Первая встреча
Когда я первый раз увидела его..мне показалось, что это не он, кто угодно, но только не он.
Боже мой, бред какой –я совсем не так его себе представляла, это должен был быть выразительный человек с отточенными чертами лица и с грустными глазами..и самое главное в черной бабочке.
Он спускается по ступеням – в ожидании чуда складываю руки на груди и тут меня охватывает ощущение, что это не он…нет ничего узнаваемого и конечно нет никакой черной бабочки.
Он идет легкой походкой, уверенный в самом себе и берет меня за руку, как фамильярно мне тогда показалось! Как грубо! Как непозволительно он прижимает ее к своей груди и быстро скороговоркой произносит «я ждал тебя всю жизнь». Этот фамильярный тип тащит меня по ступенькам, почти бежит…да что же это такое, тащат не мою руку, уносят мои страхи.
Возмутительное чувство исчезает через секунд 5…ха, оно перерастает в удивление «ха»
В процессе быстрого шага – я еще раз поднимаю глаза в надежде увидеть бабочку…ее нет. Может он забыл ее надеть? Глупо, может спросить?
Открываю рот…из него доносится что-то нечленораздельное, потому что сердце стучит чаще положенного, и я не успеваю за ним бежать. И, наконец, мне удается произнести «я волнуюсь и не знаю, что надо сейчас говорить»…
-«я тоже» - отвечает его голос…..
И наши ноги продолжают идти в один ритм, только быстро очень…я еще не привыкла. Но я обязательно привыкну так ходить, потому что…потому что понимаю, что без него моя дальнейшая прогулка не имеет никакого смысла…