Ложная память или...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Никогда не ловили себя на мысли, что то или иное действие вы это уже когда-то делали: Возможно в другой жизни, в другой временной параллели или в будущем доведется это испытать?

Расскажите, что вы об этом думаете... В детстве это со мной происходило чаще, чем сейчас
Asegef
Мне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события.
sergunya
Asegef
Мне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события.

Обычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль.
Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.

А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием.
TwisT
У меня ооооочень часто бывало такое ощущение, что это действие я уже видел, или оно со мной уже происходило.....Единственный вывод к которому я пришел, что мне это когда-то снилось, и это всплыло у меня в памяти, т.к. я не знал снилось это или нет.... ph34r.gif
G-Man.
Я часто попадаю в ситуации, которые явно когда-то со мной уже бывали... dry.gif
Это меня просто в некоторый ступор вводит!
После чего я судорожно начинаю вспоминать, когда и где это уже могло произойти!
Обычно эти вспоминалки заканчиваются ничем!
Парадокс!
Что же это за фигня такая!?
Может есть какая общепринятая теория на этот счет? unsure.gif
sergunya
G-Man.
Может есть какая общепринятая теория на этот счет?

не совсем уверен, но очень похоже на Де жа вю, которую уже обсудили в Непознанном.
Обычно связано со снами
Но я не помню, свои сны и не могу с уверенностью сказать, что видел это именно во сне.
Другое объяснение этому: мы все подключены к информационному полю земли, но не все могут целенаправлено считывать оттуда информацию. Чаще всего это происходит спонтанно и оттого внезапно нам открываются совершенно неожиданные вещи. Только если с такой стороны подойти к этому вопросу
Asegef
Обычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль.
Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.

А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием.

Нет у меня чувство одно и тоже, событие- кажется что было но вспомнить не могу(его не было), и мысль- думал но не в прошлом а может в будующем.
бывает что одно и тоже дежавю бывает множество раз.
Быть Выше
бывало такое не раз... действительно очень странно себя потом чувствуешь smile.gif с моим мировоззрением де жа вю соотносится плохо wink.gif
Любочка
да у меня такое часто бывает!еще,я читала,те люди с которыми мы сейчас имеем близкие отношения,мы были знакомы и в прошлой жизни! smile.gif
Asegef
Может это не только воспоминания прошлой жизни, а воспоминания из будущего?
dinni
У меня такое ощущение бывает часто. Я склоняюсь к мнению, что все это я мог видеть во сне (так как это вполне возможно. Есть примеры людей видевших будущее во сне).
baby.gif
Daimee
Да, очень похоже на де жа вю, у меня постоянно такое происходит, раз-два в месяц, может чаще. Бывало даже, что реально запомнился нереальный сон, о ситуации которой ничто не предвещало и менее чем через месяц я попал в эту ситуацию, всё было как во сне. Тоже склоняюсь, что находясь во сне мы бессознательно подключаемся к информационному полю. Возможно ситуции в которых происходит мощный энергетический (или эмоциональный) выброс в ближайшем будущем мы можем почувствовать уже сегодня во сне.
Быть Выше
Бывало даже, что реально запомнился нереальный сон, о ситуации которой ничто не предвещало и менее чем через месяц я попал в эту ситуацию
blink.gif blink.gif прям видишь точную картину? или просто что-то похожее?
Daimee
Быть Выше
в тот момент когда начинается воспоминание ощущение, что ты не совсем контролируешь ситуацию и что-то вроде "пелины" на сознании. Как буд-то кто-то еще управляет происходящим и от части моими действиями. Но я всё понимаю и вижу.

А если по поводу сна, то был сон как сон (проснулся в холодном поту), и почти забыл. а когда начло происходить, то я его вспомнил и вспомнил что происходило дальше во сне. Потом последовало еще два де жа вю в минут за 10 и всё происходило как во сне. я кстати описывал это в теме "Де Жа Вю"
Vlada
у меня бывало такое, что например приезжаю в какое-то место и понимаю, что я его первый раз видела во сне, либо делаю какое-то дело и понимаю, что и его я когда то делала.
ведь известно что свой мозг мы задействуем всего на 3% ,а остальное не здействовано, кто знает может быть именно остальные 97% дают нам какой- то знак huh.gif