прохожая
Monday, 04 July 2005, 18:39
Дьявол (Бог) это женщина или мужчина?
Vlada
Monday, 04 July 2005, 19:00
трудно что-то сказать, но вот я ответила 3. а 1-ый ответ могу объяснить только тем, что во всех книгах и на иконах Бог изображен как мужчина, и только мужчина. когда дьявола в настоящее время склонны показывать и как женьщину. раньше считалось что женьщина это воплощение зла, поэтьому не удивительно, что у многих есть такое представление о роде Бога и Сатаны
прохожая
Monday, 04 July 2005, 21:59
мне кажется что дьявол это женщина, а бог мужчина. И они между собой соревнуются.
Flight
Tuesday, 05 July 2005, 9:18
А я думаю, что они оба не имеют пола. Либо (что более вероятно) сочетают в себе оба пола.
Daimee
Tuesday, 05 July 2005, 9:50
QUOTE |
мне кажется что дьявол это женщина, а бог мужчина. И они между собой соревнуются. |
А потом выяснится, что они любовники
Azolka
Tuesday, 05 July 2005, 11:02
Мне кажеться, Сатана - мужчина, причем, наверняка, чертовски красив:)
Vlada
Tuesday, 05 July 2005, 11:30
QUOTE |
Либо (что более вероятно) сочетают в себе оба пола |
гермафродиты
прохожая
Tuesday, 05 July 2005, 13:34
Daimee QUOTE |
А потом выяснится, что они любовники |
вполне возможно
eukka
Tuesday, 05 July 2005, 13:40
Azolka QUOTE |
Мне кажеться Сатана - мужчина, причем наверняка, чертовский красив:) |
Хе, пять баллов
! И солидарна))
Быть Выше
Tuesday, 05 July 2005, 14:06
давайте еще цвет глаз попробуем угадать...
Azolka
Tuesday, 05 July 2005, 14:10
QUOTE |
давайте еще цвет глаз попробуем угадать... |
легко...чайного цвета...
Девушка Люцифера
Tuesday, 05 July 2005, 14:10
QUOTE |
Мне кажеться Сатана - мужчина, причем наверняка, чертовский красив:) |
ответ достойный уважения,присоединяюсь.
Kronos
Tuesday, 05 July 2005, 14:11
Бог мужчина - сомнений нет, только мужчина смог сотворить такое создание, как женщина.

Сатана на то он или она Сатана, кому как захочется.
sergunya
Monday, 11 July 2005, 5:51
В одном фильме режиссер представил бога в виде женщины...
Ник Перумов в своем фэнтэзийном книжном сериале "Война мага" писал о Хранительнице Эвиала, что она и женского и мужского пола и бывает в этих эпостасиях равное количество времени, потому что, "чтобы хрнаить нужно одинаково хорошо знать все стороны охраняемого, но женская сущность ближе..." Не точная цитата. На мой взгляд бог - это мужчина.
dinni
Monday, 11 July 2005, 8:56
А я думаю, что Бог не имеет пола, так как в 112 Суре Священного Корана утверждается, что не рождал и не был рожден. К тому же утверждается, что Бог и его красота непостижимы для нашего разума.
А вот Сатана тот еще мужчина

Плодится день и ночь. Имеет тысячи детей...
Gimmy
Monday, 11 July 2005, 9:17
С моей точки зрения, бог - это женщина, ведь только женщина может дать жизнь

А дьявол - мужчина, потому, что должен быть мужчиной

Змий-исскуситель и всё такое. Да и во всех философских трактатах и теологических учениях он предстает мужчиной. Штамп что ли такой?
Безтебятина
Monday, 11 July 2005, 10:46
Gimmy QUOTE |
С моей точки зрения, бог - это женщина, ведь только женщина может дать жизнь А дьявол - мужчина, потому, что должен быть мужчиной Змий-исскуситель и всё такое. Да и во всех философских трактатах и теологических учениях он предстает мужчиной. Штамп что ли такой? |
Если Бог женщина, то как же это понять: "Отец, сын и Святой дух"?
По християнским (библейстким) представлениям Бог и Дьявол мужчины. Ибо Дьявол это падший ангел изгнанный из рая.
А лично мне абсолютна безразлична их половая принадлежность.
Gimmy
Monday, 11 July 2005, 12:29
Безтебятина QUOTE |
Ибо Дьявол это падший ангел изгнанный из рая. |
Ангелы - бесполы.
(с) Догма
Dashutka-Vlad
Monday, 11 July 2005, 12:38
я думаю и тот и тот мужчины...Ибо мужчины как это заведено правилами- сильный пол....
Vlada
Monday, 11 July 2005, 17:18
да тут рассуждать можно просто днями и ночами ,кто есть кто. но точно мы не узанем это.
Безтебятина
Monday, 11 July 2005, 17:26
Gimmy QUOTE |
Ангелы - бесполы. (с) Догма |
отличный фильм, согласна..
все отшучиваешься, а обосновать свою позицию слабо?
Яволь Хермайор
Monday, 11 July 2005, 18:17
Какого пола положительная и отрицательная энергия?
Все вокруг состоит из энергии, информации... Первый человек был - Лемуриец, он был ростом около 70-ти метров и был полупрозрачным, имел 3-й глаз, с помощью которого обладал многими сверхестественными способностями. Почему мы сейчас думаем что понятие - "Человек создан по образу и подобию бога" - пренадлежит современному человеку? После цивилизации лемурийцев, были цивилизации атлантов и лемуро-атлантов.
На мой взгляд Бог - мало того что безполый, а еще и не материальный.
ИМХО
Vlada
Monday, 11 July 2005, 18:19
QUOTE |
Все вокруг состоит из энергии, информации... Первый человек был - Лемуриец, он был ростом около 70-ти метров и был полупрозрачным, имел 3-й глаз, с помощью которого обладал многими сверхестественными способностями. Почему мы сейчас думаем что понятие - "Человек создан по образу и подобию бога" - пренадлежит современному человеку? После цивилизации лемурийцев, были цивилизации атлантов и лемуро-атлантов. На мой взгляд Бог - мало того что безполый, а еще и не материальный |
книгу что ль читал "Откуда мы произошли" Гемолайская экспедиция
Яволь Хермайор
Monday, 11 July 2005, 18:24
QUOTE |
книгу что ль читал "Откуда мы произошли" Гемолайская экспедиция |
Если ты про Мулдашева? Ну да он тоже узнал про генофонд, но эти понятия (лемурийцы,Атланты) - появились наааммного раньше чем Мулдашев со своей теорией соматического генофонда.
А про бога в виде энергии, эт мое мнение, давно уж думал об этом , просто не могу представить себе доброго дедушку на облочке
Безтебятина
Monday, 11 July 2005, 18:24
Яволь Хермайор, довольно забавно рассуждаешь. С одной стороны создается впечатление, что ты атеист, а вывод: Бог не материален. Это основываясь на каком вероисповедании? Лемурийцы, атланты - мифические персонажи.
Яволь Хермайор
Monday, 11 July 2005, 18:27
QUOTE |
довольно забавно рассуждаешь. С одной стороны создается впечатление, что ты атеист, а вывод: Бог не материален. Это основываясь на каком вероисповедании? Лемурийцы, атланты - мифические персонажи. |
Даже во времена массового атеизма, всегда считал себя верующим. Ток не в религию, а в бога!
Щас ссылку дам..[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рыжий хвостик
Monday, 11 July 2005, 19:32
оба бесполые.....но, оба в мужских телах.
Добавлено:
мне так верится....
HARD(KORN)
Monday, 11 July 2005, 19:59
Это бред какойто!Ващето надо в топик неопознаное
Gimmy
Monday, 11 July 2005, 22:32
Безтебятина QUOTE |
все отшучиваешься, а обосновать свою позицию слабо? |
Попробую.
Юрист всё-таки
. Будем плясать от соседней березы...
Для начала немного статистики
QUOTE |
В том, что Бог мужчина, уверены 42% американцев. Лишь 1% опрошенных агентством Harris Interactive предпочитает считать Всевышнего женщиной. 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог не мужчина и не женщина. 9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что Он обладает телом, которое не обязательно имеет человеческую форму. 27% придерживаются версии, что у Всевышнего тела нет. 29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями происходящими на Земле. 50% полагают, что Создатель внимательно следит за всем, но не вмешивается в дела земные. Меньшинство - 6% - убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на Землю. 53% американцев думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. 32% придерживаются противоположной точки зрения. Примерно 56% жителей США - протестанты. Католики составляют примерно 28% населения, иудеи - 2%, мусульмане - 1%. Примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Примерно каждый десятый житель США - атеист. (с) "Эксперт-Центр"
|
Четыре довода в пользу того, что бог - женщина.
1. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( Быт. 1:27)
Отсюда следует, что Бог творил женщину тоже по своему подобию. Следовательно, Бог наделен женскими чертами.
Учитывая, что женщину Бог создавал после мужчины, мы можем предположить, что женщина является более приближенной к оригиналу копией, чем мужчина - ведь всем известно, что когда делаешь что-то второй раз в жизни, то оно получается лучше, чем первый.
2. Кроме того, народная мудрость гласит: "Чего хочет женщина, того хочет Бог". Значит у Бога женское мышление.
.
3. Также мы только о женщине говорим, что она - божественна. И никогда не скажем такого о мужчине. Значит и подсознательно мы ассоциируем Бога с женским полом.
4. И, наконец, Бог - это любовь
А слово "любовь" опять таки женского рода.
С сатаной всё проще! Исходя из того, что Бог - женщина, а сатана - полная ему противоположность, я могу уверенно заявить, что Дьявол - мужчина.
З.Ы. Негры-христиане в какой цвет кожи у Бога-отца верят?
КулХацкер
Tuesday, 12 July 2005, 6:50
Бог не знаю кто:))) Думаю скорей всего - оно, тоесть существо.
Сатана же был падшим ангелом, а ангелы пола не имеют. Так что тоже оно.
Aleksander
Tuesday, 12 July 2005, 8:21
Вообще, по библии ни дьявол, ни бог пола не имеют.
SVS
Tuesday, 12 July 2005, 8:33
странный опрос!
wnT.Lazar
Tuesday, 19 July 2005, 9:56
Я не знаю, мужчина бог или женщина, но одно я знаю точно. У него офигенное чувство юмора.
nirvania
Wednesday, 20 July 2005, 4:03
Нет ни того, ни другого. Так что вопрос бессмысленен.
Инквизитор
Wednesday, 27 July 2005, 18:17
Ни то, ни другое. Каждый воспринимает, как ему\ей удобнее.
Снеговик
Wednesday, 27 July 2005, 20:04
Когда умру скажу точнее, но по моему бог мужчина, а дьявол женщина! В общем ктоб меня там не встретил, я с ним бухну и мы там покутим!