Оценить себя со стороны...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Яволь Хермайор
а екс- верующим можна отвечать? я просто думаю, что если человек был внутри,а теперь снаружи, он может сбоку посмотреть на то, что было внутри:)

Только в зеркало...
Azolka
Яволь Хермайор
не остороумно.
Яволь Хермайор
не остороумно.

Это не юмор.. задумайся о сути выложеной фразы...
я просто думаю, что если человек был внутри
- был внутри...
а теперь снаружи,
он - же снаружи....
он может сбоку посмотреть на то, что было внутри
он - же и был до этого внутри... так как он может на себя посмотреть сбоку?
Правильно цитируйте свои мысли.... Чтобы небыло обид!
Azolka
он - же и был до этого внутри... так как он может на себя посмотреть сбоку?

он может посмотреть на то каким он был раньше, если он только самокретичен.
Яволь Хермайор
он может посмотреть на то каким он был раньше, если он только самокретичен.

Цитата приобрела другой смысл...
Зачем ему смотреть в прошлое, если он уже совсем другой?! Неважно какая у него теперь форма, содержание осталось то-же. Только заново. Самокритика важна при жизни... если ты можешь оценить себя со стороны ты в состоянии ставить себя на место другого в любой ситуации. Вернее это упражнения для самокритики. ИМХО.
Azolka
Зачем ему смотреть в прошлое, если он уже совсем другой?! Неважно какая у него теперь форма содержание осталось то-же. Только заново. Самокритика важна при жизни... если ты можешь оценить себя со стороны ты в состоянии ставить себя на место другого в любой ситуации. Вернее это упражнения для самокритики. ИМХО.

в прошлое смотреть надо, дабы не допустить тех же ошибок. плюс, дабы кого то уберечь от этих ошибок, ведь ты их знаешь не понаслышке.
jet
Яволь Хермайор а никто не говорил, что самокритика - это плохо. В меру. Особенно когда научишься на своих ошибках и в будущем будешь всё (ну, почти) делать правильно.
Потом, ставя себя на место других - ты больше познаёшь себя. Ведь есть ситуации, в которых ты не был, зато потом тебе легче будет её оценить и найти выход wink.gif
vuk
При всем желании вы не можете «оценить» себя со стороны, т.к. вы просто не можете изменить свою натуру. А «оценка» ваша всегда зависит от того, насколько вы самолюбивы и самокритичны.
«Оценивают» люди, а вы делаете общий вывод из всех оценок. Вот.
Причем если вас «оценили» - вы можете прислушаться, а можете и опровергнуть.
Потому для начала надо вступить в гармонию со своим разумом и выяснить для себя приоритеты, а потом обращаться к оценке.

Azolka
вы просто не можете изменить свою натуру

простите, но для чего менять свою натуру? что бы оценить себя, надо просто напросто уметь видеть и признавать свои ошибки. Меня ничего не надо. Все относительно, и ошибки жизни относительны, так как люди по разному поступают, исходя из жизненых приоритетов, по-этому, что для одного ошибка, для другого норма. Так, что мы говорим только за свой взгляд за на свои ошибки. И кстати, если теперь мы считаем прежние действия ошибкой, то все таки что-то в мировозрении у нас изменилось.
Яволь Хермайор
простите, но для чего менять свою натуру? что бы оценить себя, надо просто напросто уметь видеть и признавать свои ошибки. Меня ничего не надо. Все относительно, и ошибки жизни относительны, так как люди по разному поступают, исходя из жизненых приоритетов, по-этому, что для одного ошибка, для другого норма. Так, что мы говорим только за свой взгляд за на свои ошибки. И кстати, если теперь мы считаем прежние действия ошибкой, то все таки что-то в мировозрении у нас изменилось.

Мне не понятно... зачем надо было открывать тему от моего имени... тем более что не с начала. Ну все равно отвечусь, Если уж тема открыта, то она для чего-то нужна
что бы оценить себя, надо просто напросто уметь видеть и признавать свои ошибки

Если с такими убеждениями вы открываете тему, зачем вам самоутверждение, зачем мнение со стороны?
А уж если вы умеете смотреть на себя со стороны, то объясните людям как? Только фразы об этом не поддерженые объяснениями вызывают сомнения.
vuk
Azolka
И кстати, если теперь мы считаем прежние действия ошибкой, то все таки что-то в мировозрении у нас изменилось.

Вот именно! Трезво себя оцениваем только с опытом. Поэтому некотрые события и поступки вспоминаешь со смехом. И так происходит у всех по ходу жизни, накоплением опыта, взрослением. Иногда начинаешь задумываться над тем, что тебе говорили родители и ты считала это полны бредом...
прохожая
vuk
При всем желании вы не можете «оценить» себя со стороны, т.к. вы просто не можете изменить свою натуру.

почти каждый знает на что он способен и для этого свою натуру не надо менять. ИМХО.
Azolka
Вот именно! Трезво себя оцениваем только с опытом. Поэтому некотрые события и поступки вспоминаешь со смехом. И так происходит у всех по ходу жизни, накоплением опыта, взрослением. Иногда начинаешь задумываться над тем, что тебе говорили родители и ты считала это полны бредом...

конечно, если я сейчас вспоминаю то, что было лет 5 или 7 назад, связаное с религией, и мне становиться смешно, потому что я просто напросто теперь вижу, что была не лучше тех, над кем смеюсь, но я не стыжусь своих ошибок ( как теперь мне кажеться),а лишь считаю их приобретенным опытом. по этому я и говорю, что могу говорить о том, как человек вел себя при обстоятельтвах в которых я была, причем теперь я могу говорить со стороны об этом (при чем зная обо всем на своей шкуре).
Добавлено:
huh.gif
почти каждый знает на что он способен и для этого свою натуру не надо менять. ИМХО.

а причем тут то?
Vlada
Зачем ему смотреть в прошлое, если он уже совсем другой

в прошлом можно найти ответы, на то почему ты стал таким в будущем ,прошлым нельзя принебрегать оно может дать на многие вопросы ответы
прохожая
а причем тут то?

что то?
Azolka

причем тут взгляд со стороны?
мы ж об этом говорим. ты когда смотришь на прошлое, и понимаешь, что сейчас бы что то сделала не так, потому что убеждения поменялись, значит, в тебе что то поменялось. тогда, как раз ты и не знаешь, на что способен, а натура к способности не причем!
vuk
Azolka
натура причем.
Мы не може мизменить свою натуру в один момент она меняется с опытом, знаниями. Поэтому и оценивать (рационально) мы можем только прошлое. smile.gif
Настоящее могут оценивать люди, причем не голословные высказывания, а вполне развернутое мнение. Тогда ты можешь гораздо быстрее развиваться.

Умен не по годам. laugh.gif wink.gif
прохожая
Azolka
причем тут взгляд со стороны?

в мире очень много людей и для каждого из них один и тот же человек будет выглядеть по разному: кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то будет о нем думать хорошо, кто-то не очень, кто-то плохо, но человек один и тот же. Что значит: "Оценить себя со стороны" - это то, как ты выглядишь у глазах других.
Но никто из других не знает тебя лучше чем ты сам (возможны исключения).
Оценить себя со стороны понятие разтяжимое судя по описаному высше (в этом же моем посте)
Вообще понятие "Оценить себя со стороны" не соответствует понятию "Оценить себя адекватно", но в этой теме наверно оно употреблено чуть в другом значении
Azolka
vuk
натура причем.
Мы не може мизменить свою натуру в один момент она меняется с опытом, знаниями. Поэтому и оценивать (рационально) мы можем только прошлое. 
Настоящее могут оценивать люди, причем не голословные высказывания, а вполне развернутое мнение. Тогда ты можешь гораздо быстрее развиваться.

Умен не по годам.  

мы говорим с тобой об одном и том же.
я что, говорю, что натура меняеться сразу? нет.. ты даже не прочуствуешь момента, когда она поменялась, но когда попадешь в подобную ситуацию в которой попадал в прошлом, и сделаешь не так как в прошлый раз, то это будет значит, что твоя натура таки изменилась.

я с прохожей говорила о натуре и о том, что ты можешь сделать или нет, если она изменилась. тут дело не в том, какая у тебя натура, а в том, что ты просто напросто уже незнаешь, какие свойства у этой измененой натуры.
Добавлено:
в мире очень много людей и для каждого из них один и тот же человек будет выглядеть по разному: кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то будет о нем думать хорошо, кто-то не очень, кто-то плохо, но человек один и тот же. Что значит: "Оценить себя со стороны" - это то, как ты выглядишь у глазах других.
Но никто из других не знает тебя лучше чем ты сам (возможны исключения).
Оценить себя со стороны понятие разтяжимое судя по описаному высше (в этом же моем посте)
Вообще понятие "Оценить себя со стороны" не соответствует понятию "Оценить себя адекватно", но в этой теме наверно оно употреблено чуть в другом значении

Как ты выглядешьв глазах других - это друга я тема разговора. у тебя вообще есть дар, говорить не по теме.

знаешь, люди веками ищут себя, а тут ты говоришь, что ты себя знаешь. Пока у тебя не возникнет каких то ситуаций, ты не будешь знать как себя вести. и никакие знания о себе тебе не помогут. что бы знать как ты себя поведешь в ситуации, надо в ней быть. если ты уже в этой ситуации был, и когда она потоврилась, ты поступил по иному, потому что теперь видишь иное решение проблемы, это значит, что ты можешь посмотреть на то, что ты сделал раньше не через призму своих предудщих мировзрений или приоритетов и оценить. но, это не значит, что ты сможешь спрогнозировать свое поведение в идентичной ситуации, если у тебя снова измениться мировзрение ( или какая то его часть).
JShadowLord
ответ автору...все это возможно, но дано не каждому...тут требуется многое, быть внимательным и наблюдательным и терпеливым, забить на своё самолюбие и прислушиваться к мнению окружающих, и со временем даже во снах можно будет себя видеть от 3го лица,а в реале чувствовать..
прохожая
Как ты выглядешьв глазах других - это друга я тема разговора

согласна. Тогда просто надо представить себя в роли чужого человека для себя (вроде это не я, а кто-то другой) и все свое мнение о нем это и будет оценить себя со стороны.
это мнение и оценка не всегда будет соответствовать действительности, это зависит от того, какой вы психолог по жизни и как разбираетесь в людях
vuk
прохожая
Всеравно не поняла. smile.gif
Даже представив себя в роли чужого человека, ты не сможешь себя рационально оценить т.к. будешь оценивать на уровне своего мировозрения.
прохожая
будешь оценивать на уровне своего мировозрения.

так я об этом и говорю.
Каждый оценит себя на уровне своего мировозрения
Яволь Хермайор
Каждый оценит себя на уровне своего мировозрения

Когда? unsure.gif
Свистните, я тоже с вами хочу оценить себя на уровне своего мировозрения, на 3-4 начнем...
А ваще давайте ка лучше вы меня оцените на уровне вашего мировозрения, а я проанализирую свои недостатки, все взвешу, тупо вам поверю и стану гораздо лучше чем был раньше...
А лучше я оценю вас , а вы сделайте тоже самое, а потом спросим у Путина, или еще у какого нибудь авторитета.
Есть ли смысл самооценки, когда все равно стремишься к самоутверждению.
Лучший способ смотреть на себя со стороны - смотреть в зеркало, и если твой образ соответствует твоему внутреннему миру считай что ты стал лучше!!! Ведь все дело в гармонии!!! smile.gif
vuk
прохожая
так я об этом и говорю.

а я тебе говорю, что это не есть обьективная оценка, потому как через некоторое время ты ее сменишь! Теперь надеюсь поняла?
прохожая
vuk
потому как через некоторое время ты ее сменишь!

это ничего не меняет.
Яволь Хермайор
а я тебе говорю, что это не есть обьективная оценка, потому как через некоторое время ты ее сменишь! Теперь надеюсь поняла?

Век живи, век учись... о чем спорите? Если кто может смотреть на себя со стороны, научите пожалуйста, а?

Действительно у тебя мания...

Вот у меня точно мания, и чтобы скрыть это я всегда пишу ИМХО, чего советую и вам... laugh.gif

это ничего не меняет.

Меняет, истина рождается в споре!!!
Финист
Яволь Хермайор
Меняет, истина рождается в споре!!!
Нет, Майор. В споре рождаются амбиции. Истина посмотрит на спорящих и ... уходит.

Туда где не спорят, а беседуют т.е. слышат друг друга.

tongue1.gif
Azolka
vuk
Действительно у тебя мания...

спасибо что сказал, я все время сдерживалсь что бы это написать..

по сабжу. конечно, оцненка будет субьективной, и даже очень, но если у тебя поменялось мировозорение, и ты видишь, что раньше делал так что сейчас просто стыдно становиться, уже так делать не будешь, но никто не говорит, что после того, как что то снова измениться, ты не будешь стыдиться своих поступков снова. но иногда, это помагает, когда на глазах пелена, когда все вокруг говорят, что ты все таки что то не так делаешь, и ты этого не признаешь, то когда меняешся, эта пелена спадает, что в некоторых случаях очень и очень помагает.
Яволь Хермайор
мания или не мания, а я всегда при своем сугубо личном мнении.

ОЧ. интересно, вот у меня тоже есть мнение, но я его преподношу в виде моего мнения и тусую тут не для того чтобы кого-то учить, я стараюсь анализировать мнения окружающих и если что-то высказываю украшаю свои повествования короткой аббривиатурой - ИМХО...
А если ты всегда при своем сугубо личном мнении, обьясни пожалуйста зачем твои драгоценные мысли выкладывать на форуме, они же у тебя уже сформированы и не нуждаються в обсуждении, если ты хочешь самоутверждения, тогда послушай мнение окружающих, а если хочешь приобрести знания, то вдумайся в мнения окружающих, сопоставь со своим мнением и проанализируй, вот тогда не спорить, а общаться с тобой будет интересно...

Безтебятина
Яволь Хермайор
истина рождается в споре!!!

вспомнились такие строки: "и ищут они истину на дне стакана, и этой истиной потом блюют." Грубо, но из песни слов не выкинешь. Истина в споре родится только в том случае, если она является целью спора, а не идет тупое самоутверждение и полное игнорирование мнения собеседника.

Яволь Хермайор
ОЧ. интересно, вот у меня тоже есть мнение, но я его преподношу в виде моего мнения и тусую тут не для того чтобы кого-то учить, я стараюсь анализировать мнения окружающих и если что-то высказываю украшаю свои повествования короткой аббривиатурой - ИМХО...

Вот, извините, не смогла промолчать. Вот второй раз наталкиваюсь на это ИМХО в Вашем исполнении.. biggrin.gif Давайте логически порассуждаем: 1. Все мы здесь говорим от своего имени. 2. Все высказываем чаще всего свое и только свое мнение по какому-либо вопросу. 3. Когда мы приводим цитаты (высказывания других людей), то заключаем их в рамку (как позволяют настройки форума) либо ставим кавычки. 4. Даже когда делаются какие-либо обощения, это все равно остается МОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ.

Так, вот ЗАЧЕМ писать это ИМХО???!! Когда каждое мое предложение и есть этим самым ИМХО. Или мне ИМХО ставить вместо точки?.. wink.gif Извините, накипело.. rolleyes.gif

А по теме скажу одно: никому не понравится взгляд на себя со стороны. Почему? Да потому, что любой человек сам себе кажется лучше, чем он есть на самом деле (и это нормально!). Заниженная самоценка намного хуже для развития личности, чем завышенная. Изменимся ли мы если посмотрим на себя со стороны? Вряд ли. Опять найдем сами себе и своим поступкам оправдание. Человек изменяется под влиянием внешней среды и приподносимых ею уроков. Самокопания не достаточно, чтобы что-то понять (а тем более решительно что-то изменить) в самом себе.
Яволь Хермайор

вспомнились такие строки: "и ищут они истину на дне стакана, и этой истиной потом блюют." Грубо, но из песни слов не выкинешь. Истина в споре родится только в том случае, если она является целью спора, а не идет тупое самоутверждение и полное игнорирование мнения собеседника.

Постой, выпьем ей богу ещё,
Бетти , нам грогу стакан
Последний в дорогу,
Бездельник кто с нами не пъёт...
(Бетховен)
Что у трезвого на уме? Самоутверждение несет в себе содержание мысли, иначе в чем самоутверждаться? Если ты получаешь обьективную оценку собственного мнения со стороны, врядли успокоишься, пока не станешь богом, донеся свою мысль до всего человечества...сложившееся общественное мнение всегда приземляет новоявленных гениев, дабы не разрушить сложившиеся моральные устои...Кто поверит тебе, при жизни? А после смерти и спроса нет, дурак или ископаемое!

NiGhTy
Если ты получаешь обьективную оценку собственного мнения со стороны, врядли успокоишься, пока не станешь богом, донеся свою мысль до всего человечества...сложившееся общественное мнение всегда приземляет новоявленных гениев, дабы не разрушить сложившиеся моральные устои...Кто поверит тебе, при жизни? А после смерти и спроса нет, дурак или ископаемое!

все можетбыть правда то что эти слова принадлежатвам вызывает сомнение, но даже если такто о чем выздесь написали этопопытка человека покорить вес своему мнению т.е. даже не эгоизм, а эгоцентризм, сейчас уважают людей которые иногда вопреки моальным устоям сворачивают горы, а общество...это лишь атрибут для противопоставления себя...и как сказал Ницше если вы подвергаетесь нападками со стороны общества значит вы либо отстали от него либо недастаточно превзошли, простите за собственную интерпретацию его слов...

а по теме оценить себя со стороны очень бы хотелось, человеку внутри всегда сввойственно стремление к совершентсву и самосовершенствованию в частности, а возможно ли это... лишь субъективно мы ведь думаем лишь о себе, редко задумываясь о том каково другим...но просто остановится и как бы выйти из суеты и оглянуться мы можем всегда
Яволь Хермайор
все можетбыть правда то что эти слова принадлежатвам вызывает сомнение, но даже если такто о чем выздесь написали этопопытка человека покорить вес своему мнению т.е. даже не эгоизм, а эгоцентризм, сейчас уважают людей которые иногда вопреки моальным устоям сворачивают горы, а общество...это лишь атрибут для противопоставления себя...и как сказал Ницше если вы подвергаетесь нападками со стороны общества значит вы либо отстали от него либо недастаточно превзошли, простите за собственную интерпретацию его слов...

Я конечно не совсем понял, что вы имели ввиду, но видимо ничего не поняли из того что сказал я, кстати это сказал именно я и ничего навязчивого и эгоистичного в своих словах не преследовал, что вы имели ввиду цитировав Ницше я совсем не понял, поясните пожалуйста...
NiGhTy
насколько доступно для детсада изложили, настолько и поняла, а Ницше был к тем вашим словам что общество всегда приземляет гениев...