sergunya
Tuesday, 14 June 2005, 21:30
ВЫ никогда не задумывались над тем, что мы порой обвиняем высшие силы, богов, других людей, явления природы во всех своих неудачах, проклинаем жестокую судьбу, которая так неблагосклонна к нам, забывая, что корень всех бед...
Что для вас является корнем всех бед? Кто виноват? Сам человек или слепые силы природы, которые препятствуют реализации планов? Может быть сам диавол? Как вы считаете?
JShadowLord
Tuesday, 14 June 2005, 22:01
ё.. я уж подумал поначалу *шо за бред*..в общем, причина всех бед человечества, это есть само человечество, ибо любое действие живого существа оставляет во времени след, эхо, буть оно хорошего или плохого плана...и это эхо отразившись от, не знаю как это назвать, возвращается порой с большей силой, потому как при возвращении первичного эха, оно действует лавинообразным образом, то есть вбирает в себя последующие Эха, и в итоге *карает* пославшего сиё эхо (порой и не только его одного) либо *превозносит*....Вопрос: почему в наше время стало так много геев и лезби? будет ответ на сей вопрос, будет ответ и на вопрос *кто во всем виноват?*. в принципе этого будет достаточно...а примеров можно ещё назвать тонну...
sergunya
Tuesday, 14 June 2005, 22:06
JShadowLord QUOTE |
Вопрос: почему в наше время стало так много геев и лезби? будет ответ на сей вопрос, будет ответ и на вопрос *кто во всем виноват?*. в принципе этого будет достаточно... |
Их не стало больше. Стало больше о них известно да и скрываться они стали меньше. А теперь ответь на вопрос "кто во всем виноват? "
JShadowLord
Tuesday, 14 June 2005, 22:10
sergunya
Мы сами..
sergunya
Tuesday, 14 June 2005, 22:27
JShadowLord QUOTE |
причина всех бед человечества, это есть само человечество, ибо любое действие живого существа оставляет во времени след, эхо, буть оно хорошего или плохого плана...и это эхо отразившись от, не знаю как это назвать, возвращается порой с большей силой, потому как при возвращении первичного эха, оно действует лавинообразным образом, то есть вбирает в себя последующие Эха, и в итоге *карает* пославшего сиё эхо (порой и не только его одного) либо *превозносит*.... |
в начале времен волна была нулевая, потому что не было возмутителя спокойствия. Потом возник человек, с ним по земле скаканула цивилизация и вот первая, вполне осязаемая волна мирового потопа, уничтожила человечество.
Теперь мы живем на пороге нового потопа, который может приобрести какую угодно форму.
С вашей теорией "Эха" частично могу согласиться. Единственное, что меня смущает это то, что эхо возвращается с большей силой. Все-таки это противоречит законам природы. Хотя, если эхо возвращается в нестабильную систему, то лавинообразная цепная рекация вполне возможна
Daimee
Wednesday, 15 June 2005, 10:47
Сами во всём виноваты, человек всё время ищет на кого спихнуть свои беды. Считаю, что виноваты необразованность в правильном духовном плане и незнание законов устройства мира. А в этом плане человечеству очень сильно "помогли" современные религии, сами знаете какие. ИМХО в древности люди были мудрее.
Asegef
Thursday, 16 June 2005, 22:21
В своих бедах я веноват, но чувство вины плохая вещь
sergunya
Thursday, 16 June 2005, 23:27
Asegef QUOTE |
В своих бедах я веноват, но чувство вины плохая вещь |
ты имеешь ввиду, что человечество само по себе не виновато - виноват каждый в отдельности, но совокупная вина ведет ко всевозможным проблемам?
East Joker
Thursday, 16 June 2005, 23:54
Мой друг, которому я всегда почти во всём завидую
x_Logan_x
Friday, 17 June 2005, 1:02
Я и только я
если что то не получилось, значит или приложил недостаточно усилий или вообще сделал все не так
Держимир
Friday, 17 June 2005, 8:30
Сейчас, мы сам творим этот мир. Создаем обстановку вокруг. Мы сами виноваты во всем, что проиходит. Каждый САМ виноват в СВОИХ бедах. Глупо сваливать вину на кого-то еще.
Минус Плюс
Friday, 17 June 2005, 17:36
QUOTE |
Что для вас является корнем всех бед? Кто виноват? Сам человек или слепые силы природы, которые препятствуют реализации планов? |
мне кажется ,что виноваты только люди ,опять же человек любит сбрасывать вину за непонятное его разуму дело ,на высшие силы, но планета земля-это человеческая планета . я думаю ,что человек сам винвоат в каких-то поступках, только он. если что-то не объяснимо для какого-то человека, это не значит, что и для другого это будет тоже необъяснимо
Любочка
Monday, 20 June 2005, 11:34
корень всех бед мы сами!
Aleksander
Tuesday, 28 June 2005, 9:00
Конечно, если отмести беспредельщиков, то остаюсь только я.
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 10:09
я думаю, что только ты сам
dinni
Tuesday, 28 June 2005, 13:30
Во всех наших бедах виноваты мы сами, но их наличие - далеко не наша вина. Наличие бед дано дабы испытать нашу стойкость.
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 13:34
QUOTE |
Наличие бед дано дабы испытать нашу терпимость. |
стойкость.
только вот если кто-то дает нам эти беды, то правильно ли он их выбирает, правильно ли выберает людей. ведь многие могут просто сломаться
Юлья
Tuesday, 28 June 2005, 13:49
что бы вокруг не происходило, как бы к тебе не относились, всегда и везде -
причину надо искать в себе!!!
Быть Выше
Tuesday, 28 June 2005, 15:09
я так не считаю. в любой неудаче можно обвинить КОГО УГОДНО. от соседа снизу, до американского правительства

в том числе и самого себя. это вроде бы логично: раз что-то происходит со мной, значит виноват в этом я. но, имхо, это не так. каждое событие складывается из невообразимого множества мелочей. мы сами тоже виноваты, но лишь отчасти. нельзя во всем винить себя.
sergunya
Tuesday, 28 June 2005, 17:50
Хм, виноваты все и ты сам в том числе? Интересная мысль. Что-то вроде коллективной отвественности?
neus
Wednesday, 29 June 2005, 6:54
QUOTE |
ВЫ никогда не задумывались над тем, что мы порой обвиняем высшие силы, богов, других людей, явления природы во всех своих неудачах, проклинаем жестокую судьбу, которая так неблагосклонна к нам, забывая, что корень всех бед... |
Я себя к этому МЫ не причисляю. Такие темы лучше создавать с опросом "кто входит в МЫ"...
Модер тоже мне...
За такие слова в следующий раз буду снимать карму, а пока ограничусь предупреждением.
Если содержание темы вас не устраивает обратитесь ко мне по PM, чтобы обговорить такие моменты, а не высказывать в духе "Какой я умный, а модер дурак". Все мы люди и имеем праву на ошибку. Я не исключение.
В общем ловите первое предупреждение