QUOTE |
это еще почему? |
QUOTE |
Если это вопрос ко мне, то поставь его конкретней. |
QUOTE |
Куда уж конкретней. Раз вам не совсем понятен вопрос уточню: Почему нет времени, если сам ход времени от прошлого к будущему есть? Аргументируйте, плиз |
QUOTE |
А времени ваще не существует! |
QUOTE |
Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время. |
QUOTE |
так есть время или нет? Или даже время у каждого человека индивидуальное? |
QUOTE |
Прошлое меняется настоящим. А времени ваще не существует |
QUOTE |
Есть единый мир, последовательность событий, которые существуют независимо от минут, секунд, часов |
QUOTE |
Время придумали люди, чтобы им было проще. Для меня времени нет, для меня прошлое, настоящиее, будущее уже практически одно и тоже (я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже). Но есть люди которые живут только настоящим, для них повидимому существует время. |
QUOTE |
я могу перемещатся по ним, пока не с очень большой аплитудой, но всеже |
QUOTE |
Прошлое меняется настоящим |
QUOTE |
QUOTE |
Другими словами, если процесс имеет любую длительность, продолжительность во времени, он имеет прошлое, настоящее, будущее и тем самым доказывает наличие времени. |
QUOTE |
Вы говорите, что времени нет. А что есть в таком случае? Если существует переход из одного состояния в другое значит должна существовать и среда в которой и происходят все процессы. Время, на мой взгляд, и является этой средой. Оно как и обыкновенное вещество взаимодействует с гравитацией, поскольку доказано, что в поле черных дыр происходит замедление хода времени, так словно оно обычная субстанция. |
QUOTE |
А как вы докажете, что эта последовательность существует независимо? |
QUOTE |
Согласен в том, что расписание, часы, календари и прочее придумали люди, чтобы организовать свою жизнь. Причем все это основывалось на наблюдениях природных процессов. Движение луны, ход земли вокруг солнца, смена времен года... Но перемещаться во времени, если его нет, следуя вашей логике, нельзя |
QUOTE |
ЭТо также как с прямой... Процесс это прямая, а человек ставит на эту прямую точку и утверждает, что по одну сторону будущее, по другую прошлое, а сама точка - настоящее. |
QUOTE |
Секнды, минуты, часы зависят от событий, а не наоборот. |
QUOTE |
Но если человек не будет ставить точку, прямая (событие) серавно будет существовать! |
QUOTE |
События это какбы прямая |
QUOTE |
Перемешатся по событиям можно |
QUOTE |
sergunya +1 |
QUOTE |
Если рассуждать с точки зрения математики у прямой, у ЛЮБОЙ прямой есть начальная и конечная точка. Нет начала и конца у круга, элипса и прочих фигур, которые замыкаются сами на себя. В принципе с вашей логикой могу согласиться, но только в том случае, если вы докажите, что время - это замкнутый процесс и происходит циклически, по кругу. Но это в рамках нашего познания физики, на мой взгляд, пока не возможно. |
QUOTE |
Вы только что доказали, что время существует. Как? А очень просто. |
QUOTE |
Как я выше уже писал: любое событие имеет свое начало, ход и конец. Перемещаясь по событию вы видите как это событие начинается, развивается, заканчивается. Повернув событие вспять вы наблюдаете обратный процесс, а это значит, что ВСЕ события двигаются во времени, иначе бы вы никогда не смогли перемещаться по ним, потому что в таком случае они неизменно были бы только в состоянии "здесь и сейчас". |
QUOTE |
Я не доказывал что времени нет |
QUOTE |
я говорил что его придумал человек, поставив точку на прямой событий |
QUOTE |
А если убрать время, ну просто представить не надолго что его нет, СОБЫТИЕ ИСЧЕЗНЕТ??? |
QUOTE |
Так же и во вселенной существуюет день и ночь. День это когда вселенная расширяется, а ночь когда она сужается. |
QUOTE |
На рисунке мы изображаем только часть прямой, но представляем ее себе неограниченно продолженной в обе стороны.". У прямой нет ни начала, ни конца. |
QUOTE |
Все процессы идут по кругу. Они повторяются, но они повторяются не полностью. День сменяет ночь, ночь сменяет день, но следующая ночь схожа с предидущей, но не во всем. |
QUOTE |
Так же и во вселенной существуюет день и ночь. День это когда вселенная расширяется, а ночь когда она сужается. |
QUOTE |
А если убрать время, ну просто представить не надолго что его нет, СОБЫТИЕ ИСЧЕЗНЕТ??? |
QUOTE |
дааа?) цитирую:"Форум -> Времени нет - Microsoft Internet Explorer". |
QUOTE |
времени ваще не существует |
QUOTE |
QUOTE |
Я потом поправился, сказав что для меня времени не существует... |
QUOTE |
хм.... а это как? Попробуй объяснить, это очень интересно.... |
QUOTE |
Про прошлое все знают. |
QUOTE |
А про будущее я писал в соответсвующей теме. |
QUOTE |
- ты имеешь в виду воспоминания? |
QUOTE |
какая тема? ссылочку не дашь? |
QUOTE |
Не только воспоминания. |
QUOTE |
а что еще? |
QUOTE |
почитал твой пост про будущее.... написал там коммент с вопросом..... Такой вопрос (на основе прочитанного) и какова твоя амплитуда заглядлывания в будущее? |
QUOTE |
у некоторых всю жизнь вижу, только разумеется без деталей |
QUOTE |
- вот в этом на мой взгляд и заключается вся фишка! Поправь меня, если я ошибаюсь, но по-моему, ты не совсем "видишь" в привычном понимании этого слова, иначе бы детали не ускользали Ты скорее прогнозируешь, экстропалируешь, выстраиваешь наиболее вероятную линию.... Тут больше логики, нежели чем видения, как такового. Но даже такое "видение", особенно на все жизнь вперед (при условии, что оно оказалось правильным) заслуживает большого респекта! |
QUOTE |
А детали я не вижу, потому что мне это не надо |
QUOTE |
допустим, что детали все же надо - как их тогда увидеть? Знаешь? |
QUOTE |
а, если как раз детали и есть цель? Ладно, чисто теоретически (а можно и практически) - как детали увидеть? |
QUOTE |
Надо очень много знать. Если надо увидеть детали человека, то надо полностью знать этого человека. |