Минус Плюс
Monday, 20 June 2005, 16:18
Многие наверно слышали ,например человек соверщает плохой поступок и кто-то говорит: Бог накажет.
Как вы понимаете такую фразу, и возможно ли, что за плохие поступки человек получит наказание свыше?
фар
Monday, 20 June 2005, 17:47
QUOTE |
Многие наверно слышали ,например человек соверщает плохой поступок и кто-то говорит: Бог накажет. Как вы понимаете такую фразу, и возможно ли, что за плохие поступки человек получит наказание свыше? |
-про наказание с выше я не очень хорошо знаю,но что в большинстве случаев соблюдается 3-й закон Ньютона - это точно,да и много людей не желают подставлять вторую щеку получив по первой.
За всё надо платить - подтверждается постоянно.
nibelung
Monday, 20 June 2005, 20:53
Бред.
если вы считаете это бредом, пожалуйста, обоснуйте. К тому же односложные ответы и такие фразы на форуме не приветствуются
TwisT
Monday, 20 June 2005, 21:01
Земля круглая, и все что ты делаешь, идет бумерангом, не один раз в этом убеждался....
Быть Выше
Wednesday, 22 June 2005, 11:39
"мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду"...
QUOTE |
Как вы понимаете такую фразу, и возможно ли, что за плохие поступки человек получит наказание свыше? |
имхо, невозможно. события, принимаемые в будущем за наказания, произойдут в любом случае, но ассоциироваться будут с проступком. людям хочется верить в справедливость.
Минус Плюс
Wednesday, 22 June 2005, 11:43
Быть Выше которую они сами не смогут совершить? ведь некоторые люди не способны ответить злом на зло или просто из-за боязни, поэтому так и говорят, что Бог все видит и накажет?
DarkBeauty
Wednesday, 22 June 2005, 22:51
Так в жизни получается,что как-раз всё и воздаётся...очень многое(пусть это будет и зло и добро) возвращается назад, может через месяцы, а может быть и через годы...за всё надо отвечать,таков закон,не раз в этом убеждалась...Нужно совершать обдуманные поступки...
G-Man.
Wednesday, 22 June 2005, 23:03
В Бога не верю, но на счет бумеранга..это четко сказано!
Жизнь идет по спирали - все еще вернется...
eukka
Thursday, 23 June 2005, 10:46
В бога не верю, и не все воздается. Потому что помимо бога существует еще ветка несправедиливости, как хорошим людям может добро не возратиться, так не возратиться и к плохим. Просто если преступник останется безнаказанным, вы ведь никогда не узнаете, что он преступник и что зло к нему не вернулось, верно?
Aleksander
Thursday, 23 June 2005, 11:07
QUOTE |
ведь некоторые люди не способны ответить злом на зло или просто из-за боязни, поэтому так и говорят, что Бог все видит и накажет? |
А вот тогда негодяи совсем охамевают и поступают так довольно часто, а раз на раз не приходится и ему всё таки влепят причём так, что ему хватит на десять злодейств вперёд.
Flight
Friday, 01 July 2005, 9:15
QUOTE |
Просто если преступник останется безнаказанным, вы ведь никогда не узнаете, что он преступник и что зло к нему не вернулось, верно? |
Его не накаже судья, его не посадят в тюрьму, но в жизни может произойти что-то ужасное.
Мы часто не помним, что делали десять лет назад, и когда к человеку приходит что-то хорошее или плохое, он не связывает это со своими поступками или даже мыслями.
Быть Выше
Friday, 01 July 2005, 12:40
QUOTE |
Его не накаже судья, его не посадят в тюрьму, но в жизни может произойти что-то ужасное. |
опять... а с порядочными людьми ничего ужасного никогда не происходит??
а ведь это несправедливо...
neus
Friday, 01 July 2005, 14:12
Согласен на все 100%. Для человека знающего такой примитив (насчет Бог накажет) не катит.
Я согласен с законом причин и следствий, который еще называют Карма. Это более научно и точно.
QUOTE |
А вот тогда негодяи совсем охамевают и поступают так довольно часто, а раз на раз не приходится и ему всё таки влепят причём так, что ему хватит на десять злодейств вперёд. |
Ха ха. А может эти негодяи как раз наказывают данного человека за его ошибки в прошлом? Вот вам и справедливость, а вы ее не замечаете...
QUOTE |
Мы часто не помним, что делали десять лет назад, и когда к человеку приходит что-то хорошее или плохое, он не связывает это со своими поступками или даже мыслями.
|
Хе-хе, я человек и всегда связываю все что со мной было, что есть и что будет =)
Благо что время ускоряется, за ошибки наказание приходит намного быстрей чем раньше. Раньше время между ошибкой и наказанием иногда доходило до 30-40лет (иногда даже потомки ошибки расхлебывали), то теперь оно сократилось дней до трех... =)
Утром обиделся сильно на кого-то, к вечеру живот заболел. =)
jet
Sunday, 03 July 2005, 10:17
да ну. А когда у человека всё плохо (или здоровье, или с семьёй и т.д) тогда начинают вспоминать другую фразу про "у каждого свой крест", "значит такая у него судьба". ЧТО надо сделать, чтоб у матери в ужасной катастрофе погибли муж и дети? Подумаешь там, тюрьма, где Божеское наказание? Я знаю кучу хороших людей с несчастливыим судьбами. Всякие там глубоковерующие "поднимают настроение" тем, что будет тебе вечное счастье а раю.

На кой мне тогда это счастье? Разве для того, чтоб попасть в рай надо всю жизнь промучаться? Нифига се справедливость...
neus
Sunday, 03 July 2005, 18:25
QUOTE |
да ну. А когда у человека всё плохо (или здоровье, или с семьёй и т.д) тогда начинают вспоминать другую фразу про "у каждого свой крест", "значит такая у него судьба". ЧТО надо сделать, чтоб у матери в ужасной катастрофе погибли муж и дети? Подумаешь там, тюрьма, где Божеское наказание? Я знаю кучу хороших людей с несчастливыим судьбами. Всякие там глубоковерующие "поднимают настроение" тем, что будет тебе вечное счастье а раю. На кой мне тогда это счастье? Разве для того, чтоб попасть в рай надо всю жизнь промучаться? Нифига се справедливость... |
Ты человек, и ты не можешь уловить мысль Бога (все-таки приходится это слово иногда использовать, чтобы проще доходило : ) ). Ты видешь лишь внешнюю часть этого счастья, ты не знаешь людей полностью. А если даже и знаешь, то ты можешь ошибатся в том что есть хорошо, а что есть плохо.
И потом, наврядли ты берешь за внимание прошлые жизни. А такие события как большие катострофы, потери, стихийные бедствия и т.д. как раз из-за прошлых жизней.
Идет по улице человек, и думает, вот в мире несправедливость то! В мире криминал, воровство и все безнаказанно! А потом смотрит человек сидит, уродливый, грязный, в канаве и опять думает "какая же в мире несправедливость!"
Хотя этот человек в прошлой жизни возможно (возможно потому что я не знаю точно за что и какое наказание идет, но я знаю суть) был этим самым криминалом который обворовывал людей.
После этого понимаешь насколько некоторые люди тупы. И начинаешь понимать фразу, что некоторые люди дальше своего носа не видят...
Быть Выше
Monday, 04 July 2005, 7:50
^^а можно теории оформлять должным образом и не возводить их в ранг абсолютной истины??
neus
Tuesday, 05 July 2005, 2:56
QUOTE |
^^а можно теории оформлять должным образом и не возводить их в ранг абсолютной истины?? |
Раньше была теория, теперь - нет. =)
Быть Выше
Tuesday, 05 July 2005, 3:13
открой тему, докажи эту теорию, и тогда все с тобой согласятся
если хочешь утверждать, что тут никто ничего не поймет и вообще это слишком долго и сложно... что ж, дело твое.
пока не доказал - это всего лишь теория.
neus
Tuesday, 05 July 2005, 3:22
QUOTE |
открой тему, докажи эту теорию, и тогда все с тобой согласятся если хочешь утверждать, что тут никто ничего не поймет и вообще это слишком долго и сложно... что ж, дело твое. пока не доказал - это всего лишь теория. |
ой, я то грил про себя, а не про вас. Для вас еще теория... =)
jet
Tuesday, 05 July 2005, 9:35
neusQUOTE |
И потом, наврядли ты берешь за внимание прошлые жизни |
а не тупо ли это? Вот я прожила жизнь - за неё пусть меня и покарают. Причём тут мои прошлые деяния? Или это в целях воспитания, наказывать опять и опять?
Daimee
Tuesday, 05 July 2005, 11:42
QUOTE |
а не тупо ли это? Вот я прожила жизнь - за неё пусть меня и покарают. Причём тут мои прошлые деяния? Или это в целях воспитания, наказывать опять и опять? |
Мы сами себя наказываем... Душа бессмертна. Совершая плохие поступки мы залезаем в "кармические долги", за которые расплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто.
Azolka
Tuesday, 05 July 2005, 11:49
QUOTE |
расплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто. |
только мы вследующей жизни не знаем, за что платим.. особенно, если в следующей жизни мы рождаемся верующими такой религии, которая не поддерживает кармическую теорию
Daimee
Tuesday, 05 July 2005, 11:53
Azolka
не важно где ты родишься и с какой религией. Некоторая память остаётся в виде склонностей к той или иной религии и др... Учитывая доступность информации в наше время человек сам придёт к тому что ему интересно и что по душе... В конце-концов работают еще и невидимые механизмы - то что мы называем случаем.
Azolka
Tuesday, 05 July 2005, 12:49
QUOTE |
не важно где ты родишься и с какой религией. Некоторая память остаётся в виде склонностей к той или иной религии и др... Учитывая доступность информации в наше время человек сам придёт к тому что ему интересно и что по душе... В конце-концов работают еще и невидимые механизмы - то что мы называем случаем. |
понимаешь ли, если бы я верила в сказки, то давно бы была католичкой.. на самом деле, это лишь теория ип редположение.
Vlada
Tuesday, 05 July 2005, 13:19
QUOTE |
Мы сами себя наказываем... Душа бессмертна. Совершая плохие поступки мы залезаем в "кармические долги", за которые расплачиваемся в течении текущей жизни. Если не успеваем, то долг переходит в нашу следующую жизнь... Всё просто. |
как все просто оказалось. я считаю, что все таки тут дело в плохой или негативной энергии
neus
Tuesday, 05 July 2005, 18:53
QUOTE |
как все просто оказалось. я считаю, что все таки тут дело в плохой или негативной энергии |
Плохие поступки - плохая энергия.
Какая разница как обозвать?
Яволь Хермайор
Wednesday, 06 July 2005, 0:11
QUOTE |
Плохие поступки - плохая энергия. Какая разница как обозвать? |
Плохие поступки могут иметь разный фундамент:
- необдуманный поступок
- необходимый поступок
- поступок совершенный ради чего-то хорошего
- корыстный поступок
- преступный поступок
- халатный поступок
и т.д.
Плохая энергия (правда это обобщенное понятие) - но если идет дело о душе, то это энергия - потребитель, эта энергия направленная на эгоистичное отношение к бытию, другими словами - энергия направленная на ублажение материи в которой она существует.
Не обязательно если ты совершил плохой поступок это может воздействовать на какое-то возмездие.
Если ты совершил плохой поступок и не раскаиваешься, значит ты не считаешь этот поступок плохим, если ты не ищешь оправдания - значит ты патенциальный эгоист и живешь на планете не для созидания а для разрушения...(тупо потребитель) Обладатели такой энергии как правило обречены на одиночество или общество себеподобных, это жестокий мир, первобытная энергетика, животная... это и есть наказание.
Если ты совершаешь плохой поступок и раскаиваешься значит ты испытываешь чувство стыда, ты ставишь созданную тобой ситуацию мысленно так, как будто ты потерпевший в той или иной обстановке. Возникают чувства сострадания, вины, ответственности... а это уже чувства духовные, ты пережив эту трагедию своей шкурой уходишь от возмездия и приносишь в жертву те моральные или материальные ценности которые ты разрушил в процессе своего поступка. Ты прощен. Прощен богом и самим собой. Ведь бог - есьм любовь...
ИМХО
фар
Wednesday, 06 July 2005, 0:39
QUOTE |
если вы считаете это бредом, пожалуйста, обоснуйте. К тому же односложные ответы и такие фразы на форуме не приветствуются |
это же сколько умища- то нужно - голова треснет.
На Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали.
Azolka
Wednesday, 06 July 2005, 16:35
QUOTE |
На Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали. |
во во.. тока как думаете , от чего эта пословица пошла..видно, кто то сильно молился за о чем то, абог и не сделал. Вот человек и сделал вывод.Но тут вопросс: если это все таки задцмка бога ( только не надоговорить, что нам не надно этого понять), то в чем суть - проучить и заставить действовать, а не молиться? тогда не понятно чего этот бог хочет - всеобщего и всепоглощающего поклонения? так чего он тогда не берет то, что ему дают - поклонение, и не дает что обещал - за поклоненние награда ведь.
А если его цель прочто дать понять людям как жить, то зачем тогда этот культп поклонения, зачем тогда у него что то просить?
jet
Thursday, 07 July 2005, 9:26
ну а за что тогда люди в ад попадают? Если за все грези им так и так придётся расплачиваться? Не вижу логики
QUOTE |
на Бога надейся,а сам не плошай - так говорили на Руси ,так и действовали. |
угу, клёвая отмазка
. Но всё равно палка о двух концах: ответственность с бози снять, если вдруг что не получилось, а если получилось - бозя форевер!!! надо обязательно сказать спасибо в молитве ибо бог всегда с нами и нам помогает!
Яволь Хермайор
Thursday, 07 July 2005, 15:34
QUOTE |
ну а за что тогда люди в ад попадают? Если за все грези им так и так придётся расплачиваться? |
Ваше представление что такое ад?
На мой взгляд это та самая жизнь в которой мы сейчас живем... Рай после смерти если твоя душа в боге, а переселение душ и есть ад. ИМХО
Выразите свое представление об этом.
Наверняка у вас возникнут вопросы по поводу души в боге... это касается моего интимного бога в которого верю я.
Такой маленький момент из прекррасных земных ощущений... Вы обнимаете любимого человека... вам хочется как можно тесней прижать его к себе.. что вам при этом мешает? И откуда такое стремление прижимать?
Стремление подсознательного происхождения, хочеться защиты, любви, понимания.
Что мешает слиться воедино? Материя...ваше тело! Вот как раз души после смерти собираються в один огромный сгусток энергии, который я называю Богом. ИМХО.
Vird
Wednesday, 17 August 2005, 15:20
А за что нас, в принципе, наказывать? Бог создавая нас, я думаю, раз он такой могучий и самый добрый, знал наперед, что люди будут такими, так вобще в чем смысл нашего существования, а в данном случае наказания?