Серый Город

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
Серый Город.

Серый Город я вижу из окна,
В этом городе я совсем одна.
Здесь чужды добро, счастье и любовь,
Здесь проливают невинных людей кровь.
Сам город давит на психику людей,
Превращая их в безжалостных зверей.
Брат против брата, сын против отца,
Кажется, этому не будет конца.
Кто-то мечтает, пытается строить свой мир,
А город сосет из него жизнь словно вампир...

"Проснувшись, я уставилась в потолок. Где я? Я не знала ответа на этот вопрос. Сев на кровати, точнее, на том, что лишь звалось кроватью, я огляделась. Серые стены, серый пол с мелким сором. Сидела я на деревяшке, на которую был накинут довольно тонкий плед, подушку заменяла тряпка с завернутой в нее соломой, а вместо одеяла была простыня, порванная и вытертая в некоторых местах. Замечательно... Встав на пол, я ощутила холод от пола, пронизывающий до самых костей. Но я все равно встала на ноги и встала посреди комнаты. Она была просторная, и от этого было еще холоднее. Все серое... Лишь дверь черная. Я подошла к ней и увидела, что дверь обита искусственной кожей черного цвета. Напротив двери было окно. Я подошла к нему и сквозь решетки посмотрела на улицу.
То, что я увидела, больше походило на мистику с элементами фильмов ужасов. Вместо обычных домов были полуразрушенные здания, дороги все в ухабах и с ямами. Весь город был серым, в воздухе витало отчаяние, горечь и боль. Деревья были совсем без листьев, от них остались лишь голые и иссохшие сучья, никаких цветов, все в сером цвете, даже небо было серым. Такое ощущение, что это какой-то заброшенный город, без шансов на восстановление. Я не увидела ни одной души, хотя у окна стояла около часа. Уже хотя отойти от окна, увидела чей-то силуэт. Приглядевшись, я пожалела, что не отошла от окна. Я видела, как человек убивает другого человека. Оружием был топор. Убийца расчленил свою жертву. Это ужасное, бесчеловечное зрелище завораживало своей жестокостью и привычностью, что ли, к разделыванию людей.
Разделав человека на куски, убийца взял несколько частей и, довольно улыбаясь, прихватил топор и ушел в темноту. Я быстро подошла к кровати и залезла на нее с ногами. Что происходит? Что стало с городом, а может, и со всем миром? Ответа я не знала, но собиралась узнать. Нужно для начала выбраться отсюда.
Спрыгнув на пол, я подошла к двери. Сначала я осмотрела замок. Выглядел он хлипенько. Я подергала дверь. Хоть она и была закрыта, но держалась плоховато. Я сильно дернула дверь на себя. Да уж, если я пару раз так дерну, то дверь слетит с петель. Я дергала дверь на себя, пока она не открылась. Отлично! Только куда мне идти...
Я шагнула в темноту, открыв дверь открытой, чтобы было хоть немного светлее. Я осторожно шла вперед, чувствуя, что покрылась гусиной кожей от холода.
Увидев бледный свет вдали, я ускорила шаг. Вдруг по ногам пробежало что-то мягкое. Крыса... Ненавижу крыс!
Свет лился из окна, такого же решетчатого, как и в комнате, в которой я очнулась. Посмотрев вбок, я увидела дверь. Из искусственной кожи. Я толкнула ее и она открылась. Оставив ее открытой, я пошла дальше. Вдруг я услышала какой-то шум. Прислушиваясь, я шла на звуки.
Подойдя к черной железной двери, я приложила ухо к дверному замку.
- Ты сошел с ума!- Я услышала немного писклявый мужской голос.- Нельзя ее оставлять живой! Надо убить!
- Нет, она должна остаться живой.- Другой голос был тихим, но твердым. Сразу ясно, что это не мелкая шушера, а кто-то покруче. Скорей всего, хозяин.
- Почему? Скажи почему!
- Потому что.- В голосе появились раздражительные нотки.- Я же говорил, что она сможет сделать то, что не в силах сделать кто-либо другой.
- Она еще ребенок! Ей всего семнадцать лет.
- Мне не важно, сколько ей лет. Главное, что у нее есть способности.- Голос стал более громким, и было слышно, что он начинает злиться.
- Какие?
- Она сможет руководить моей армией. Нужно всего лишь склонить ее на нашу сторону, а остальное пойдет как по маслу.
- Склонить на нашу сторону...- передразнил писклявый.- А как ты это собираешься делать? Вдруг упрямиться начнет!
- Начнет.- Согласился хозяин. Я буду звать его хозяином.- Но я знаю ее сущность и, рано или поздно, она согласится.
- Но...
- Хватит! Уйди прочь!- Крикнул хозяин, и писклявый, испуганно забормотав что-то, направился к двери. Я быстро спряталась за выступ стены и замерла.
Писклявый вышел из комнаты и, недовольно ворча, направился в другую от меня сторону.
Я расслабилась и, дождавшись, когда стихнут шаги, направилась обратно в "свою" комнату.
Зайдя в комнату, я прикрыла дверь и, отряхнув ноги, села на кровать, поджав ноги под себя. Мне было холодно. Балахон, в который я была одета, совсем не согревал, впрочем, "одеяло" тоже. Дрожа от холода, я растирала плечи ладонями, пытаясь все проанализировать.
Так. Что я узнала. А узнала я, что у меня есть какие-то способности и у меня получится руководить какой-то армией. Мне семнадцать лет... Что с моей памятью? Я совсем ничего не помню!
Закутавшись в рванье, я свернулась в клубок и закрыла глаза. На улице стемнело, и мне захотелось спать.
Только я стала засыпать, как услышала, что дверь открылась. Резко сев в кровати, я посмотрела на вошедшего.
- Проснулась? Отлично.- Я услышала голос хозяина. Да, он оказался почти таким, каким я представляла его себе. Высокий, довольно крупный, его вид, манера ходить по комнате и говорить, все говорило о том, что он хозяин.
- Кто вы? И что я делаю здесь?- спросила я.
- Я хозяин.- Усмехнулся он.- Мои подчиненные нашли тебя, когда ты валялась на земле и умирала.
- Ага, а еще у меня погибли все родные, мне не на что было жить, и я докатилась до того, чтобы лечь в лужу и тихо ждать смерти.- Хмыкнула я.
- Ну, все было почти так.- Пожал он плечами.- Твоих родных убили, тебя тоже хотели убить, но ты смогла сбежать. Ты была ранена и от бессилия просто упала в обморок. А спустя пару дней мои подчиненные нашли тебя. Обессиленную, всю в ранах, но живую.
- Какой же вы милосердный. И что вам от меня надо?
- Я хочу, чтобы ты руководила моими солдатами.
- Руководила вашими солдатами? Какая мне польза от этого?
- Да уж, в тебе и правда течет моя кровь.- Хмыкнул он, пристально смотря на меня.- Я тоже всегда думал лишь о себе.
- Ваша кровь во мне? Что за чепуха?
- Ты моя дочь. Правда, твоя мамочка забрала тебя и убежала в другой город. Там вышла замуж, родила еще нескольких детей и зажила счастливо.
- Почему я ничего не помню?
- Не знаю. Наверно, слишком много пережила и память стерлась. Скорей всего, это временно.
- Что за армия?- Спросила я, разглядывая "папочку".
- Моя армия. Пойдем, я покажу тебе их во всей красе. Они ждут.
Я встала с кровати и пошла вслед за хозяином.
Мы плутали по коридорам, а потом спустились в какой-то подвал. Здесь было еще холоднее, и я застучала зубами от холода. Хозяин увидел, что я дрожу от холода, и хотел набросить мне на плечи плащ, но я отказалась. Не приму помощи от него.
Мы подошли к большой двери, сделанной из стали. Хозяин достал ключ и открыл ее. Зайдя внутрь, я почувствовала тепло. Как приятно ощущать тепло!
- Вот они.- Хозяин повернул меня лицом к своим солдатам.
Я посмотрела на них, испытывая отвращение. Это были уроды. Все они выглядели, словно только что ожившие герои фильмов ужасов, которые я так любила смотреть раньше. Странно, я не помню ничего о себе, но то, что я любила смотреть ужасы, я помню. В памяти даже всплыло несколько названий таких фильмов. Но вернемся к "армии". Их было всего десять. Один ящер с шипастым хвостом и острыми клыками. Два колдуна - один в красной мантии, другой в синей мантии. Парень с руками и ногами из железа и лишь половиной лица (другая часть лица была прикрыта железной пластиной). Девушка в маске и с угрожающе длинными черными когтями. Существо в длинном черном балахоне и капюшоне, полностью закрывающем лицо. Еще одна девушка саблей за спиной. Парень в черных очках и плаще до пят. Третья девушка - с плетью, и последний оказался человеком.
- Что же может этот?- Я указала на человека.
- Покажи.- Махнул рукой хозяин.
Человек кивнул, и через пару секунд из его живота показалась башка какого-то монстра.
- Довольно.- Снова махнул рукой хозяин, и человек спрятал монстра обратно.
Хозяин вопросительно посмотрел на меня.
- И что мне с ними делать?
- Я собираюсь захватить еще пару городов. Для этого необходимо научить их действовать слаженно.
- Ты хочешь, чтобы я шла с десятью монстрами захватывать город? Убивать людей??- Я скривила лицо, давая знать, что на это я не пойду.
- Да. Можешь не убивать, но города должны быть моими.
- Люди будут защищаться и мне придется убить их. А я не собираюсь убивать людей. Тех, в окружении я выросла, которые стали для меня родными.
- Можешь их взять в плен.- Пожал плечами хозяин.- Мне важно, чтобы у меня были города, власть. А как ты будешь все осуществлять, меня мало волнует.
- Я еще не согласилась помочь тебе.
- Согласишься.- Уверенно произнес он.- Тебе ведь нравится Зло.
- С чего ты взял?
- Я это чувствую. Ты же моя дочь, в тебе льется моя кровь и ты, рано или поздно, будешь злой.
- Я отказываюсь.
- Хорошо.
Он взял меня за руку и потащил куда-то. Я пыталась сопротивляться, но хватка была слишком крепкой.
Открыв очередную дверь, встретившуюся по пути, он толкнул меня внутрь.
- Посиди, подумай. Я приду завтра.
Я села на койку. Вот черт... Что же делать? Я не могу согласиться. Если откажусь, он убьет меня. "Соглашайся" - твердил внутренний голос, но голос совести твердил обратное. Какая эгоистка мое внутреннее "я"! Думает только о себе.
Сидя на койке, размышляя о появившейся проблеме, пытаясь все проанализировать и взвесить, я услышала чей-то голос. Голос был красивый, это была девушка, она пела. Я подошла к стене и прислушалась. Да, звук доносился из другой комнаты. Я стукнула один раз в стену. Голос затих, и я услышала ответный стук.
- Кто там?- Крикнула я.
- Эрика. А кто ты?
- Я не помню своего имени. Как ты оказалась здесь?
- Меня схватили слуги хозяина. А ты?
- Нашли на улице. А за что тебя посадили сюда?
- За то, что я добрая.
- За это сажают людей в темницу?
- Да. Хозяин убивает всех добрых. Он ненавидит нас. Потому что сам раньше был одним из нас.
- Расскажи поподробней.- Попросила я.
- Слушай. Только история долгая, но я вкратце расскажу.
Я присела на кровать и обратилась в слух.
- Все знают, что есть добро и зло. Раньше этот город был городом добра, любви и дружбы. Но нынешний хозяин, после того, как умерли его родители, просто с цепи сорвался. В нашем городе стали случаться убийства. Один за другим. Мы не знали, кто и почему делает это.- Она помолчала, а потом продолжила.- Пока не застали его за убийством. Собрали совет и стали обсуждать, что нам делать с ним. Посадили в тюрьму. Но он сбежал, обещая отомстить нам. С ним сбежали еще несколько человек, тоже злые, но не настолько как хозяин.
Мы сначала волновались, но потом успокоились и продолжили жить, как раньше. Убийств больше не было, и все были счастливы. Прошло очень много лет и, в один день, на пышном празднестве, он пришел. Не один. Со своими людьми. Его люди мало походили на людей, это были монстры. Многих наших убили, он мстил. Не знаю за что. Он схватил жену и дочь и посадил в эту темницу. Только никто не знает, где они заточены. Известно только, что они точно в темнице.
- Жену и дочь? Ты знала их?
- Конечно. Их знал весь город. Мы все жалели их за то, что им попался такой муж и отец.
- Эрика, а ты можешь мне рассказать про дочь что-нибудь?
- Вообще-то, я не люблю об этом вспоминать, ведь Диана была моей лучшей подругой. Но, если для тебя это столь важно, расскажу.
С Дианой мы дружили еще с детства, познакомились, когда совсем маленькие были. Пошли вместе в детский сад, потом в школу. Она не любила, когда ее жалели. Она не признавала жалости к себе, была очень сильной девушкой, она могла бы стать злой, если бы не выросла среди добра и любви. Наверное, склонность к злу ей передалась от отца. Но мать заглушила в ней всю злость. Она помогала всем, если могла, но любовь для нее была чем-то особенным. Любила далеко не всех. Только мать и меня.
- Эрика, опиши мне ее внешность.
- У нее длинные черные волосы, карие глаза, почти черные, правильные черты лица. Очень красивая девушка. На ступне у нее есть небольшой шрам. Он у нее остался после того, как она упала с велосипеда и порезалась об какую-то железку. На запястье небольшой ожог.
Я осмотрела себя. Рассмотрев ступню, я еле разглядела маленький шрам от пореза, на запястье увидела совсем небольшой ожог.
- Эрика... Разве ты не поняла, кто я?
- Нет.
- Ты не узнала мой голос? Ведь я Диана.
- Что??- Скорей всего, Эрика сейчас вскочила на ноги.
- Я Диана.
- Господи, Диана!! У тебя так сильно изменился голос! Я совсем не узнала тебя!
- Эрика, хозяин мне сказал, что я его дочь. Он предложил мне руководить его армией. Я здесь до завтрашнего дня. Мне нужно решить, отказаться или согласиться.
- Отказывайся! Ведь ему нужно завоевать другие города. А это значит, что придется убивать людей.
- У меня есть план. Я соглашусь. И попытаюсь убить хозяина, а потом уже верну все на свои места.
- Ты сможешь? Это ведь очень опасно! А вдруг... Вдруг ты станешь злой.
- Не стану.- С уверенностью ответила я.- Я смогу все вернуть. Город снова расцветет в прежних красках.
- Я очень боюсь за тебя.
- Не стоит. Я ведь сильная, смогу все.
- Надеюсь.
Мы проболтали с Эрикой всю ночь, а утром пришел хозяин.
- Ты приняла решение?
- Да.
- Соглашаешься?
- Да.- Кивнула я.
- Отлично.- Он радостно заулыбался и в его глазах сверкнул алчный огонек. Ох, недооцениваешь ты меня, папочка.
Мы ушли из комнаты. Хозяин проводил меня в другую комнату. Выглядела она шикарно. Большая двуспальная кровать, на полу мягкий ковер, вместительный шкаф и много всяких сувениров и картин.
- Располагайся, доченька. Если тебе что-нибудь будет нужно, нажми на эту кнопку.- Он указал на кнопку возле моей постели.
- Хорошо, папочка.- С ехидцей ответила я.
Хмыкнув, он вышел из комнаты.
Я открыла шкаф. Здесь было много одежды, красивой одежды. Достав джинсы и водолазку, я обула высокие сапоги и нажала на кнопку. Тут же в комнату зашел парень в черном. Черные джинсы, черная водолазка, черные очки, ну и волосы того же цвета.
- Вам что-то нужно?
- Если я тебя сюда позвала, то да. Где здесь кухня или что-нибудь, где можно поесть?
Он проводил меня до кухни.
- Мне нужны ключи от темниц.
- Зачем?
- Не твоего ума дело. Мне нужны ключи. Принеси их мне.
Кивнув, он достал связку.
- Хозяину ты об этом не скажешь. Можешь идти.
Он вышел, а я открыла холодильник. Положив в пакет еды, я зашла в свою комнату, бросила в пакет теплых вещей и пошла в темницу.
У меня хорошая память, поэтому я легко нашла комнату, где сидела Эрика. Рассмотрев ключи, я подобрала подходящий.
- Диана?- Эрика встала на ноги, как только я вошла в комнату.
- Эрика!- Я улыбнулась и поставила пакет на пол.
Она обняла меня, и мы стояли в объятиях несколько минут.
- Эрика, я принесла тебе еды и теплых вещей. Завтра я попробую тебя вытащить отсюда. Пока будешь жить в моей комнате, а потом я уже проведу к родным.
- Диана, ты сильно рискуешь! Хозяин разозлится!
- И что он мне сделает? Я нужна ему.- Я пожала плечами.- Ладно, ты одевайся, ешь, а я приду завтра.
- Спасибо.
Я чуть растянула губы в улыбке и вышла из темницы. Мне не хотелось закрывать дверь, оставляя там Эрику, но это надо было сделать. Завтра я заберу ее.
Придя в комнату, я сделала слепки ключей и позвала своего слугу. Отдав ему ключи, я спросила его, кто завтра будет делать обход по всем комнатам темницы.
- Зак.
- Ясно. Иди.
Как только он ушел, я легла на кровать и закрыла глаза.
Через пару часов меня разбудили.
- Пора познакомиться с армией.- Хозяин зашел в комнату с этими словами.
Я встала с кровати и, причесавшись, пошла вслед за отцом.
Он провел меня к армии и оставил нас одних.
- Итак, давайте знакомиться.- Хмыкнула я.- Меня зовут...- Я остановилась. Они не должны знать мое истинное имя,- итак, меня зовут Лия. Теперь вы. Как зовут вас?
- У нас нет имен.- Проговорила девушка с плетью.
- Тогда будут.- Пожала я плечами.- Позже придумаю. Для начала мне каждый из вас покажет, что он умеет делать.
Я присела на корточки и посмотрела уже на свою армию.
У ящера главное оружие - его хвост, даже не зубы, а именно хвост. Если таким ударить, то можно убить с первого раза. Ну, а зубами, он очень легко перегрызает врагов. Сильное существо, но глупое. Мозгов практически нет, научить такое существо чему-либо будет сложно.
Красный колдун - хозяин огня. Он руководит огнем и может создавать его. Синий колдун - колдун ветра. Управляет ветром, может вызвать сильнейший ураган.
"Железный" парень очень сильный, благодаря своим железным частям тела, но двигается довольно медленно. По моим подсчетам, он довольно слабый воин.
Девушка с когтями хорошо раздирает своими коготками, очень гибкая и ловкая. Поймать такую девушку весьма сложно.
Существо в балахоне и капюшоне - маг. Забирает у кого-нибудь энергию, часть сил и направляет все это против врага. Действие таких шаров обычно несет за собой смерть, либо сильные ранения.
Девушка с саблей. На вид вроде бы ничего особенного - сабля и сабля. Но на самом деле эта сабля черная и она, раня кого-либо, оставляет яд в крови, и конец - все заканчивается смертью.
Парень в черных очках. Этот кадр отличается от всех остальных своей индивидуальностью. Вроде бы с ними, но и не с ними. Он не дерется, а убивает глазами. Глаза - зеркала, в которых враг видит свои самые страшные страхи. Настолько страшные, что от таких страхов можно умереть. В нашем мире нет людей, у кого бы ни было каких-либо страхов или страшных тайн, поэтому способность этого парня очень сильна. Да и убить его практически невозможно, ведь у него нет тела. Под плащом находится лишь оболочка тела. Тот, кто умирает от его глаз, попадает в него, в эту оболочку. То, что внутри этого парня, подпитывает его. Скорей всего, его смерть наступит, если разбить зеркальные глаза.
Девушка с плетью. Плеть очень длинная и хлесткая, сама девушка имеет способность исчезать.
И последний - человек с монстром в животе. Очень сильный, наверное, самый сильный из них всех. Урод, что высовывается из живота поглощает все. Его очень трудно убить. Чтобы убить, нужно попасть прямо в лоб, но это не так легко. Уродец хорошо уворачивается и он очень хитер.
Рассмотрев все способности солдатов, я выстроила их в строй и стала думать над именами.
Передо мной стоит десять монстров, каждому нужно дать имя. Почти все имена, что я придумала им, соответствовали их внешнему виду. Ящер с шипастым хвостом и острыми клыками - Ящер. Красный колдун - Ред, синий - Индиго (ударение на первый слог). Парень с руками и ногами из железа и половиной лица - Ирон (ударение на "и"). Девушка в маске и с длинными когтями - Кло. Существо в длинном балахоне и капюшоне - Маг Зла. Девушка с саблей - Авива. Парень в черных очках и плаще - Блэк. Девушка с плетью - Випа. Ну, и последний, с монстром в животе. Его я назвала ласково - Уродец.
Я тренировала этих уродов около трех часов и под конец была просто выжата как лимон.
Придя в комнату, я помылась, переоделась и легла на постель. Хоть я и сильно устала, но сон не шел. В голове крутились мысли, чертова туча мыслей. Нужно сделать ключи, вытащить Эрику из темницы... Да еще этот план... Чтобы убить хозяина, мне нужна помощь. Может, мне поможет армия? Вряд ли они согласятся. Хотя... Из армии мне нужно несколько солдатов - парень в очках, с уродом в животе, маг, девушка с саблей и с плетью. Остальные не так сильны, как эти. Только как мне настроить их против хозяина? Их истинного хозяина, создателя?
С такими мыслями я заснула.
Проснулась довольно рано. Встав с постели, я умылась, привела себя в порядок и, взяв слепки, осторожно выбралась на улицу. Мне нужно найти мастера, который смог бы сделать ключи. Должны же быть такие...
Я очень много ходила по городу, но не встретила ни одного ключного мастера. Только на обратном пути, я вдруг увидела невзрачный магазин. Зайдя в него, я чихнула. Тут было очень много пыли.
- Есть здесь кто-нибудь?- Крикнула я, потирая нос.
- Вы что-то хотели?- За моей спиной раздался голос, и я вздрогнула от неожиданности.
- Да, хотела. Мне нужно сделать ключи.
- О, вы зашли туда, куда надо! Показывайте образцы!
Я вытащила слепки и показала их ему. Рассмотрев их, он поцокал языком.
- Будет сложновато сделать.
- Мне нужно сделать их быстро, желательно, до шести часов.
- Я не успею сделать все!
- Тогда сделайте вот этот.- Я показала ему слепок ключа от комнаты Эрики.
- Этот смогу. Можете подойти даже к двум, я сделаю ключ.
- Отлично.- Кивнула я.
Я оставила ему слепок, а остальные забрала с собой.
Придя обратно в дом, я поднялась к себе в комнату. Двенадцать часов. Через два часа будет готов ключ, уже где-то через полтора часа я пойду за ним.
Странно, место, где я живу сейчас, я не могу назвать своим домом. Это дом хозяина, моего отца, которого я ненавижу и собираюсь убить. Я его не знала всю свою жизнь, а тут оказывается, что он мне отец. Он разлучил меня с матерью, заставил сделать выбор - либо согласиться управлять его армией, либо умереть. Мне кажется, что если бы я отказалась, он бы убил меня. Ведь для него убийство ничего не значит, он привык к этому делу. Только почему он сам не руководит армией? Почему должна делать это я? Как бы я хотела узнать ответ на этот вопрос. Скорей всего, это подвох. Он придумал какой-то план, чтобы мне навредить... Только какой?? Ох, какие мысли в голове, прямо думать не хочется!
Я просидела в комнате час, а потом пошла за ключом. Дом я нашла не сразу. Даже среди серых и мрачных зданий этот магазинчик был незаметен, невзрачен.
Получив ключ, я крепко сжала его в руке и не выпускала его до тех пор, пока не дошла до темницы. За тот час, что я сидела в комнате перед тем, как идти за ключом, я думала о том, как мне незаметно провести Эрику в свою комнату.
Придя в темницу, я нашла комнату Эрики. Открыв дверь, я зашла туда.
- Эрика... Это я.
- Привет!- Улыбнулась она и встала с корточек.- Наконец-то ты пришла!
- Пошли.
Я взяла ее за руку, и мы вышли из комнаты. Закрыв дверь, мы очень осторожно пошли на выход. По пути нам никто не попался, и до выхода мы добрались без приключений. Сейчас будет самое сложное - пройти в дом, а потом в мою комнату. Мы весьма осторожно шли к дому. Зайдя внутрь, я услышала голоса. Эрика спряталась за большую статую, я села в кресло, стоявшее здесь.
- Сегодня твоя очередь!
- Нет, твоя!
В зал зашли два охранника, спорившие о чем-то.
- Заткнитесь! Я отдыхаю!- Шикнула я на них. Они замолчали и быстро вышли на улицу.
Эрика высунулась из-за статуи. Я поманила ее пальцем, и мы поднялись на второй этаж. Я перевела дух, только оказавшись в комнате.
- Пришли!- Выдохнула Эрика и села на кровать.
- Да уж, хорошо, что нас не заметили!- Ухмыльнулась я и села рядом с ней.
Мы просидели в комнате до поздней ночи. Разговаривали, а потом легли спать.

BuSUNozhka
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Прошло семь дней. Все эти дни я тренировала армию, общалась с Эрикой и постоянно думала о плане. Все мои воины привыкли ко мне. Некоторые из них сейчас больше слушались меня, чем хозяина. Это Ящер, Кло, Випа, Авива и Маг Зла. Я очень удивилась поведению Мага. Никогда не думала, что он будет подчиняться мне, а не хозяину. Последнего он практически не слушал.
После очередной тренировки я пошла в душ. Последние два дня я очень быстро устаю от тренировок. Будто из меня высасывают энергию, и я хожу сонная как муха.
Сполоснувшись под душем, я вытерла тело полотенцем и вдруг почувствовала дикую боль в животе. Будто меня раздирали на кусочки изнутри. Я схватилась за живот и упала на колени. У меня заболела голова, из глаз чуть искры не посыпались. Дикая, ужасная боль. В ванную зашла Эрика.
- Диана, что с тобой?- Она наклонилась надо мной.
- Живот...- Прохрипела я, чувствуя, что теряю сознание.
Эрика вышла из ванной, потом пришла, но не одна, а с моим слугой. Слуга взял меня на руки и вынес из ванной. Положив на постель, ушел.
- Началось!- Сквозь пелену, нависшую над глазами, я увидела лицо Эрики. Ее рот скривился в улыбке, глаза сияли алчным огнем, она очень радовалась чему-то. Эрика предательница. Еще не знаю, что началось, но точно знаю - хозяин и Эрика заодно. А может она никакая не Эрика? Им что-то нужно от меня. Теперь все встало на свои места. Вот почему я управляю армией... Это лишь предлог, чтобы я осталась в этом доме. А Эрика предательница. Клянусь, я убью ее как только поправлюсь. И хозяина тоже.
Очнулась я все на той же кровати. Меня переодели в ночнушку, я лежала под одеялом. Вспомнив все случившееся, я передернулась. Значит, вот какая эта Эрика... Сука.
В комнату зашла Эрика.
- Диана, как ты себя чувствуешь?- Она присела рядом со мной и взяла за руку.
- Нормально. Только слабость есть небольшая.
- Я очень переживала за тебя!
Мне было противно смотреть на нее, слышать ее. Я хотела одного - увидеть ее истинное лицо. И убить. За предательство, за ложь.
- Ты сама меня перетащила сюда из ванной?- Я спросила ее, смотря в глаза.
- Я тебя притащила в спальню, потом нажала на кнопку и спряталась. Чтобы меня не увидели. А потом пришел твой слуга и положил тебя на постель.
- Ясно.- Кивнула я и закрыла глаза.
Лежа с закрытыми глазами, я думала обо всем подряд. Мыслей в голове было очень много, очень... Я думала о городе, о том, как хозяин изменил его, превратив все в серое, холодное и мрачное существо. А ведь раньше здесь было хорошо! Из подсознания у меня иногда всплывают картины прошлого, ничего точного, все размыто. Но я помню, как раньше было тепло, светло и хорошо. Я назвала город существом. Да, это так. Это так потому, что город высасывает жизнь из людей. Я не могу смотреть в окно, если я на улице, то меня продирает дикая дрожь. Я не могу дышать этим воздухом, мне больно смотреть на это серое небо. Я мечтаю, чтобы скорее изменить этот город. Я этого очень сильно желаю!
Я лежала в полудреме. Вроде и спала, но я слышала, что говорят наяву. В комнате была Эрика и хозяин.
- И когда же это случится?- Я услышала голос хозяина.
- Скоро. Еще пара дней и мы сможем взять то, что нам нужно.
- Быстрей бы. Мне нужен этот ключ.
- Он у тебя будет.
Ключ? Что за ключ? Все мои мысли переключились на недавно узнанную новость. У меня есть какой-то ключ что ли? Странно, все очень странно...
Прошел день. Мне стало намного лучше, и я даже смогла тренировать армию.
Если верить Эрике, то завтра должно случиться что-то. Интересно что? Я жду с нетерпением этого дня.
Долго мне ждать не пришлось. Вечером у меня снова заболел живот, я чуть не умерла от боли. И опять я видела лицо Эрики. Ее хищную улыбочку, светящиеся алчным огнем глаза... Ужасное зрелище!
Я провалялась в постели до шести часов следующего дня. Я была слаба, боль утихла, но все равно у меня было ощущение, что внутри меня есть что-то. И это что-то мне очень мешало. Стараясь внушить себе, что у меня все нормально, я не заметила, как заснула.
Проснулась я от того, что в животе началась резь. Я орала, драла подушку от боли, мне хотелось разорвать свой живот, чтобы не чувствовать этой боли. В комнату вбежала Эрика, следом за ней хозяин.
- Скоро, совсем скоро!- Они оба повторяли эти слова, пока несли меня куда-то.
А принесли они меня в темную комнату. Здесь было огромное окно, посередине комнаты стояло два алтаря. На одном из них лежал скелет человека. Меня положили на другой алтарь, сковав руки и ноги оковами. Ко мне подошел хозяин. В руках у него был нож. Черная рукоятка, черное лезвие, на рукоятке выгравированы какие-то слова... Что-то бормоча себе под нос, хозяин смотрел на меня. Подошла Эрика. В руках у нее был кубок. Закончив бормотать, хозяин, усмехнувшись, проговорил "Прощай", взмахнул ножом и ударил им мне в живот. Я почувствовала ужасную боль, я чувствовала, как кровь течет из меня и падает на пол. Эрика подставила кубок под струю моей крови, падающую на пол. В глазах стало мутнеть. Потом я почувствовала еще один припадок сильнейшей, адской боли. Хозяин засунул руки мне в живот. Потом я увидела у него в руках простой мешочек. Открыв его, хозяин осторожно высыпал содержимое в кубок, что держала Эрика. Потом они подошли к скелету человека и окропили кости содержимым кубка. Отойдя назад, они наблюдали за скелетом.
- Свершилось!- Это последние слова, которые я слышала на этом свете.

* * *

Наверно, каждый человек думает о смерти при жизни, каждый представляет себе жизнь после смерти по-разному. Я думала, что люди сразу попадают в рай или ад. Ну, или застревают между раем и адом, становясь привидением. Но сейчас я видела три двери. Одна - в рай, другая - в ад, а третья - здесь стирают память, и человек перерождается.
Интересно, а куда попаду я? И как?
Я стояла напротив дверей и не знала, что делать, куда идти. Вдруг открылась средняя дверь. И я шагнула туда.
Попала я в комнату, где стирают память. Любопытно, а как будут память стирать? Но меня никуда не посадили, никто ко мне не подходил. Я провалилась в люк...
Очнувшись, я почувствовала боль в суставах. Это что, всегда так, когда перерождаешься? Ужасные ощущения... Интересно, а кто я? Наверно, какой-нибудь маленький ребенок. Стоп. А почему я все помню? Я помню, кем была раньше. Я была Дианой... Что за чертовщина?
- Добро пожаловать в наш мир.- Я услышала голос... Голос хозяина.
Я села. И увидела довольных Эрику и хозяина. На другом алтаре я увидела мертвое тело. Свое тело...
- Кто я?- Спросила я. У меня изменился голос, но, слава богу, я не мужчиной стала.
- Великая из всех ведьм. Разве не помнишь?
- Нет.
Они удивленно переглянулись. И рассказали мне все. Когда я умирала, мне было интересно, ради чего все эти жертвы. И вот сейчас я узнала это. Оказывается, это тело одной из самых могущественных черных ведьм. Воскресив ее, они надеялись на помощь в захвате мира. В моем теле был ключ. Какой-то порошок, который смог бы исцелить ведьму. Глупо-то как... У меня этот ключ оказался потому, что я была проклята. С детства. Не знаю, что за проклятье, да это и неважно. Уже неважно. Хозяин, папаша мой, всегда был темным магом. Да еще его предком была эта самая ведьма. Жаль, что я так прожила свою жизнь. Но сейчас у меня есть тело, и я могу отомстить.
Я встала на ноги и взяла из рук Эрики одежду. Это был балахон до пят. Одевшись, я села обратно. Я не чувствовала усталости, боли. Я чувствовала жизнь и силу, огромную силу.
- Значит, вам нужен мир?- Произнесла я, смотря на них.
- Да. Ты поможешь нам?
- Нет.- Покачала я головой.
Потом я взяла черный нож, что лежал рядом со мной, и воткнула его в Эрику. Она упала на пол.
- Что ты делаешь?- Спросил хозяин, отступая назад.
- А что сделал ты, папочка?- Произнесла я.
Я увидела на его лице страх, дикий страх.
- Как... Как ты меня назвала?
- Папочка.- Повторила я.- Я Диана.
Еще больший ужас отразился на его лице, и мне было приятно видеть это. Такой сильный, злой маг, а такой страх на лице. Рассмеявшись, я бросила его вперед. Он улетел на несколько метров, ударившись об стену. В стене образовалась небольшая вмятина. Высунув нож из тела Эрики, я подошла к хозяину. Наклонившись над ним, я посмотрела на него, проговорила "Прощай" и воткнула в него нож.
Ну и что делать теперь? Я отомстила... Что дальше?
Ответ нашелся сразу. Я снова очутилась перед тремя дверьми. Открылась боковая дверь и я шагнула туда.
Ад. Я очутилась в аду. Что ж, значит, это моя судьба - вечно гореть здесь.
Но ад оказался совсем не таким, каким я представляла его себе. Здесь было холодно, сыро и все в сером цвете. Как тот Серый Город. Это действительно ад..."

Надеюсь, вам понравится.
P.S. Для тех, кто прочитал: Заметьте, хоязин всегда врал. С самого начала... smile.gif
Webgirl
МДя...тебе бы книги писать...серьезно...
BuSUNozhka
Webgirl
тебе бы книги писать...серьезно...

Ну это мое хобби... Пока что пишу для себя, друзей... biggrin.gif Но спасибо!! biggrin.gif
Вега
BuSUNozhka
Слушай, у тебя так хорошо получается... присоединяюсь к мнению Webgirl.
smile.gif
Webgirl
BuSUNozhka Хмм, никто это и не отрицает-ты просто не думала небольшим тиражем издаться? Думаю есть смысл...не сейчас, а чуть позже-когда будет побольше произведений!

Вега респект.
BuSUNozhka
Webgirl
Да мне девчонки предлагают уже деньги брать за чтение!! (это шутка конечно!)... Спасибо, я подумаю!! tongue.gif
Webgirl
BuSUNozhka
Хммм, если тебе интересно, то напиши мне в РМ-дам тебе пару советов...Есть у тебя перспектива напечататься... wink.gif