Брак не делает людей счастливее

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
gratis
С точки зрения врачей, оставаться холостым – вредно для здоровья как мужчин, так и женщин. Специалисты вполне аргументировано смогли доказать, что секс в браке значительно лучше, чем вне его, а «жизнь во грехе» до брака ни к чему хорошему не приводит.
Последние исследования ученых в области семейных отношений показали, что брак не делает людей счастливее. Более того, большинство людей считают, что их отношения с партнером были намного лучше до официальной регистрации.

В исследовании, проведенном немецкими учеными, под 15-летним наблюдением находилось 12 000 коренных жителей Германии, 4 000 иностранцев, проживающих на ее территории, 5 000 граждан бывшей ГДР и 3 000 иммигрантов.

Участникам опроса было предложено оценить свою жизнь в браке по десятибалльной шкале, где 0 соответствовал абсолютной неудовлетворенности браком и отношениям внутри него, а 10 – безграничному счастью.

В ходе опроса выяснилось, что большинство респондентов в браке чувствуют себя не вполне удовлетворенными, а до регистрации отношений чувствовали себя значительно счастливей. Вдовцы и вдовы также чувствуют себя менее счастливыми после потери партнера. Результаты исследования также показали, что счастливые люди не торопятся узаконивать отношения и негативно относятся к разводу.
arta999
дурацкий инстинкт одиночества
одной жить и правда лучше и в материальном плане и в психологическом, но есть этот дурацкий инстинкт (в эзотерике говорят, что между живущими рядом людьми постоянно происходит обмен биологической энергией, а у людей просто пунктик стоит чтобы рядом кто-то был и он чертовски силен, с ним сложно бороться... практически не возможно).
Я живу без регистрации 2,5 года
а официально зарегистрироваться думаю можно только если ребенок вдруг будет, чтобы он небыл незаконнорожденным и чтобы были какие-то гарантии со стороны отца, ну чтобы легче было его содержать
а так я считаю что официальная регистрация действительно ухудшает положение женщин
мужчины специально хотят жениться чтобы иметь в доме домработницу и детей
просто после регистрации мужчины считают все решенным и перестают оказывать женщине то внимани которое уделяют вне брака

так что в любом случае после брака и даже после долгого сожительства отношения становятся хуже...
pantera
С мужем в браке 2,5 года, до свадьбы еще 8 лет.
Сравнить начало и нынешние отношения - небо и земля. Но чтобы прям плохо, этого я не могу сказать, просто со временем все меняется.
Был момент после свадьбы, муж расслабился. Типа, куда она от меня теперь денется. С последствиями разбираемся до сих пор.
Вообще резкой разницы до брака и после я не вижу. Но и смысла выходить замуж тоже, кроме социального статуса конечно. Если дама в 25 лет не замужем, все вокруг ее бедненькую жалеют, никому не нужную...
Замуж вышла только по обстоятельствам, и никому торопиться не советую. Нечего там делать, замужем smile.gif
Lilit
Не знаю Конечно, сейчас все налетят, что мол, я еще маленькая, я судить не могу. С такими высказываниями можете сразу идти подальше. Я имею право на свое мнение, и оно такое - надо уметь быть счастливым. И для меня соединение своей жизни с жизнью любимого человека - наивысшее счастье... А как его дальше поддерживать - это уже наше общее дело и наша общая цель
arta999
брак сокращает жизнь женщин
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

можете глянуть совсем не много примерно треть странички текста
внизу в статье я приписала мое альтернативное мнение, для большей объективности
Alexandre
arta999, почитал я ссылочку, похоже на правду. Действительно, жизнь женатых мужчин заметно удлиняется, и часто после смерти одного из супругов другой умирает почти сразу. Буквально на днях такой случай был в моей семье - мой дядя пережил умершую от тяжелой болезни жену всего на 4 месяца.
Вместе с тем, скажу одно (на основании опыта личного и чужого). Семья нужна для воспитания детей, для продолжения рода, кто бы что об этом ни думал. И если у вас нет детей - отношения неизбежно будут ухудшаться, поскольку прелесть новизны исчезает, самые искренние чувства угасают и разрыв становится неизбежен. Вместе с тем, при наличии ребенка (а оптимально - двоих) появляются новые стимулы для хороших отношений. Я, например, увидел как нежна и заботлива моя жена с нашей малышкой. В ней открылись новые восхитительные качества, о которых я и не подозревал раньше. А сами малыши? Когда крохотные ручки обнимают тебя за шею и ангельский голосок щебечет: "Папочка, милый, ты самый лучший на свете!" - как не любить эту прелесть, и как не любить женщину, которая подарила тебе это чудо? Вот, собственно, и вся суть, это известно тысячелетиями, но я это попробовал впервые в жизни и теперь знаю, что такое настоящая любовь. А некоторые еще не пробовали и этого не знают.
Ну, и, конечно, трудно. Но, поверьте, большое счастье стОит большого труда, а если стараться сначала подготовиться - то так и будешь всю жизнь готовиться, вместо того, чтобы жить и радоваться.
arta999
Alexandre

от твоего ответа такой теплотой веет
спасибо
Alexandre
arta999, ведь это чистая правда, я это прожил, теперь вспоминаю. Это золотой фонд моей жизни, собственно ради этого только и стоило жить. А сколько еще хорошего в семейной жизни, в той самой, которую многие считают скучной и безрадостной. Но как сделаешь - так и получится. И жаль, что многие мужчины так пассивны, а то и агрессивны в семье - этим они наносят большой вред самим себе.
Брак может сделать людей счастливее - не все эти возможности используют. Я могу дать некоторые советы, но им трудно следовать. Хотя действует это практически всегда. У мужчин так много достоинств и преимуществ, не понимаю, почему они не хотят ими пользоваться? Женщины значительно ровнее и, в некотором смысле однороднее, поэтому какая бы у тебя ни была жена, от тебя зависит будешь ли ты с ней счастлив, или нет. Ведь согласившись выйти замуж, женщина оказывает своему супругу огромное доверие, дает ему гигантские возможности в отношении себя и дальше нужно только этими возможностями воспользоваться. А многие воображают - штамп в паспорте есть - все, работа сделана! Как бы не так! Это только начало. И разумный муж, который знает, чего он хочет, практически всегда добьется своего, сделает счастливой жену и станет счастливым сам. rolleyes.gif А лентяев и эгоистов ждет закономерный крах. blink.gif
И главное - действующим, активным началом всегда был, есть и должен быть именно муж. И не пробуйте переваливать свой груз на жену - она добросовестно попытается тащить двойную ношу, но справиться с ней не сможет.
pantera
Alexandre
И главное - действующим, активным началом всегда был, есть и должен быть именно муж. И не пробуйте переваливать свой груз на жену

Все именно так и есть. Самое интересное, что как только я немного разленилась и не стала сильно напрягаться по поводу нашего внутреннего семейного мира и добра, так вся наша семья практически полетела коту под хвост. Сейчас я опять вожжи в руки и поехали, но чувствую, что скоро настанет истощение и мне просто станет пофиг, а там уже ничего не сделаешь, пофиг он и есть пофиг.
Одно не понятно, мне эта семья одной чтоли нужна? А на хрен было жениться тогда?
Alexandre
pantera, женщине семья нужна, и она обычно это понимает. Мужчине семья тоже нужна, но он обычно этого не понимает. И, еще один момент - если в семье все (главное) хорошо - об этом как правило помалкивают. Или чтоб не сглазить, или просто времени не хватает на разговоры. Честно скажу - когда я занимался со своими малышками (у меня 2 дочери) времени не оставалось совершенно ни на что. Хотя было интересно. Мужчине интереснее, когда дети постарше (с 2-х лет особенно), но и с грудным позаниматься можно и нужно, хотя в этом возрасте ухаживаешь не за ребенком, а, собственно, за женой.
А вот почему не хотят заниматься с собственными детьми - виноваты женщины, их матери, так воспитали. И перевоспитывать потом тяжело.
Меня воспитывали и отец и дед, и приучили возиться с малышами (я старший в семье), а вот мать и бабушка - те больше гоняли и ругали. Хотя были весьма культурные и во всех отношениях хорошие женщины. Надо, обязательно надо включать мальчишек в "бабские" дела и проблемы, это потом благотворно скажется на их семейной жизни.
А уже со взрослым мужем - даже не знаю, что посоветовать. Одной тащить эту ношу дело бесперспективное. Как-нибудь надо подключать мужа к своим делам, некоторым помогает такой прием - прикинуться беспомощной в каком-нибудь деле, особенно, если там участвует бытовая техника. Ну, не знаю как, но, расхвалив мужа (ты у меня самый... - чувство меры подскажет, чтобы не переборщить) попросить у него помощи. Во многих семьях стирают мужчины. И сушить белье, например, если веревка высоко. Пусть он хоть что-нибудь делает вместе на кухне или в квартире. При этом не ждите, что он будет работать в одиночку. Только в компании с женой и/или детьми. Часто помогает заметно улучшить атмосферу в семье. Но никогда не хвалите просто так - только за дело - типа ты, молодец, вынес эту гигантскую кучу мусора за один раз, а вот мне бы пришлось два дня таскать! Ну, и что-то в этом духе.
Опять же будьте готовы к тому, что будет активно мешать и даже многое портить. Зато вместе. Как с большим ребенком. cool.gif
Сова
А если вот например ты не успеваешь выкинуть мусор и просишь его:
- Зай, выкини, пожалуйста мусор, я не успеваю.
- Ща....
И причем я знаю что вот сейчас он доиграет на компьюетере(допьет пиво, дослушает песню) и действительно выкинет мусор.
Так в результате я жду минуты 3(за это время я какраз домываю пасуду), а потом сама демонстративно выбрасываю этот мусор.
Я не знаю правильно ли я делаю, но неужели нельзя нажать паузу в на компьютере(или магнитофоне) и выкинуть этот чертов мусор. Занятие на 5 секунд, а меня это просто выводит из себя bash.gif
Наверно я всетаки не права...
Кто что думает?
Кость
мусор был, есть и будет поэтому срываться с места в карьер dry.gif нет уж увольте, стоит он себе тихонько в мешочке, в уголочке, есть, пить не просит, будет дорога мимо - выкину, если не в терпёж выкинь сама, или выстави на площадку, найдуться сердабольные люди унесут.
arta999
Сова

проблема мелкая всего лишь в психотипах

люди его типа со спокойной душой доделывают дела, доигрывают, допивают, дочитывают и потом выкидывают мусор

люди другого сначала выкинут мусор и со спокойной душой сядут играть, пить пиво и т. д.

немного статистики
75 % женщин относятся ко второму типу 25 к первому

у мужчин 85 относятся к первому и 15 ко второму

эмоции к данному факту не применимы
на месте мусора любой объект, например зовешь его есть только приготовленное, а он медлит доделывая свои дела wink.gif

к сожалению изменить врожденные качества невозможно, можно лишь ввести корректирующее поведение, но любое насилие над собственным организмом вызывает дискомфорт и соответственно общее ухудшение жизни, которое в свою очередь приводит к уменьшению срока жизни, снижению иммунитета и т. д. и т. п. biggrin.gif
Alexandre
Сова, к человеку нужен индивидуальный подход - найди как обращаться с собственным мужчиной, не пожалей времени. А демонстрации вредны, тут и слепой заметит - нарочно, чтоб обидеть.
И из себя зачем же выходить? Я, например, когда меня в близком человеке что-то не устраивает (в жене, дочери) думаю - ну, вот, если б она умерла - простил бы я ей такое поведение? И, поскольку мне она нужна живая, я прощаю, но стараюсь деликатно все же повернуть дело в свою сторону. Хотя порой и меняю точку зрения - ведь только дураки никогда не меняют своих решений. Не одно сделает - так другое, не может быть, чтобы ты связалась с этим человеком только для этого одного мусорного ведра!
Рыжий хвостик
Сова, к человеку нужен индивидуальный подход

thumbup.gif
...если любишь человека и хочешь быть с ним рядом -принимай его таким, какой он есть....это очень тяжело, гораздо сложнее, чем пытаться его переделать. И если и не принимать на все 100, то хотя бы пытаться понять. Я сама сменила довольно жесткую позицию эгоизма на этот выше изложенный вариант и что удивительно, как только я начала смотреть его глазами на некоторые вещи ситуация в корне изменилась, он как-будто стал другим человеком....а может это я?
Вот такая ситуация - я никогда не была в ночном клубе и вот недавно попросила его меня туда сводить, мы немножко выпили. начали танцевать -я вошла в кураж и не заметила как он тихонько присел на стульчик в уголке....ему стало скучно или он устал после работы. Ведь он не сказал мне об этом. Я сама подошла к нему и предложила поехать домой. хотя мне так было весело и замечательно и так не хотелось уезжать.
И вот вчера он сам пригласил меня в субботу на дискотеку rolleyes.gif
удивительно просто!
и хотя, пока я не живу с этим человеком в быту и не знаю как это будет?но.....безусловно я очень этого хочу, быть мамой, хозяйкой.....ЛЮДИ! Я с таким упоением вяжу ему носки!!!???? А он предупреждает меня по телефону, что край носка нужно вязать только "резинкой", а не как иначе....я удивляюсь сама себе.
Иногда делаем вещи, которые присущи женатым людям, вместе убираем квартиру, гладим белье и он мне помогает держать простыню tongue.gif , ходим покупать вещи, готовим "что-нибудь" поесть....
Думаю, что брак просто делает все спокойнее, расставляет все чувства и вещи по местам, конечно это не так страстно как в первые 2 недели знакомства. но....это кому что нужно...."вулкан" или "спокойная гавань"
Alexandre
Обратил внимание - для большинства женщин и для многих мужчин официальная регистрация и по сей день не пустая формальность.
Лично я считаю, что у каждой женщины хоть один раз в жизни должно быть белое платье. Даже если потом оканчивается неудачей. Все равно о свадьбе не жалеют.
arta999
Alexandre
а если понравится белое платье, что потом 20 раз замуж выходить
wink.gif
pantera
Alexandre
прикинуться беспомощной в каком-нибудь деле, особенно, если там участвует бытовая техника.

Мой супруг прекрасно знает, что с техникой, особенно бытовой я лучше него могу разобраться, если мне надо wink.gif
А если серьезно, то это очень реальный совет, я даже скажу, что пожалуй единственный способ хоть как-то пробудить у мужчины желание заниматься семьей. Потом, когда он втянется, то будет удовольствие получать от того, что сам все это сделал biggrin.gif Но далеко не сразу... Какие вы все-таки нежные существа - мужчины!
pantera
Сова
Так в результате я жду минуты 3(за это время я какраз домываю пасуду), а потом сама демонстративно выбрасываю этот мусор.

О! прям как у меня! unsure.gif
Я понимаю, что он это сделает, я понимаю, что он не специально, я понимаю, что сама в такой ситуации скорей всего поступлю также, потому что подсознательно каждую просьбу воспринимаю, как психологическое давление и сопротивляюсь, причем ему (будь он на моем месте) пришлось бы ждать намного больше.
Я также понимаю, что сама я его выношу из вредности и для того, чтобы он почувствовал себя виноватым, и понимаю, что он себя таковым не чувствует!
И все равно, этот злосчастный мусор я пойду и вынесу! Глупо, да? Пытаюсь бороться с собой, но это так тяжело-о-о-о.... sad.gif

Хотя сдвиг есть и всем стало проще жить. Просто придется немного напрячься, а для этого надо осознать, что тебе это действительно нужно
Alexandre
arta999, раза два-три - возможно. А потом самой надоест.
pantera, ну неужели нет ничего такого, в чем он бы превосходил тебя? Вот и устрой так, что тебе требуется именно это. А то получается действительно смешно - некоторые женщины так усердно ограждают мужчин от домашнего хозяйства, что тот чувствует себя каким-то надоедливым посетителем, в лучшем случае маленьким ребенком.
И, если матерей и бабушек еще можно понять (но не оправдать, они портят своего возлюбленного сына или внука), то жена-то должна бы привлекать мужа на всю катушку, чтобы дом был совместным, общим домом, а не просто местом для кормежки и ночевки.
Я не хочу сказать, что это легко. Но ведь и мужу приятнее видеть дома веселую и радостную жену, так похожую на ту девчонку, которой он когда-то увлекся, чем хмурую, уставшую, вечно недовольную рабочую лошадь. Попробуйте, это ведь на общее благо. Особенно полезно детям. Когда в доме самые простые дела делаются сообща (картошку чистить - мужская работа, в армии все чистят), то дети включаются в общее дело естественно и радостно, а не стараются увильнуть, пока злая мать, слава богу на кухне. Не доводите до такого.
arta999
pantera
а я ведь тоже так себя веду как он... мы бы наверное в лесбийском браке тоже не ужились wink.gif
все-таки мне чем-то не понятно почему именно такие демонстрации, и другое дело если бы действовало, а то по себе знаю, точно не действует... но оказывается многие ведут себя так же

у меня как раз муж так себя ведет и на работе и дома, если его кто-то просит что-то подсказать он идет и специально сам делает, все на это обижаются, потому что делает он это демонстративно типа ну вы и тупые все...

можно попробовать другой способ - хвалить... в принципе сил столько же потратится главное на первых порах сдержаться
то есть я предлагаю дождаться пока он таки вынесет, а потом искрене похвалить (самое главное, чтобы это выглядело искрене, так как для женщин выглядеть и быть одно и то же то говорю так). И сформируется новый шаблон поведения, потом он будет все чаще выносить мусор сам, но у этого метода есть большой недостаток, если не слишком долго вырабатывался рефлекс, то как только перестаешь хвалить, тут же перестает выносить мусор или делать другие вещи.
То есть надо один год промучатсья, но закрепить поведение на всю жизнь. Честно говоря трудно, очень трудно именно с собой справиться, зато потом можно радоваться.
Alexandre
arta999 один простой секретный прием - когда все-таки что-то сделает - подойти к этому ведру (или что там его просили) и воскликнуть: "Ой, а ведро-то ты уже вынес! Вот спасибо!" - так, чтоб он слышал. И больше не возвращаться к этому. Действует универсально и на женщин и на детей тоже (я, например, дома всегда говорю спасибо за свежезаваренный чай, делая вид, что собирался заварить сам. Иногда, впрочем, и завариваю).
И переставать хвалить нельзя, только похвала должна переходить в благодарность. Привыкай, ребенка ведь воспитывать надо похожим образом. cool.gif
pantera
Alexandre
Я полностью согласна! А то что жены сознательно ограждают мужей от домашней работы - это так называемый материнский инстинкт. У меня тоже бывает мелькоет: пусть он лучше отдохнет, я сама справлюсь, тем более, что и сделаю все лучше! И в голову не приходит, что я тоже устала, что тоже хочу, придя с работы, просто завалиться на кровать, а не вставать "к станку". Я с этим борюсь, и последнее время весьма успешно. Главное, что от этого всем лучше становится. Брак, он должен не материнском инстинкте строится, а на доверии и заботе. У меня перед глазами есть пример того, как женщина сама из себя сделала экономку. Да, муж ее любит, но что-то это мало радости именно ей приносит... Не хочу так. И не буду! smile.gif
Добавлено:
arta999
можно попробовать другой способ - хвалить... в принципе сил столько же потратится главное на первых порах сдержаться

У меня сил уходит гооораздо больше! С моим характером, хвалить кого бы то ни было за то что он вынес мусор - просто наступать самй себе на голову. wink.gif Все внутри востает!
У меня твердое внутреннее убеждение, что это он должен делать просто потому, что я попросила, а еще и хвалить. Для меня долгое время похвала была сродни подхалимству. smile.gif
Все таки пытаясь изменить спутника жизни нам приходится очень сильно меняться самим... и очень сильно напрягаться! biggrin.gif
Alexandre
pantera, я, например, некоторые особо грязные (в самом прямом смысле) дела дома старался делать потому, что думал - лучше я сам это сделаю, чем моей любимой придется в этой грязи ковыряться. Не вижу я никакого унижения в том, чтобы ради той, кого люблю, ручки испачкать. Руки - отмою, а что ей приятно, что не стал на нее сваливать - я же вижу, да и в долгу не остается - это же нормально? Или как? Я только не знаю, как других мужчин на такие мысли навести, я до этого сам додумался.
arta999
У меня сил уходит гооораздо больше! С моим характером, хвалить кого бы то ни было за то что он вынес мусор - просто наступать самй себе на голову.  Все внутри востает!

так это же всего несколько месяцев промучаться придется, в особо трудных случаях до года... а потом когда привыкнет то ему уже стыдно будет не делать

по-больше женской хитрости, по меньше прямолинейности, в общении с мужчинами это просто не применимо
они же ласку любят... эти чудные зверьки (пардон не удержалась) эти милые человечки... хм.... эти огромные человеки! (вот теперь правильно wink.gif

Добавлено:
pantera
Для меня долгое время похвала была сродни подхалимству.

похвала это всего лишь обратная связь сделал дело получил оценку вселенной и знаешь правильно сделал или нет
ты находишься немножко на другом уровне, когда людя читают косвенные знаки Вселенной, как то отношение других людей, получегие каких-то эстетических или материальных благ и т. д.
но абсолютное большинство людей банально не способно интерпретировать косвенные знаки, поэтому им как при дрессировке животных необходимо в лоб сообщать правильно или не правильно они поступают по отношению к вам

все никак не могу выложить на сайт себе книгу К. Прайор "Не рычите на собаку" там с достаточной степенью точности описано как воспитывать и дрессировать живых существ (кошек, собак, птиц, дельфинов, слонов, детей, мужчин, родственников и т. д.) важно правильно уловить уровень понимания и говорить на понятном языке

я вот за собой признаю, что хоть и обладаю некоторой сообразительностью относительно косвенных знаков мне гораздо удобнее получать именно прямые, то есть сделала что-то получила похвалу, или ругань, так гораздо удобнее, не стоит морочить голову с неверным пониманием

например женщина попросила мужа что-то сделать, он не сделал и забыл, а она ходит дуется, и как ты думаешь что он думает про такую женщину (ведь он совершенно не связывает ее состояние с предыдущей просьбой)? вот именно он думает про такую женщину, что она просто ***.
Поэтому надо говорить прямо, но приучать и приучаться говорить правду прямо нужно ОЧЕНЬ постепенно, чтобы никто не счел это наездом.
pantera
Alexandre
на мой взгляд возможно 2 варианта:
1. мужчина прекрасно понимает, как же ей бедняжке тяжело и что для него особых усилий не составит ей помочь, но он упорно делает вид, что это его просто не касается и возмущенно орет, когда его хоть как-то задевают, что домашняя работа - не его сиятельное дело и каждый раз указывает на то, что курица не птица. Это называется крайний эгоизм (мне лично больше нравится другое название, но это непечатный термин). И это не лечится. Проще сразу пристрелить!
2. он видит - ей тяжело, он понимает, что должен помочь, но сдерживает себя, боясь что-то менять в их отношениях. И так не плохо! А там мало ли что выйдет! А вдруг из него женщину сделают?! Это те случаи, когда приведенные советы могут сработать, только женщине не надо ждать когда он очнется и бросится к ней на помощь. Не очнется. Поверьте моему 5-летнему опыту. Надо рубить с плеча. Иначе никак. Я долго пыталась натолкнуть на мысль, извести молчанкой, плакала, ругалась... все это фигня и лишняя нервотрепка!

Ах да! Я совсем забыла еще один выриант: Мужчина, заботясь о своей даме, периодически делит с ней домашний труд, причем выбирая себе то, что по-тяжелее и по-грязнее. Естественно, женщина, все свое высвободившееся время и силы посвящает своему мужчине. И не из корысти (чтоб он опять все сделал, а то еще откажется), а оттого, что в ней просыпается непреодолимое желание сделать для этого человека что-нибудь настолько хорошее, насколько это возможно. Это идеальный мужчина. Это и есть настоящая забота друг о друге. Но, к сожалению, такие идеалы встречаются реже чем белые вороны biggrin.gif
Похоже кому-то повезло laugh.gif
Такая ситуация более чем нормальна! К сожалению, тех мужчин, кто сам до этого не дошел, должна натолкнуть на это женщина, а ей некогда, у нее дел дома невпроворот unsure.gif Порочный круг sad.gif

pantera
arta999
Поэтому надо говорить прямо, но приучать и приучаться говорить правду прямо нужно ОЧЕНЬ постепенно, чтобы никто не счел это наездом.

У меня была просто замечательная ситуация!!! Я все ждала, когда же он "причитает мои знаки" и ходила упорно дулась. Причем мне и в голову не приходило, что он не понимает, чем вызвано мое настроение, мне все виделось предельно ясным. Сделал гадость - я обиделась - я не разговариваю. Оказалось, что данная логическая цепочка не доступна мозгу моего супруга (это наверное как-то связано с женской логикой blink.gif ). Как-то получился открытый разговор, и он мне все енто сказал. Я пообещала впредь все прямо так и высказывать. По горячим следам, так-сказать. После второго моего выступления, мне было сказано, что я зануда и брюзга, что я сварливая жена и что я *бу ему мозги!!!!!!! Дальше лучше! Подметив, что меня его реакция приводит в шок (а как же, он сам просил все ему говорить в лоб!) он стал обвинять меня в мозго***тельстве каждый раз, как я пыталась вообще рот открыть! ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ 2 ГОДА! Что мне помогло выйти из этого штопора по сей день не пойму. blink.gif
Snejok
Противницам и противникам брака могу сказать что при вступлениив брак действительно происходит небольшое "охлаждение и расслабление" обоих супругов , значительно уменьшаються ласки , ухаживания и т.д. - это неизбежно и естественнопо своей природе(заканчиваеться период завоевания , начинаеться период семейной жизн) и это не так страшно как пытаються представить некоторые .
Брак это та точка которая обозначает переход из одного состояния в другое . Брак открывает новую ступень ваших отношений , а все дальнейшее зависит от вас самих и если ваши отношения крепки , то вы в полной мере почувствуете те огромные преймущества и перемены в отношениях и вопросы зачем я женился(вышла замуж) отпадут сами собой .
А все разногласия и ссоры возникают из-за неумения и нежелания идти на компромисы . Брак - это союз двух людей с разными характерами , разного пола , разного образа мысли , разного темперамента и 2 людям надо чувствовать друг друга и уметь уступать . Если один и них не хочет(не умеет)это делать , союз рушиться .
В период ухаживания это не происходит только потому что обе стороны закрывают все самое плохое на замочек и стараються показать друг другу только все самое хорошее , но долго ли это может продлиться?............

arta999
pantera

Что мне помогло выйти из этого штопора по сей день не пойму.

главное, что все-таки это получилось, у некоторых и до конца не получается... так всю жизнь и мучаются
pantera
Snejok
Брак - это союз двух людей с разными характерами , разного пола , разного образа мысли , разного темперамента и 2 людям надо чувствовать друг друга и уметь уступать . Если один и них не хочет(не умеет)это делать , союз рушиться .

Знаешь как часто бывает так, что оба свежеиспеченных супруга нацелены на жертвование ради семьи? Практически никогда.... Чаще один везет, другой едет, и если верить психологам, то это нормальная ситуация.
Хотя, действительно, чтобы сохранить семью, надо идти на уступки. Нам с мужем потребовалось 7 лет. 5 до свадьбы, и еще 2 года в браке. Надо сказать, что на грани я стояла раз 200. Почему не сорвалась - не знаю, может это любовь, а может страх, а может привычка... Так или иначе, сейчас я вижу свет в конце тоннеля. У меня один вопрос - это у всех так или бывают идеальные семьи?
arta999
главное, что все-таки это получилось

рано радоваться... все в этой жизни так относительно...
боюсь, что перестраивая наши с супругом отнгошения, я сама настолько перестроюсь, что захочу кардинальных перемен wink.gif
Snejok
pantera
Чаще один везет, другой едет

Все так . Но есть разные сферы интересов , важные для одного и не очень важные для другого . Следовательно если допустим моя жена пытаеться сделать по своему в деле важном для меня я упираюсь рогами и не сместа , в тоже время иду на уступки в деле важном для нее и она как то отступает ; или наоборот . Но оба имея довольно гадкие характеры умудряемся вот так балансировать и обходиться без скандалов , даже мелкие стычки происходят довольно редко , чему я сам удивляюсь ! И еще , знаешь , я согласен сAlexandre , очень многое зависит от мужчины , все таки с его стороны уступки должны быть более значительными . И не только уступки........

У меня один вопрос - это у всех так или бывают идеальные семьи?

У всех в большей или меньшей степени sad.gif
Да и вообще идеальных вещей не существует - везде есть свои недостатки . ph34r.gif
arta999
перестраивая наши с супругом отнгошения, я сама настолько перестроюсь, что захочу кардинальных перемен

хорошо, когда есть желание перестраиваться, а там глядишь или кто-нибудь получше подвернется, или этот вдруг станет внимательнее...

хуже, когда нападает безнадега и все становится по барабану, типа все равно ничего не изменишь... таких настроений лучше избегать, а многие почему то скатываются к ним

главное жить, пусь со скандалами, главное, чтобы было не пофигу
Snejok
arta999
главное, чтобы было не пофигу

Согласен , самый плохой вариант . sad.gif
pantera
Snejok
Но оба имея довольно гадкие характеры умудряемся вот так балансировать и обходиться без скандалов

значит вы нашли золотую середину. Это бывает очень редко! Зачастую семьи, создающие впечатление просто идеальных, на самом деле просто безнадежные. Поэтому, кажется, что все вокруг счастливы, а на самом деле все картину гонят, чтобы быть как все. И если у тебя все так хорошо, это - редкость и вы с супругой просто молодцы, что поддерживаете такой уровень отношений. Только вопрос: давно вдвоем живете?

очень многое зависит от мужчины , все таки с его стороны уступки должны быть более значительными . И не только уступки........

Если бы все мужчины так рассуждали!!! biggrin.gif

arta999
главное жить, пусь со скандалами, главное, чтобы было не пофигу

А если я устану, а если мне и скандалы пофигу стали?! ohmy.gif
Snejok
pantera
Зачастую семьи, создающие впечатление просто идеальных, на самом деле просто безнадежные.

Да , я таких немало знаю . sad.gif
Только вопрос: давно вдвоем живете?

5,5 лет до брака и месяцев 6 как расписались . Причем после того как мы зарегестрировали отношения все стало еще лучше . rolleyes.gif
Alexandre
pantera, по поводу семейных трудностей - бывают практически у всех. Обычно не выносят сор из избы. Были и у меня, когда жена вдруг стала относиться ко мне плохо, придираться и ругаться, хотя я все делал как обычно, т.е. по-моему очень даже много и неплохо. Все решилось довольно просто (хотя и нескоро) - я понял, что не могу оставить своих любимых детей ни в каком случае. Я увидел (присмотревшись) что она хорошая мать моим детям. Я перестал обижаться на ее слова, а напротив, старался разумно о ней позаботиться. В итоге выяснилось, что у нее была болезнь (щитовидка), а это очень плохо влияет на нервную систему. Вылечили - все стало хорошо.
Бывали закидончики и у меня. Прошли. cool.gif
А насчет скандалов - у меня есть друг (ровесник), они с женой вместе живут очень давно, ругаются (орут друг на друга) регулярно - и ничего, мирятся и живут дальше. В общем весьма довольные друг другом и семьей. У них двое детей (сын и дочка). А пробовали разойтись - выяснилось, что друг без друга жить не могут. Вот такие характеры. tongue.gif
И еще. Я читал книги, моя любимая - Карнеги. Очень помогло.
pantera
Snejok
5,5 лет до брака и месяцев 6 как расписались

в принципе достаточно долго для того, чтобы выводы делать
у меня - 8 лет до и 2 в, разницы честно сказать не заметила.

Alexandre
насчет скандалов - у меня есть друг (ровесник), они с женой вместе живут очень давно, ругаются (орут друг на друга) регулярно - и ничего, мирятся и живут дальше.

у меня скорей всего не тот случай. было время, мы орали друг на друга по 3 раза в день, потом мирились, но все время оставалось чувство недоделанности. И я чего-то ждала.... а все становилось хуже... Больше всего боюсь, что наши отношения вернутся к прежнему. Тогда мы разойдемся. Хотя жить друг без друга тоже не можем sad.gif
Все таки брак - это работа blink.gif

Что до Карнеги, предпочитаю психологию изучать на пленере, над книгами засыпаю... Я вообще только фэнтази читаю, ну кроме работы
Alexandre
pantera, а я Карнеги прочитал как фантастику. И попробовал применить. И просто обалдел от результатов. Хотя получалось не всегда, но в семье - довольно часто.
pantera
Alexandre
я когда его читала, для меня на место становились многие вещи, которые я чисто интуитивно находила. Это было приятно. Но применять в жизни что-то прочитанное у меня не получается, я просто забываю, что там прочитала biggrin.gif Единственное, что твердо усвоила: сложенные на груди руки - признак закрытости smile.gif остальное по наитию.
Alexandre
pantera, а я запомнил другое - говорить человеку то хорошее, что ты о нем знаешь. Действует даже на жену, с которой прожил много лет. Приходишь домой и говоришь - слушай, я тут ни с того, ни с сего вспомнил как ты здорово... и дальше реальный эпизод, который выставляет твою подругу в самом лучшем свете.
Результат обалденый!
pantera
Alexandre
охотно верю, мой наконец-то тоже прочухал, что претензиями и криками ничего не добьешься. Теперь даже если я начинаю скандалить и выпендриваться, он как что-нибудь этакое сказанет, да хотя бы какая я у него красивая, умная и хорошая хозяйка, я просто теряюсь и забываю, чего предъявить то хотела smile.gif
Snejok
Alexandre
Я читал книги, моя любимая - Карнеги. Очень помогло.

Ненавижу Карнеги . Его книжка - социальная поведенческая модель приводящая краитчаишим путем к лучшему результату . Но что он советует : скажите вашему козлу начальнику какой он хороший , льстите всем и везде и вам будет счастье и т.д.(типично Американская модель поведения где принято всем улыбаться , даже тем кого не навидят) . Да отношения наладяться , но вопрос в том будете ли вы уважать себя после этого . Я лично привык говорить людям правду в глаза и пусть некоторые меня за это не любят , зато многие уважают и что самое главное я нахожусь в мире с самим собой . Многое мог бы сказать про Карнеги плохого , но тема не об этом .
pantera
у меня скорей всего не тот случай. было время, мы орали друг на друга по 3 раза в день, потом мирились, но все время оставалось чувство недоделанности

Мы с женой несколько разных темпераментов люди и если она привыкла выяснять отношения криком и нормально принимала крик в свой адрес , то я привык выяснять отношения в спокойном тоне и не переносил крик в свой адрес . Тем не менее в какой то момент , в начале нашей жизни были и крики - это просто сводило меня с ума . Я несколько раз долго и нудно читал ей натации о том как надо решать спорные проблеммы и постепенно мы пришли к спокойному варианту . Теперь если когда-то и случаеться , ну не крик а резкий разговор , то на уровне 2-3 слов .
pantera
Snejok
я вроде как вообще спокойный человек, даже иногда не пробиваемый. Но дома сейчас возмущаться начинаю в основном я, а муж гасит мои порывы и, как результат, почти не ругаемся. Хотя даже по гороскопу не подходим, он водолей а я скорпион. Но были периоды, когда мы просто не могли успокоиться, причем оба понимали бессмысленность такого поведения... просто вредность и упертость! Сейчас наверно повзрослели и претензий стало друг к другу меньше.
были и крики - это просто сводило меня с ума

я из своей природной гадливости мужа так доводила, что мне самой становилось страшно. Как он в реале с ума не сошел, просто удивляюсь. Наверное, в этом все мы, женщины.
Snejok
pantera
Да скорпионов женщин встречал , дают они шороху иногда biggrin.gif Ну ты пожалей мужа-то некоторые мужчины не переносят когда на них орут вообще и женшины - вдвойне . unsure.gif
он водолей

А он тебя не доводит спокойными подколами-намеками , а то у меня друг лучший - водолей , так жену под@#бывает что она после этого целый день успокоиться не может . ph34r.gif
pantera
Snejok
Ну ты пожалей мужа-то

водолей , так жену под@#бывает что она после этого целый день успокоиться не может

эт кого жалеть-то еще надо ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif
пытка такая была, не помню где, может в древнем Китае... так вот там на голову капельки капали, капали, и люди с ума сходили... это как раз как у меня! Была бы я по-взрывоопасней, давно оба в травматологии бы отдыхали dry.gif
Так что я просто золотко!
Snejok
pantera
пытка такая была, не помню где, может в древнем Китае... так вот там на голову капельки капали, капали, и люди с ума сходили... это как раз как у меня

Ха........ ну значит угадал про мужа водолея . Все-же чтоб не говорили все знаки зодиака имеют какие-то свои определенные черты smile.gif
эт кого жалеть-то еще надо

Ну тогда друг друга жалейте wink.gif
arta999
тогда нам можно сказать повезло,

муж Овен и Дракон
а я Стрелец и Коза

по гороскопу идеальная совместимость, как по годам, так и по знакам, но толку-то от того, что там так написано... почему-то мне иногда кажется, что нам абсолютно противопоказано жить вместе... Мы же друг друга совершенно не понимаем.
Зяпа
Alexandre
Приходишь домой и говоришь - слушай, я тут ни с того, ни с сего вспомнил как ты здорово... и дальше реальный эпизод, который выставляет твою подругу в самом лучшем свете.

Ммммда.. dry.gif
Так и недолго превратиться во всевремяулыбающегосясладкопоющего идиота.
Конечно я не хочу сказать, что говорить комплименты и быть податливым - это плохо. Но в данном случае я разделяю идею - "относись к людям так, как ты действительно хочешь к ним относиться".
По крайней мере это честно перед аппонентом и перед самим собой.
А если охота поманипулировать, имхо есть куда более тонкие некарнегиантские методы.
Зяпа
pantera

я просто теряюсь и забываю, чего предъявить то хотела

Ага! и получаешь очеердной гештальт. rolleyes.gif
Но вся фишка тут в том, что со временем ты наберешь их побольше и никакие уси-пуси с его стороны тебе не помешают уже показать свои зубы в полный рост.
Пантера
чем дольше живу в браке..., тем больше понимаю какая это работа..., работа двух любящих друг друга людей над собой...
хотябыч
ОГО...!!!!!
начал читать сначала,и вроде бы как уже и захотелось серьёзных отношений(может даже брака)может я уже созрел для этого?
большое спасибоalexsandre почитаешь-и внутри такое начинается
особенно понравилось
Ну, и, конечно, трудно. Но, поверьте, большое счастье стОит большого труда, а если стараться сначала подготовиться - то так и будешь всю жизнь готовиться, вместо того, чтобы жить и радоваться.
...

СУПЕР!хочу спокойной семейной жизни,надоела вольная жизнь одинокого волка,этот постоянный блуд по побережью, из одного города в другой,всё делаешь что-то ,а,спрашивается,для кого...
ночёт я дочитал до конца и задумался,оказывается

чем дольше живу в браке..., тем больше понимаю какая это работа..., работа

вот и как быть-посоветуйте? вы вроде постарше,поопытнее
и ещё у меня вопрос:
опять же Карнеги (очень он мне нравиться) утверждает,чтосамое главное в браке-это секс,то бишь,цитирую:
"...неурядицы,возникающие из-за других затруднений,очень и очень часто игнорировались бы,если бы сами сексуальные отношения были удовлетворительными"
это так?
Alexandre
Зяпа, а тебе не кажется, что, сказав жене приятные слова, ты вовсе не становишься идиотом? Тем более, подчеркиваю, надо говорить правду. Много кто читал Карнеги, мало кто понял (уж не обижайся).
А насчет того, чего ты действительно хочешь - нормальный живой человек хочет то одного, то другого - утром спать, вечером есть, днем - играть в карты или в футбол, а вот отношения с женой должны быть хорошими, независимо от желаний. Ну, и честность - что-то вроде, увидев женщину говорить ей каждый раз - а у тебя ноги кривые! - кому нужна эта честность? "Семейный кров не место для прямолинейности." "Говорить правду в глаза - признак либо крайней молодости, либо крайней глупости." - придумал не я. По-моему - очень верно.
Говорить только приятную правду, а неприятную - не говорить. И проблемы расхлебывать самому, потому что жена занята другим важным делом - вынашивает, рожает и выкармливает ребенка.
Наверно можно ее за это и по шерстке лишний раз погладить, а? rolleyes.gif
pantera
Snejok
скорпионов женщин встречал , дают они шороху иногда

забыла поблагодарить за комплимент! smile.gif

все знаки зодиака имеют какие-то свои определенные черты

и то верно: я вот змея по японскому гороскопу, так вот шиплю периодически и такая же скользкая и холодная, бр-р! smile.gif
arta999
идеальная совместимость

лучший показатель совместимости - это то, что вы до сих пор вместе! И честно глядя мне в глаза скажи: друг без друга вы жить не сможете!
а то что не понимание имеет место, так это у всех, и в большинстве случаев оно преувеличенное. Я в 90 % случаев знаю, что мой муж сейчас скажет, но он все равно считает, чтоя его не понимаю! huh.gif
се ля ви!
Зяпа
"относись к людям так, как ты действительно хочешь к ним относиться"

если вместо резкого слова, из-за своего плохого настроения ты говоришь близкому человеку что-то доброе и приятное, разве это называется манипулировать?! Я думала, это жест доброй воли и признак глубокой привязанности! Ты гасишь свою агрессивность, чтобы не ранить человека, где здесь ты видишь
всевремяулыбающегосясладкопоющего идиота
?

а что такое гештальт?
arta999
И честно глядя мне в глаза скажи: друг без друга вы жить не сможете!

не знаю, попробовать не удается, на недельку уехала такие скандалы потом были... дверцу шкафу новую до сих пор не поставили...
pantera
arta999 значит надо больше доверять друг другу...
Зяпа
Alexandre
Много кто читал Карнеги, мало кто понял

БЖЖЖЖЖ.... Приехали.
А я разве говорил, что нельзя гладить по шерстке?
У людей вообще все общение сводится к поглаживаниям, шлепкам и непосредственно передачей информации.
Во всем будет разумна золотая серидина, а не постоянная улыбка на лице. Вот лишь то, что я хотел сказать про концепции дяди Дейла.

а вот отношения с женой должны быть хорошими, независимо от желаний.

А мне казалось, что отношения с женой будут хороши, когда они желанны. иначе нафига весь этот цирк вообще нужен? А совсем не из за того, что они кому то за что то "должны" чего то.. dry.gif

Ну, и честность - что-то вроде, увидев женщину говорить ей каждый раз - а у тебя ноги кривые! - кому нужна эта честность? "Семейный кров не место для прямолинейности." "Говорить правду в глаза - признак либо крайней молодости, либо крайней глупости." - придумал не я. По-моему - очень верно.

А помоему очень глупо dry.gif
Снова смахивает на дядю Дейла.
Речь не идет об акцентуациях на неизбежности. Это было бы действительно глупо.
Но существуют и другие вещи, о которых можно, а для меня даже важно говорить, независимо от беременности, половой принадлежности. Далеко ходить не буду. Жена хочет покрасить волосы, я против этого, ввиду того, что в краске содержаться химикаты, которые могут сказаться на здоровье ребенка.
Либо последнее время я против ночных посиделок в инете до 6ти утра.
Ее мои выпады естесственно раздражают. Но молчать я тоже не буду, беременной женщине нужен режим, и если оглупление прогрессирует, то я готов поделиться своими мозгами в таком случае. biggrin.gif rolleyes.gif cool.gif
Зяпа
pantera

а что такое гештальт?

Гештальт это незавершенное действие, которое откладывается на подсознательном уровне.

Так вот разговор не идет тут о том, что не надо делать комплименты, говорить ласковые слова и все такое.
Речь о том, что если я возвращаюсь с работы и ,к примеру, вижу на полу собачью какашку, в которую я чуть не вступил утром,вылетая на работу, при том, что меня это задевает, я просто скажу "привет милая, ты сегодня так хорошо выглядишь, моя дорогая золотко" то я себе набиваю гештальт.

Есть более честный вариант для данной транзакции:
1 попросить убрать
2 обнять, поцеловать, похвалить.
arta999
Жена хочет покрасить волосы, я против этого, ввиду того, что в краске содержаться химикаты, которые могут сказаться на здоровье ребенка.

во-первых кто тебе сказал, что я хочу красить волосы???

во-вторых я все время дышу твоим дымом, не выкури одну сигарету и эффект будет тот же, я же не по 20 раз в день красить их собираюсь...
бред полный, чем дым интересно лучше краски???

Ее мои выпады естесственно раздражают. Но молчать я тоже не буду, беременной женщине нужен режим

нервы трепать при этом не обязательно

какой еще режим? может мне на время в тюрьму пойти? строгого режима... полезно зато будет, а нервы фиг с ними

у меня уже стойкий рефлекс муж-тошнота, даже если он вдруг не покурит организм все равно тошнилку включает, я на себе рефлексы могу изучать как на собаке

если я возвращаюсь с работы и ,к примеру, вижу на полу собачью какашку

а не будить собаку раньше чем я встаю? либо выводить на улицу раз он вместе с тобой просыпается? остается ждать, пока он привыкнет тебя игнорировать и спать пока сплю я, сейчас он уже целый месяц так и делает, чистота и красота, чтобы не сглазить
Добавлено:
чем дольше живу в браке..., тем больше понимаю какая это работа...,

нервная, вредная, опасная для жизни, но как и всякая другая работа необходимая... инстинкт понимаешь, против него только в петлю wink.gif
Зяпа
arta999
у меня уже стойкий рефлекс муж-тошнота

Зайка..
Ты у меня такая красивая... biggrin.gif rolleyes.gif smile.gif tongue.gif biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif tongue.gif
pantera
Зяпа
Но молчать я тоже не буду, беременной женщине нужен режим, и если оглупление прогрессирует, то я готов поделиться своими мозгами в таком случае.

Возможно мозгами и следует поделиться, только вопрос: какими методами ты это будешь делать! Начнешь ставить условия, я тебе гарантирую: любая уважающая себя женщина сделает тебе назло. причем не специально, а потому что любые рамки моментально рождают внутренний протест, с которым ничего нельзя поделать. Особенно если женщина беременна!
Есть более честный вариант для данной транзакции:
1 попросить убрать
2 обнять, поцеловать, похвалить.

Похоже на то, как вырабатывают рефлексы у обезьянок unsure.gif
Зяпа
pantera

Начнешь ставить условия

Обращения типа Лапочка, Зайка и подобные сюсипуси не помогают sad.gif
Даже наоборот показывают мне то, что меня даже не пытаются услышать, что не только обижает меня, как мужа ( угу сейчас - я слышу, как "да отъебись ты наконец" ( кслати тут в форумах недавно обсуждались интерпритации женских высказываний) и так да утра(по крайней мере было)).
Но сейчас , вроде это не имеет место быть и вообще имхо все нормализуется .
А ситуация была не более, чем примером и была дана не для обсуждения самой ситуации, ибо дальнейшее ее обсуждение имхо уже будет внетопиком.

Похоже на то, как вырабатывают рефлексы у обезьянок

Не совсем.
Вообще то в процессе общения мы все так или иначе манипулируем друг другом, создаем свои межличностнгые договоренности и законы, в рамках которых потом мы и поступаем.

ТАК ВОТ! в процессе выработки рефлексов создаются односторонние договоренности дрессировщика и животинки.

В случае же человеческих взаимоотношений создаются межличностные договоренности, происходит множество поглаживаний, шлепков, обмена информацией и прочего, прочего , прочего.

И вообще я не понимаю о чем разговор..
Тут(в смысле каком то из разделов форума) уже многие высказывались о том что притит от мужчин от которых исходят сплошные "сисипусики",
а теперь сами же защищаете дядю карнеги, вся концепция которого - натянуть на себя постоянно улыбчивую и податливую маску.

Мне остается расценить этот выпад, как защиту подруги детства и не более ибо ты сама себе противоречишь. cool.gif blink.gif ph34r.gif
arta999
Мне остается расценить этот выпад, как защиту подруги детства и не более ибо ты сама себе противоречишь.

я никакого противоречия не заметила, скорее обычное высказывание здравомыслящего человека

я так поняла зяпа имеет в виду, что pantera говорит, что не может с мужем сюсюкать потому что на это не хватает нервов, а сама советует ему такое поведение по отношению к женщине

что же могу сказать, что это вполне резонно, по той простой причине, что женщины от природы более эмоциональны а мужчины в силу "большей" разумности будто бы должны быть более понимающими и снисходительно относиться к женским эмоциональным нападкам, сами в свою очередь не ведя себя как истерички, но увы жизнь все расставила по смоим местам, мужчины скандалят, а женщины осмысливают отношения разумом и сдерживают свои эмоции, хорошо в таком случае если хоть женщина попадется с "мужскими" качествами, не эмоциональная а разумная, но что делать если женская природа берет верх?

в том числе и у мужчин тоже... tongue.gif пардон не удержалась...

Похоже на то, как вырабатывают рефлексы у обезьянок

я люблю когда у меня вырабатывают хорошие рефлексы, а когда один сплошной негатив и я должна сама их у себя вырабатывать у себя типа уборка в доме - это хорошо, то я этого сделать не могу потому, что мне нафиг не нужно убираться, это противно, скучно и приходится преодолевать себя, а если еще и муж вместо того, чтобы похвалить приходит и не замечает сделанного для него, или еще и ворчит, то рефлексы вырабатываются отрицательные, типа уборка это настолько плохо, что лучше этим вообще не заниматься и тому подобное, и с каждый разом заставить себя это сделать для него становится все труднее и труднее

Добавлено:

По теме:

Брак не делает счастливее женщин, но мужчин как раз по всем статистическим данным делает.

И количество стрессов уменьшается, и болезней меньше, и живут дольше.
У женщин наблюдается прямо обратная тенденция количество стрессов в сравнении со свободными подругами увеличивается в три раза, жизнь сокращается на 10 лет.
Зяпа
arta999
так поняла зяпа имеет в виду, что pantera говорит, что не может с мужем сюсюкать потому что на это не хватает нервов, а сама советует ему такое поведение по отношению к женщине

а вот что поняла pantera:

был у моей подруги бойфренд, такой весь идеальный, ножки ей мыл каждый вечер, и симпатюля блин такой! Не стерпела подружка такого типчика! Слишком, говорит все гладко, даже эмоции стало некуда девать. Так и ходит по миру одна, последнего гада ищет, для контрасту. Не нашла! Можно предположить, что все мужчины в той или иной степени просто душки и засранцев среди них просто нет!

Короче девчонки ХР тут друг за друга жопу рвать.
Я понимаю, что вы подруги детства и все такое.
Если у Вас какие то траблы с мужским населением, то покапайтесь для начала в себе mad.gif
pantera
Зяпа
Э-э-э-э-э... У меня чувство, что без меня меня женили.... mad.gif
Перечитала все с начала.... Противоречий не нашла. Может это как-то связано с моим пониманием жизни или с женским взглядом на вещи.
был у моей подруги бойфренд

это я тоже учла.

Мыслей много, все говорить не буду, не собираюсь я объяснять и оправдываться. Могу одно сказать, я говорю то, что думаю. Почти всегда. И если мои мысли совпадают с мыслями arta999, это не оттого, что я за нее жопу рву (хотя, если будет надо то и порву кому нибудь tongue.gif ), а потому, что воспитывали нас одинаково и мы очень похожи.

Я думала форумы для того и нужны, чтобы мыслями делиться. Я не права?

Добавлено:
По теме: я в браке счастлива! Чего и всем желаю! Главное, помните: брак это не атракцион и не спаринг, а взаимоподдержка и взаимопонимание. А это не всем дано. К сожалению sad.gif
arta999
кажется зяпа ревнует
pantera
arta999
я - девочка, а не мальчик, причем убежденная гетеро, пусть успокоится
arta999
pantera

он не хочет успокаиваться... в реале закатил скандал, из которого это стало ясно

он не хочет признавать что объективно мнения могли случайно сойтись, это же форум, он доказывает, что я тебя защищаю (на самом деле я этого не делала просто высказывала свою точку зрения, хотя опять же если бы понадобилось wink.gif

я - девочка, а не мальчик, причем убежденная гетеро, пусть успокоится

он не уверен в моей ориентации... и по моему в твоей wink.gif и кажется вообще не уверен в том, что женщины могут быть только гетеро smile.gif потому что мужчине гораздо сложнее вступить в близость с мужчиной, чем женщине с женщиной, даже если они просто подруги
Добавлено:
но насколько я поняла, его не физическая близость волнует wink.gif ее он бы с женщиной простил
Alexandre
Зяпа, не обижай Карнеги, я тебе не жена и скажу прямо - ты его осилить не смог. Уж не знаю чего тебе там не хватило - времени свободного, желания или способностей к психологическим наукам.
А от обидчивости чрезмерной избавляться надо. Всяких обидных слов от жены и слышать не следует, мало ли какую ерунду она, подчиняясь инстинктам, несет. biggrin.gif
Мужчина должен быть великодушен. И щедр. И добр. И силен - не только физически, а и морально. Ни одна женщина не может сравниться по этим показателям с мужчиной. В этом великое мужское преимущество и залог общего счастья.
Snejok
Alexandre
Зяпа, не обижай Карнеги, я тебе не жена и скажу прямо - ты его осилить не смог. Уж не знаю чего тебе там не хватило - времени свободного, желания или способностей к психологическим наукам.

Ха ха ха Карнеги так же далек от психологий как балет от чечетки (хотя этого многие почему-то не замечают unsure.gif ). Просто мужик умел подмечать и делать соответствующие выводы . Карнеги - АЦТОЙ .

А от обидчивости чрезмерной избавляться надо. Всяких обидных слов от жены и слышать не следует, мало ли какую ерунду она, подчиняясь инстинктам, несет. 

А вот с этим трудно поспорить unsure.gif
Единственное что могу сказать , что все дело в качестве обидных слов , в их количестве и в том соответствуют ли они правде и вкаком количестве .
Ведь достать можно морально стойкого и идеального во всех отношениях человека ! sad.gif
Alexandre
Snejok, бог с тобой, золотая рыбка, не видишь золотого песка на дне ручья - считай его просто лужей. tongue.gif
А насчет качества и количества слов - вопрос принципиальный - кто тебе их говорит. От матери и жены - все, что угодно, пусть говорят.
Главный мужской принцип в этих случаях - "А он себе идет, и лаю твоего совсем не примечает" - срабатывает надежно и качественно. Мужчина принципиально выше всех глупостей сказанных слабой женщиной, которая объективно нуждается в любви и заботе. Вот здесь и проявляется истинное благородство души - "после всего, что я тебе наговорила..."
Неужели, выбрав жену, ты можешь изменить свое решение из-за нескольких десятков пустых слов, сказанных в плохом настроении?! Себя надо уважать.
Snejok
Alexandre
Snejok, бог с тобой, золотая рыбка, не видишь золотого песка на дне ручья - считай его просто лужей.

Да пожалуй не увижу этого золотого песка если берега ручья покрыты трупами моих друзей . dry.gif
Поясню .
Творения этого человека учат как добиваться успеха в жизни , в отношении с людьми , в работе и семейных отношениях , безусловно там есть множество умных и полезных идей ; но вместе с этим там попираються такие вечные добродетели как искренность , честность , прямолинейность и
поощряються такие как ложь , лесть , обман . Если ты не видишь этого , может тебе самому стоит перечитать его " Как.........." .
Что по мне так я предпочитаю учиться у таких класиков как Шопенгаур , Нишце , Юнг , Адлер , Фрейд wink.gif в конце концов - они хоть не говорят что я должен делать и через какие свои духовные ценности(вышеупомянутых друзей)я должен переступить что бы добиться успеха в чем-либо .

Кстати что-то ты сам не следуешь его советам wink.gif
Он же говорит не спорьте с человеком не пытайтесь ему доказать что он не прав - вы только нанесете удар его самолюбию , но доказать свою правоту не докажите . И где фраза -"возможно я ошибаюсь" wink.gif

А насчет качества и количества слов - вопрос принципиальный - кто тебе их говорит. От матери и жены - все, что угодно, пусть говорят.
Неужели, выбрав жену, ты можешь изменить свое решение из-за нескольких десятков пустых слов, сказанных в плохом настроении?! Себя надо уважать.

У меня сейчас жена беременная , характер у нее вреднющий - прям как у меня biggrin.gif , так вот она сейчас такая нервная стала ph34r.gif и ничего ее слова меня не задевают и у нас все О.К. и это одно дело .
А вот у одного моего знакомого (умница мужчина , красавец , мечта многих женщин) жена его запилила , она не считает его человеком , так тряпкой грязной и всегда это очень смачно озвучивает . Тебе бы понравилось если бы тебя жена абсолютно не уважала , (тихо ненавидела - да можно ненавидить и тихо , если зависишь от него) и считала чем-то не достойным своего величия и как долго бы ты это терпел ? Причем сразу хочу сказать что цивилизовано расстаться не получиться - у жены явный недостаток ума . unsure.gif
arta999
Тебе бы понравилось если бы тебя жена абсолютно не уважала

надо чтобы уважала, от этого страдает ее самооценка (другого не достойна) а инстинкт требует, чтобы самец был выше в иерархии

надо все-таки расставаться с такой женщиной, они друг другу не подходят, точнее надо было вообще не начинать с такой жить
откусил кусок, а прожевать сил нет

с такой женщиной он не сможет дома расслабиться, нужно быть воином (не физически, это как раз признак слабости), а это напрягает

у жены явный недостаток ума

скорее задержка в развитии, с возрастом женщины понимают, что дома мужчина должен быть слабым, командуя на работе, лидеров нужно создавать, не наездами и презрением, а уважением, позволяя ему быть дома слабым

но для таких женщин не все потеряно, на самом деле достаточно будет время от времени показывать клыки, чтобы она видела, что они на месте... со временем привыкнет

главное, пускай не сдается (для мужчин легче впасть в алкогольный дурман сидя с такими же неудачниками ударяя кулаком по столу повторять - ты меня уважаешь???) пусть ощутит себя выше в любом случае, и сам поймет что
у жены явный недостаток ума
Alexandre
Snejok, я эту книгу читал очень много раз, хотя сейчас, возможно, надо перечитать снова. И, как легко догадаться, я не следую слепо всем его рекомендациям, а стараюсь, исходя из ситуации, выбирать то или иное.
По поводу же спора - почему бы не поспорить, я думаю сильного удара по самолюбию я никому не нанесу, а небольшой - переживут. Я же не собираюсь оказывать на вас влияние, я просто рассказываю свою точку зрения.
Если же человек в отношениях с женой выбрал неудачную линию поведения - очень жаль, здесь, возможно, требуется консультация профессионального психолога. И может оказаться, что надо лечить его жену.
А через духовные ценности и принципы мне, используя советы Карнеги, переступать не приходится. Я просто не делаю того, что неприемлемо, а пользуюсь тем, что мне подходит и что у меня получается. По результатам вижу, что неплохо.
И повторю главную мысль по теме - брак может сделать людей счастливее. Виноваты в неудачах они обычно сами.
Пантера
жена его запилила

а он в это время просто её слушал? язык дан человеку, чтобы говорить, а только жрать! мог бы её и приостановить wink.gif
а вообще-то? после драки кулаками не машут, он когда её в жены брал, чем думал? не думаю, что она притворялась, ведь натура долго в заперти сидеть не может, на волю проситься... и время от времени вылезает...
раньше думать надо было...
я не могу понять женщин, делающих семейную жизнь своих мужей невыносимой blink.gif ведь от сюда все измены, а потом ещё и обижаются blink.gif
пусть дружочек, покажет ей, кто в доме хозяин, супруги должны уважать друг друга, её поведение просто отвратительно... не понимаю, как он терпит?
Snejok
arta999
Ну да все верно unsure.gif

Alexandre
Согласен unsure.gif
И повторю главную мысль по теме - брак может сделать людей счастливее. Виноваты в неудачах они обычно сами

Это и моя точка зрения unsure.gif sad.gif

Не ну что за дела пошли , даже поспорить не с кем sad.gif sad.gif sad.gif
Добавлено:
Пантера
а он в это время просто её слушал? язык дан человеку, чтобы говорить, а только жрать! мог бы её и приостановить

Да его безграничное терпение мне не понятно unsure.gif

он когда её в жены брал, чем думал?

Ну тогда она была такой ласковой и пушистой rolleyes.gif
arta999
Да его безграничное терпение мне не понятно

а может быть его это не так уж и достает? собака лает, караван идет?
тогда ей и прокричаться можно, а что если ему все-равно, а ей приятно лишнюю энергию выплеснуть?

тогда они нашли друг друга
Alexandre
arta999, а я в жизни уже встречал такие пары - живут как кошка с собакой, но разбегаться и не думают, все только на словах (хотя некоторые, порой, и дерутся - русская традиция, что поделаешь!).
Жутко удобно - оправдания всех и всяческих проступков - жена такая сквалыга, вот и напился, да и как было не полюбезничать с подвернувшейся милашкой... и т.п. У жены нечто похожее - да разве можно иначе с таким мерзавцем мужем!
Точь в точь как в советские времена - из письма в партком - мой муж такая сволочь, что ни в одну тюрьму не примут, пусть вернется ко мне...
Так что разные люди - разные браки, разное и счастье.
Про свой случай я уже рассказывал, кратко - я счастлив тем, что смог сделать ее счастливой. И тех, кто у нас родился тоже. cool.gif rolleyes.gif
arta999
а я в жизни уже встречал такие пары - живут как кошка с собакой, но разбегаться и не думают

я знаю даже больше, где специально ругаются вовсе без причины... острые ощущения испытывают, потом так же бурно мирятся в постели, так и живут, с криками, с драками, и счастливые
pantera
arta999
он не хочет признавать что объективно мнения могли случайно сойтись

ты ему расскажи, что раньше мы одновременно напевали одни и те же песни, совершали одинаковые поступки и по ночам на метлах друг к другу летали. Может тогда поверит? huh.gif
вообще не уверен в том, что женщины могут быть только гетеро

все! пколебали мою уверенность! пошла пробовать с женщиной! cool.gif
Alexandre
"А он себе идет, и лаю твоего совсем не примечает"

я бы до тех пор лаяла, пока бы етот самый который идет умом не тронулся! Вот я вредная...
pantera
Alexandre
а я в жизни уже встречал такие пары - живут как кошка с собакой

у нас был похожий период. Одна моя приятельница мне сказала, что это у нас отношения такие, типа и вместе не можем и порознь никак, Короче в итоге один из нас другого просто заколбасит, а потом сам удавится.... Ниче так перспективка... Однако, живем и здравствуем! и почти не ругаемся! Вот теперь и гадаю, толи переломный момент произошел, то ли затишье перед бурей? sad.gif
arta999
я знаю даже больше, где специально ругаются вовсе без причины... острые ощущения испытывают, потом так же бурно мирятся в постели, так и живут, с криками, с драками, и счастливые

Ну это вообще дурь полная - проблемы постелью решать!
arta999
все! пколебали мою уверенность! пошла пробовать с женщиной!

я ревновать буду... tongue.gif

то ли затишье перед бурей?

у нас тоже было затишье на несколько дней... а вчера то есть уже сегодня буря была... ругались до 8 с половиной утра в 9 заснули... нервы вымотать друг другу успели капитально...

он не верит, что компьютерная зависимость, такая же сильная как курево, он считает, что я должна бросить зависать за компом потому что это легче... наивный, я ему объяснила на гормональном уровне какие процессы происходят (они на 80 % сходны) он обиделся, потом начали вспоминать все прошлые прегрешения и перечень недостатков с обоих сторон занял всю ночь...
pantera
arta999
я ревновать буду...

не ревнуй, я совсем четь-чуть попробую и обратно вернусь в семью так сказать biggrin.gif
он обиделся, потом начали вспоминать все прошлые прегрешения

о, знакомая история! В определенный момент мы договорились, что при ссорах прошлое поминать не будем. не, не совсем договорились, точнее это была очень сложная система взаимных условий, которую ему нарушать не выгодно wink.gif оччень не выгодно! cool.gif В итоге теперь в каждой ссоре я твердо заявляю, что я безгрешна!!! И он ничего сказать не может. Не поверишь, ссоры продолжаются максимум 5 минут!
arta999
В определенный момент мы договорились, что при ссорах прошлое поминать не будем.

Мы тоже договаривались... но я не могу сдержаться... вот такая я бяка...
Alexandre
pantera, хочу пояснить по поводу "а он себе идет". Это не значит, что на жену не надо обращать внимания вовсе. Не надо только на те ее слова, которые могут оскорбить, возбудить дурные эмоции. Нужно быть спокойным и ровным. И тогда легче бывает ее успокоить, помочь ей реально в том, в чем надо помогать, и не соваться туда, куда мужчине лучше не лезть.
Знаю, что многих женщин раздражает именно эта невозмутимость. Здесь трудно дать общие советы, важно только одно - какими бы оскорблениями она тебя ни осыпала, все это следует пропускать мимо ушей. И, желательно, даже отвечая ей в перебранке, не обижать ее, а ругаться так, вообще, по поводу конкретных поступков, а не свойств личности. rolleyes.gif mad.gif
pantera
arta999
вот козявка! Сама и виновата получается... мои глаза открылись!
Alexandre
многих женщин раздражает именно эта невозмутимость

и мужчин надо заметить тоже! Я в определенный момент поняла, что муж ругается не для того, чтобы правду найти (к чему я собственно стремлюсь) а для того чтобы меня из себя вывести! Ему видишь ли обидно и меня значит надо доканать! Поэтому я теперь просто молчу, а он то как психует!!! Зато не долго. biggrin.gif

С новым го-о-о-о-од-о-о-ом!!! santa.gif newyear.gif
arta999
вот козявка! Сама и виновата получается... мои глаза открылись!

ну вот wink.gif знаю что сама виновата, но от этого злюсь ничуть не меньше )

есть такой анекдот

Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом
- Знаю что нельзя, но ведь никого же нет?
- К тому же темно...
- И потом, я ж закопаю...

все таки знать что-то это одно, а делать - совсем другое
pantera
arta999
все таки знать что-то это одно, а делать - совсем другое

все в наших руках!
А если не получатся, то значит кто-то не очень старается! tongue.gif
arta999
выложила книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку. Книга о дрессировке животных и людей." предназначена только для женщин (а то нефиг будут потом нас еще воспитывать wink.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 167 кб
karakum
Почитала ваши высказывания и еще больше укрепилась в своем мнении , что замуж я не хочу. Глядя на модель семьи, в которой выросла я, у меня отвращение к семейной жизни. Мои родители мягко говоря, выясняют отношения, сколько себя помню. Лучше пусть родители живут отдельно , но мирно, чем вместе, но устраивая скандалы каждый день и постоянно упрекая друг друга в чем- то. По- крайней мере для детей так лучше. Да и вообще, хорошее дело браком бы не назвали.
Водолей
karakum

....Мои родители мягко говоря, выясняют отношения, сколько себя помню

Это не стоит того, что бы не выходите замуж и не создавать семьи... поверь!...
Мои предки тоже цапаются, всю свою жизнь. Помню, что уже лет так в 6 вставал между ними и разнимал их(хотя только ругались, отец никогда не поднимал руку на мать), но от их ругани, мне только больше сейчас хочется создать семью, создать её отличной от своих родителей...
Так может быть karakum стоит попробывать! smile.gif , на ссорах жизнь не заканчивается, ведь есть ещё дети, любовь, ласка, нежность... wink.gif
Salagin
Моя жена при ссорах может вспомнить все мои прегрешения за всю совместную жизнь. Я же, как ни напрягаю память, ничего вспомнить не могу. Хотя были и с ее стороны грешки. Память почему то стирает все мои негативные воспоминания. А она, хоть и обещает не поминать старое, при ссоре все повторяецца. Что это? Злопамятство какое то? негатив ведь тоже бьет по психике, разрушая личность. Даже не знаю, как отучить от этого... Но это все мелочи, конечно, я могу сказать, что я счастлив в браке.
amd
А мой муж вообще не ссорится - от этого легче не бывает. Проблему надо вовремя обнаружить, найти причины и ликвидировать.
А она, хоть и обещает не поминать старое, при ссоре все повторяецца.
Вот-вот, вы просто причину не выкорчевали, другое дело, когда она просто старое поминает "А ты мне на ногу наступил!" Ведь нет же! Скорее всего "Ты никогда не мог нормально поговорить с моей мамой!" Этакое прошедшее продолженное.
Саня forever
Не знаю Конечно, сейчас все налетят, что мол, я еще маленькая, я судить не могу. С такими высказываниями можете сразу идти подальше. Я имею право на свое мнение, и оно такое - надо уметь быть счастливым. И для меня соединение своей жизни с жизнью любимого человека - наивысшее счастье... А как его дальше поддерживать - это уже наше общее дело и наша общая цель

Не знаю как кто, а я поддерживаю.
Лейт
Alexandre
важно только одно - какими бы оскорблениями она тебя ни осыпала, все это следует пропускать мимо ушей. И, желательно, даже отвечая ей в перебранке, не обижать ее, а ругаться так, вообще, по поводу конкретных поступков, а не свойств личности.

абсолютно согласна!
мы, конечно, иногда ссоримся с моим мужем...но у нас эти ссоры всегда похожи чем-то. Во-первых, мы выясняем что-то конкретное. он вообще никогда не вспоминает старое-плохое. я стараюсь тоже, поскольку вообще плохое редко помню, но иногда, все же, что-нибудь да проскочит... sad.gif
но, самое главное, нельзя ни в коем случае оскорблять друг друга. потому что это, как мне ажется, та самая грань, которая делает из небольших ссор настоящие скандалы. Никогда мы не называем друг друга обидными словами, не говорим фраз "да ты вообще не способен на...", "да никогда ничего не понимаешь..." и т.п., потому что унизить любимого человека - это последнее дело, по-моему.
конечно, в любом браке бывают ссоры, у меня свекровь вообще не понимает, как мы живем так мирно...она с сыном ругается ежедневно... но пока в браке есть взаимное и безусловное уважение и понимание, что не бывает людей без недостатков, пока достоинства любимого человека описать легче, чем недостатки - до тех пор брак будет счастливым и крепким
amd
Просто цитата: " Пиво - горькое, пить его надо много, в туалет бегать замучаешься, от холодного пива и горло бывает болит. А пиво любят пить многие. То же можно сказать и про брак"
Flight

Семейная жизнь может показаться нудной, когда человек молод. А потом, в старости? Кто согреет теплом и добрым словом? Кто сумеет понять? С кем можно пообщаться по душам и пройтись под руку по парку? Я раньше сама об этом не задумывалась. А вот теперь...
Старею наверное smile.gif 23 года скоро - это не шуточки smile.gif

Ice_9.11
По топику
Брак не делает людей счастливее, но он и не делает их несчастнее.
Брак предоставляет определенные права и накладывает не малые обязательства. Как относиться к этим правам и обязательствам зависит только от людей. Брак тут не при чем.
Сова
arta 999 полностью права на счет психотипов. Мужчины более прямолинейны и однозадачны. Оторвать его от одного дела и переключить на другое архисложно. Я мужчина, поэтому знаю о чем говорю. Если я смотрю в 6 раз фильм, то вокруг могут рушиться стены и крыша. Главное что бы пульт не завалило biggrin.gif . Досмотрю, а уж после этого сверну горы и достану звезду с неба для любимой., но только после. Если сказал:"Сделаю" - значит сделаю и не надо "стоять над душой" и требовать немедленного исполнения приказа. Я вам не собака Павлова.
А ты говоришь:"Мусор"........ unsure.gif .........Да за такое и канделябром можно..........
Резюме: Мужчина=DOS (однозадачность), Женщина=Windows (многозадачность)
Даже сам Бил, наш понимаешь Гейтс, не смог подружить эти системы.........
Snejok
Про Карнеги ППКС собственной кровью.
Стирание индивидуальности, личности, замена их фермерскими установками и превращение людей в бездушных роботов, угодных правительству и работодателю.
Alexandre
Карнеги - бульварная психология. Он даже не был психологом, к тому же в него за прошедшие года столько "влили" и отредактировали другие бульварные горе-психологи, что его учение больше напоминает сектанство типа "саентологов"/"аумсенрикё" итд итп.
Профессиональные психологи не чтут и не уважают Карнеги, т.к его бульварность и ширпотребство наносят больше вреда чем пользы психологии, как науке и людям, как живым личностям. Есть еще г-н Козлов - тот ещё бульварный психолог.
Не все так однозначно, как хотелось бы.......
Flight
Согласен, но в качестве шутки: "А вдруг пред смертью пить не захочется?"
Это к вопросу о стакне воды. wink.gif
Водолей
Ice_9.11
/Ох какие интересные люди появились у нас на форуме!/

Мне кажется, семья из года в год вообще начинает умирать как институт брака, всё больше и больше свобод, хотим или нет, но это так и это факт!
Ice_9.11
Водолей
Соглашусь местами tongue.gif
Человечество проявляет завидную изобретательность в оправдании/обосновании/легализации собственного распутства.
Смотри: сначала только венчание, потом + Регистрация в ЗАГСЕ, потом + "гражданский" брак, потом + "гостевой".......что дальше? Сексуальный? Одноразовый? Случайный? Мимолетный?
И всё же не смотря на эти потуги человечества институт брака был, есть и будет. Он уже не один век доказывает свою жизнестойкость и целесообразность. Могут менятся формы его регистрации, размер и цвет печатей, но брак будет существовать, поскольку он отвечает сути человеческих взаимоотношений/устремлений/психологии итд.
Правда мне кажется, что благодоря усилиям феминизма и сексуальных меньшинств мы придем либо к однополым бракам либо к бракам "унисекс"( эмоционально и психологически два мужчины, только у одного из них есть грудь и влагалище).
И наконец более отдаленное будущее: благодоря развитию генетики человечество станет гермафродитным. Вот тогда и наступит полное и окончательное торжество человеческого эгоизма и самовлюблённости.
По счастью я до всех этих времен не доживу.
Salagin
У людей генетически заложен стадный инстинкт, а семья - это небольшое, но стадо, ячейка обшества, не помню кто сказал. И человек без семьи - это скорее отщепенец, чем полноценная личность в контексте общества. И только в обществе, в семье человек может раскрыть свои таланты (как и загубить, к сожалению). Но! Это необходимое общественное образование - пока единственный способ не дать человечеству превратицца в эгоистов, одиночек, а также позволяет человечеству продолжать свой род. Только в семье можно вырасть полноценное и жизнеспособное потомство!
amd
Никто извне не сделает человека счасливее. Бывает у человека трусы и часы, а оптимизма!, а бывает - упакован, друзей куча, жена, дети, родители живы, а поговоришь - sad.gif
Azolka
а что сопсно печатка может сделать тебя счастливее? разве что человек оченьпринципиальный по -этому поводу, или у него комплекс вины ( без брака нельзя).
единнственный случай, когда брак делает людей счастливее, это когда они не живут вместе изза консервативности родителей, и брак даетим возможность не ссорясь с родными жить вместе.
Водолей
Ice_9.11
Однако соглашусь.... что б человечество не придумало, это есть и будет выглядеть в глазах человечества, институтом брака!
Black Russian
Как говорит один мой друг "Ни одно хорошее дело БРАКОМ неназовут"
НО мне хочеться Жениться и иметь детей,и отгрохоть нормальную свадьбу
RusC
а что сопсно печатка может сделать тебя счастливее?

Некрасивый, демагогический выворот sad.gif
А что, отсуствие печатки делает счастливее???

Не в печатке суть.
Суть в том, что человек - существо социальное, и как социум, человеческто вимеет большие возможности, по сравнению со стадом.
От стада нас отличает наличие социальных устоев, которые по сути своей, обязаны быть консервативными.
Они не должны быть догматичными, но они обязаны быть инертными, иначе социум быстренько сдохнет от любого недодуманого нововведения...

Разложим этот вопрос на две составляющих:
1. Существоавние семьи, устойчивой, стабильной, где живут по любви и т.д. и т.п.
Разумеется, сам институт создания семей попросту способствует более праведному образу жизни и в самой семье, и оздоравливает общество в целом.
2. Штампик. Это уже надстройка над п.1, это дань государственности, а гос-во у нас это как бы вершина нашей социальности. Никто не говорит, что надо перед государством стоять по стойке смрно, но устои есть устои... Обычно их блюдут, или меняют... Пока что, против штампиков мало кто выступает. А у тех, кто выступает обычно, недовольство одними штампиками не ограничивается...

По моим личным наблюдениям, чаще всего против брака вообще выступают люди, которые просто не могут создать семью. Основной причиной этого, чаще всего является эгоизм, и как следствие, асоциальность.
По этой же причине, появляются и антигосударственные мысли, против всяких ИНН, нормальных имён и т.д.
Такие люди просто не могут мыслить категориями, подразумевающими то, что они кому-то что-то дают, особенно если это касается части их жизни, им надо брать. И любой устой, условный ли, штампующийся ли, вызывает у них отторжение, так как он ограничивает их в их понятии их свободы...