Передача знаний через книги

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
NiGhTy
neus
открой книжку по обществознанию и прочти там написано что да почему, а считать Бога критерием истины, да и вобще отрицать ее это нелогично, вы можете похвастаться что вы поступаете по совести? или же вы поступаете по закону Божьему?
neus
NiGhTy
открой книжку по обществознанию и прочти там написано что да почему, а считать Бога критерием истины, да и вобще отрицать ее это нелогично, вы можете похвастаться что вы поступаете по совести? или же вы поступаете по закону Божьему?

В отличие от некоторых я думаю своей головой. А книги пишут такие же люди как и я. Поэтому к книгам относится как к верному источнику не всегда целесообразно.
А этот учебник по обществовазнанию написан для людей не очень умных... Всетаки школа...
И вообще, в школе дается примитив, тот минимум который необходим для творчества. Зачем на этот минимуме останавливатся, да еще и брать его как подтверждение чемулибо?
Раньше людям придумали ад и рай, чтобы оградить людей от плохих поступков... но это не значит что ад и рай существует! Надо расти, развиватся...
sergunya
Вы агностик? huh.gif

Я человек, а остальное не важно wink.gif
sergunya
neus
А книги пишут такие же люди как и я. Поэтому к книгам относится как к верному источнику не всегда целесообразно.

По этой причине же относиться к вашим словам как к истине в последней истанции тоже ведь не целесообразно wink.gif
Я человек, а остальное не важно

Да нет, важно, отрицая позноваемость мира вы тем самым своими руками ограничиваете возможность его познания. В одном из своих постов вы очень красиво обрисовали картину мира, где человек нарисовав две точки ограничил мир плоскостью... Но мир сложнее, чем любое умственное постороение. И чтобы это понять надо прожить не одно человеческое поколение, нужно чтобы совокупная мощь науки и человеческого гения расскрыла все тайны мироздания да и то это невозможно на мой взляд

Чем больше мы изучаем мир, чем больше мы познаем, тем больше правда и истина ускользают от нас, открывая безграничные пространства для изучения всего и вся.
NiGhTy
neus
huh.gif многие недалекие люди считают, что стоит думать более абстрактно, но для того, чтобы это было верно нужно уметь опираться на известный минимум, в данном случае книги это известный минимум, про Бога заметь мы ведь тоже читаем книжку
А книги пишут такие же люди как и я.
и сколько на твое веку таких потрясающих книг, по которым хотя бы учат? или которыми зачитываются?
neus
NiGhTy
huh.gif многие недалекие люди считают, что стоит думать более абстрактно, но для того, чтобы это было верно нужно уметь опираться на известный минимум, в данном случае книги это известный минимум, про Бога заметь мы ведь тоже читаем книжку 

Я читал книжки и про Бога и про другое. Но я думаю, анализирую, где-то чувствую и пришел к такому выводу. В будущем вомзожно книгу напишу, годам к 130... ) И тоже будет книга, и тоже на некоторое время она будет помогать людям, а потом напишут другие книги, намного глублже, умнее...
Быть Выше
что-то вы здесь все совсем страшно замутили... Вот я живу ооочень просто: в итоге логических умозаключений и анализа я пришел к мнению, что Ислам есть истина, на которую можно ориентироваться по жизни...
Бог существует... Накажет или вознаградит так, как обещал... Спорить нет смысла... можно проверить один раз, умерев... Все неподетски просто
а можно проверить и убедиться, что бога нет. вероятность - 50%, и я считаю ее слишком маленькой для того, чтобы читать молитвы... но исходя из стиля сообщения спорить действительно нет смысла.
neus
Но я думаю, анализирую, где-то чувствую и пришел к такому выводу. В будущем вомзожно книгу напишу, годам к 130... )
надеюсь, к тому времени ты научишься путешествовать в несуществующем времени в больших интервалах, и мы все сможем эту книгу прочитать smile.gif
neus
Быть Выше
надеюсь, к тому времени ты научишься путешествовать в несуществующем времени в больших интервалах, и мы все сможем эту книгу прочитать

Путешествия во времени доказывают что его нет. sergunya писал про время, что оно значит, но наверно уже сообщение затер это, или я его просто не нашел... (
NiGhTy
biggrin.gif нужно еще написать стоящую книгу, так писаниной заниматься все могут, а когда доживешь до 130 отправь мне открытку)))
neus
NiGhTy
biggrin.gif нужно еще написать стоящую книгу, так писаниной заниматься все могут, а когда доживешь до 130 отправь мне открытку)))

Я смогу написать. И к тому времени меня будут понимать... Мир не стоит на месте )
Отправлю если ты будешь жива еще )