sergunya
Friday, 24 June 2005, 22:20
Никогда не ловили себя на мысли, что то или иное действие вы это уже когда-то делали: Возможно в другой жизни, в другой временной параллели или в будущем доведется это испытать?
Расскажите, что вы об этом думаете... В детстве это со мной происходило чаще, чем сейчас
Asegef
Friday, 24 June 2005, 22:47
Мне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события.
sergunya
Friday, 24 June 2005, 23:07
Asegef QUOTE |
Мне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события. |
Обычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль.
Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.
А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием.
TwisT
Friday, 24 June 2005, 23:14
У меня ооооочень часто бывало такое ощущение, что это действие я уже видел, или оно со мной уже происходило.....Единственный вывод к которому я пришел, что мне это когда-то снилось, и это всплыло у меня в памяти, т.к. я не знал снилось это или нет....
G-Man.
Friday, 24 June 2005, 23:29
Я часто попадаю в ситуации, которые явно когда-то со мной уже бывали...
Это меня просто в некоторый ступор вводит!
После чего я судорожно начинаю вспоминать, когда и где это уже могло произойти!
Обычно эти вспоминалки заканчиваются ничем!
Парадокс!
Что же это за фигня такая!?
Может есть какая общепринятая теория на этот счет?
sergunya
Saturday, 25 June 2005, 0:18
G-Man. QUOTE |
Может есть какая общепринятая теория на этот счет? |
не совсем уверен, но очень похоже на Де жа вю, которую уже обсудили в Непознанном.
Обычно связано со снами
Но я не помню, свои сны и не могу с уверенностью сказать, что видел это именно во сне.
Другое объяснение этому: мы все подключены к информационному полю земли, но не все могут целенаправлено считывать оттуда информацию. Чаще всего это происходит спонтанно и оттого внезапно нам открываются совершенно неожиданные вещи. Только если с такой стороны подойти к этому вопросу
Asegef
Saturday, 25 June 2005, 2:12
QUOTE |
Обычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль. Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.
А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием. |
Нет у меня чувство одно и тоже, событие- кажется что было но вспомнить не могу(его не было), и мысль- думал но не в прошлом а может в будующем.
бывает что одно и тоже дежавю бывает множество раз.
Быть Выше
Saturday, 25 June 2005, 4:06
бывало такое не раз... действительно очень странно себя потом чувствуешь

с моим мировоззрением де жа вю соотносится плохо
Любочка
Saturday, 25 June 2005, 16:32
да у меня такое часто бывает!еще,я читала,те люди с которыми мы сейчас имеем близкие отношения,мы были знакомы и в прошлой жизни!
Asegef
Saturday, 25 June 2005, 17:36
Может это не только воспоминания прошлой жизни, а воспоминания из будущего?
dinni
Sunday, 26 June 2005, 8:51
У меня такое ощущение бывает часто. Я склоняюсь к мнению, что все это я мог видеть во сне (так как это вполне возможно. Есть примеры людей видевших будущее во сне).
Daimee
Monday, 27 June 2005, 11:25
Да, очень похоже на де жа вю, у меня постоянно такое происходит, раз-два в месяц, может чаще. Бывало даже, что реально запомнился нереальный сон, о ситуации которой ничто не предвещало и менее чем через месяц я попал в эту ситуацию, всё было как во сне. Тоже склоняюсь, что находясь во сне мы бессознательно подключаемся к информационному полю. Возможно ситуции в которых происходит мощный энергетический (или эмоциональный) выброс в ближайшем будущем мы можем почувствовать уже сегодня во сне.
Быть Выше
Monday, 27 June 2005, 14:18
QUOTE |
Бывало даже, что реально запомнился нереальный сон, о ситуации которой ничто не предвещало и менее чем через месяц я попал в эту ситуацию |
прям видишь точную картину? или просто что-то похожее?
Daimee
Monday, 27 June 2005, 15:55
Быть Выше
в тот момент когда начинается воспоминание ощущение, что ты не совсем контролируешь ситуацию и что-то вроде "пелины" на сознании. Как буд-то кто-то еще управляет происходящим и от части моими действиями. Но я всё понимаю и вижу.
А если по поводу сна, то был сон как сон (проснулся в холодном поту), и почти забыл. а когда начло происходить, то я его вспомнил и вспомнил что происходило дальше во сне. Потом последовало еще два де жа вю в минут за 10 и всё происходило как во сне. я кстати описывал это в теме "Де Жа Вю"
Vlada
Monday, 27 June 2005, 17:54
у меня бывало такое, что например приезжаю в какое-то место и понимаю, что я его первый раз видела во сне, либо делаю какое-то дело и понимаю, что и его я когда то делала.
ведь известно что свой мозг мы задействуем всего на 3% ,а остальное не здействовано, кто знает может быть именно остальные 97% дают нам какой- то знак