alevtina_SS
Thursday, 16 June 2005, 20:42
мама хочет забрать ребёнка, ... но спихнёт то потом на меня...
фар
Thursday, 16 June 2005, 23:41
alevtina_SS - если думать о своём комфорте и предстоящих трудностях,то выступать против,если думать о семилетнем ребёнке и его благе,то надо решаться на длительный труд,да и вряд ли для Тебя это затянется - Тебе уже под венец скоро. ИМХО,
Зомби
Friday, 17 June 2005, 1:34
alevtina_SS
Тогда реально детский дом.
Водолей
Friday, 17 June 2005, 6:54
ЗомбиQUOTE |
Тогда реально детский дом. |
Тогда это будет реально Дурдом!
alevtina_SS
Может просто начать со сторогости!.... Хотя походу, твоя мать не даст это сделать!
Зомби
Friday, 17 June 2005, 7:00
Водолей QUOTE |
Тогда это будет реально Дурдом! |
Знаешь, иногда это лучше, чем, как я вижу, тут складываются обстоятельства, только надо подобрать получше. Некоторые мамаши определяют их туда, точнее скорее всего суд, у нас я знаю это делает сиротский суд, не знаю есть ли такой в России, и потом их посещают.
фар
Friday, 17 June 2005, 9:14
alevtina_SS - разговор с матерью и отцом неизбежен,т.к. появление ребёнка в семье повлияет на жизнь всех
Матери в открытую сказать,что если она настаивает,то в дальнейшем не будет перекладывать заботу о ребёнке на других,хотя этого на практике не избежать.
В идеале подобный шаг не делается,если хотя бы один взрослый член семьи против.
Человечность отказа от ребёнка - это вопрос проходящий через душу каждого из ВАС и тут каждый сам себе отвечает на этот вопрос.
Минус Плюс
Friday, 17 June 2005, 10:09
QUOTE |
Вообще, было бы здорово подарить ребёнку радость, детство, но мы ж её не знаем совсем (а папа после неё неделю отходил), и, к тому же, я знаю, что её воспитание мама захочит повесить на меня и моего парня. Мама понянькается немного, а потом будет спихивать всё на нас. |
было бы здорово. большинство так говорит, а вот взять и подарить любвоь, заботу и нежность не каждый сможет.
и с чего ты взяла, что обязательно будешь воспитывать ты и твой парень? вот это для меня странно
FRIDA
Friday, 17 June 2005, 12:10
alevtina_SS Такое впечатление, что не ребенок, а котенок должен появиться в доме.
Правда, если внутри самой семьи конфликт, сомневаюсь, что девочке будет лучше с тетей, дядей и "любящей" троюродной сестренкой...
QUOTE |
Всю жизнь, как я себя помню, никогда не хотела ни братика, ни сестрёнку. А тут бац... |
Такие мысли я еще допускаю в голове ревнующего родителей маленького ребенка, но не взрослой девушки.
К сожалению, никто не вечен, и нужно только радоваться тому, что рядом с тобой будет родной человечек - твоя сестра!
Зомби
Friday, 17 June 2005, 14:56
Минус Плюс FRIDA 
Морали все умеют читать, а тут не морали нужны. а помощь нужна в данной ситуации. Ну проникнется она вашими словами, возьмут, постараются любовь дарить, но не смогут этого осилить, тогда что, в детдом?
Минус Плюс
Friday, 17 June 2005, 14:59
QUOTE |
но не смогут этого осилить, тогда что, в детдом? |
а вот перед этим вот как раз и надо подумать брать или не брать.
а то сначала возьмут потискуют как какого-нибудь котенка и бросят
Зомби
Friday, 17 June 2005, 15:01
Минус Плюс 
Так она и обьясняет, что не нужен.
Минус Плюс
Friday, 17 June 2005, 15:06
эт ей он не нужен, и объясняет она толкьо то ,что боится что все на нее скинут. сначала понять надо чего она боится, я вот пока не поняла.
а вообще очень сложно воспитывать сформировавшегося ребенка ,если возьмут удачи им и терпения
Зомби
Friday, 17 June 2005, 15:09
Минус Плюс QUOTE |
,что боится что все на нее скинут. |
Это обычное дело, это как собачкой или кошкой, извините за сравнение, сначало кто- то в семье жутко захочет, купит. а потом повседневные хлопоты скинут. на того. на кого можно, она это и чувствует, я бы тоже на её месте в такой ситуации не захотел.
Enekin
Monday, 11 July 2005, 3:23
Поставить в известность папу тоже надо, нельзя давать самовольничать маме, а то может стать еще хуже...
Разве маленькие дети это не прекрасно. А представь стрес для нее, какой будит. Так-что позаботься о ней и не надо гнать.
Graf
Saturday, 16 July 2005, 1:37
Я думаю, что паниковать пока рановато. Судя по тому, что написано
alevtina_SS. Мама просто поделилась с взрослой дочерью своими мыслями. Возможно, что когда эта мысль (взять в семью 7 летнего ребенка) окончательно созреет, она сама поговорит с Папой и остальными взрослыми родственниками. Так как взрослые люди такие решения на эмоциональном порыве не решают, понимая какая это ответственность.
QUOTE |
Они, когда приезжали, папа за голову хватался от этой девочки. |
За Папу волноваться, тоже не стоит. Одно дело, когда ребенок приезжает в гости, и совсем другое, когда становится членом семьи.
QUOTE |
я знаю, что её воспитание мама захочит повесить на меня и моего парня. |
Прежде всего это только ваше с парнем решение. Вам надо заранее поставить все точки над ( i ) чтобы мама, с самого начала принимая такое решение, знала что может рассчитывать только на себя и папу, а с вашей стороны помощь будет оказываться по возможности и желанию. Вообще как-то странно получается: Мама решила, мама "спихнет", прямо "монарх самодержец" какой-то, а не мама.
Люсьена
Wednesday, 03 August 2005, 15:24
Вообще-то такие вопросы единолично не решаются. Как это она сама ребенка заберет не согласовав с мужем? Это не собака или кошка, хочу регистрирую, а могу не регистрировать. Это ребенок. Или папа настолько права голоса не имеет? Посвольте усомнится, в его неведении
То что воспитывать бедет девушка с парнем, вообше из серии "курочке в гнезде, яичко где-то"- на мой взгляд ищет оправдание своему не желанию, и вообщем-то эгоизму в данной ситуации.