Вам жалко детей?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Юли4ка
Часто стали передавать по телеку, что мамашки- алкоголички теряют или продают за бутылку водки своих маленьких детей... У меня сердце кровью обливается. И причём у некоторых из них не один ребёнок, а два-три... Вот же несправедливость, есть девушки и женщины, мечтающие о детях, но не могут родить.... А эти.... как кошки плодятся. И вот ещё что, ведь они молодые женщины, от 20 лет.... А уже алкоголички.
Как вы думаете, что с такими мамашками надо делать? По-моему, надо стерилизовать, как бродячих животных.... mad.gif

А ваше мнение? Может ли ребёнок иметь достойное будущее с такими родителями?
Водолей
Юли4ка
Для таких мамаш надо специлизированные тюрьмы создавать!... Может и уму тамоча наберуться!

Может ли ребёнок иметь достойное будущее с такими родителями?

О чём ты говоришь! ohmy.gif Какое достойное будушее, у них прошлого даже не существует, а настоящее на столько ужастно, что про него говорить то неохото! unsure.gif
Юли4ка
Тоже вариант, с тюрьмами.... Мне их совсем не жаль, и неважно, почему они такими стали.... Дети - это святое! Но только для нормальных людей, не для таких.... mad.gif
Дита
в принципе, если ребенок пострадал, то тогда тюрьма это совершенно естественное наказание, впрочем как и в любой другой ситуации когда один человек наносит вред другому и наказание дожно быть адекватное. В то же время может быть стоит лишать таких родителей прав до того как что-то непоправимое произойдет? Хотя с другой стороны будет ли ребенку лучше в детдоме? unsure.gif Проблема в том что в России нет организации, которая бы занималась проблемами именно детей.
Enekin
Может кто нибудь из них и пробьется, но надежды на столько малы. Очень больно видеть грязного , маленького ребенка рядом с опухшой мамашей, заливающая себе водяру в глотку, разбежаться и вдарить ей другой бутылкой по горлу. Ваще не навижу такие ситуации, будь и на этом месте и папаша, получаеться одна и таже лажа. На счет стерилизовать, нет, зачем их просто надо убивать.
И больше всего в этих ситуациях страдают детишки.
Юли4ка
Уважаю ваше мнение... но вот случай....
Жила была девочка, с мамой, нормальной, работящей и.... одинокой. Папашу эта девочка не видела никогда, а когда выросла, то заработала на машину, квартиру и т.п. и маму на пенсию отправила раньше времени, чтоб не горбатилась за копейки. И тут, городок то маленький, объявляется чел... Типа папа. И говорит, что он мол старенький стал, работать не может (хотя никогда в жизни и не работал, бухал...) Морда опухшая, немытый сто лет... И давай ка доча мене денег, чтобы ты меня никогда не видела больше. Мол, я твой отец и по закону ты должна меня содержать.
Она даже не посмотрела в его сторону, только парню своему сказала, чтобы отшвырнул его подальше от машины...
Дальше это чмо, извините за оборот, подал в суд. Уж не знаю на какие деньги...
Что вы думаете суд решил? Он присудил этому... пенсию от дочери. Ей не жаль денег, они небольшие... Но нахрена нам такие суды, если они на стороне недочеловеков?

может и не в тему немного...но это реальный случай. Так вот что же надо делать, чтобы оградить детишек от такой грязи, когда она так к ним близко?
Enekin
Да, многие бросают детей, оставляют с ребенком на руках одну маму с ребенком. А как кто-то чего-то добиваются, так сразу на твои деньги родня, нелепая объявляется. Так всегда бывает. Как в постель тощить девушку, так это все впереди бегут, даже забывают с кем идут. А как отвечать за последствия, то никто не куда не "сувал". извените меня за слова, но это правда.
Минус Плюс
я думаю ,что с такими мамашами ребенка ничего хоршего не ждет. они думают только о себе ,а о том ,что ребенок живет в машине и не ходит в школу это ее мало волнует. таких и правда лучше в тюрьмы сажать. mad.gif
Юлья
по образованию я педагог, работала с детьми разных возрастов, в том числе и в детском саду, отношусь к малышам, как к высшей ценности в жизни, и очень болезненно отношусь к различным ситуациям, в которых страдают дети unsure.gif
помню случай - привели мне ребёнка в дет.сад, девочке 2,5 года - а у неё губа разорвана и всё тело в полосках темно синих, стали спрашивать, а она говорит, мол мама с папой били... sad.gif mad.gif я как узнала, сразу стала расспрашивать психологов, знают что нибудь они про такие случаи в её семье, а они ответили, что это не первый раз - такое происходит постоянно, они её избивают вдвоем (оба алкаголики), отец руками, а в это же время мать хлещет её линейкой и что б ни делали воспитатели и психологи, милиция - ничего не помогает, а вопрос о лишении прав завис в воздухе... mad.gif я стала заниматься этой историей, но по некоторым причинам мне пришлось отложить этот вопрос, в милиции сказали, что это их проблемы и всё! представляете, и что я могу сделать? девочка на улице, увидев меня несется на встречу, а мамаша бежит хватает её и уносит в обратном направлении, зная о моих попытках привлечь их к ответственности... в садике я уже не работаю и связь с ними потеряла, да и что я могу сделать - ведь родители-то они...
за что таким людям бог детей дает? huh.gif mad.gif ph34r.gif
Минус Плюс
sad.gif
помню случай - привели мне ребёнка в дет.сад, девочке 2,5 года - а у неё губа разорвана и всё тело в полосках темно синих, стали спрашивать, а она говорит, мол мама с папой били...  я как узнала, сразу стала расспрашивать психологов, знают что нибудь они про такие случаи в её семье, а они ответили, что это не первый раз - такое происходит постоянно, они её избивают вдвоем (оба алкаголики), отец руками, а в это же время мать хлещет её линейкой и что б ни делали воспитатели и психологи, милиция - ничего не помогает, а вопрос о лишении прав завис в воздухе..
mad.gif

за что таким людям бог детей дает?

правильный вопрос. многие пары так хотят ребенка ,все условия есть для хорошей жизни малыша ,а вот детей никак нет.
Arven

Да, несправедливо это - те, кто был бы хорошими родителями, бесплодны, а таким, что хуже зверей, бог детей даёт.
brjukva
Жила была девочка, с мамой, нормальной, работящей и.... одинокой. Папашу эта девочка не видела никогда, а когда выросла, то заработала на машину, квартиру и т.п. и маму на пенсию отправила раньше времени, чтоб не горбатилась за копейки. И тут, городок то маленький, объявляется чел... Типа папа. И говорит, что он мол старенький стал, работать не может (хотя никогда в жизни и не работал, бухал...) Морда опухшая, немытый сто лет... И давай ка доча мене денег, чтобы ты меня никогда не видела больше. Мол, я твой отец и по закону ты должна меня содержать.

Очень напоминает сюжет из "Интердевочки".

Очень переживаю за детей,ненавижу их родителей и отцов в том числе,потому что нормальный мужик такого не допустит.Знаю,что в последние годы если в больницу попадает явно социально неблагополучный ребенок,то его осматривают врач той специальности,который будет лечить ребенка(хирург,аллерголог и т.д.) и собственно педиатр и если наблюдается так называемый синдром избитого ребенка,то вызывают социального работника и мамашу в два счета лишают материнских прав.Раньше это намного сложнее было.Только в детских домах тоже жизнь ни разу не сахарная...

У нас в институте как педиатрия начинается,так невротиками половина становится - отказников столько,что волосы дыбом встают.И детишек,чьи родители алкаши,наркоманы и т.д.
Но в глубине души зарождается страшная мысль,от которой я испытываю почти физическую боль:эти привели в больницу своего ребенка,значит они не самые худшие на свете родители.А наверняка есть такие,на которых настолько наплевать,что и этого не сделают.Как же ужасно,что есть такие родители...Убивала бы всех.
Моя подруга хочет стать неонатологом(специалист по новорожденным деткам).Она занимается в студенческом научном обществе.Рассказывала как-то ,что ей стало так жалко новорожденного дауна-отказника,что она захотела что-нить для него сделать.Она пошла и купила ему носочки тепленькие и сказала:"А что я еще могу для него сделать?"Грустно очень...
А ведь от больных детишек отказываться грех вдвойне - не их в этом вина,но в маме они нуждаются гораздо больше,чем здоровые,потому как еще больше никому не нужны,только постоять за себя не могут...
Tuz-SS
По-моему, надо стерилизовать, как бродячих животных....

Мое мнение такое же.
Нарожают такие коровищи кучу детей а потом у государства подачку выпрашивают...Матери-героини млин!
Да и ваще нормальная женщина не станет рожать если с деньгами не очень.Зачем?Чтоб дети мучались?Дети то тут совсем не при чем!
Маргаритовна
Юлья
в милиции сказали, что это их проблемы и всё!

Это странно. Я столкнулась с похожей историей. Соседи подписи собрали со всего дома и мамашку-алкоголичку очень быстро лишили прав. Детей забрали ещё до суда.
MAINphoenix
А я как-то в детдом ходил вместе с клубом юных журналистов(не смеяться). Девчонки плакали, когда уходили, я еле сдерживался...Зачем этим детям так мучаться??? Какого черта их мамаши позволили себе жить так, чтобы им было плохо!!!!!???? Ненавижу!
work99
Юлья, я, может, наивная, но ведь эти проблемы должны решаться не через милицию, а в первую очередь через органы социальной защиты!!! Они имеют право подать в суд на мать-алкоголичку, если имели место прицеденты и соседи могут подтвердить!!! Туда нужно было идти. А уж соц. защита- орган злой: так просто не отцепится, все равно решили бы как-то вопрос! Утверждаю это как работник ТСЖ, работающий уже не первый год по вопросам населения с этими органами.

А что до нерадивых мамаш, так ведь это не только к малоимущим и пьющим относится... Еще страшнее, когда мать-одиночка и вроде не по глупости и молодости родившая, относится к своему чаду как к "грузилу", которое только мешается под ногами и "не дает устроить личную жизнь". У меня таких мамаш среди знакомых две. Сердце кровью обливается, когда видишь отношение к ребенку. И валандаются вместе с малютками по начам по всяким заведениям, и больных подкидывают мало знакомым соседям, лишь бы сбегать на тусовку или свидание, и орут без продыху. Это я несусь домой к девяти: у ребенка режим!!! И на очередное приглашение на вечеринку вздыхаю: ну не с кем мне малыша оставить... А эта, зараза, еще и хвалится: мой пацан привычный: может и на лавке прикорнуть в обкуренной кафешке. Ничего, спит крепко... Или вот еще выражение: а мне дом не нужен: лишь бы было где заночевать- и ладно! А ребенку???... sad.gif .

Обоим малышам сейчас нет еще и пяти лет, а уже видно: на лицо серьезные психические отклонения, и исправить это уже почти не возможно. Вот что страшно! Ни увещевания, ни угрозы не помогают. Родственники горе-мамаш, видя такое отношение, стараются брать больше нагрузки по воспитанию на себя, но мать- она ведь и есть мать, особенно в неполной семье... А на таких, увы, никакой управы не найдется...
zio56

Вот лично мне не жалко, может потому что я "холодный человек"
Меня они бессят эти мелкие уроды,эти ненужные поросята. Появляются тогда когда не надо а когда надо их нету.
brjukva
Появляются тогда когда не надо а когда надо их нету.

confused_1.gif
вот за счет таких как вы,видимо,ряды их пополняются...
work99
Меня они бессят эти мелкие уроды,эти ненужные поросята. Появляются тогда когда не надо а когда надо их нету.

Поддерживаю Маргаритовну! Нельзя так к детям. И тут уж одно из двух: либо вы такой "холодный" человек потому, что у вас детей нету, хотя надо, или у вас их нету потому, что вы такой "холодный человек"! Делайте выводы!!! ИМХО.

Кстати, они не "появляются" сами, если вы понимаете, о чем я... У нормальных родителей.
yammie

убей себя об стену

не материмся...... wink.gif
БОБЁР
Вот лично мне не жалко, может потому что я "холодный человек" Меня они бессят эти мелкие уроды,эти ненужные поросята. Появляются тогда когда не надо а когда надо их нету.

ты ужь прости дружок, но видимо ты не "холодный человек", а просто дурак!
Марина12
Юли4ка
стерилизовать

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это сделать. Вот в других странах, не дай бог, что подобное происходит. Лишают родителдьских прав. А у нас наши дети, кроме родителей никому не нужны... Да и тем не всегда!!! Моя дочка в садике, сейчас пойду заберу и весь день в обнимку просидим.... СКУЧАЮ!!!!
ВалЯнтинка
Тоже вариант, с тюрьмами.... Мне их совсем не жаль, и неважно, почему они такими стали.... Дети - это святое! Но только для нормальных людей, не для таких.... 

ПОлностью согласна с тобой...

ребёнок - это чудо и он должен быть желанным, а не просто "сделаным" по пьяни. Переубивала бы таких мамаш mad.gif
yammie
ну уж извините, эмоции через край от таких слов ohmy.gif
ведь я не ошибусь наверно, если предположу, что именно так относятся к детям женщины (с трудом поворачивается язык их так назвать), продающие своих детей или избавляющиеся от них. для меня это не люди... да что там говорить - даже животные так не делают!!! в общем, какую-то дикую агрессию они вызывают, переубивать хочется не то слово mad.gif тюрьма для таких слишком гуманно...
Бел-ка

А сам чтоли не был таким поросенком... Я в шоке от таких слов
irina-berseneva
Действительно зачем им дети! Я работаю в школе и иногда становится страшно:какое будущее ждет этих детей.Они озлоблены на весь мир,ненавидят детей,выросших в нормальных семьях.Многии из них идут по стопам своих родителей.А мы,педагоги,ничем помочь им не можем. И от бессилия иногда приходят такие мысли в голову,что лучше бы этих тварей,которые бросают своих детей, убивали.
Добавлено:
Действительно зачем им дети! Я работаю в школе и иногда становится страшно:какое будущее ждет этих детей.Они озлоблены на весь мир,ненавидят детей,выросших в нормальных семьях.Многии из них идут по стопам своих родителей.А мы,педагоги,ничем помочь им не можем. И от бессилия иногда приходят такие мысли в голову,что лучше бы этих тварей,которые бросают своих детей, убивали.
Дита
нуууу ребята huh.gif , все вы такие правильные, моральные и эмоциональные, а если головой подумать откуда такие родители берутся? Они рождены от таких же горе-родителей и воспитаны ими же. И ничего иного в своей жизни они не видели. Вддруг взять измениться, встать на правильный путь могут может единицы из тысяч если не сотен тысяч, а ни государство (лишение родительских прав), ни кто-либо еще ничего не делают чтобы взять детей из таких семей и вырастить из них нормальных будущих родителей. И чему удивляться в результате? Да, на Западе лишают родительских прав и этих детишек сразу усыновляют в нормальные семьи с любящими папами и мамами, которые в них души не чают и растят из них будущих любящих родителей. Но на Западе и с экономикой намного лучше и службы защиты детей на много эффективней работают и усыновление/удочерение является совершенно нормальным понятием, а не как в России чем-то чрезвычайно редким и диковинным. Я не оправдываю горе-родителей ни в коей мере. Но виноваты не только они, но и общество. Считайте что вам очень повезло если вы выросли в благополучных семьях. Не всем к сожалению так повезло. Иногда ведь даже в силу непредвиденных обстоятельств (смерть или тяжелая болезнь одного родителя к примеру, что не дает возможности второму уделять достаточно времени детям) у хороших родителей вырастают неблагополучне дети sad.gif
yammie
Дита
не могу согласиться с этой цепочкой: плохие родители - > плохие дети, вырастающие в плохих же родителей и так далее
ибо у меня есть немало знакомых, чьи родители воспитывались в полноценных счастливых семьях, однако выросло из них... что выросло, в основном, конечно, алкоголики. далее цепочка опять нарушается, т.к. их дети (то есть мои знакомые) почему-то не стали алкоголиками и плохими родителями по принципу "яблоко от яблони". можно, конечно, с этим поспорить и сказать, что у них всё еще впереди biggrin.gif но, зная этих людей и зная их отношение к тому же алкоголизму, мне такой исход представляется крайне маловероятным. ну или все они - исключение из правила.
и еще. можно, конечно, отбросить в сторону сентиментальности, и трезво рассуждать, кто же виноват в том, что алкоголички-наркоманки продают или убивают своих детей. но их бедным детям наверное не станет легче от того, что мы выясним, что в их судьбе виновата не только их мать, но и общество... потому и эмоции sad.gif
Дита
Yammie, если в его окружении есть положительный пример который вызывает у ребенка уважение и желание подражать - неважно бабушка с дедушкой или родители близкого друга/подруги или тетя/дядя, то даже у нерадивых родителей могут получится замечательные дети smile.gif Я имела в виду несколько другую ситуацию, когда и родители не удались и пример брать не с кого. Учителя не всегда могут помочь, а друзья тоже не всегда бывают из другого окружения.
Night Flame
Конечно жалко детей! (по неродивых мамаш)
А тех кого они бесят - не заводите их (детей), это не игрушка!
Флер
Жалко не то слово! Сволочи ражают что б алименты получать и пропивать их. У нас тут такой случай был: Мамаша пила а девчёнка в школу не ходила у мамаши паспорта небыло а у девочки свидетельства о рождении. Мамаша ласты склеила а девочку к раоственникам. Ну это нормально, ребёнку 7 лет а уже вынужден по памойкам лазить?! mad.gif Зла на таких уродок не хватает!!!! mad.gif