Времени нет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
neus
Прошлое меняется настоящим. А времени ваще не существует! smile.gif
Быть Выше
это еще почему?
neus
Быть Выше
это еще почему?

Если это вопрос ко мне, то поставь его конкретней.
sergunya
neus
Если это вопрос ко мне, то поставь его конкретней.

Куда уж конкретней. Раз вам не совсем понятен вопрос уточню:
Почему нет времени, если сам ход времени от прошлого к будущему есть? Аргументируйте, плиз
neus
sergunya
Куда уж конкретней. Раз вам не совсем понятен вопрос уточню:
Почему нет времени, если сам ход времени от прошлого к будущему есть? Аргументируйте, плиз

Время придумали люди, чтобы им было проще. Для меня времени нет, для меня прошлое, настоящиее, будущее уже практически одно и тоже (я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже). Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.
Я пока знаю столько, сколько хватает на то чтобы понять, но на то чтобы объяснить так чтоб поняли окружающие пока еще знаний маловато smile.gif
sergunya
neus
А времени ваще не существует!

Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.

так есть время или нет? Или даже время у каждого человека индивидуальное?
neus
sergunya
так есть время или нет? Или даже время у каждого человека индивидуальное?

Это также как с темой рая и ада. Было время когда люди считали (да и сейчас такие есть) что ад и рай существует. Но теперь есть люди которые понимают что их нет, что их придумали чтобы проще передать смысл, что за каждый негатив будет наказание.
ТАкже и со временем. Пока люди считают что время существует, но я например уже понял что его нет, что оно придуманно для того чтобы человеку не запутатся в этом мире, чтобы было за что зацепится.
Все в этом мире относительно. Если существование времени рассматривать относительно меня, то его нет, а если относительно тех людей коих большинство, то время есть.
Eternity
Прошлое меняется настоящим. А времени ваще не существует

Согласна smile.gif Есть единый мир, последовательность событий, которые существуют независимо от минут, секунд, часов. Короче, я тоже не могу объяснить свою точку зрения... а хотелось бы unsure.gif
sergunya
А что есть время? Я вот тут задумался...
Время - это не просто последовательность событий, не только переход из прошлого в будущее, не банальная смена времен года. Это фундаментальное понятие физики. Ведь как можно рассматривать процессы, проистекающие в природе, если не ясна точка отсчета, если нет длительности и окончания процесса? Другими словами, если процесс имеет любую длительность, продолжительность во времени, он имеет прошлое, настоящее, будущее и тем самым доказывает наличие времени.

Вы говорите, что времени нет. А что есть в таком случае?
Если существует переход из одного состояния в другое значит должна существовать и среда в которой и происходят все процессы. Время, на мой взгляд, и является этой средой. Оно как и обыкновенное вещество взаимодействует с гравитацией, поскольку доказано, что в поле черных дыр происходит замедление хода времени, так словно оно обычная субстанция.

Eternity
Есть единый мир, последовательность событий, которые существуют независимо от минут, секунд, часов

А как вы докажете, что эта последовательность существует независимо?

neus
Время придумали люди, чтобы им было проще. Для меня времени нет, для меня прошлое, настоящиее, будущее уже практически одно и тоже (я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже). Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время.

Согласен в том, что расписание, часы, календари и прочее придумали люди, чтобы организовать свою жизнь. Причем все это основывалось на наблюдениях природных процессов. Движение луны, ход земли вокруг солнца, смена времен года...
Но перемещаться во времени, если его нет, следуя вашей логике, нельзя
Быть Выше
я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже
поподробнее пожалуйста

в целом полность согласен с Сергуней. утверждение "времени не существует" не аргументировано.
eukka
Я тоже считаю, что все в мире относительно, а посему человек не может с уверенностью говорить о времени, оно было до нас и будет после нас, это мы придумали как его измерять, но в общем то время от этого не изменилось, оно неосязаемо и вечно
vuk
neus
Прошлое меняется настоящим

Так это и есть время.

Время - это амплитуда изменения прошлого, настоящим. И эта амплитуда изменяется по мере отдаления от Земли.
я так думаю...
sergunya
+1

Мне тожинтересно, как это?
neus
sergunya
Другими словами, если процесс имеет любую длительность, продолжительность во времени, он имеет прошлое, настоящее, будущее и тем самым доказывает наличие времени.

Он не имеет ни прошлого не настоящего ни будущего. ЭТо также как с прямой... Процесс это прямая, а человек ставит на эту прямую точку и утверждает, что по одну сторону будущее, по другую прошлое, а сама точка - настоящее. Это тоже человеку нужно чтобы не запутатся, ведь прямую (как и бесконечность) нельзя представить, познанать...
Вы говорите, что времени нет. А что есть в таком случае?
Если существует переход из одного состояния в другое значит должна существовать и среда в которой и происходят все процессы. Время, на мой взгляд, и является этой средой. Оно как и обыкновенное вещество взаимодействует с гравитацией, поскольку доказано, что в поле черных дыр происходит замедление хода времени, так словно оно обычная субстанция.

Времени нет. Есть процесс и человек, который разграничивает этот процесс на прошлое будущее и настоящее, ставя за точку отсчета себя.
А как вы докажете, что эта последовательность существует независимо?

Секнды, минуты, часы зависят от событий, а не наоборот.
Согласен в том, что расписание, часы, календари и прочее придумали люди, чтобы организовать свою жизнь. Причем все это основывалось на наблюдениях природных процессов. Движение луны, ход земли вокруг солнца, смена времен года...
Но перемещаться во времени, если его нет, следуя вашей логике, нельзя

Есть события... Перемешатся по событиям можно. События это какбы прямая, а время это точка которую человек ставит и разбивает эту прямую (событие) на прошлое, настоящие и будущее. Но если человек не будет ставить точку, прямая (событие) серавно будет существовать! А это доказывает что не события зависят от времени, а время от события. А если события не зависят от времени, то время можно убрат, что я и сделал... Я уже говорил, время сущесвтует только для тех людей которые не могут без него, все в мире относительно. Не люблю повторятся...

sergunya
neus
ЭТо также как с прямой... Процесс это прямая, а человек ставит на эту прямую точку и утверждает, что по одну сторону будущее, по другую прошлое, а сама точка - настоящее.

Если рассуждать с точки зрения математики у прямой, у ЛЮБОЙ прямой есть начальная и конечная точка. Нет начала и конца у круга, элипса и прочих фигур, которые замыкаются сами на себя. В принципе с вашей логикой могу согласиться, но только в том случае, если вы докажите, что время - это замкнутый процесс и происходит циклически, по кругу. Но это в рамках нашего познания физики, на мой взгляд, пока не возможно.

Секнды, минуты, часы зависят от событий, а не наоборот.

Они происходят одновременно. А я бы даже уточнил, что в канве времени возникает процесс и течет параллельно ходу времени.

Но если человек не будет ставить точку, прямая (событие) серавно будет существовать!

Вы только что доказали, что время существует. Как? А очень просто.
События это какбы прямая
Перемешатся по событиям можно

Как я выше уже писал: любое событие имеет свое начало, ход и конец. Перемещаясь по событию вы видите как это событие начинается, развивается, заканчивается. Повернув событие вспять вы наблюдаете обратный процесс, а это значит, что ВСЕ события двигаются во времени, иначе бы вы никогда не смогли перемещаться по ним, потому что в таком случае они неизменно были бы только в состоянии "здесь и сейчас".
Добавлено:
vuk
sergunya
+1

huh.gif
neus
sergunya
Если рассуждать с точки зрения математики у прямой, у ЛЮБОЙ прямой есть начальная и конечная точка. Нет начала и конца у круга, элипса и прочих фигур, которые замыкаются сами на себя. В принципе с вашей логикой могу согласиться, но только в том случае, если вы докажите, что время - это замкнутый процесс и происходит циклически, по кругу. Но это в рамках нашего познания физики, на мой взгляд, пока не возможно.

Учебник Геометрии 7-11кл. Пагорелов:
"Прямая бесконечна. На рисунке мы изображаем только часть прямой, но представляем ее себе неограниченно продолженной в обе стороны.". У прямой нет ни начала, ни конца.
Заметте как вы не хочете принять что есть прямая, которая бесконечна. Если это не можете понять, то как же вам тогда объяснить что нет времени? Вы меня просто не поймете...
Все процессы идут по кругу. Они повторяются, но они повторяются не полностью. День сменяет ночь, ночь сменяет день, но следующая ночь схожа с предидущей, но не во всем. Так же и во вселенной существуюет день и ночь. День это когда вселенная расширяется, а ночь когда она сужается. Тут уже пошла сильно большая область, это объяснить так чтобы поняли практически невозможно, это можно только почувствовать и понять, самому.
Вы только что доказали, что время существует. Как? А очень просто.

Полчитайте мои сообщения. Я не доказывал что времени нет, я говорил что его придумал человек, поставив точку на прямой событий, и от этой точке стал разграничивать это событие. Я говорю если точку не ставить (т.е. если выкинуть время), то прямая (событие) как была прямой, так и останется. Для меня времени нет, будущее, прошлое, настоящее все одно.
Как я выше уже писал: любое событие имеет свое начало, ход и конец. Перемещаясь по событию вы видите как это событие начинается, развивается, заканчивается. Повернув событие вспять вы наблюдаете обратный процесс, а это значит, что ВСЕ события двигаются во времени, иначе бы вы никогда не смогли перемещаться по ним, потому что в таком случае они неизменно были бы только в состоянии "здесь и сейчас".

Чедовек расматривает события относительно "здесь и сейчас", и относительно этого же появляются будущее, прошлое, настоящее.
А если убрать время, ну просто представить не надолго что его нет, СОБЫТИЕ ИСЧЕЗНЕТ???
Быть Выше
Я не доказывал что времени нет
дааа?) цитирую:"Форум -> Времени нет - Microsoft Internet Explorer". smile.gif
я говорил что его придумал человек, поставив точку на прямой событий
а тебе не кажется(хотя думаю нет), что эта прямая - и есть ВРЕМЯ?
А если убрать время, ну просто представить не надолго что его нет, СОБЫТИЕ ИСЧЕЗНЕТ???
нет. оно просто никогда не начнется.
Так же и во вселенной существуюет день и ночь. День это когда вселенная расширяется, а ночь когда она сужается.
а еще когда-то давно был большой взрыв... вряд ли у тебя есть основания утверждать, что он повторится бесконечное число раз(согласно твоей теории должно быть именно так).

и еще мы все интересуемся путешествиями во времени, которого нет, которые доказывают, что времени не существует.
DarkBeauty
прошлое меняется настоящим через время.но может быть енто самое время измеряется в других единицах,а не так как его измеряют люди?может быть время состоит только из 3 частей-прошлого,настоящего и будущего?
извиняйте если что,я просто высказываю свои соображения
smile.gif
sergunya
neus
На рисунке мы изображаем только часть прямой, но представляем ее себе неограниченно продолженной в обе стороны.". У прямой нет ни начала, ни конца.

У меня нет аргументов на этот довод. Специально возьму учебник и прочитаю, что там дальше написано. Пока не готов парировать... И, по-моему, все-таки автор Погорелов huh.gif

Все процессы идут по кругу. Они повторяются, но они повторяются не полностью. День сменяет ночь, ночь сменяет день, но следующая ночь схожа с предидущей, но не во всем.

Против того, что многое повторяется спорить бессмыслено, потому что в большенстве случаев так и есть.

Так же и во вселенной существуюет день и ночь. День это когда вселенная расширяется, а ночь когда она сужается.

А какими временными рамками измеряются "вселенские сутки"? Или вы имете ввиду качель под названием "Большой взрыв"?

Да, оно просто не начнется. Не будет начальной точки, толчка, движения вперед, распада и смерти. Почему черепахи живут долго? Для них время течет медленнее, почему ночные мотыльки живут лишь пару дней, а потом умирают дав многочисленное потомство?

Быть Выше
дааа?) цитирую:"Форум -> Времени нет - Microsoft Internet Explorer".

Это я так обозвал smile.gif neus не причем wink.gif
Быть Выше
хорошо, тогда так:
времени ваще не существует
smile.gif

DarkBeauty
время само по себе никак не измеряется, как и любая другая величина, ему это не нужно. все единицы измерения придуманы для удобства.
и прошлое не меняется настоящим - это настоящее становится прошлым, в каждый момент являясь крайней точкой времени. имхо, будущего, как третьей составляющей времени, не существует, т.к. оно еще в приципе не случилось. но в этом меня можно переубедить... smile.gif
neus
Быть Выше
Я потом поправился, сказав что для меня времени не существует...
Zeratul
neus
хм.... а это как? Попробуй объяснить, это очень интересно....
Быть Выше
Я потом поправился, сказав что для меня времени не существует...
OK smile.gif

ну и про путешествия - правда интересно
neus
Zeratul
хм.... а это как? Попробуй объяснить, это очень интересно....

Про прошлое все знают. А про будущее я писал в соответсвующей теме.
Zeratul
neus
Про прошлое все знают.
- ты имеешь в виду воспоминания?
А про будущее я писал в соответсвующей теме.
какая тема? ссылочку не дашь?
neus
Zeratul

- ты имеешь в виду воспоминания?

Не только воспоминания.
какая тема? ссылочку не дашь?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Форум ->Культура, религия, учеба ->Философия, религия ->Будущее
Zeratul
neus
Не только воспоминания.
а что еще?

почитал твой пост про будущее.... написал там коммент с вопросом.....
Такой вопрос (на основе прочитанного) и какова твоя амплитуда заглядлывания в будущее?
neus
Zeratul
а что еще?

История.

почитал твой пост про будущее.... написал там коммент с вопросом.....
Такой вопрос (на основе прочитанного) и какова твоя амплитуда заглядлывания в будущее?

СМотря по какому поводу заглядывать внего. Относительно чего. У одних людей мне хватает знаний заглянуть лет на десять, у других на тридцатЬ, у некоторых всю жизнь вижу, только разумеется без деталей rolleyes.gif
Zeratul
neus
у некоторых всю жизнь вижу, только разумеется без деталей
- вот в этом на мой взгляд и заключается вся фишка! Поправь меня, если я ошибаюсь, но по-моему, ты не совсем "видишь" в привычном понимании этого слова, иначе бы детали не ускользали wink.gif Ты скорее прогнозируешь, экстропалируешь, выстраиваешь наиболее вероятную линию.... Тут больше логики, нежели чем видения, как такового. Но даже такое "видение", особенно на все жизнь вперед (при условии, что оно оказалось правильным) заслуживает большого респекта!
neus
Zeratul
- вот в этом на мой взгляд и заключается вся фишка! Поправь меня, если я ошибаюсь, но по-моему, ты не совсем "видишь" в привычном понимании этого слова, иначе бы детали не ускользали  Ты скорее прогнозируешь, экстропалируешь, выстраиваешь наиболее вероятную линию.... Тут больше логики, нежели чем видения, как такового. Но даже такое "видение", особенно на все жизнь вперед (при условии, что оно оказалось правильным) заслуживает большого респекта!

Да, здесь больше логики. ПОтому что в этом способе участвуют знания, а знания это всегда логика. МОжно еще через чувства смотреть, но когда через чувства смотришь невозможно объяснить что увидел, чувства очень трудно передаватЬ, если вообще возможно...
А детали я не вижу, потому что мне это не надо. Зачем мне знать на какой машине человек будет ездить через 20-30лет? Мне важно его внутрений мир, его душевное состояние, его прогресс. Поэтому я и говорю что я детали не смотрю, детали это внешность, а я смотрю че под ней находится.
Zeratul
neus
А детали я не вижу, потому что мне это не надо
допустим, что детали все же надо - как их тогда увидеть? Знаешь?
neus
Zeratul
допустим, что детали все же надо - как их тогда увидеть? Знаешь?

Вы книгу читаете "про себя" или вслух?
Ведь вслух читать медленнее, удобнее и многое ускользает... Информация в книге - цель. Чтение вслух - детали.
Так же и с человеком, можно смотреть на человека, а можно на детали. Но детали серавно видут к человеку, так зачем тогда детали?

Я не задумывался над тем чтобы акцентрировать свое внимание на деталях. Я не хочу возвращатся назад, к деталям, я хочу идти вперед...
Zeratul
neus
а, если как раз детали и есть цель? Ладно, чисто теоретически (а можно и практически) - как детали увидеть?
neus
Zeratul
а, если как раз детали и есть цель? Ладно, чисто теоретически (а можно и практически) - как детали увидеть?

Надо очень много знать. Если надо увидеть детали человека, то надо полностью знать этого человека.
Daimee
Надо очень много знать. Если надо увидеть детали человека, то надо полностью знать этого человека.

Ну тогда это прогнозирование как уже сказали. Я думаю, что человеку было интересно узнать можешь ли ты в привычном понимании видеть прошлое или будущее, т.е. даже не относительно человека, а допустим узнать курс биржи на завтра или как ты можешь спрогнозировать, что ему не упадёт кирпич на голову (очень такая маленькая деталь в жизни человека).

Идём дальше. Я не могу заявить, что время есть или нет. Что нет какого-то временного потока. Человек порезал время на секунды, минуты часы, световые года для удобства несомненно. Как и глобус порезан на широты и долготы. Мы не найдём физически эту сетку на земле. Но нам нужно как-то ориентироваться в пространстве и если для передвижения из точки А в точку Б нам нужно приложить некоторую физическую энергию, то для для путешествия во времени я думаю нужна некоторая временная энергия. Всё обладает заданой временной энергией, с которой движется в заданном направлении (вперед). Тогда нам нужна такая же временная энергия, что бы ускорить, замедлить либо повернуть время вспять (относительно какого-либо объекта).

Есть еще теория, в зачатке, до конца не сформулировал пока, боюсь запутаться.