вот мой ещё один рассказик,жизненный... лирический герой не имеет прямого отношения к автору,т.е. мне
Стерва... или...Мы ценить что- либо начинаем, только когда теряем это.
По стёклам барабанит леденящий ужас, смешиваясь с дождём. Грустно. Отчего? Глупо всё вышло. Ещё недавно мы сидели рядом и листали фотографии с его выпускного, а сейчас всё позади, наша любовь уже недосягаема, мы расстались. Послышался звонок, оглушивший всю мою комнату. Я всегда была одной из тех девушек, которые выбирали. Нет, я не стерва, просто учусь? И это тоже не подходит, просто я всегда выбирала лёгкую жизнь, которая влекла за собой много проблем. Так вот звонок, нарушивший молчаливую идиллию, заставил меня невольно вздрогнуть. На другом конце провода… хм… но у мобильного телефона нет проводов… послышался до боли знакомый голос.
- Малыш, всё в порядке, ты давно не звонила?
- Ну… рассказать есть о чем…
- Тогда жди меня у себя дома, я скоро буду.
Он был всегда пунктуален и вот уже через десять минут мой лучший друг сидел рядом, держал меня за руку и, внимательно слушая, понимающе кивал. Уже вечерело, но с ним можно было болтать вечно. Я отвлеклась от грустных мыслей.
На следующий день он опять пришёл, а потом ещё раз, и ещё… каждый день, проведённый вместе, был сказкой, волшебной, доброй, замечательной историей жизни двоих людей.
- Малыш, ты должна знать.- Я ещё никогда не видела его таким серьёзным. Мы сидели в кафе и потягивали слащённый капучино.
- Ну, говори же скорее,- Я предвкушала, что он скажет что-нибудь необычное.
- Я влюблён…
Молчание, потом громкий кашель мужчины с соседнего столика, чьи- то разговоры, шёпот, тихие смешки двух лукавых подружек. Никогда в жизни не прощу себе, что дружила с парнем. Никогда. Все мои рассказы о том, что я люблю того или другого парня на самом деле причиняли ему боль. Все мои улыбки, слова, жесты он воспринимал не “чисто по-дружески”.
- Ну не молчи…- Я всегда видела, когда он начинал нервничать, и сейчас был как раз тот самый момент.
- А я не знаю, что сказать тебе. Ты, оказывается, всё это время мне врал. Мне больше не нужен такой друг, как ты. А о любви можешь и не думать, ты никогда не будешь достойным меня. Прощай
- Подожди…
Его последнее слово ударило по вискам. Я хотела выглядеть холодной и бесчувственной, не хотела показывать слабость. А глаза невольно начинали наполняться солёной водой. Стерва… стерва… стерва… с детства это было моим самым любимым словом. Всю жизнь мечтала покорять и разбивать сердца. Вернувшись, домой, я легла на кровать, взяла любимого мишку и погрузилась в сон.
Если бы я знала, что будет на следующий день, я бы предпочла уже никогда не просыпаться. Лучи солнца начинали прятаться за серыми тучами, предвещая дождь. Встав с постели, я добрела до зеркала, и застыла в ужасе. Ещё никогда я не видела себя в таком состоянии. Мои ясные, счастливые глаза отражали боль. Отёкшие и усталые, они глядели в пустоту. Волосы были похожи на высохшую траву. Обветренные и искусанные до крови губы. Я попыталась вспомнить все подробности вчерашнего вечера, и с каждым воспоминанием сердце наливалось тревогой. Я вышла на улицу, знакомые тропинки, всё те же высокие дома, и то же небо без горизонта. В воздухе стоял запах приторных “Кензо”, а через какое- то время защекотало в носу ароматом свежих булочек. На улице было очень холодно, жестокий ветер дул прямо в лицо, а мне было всё равно, я шла, всё время, вспоминая его слова. Вот уже показалась его улица, дом, подъезд… лифт не работает, пришлось подниматься пешком. Стук в дверь, молчание, ещё стук… и опять глухая тишина. Никого не было. Я тихо заплакала от безысходности, начала спускаться вниз. Дойдя до третьего этажа, я остановилась, словно забыла у него на пороге своё сердце. Передо мной стоял тот же беспечный, весёлый, но уже ЛЮБИМЫЙ. Он нежно держал за руку какую- то девушку, как когда- то держал меня.
- Прости меня, я…я не знаю ту девушку, которая наговорила тебе все те гадости вчера, это не могла быть я.
- А я не знаю, что сказать тебе. Ты, оказывается, мне врала. Мне больше не нужна такая девушка. Ты никогда не будешь достойной меня. Прощай
Я не знала, что ответить.
Самолюбие было убито, любовь разрушена, сердца больше нет. По стёклам барабанит леденящий ужас, смешиваясь с дождём. Грустно. Отчего? Глупо всё вышло.