Сидни Шелдон

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Паразитка
Сидни Шелдон (род. в 1917г.) один из популярнейших современных писателей Америки. Автор захватывающих романов, переведенных на 56 языков и ставших бестселлерами более чем в 100 странах мира, с суммарным тиражом свыше 275 миллионов экземпляров. Перу Сидни Шелдона принадлежат свыше 20 сценариев для фильмов и телевизионных сериалов, большинство из которых поставлено им самим. Он лауреат многих престижных и национальных премий. Журнал «Нью-Йокер» называет его самым богатым писателем США.

Может, кто-нибудь из форумчан читал его романы?
Прочитала все книги в своей библиотеке (видимо, кто-то из моих тоже им увлекается). Осталась только одна из тех, что у меня есть - "Конец света".
Но вот сейчас зашла в поисковик и оказалось, что у него есть новый роман - "Расколотые сны".

Читая его романы, меня просто невозможно оторвать.
Говоря "романы", не имеется в виду, что все его книги про любовь. Нет-нет, конечно и любовь присутствуется в его произведениях. Но это настолько интересные книги, что оторваться невозможно.
Может, кто помнит старый фильм "Если наступит завтра"? Это творчество Сидни Шелдона.
Если появится желание ознакомиться с творчеством Сидни Шелдона, то непременно начинайте с книги "Ничто не вечно". Именно эта книга заинтриговала меня и теперь С. Шелдон мо любимый писатель smile.gif

Vlada
я читала очень много. этот писатель отлично пишет и главное, что в этих романах есть сюжетная линия, нет слюнтявости и мыла как это бывает обычно и во многих его романах печальный конец sad.gif
Паразитка
Vlada
и главное, что в этих романах есть сюжетная линия, нет слюнтявости и мыла как это бывает обычно

Именно это меня и заинтриговало. Одновременно всепоглащающая любовь, и вместе с тем захватывающий сюжет. smile.gif
и во многих его романах печальный конец

Что правда, то правда. Но это не делает его романы хуже. Скорее, наоборот smile.gif Правда, потом ощущение какое-то непривычное smile.gif
Vlada
Что правда, то правда. Но это не делает его романы хуже. Скорее, наоборот  Правда, потом ощущение какое-то непривычное 

вот вот именно. это не обычно, потому как вроде бы есть планка на любовные романы, что все должно быть закручено на любви и никакой тему. у него же всегда истории о сильных людях. очень мне понравился роман "звезды падают с небес" помойму так. и роман про женьщину которая строила дома. прошу прощенья но просто все названия не помню
Паразитка
Vlada
очень мне понравился роман "звезды падают с небес" помойму так. и роман про женьщину которая строила дома.

"Звезды сияют с небес" smile.gif Это как раз роман про женщину, которая строила дома. Прекрасный роман.
У него, в принципе, нет плохих книг. Все интригуют smile.gif И оторваться просто невозможно. smile.gif
Vlada
"Звезды сияют с небес"  Это как раз роман про женщину, которая строила дома. Прекрасный роман

значит другой роман про женьщину юриста. только вот мало книжек я уже почти все прочитала ,еще хотелось бы sad.gif
Паразитка
Vlada
про женьщину юриста.

"Мельницы богов" smile.gif Тоже классная книга smile.gif
Я прочитала почти все его книги. Одна осталась - "Конец света" smile.gif
Если ты хочешь прочитать что-нибудь из его произведений, то можешь скачать себе его книгу из интернета.
Vlada
нет я люблю читать настоящию книгу, которую в руках подержать можно smile.gif
Паразитка
Vlada
Понимаю как никого smile.gif

Vlada
сегодня купила себе еще одну, называется "Конец света"
Паразитка
Vlada
называется "Конец света"

Я ее сейчас тоже читаю, но что-то она мне не очень нравится. Начало не интригующее... sad.gif
Vlada
да? больше только ничего не расказывай ,а то не прочитаю. сегодня вот выберала либо это либо про трех монахинь нее помню как называется
Паразитка
Vlada
про трех монахинь

"Гнев ангелов" smile.gif
Только там их не три, а больше. Четверо вроде. smile.gif
Интересная книга, но менее, чем все остальные.
Vlada
Паразитка
почитаю, потом скажу понравилось или нет. ну вообще пока не было плохих отзывов о нем
прохожая
Когда будет время, собираюсь читать его книгу "Если наступит завтра"
crazy_poet
Я что-то читал Шелдона, не помню, что, но мне очень понравился многосерийный фильм-экранизация "Если наступит завтра" с Мэдолин Смит. Фильм очень классный - думаю, что книга также неплоха. Особенно мне нравится придумка с шахматным матчем. Если Шелдон сам до этого додумался - пять баллов ему. smile.gif
kisia
понравился многосерийный фильм-экранизация "Если наступит завтра" с Мэдолин Смит.
кстати книга не самая большая!!
а я все его книги прочитала, запоем, офигенный автор, до последней страницы не понятно кто же преступник!!! и что будет дальше!!!
Sister of Night
Как называется книга продолжение Если наступит завтра?
Добавлено:
Когда будет время, собираюсь читать его книгу "Если наступит завтра"

Очень интересная книга!!!Прочитала ее потому что филь интересный.Но конец многозначительный-слышала что есть продолжение-не знаю как называется!
Nazgul
Как называется книга продолжение Если наступит завтра?

Нету продолжения. Вот Вам вся библиография Сидни Шелдона (ничего, что по аглицки? По русски я не нашёл): [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sister of Night
Новая вышла что то типа"Ты боишся темноты"?
Vladana
А мне вот тут дали почитать "ТЫ боишься темноты". Правда я ее еще не читала, когда прочитаю отзовусь о творчестве Сидни Шелдон...
Theora
ПРошлым летом прочитала большое количество романов Шелдона - нравились как бы "смешением жанров" - там тебе и детектив, и любовь-морковь, и приключения..... Всего хватает. Пишет достаточно увлекательно))))
Больше всего нравятся "Звезды сияют с небес" и "Когда наступит завтра".
Кстати, с фантазией у него все в порядке*))) Разве что один раз он перефантазировал - не помню название книжки (все перепуталось в голове-)...
В общем, где рассказывается про то, как автобус с туристами узрил (гм, что с моей лексикой)инопланетян или что-то в этом роде. И была там одна русская. Так вот, у Шелдона русская библиотекарша во времена перестройки........ спокойненко так ездила на отдых в Швейцарию. Это он загнул*)
O.L.
Книги С. Шелдона стояли на маминой полке долго-долго, пока на них одним прекрасным вечером не упал мой взор... после прочтения первой книги - Ничто не вечно - руки сразу потянулись за второй и т. д. Мне кажется, самой сильной и надолго западающей в душу книгой является "Оборотная сторона полуночи" и ее логическое продолжение - "Полночные воспоминания". Пожалуй, их можно назвать одними из любимейших книг...
Увлекающе-захватывающее чтиво.... (о как сказала!))
джуманджи
как я вас понимаю!он один из моих любимых писателей!я прочитала все его книги и просто в диком восторге!!особенно мне нравится,что во всех своих произведениях он очень уважительно относится к женщинам!а самая последняя его книга,если не ошибаюсь-рухнувшие небеса,читали?