Кто на ваш взгляд Бог (Дьявол)?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
прохожая
Дьявол (Бог) это женщина или мужчина?
Vlada
трудно что-то сказать, но вот я ответила 3. а 1-ый ответ могу объяснить только тем, что во всех книгах и на иконах Бог изображен как мужчина, и только мужчина. когда дьявола в настоящее время склонны показывать и как женьщину. раньше считалось что женьщина это воплощение зла, поэтьому не удивительно, что у многих есть такое представление о роде Бога и Сатаны
прохожая
мне кажется что дьявол это женщина, а бог мужчина. И они между собой соревнуются.
Flight

А я думаю, что они оба не имеют пола. Либо (что более вероятно) сочетают в себе оба пола.
Daimee
мне кажется что дьявол это женщина, а бог мужчина. И они между собой соревнуются.

А потом выяснится, что они любовники smile.gif
Azolka
Мне кажеться, Сатана - мужчина, причем, наверняка, чертовски красив:)
Vlada
Либо (что более вероятно) сочетают в себе оба пола

гермафродиты
прохожая
Daimee
А потом выяснится, что они любовники 

вполне возможно smile.gif
eukka
Azolka
Мне кажеться Сатана - мужчина, причем наверняка, чертовский красив:)

Хе, пять баллов biggrin.gif ! И солидарна))
Быть Выше
давайте еще цвет глаз попробуем угадать... dry.gif rolleyes.gif
Azolka
давайте еще цвет глаз попробуем угадать... 

легко...чайного цвета...
Девушка Люцифера
Мне кажеться Сатана - мужчина, причем наверняка, чертовский красив:)

ответ достойный уважения,присоединяюсь.
Kronos
Бог мужчина - сомнений нет, только мужчина смог сотворить такое создание, как женщина. biggrin.gif tongue.gif
Сатана на то он или она Сатана, кому как захочется. wink.gif
sergunya
В одном фильме режиссер представил бога в виде женщины...
Ник Перумов в своем фэнтэзийном книжном сериале "Война мага" писал о Хранительнице Эвиала, что она и женского и мужского пола и бывает в этих эпостасиях равное количество времени, потому что, "чтобы хрнаить нужно одинаково хорошо знать все стороны охраняемого, но женская сущность ближе..." Не точная цитата. На мой взгляд бог - это мужчина.
dinni
А я думаю, что Бог не имеет пола, так как в 112 Суре Священного Корана утверждается, что не рождал и не был рожден. К тому же утверждается, что Бог и его красота непостижимы для нашего разума.

А вот Сатана тот еще мужчина smile.gif Плодится день и ночь. Имеет тысячи детей...
baby.gif
Gimmy
С моей точки зрения, бог - это женщина, ведь только женщина может дать жизнь smile.gif А дьявол - мужчина, потому, что должен быть мужчиной biggrin.gif Змий-исскуситель и всё такое. Да и во всех философских трактатах и теологических учениях он предстает мужчиной. Штамп что ли такой? unsure.gif
Безтебятина
Gimmy
С моей точки зрения, бог - это женщина, ведь только женщина может дать жизнь smile.gif А дьявол - мужчина, потому, что должен быть мужчиной biggrin.gif Змий-исскуситель и всё такое. Да и во всех философских трактатах и теологических учениях он предстает мужчиной. Штамп что ли такой? unsure.gif

Если Бог женщина, то как же это понять: "Отец, сын и Святой дух"?

По християнским (библейстким) представлениям Бог и Дьявол мужчины. Ибо Дьявол это падший ангел изгнанный из рая.

А лично мне абсолютна безразлична их половая принадлежность.
Gimmy
Безтебятина
Ибо Дьявол это падший ангел изгнанный из рая.

Ангелы - бесполы. smile.gif (с) Догма
Dashutka-Vlad
я думаю и тот и тот мужчины...Ибо мужчины как это заведено правилами- сильный пол....
Vlada
да тут рассуждать можно просто днями и ночами ,кто есть кто. но точно мы не узанем это.
Безтебятина
Gimmy
Ангелы - бесполы. smile.gif (с) Догма

отличный фильм, согласна.. wink.gif все отшучиваешься, а обосновать свою позицию слабо? tongue.gif
Яволь Хермайор
Какого пола положительная и отрицательная энергия?
Все вокруг состоит из энергии, информации... Первый человек был - Лемуриец, он был ростом около 70-ти метров и был полупрозрачным, имел 3-й глаз, с помощью которого обладал многими сверхестественными способностями. Почему мы сейчас думаем что понятие - "Человек создан по образу и подобию бога" - пренадлежит современному человеку? После цивилизации лемурийцев, были цивилизации атлантов и лемуро-атлантов.
На мой взгляд Бог - мало того что безполый, а еще и не материальный.
ИМХО
Vlada
Все вокруг состоит из энергии, информации... Первый человек был - Лемуриец, он был ростом около 70-ти метров и был полупрозрачным, имел 3-й глаз, с помощью которого обладал многими сверхестественными способностями. Почему мы сейчас думаем что понятие - "Человек создан по образу и подобию бога" - пренадлежит современному человеку? После цивилизации лемурийцев, были цивилизации атлантов и лемуро-атлантов.
На мой взгляд Бог - мало того что безполый, а еще и не материальный

книгу что ль читал "Откуда мы произошли" Гемолайская экспедиция biggrin.gif
Яволь Хермайор
книгу что ль читал "Откуда мы произошли" Гемолайская экспедиция
Если ты про Мулдашева? Ну да он тоже узнал про генофонд, но эти понятия (лемурийцы,Атланты) - появились наааммного раньше чем Мулдашев со своей теорией соматического генофонда.
А про бога в виде энергии, эт мое мнение, давно уж думал об этом , просто не могу представить себе доброго дедушку на облочке laugh.gif
Безтебятина
Яволь Хермайор, довольно забавно рассуждаешь. С одной стороны создается впечатление, что ты атеист, а вывод: Бог не материален. Это основываясь на каком вероисповедании? Лемурийцы, атланты - мифические персонажи.
Яволь Хермайор
довольно забавно рассуждаешь. С одной стороны создается впечатление, что ты атеист, а вывод: Бог не материален. Это основываясь на каком вероисповедании? Лемурийцы, атланты - мифические персонажи.

Даже во времена массового атеизма, всегда считал себя верующим. Ток не в религию, а в бога!
Щас ссылку дам..[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рыжий хвостик
оба бесполые.....но, оба в мужских телах.
Добавлено:
мне так верится....
HARD(KORN)
Это бред какойто!Ващето надо в топик неопознаное laugh.gif
Gimmy
Безтебятина
все отшучиваешься, а обосновать свою позицию слабо?

blink.gif Попробую. unsure.gif Юрист всё-таки biggrin.gif . Будем плясать от соседней березы...
Для начала немного статистики smile.gif
В том, что Бог мужчина, уверены 42% американцев. Лишь 1% опрошенных агентством Harris Interactive предпочитает считать Всевышнего женщиной. 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог не мужчина и не женщина.
9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что Он обладает телом, которое не обязательно имеет человеческую форму. 27% придерживаются версии, что у Всевышнего тела нет.
29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями происходящими на Земле. 50% полагают, что Создатель внимательно следит за всем, но не вмешивается в дела земные. Меньшинство - 6% - убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на Землю.
53% американцев думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. 32% придерживаются противоположной точки зрения.
Примерно 56% жителей США - протестанты. Католики составляют примерно 28% населения, иудеи - 2%, мусульмане - 1%. Примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Примерно каждый десятый житель США - атеист.
(с) "Эксперт-Центр"

Четыре довода в пользу того, что бог - женщина.
1. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( Быт. 1:27)
Отсюда следует, что Бог творил женщину тоже по своему подобию. Следовательно, Бог наделен женскими чертами. smile.gif Учитывая, что женщину Бог создавал после мужчины, мы можем предположить, что женщина является более приближенной к оригиналу копией, чем мужчина - ведь всем известно, что когда делаешь что-то второй раз в жизни, то оно получается лучше, чем первый. wink.gif
2. Кроме того, народная мудрость гласит: "Чего хочет женщина, того хочет Бог". Значит у Бога женское мышление. rolleyes.gif .
3. Также мы только о женщине говорим, что она - божественна. И никогда не скажем такого о мужчине. Значит и подсознательно мы ассоциируем Бога с женским полом. tongue.gif
4. И, наконец, Бог - это любовь rolleyes.gif А слово "любовь" опять таки женского рода. smile.gif

С сатаной всё проще! Исходя из того, что Бог - женщина, а сатана - полная ему противоположность, я могу уверенно заявить, что Дьявол - мужчина. biggrin.gif

З.Ы. Негры-христиане в какой цвет кожи у Бога-отца верят? cool.gif
КулХацкер
Бог не знаю кто:))) Думаю скорей всего - оно, тоесть существо.
Сатана же был падшим ангелом, а ангелы пола не имеют. Так что тоже оно.
Aleksander
Вообще, по библии ни дьявол, ни бог пола не имеют.
SVS
странный опрос! blink.gif
wnT.Lazar
Я не знаю, мужчина бог или женщина, но одно я знаю точно. У него офигенное чувство юмора.
nirvania
Нет ни того, ни другого. Так что вопрос бессмысленен.
Инквизитор
Ни то, ни другое. Каждый воспринимает, как ему\ей удобнее.
Снеговик
Когда умру скажу точнее, но по моему бог мужчина, а дьявол женщина! В общем ктоб меня там не встретил, я с ним бухну и мы там покутим! biggrin.gif