<<ArtuR>>
Saturday, 07 May 2005, 18:11
Меня с детства родители ругали за это... но я все равно читаю... не могу есть без книжки... на крайний случай телевизор...
Nazgul
Saturday, 07 May 2005, 23:34
Изредка бывает... Вообще я тоже люблю читать за едой, но очень неудобно при этом перелистывать страницы, так что я сдерживаюсь.
x_Logan_x
Sunday, 08 May 2005, 3:26
Обычно ем с журналом или читаю что нибудь с монитора.
BlackSeed
Sunday, 08 May 2005, 10:05
такая же фигня, питаюсь исключительно в непосредственной близости от компа
Лёха
Sunday, 08 May 2005, 10:08
В сети сижу и ем

.....хотя пару раз газету читал,когда ел
Дождь
Sunday, 08 May 2005, 14:24
практически все время обедаю с книжкой

надо же чем-то мозги занять
исключение - "семейные обеды", на столе места для книжки уже не остается
LollyPopGirL
Sunday, 08 May 2005, 14:50
бывает... ужасная привычка. потом, когда читаешь, есть хочется... условный рефлекс
G-Man.
Sunday, 08 May 2005, 15:15
Блин, как это у вас получается?
Раз попробовал, весь потом в еде был и книга тоже в бычках, томатном соусе...
Не-е!
Moonlit Sphinx
Sunday, 08 May 2005, 22:18
G-Man.
Когда надо проситать страниц, скажем 300, до завтра, тут не только за едой читать научишься)))
LollyPopGirL
что условный, это ты правильно заметила..Как за стол, так рука к книге тянется....
Дождь
Monday, 09 May 2005, 15:03
QUOTE |
потом, когда читаешь, есть хочется... условный рефлекс |
QUOTE |
что условный, это ты правильно заметила..Как за стол, так рука к книге тянется.... |
скорее согласна со словамиMoonlit Sphinx, нежели с LollyPopGirL 
я читаю много...) и далеко не всегда беру что-то поесть))
а вот когда сажусь кушать..
то да, рука к книге тянется..)
меня даже мама ругать перестала!
во-первых, понимает, что бесполезно... а во-вторых - она ничуть не лучше 
у нас вся семья такая... во-время-еды-читающая
G-Man.
QUOTE |
Блин, как это у вас получается? |
талант
Глокая
Monday, 09 May 2005, 17:13
А я так не умею... За едой я обычно смотрю телевизор, так что совмещать с чтением просто не получается.
AnnaKonda
Monday, 09 May 2005, 18:52
Тоже есть такая привычка-причем при отсутствии книги в ход идут странички отрывного календарика,старые газеты с обьявлениями

Папа говорит ,что очень вредно,потому что кровь поступает к голове ,а не желудку,то есть пища плохо усваивается
Чёрная кошка
Wednesday, 11 May 2005, 7:21
Это точно! Уже условный рефлекс, даже если чай наливаю, беру книгу или сажусь к компу читать, журнал на крайний случай какой-нибудь, если рядом ничего нет. Интересно, насколько хватит запасов крошек в клавиатуре...
Бродяга_J
Wednesday, 11 May 2005, 10:54
Когда обедаю с семьей, то тогда я просто ем, ругают меня за такие дела. А так....

Когда книга неинтересная, то я скорее читаю когда ем, а не ем кргда читаю. А вот если книга огого ну захватывает, то наоборот. Но все равно все время когда читаю, опустошаю холодильник! Это очень портит фигуру

Не надо так делать. Не надо пить по пять кружек какао в день!!! Но оно такое вкусное, такое шоколадное...ммммм
eukka
Wednesday, 11 May 2005, 14:32
А я детсвте за столом постоянно читала, родители только поощрали: гляди, какая девочка умная растет... Ага, дожили. И сейчас до сих пор читаю, когда книга интересная, но чаще друзьям звоню. или у них и ем
Alya
Wednesday, 11 May 2005, 16:41
Читаю... и за компом тоже сижу во время еды... говорят, вредно для пищеварения, но мне как-то фиолетово.
Подруг@
Wednesday, 11 May 2005, 22:28
Никогда не ем и читаю за компом одновременно...не выходит=((
А вот когда сажусь за стол, ничего в рот не лезет, пока книгу не возьму..)) Поэтому в гостях ем мало

Дурная привычка, но ничего поделать не могу. Правда никто никогда за это в семье не ругал - потому как сами такие)))
Лейт
Thursday, 12 May 2005, 7:51
Когда обедаю в городе в одиночестве, всегда сижу с книгой. Дома - если одна. Привычка с детства. Даже папа, который терпеть не может, когда читают во время еды, не смог меня отучить
Fluffy Fury
Friday, 27 May 2005, 18:48
А я не могу есть без книги!
One_girl
Saturday, 25 June 2005, 0:01
Ух, это болезнь... Особенно когда супчик ешь.. хорошо! Видели бы вы, на что мои книги похожи
сТрАнНо..
Friday, 01 July 2005, 23:09
я люблю чем-нить заниматься,когда ем...глупо просто есть

(хотя знаю,ЗНАЮ-что неполезно читать во время еды),но я читаю,иногда всё уже остынет,а я дочитываю...очухиваюсь и иду по новой разогревать хавку!
весело!
Akio
Friday, 01 July 2005, 23:53
Бывает, но в основном ем за компутером!!!
Арвен
Tuesday, 05 July 2005, 17:36
Вы просто книги по настоящему не любите. Нужно отдаватся какому-то одному занятию полностью. Если есть - то больше ничем во время еды не заниматся. Тщательно пережеванная пища полезнее. Зачем гробить свой желудок.
И если вы по настоящему любите читать и цените книги, вы никогда не позволите себе измазать их едой. Я очень редко ем, когда читаю, потому-что, чаще всего, перед тем, как сесть за книгу, завтракаю, обедаю или ужинаю. Но, все же, лучше читать так, чем совсем никак.
Night Watch
Tuesday, 05 July 2005, 19:21
Почти никогда не читаю за столом, если уж только книга очень интересная, то не оторвать:)
BO/|KOgAB
Friday, 08 July 2005, 0:48
Когда-то читал, сейчас не очень. Наверное, потому-что либо почти не читаю, либо ничего не ем, либо ем с семьей, когда на стол лишнее блюдце не впихнешь, не то что книгу... да и родители не любят этого.
TwisT
Friday, 08 July 2005, 1:38
У меня вообще-то наобород, во время чтения кушать

Конфеты якЫсь, или чипсы....
MariTa
Tuesday, 12 July 2005, 19:45
Есть книжки, от которых прямо-таки оторваться невозможно. Детективы всякие хорошие. Агата Кристи, например, любовь моя недавняя. Сегодня вот ела прямо на диване и читала. Зря, потому что не заметила, как все проглотила - даже сытости никакой...
Naught
Sunday, 21 May 2006, 17:58
Бывает
alex1108
Sunday, 21 May 2006, 18:58
У меня никогда не было. Если хочу поесть, сначала ем, потом читаю
Hobo
Monday, 22 May 2006, 5:33
Скучно просто так есть - вот и читаю. Другое дело, если есть с кем есть.
Маргаритовна
Monday, 22 May 2006, 8:34
QUOTE |
Тщательно пережеванная пища полезнее. Зачем гробить свой желудок. И если вы по настоящему любите читать и цените книги, вы никогда не позволите себе измазать их едой |
Желудок - единственное, что у меня есть здорового, а между тем, читаю за едой уже лет 30. И все книги в чистоте - я их берегу, вместо салфеток не использую.
Аэробушек
Monday, 22 May 2006, 9:13
Если бы "средневзвешенный" студент филфака не читал за едой (а также в туалете, в ванной, в постели, в метро, на прогулке, даже на ходу), он бы ни за что не справился с программой. В конце концов, к обеду можно подобрать какую-нибудь особенно аппетитную книгу, скажем, "Гаргантюа" или "Мёртвые души"
Groza
Monday, 22 May 2006, 19:01
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась...

)
Tantan
Wednesday, 24 May 2006, 18:33
Постоянно так читаю... Привычка прям

Но читаю во время трапезы исключительно художественную, приятную литературу. Учебная не прёт
QUOTE |
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась... ) |
Хехе) Тут необходима сноровка и долгий опыт!
Водолей
Thursday, 25 May 2006, 23:21
Groza QUOTE |
Не читаю. Боюсь, обляпать книгу. Да и не удобно (я пыталась... |
Tantan
Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!...
brjukva
Thursday, 25 May 2006, 23:43
Водолей QUOTE |
Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!... |
я также делаю!
Скрудж
Friday, 26 May 2006, 6:57
Аудиокниги - всем советую, можно "читать" не зависимо от времени суток и за столом
Tantan
Friday, 26 May 2006, 12:02
QUOTE |
Водолей QUOTE Согласен, сноровка нужна!.... Книга просто на просто ставится пред тарелкой!.... и поддерживается левой рукой, правой черпается еда!...
я также делаю! |
И я, и я!
У нас это вообще семейное. Сидим втроём на кухне, ужинаем, и все с книжками.)
Naha
Friday, 26 May 2006, 12:14
Бывает, чё ниб жую, когда читаю, а вот читать, когда ем - такого не было. Телек смотрю!
прохожая
Thursday, 08 June 2006, 21:44
у меня наоборот, во время чтения и просмотра фильмов - ем (мороженое шоколадное)!
FaLLenSoUl
Friday, 09 June 2006, 20:12
Да на меня прямтоки книжная чума напала,читаю всегда когда тока можно.
Vladana
Saturday, 10 June 2006, 12:48
gerschwatz
Saturday, 10 June 2006, 13:25
FaLLenSoUl
Тут дело такое.. со всем обедом я управляюсь за 2 минуты.. не люблю медленно есть..
Jade-angel
Saturday, 10 June 2006, 17:37
Раньше очень любила за столом читать, а теперь не очень получается, времени нет.
Да и ем я теперь не на кухне.
мариелена
Friday, 16 June 2006, 14:25
Была такая привычка, отучилась, поскольку когда вовремя еды читаешь, то больше съедаешь.
джуманджи
Friday, 07 July 2006, 16:38
я просто не могу есть без книги,пытаюсь конечно себя отучить это же вредно,но всё никак не могу.
Erin
Saturday, 08 July 2006, 9:01
Если попалается интересная книга я с ней не только ем, но и вообще все время за собой таскаю даже в ванную(пока ни одной не утопила)...хорошо хоть при моей скорости чтения (300-500стр худлита в день) это недолго длится...

Хотя бы остаются время с момента прочтения до момента покупки или закачки новой книги на то чтобы поспать.

Исключения составляют книги на английском, все-таки в словарик иногда смотреть приходится, а словарь + книга уже неудобно...
Bagirrra
Monday, 10 July 2006, 16:18
когда завтракаю - читаю... да вообще когда время свободное находится)))
Magnifico
Tuesday, 11 July 2006, 18:27
Любимая фишка! Жевать и читать! Неважно даже, что именно жевать, главное, чтобы челюсти заняты были!
St@tic-X
Thursday, 03 August 2006, 11:56
Я бсказала всегда ...
Черные глаза
Saturday, 19 August 2006, 0:43
Вообще без книг жить не могу. Постоянно читаю: книги, газеты. Правда последнее время не получается от души посидеть за чаем и почитать, но стараюсь выкроить время, это мой отдых. Потому что когда читаю, я букв не вижу, у меня картинка перед глазами бежит, как будто кино посмотрела. Муж говрит: ты читаешь, или просто страницы перелистываешь. Книгоголик что ли я
EURO-banan
Saturday, 19 August 2006, 0:46
Иногда бывает. Ниче плохого в этом не вижу)
Добавлено:
Черные глаза
Книгоголики обычно две книги одновременно читают. Есть такой способ, чтобы читать и понимать сразу оба источника)
Black_Widow
Saturday, 19 August 2006, 1:21
Читаю все, везде и всегда... Когда нечего читать - читаю этикетки и старые газеты.
Во время еды, принимая ванну, сидя в туалете - не могу без книжки.
x_Logan_x
Saturday, 19 August 2006, 1:34
Раньше все время ел с книжкой, а теперь нет, да и читаю я теперь чаще с мобилы или плеера.
Bester
Saturday, 19 August 2006, 1:36
Читать и жевать)))
Cheshire Cat
Saturday, 19 August 2006, 21:20
Привычка читать во время еды - вредная, я, свинья такая, пару книжек таким образом загадил
MariTa
Saturday, 19 August 2006, 21:24
Есть такая, очень родителей раздражает.
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 15:28
все время))))))))))
н7о никто не ворчит)))
потому что все сами так делают)))
Рыжий хвостик
Sunday, 20 August 2006, 18:29
почитываю....частенько быват
ne-vidimaya
Friday, 25 August 2006, 16:49
Не люблю во время еды читать. Всегда боюсь книгу испачкать, вдруг пятно поставлю... Лучше разделять эти 2 занятия. Зато во время чтения обожаю грызть семечки!
$Evil kR@KeR$
Saturday, 26 August 2006, 16:46
Очень редко,в основном около монитора ем
Fridka
Wednesday, 13 September 2006, 0:12
C детства всегда ем с книжкой. Даже на улице
Chief V
Wednesday, 13 September 2006, 1:36
Под борщ читать не совсем удобно. За чашечкой чая - это завсегда.
Oyaboon
Saturday, 23 September 2006, 22:14
Почти всегда. Без этого уже как-то и есть неудобно. К тому же без книги я ем значительно быстрее.
Инная
Sunday, 24 September 2006, 6:30
скорее ела во время чтения
Шутник
Thursday, 28 September 2006, 17:22
Практически никогда. Если только учебники.