sergunya
Thursday, 02 June 2005, 20:18
Совсем недавно от нас ушел молодой коллега. Ушел, потому что не смог влиться в наш коллектив. Как-то сразу он оказался обособлен и замкнут на себя, а его жизненная философия и мировозрения были прямо противоположны нашей.
Некоторое время мы к нему присматривались, давали время освоиться, но он не стал нам от этого понятнее и далее начались конфликты, которые вылились в его уход...
Скажете почти обычная история... Может быть. Но мне в ней интересны следущие вопросы:
кто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером, тем самым протестуя против внешнего мира, не принимая его вмешательство? Что такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп. И возможно ли сообщество отверженных, изгоев? И напоследок могут ли у изгоев быть свои изгои?
Поделитесь своими мыслями.
neus
Thursday, 02 June 2005, 21:06
По какой причине человек становится изгоем?
Найдешь ответ на этот вопрос, найдешь ответы на все вопросы про изгоев )
Gimmy
Thursday, 02 June 2005, 21:13
sergunya QUOTE |
Совсем недавно от нас ушел молодой коллега |
Я когда прочитал "от нас ушел" меня аж передернуло. Так о покойниках говорят.
По остальному - ну ты загрузил
Общество делает людей изгоями, не принимая их такими, какие они есть. Оно их отгораживает от себя. Вот мы стоим тут, а ты стой тут, тебя вроде как и нет, потому что нам так легче жить. Насколько я сталкивался с людьми, которых остальные считали изгоями, это замкнутые люди, живущие в своем мирке. А живут они в нем только из-за того, что их не приняли во внешнем мире. И их философия - это по**изм, им просто ничего ненужно и неважно, они психологически сломаны и не верят в себя. Такая пораженческая философия. И сообщества у них невозможно, так как цели для его создания нет.
Всё написаное выше основывается на личных впечатлениях и жизненном опыте и не претендует на истину.
JShadowLord
Thursday, 02 June 2005, 21:35
ну ща изгоев обосрут по полной...
в общем, изгоями становятся в основном интро-интуитивы...да, они живут фантазиями, и в своём мире, где они чувствуют спокойствие и равновесие, да они замкнуты и невидимы, потому как открытость и суетливость для них чужда, у них в разуме только одна фраза *оставьте меня в покое*...Причины изгойства, это в первую очередь инакомыслие и непонимание остальными оного, даже в компании изгой будет себя ощущать одниноким, даже если на него будут обращать внимание, он будет молчать, потому что его НЕ поймут и даже не послушают, а это отталкивает, и в итоге он уходит и старается не появляться на людях...такие люди чем сильны, а именно своим пониманием и мудростью, потому что они умеют разбираться в таких вещах, в которых не сможет разбираться практически никто, хошь не хошь, а жисть заставит...им не нужны ни развлечения и суета, они всегда будут заниматься своим делом, которое имеет смысл, в первую очередь накапливать знания, Силу...то, что они психологически сломаны, сомневаюсь, они не сломаны, они находятся ВЫШЕ остальных и стремятся стать ещё выше, веру в себя они рассматривают как совершенствование, да бывают и сомнения, но это есть повод для продолжения пути развития...думаю пока хватит...
а можно использовать нейтральные слова?
sergunya
Thursday, 02 June 2005, 21:44
neus QUOTE |
По какой причине человек становится изгоем? Найдешь ответ на этот вопрос, найдешь ответы на все вопросы про изгоев ) |
А конкретнее? Вы можете это объяснить?
Быть Выше
Friday, 03 June 2005, 2:15
QUOTE |
кто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером |
общество не принимает, а человек не стремится...
QUOTE |
Что такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп. |
мне кажется это и есть протест. больше ничего в голову не приходит... может больше ничего и нет.
QUOTE |
И возможно ли сообщество отверженных, изгоев? |
это сообщество бесполезно. если, конечно, оно не будет заниматься вполне конкретным делом.
QUOTE |
И напоследок могут ли у изгоев быть свои изгои? |
это могут быть рядовые члены ОБЩЕСТВА, которые видят в изгое нечто особенное и тоже стараются отделиться, но для того, чтобы ВЫделиться из толпы. все необычное нынче модно. изгою не нужна реклама, его это раздражжает.
можно продумать еще несколько вариантов если разделить изгоев на тех, кто стоит выше и ниже общества, тех, кого не приняли и тех, кому надоело.
neus
Friday, 03 June 2005, 5:34
sergunyaЕсть два типа изгоев.
Первый тип:
QUOTE |
...И их философия - это по**изм, им просто ничего ненужно и неважно, они психологически сломаны и не верят в себя. Такая пораженческая философия. И сообщества у них невозможно, так как цели для его создания нет. |
Второй тип:
QUOTE |
Причины изгойства, это в первую очередь инакомыслие и непонимание остальными оного, даже в компании изгой будет себя ощущать одниноким, даже если на него будут обращать внимание, он будет молчать, потому что его НЕ поймут и даже не послушают, а это отталкивает, и в итоге он уходит и старается не появляться на людях...такие люди чем сильны, а именно своим пониманием и мудростью, потому что они умеют разбираться в таких вещах, в которых не сможет разбираться практически никто, хошь не хошь, а жисть заставит...им не нужны ни развлечения и суета, они всегда будут заниматься своим делом, которое имеет смысл, в первую очередь накапливать знания, Силу...то, что они психологически сломаны, сомневаюсь, они не сломаны, они находятся ВЫШЕ остальных и стремятся стать ещё выше, веру в себя они рассматривают как совершенствование, да бывают и сомнения, но это есть повод для продолжения пути развития...думаю пока хватит...
|
Кстати, я ко второй относился... Щас понял что если постоянна на своей высоте буду находится, то жить мне будет трудно, потом решил спускатся к смертным, чтобы оставатся в их обществе... )))
Если тебе и после этого стало не понятно, то спрашивай что непонятно - объясню, на сколько смогу
Aleksander
Friday, 03 June 2005, 6:03
JShadowLord
Нууу понесло! А вы знаете о том, что критерий объективности, в жизни, это общество и будь ваши оутсайдеры выше его, они бы додумались до обсуждения своих мыслей и получили бы не бывалый прирост знаний, потому что каждый человек в обществе несёт в себе долю истины, так как каждый человек по своему объективен и те кто поднялся над обществом никогда не закроют на него глаза, потому что в первую очередь общение - это объективная информация.
Aleksander
Friday, 03 June 2005, 10:03
Кстати к вопросу об изгойском обществе - Сейчас я как раз знаю одно такое, только там не изгои, а девианты, а это немного разные вещи. Если брать изгоев, в общепринятом смысле, то такие общества есть, но они как правило замкнуты и состоят не более чем из 5-8 человек. Такие группы людей встречаются в тех уголках нашего города, где не сильно разбоготевшие крименальные авторитеты собираются в группы и строят себе особняки. Я знаю пару таких мест, вот это действительно места, где человек может умереть от сердечного приступа только послушав разговор мимо проходящих людей. А когда у них появляются дети, это вообще ужаснейшее из всех зрелищ. Как то я наблюдал как группа пацанов, в одном из таких мест, расстреляла из воздушек кошку, честно скажу - растреливали они её минут 18 прежде чем отстрелить ей голову.
neus
Friday, 03 June 2005, 14:34
AleksanderQUOTE |
А когда у них появляются дети, это вообще ужаснейшее из всех зрелищ. Как то я наблюдал как группа пацанов, в одном из таких мест, расстреляла из воздушек кошку, честно скажу - растреливали они её минут 18 прежде чем отстрелить ей голову. |
И ТЫ ВСЕ 18 МИНУТ СМОТРЕЛ??? Я поражен
И вообще, это не изгои, дегенераты. Т.е. люди которые регресируют.
sergunya
Friday, 03 June 2005, 17:06
neus QUOTE |
И вообще, это не изгои, дегенераты. Т.е. люди которые регрессируют. |
А можно провести параллель между изгоями и дегенератами?
JShadowLord
Saturday, 04 June 2005, 0:11
Aleksander QUOTE |
Нууу понесло! А вы знаете о том, что критерий объективности, в жизни, это общество и будь ваши оутсайдеры выше его, они бы додумались до обсуждения своих мыслей и получили бы не бывалый прирост знаний, потому что каждый человек в обществе несёт в себе долю истины, так как каждый человек по своему объективен и те кто поднялся над обществом никогда не закроют на него глаза, потому что в первую очередь общение - это объективная информация. |
ну вообще то есть одна маленькая тонкость, это находиться в стороне и наблюдать...кто то принимает учаести, а кто то просто наблюдает...именно таким образом аутсайдеры и черпают информацию, они Видят-Слышат то, что не видят-слышат другие, а это больше чем просто общение...
возможно тебе больше нравится общаться с человеками так сказать, ты этим и действуешь, а они, будут находиться неподалеку и наблюдать за тобой и твоими собеседниками, и им этого будет достаточно, чтобы понять и тебя и других...
Aleksander
Saturday, 04 June 2005, 6:55
По моему мнению, человек ограничен в своих интересах и оутсайдер не может интересоваться всеми диалогами происходящими в обществе. Отсюда вывод - оутсайдеру интересны лишь близкие ему точки зрения, т. е. оутсайдер не может узнать всего аспекта интересующего его вопроса. Если же я не прав, то почему оутсайдеры не начинают обсуждать интересующие их вопрсы? Может они боятся? Если они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе. А среди людей есть не только законопослушные граждане, но и криминальный контенгент, т. е. быть над обществом может только тот, кто без проблем разберётся по правилам оппонента с оппонентом. Только в этом случае человек претендует на то, что он находится над обществом. К тому же в обыденных разговорах между друзьями, которые оутсайдеры могут слышать на улице, не затрагивается глубина вопроса, а лишь какието поверхностные вещи. Потому что филосовские разговоры ведут немногие и только за бутылочкой пива и наедене. Таким образом оутсайдер не может взять себе достаточное количество информации для того чтобы дотянуть хотя бы до среднего уровня представлений о мире, но я не исключаю, что многие оутсайдеры обладают высоким интелектом, но их слабохарактерность играет против них.
Быть Выше
Saturday, 04 June 2005, 9:45
а какой смысл высказывать свою точку зрения если ты - аутсайдер? тебя выслушают? над твоими словами задумаются? над тобой посмеются. изгой не стремиться сделать общество умнее. зачем? у каждого своя голова на плечах.
QUOTE |
Если они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе. А среди людей есть не только законопослушные граждане, но и криминальный контенгент, т. е. быть над обществом может только тот, кто без проблем разберётся по правилам оппонента с оппонентом. |
что за?........... я выше любой, даже самой уважаемой, криминальной задницы. мне для этого не нужно рвать на себе рубаху, раскидывая быкам по их понятиям.
о том, чтобы владеть миром, никто не говорит.
JShadowLord
Sunday, 05 June 2005, 2:29
Aleksander
в общем...нет смысла убеждать..все равно не поймешь...одно скажу, не стоит недооценивать возможности человека, его разума, его Силы...
то, что ты там описал, это свойственно людям которые живут жаждой власти...Аутсайдерам же сия власть не нужна...тот кто властен и как бы стоит выше над обществом но при этом привязан к обществу, все равно находится НИЖЕ мудрого аутсайдера, почему? потому что этот властник НЕ может подчинить себе аутсайдера...
и ещё....пара слов *страсть, разум*..когда поймешь истинный смысл этих слов, тогда и поймешь аутсайдеров...
Aleksander
Sunday, 05 June 2005, 4:51
QUOTE |
а какой смысл высказывать свою точку зрения если ты - аутсайдер |
Можно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят.
QUOTE |
я выше любой, даже самой уважаемой, криминальной задницы. |
Особенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю!
neus
Sunday, 05 June 2005, 8:43
AleksanderQUOTE |
А можно провести параллель между изгоями и дегенератами? |
Нет.
Есть среди изгоев дегинераты и среди нормальных тоже есть дегенераты...
Дегенарты ты или нет, не зависит от того изгой ты или нет...
Изгоем становишся по двум крайностям:
1. Намного умней общества в котором живешь, следствием этого непонимание и в конечном итоге отсранение от общества. Такой вариант очень редок, потому что человек хоть и очень умный, он может приспособится к более тупым. (Сорри за грубую образность
)
2. Намного глупей общества в котором живешь. Тут можно не объяснять.
Aleksander
QUOTE |
Если они боятся, то они не могут встать над обществом, потому что над обществом стоят только те кто знает всё о людях, которые находятся в этом обществе. |
Над обществом стоят больные люди с компелксом власти. Нормальному человеку никчему тянутся к власти и он и не тянется.
QUOTE |
Можно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят. |
Вот с этим не соглашсь. Личный опыт...
QUOTE |
Особенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю! |
Какуюто муть разводишь... Или ты оцениваешь человека по его состоянию и криминальности??? Ааа... И еще по тому сколько он за решеткой сидел???
Быть Выше
Sunday, 05 June 2005, 13:30
QUOTE |
Можно подумать, что на людях написано аутсайдеры они или нет... Да и вообще если ему есть что сказать умного, то это все оценят.
|
аутсайдер является таковым потому, что его не слушают, а не наоборот. правда часто бывает неприятна обывателю.
QUOTE |
Особенно в тёмном переулке в час ночи и без оружия. Верю! |
...ну тут neus все сказал.
Aleksander
Sunday, 05 June 2005, 14:52
QUOTE |
Или ты оцениваешь человека по его состоянию и криминальности??? Ааа... И еще по тому сколько он за решеткой сидел??? |
Напротив, я ценю людей за их положительные качества. Просто если я подминаю под себя человека, то он уже не выше меня.
QUOTE |
правда часто бывает неприятна обывателю. |
Нетерпимость - главный враг благополучая и об этом все знают.
Быть Выше
Monday, 06 June 2005, 6:43
QUOTE |
Нетерпимость - главный враг благополучая и об этом все знают.
|
да ну? серьезно?
ах, да, действительно, стоит выйти на улицу - кругом благополучие...
QUOTE |
Просто если я подминаю под себя человека, то он уже не выше меня.
|
"подминать" под себя людей - низко и безнравственно.
neus
Monday, 06 June 2005, 10:11
AleksanderQUOTE |
Напротив, я ценю людей за их положительные качества. |
Ага, ага... Видел видел...
Aleksander
Monday, 06 June 2005, 13:39
QUOTE |
ах, да, действительно, стоит выйти на улицу - кругом благополучие... |
После этих слов мне хочется сказать - с кем же вы общаетесь?
QUOTE |
подминать" под себя людей - низко и безнравственно. |
Я и не спорю, но выше агрессора подмятый человек от этого не станет, так как будет целиком и полностью под его властью.
Добавлено:
QUOTE |
Ага, ага... Видел видел... |
Уважаемый neus вы поконструктивней относитесь к форуму и аргументируйте свои высказывания, а то ни репа ни карма не железная, особенно если учесть ваши правокаторские действия.
sergunya
Monday, 06 June 2005, 14:09
neus QUOTE |
Ага, ага... Видел видел... |
Второе предупреждение
Быть Выше
Monday, 06 June 2005, 16:44
QUOTE |
После этих слов мне хочется сказать - с кем же вы общаетесь? |
те, с кем я общаюсь, и те, кого вижу вокруг - совершенно разные люди. они в разной степени являются людьми...
QUOTE |
Я и не спорю, но выше агрессора подмятый человек от этого не станет, так как будет целиком и полностью под его властью.
|
не будет он полностью под его властью. мысли не подвластны никому. тем более агрессору. физическое воздействие всегда примитивно. оно подходит для "стада" или его члена. изгой же напротив самодостаточен.
Aleksander
Monday, 06 June 2005, 17:04
QUOTE |
те, с кем я общаюсь, и те, кого вижу вокруг - совершенно разные люди. они в разной степени являются людьми... |
Ну, тогда давайте чтоли попробуем узнать - кого больше людей или недочеловеков.
QUOTE |
мысли не подвластны никому. |
Конечно спорный вопрос, но углубляться я не буду.
Быть Выше
Tuesday, 07 June 2005, 2:44
ну, может, насчет "никому" я и преувеличил, но в данной ситуации это не важно.
QUOTE |
Ну, тогда давайте чтоли попробуем узнать - кого больше людей или недочеловеков. |
мне кажется, "людей" все же больше, но негатив всегда намного заметнее. вред от зла, имхо, всегда значительнее, чем польза от добра(при прочих равных условиях)
Aleksander
Wednesday, 08 June 2005, 10:40
Быть Выше
Тогда почему вы настаиваете на том, что аутсайдер не может высказаться?
Быть Выше
Wednesday, 08 June 2005, 14:43
слова изгоя никому не нужны. они обычно представляют собой протест(в разной форме)... одни люди боятся протеста(т.к. им удается стабильно существовать без него), другие подавляют протест, т.к. он направлен против них...
Aleksander
Friday, 10 June 2005, 11:01
Протест сам по себе дело пустое. Всем просто плевать на такого рода заявления, если они не наделены конструктивной критикой и не подкреплены фактами. Таким образом изгой - человек с очень большой гордостью, который в чужом глазу видит соринку, а в своём бревна не замечает. Ну есть такие люди, но я не вижу у них никаких преимущиств, о которых говорил жшадовлорд.
Kronos
Friday, 10 June 2005, 15:43
QUOTE |
Таким образом изгой - человек с очень большой гордостью, который в чужом глазу видит соринку, а в своём бревна не замечает. |
С этим можно поспорить.
Изгои, Древней Руси люди, вышедшие из своего состояния, лишившиеся прежних средств существования; сюда относились вольноотпущенники и выкупленные холопы, находившиеся под
покровительством церкви. И были выдающиеся люди, как Д. Бруно, Галилео и др. которые были
отвергнуты обществом. Вообще то, каждый человек должен иметь свое мировозрение и идеологию,
а не слепо шагать за обществом.
neus
Friday, 10 June 2005, 18:11
KronosQUOTE |
Вообще то, каждый человек должен иметь свое мировозрение и идеологию, а не слепо шагать за обществом.
|
Человек должен быть личностью.
Не личность должна шагать за оществом, а общество за ним.
Это история подтверждает. Общество идет за личностями. А личностей если посмотреть не так уж и много...
AleksanderQUOTE |
Протест сам по себе дело пустое. Всем просто плевать на такого рода заявления, если они не наделены конструктивной критикой и не подкреплены фактами. |
А если протест подкреплен конструктивной критикой и фактами?
И почему вы решили что протест обязательно не подкреплен фактами? Я например не увидел данной мысли в сообщении
Быть Выше
QUOTE |
слова изгоя никому не нужны. |
Нистоит говорить НИКОМУ. Есть люди которым нужны. Вопрос в другом. Вопрос в том что их очень мало...
Kronos
Friday, 10 June 2005, 18:49
neus QUOTE |
Человек должен быть личностью. |
С этим я согласен.
QUOTE |
Общество идет за личностями. |
Когда? Только после их смерти, осознавая что когда-то эта личность была права.
Христоса, сначало разпялили, а потом вознесли до небес.
Общество, грубо говоря стадо, а у стада должен быть пастух и если кто-то мыслет не так, его в
лучшем случае выгонят, а в хутьшем разтерзают.
Быть Выше
Saturday, 11 June 2005, 1:47
QUOTE |
если они не наделены конструктивной критикой и не подкреплены фактами |
это не изгой... это просто глупый человек. таких, кстати, не отвергают, они не представляют никакой угрозы.
QUOTE |
Нистоит говорить НИКОМУ. Есть люди которым нужны. Вопрос в другом. Вопрос в том что их очень мало... |
собственно это я и имел ввиду
neus
Saturday, 11 June 2005, 11:03
QUOTE |
Когда? Только после их смерти, осознавая что когда-то эта личность была права.
|
Да без разницы. Убери из истории личностей и общества не будет.
Aleksander
Saturday, 11 June 2005, 11:22
Не понимаю, когда я когото критикую, то меня никто никогда никуда не посылает. Если есть и конструктивная критика и факты, то не выслушают такие доводы разве что пятилетние пацаны.
QUOTE |
Нистоит говорить НИКОМУ. Есть люди которым нужны. Вопрос в другом. Вопрос в том что их очень мало... |
Я вот не думаю, что их мало, просто может быть доводы пустые или неумение вежливо выразить свою мысль.
neus
Saturday, 11 June 2005, 15:09
AleksanderQUOTE |
Я вот не думаю, что их мало, просто может быть доводы пустые или неумение вежливо выразить свою мысль.
|
А если простое непонимание?
Kronos
Saturday, 11 June 2005, 16:39
neus QUOTE |
Да без разницы. Убери из истории личностей и общества не будет. |
С этим можно не согласиться. Африканские племена живут без всяких личностей( хотя и отстают в
развитие), но все равно общество существует, каким бы оно небыло.
Illuzia
Saturday, 11 June 2005, 17:04
QUOTE |
Христоса, сначало разпялили, а потом вознесли до небес. |
Это тебе так библия сказала христианская?
Христос был еврейским пророком, бесспорно хорошим и мудрым каббалистом, но почти весь еврейский народ стыдился его из-за тог, что их "последний пророк" ездил на осле и всячески принижал себя, а ведь одна из заповедей иудейской библии " Храни тело твоё ибо оно есть храм души твоей"....
Тело Христа похоронено в Кашмире, рядом с телом Моисея, который тоже в свою очередь не был уж таким хорошим....
Если б люди копали не только там, где нам подсовывают,а чуть глубже, то увидели, что вся часть Библии, где есть что-то про Христа ..полное враньё....
И никогда Христос не воскрешал... у евреев есть обрад наказания и очищения...обряд идёт из древности до времён Христа, : человека, провинившегося или совершившего преступление распинали на кресте на сутки... потом людей снимали и заточали в пещеры, что бы они одумались, потом их возвращали к обычной жизни, но с "клеймом" либо изгоняли из Кашмира...
Так и Понтий Пилат через сутки приказал снять Христа и увезти подальше ... в Кашмир, где тот продолжил свою жизнь и умер.
И это знают не только евреи...не только иудеии...
Почему всё же ещё не развеяно столько мифов? А зачем?! Проще поддерживтаь многовековую религию, дабы не было смуты... неверия народов...
Добавлено:
QUOTE |
Убери из истории личностей и общества не будет. |
Да куда уж без них...историю вершат идиоты, повторяя 1000 раз одни и теже ошибки, одни и теже реформы, только в разных формах....
Бесспорно есть личности, достойные уважения ..но таких мало, по крайней мере в российской истории уж точно... да и в истории остальных гос-в...
Kronos
Saturday, 11 June 2005, 17:59
Illuzia QUOTE |
Да куда уж без них...историю вершат идиоты, повторяя 1000 раз одни и теже ошибки, одни и теже реформы, только в разных формах.... |
А кто в этом виноват? Наша с вами общество, в котором нет идеалов которые могли протевостоят этим идиотам.
Христоса я привел как пример, я прекрасно понемаю, что библия - это сказка для взрослых, но в эту
сказку ( к моему сожалению верит большая половина человечества).
Illuzia
Saturday, 11 June 2005, 21:16
QUOTE |
А кто в этом виноват? Наша с вами общество, в котором нет идеалов которые могли протевостоят этим идиотам. Христоса я привел как пример, я прекрасно понемаю, что библия - это сказка для взрослых, но в эту сказку ( к моему сожалению верит большая половина человечества). |
ЧТо такое в твоём понимании общество? И в этом не виновато общество у точно, не надо винить когото...в этом виноваты ВСЕ. Если б кто-то что-то захотел изменить,а не просто болтать языком, тот бы и изменил... раз нет..так ладно..пусть верщшат историю те. кому она бросается в руки...
Aleksander
Sunday, 12 June 2005, 5:22
QUOTE |
А если простое непонимание? |
А вот это уже ваши проблемы, потому что свою точку зрения нужно уметь отстаивать и доносить её до слушателя.
Princess Of The Night
Monday, 13 June 2005, 2:17
sergunyaQUOTE |
кто делает человека изгоем - общество или человек сам становится добровольным аутсайдером, тем самым протестуя против внешнего мира, не принимая его вмешательство? |
По разному, на мой взгляд. Иногда общество, в которое человек попал, делает его изгоем, просто потому что лидеру общества человек не очень приглянулся, а остальные вроде и как тянутся за лидером.
Иногда - сам человек делает себя изгоем, как ты и говоришь - тем самым протестуя против внешнего мира. Просто он другой и это одновременно его плюс и минус. И именно поэтому людям сложно его принять и понять.
На мой взгляд, свою душу просто нужно не всем показывать, особенно, если видишь, как люди принимают твою позицию. Своё мнение безусловно должно присутвовать, но иногда лучше промолчать, если знаешь, что не поймут, будут конфликты. Нужно найти с обществом какие-то точки соприкосновения, где взгляды на жизнь будут хотя бы отчасти совпадать, а все остальное, это в конце-кончов дело каждого 
QUOTE |
Что такое философия аутсайдера, человека, который не принимается ни в одну из социальных групп |
А такие бывают?
На мой взгляд, что рано или поздно любой "изгой" должен выработать какую-то стратегию поведения среди людей, научиться обходить острые углы, в связи с которым общество и считает его изгоем. При этом в душе можно всегда оставаться со своими мыслями. Это не значит - врать и притворяться, просто понимать и других людей тоже, которых большинство. Все мы разные и это наше преимущество 
Так называемых "изгоев" нужно понять. Если у них появится хотя бы несколько близких людей, которые искренне будут их поддерживать, то эти самые изгои просто приобретут больше уверенности в себе. Это сразу чувствуется и ,возможно, окружающие будут воспринимать их уже как индивидуальность, просто не таких как все, они будут интерсны другим со своим мировоззрением, а не вызывать неприязнь.
Я думаю так =)