Океан Ельзи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Mima
мне в последнее время очень нравится эта команда....а вам?
Vip-vano
Мне эта группа тоже очень нравится! Особенно в последнее время! Просто тащусь =) что-то есть в ней притягивающее... даже не передать... =) Новый сингл "Без бою" тож неплох! =) В общем, имхо, СУПЕР =)

Немного о группе:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Слева направо:
Денис Глинин (ударные)
Павел Гудимов (гитара)
Святослав Вакарчук (вокал)
Юрий Хусточка (бас-гитара)
Дмитрий Шуров (клавишные)
Состав на 2003 год, вроде пока что не менялся =)

Святослав Вакарчук
Дата рождения - 14 мая 1975

Образование - физик-теоретик. Львовский Национальный Университет им. И. Франко. Аспирантура по специальности "теоретическая физика". Второе высшее - экономическое, специальность "международная экономика" там же.

Лидер группы и автор практически всех текстов. В группе именуется не иначе, как Славик или Славко. По знаку гороскопа - Телец. Любит овощи и фрукты, темное пиво, книгу «Барон Мюнхгаузен», Эдит Пиаф, Stone Roses, баскетбол, трассу «Киев-Львов». Не любит сладкий перец, Ирину Аллегрову и голливудские боевики.
В перерывах между звукозаписывающими сессиями и концертами львовский аспирант Слава Вакарчук пишет диссертацию на тему «Суперсимметрия электрона в магнитном поле». Когда-то Слава даже преподавал во Львовском Университете. Приходилось чувствовать себя достаточно нелепо, когда на экзаменах студентки-ровесницы называли его Святославом Ивановичем, после чего просили автографы. Отец Славы - профессор, преподает статическую физику, мать в свое время тоже занималась математикой, но затем бросила ее, всерьез увлекшись живописью. По чьим жизненным стопам пойдет Святослав, сказать пока сложно.

Денис Глинин
Дата рождения - 21 октября 1971
Образование - экономист-энергетик. Львовский политехнический институт.
Самый старший участник группы, играет на барабанах. По гороскопу - Весы. Специфику своего характера комментировать не любит. Меломан и жизнелюб. Не приемлет «зажравшихся, толстых, самоуверенных козлов».

Павел Гудимов
Дата рождения - 12 октября 1973
Образование - Лесотехнический университет, факультет ландшафтной архитектуры.
Гитарист. Высоко ценит своих коллег по команде и считает их лучшими музыкантами мира. Частенько листает словарь иностранных слов и пьет по утрам кефир. Чтобы покорить его сердце, необходимо набраться терпения и никогда не ревновать Павла к музыке.

Юрий Хусточка
Дата рождения - 27 октября 1975
Образование - экономист.
В группе зовут - Батькович.По гороскопу - Скорпион, по призванию - бас-гитарист. Увлекается баскетболом и изредка хорошим пивом. Не любит мыть посуду.

Дмитрий Шуров
Дата рождения - 31 октября 1981
Образование - 5-й курс Лингвистического университета (факультет практической психологии).
Пришел в группу уже после того, как «Океан Эльзы» записал альбом «Янанебiбув». Быстро влился в коллектив. До того, как попал в команду, всерьез занимался лингвистикой, поэтому неплохо знает английский и французский языки.

История создания названия:
Святослав Вакарчук: "Сейчас, когда уже прошло семь лет с того времени, легко философствовать на эту тему. Помню, сидел дома и смотрел "Подводную одиссею команды Кусто". Именно в тот момент мы напряженно думали о названии группы, и меня поразил океан, красивые рыбки, глубина подводного мира, а главное - система: с одной стороны, все четко работает, а с другой - все иррационально: то есть мы не можем это ни объяснить, ни постичь, ни охватить. Подумал, почему не назваться "Океаном". Но, показалось, что само слово "океан" - слишком широкое и расплывчатое, вдобавок, была большая вероятность того, что группы с таким названием уже существуют. И еще показалось, что называться "Океаном" - слишком пафосно. Если бы тогда, в 1995 году, мы знали, что станем теми, кем стали сейчас, может быть, и остались бы "Океаном". Но тогда мне не хватило смелости (может, и к лучшему). Ко мне пришла идея: сузить слово "океан", придумать ему женское имя, поскольку есть определенная гармония в том, чтобы мужской группе дать женское имя. Была поставлена задача выбрать такое имя, которое бы одинаково звучало на украинском, русском и английском языках. Дальше все было довольно просто: мы взяли список женских имен и выбрали то, которое понравилось больше всего".

История группы:

Львов, начало 90-х. Паша, Денис и Юра обитают где-то рядом. Вакарчук сам по себе, не из их круга. Родители поощряли юные дарования. И отчасти, поэтому парням не нужно было играть в подпольщиков. Мир был открыт им, а они миру.

Скоро пришло время КЛАНУ ТИШИНЫ. Денис Глинин, будущий барабанщик КЛАНА, был настоящим студентом своего вуза- прогуливал и пьянствовал: "Черте что со мной творилось. Если бы я не перевёлся на другой факультет, то не познакомился бы с Пашей, с Юрой, Андреем. КЛАН ТИШИНЫ для меня начался с первой репетиции в "Водоканал- тресте" на улице Зеленой, в г. Львове. Большой актовый зал. Барабанов не было. Я играл на советских маракасах и лупил по стульям. Выбивая из них пыль."

В "Водоканал- тресте" репетиции закончились, когда прорвало бак над актовым залом, где мы репетировали, и по стенам полилась вода .Мы заходим, а со стен льётся вода. Это был первый знак к ОКЕАНУ ЭЛЬЗИ." Костяк КЛАНА ТИШИНЫ составили Денис Глинин и одноклассники Паша Гудимов и Андрей Голяк.

Потом нашёлся чудный цветок жизни Юрий Хусточка. Мы тогда его называли Юрий Бабочкин. Гудимов учился в одном классе со старшей сестрой Юры, Викой Хусточкой: "Наша школа тогда находилась в бывшем здании церковной школы для девушек. Однажды я пошёл гулять с Викой. К нам примкнул мальчик Юра, который учился на 2 года младше нас всех, его все знали. Но он не вызывал у меня никаких эмоций в школе, а тут оказалось- весёлый парень, тоже увлекается музыкой, фотографией, что было тоже немаловажно в ту эпоху. У нас оказались общие хобби, мы ходили друг к другу в гости. Когда зашла речь о том кого брать басистом, мы предложили- надо вытягивать Юрку. Юра пришёл, Денис ему дал электрогитару какую-то, старую, рижскую по-моему.

КЛАН ТИШИНЫ играл разнообразную музыку. От арт- рока до панка. КЛАН концертировал по львовским меркам много. Основными площадками были ДК.
Осенью 1994 года судьба начала преподносить первые сюрпризы. Андрей Голяк покидает группу: "Андрей охладел к музыке, женился, и это видно как-то повлияло. И мы не чувствовали уже той связки. И всё получилось само собой. Мы существовали некоторое время как-то втроем. Я, Денис и Юра. Играли песни. Потом некоторые песни стали даже репертуаром ОКЕНА ЭЛЬЗИ, например "Long time ago". Это одна из первых песен, которая была придумана частично в варианте еще до того как пришёл Славик".

Он не заставил себя долго ждать. Судьба торопила. Где парням повстречался впервые сын профессора физики, лучше всех помнит Паша: "У нас общая подруга была со Славиком. Её звали Ася. Она познакомила нас. Пригласила нас на свои проводы. Она уезжала на ПМЖ в Германию и пригласила нашу компанию разнузданных рокеров - КЛАН ТИШИНЫ. Помню, Андрей напился тогда с Юрой просто дико, они там оргии какие-то устраивали. А я, Славик и Денис, по-моему, в нормальном состоянии были, начали такой сейшн! Славик сел за расстроенное фортепиано, начал что-то играть. Мы начали петь THE BEATLES, THE DOORS. Сначала мы встретили Славика на остановке, когда мы шли на это мероприятие. Он сидел в шапке, натянутой на уши, с бубоном. Неприветливый такой, не улыбался. Потом, когда он раскочегарился, признался, что он представлял нас такими рокерами распущенными, но признался и в том, что ходил на наши концерты, уважал то, что мы делали. С приходом Славика мы обрели человека, который стал четвёртым. Но всё равно это было продолжение музыкальной идеи, скажем, на другом уровне. То есть, это не есть логичное продолжение КЛАНА ТИШИНЫ, но ОКЕАН ЭЛЬЗЫ не мог родиться совершенно новым в один момент на новом месте."

Квартет "Океан Ельзи" сразу же стал стал одним из самых активных представителей львовской рок-тусовки,хотя и исполнял несвойственную для этого города музыку-так называемый урбан-рок(смесь панка и поп-музыки).Уже в декабре группа группа записала в студии"Ин Гал Вокс"мини-альбом,которій так и назывался "Демо",а через год на местном телевидении второй -"Анплагет".Осенью 1996 года Океан Ельзи занимает второе место на фестивале "Перлини сезону".Тогда же МО "Гарба" выпускает макси-сингл "Будинок зі скла".

В январе 1998-го группа подписала контракт с киевской фирмой Nemo, после чего в полном составе перебрались из Львова в Киев и на полгода засела в студии. Итогом студийной работы и ностальгии по родному Львову стал дебютный альбом – «Там, де нас нема», который был представлен публике в сентябре 1998 года. Молодежным массам пришелся по душе романтичный гитарный пост-панк с текстами на украинском языке и подспудно ощущаемым национальным колоритом в музыке.

Очень быстро пластинка попала во все украинские чарты и целый месяц возглавляла рейтинг выпускающего лейбла Nova Records. Клип, сделанный на заглавную песню, значительно повысил интерес к группе. В этом же году «Океан Эльзы» получил и три национальные премии – «Дебют года», «Лучший альбом» и «Лучшая песня». А в 1999 году альбом переиздала российская фирма «Extraphone». Большая популярность «Океана Эльзы» в России началась с ротации на MTV клипа «Сосни» («сосны» по-украински).

21 февраля 2000 года сразу на двух лейблах - украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - «Янанебiбув». Столь же пронзительно-лиричный, как предыдущий, и, при этом, более крепкий и разнообразный по саунду (в аранжировках некоторых песен была использована струнная группа), альбом «Янанебiбув» стал заметным событием в области отечественного рока. Песни «Янанебiбув», «Той день», «Сосни» (вошедшая в этот альбом), «Этюд» (которую на концертах Вакарчук посвящал Земфире) и другие композиции очаровывали своей повышенной эмоциональностью, настроением нежности, грусти и вечного поиска, и, конечно же, проникновенным мелодизмом, в котором по-прежнему можно было угадать влияние украинского мелоса.

В мае того же года «Океан Эльзы» покорил и пятнадцатитысячную аудиторию главного российского рок-фестиваля «Максидром». Примечательно, что публику «Олимпийского» не смутил даже пресловутый языковой барьер - настроение песен «Океана» было понятно и без перевода. После прорыва в Россию последовали западные гастроли, в том числе выступления в мекке рок-н-ролла – Лондоне.

Всего лишь через год после выхода и теплого приема «Янанебiбув», в апреле 2001 года «Океан Эльзы» выпускает третий альбом – «Модель». Своим названием альбом обязан припеву одной из наиболее ярких композиций альбома – «Коко Шанель», посвященной знаменитой женщине-модельеру и просто сильной представительнице слабого пола, которая сама лепила из мужчин свою модель.

Вакарчук говорит о «Модели» как о наиболее шлягерном, концепутальном и сильном по звуку альбоме. Этот диск, как и предыдущий, записывался в Киеве на студии «Столица Звукозапис», но под руководством нового продюсера Сергея Толстолужского, помогшего группе в ее экспериментах с электроникой. Однако, несмотря на изменение звуковой «оболочки», музыканты «Океана Эльзы» не собираются ломать свою сущность. Как говорит Вакарчук, стремление быть разным, удивлять слушателя не означает изменение внутреннего содержания. «Океан Эльзы» остается самим собой, продолжая идти вперед.

Всё, что после не нашёл =)))

Дискография:
Там Где Нас Нема [1999]
Я На Небi Був [2000]
Модель [2001]
Суперсиметрiя [2003]
Твiй Формат [2004]
Samovlublennaya
АААААААА!!!!!!!!!!!!!
Одна из моих любимейших групп! И как я раньше не догадалась про неё темку создать?? Мне дико нравится, как Вакарчук поёт на украинском)) До этого язык казался мне оч смешным)) ржала всё время, когда украинские каналы смотрела)) ph34r.gif ph34r.gif А сейчас.. млин.. Славкин вокал - это что-то! С таким чувством поёт, так самобытно)) А на Максидроме как они выступали)) *где тут смайлик с сердцами?? wub.gif
IndigoEmoBoy
а мне всегда нравилась эта группа...талантливы и не пафосны))
молодцы...смело могу назвать глэмом)))
красавцы)))
Iowa
Сестра моей подруги училась в уневере вместе с Шуровым. Друзьями хорошими были...
Люблю ОЕ. Но говорят, что у Вакарчу4ка паты. это правда???
Подруг@
Vip-vano пасиба тебе)) Обожаю эту группу, но руки никак не доходили найти информацию о ней))
Несколько раз была на их концертах, осталась ооочень довольна, впечатление хорошее, на сцене выглядят не хуже, чем в клипах)) Последние пару недель *Без бою* пою даже в душе tongue.gif

Iowa
О-о-о-о... Накслушалась я этой песни...
Vip-vano
Iowa
О-о-о-о... Накслушалась я этой песни...

Уже надела что ль? =)))

Подруг@
Vip-vano пасиба тебе)) Обожаю эту группу, но руки никак не доходили найти информацию о ней))

Всегда пожалуйста wink.gif

Несколько раз была на их концертах, осталась ооочень довольна, впечатление хорошее, на сцене выглядят не хуже, чем в клипах)) Последние пару недель *Без бою* пою даже в душе

А мне что-то никак не попасть... вроде приезжади к нам пару раз, но я всё проезвал, к сожалению =(
Ну так... хит сезона =)
Лёха
Сестра у меня от них тащится.....а я ничего кроме "Дякую" и не слышал ph34r.gif
Iowa
Уже надела что ль? =)))

еще как...
хит сезона =)

сказал ди-джей vip-Vano.
Нет, действительно, хит сезона. а Скрябин? Хотя
сейчас не о нем...
Сестра у меня от них тащится.....а я ничего кроме "Дякую" и не слышал 

скажи, да и то, в рекламе... =)))) laugh.gif
Samovlublennaya
Образование - физик-теоретик. Львовский Национальный Университет им. И. Франко. Аспирантура по специальности "теоретическая физика". Второе высшее - экономическое, специальность "международная экономика" там же.

А Славик ещё и умный какой))
Украинский рок рулит!! Особенно в сравнении с украинской попсой ph34r.gif
Iowa
укр. попса это вообще кошмар. и сравнивать нельзя...
Рок это, рок...
Gimmy
Vip-vano
Состав на 2003 год, вроде пока что не менялся =)

Я тебя поправлю чуть-чуть. Мона? morgalik.gif
За десять лет существования наши первые претенденты почти не меняли состав. И вот в прошлом году – началось. Басист Юрий хУсточка и клавишник Дмитрий Шуров ушли из «Океана Эльзы» и создали свой проект «ЭстЕтик эдьюкЕйшн». Слава Вакарчук тут же подобрал новых участников:

Влились в коллектив они достаточно быстро, и работается с ними очень хорошо. Они профессионалы, и они очень творческие люди. Милош у нас вообще из Югославии, то есть это у нас такая теперь будет не украинская, а украинско-сербская группа. Вот, это наш клавишник. Денис, бас-гитарист, он из Украины, он из Харькова, они очень профессиональные ребята. Кстати, теперь у нас будет два человека с консерваторским образованием. Раньше не было. Но они не менее безбашенные, чем все остальные.

Однако не все было так гладко, как казалось. Месяц назад группу покинул еще один из отцов-основателей – гитарист Павел Гудимов. Но и ему нашлась замена. Теперь от «Океана Эльзы» образца 1994 года осталось два человека, однако группа по-прежнему в форме. Пробой сил нового состава стала песня «Без бою»

Информация взята с сайта "Наше радио".

"Без Бою" у меня сейчас самая часто прослушиваемая песня. Она есть и на домашнем компе, и на рабочем, и в наладоннике. cool.gif Офигительная весчь!
Iowa
Офигительная весчь!

Не надоела? Потому как я послушала раз 5 и мне плохо стало...
А вещь действительно хорошая... unsure.gif
Vip-vano
Iowa

Ну просто не надо пять раз подряд слушать! biggrin.gif Я слушал много раз и ничё - очнь нравится по прежнему =)

Gimmy
Я тебя поправлю чуть-чуть. Мона?

Thx! =) Я просто такой новой инфы не нашёл =)
Gimmy
Iowa

А я больше 3х раз подряд не слушаю одну песню biggrin.gif

Vip-vano
Я просто такой новой инфы не нашёл =)

У тебя же не шесть рук и восемь глаз, чтобы все успевать? wink.gif Если бы по радио не услышал, то и сам бы не нашел.

Мне вот интересно: а кроме, как на фестивалях, они в России концерты дают? unsure.gif Я бы с удовольствием сходил, но в Питере они еще не были sad.gif , а на Нашествие я в этом году в очередной раз не попаду. ph34r.gif
jet
ржала всё время, когда украинские каналы смотрела)) 

мдяя...

Нравятся очень, хотя фанаткой и не являюсь. Текстами иногда напоминают Мумий Тролля (часто такая же непонятная бредятина).

Никогда не забуду, как первый раз приехала во Львов, чисто случайно это оказался день города и на площади Театральной я смотрела как в то время совсем ещё никому, кроме самого Львова, незнакомая группа настраивала апаратуру и напевала отрывки своих песен rolleyes.gif У меня и фотка имеется, правда, надо было ближе подойти. Кто ж знал...wink.gif
East Joker
Они ж умирают!
Текстами иногда напоминают Мумий Тролля

Это точно, особенно в последней:
Пам-пам-парурирам-пау
Я налыю соби, я налыю тоби вына
А хочеш и з медом
Хто ты э, ти взяла моэ життя
И не виддала
Хто ты е, ти випила мою кров
И п'яною стала

И что это?
Сорри за орфографию, украинской раскладки нема
Iowa
А я больше 3х раз подряд не слушаю одну песню 

А меня начинает плющить, когда песня нравится, она у меня есть
и я ее не слушаю. Во-во... biggrin.gif laugh.gif
Vip-vano
Gimmy
У тебя же не шесть рук и восемь глаз, чтобы все успевать?

rolleyes.gif blush2.gif

Мне вот интересно: а кроме, как на фестивалях, они в России концерты дают?  Я бы с удовольствием сходил, но в Питере они еще не были

Да, я тож пока что их не видел у нас =( будем ждать... авось на какой-нить фестиваль к нам нагрянут, например, на Максидром... правда его ждать ещё долго, но тем не менее dry.gif
Tornado
Хорошая група, с чуством. Был у них на концерте "Тихий океан" - девушки на подпеве были как бельмо на глазу, хорошо что потом их со сцены удалили. А вот скрипачи, веланчелист - !!!!!!!!! Блин мне Апокалиптика тоже нравится, а тут всё вместе!!! Ребята неплохо выдавали, особенно один из скрипачей зажигал. Короче лучше групы среди лёгкого рока на Украине я не слышал. Молодцы, правда жаль что распались sad.gif .
Gimmy
East Joker
И что это?
Сорри за орфографию, украинской раскладки нема

Мне проще, я украинский не знаю laugh.gif А ты перевести не можешь? smile.gif Хотя бы приблизительно unsure.gif
Iowa
Gimmy
Гыыыы, а я украинка...
Все-таки вакарчук милый дядя... Он так обниматься любит... wink.gif
Девушка Люцифера
мне нравиЦа только несколько песен...особенно 911 rolleyes.gif
Iowa
"Ти моя, остання любов, моя машина, моя машина..."
Samovlublennaya
"Мий телефон 911!"))
Мне нравица "Там де нас нема", особенно в конце, когда без слов поют.. rolleyes.gif
Муха21
Группа мне не очень нравится, но нравится-искал много плохого про неё, но не нашол, по этом нечего плохого про нее не скажу, да и песни у них есть очень хорошие
Samovlublennaya
Группа мне не очень нравится, но нравится-искал много плохого про неё, но не нашол, по этом нечего плохого про нее не скажу, да и песни у них есть очень хорошие

хы))))
чё-т я тебя не поняла совсем))
млин, ща меня Vip-Vano опять ругать будет за пустые слова))

Телепатка? =) Не буду, я сам ничего не понял. Муха21, личная просьба: изъясняйся более понятно...
Муха21
Samovlublennaya
И так обьясняю
-Группа мне нравится, но не очень, потому что поет не в том стиле который я слушаю, да и песни не все мне нравятся
-Всегда, когда мне нравится песня какойне будь группы, я ищу биографию, критику и высказывания на эту группы. Я долго искал, но не каких компроматов на группу не нашол, поэтому не могу сказать ничего плохого

Если еще будут какиенебудь вопросы пишите, обьясню свою примитивно-высказанную точку зрения более подробно smile.gif
Добавлено:
Насчет более четких изьяснений
-В разделе шансон я написал обьяснения того, что я назвал творчество Высоцкого шансоном, но почему то мне кажется на пост даже никто не посмотрел sad.gif
Samovlublennaya
Муха21
Всегда, когда мне нравится песня какойне будь группы, я ищу биографию, критику и высказывания на эту группы. Я долго искал, но не каких компроматов на группу не нашол, поэтому не могу сказать ничего плохого

Всё-таки не поняла. Если нравица, зачем искать компромат? И неужели чья-то точка зрения, какого-то критика способна заставить тебя разлюбить песню??
Если еще будут какиенебудь вопросы пишите, обьясню свою примитивно-высказанную точку зрения более подробно 

Нет уж))) Как раз высказываешься ты совсем не примитивно, в противном случае, мы бы тебя сразу понимали))
Муха21
[QUOTE]Всё-таки не поняла. Если нравица, зачем искать компромат? И неужели чья-то точка зрения, какого-то критика способна заставить тебя разлюбить песню??

Разлюбить песню-нет, но может помешать мне найти в исполнители нового кумира, которого я всегда ищу для себя
Tornado
Муха21
А зачем вообще искать кумира? Тем более что в любом человеке (музыканты тоже люди) по любому есть какие-то изьяны. Океаны играют неплохо, единственный их недостаток это высокие цены на их билеты. Цены слишком велики для рок-музыки, которая должна быть доступной dry.gif . А вообще каждый делает деньги как может biggrin.gif . Мне вот понравилось что они в знак протеста во время выборов проводили бесплатные концерты, это потверждает то что они за деньгами не сильно то и гонятся. Да и вообще Вакарчук когда выиграл 1 млн. в немалоизвестной передаче - отдал эти деньги детям сиротам. Благородный поступок!
Муха21
Tornado
В принципе насчет кумира я с тобой согласен, а насчет денег тем более-Вакарчук конечно молодец
Samovlublennaya
Не в тему, конечно, фота, но раз уж я научилась вставлять... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
IndigoEmoBoy
Всё-таки очень интересная группа...мне нравится в них очень многое и тот факт, что они никогда не выступали "под фанеру" радует ещё больше))))
Муха21
IndigoEmoBoy
Да, уважаю таких певцов-даже очень
LIFE
Я как раз с Украины и езжу на Львов часто но его там не видел smile.gif мне больше раннее творчество нравится хотя и сеичас попадаются славные темы А если чесно то я его не люблю только по политическим взлядам
Тилль
Хорошая группа. Молодцы-хохлы!
Samovlublennaya
LIFE
А если чесно то я его не люблю только по политическим взлядам

Но здесь же о музыке речь идёт, не? Не люблю, когда мешают в кучу музыку и политику.. dry.gif
LIFE
QUOTE    А если чесно то я его не люблю только по политическим взлядам      Но здесь же о музыке речь идёт, не? Не люблю, когда мешают в кучу музыку и политику..

Можно любить музыку но не любить человека я ни когда не создаю себе кумира У нас тяжелая политическая обстановка была и он стоял по другую сторону баррикады Сейчас все нормально но что то в душе на него плохое осталось лучше бы он стоял в стороне тогда..Вам не понять
Добавлено:
Не люблю, когда мешают в кучу музыку и политику..

А зачем они сами лезут в нее ?
Добавлено:
Не люблю, когда мешают в кучу музыку и политику..

А зачем они сами лезут в нее ?
Azolka
Мне нравитьмя музыка Океанов, и нравиться изх политические взгляды, нравяться они как люди.Они молодцы что не стыдяться своих взглядов, и не обязаны стоять в стороне, если могут что то сделать, из того что для них важно. У каждого человека есть право выбирать, так что они выбрали, и они не должны были выбрать то, что нравиться другим. Не так ли? для все добр не будешь, всем не угодишь. они делают хорошую музыку, и это главное, а их политические взгляды, это не наше с вами дело.
LIFE
не буду тут ничего писать про политику лучше промолчу я с Донбасса и этим все сказано
Azolka
не буду тут ничего писать про политику лучше промолчу я с Донбасса и этим все сказано

а Океан Ельзы со Львова, и этим тоже все должно быть сказано.
LIFE
не буду тут ничего писать про политику лучше промолчу я с Донбасса и этим все сказано      а Океан Ельзы со Львова, и этим тоже все должно быть сказано.

мы друг друга поняли
P.Sя часто бываю во Львове
TwisT
LIFE

Такч то из-за политики или из-за того что ты с ДОНБАССА нельзя слушать их???
Я 3 и 4 числа был на ихнем концерте на Куликовом поле и за Ибицей))))
LIFE
я не сказал что их нельзя слушать читай предыдушую страницу и мои посты я сказал что мне нравятся предыдущие альбомы и некоторые композиции я просто имел ввиду что может нравиться музыка но не исполнитель Я видел по м1 когда он пел в прямом эфире без фанеры с симфоническим оркестром то чесно скажу без фанеры чесно скажу голос был не очень срывался и немного фальшивил

Azolka

можно поинтересоваться как впечатления от концерта?Это был только его концерт или это был концерт со множеством исполнителей.и еще как все было обставлено в смысле шоу.
Мне нравится творчество Олега Скрипки и к нему нет никаких претензий он был у нас в городе и скажу это было прекрасное шоу
Mima
LIFE
я был на его концерте 3 августа,и пел он в живую-голос не срывался,и не фальшивил....
TwisT
LIFE
можно поинтересоваться как впечатления от концерта?Это был только его концерт или это был концерт со множеством исполнителей.и еще как все было обставлено в смысле шоу.

Я так понял это мне......первый концерт был посвящен 10 млн абонентам ЮМС, там пела Гайтана, Скрябин с Билык....но больше всего конечно вся толпа ждала ОЭ.....а второй был в ночном клубе....
LIFE
Mima

я был на его концерте 3 августа

везет, как раз на мое день рожденье..
Mima
LIFE
я там пил.а один из моих любимых тостов-с днем роженья всех,у кого он сегодня....так что за твое здоровье тоже выпил!
LIFE
пасибо чесное слово!а то я был на работе и самому за себя выпить не когда было.
Mima
LIFE
плохо,когда на свою днюху не пьеш-у меня тоже так последний раз было,только я не на работе был,а болел и кушал антибиотики....
Lilit
После приезда из Крыма обязательно куплю их альбом. Влюбилась в их песни и в их бас-гитариста rolleyes.gif
Luck_them_all
"ОЭ" - это супер! Особенно их первые альбомы - СИЛА!!!!!! rolleyes.gif
Gimmy
Новый альбом группы "Океан Ельзи", получивший название "Глорія" ("Gloria"), выйдет в свет уже 22 сентября.

На диск войдут 12 песен в исполнении Святослава Вакарчука (вокал), Петра Чернявского (гитара), Дениса Дудко (бас), Милоша Елича (клавишные) и Дениса Глинина (барабаны). Одна из песен записана музыкантами в сотрудничестве с грузинской певицей Нино Катамадзе.

4 сентября группа презентует видео на песню "Вище Неба", режиссерами которого стали Александр и Игорь Стеколенко, прежде работавшие над клипами на песни "911" и "Квітка".

"Глорія" - пятая пластинка "Океана Ельзи" после альбомов "Там, де нас нема", "Янанебібув", "Модель" и "Суперсиметрія" и первая, записанная новым составом группы.

© www.rrock.ru
Luck_them_all
группа презентует видео на песню "Вище Неба",

Меня что-то этот клип не впечатлил... ph34r.gif Ждем альбома и надеемся на лучшее... rolleyes.gif
_Joker_
Суперская група, РОК-идолы Украины!!!
Lilit
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ Я ТАК ГЛИНИНА ЛЮБЛЮ!!!! Jumpy.gif Он Весы rolleyes.gif
Блин, обожаю эту группу! rolleyes.gif была на концерте, в восторге cool.gif
Gimmy
Lilit
была на концерте, в восторге

А я на питерском концерте был! Тоже абалденно было! rolleyes.gif Хочу на их клубный концерт попасть. rolleyes.gif
Lilit
Gimmy
Хочу на их клубный концерт попасть. 

Да, это было бы здорово... Но когда он будет, особенно в Минске sad.gif
KiWi
блин...последний альбом - Gloria - совсем не впечатлил...нет потенциальныхъ хитов...хотя друг в восторге от альбома - сказал, что очень классный, душевный и даже романтичный альбом...но нет хитов - БОЛЬШОЙ минус!
Mima
KiWi
ни хрена себе,нет хитов....а вище неба?а без бою?
не знаю,где как,но на укр это настоящие хиты....
еще суперские песни не питай и ти і я.
Luck_them_all
"Глория" безпорно слабее предыдущих альбомов, но не в коем случае нельзя сказать, что он безхитовый.... huh.gif
Samovlublennaya
хитовость альбома отнюдь не главное - скорее она должна присутствовать (или скорее предпочтительна) у начинающих коллективов. ОЭ может позволить себе выпускать несколько другие пластинки. не скажу, что Глория - это что-то нереально-фантастическое, но за пару вещей можно продать душу)

мне интересно, кто-нибудь ходил на их сольник в Москве? как оно?
Lilit
KiWi
...но нет хитов - БОЛЬШОЙ минус!

dry.gif Хм...
Не знаю , мне вот тут говорили, что Глория - самый слабый альбом... Ничего подобного. Там больше половины песен могли бы стать хитами... А Без бою и Выше неба - это вообще отпадные песни! И застрелите меня в москъ, если это не хиты... их даже по МТВ крутят, как когда-то 911
Ромбик
"GLORIA" - альбом концептуальный. В нём нет ничего лишнего и нет недоработок. Это совершенно зрелая работа, открывшая группе новые горизонты, О.Е. доказали, что не собираются останавливаться и делать то же, что и 3-4 года назад. Поверьте, если бы они выпустили альбом как "Модель" или "Суперсиметрия" - интерес к ним неуклонно бы упал. Да если так посмотреть, начиная от первой пластинки и заканчивая "Глорией" О.Е. ни разу не повторялись. В этом изюминка!

Кстати, читал, что в 2006 году группа планирует выпустить DVD и еще один новый альбом, так что, у них всё в порядке. Молодцы.
Mima
а я 2 апреля иду на их концерт!!!!
Хитрюга
Крутая группа! smile.gif
Теххи
а я их обожаю. Мне так Глория нравится больше других альбомов. Наверное очень многое из того, что он там поет подходит под мой внутренний мир на данный момент жизни.
И тот "бой", где я повторяла как заклинание "Я не сдамся без бою" я выиграла. Теперь у меня "Ты и я"
Mima
а мне все таки "Модель" больше нравится...я знаю там написали ми всі мої пісні...класс...
experiment4you
да, нормальная группа...
Теххи
experiment4you

не просто нормальная, а супер!!!
Victor*
Единственная группа из украинских которую я слушаю....