TwisT
Sunday, 29 May 2005, 0:36
Как вы понимаете эти слова? Это надо любить также как и самого себя, или себя любить также как других?
Nazgul
Sunday, 29 May 2005, 0:57
Это прикол? Или Вам пора на курсы "понимание прочитаного"? Я понимаю, библию каждый читает по своему, но не до такой же степени?!
rj-karter
Sunday, 29 May 2005, 1:05
Возможно дело всё в ошибке названия?
Во времена моего детства... втех подвалах где я имел "счастье" тусоваться, так её трактовали: Тот кто ближе - того вали и е**...
Так что вот ещё такая трактовка...
Добавлено: исправил название...
фар
Sunday, 29 May 2005, 10:30
QUOTE |
Полюби ближнего своего, Как самого себя |
-было бы не плохо приблизиться к этому идеалу,тогда жизнь стала бы намного лучше,но пока воздаётся по делам и то не всегда,но очень часто.
Graf
Wednesday, 01 June 2005, 19:01
QUOTE |
было бы не плохо приблизиться к этому идеалу,тогда жизнь стала бы намного лучше, |
Согласен!!
Было бы и так не плохо-Люби себя и не вреди другим. ИМХО.
фар
Thursday, 02 June 2005, 0:25
QUOTE |
Люби себя и не вреди другим |
- хотя бы так,если не можешь любить других.
JShadowLord
Thursday, 02 June 2005, 2:26
хмм. трактовка на самом деле не выполнимая, так как не возможно действовать только в одну сторону, в каждом действии и чувстве была есть и будет противоположность....
тот кто любит себя, будет ненавидеть других
тот кто ненавидит себя, будет любить других
фар
Thursday, 02 June 2005, 10:13
JShadowLord QUOTE |
тот кто любит себя, будет ненавидеть других тот кто ненавидит себя, будет любить других |
-абсолютно не согласен,т.к.живу долго и такого практически не встречал
Зомби
Thursday, 02 June 2005, 10:21
TwisT QUOTE |
Это надо любить также как и самого себя, или себя любить также как других? |
Любить надо себя, свою половину, детей, а остальных, как получится, по мере необходимости.
Aleksander
Thursday, 02 June 2005, 10:39
rj-karter
А это у вас юмор такой или это так и было?
Просто я имел дело ну с очень плохими людьми, но чтобы вот так вот насиловать кого то, такой распущенности я ещё не встречал... Ответьте пожалуйста, а то ведь надо учитывать возможность таких обстоятельств.
фар
Thursday, 02 June 2005, 10:44
QUOTE |
А это у вас юмор такой или это так и было? |
Aleksander - посмотри на смайлики,должность и вообщее ,чаще читай его посты - насмеёшься и многое поймёшь и узнаешь. Посмотри на репутацию. Удачи. (В каждой шутке ,есть доля истины)
Graf
Sunday, 05 June 2005, 22:48
фар
- хотя бы так, если не можешь любить других.
Могу! НО не всегда и не всех получается.
JShadowLord
Я бы сказал по-другому
Не умеющий любить не может ненавидеть и наоборот (способность на сильные Эмоции)
Topsic
Wednesday, 08 June 2005, 12:49
Graf , не прав. Есть люди, способные любить, но НЕСПОСОБНЫЕ на ненависть. А есть неспособные на все добрые эмоции.
Библию писали не для святых и не для выродков. Обычный человек эгоцентричен, как ни крути. По смыслу это просто относиться к другим как к себе.
TwisT
Wednesday, 08 June 2005, 18:38
Topsic QUOTE |
Есть люди, способные любить, но НЕСПОСОБНЫЕ на ненависть. А есть неспособные на все добрые эмоции. |
С этим согласен.....я как раз из тех кто неспособен ненавидеть...
Graf
Wednesday, 08 June 2005, 18:49
Topsic От любви до ненависти один шаг - народная мудрость
QUOTE |
Не умеющий любить не может ненавидеть и наоборот (способность на сильные Эмоции) |
Имеется в виду сильнейшие проявления этих чувств.
Topsic
Thursday, 09 June 2005, 6:19
Graf , значит такая "любовь"...
vuk
Thursday, 09 June 2005, 17:07
ИМХО,
Любить всех просто не возможно. Настоящую любовь, как к чему то святому, должна быть к матери, как к тому, что тебя породило на свет.
Прежде, чем сделать человеку что-то плохое (так же отомстить), нужно очень хорошо подумать над тем, что ты делаешь и какая от этого польза. Просто не надо принимать поспешных решений.
Помните – смеется тот, кто смеется последний.
Graf
Tuesday, 14 June 2005, 19:45
Topsic QUOTE |
Graf , значит такая "любовь"... |
Любовь то, как раз сильная. Но уже давно известно, что сильнее всего может ранить близкий человек, т. е. человек который тебе не безразличен. Представь, ты очень сильно любишь человека, доверяешь ему, полностью перед ним открываешься. И вдруг этот человек тебя предает. Какое чувство ты будешь после этого испытывать к нему? (Любовь бывает безответная.)
TwisT
Tuesday, 14 June 2005, 19:59
Graf QUOTE |
(Любовь бывает безответная.) |
Бывает, но она недолгая....
Graf
Tuesday, 14 June 2005, 20:21
TwisT QUOTE |
Бывает, но она недолгая.... |
бывает и долгая, у некоторых
По теме:
Мне кажется, что в большинстве своем, люди, не умеют любить даже себя, не говоря о ближних. Так как очень часто совершают поступки, руководствуясь ложной любовью к себе, которые врятли вызовут уважение со стороны других. В результате получают соответствующие отношение окружающих. Можно ли сказать про человека проявляющего к другим людям повышенную агрессию к окружающим или неприятно шокирующего общество ради временного успеха у своих друзей, что он себя любит? Ведь его поведение у нормальных людей вызывает отвращение или снисходительную усмешку. ИХМО
Аглая
Saturday, 18 June 2005, 14:15
К "Смеётся тот кто смеётся последним" я бы ещё добавила, что всё зло, которое ты делаешь обязательно к тебе вернётся, если помнить об этом всегда, можно достичь больших успехов по воплощению в жизнь вышеозначенного идела.
YuraVIN
Saturday, 18 June 2005, 15:17
люби себя чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех...
Любочка
Monday, 20 June 2005, 11:00
если мы будем хорошо относиться к окружающим,то и к нам бдут хорошо относиться!это закон!
YuraVIN
Monday, 20 June 2005, 11:09
QUOTE |
,то и к нам бдут хорошо относиться! |
садиЦЦа на шею и ездить верхом... как это не пародоксально - мягким и добрым труднее чем твёрдым и злым...
Любочка
Monday, 20 June 2005, 11:16
YuraVIN сначала может и труднее а потом......
злых людей больше и они не когда не победят добрых!
Graf
Thursday, 23 June 2005, 1:07
Любочка К сожалению людей добрых либо за дураков принимают или используют по полной, пока те не надорвутся. Да и вобще кто может определить где он добро или зло. Делая добро одному вредишь другому.
QUOTE |
если мы будем хорошо относиться к окружающим,то и к нам бдут хорошо относиться!это закон! |
Я был бы очень рад если бы ты была права.
А ближних действительно надо любить и врагов тоже. А вот подлецов и предателей, даже если они ближние, уж извините, не получится.
jet
Friday, 24 June 2005, 11:52
QUOTE |
А вот подлецов и предателей, даже если они ближние, уж извините, не получится. |
по-моему Библия говорит всех любить и прощать. Без исключения. Надо ещё раз почитать.
sergunya
Friday, 24 June 2005, 22:23
jet
Именно так. Любить и прощать, потому что бог-отец сам любил всех и простил, послав на искупление, вы только вдумайтесь, НАШИХ грехов - сына своего безгрешного.
jet
Saturday, 25 June 2005, 20:22
QUOTE |
отец сам любил всех и простил, послав на искупление, вы только вдумайтесь, НАШИХ грехов - сына своего безгрешного |
и мне этого сына искренне жаль! Особенно когда оказалось, что жертва эта не принесла желаемого результата.
Flight
Friday, 01 July 2005, 9:18
Если бы все люди соблюдали эту заповедь, мир стал бы прекрасен. Но повторю: ВСЕ. До единого. Не подразделяя друг друга на расы, классы и так далее. Относясь к всем одинаково. Для этого надо очень усердно работать над собой. Другое дело, что не все этого хотят.
Быть Выше
Friday, 01 July 2005, 12:46
QUOTE |
Но повторю: ВСЕ. До единого. |
НИКОГДА они не будут соблюдаться абсолютно всеми. это утопия. поэтому заповеди непрактичны. отсюда необходимость в механизме искупления грехов...
neus
Friday, 01 July 2005, 14:14
Блин. Библию писали 2000 лет назад, тогда люди были намного глупее теперешних людей. Что брать примитив за идеал?
Сейчас много людей уже переросли библию, и о жизни могут сказать больше чем написанно в библии...
Flight
Friday, 01 July 2005, 15:44
QUOTE |
Блин. Библию писали 2000 лет назад, тогда люди были намного глупее теперешних людей. |
Вот с этим готова поспорить. Да, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки?
Жить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству? Или хотя бы не травили тех, кто слабее, не убивали, относились с любовью к родителям, детям, братьям, сёстрам, друзьям?
neus
Friday, 01 July 2005, 21:11
QUOTE |
Вот с этим готова поспорить. Да, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки?Жить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству? Или хотя бы не травили тех, кто слабее, не убивали, относились с любовью к родителям, детям, братьям, сёстрам, друзьям?
|
Я говорю многие, а не большинство.
Библию надо брать, как например азбуку, и учится дальше, а не останавливатся на библии как на совершенстве. Вот я про что хотел сказать. И в библии написанно все примитивным языком, особенно про ад и рай, про то что "Бог накажет", то что "Иисус всех спас" и т.д. Сказка для детей. Надо из библии брать суть, смысл, а не в буквальном смысле понимать...
neus
Friday, 01 July 2005, 21:26
FlightQUOTE |
Ты многого не понимаешь в жизни. И наверное ,слишком жесток и самоуверен. Исправляйся, пока не поздно! |
Хе хе, что конкретно я не понимаю? В чем я жесток? =)
И как исправлятся?
Если много в жизни понимаешь, дай ответы на эти три вопроса.
Nazgul
Friday, 01 July 2005, 22:02
QUOTE |
Да, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки? |
Цивилизация проходит множество ступеней. Одна из ступеней - это саморазрушение. Да, выхлопы автомобилей загрязняют атмосферу, но без них нет возможности изобрести экологически чистый двигатель. Так что, сдаётся мне, это переходящее явление. Планета жила до нас, будет жить и после. Разрушить можно себя, но не планету.
QUOTE |
Жить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству? |
Нет, не глупо. И это было бы очень хорошо. Но есть одно "но" - Библия не учит ни любви, ни справедливости, ни терпению ни равенству. Да, она их восхваляет, но не учит им. А учит она лишь тому, что лильнейший (сиречь Бог) всегда прав (вспомним так нелюбимую проповедниками книгу Иова). Учит тому, что нужно бояться силы, наказаний, мучений. А любви книга научить не может. К сожалению...