Помогите написать сюжет для

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Bazumba
И зачем я пошла в этот странный институт... Вообщем, мне задали написать сюжет для фантастического рассказа, являясь человеком с отсутствием всякого воображения, я просто жутко прошу помочь мне с этим... ах... на вас единственная надежда...
Bazumba
Дорогой модератор, зачем изменять название в теме не зная ничего точно? инст у мя между прочим химический...
Reineke-1
А зачем тебе фантастический расссказ? в химическом институте unsure.gif
Bazumba
Reineke-1
у мя есть такой предмет "Основы творческого мышления" называется.... сказала написать... ах...
Webgirl
Так, давай подумаем...Там кроме фантастического сюжета еще есть ограничени какие-нибудь???
Сумасшедший
Там кроме фантастического сюжета еще есть ограничени какие-нибудь???

Ага, рассказ должен быть на тему химии. biggrin.gif
Дождь
Вообщем, мне задали написать сюжет для фантастического рассказа

надо написать только сюжет, или сам рассказ? если только сюжет - нужно ли обрисовать главных персонажей, экспозицию? минимальная/максимальная длина рассказа? ограничения по длинне, по сюжету, вообще?
по таким скудным даным вряд ли можно получить приличный ответ smile.gif
Сумасшедший
по таким скудным даным вряд ли можно получить приличный ответ

Вряд-ли ответ вообще ждут...

Bazumba, самый простой выход найти сюжет, это через поисковик по ключевым словам...
В том что так много копирата - количество шедевров виновато (С) wink.gif
Bazumba
Дождь
Нужен просто сюжет, никаких ограничений нет... описаний не надо, просто кратко написать что с кем произошло: с чего началось, как развивались события и чем все закончилось

Сумасшедший
через поисковик ничего не нашла...
Дождь
Bazumba
просто, с нуля? без ограничений, без каких-то требований?
странные у вас задания...
к слову, может Вы сможете перепечатать сюда само задание, если она не было устным?
Webgirl
Bazumba Действительно очень странное задание. Ждем от вас подробностей. И о какого дня вам нужен сюжет?
Bazumba
Дождь
к сожалению оно было устным...
Webgirl к пятнице...
Дождь
Bazumba
а фантастический рассказ - что примерно под этим подразумевается?
BuSUNozhka
Жил-был человек, решивший заняться химией. Он очень много учился химии, эксперементировал, постоянно ставил опыты. А потом, смешав какие-нибудь ингридиенты, получил раствор. Выпив его, он получил способности, которые не даны людям. Сначала он этому радовался, но потом начали проявляться плохие стороны способностей и он решил создать другой раствор - "противоядие", так сказать. Но ему очень мешали делать это способности... И т.д. biggrin.gif
Глуповастенько, конечно, но можешь изменить!
Bazumba
Дождь
научная фантастика или мистика или че угодно... хоть про зайцев-вампиров

BuSUNozhka
забавно... но где-то я это уже видела.. кажется в каком-то фильме...
Sinoptic
Bazumba
Ну раз сюжет небольшой.... То откопал свой старый набросок в качестве идеи к одному квесту в некой игре Морроувинд. Нигде не опубликован и не сплагиачен.

"Начинается все с осады города монстрами. Достаточно простое задание - перебить монстров, нам по возможности помогают охранники.. У главного находим зашифрованную записку и несем ее меру города. Он просто в счастье от победы над монстрами и он решает возвести стелу на главной площади в честь победы над монстрами, главную роль в которой сыграл игрок. (Одно это уже порадует игрока). Но для стелы требуется 20 куском эбонита. Собрав эти куски и найдя скульптора для монумента, игрок получает памятник в свою честь. Приходим к мэру и узнаем, что в город едет глава Великого Скорпиона и горожане хотят устроить праздник сразу в честь двух событий. Для этого надо собрать много выпивки, еды и посуды. Собираем по другим городам и несем заведующему фестиваля, правой руке мэра. Скоро едет глава Скорпионов (желательно дать ему корону у робу красивую (корона есть здесь: www.marcusx.com/morrowind )), узнаем по какому маршруту пойдет он и получаем задачу предостеречь от убийц. Пару раз на него набросятся из толпы разочек с крыши. Но сопровождаем эту особу ко дворцу. В награду получаем амулет скорпиона (БЕЗ ЭФФЕКТОВ). Проводим фестиваль (правда, не знаю как) А после праздник меру поступают жалобы по поводу ограбления. У несчастных прохожих отнимали деньги и оставляли статуетку паука. Разговариваем с беднягами и узнаем, что один из них видел такого паука около люка в канализацию. Залезаем туда, убиваем главу Пауков и находим кольцо паука (Опять же Без эффектов). Главой пауков пусть будет правая рука мэра для большей интриги. Докладываем мэру, он расстроен и шокирован, но рассказывает о зашифрованной записке главы монстров. Оказывается, атака монстров была заказана из города одним очень знатным человеком. Мотивы не известны, но факт - фактом. Идем в его поместье - там записка для жены, что ушел сама знаешь куда, похоже, я провалился. Идем к жене, пытаем и пугаем ее, и она раскалывается и рассказывает о гильдии змей, что находится в<подставить нужное> Идем, как всегда, убиваем главу, достается нам колечко змеи(опять Без Эффектов!), идем в местную кузницу, соединяем амулет Скорпионов, кольца Паука и Змеи и получаем очень красивый и ЭФФЕКТНЫЙ артифакт!"

Тока переделай его как-нить, а так скелет сюжета достаточно запутан, если в нем разобраться tongue.gif
Дождь
Bazumba
или мистика

может быть основанным на реальных фактах?
Bazumba
Дождь
конечно может

Sinoptic
еще бы понять что к чему... но достаточно мило! надо будет об этом подумать, понять... Благодарю!
Sinoptic
Bazumba
еще бы понять что к чему...

Это сюжет к квесту в игру. Поэтому все очень быстро и крастко, делая аспекты на других вещах. Но, основной смысл можно выдрать smile.gif Просто он будет рваный и драпанный, его будет сложнее понять smile.gif
Nazgul
Кажется, пятница это сегодня? Эх, зря я раньше не забрёл...
Bazumba
На самом деле, придумать сюжет - далеко не так трудно, как Вам кажется. Гораздо труднее красиво отписать сам рассказ. А уж тем более фантастический рассказ, где может быть вообще всё. Тут Вам и страшный яд, который совершенно нечайно открывает великий учёный, пока пытается открыть секрет вечной молодости, и борьба с разумным вирусом, напавшим на некую дальнюю планету, и даже рассказы про алхимиком могут пройти - а эта очень благодатная тема... Короче, достаточно немного подумать, и сюжет у Вас будет. Тем более, если универ химический и там не ставят высоких литературных стандартов...
Bazumba
Nazgul
универ химический, а требования... как будто буду великим литератором...
может это не так сложно, но есть такая вещь, называемая ленью...
Bazumba
насочиняли на три с минусом... ну это ведь тоже оценка?... rolleyes.gif