Человек произошел путем

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
gratis
"Человек произошел путем"
Продолжите эту фразу. Как вы думаете что такое человек и кто его создал?
rj-karter
gratis

...соединения пениса с вагиной... tongue.gif laugh.gif laugh.gif
Фразочка в стиле Остина пауэрса (Майка Маерса)! biggrin.gif

На самом деле, мне ближе антропологический взгляд на эту проблему... Хотя и в бога я тоже верю... Но как-то не очень верится, что род человеческий создали за один день или даже год... wink.gif Да и в эдемские сады я не верю - скорее в висячие... tongue.gif laugh.gif
Так что между "теосом" и "антропосом" я выбираю первое. biggrin.gif
Dory
Лично мне не нравится ни теория теологическая, ни теория антропологическая... Мне нравится теория Ницше. Воля к власти.
Lika Malevi4
а меня из капусты вытащили
Fluffy Fury

попадания неземного организма на нашу планету, где ожил и из чего началась вся жизнь.
DIO
бог
Fluffy Fury
DIO
НЕт, ты веришь в эту??? О, БОги! Дио! Как ты мог!!
Кость
Fluffy Fury

это в тебе оскарблённое ребро говорит.
DIO
Fluffy Fury

НЕТ ПЛЯ...ИНОПЛАНЕТЯНЕ НАХ СОЗДАЛИ!
Xac
Человек произошел путем

путем.... не тем путем произошел человек..........

Хотя задумка путевая........
Lilit
rj-karter
...соединения пениса с вагиной... 

Как точно, именно это я и хотла сказать.
попадания неземного организма на нашу планету

Чушь
бог

сказочки
dzyan
Человек произошел путем

Силы воли человека!
Феникс@
...соединения пениса с вагиной... 

Как точно, именно это я и хотла сказать.

присоединяюсь. я бы ещё уточнил: оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Fatality Foam
знаете это как анекдот:
Утро в женском монастыре. Монашка забегает к матушке и кричит: "Матушка, нашу Мария изнасиловали".
Матушка: "Каким образом?
Монашка: "Да не образом вовсе, а чем то на подобие свечки..."

У всех разные точки зрения. Янапример не понимаю зачем придумывать что то сверхъестественное если все можно объяснить разумно!
Eternity
Я верю в теорию Дарвина: человек произошёл от приматов. Вполне правдоподобно. Для меня это самый приемлимый вариант.
dzyan
Я верю в теорию Дарвина: человек произошёл от приматов. Вполне правдоподобно. Для меня это самый приемлимый вариант.

Все-таки если говорить о происхождении человека как вида то тут наверняка постарались пришельцы... либо более продвинутые человеки которые сейчас неизвестно где. blink.gif
Eternity
dzyan , и откуда же взялись эти пришельцы?
arta999
dzyan
наверняка постарались пришельцы

и кто же их создал wink.gif

Eternity
человек произошёл от приматов. Вполне правдоподобно.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif с ума сойти... например был обезьяной было у него много волос на тебе и такие зубы ему надоело рождаться таки и он родился другим... или же были простейшие организмы им надоело в одиночку жить и они решили жить вместе... потом появился человек без головы, подумал блин как я дышать буду и во что есть? и родил человека с головой... Дарвиновская эволюция клевая штука! жутко "правдоподобная"... нечего сказать... blink.gif
@person
а я всё равно склоняюсь в сторону Дарвина ... в остальное не верится
arta999
@person
а я всё равно склоняюсь в сторону Дарвина ... в остальное не верится

мне верится во что угодно но не в теорию Дарвина... точнее в саму теорию я верю, я знаю что это было так, только он не описал путь которым это делается...

я верю что человек появился сам по себе... и мог существовать например без сердца, без легких, без головы и т. д. потом решил что это ему необходимо и доделал... просто у него не описан способ КАК...
dzyan
dzyan , и откуда же взялись эти пришельцы?

и кто же их создал 

Это уже начинается спор о курице и яйце - что было раньше и откуда же оно, черт возьми ohmy.gif , взялось unsure.gif blink.gif ?

Я вообще в последнее время склоняюсь к такому мнению - все есть перетекающая такая субстанция, одно берется из другого, другое из того то еще из чего-то... Помню, была такая картинка - кошка гонится за мышкой, за кошкой собака - так далее по цепочке - и за всеми гонится слон. А за слоном опять мышка. И, ИМХО, это есть принцип жизни, так сказать - шестерка бьет туза.

Воистину, все малое содержится в великом, все великое отображено в малом.
Felix ED
dzyan вот ты тип!

Силы воли человека!

бла бла бла...
Это уже начинается спор о курице и яйце - что было раньше и откуда же оно, черт возьми  , взялось  ?

и вправду, dzyan, откуда взялся человек по силе воли которого произошел человек?

Все-таки если говорить о происхождении человека как вида то тут наверняка постарались пришельцы... либо более продвинутые человеки которые сейчас неизвестно где. 

Дурость ваще!
А те продвинутые откуда?
Что ты можешь сказать в поддержку теории о инопланетных корнях человечества?

Самое логичное - песенка товарища Дарвина! dzyan, Вот что такое копчик по-твоему? Ты же не станешь поносить понятие эволюции? Этот вариант самый доказанный. Есть кучи научных трудов на основе схожести человека и обезьяны
Джин
Felix ED
...Но до сих пор никто не смог понять, почему сейчас обезьяны не эволюционируют unsure.gif
Для создания "человека" или должно было произойти что-то грандиозное (чтобы обезьяны мутировали), или же, например, среди пришельцев, навещавших Землю в N-ные века до н.э., было парочку зоофилов, а гены - совместимые с обезьяньими... smile.gif - это как вариант. Или - космики тренировались на обезьянках в генной инженерии или специально создавали искусственные мутации, а люди - просто как побочный эффект...
Фантасты уже придумали столько возможных вариантов, что всех и не вспомнишь. Но как-то не хотелось бы быть результатом какого-то побочного эффекта, да и потомком обезьяны как-то не очень... Лучше - потомком когда-то высадившейся на Землю колонии, которая ассимилировалась на Земле, потеряла свои знания ввиду отсутствия связи с другими колониями и родиной, и превратилась в "коренных жителей", кои и были нашими пра-пра...
AliseDivni
и всетаки эволюция
Felix ED
почему сейчас обезьяны не эволюционируют

они эволюционируют, только процесс этот слишком длительный, чтобы люди зафиксировали конкретные изменения. Конечно скачки бывают но все же.
среди пришельцев, навещавших Землю в N-ные века до н.э., было парочку зоофилов, а гены - совместимые с обезьяньими...  - это как вариант. Или - космики тренировались на обезьянках в генной инженерии или специально создавали искусственные мутации, а люди - просто как побочный эффект...

Jin Великий , ты хоть сам в это веришь?

быть результатом какого-то побочного эффекта, да и потомком обезьяны как-то не очень... Лучше - потомком когда-то высадившейся на Землю колонии

фи! ну и какая разница? Что это меняет? Мне плевать от кого я произошел! Мои родители полноценые хомосапиенсы, и глубина веков меня не особенно волнует!
Джин
Felix ED
Я написал всего лишь различные предположения...
А жить мне от того, что не знаю, откудова взялись мои пра-пра, не легче и не тяжелее...
Каждый выбирает для себя приемлемый вариант.
AliseDivni
для эволюции надо миллионы лет а не длительность вашего обучения в вузе)) поживем миллиончик, увидим))с
dzyan
QUOTE (Felix ED @ 14 December 2004, 12:43)
А те продвинутые откуда?
Что ты можешь сказать в поддержку теории о инопланетных корнях человечества?

Самое логичное - песенка товарища Дарвина! dzyan, Вот что такое копчик по-твоему? Ты же не станешь поносить понятие эволюции? Этот вариант самый доказанный. Есть кучи научных трудов на основе схожести человека и обезьяны

А что ты можешь сказать в поддержку песенки Дарвина? Откуда приматы и прочие микробы?
почему сейчас обезьяны не эволюционируют

они эволюционируют, только процесс этот слишком длительный, чтобы люди зафиксировали конкретные изменения. Конечно скачки бывают но все же.

Недавно услыхал краем уха из каких-то новостей что обнаружили как обезьяны пользуются начальными орудиями труда. Орудие труда - это не просто палка а уже что-то обработанное.

фи! ну и какая разница? Что это меняет? Мне плевать от кого я произошел! Мои родители полноценые хомосапиенсы, и глубина веков меня не особенно волнует!

Зато не плевать тем, кто это все замутил. Представь: с одной стороны их потомки rolleyes.gif , а с другой их скотина. ph34r.gif Есть разница? Как ты думаешь, с кем они будут обращаться лучше?
Felix ED
А что ты можешь сказать в поддержку песенки Дарвина? Откуда приматы и прочие микробы?

Дзян, ты не особо любил сачкавать в школе уроки Изюма и Анатольевны. Так что дурака включать не надо, ты знаешь то что спрашиваешь! wink.gif
@person

прошлое необходимо знать!!!! что б в будущем не повторять их ошибок ....

сорри, оффтоп
Host

деградации
Феникс@
прошлое необходимо знать!!!! что б в будущем не повторять их ошибок ....

это чтобы в будущем не родить случайно какую-нибудь неведому зверушку? unsure.gif wink.gif
NightBlaze
Склоняюсь к двум вариантам.
1. Теория Дарвина. Вполне логично. Ведь недаром найдено много очень-очень древних костей (в частности черепов) людей. По ним видно, как они эвалюционировали.
2. Инопланетная теория. Все-таки слишком много неувязок в теории Дарвина. Шанс появления человека был ничтожно мал. После его появления - достаточно быстрая эвалюция (по сравнению с другими формами жизни). Да и не верится, что мы одни в этой Вселенной. Наверняка, только в нашей Галактике - десяток-другой разумных форм жизни.
Felix ED
Блин, ну не знаю нам в школе биологиня поведала все более чем связно.
dzyan
Блин, ну не знаю нам в школе биологиня поведала все более чем связно.

А знаешь, раньше в школе очень даже связно говорили что мир на китах\слонах покоится, солнце вокруг нас крутится, а люди возникли не иначе как Божьим промыслом... Ну, и так далее.
Felix ED
раньше в школе очень даже связно говорили что мир на китах\слонах покоится

dzyan вот не надо только тупить и подменять понятия. Как только будет достаточно доказательств что Дарвин прогнал, тогда можно беседовать с какой-то уверенностью и про инопланетян и про остальное. А пока это не более чем выковыревание мелких фактов или дурацких совпадений для публикций в различных досуговых газетках.
AIQ
Ну на счет человека Дарвин точно прогнал. Ну а с остальным он в основном был прав все эволюционирует, хотя человек скорее деградировал (зачем ему такой огромный мозг если он использует только 10 % от всего мозга). А вот зарадилась ли жизнь сама или ктото ей помог, вот это вапрос.

RusC
Jin Великий
...Но до сих пор никто не смог понять, почему сейчас обезьяны не эволюционируют 

Почему?
ЕМНИП, человека от обезяньего его предка отделяет 30млн. лет...
Просто ты не теми временнЫми категорями мыслишь smile.gif
Вон, у тараканов поколения бустрее меняются, и они иммунитет к ядам шутсро вырабатывают, исключительном етодами естественного отбора...
Эволюция работает, прекрасно и наглядно, просто не надо её утрировать...

arta999
я верю что человек появился сам по себе... и мог существовать например без сердца, без легких, без головы и т. д. потом решил что это ему необходимо и доделал... просто у него не описан способ КАК...

Ты честно не понимаешь, или ради спора такое говоришь?
Напомню, что по теории Дарвина, эволюция, это наследственность+изменчивость+отбор...

Итак, в масштабах сотен миллионов особей, если мы говорим о крупных "зверьках", на протяжении сотен поколений, происходят случайные мутации...
Например, родился кто-то со всторым сердцем, он или сдох, или выжил.
Если выжил, то он или оставил после себя потомство, или нет.
Его потомство, этот признак или унсаледовало, или не унаследовало
Если унаследовало, то в перспективе ещё сотен поколений оно или оказалось более приспособленным к жизни в данной экологической нише, и вытеснило предыдущую версию, или само оказалось вытесненным...
Всё просто и банально...
Никто нчиего не "хочет", никто ничего не "решает", слуачаный перебор+отбор+некоторая инертность системы...

Такие процессы не работают в рамках одного индивида, который что-то "захотел и отрастил", эта теория работает только на больших количесвтах и на больших временнЫх интервалах.

С одноклеточными сложнее, с их переходом к многоклеточным, но там были миллиарды особей, частая смена поколений, и процесс занял пару миллиардов лет...
Да, этот скачок был радикальным, но случайного перебора на него, и отбора ушло черезвычайно много, по сравнению с "затратами" эволюции на этотс качок, человек от обезьяны и не отличается вовсе smile.gif
Добавлено:
NightBlaze
2. Инопланетная теория. Все-таки слишком много неувязок в теории Дарвина. Шанс появления человека был ничтожно мал. После его появления - достаточно быстрая эвалюция (по сравнению с другими формами жизни).
Да и не верится, что мы одни в этой Вселенной.
Наверняка, только в нашей Галактике - десяток-другой разумных форм жизни.

1. Опять же остаётся открытым вопрос, а откуда инопланетные прародители взялись, кто их-то породил? smile.gif
2. Достаточно быстрой эволюции у человека нет, просто с увеличением размеров мозка, мы перешли через критический барьер.
Иногда количество таи переходит в качество smile.gif
Ресурсы такого большого мозга позволили человечеству построить уникальную социальную структуру, и передавать информацию от поколения к поколению на над-генетическом уровне...
Человек, выросший в изоляции действительно окажется лысой обезьяной...
3. Жизнь "где-то там" наверняка есть, только далеко мы друг от друга находимся, и слишком уж мы разные...
Aleksander
Чарльз Дарвин FOREVER! Уже недостающий череп нашли, так что опровергать его - слепая глупость.
Андрей.
Современная наука не отрицает возможности палеоконтактов. Чтобы быть до конца последовательными, необходимо сказать о таком важном факторе, как эффект "бутылочного горла". Благодаря достижениям молекулярной биологии удалось проследить так называемый генный след человека. Итог исследований был потрясающим: человек современного типа как вид существует не менее 200 тысяч лет. Более того, 200 тысяч лет назад численность человечества была настолько мала, что составляла скорее всего одну пару людей. По крайней мере с достаточной уверенностью можно сейчас утверждать, что все современное человечество - это потомки одной женщины, так называемой "палеолитической Евы". Именно такое состояние - на грани вымирания - называется эффектом "бутылочного горла". Выводов из всего этого можно сделать два: или в это время человек появился как вид (или был доставлен на планету), или значительная популяция людей по каким-то причинам сократилась до нескольких человек и находилась на грани вымирания. Лишь впоследствии она восстановила свою численность.

Может точно космический след?
RusC
Может точно космический след?

Может и след, но это не отменяет законы эволюции раз, и не отвечает на вопрос, а откуда взялись, и как эволюционировали те, кто этот след оставил, два.
Плюс, сама процитированная гипотеза, пока так и осталась гипотезой, базирующейся скорее на недоисследованности генома и прилегающих к нему вопросов, нежели на достаточном объёме знаний...
RusC
О! Как раз в тему нашлось:
------------------------------------------
Американские ученые сделали находку, которая наносит очередной ощутимый удар по интересной версии о неземном происхождении человека. На территории Эфиопии были обнаружены останки древнейших человекообразных обезьян - животных вида Ardipithicus ramidus. Долгое время именно они считались недостающим звеном на пути homo sapience от дерева до пещеры.

Согласно теории эволюции, люди и обезьяны имеют одинаковых предков и эволюционные пути их разошлись лишь около 4 млн. лет назад. Ardipithecus представляет собой первый шаг по направлению к современному человеку - исследователи уверены в этом даже несмотря на то, что на шимпанзе они походили гораздо больше, чем на современного человека. От других обезьян их отличало то, что они ходил на двух ногах и имели зубы другой формы.

Впервые останки Ardipithecus были обнаружены в 1990-х годах. До сих пор ученые располагали лишь некоторыми фрагментами окаменевших костей, и только теперь смогли увидеть Предков во всей красе. Останки, найденные в Эфиопии, в прекрасной форме: кости верхних и нижних конечностей, челюсти и зубы.

Находка привела научный мир в восторг. Как рассказал журналистам Силеши Семау из Университета Индианы, после того как она была сделана, ученые больше не сомневаются в существовании древних человекообразных. "Теперь в нашем распоряжении оказались более 30 фрагментов, принадлежавшие, по крайней мере, девяти особям, живших 4.3-4.5 млн. лет", - говорит Семау. Об этом сообщает YTPO.Ru.
Андрей.
smile.gif Ну и что, значит генетикам верить нельзя? Это может говорить, что жил кто-то, примерно как мамонты, но потом вымерли.
Aleksander
Ну и что, значит генетикам верить нельзя?

Нет, просто у генетиков не хватило знаний, чтобы составить истинную картину происходящего, которую составили антропологи методом раскопок.
AIQ
Чарльз Дарвин FOREVER! Уже недостающий череп нашли, так что опровергать его - слепая глупость.

А его никто не оправергает все вполне сним согласны, правда не во всем. Мы обсуждаем откуда произошел человек и ту теория дарвина не действует т.к. следы человека обнаруживают задолго до появления предпологаемого его предка. И это факт а с фактами не поспориш.
RusC
А его никто не оправергает все вполне сним согласны, правда не во всем. Мы обсуждаем откуда произошел человек и ту теория дарвина не действует т.к. следы человека обнаруживают задолго до появления предпологаемого его предка. И это факт а с фактами не поспориш.

Во-первых, Дарвин работал над вопросом многообразия видов.
Его теория не касается первичного происхождения, это совсем другой вопрос.
А он отвечал на вопрос, как и почему нечто первично произошедшее стало таким, каоке оно есть...

Во-вторых, что за факт-то такой, который не оспоришь?
Какие следы деятельности человека обнаружены и уверенно латированны сроками ранее 4-5млн лет до н.э.?
AIQ
Во-первых, Дарвин работал над вопросом многообразия видов.
Его теория не касается первичного происхождения, это совсем другой вопрос.
А он отвечал на вопрос, как и почему нечто первично произошедшее стало таким, каоке оно есть...

ДАРВИН и его теория имелись виду как прцес преоброзования от первого гоминида до гомо сапиенса
но это если и происходило в чем я сомневаюсь не 3-4 млн лет назад а намного раньше.
RusC
но это если и происходило, в чем я сомневаюсь, не 3-4 млн лет назад, а намного раньше.

Можно поинтересоваться предпосылками для столь радикальных сомнений?
vladuhaxxl
Воздействием неземных сил свыше!
RusC
vladuhaxxl
Воздействием неземных сил свыше!

А дядю Оккама с его бритвой не боишься?
Для любой гипотезы нужны какие-то предпосылки.
Вот если бы не было промежуточных звеньев от обезьяны к человеку, была бы почва для выдвижения версий подобного рода.
А так, эволюция катилась по прстой и банальной дорожке, и неприемлют её лишь те, кому "стыдно" в обезьянах предков видеть...
vladuhaxxl
RusC
Хоршо,тогда объясни мне такой факт:Почему сейчас из обезьян не происходят люди?Не задумывался над этим?А я вот задумался и пришёл к выводу,что человек произошёл явно не от обезьяны.Даже учёные подтвердили!
RusC
vladuhaxxl
Хоршо,тогда объясни мне такой факт:Почему сейчас из обезьян не происходят люди?

Блин, ну ты даёшь!
Неужели трудно на пару страничек назад дискуссию посмотреть???
Что значит, не происходят? Это процесс на 30 миллионов лет, как ты собрался такое наблюдать???

Не задумывался над этим?А я вот задумался и пришёл к выводу,что человек произошёл явно не от обезьяны.

Что задумывался, это хорошо...
Но вопрос наличия родства проще по геному определить, и по нему, родимому, обезьяны наши ближайшие родственники.
ЕМНИП, от шимпанзе нас отличает менее 1%, от свиньи около 3%.
Для твоей "теории" требуется предметно опровергнуть этот факт.
Факт, этот наблюдается совершенно объективными, инструментальными методами, и "верю-не верю" в его адрес не работают.

А дальше вопрос архео- и антропо- логии.
Находятся костяшки, и выстраивается цепочка...

Даже учёные подтвердили!

Какие???
Artifex Liber Mos
Хоршо,тогда объясни мне такой факт:Почему сейчас из обезьян не происходят люди?Не задумывался над этим?А я вот задумался и пришёл к выводу,что человек произошёл явно не от обезьяны.Даже учёные подтвердили!

Однозначный шедевр! biggrin.gif Извини, но я долго смеялся! Есть такое хорошее правило - не критиковать и не спорить на темы, которые не понимаешь. Чтобы критиковать теорию происхождения видов, нужно её понимать, это как минимум. Я объясню, чтобы не быть голословным. По теории, человек НЕ произошёл от обезьяны, но и человек и обезьяны имеют общего предка по эволюции, не далёкого в эфолюционном масштабе, некий вид прото-обезьян, назовём их так. Вспомни что такое генеалогическое древо, но вместо людей представь виды. Внизу, в основании, где ствол древа един, как раз находится этот прото-вид. Выше он разделяется на другие виды, не сильно от него отличающиеся. Каждый из этих видов делится ещё на несколько (это не обязательно, но представление верное). И лишь один из этих видов - люди.
eukka
Не знаю, звучала ли здесь такая версия... но она уже получила распростронение wink.gif
Один великий учитель истории сказал, что по одной из версий мы мутировали. Я тогда услышала ее в первый раз, до этого знала только о предположении, что мы произошли от обезьян, прилетели из космоса и еще что-то... Ну и типо, ученые нашли где-то в Африке сильную радиацию, от которой много миллионов лет назад животные облысели и их мозг вырос, все такое, мы стали людьми. Мне по душе больше эта версия, хотя все все равно сводится к тому, что у нас и у обезьян общий предок...
Было еще одно предположение у нашего историка(это не его предположение, но поведал о нем он): типо людей завезли из космоса, чтобы посмотреть, как мы будем развиваться, и для начала оставили в качестве пищи свиней. Поэтому мы с ними так похожи(когда гинитически, а когда и нет)
Artifex Liber Mos
eukka
Тогда возникает два разумных вопроса:

1. Что невероятнее - улучшение под воздействием обстоятельств (эволюция) или случайное нарушение, вдруг оказавшееся так успешным (мутация). Кроме того, от радиации бы не только волосы бы выпали, знакома с лучевой болезнью?

2. Происхождение инопланетян. Эта версия только усложняет вопрос..
Афганец
Человека создал..... (продолжите фразу)
Artifex Liber Mos
На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко.. правильно коровы!
eukka
Artifex Liber Mos
Я не особо люблю людей... Лично мое мнение, так что... Поэтому мне особой разницы нет, эволюционировали мы или изменились под воздействием мутации, за человечество не обидно в последнем случае. И для кого как, для некоторых мутация - это вариант неудачный. Какая вообще разница, если сейчас мы такие, какие есть? Я не утверждаюсь в своем мнении, я просто придерживаюсь его, как одного из наиболее мне понравившихся... Но особо зацикливаться на этом тоже не люблю. Что до инопланетян... эта верся мне просто понравилась, но я в нее не верю
RusC
eukka
Вся эволюция зиждется на мутациях, и природного фона радиации для неё более чем достаточно, рассуждать о особых местах совсем не надо smile.gif

Если тебе нет разницы, то зачем пиасть в топик о том что тебе нет разницы?
Сюда пишут те, кто хочет поискать ответ, обсудить версии.
Есть миллионы тем, которые кому-то не интересны и не актуальны, и если каждый такой человек напишет в неё, что ему об этом думать неохота, и отвечать не интересно...
Ну ты поняла smile.gif
Нелогично как-то.
P.S. Без обид.
Artifex Liber Mos
eukka
Это вопрос интереса знания. Ты меня заподозрила в любви к роду людскому? Что ты, что ты. dry.gif Кроме того, если станет окончательно ясно, что человек не об бога произошёл, а от обезьяны, это собьёт спесь с особенно наглых и самолюбивых "человеков", которые считают весь мир своим.
eukka
Если тебе нет разницы, то зачем пиасть в топик о том что тебе нет разницы?

Я не совсем это имела в виду.. На самом деле мне очень интересно, как произошел человек, но многие люди склонны считать, что от обезьяны, а тем более... БОЖЕ! - мутация, это для нас оскорбительно и не учтиво. И вот как раз по мне так оба этих мнения ничуть не оскорбительны... так что разницы нет... мысль просто плохо выражаю, надо учиться biggrin.gif
Artifex Liber Mos
Ты меня заподозрила в любви к роду людскому? Что ты, что ты.

Прям камень с души свалился wink.gif
это собьёт спесь с особенно наглых и самолюбивых "человеков", которые считают весь мир своим.

А за такое мнение хвалю! И, как следствие, соглашаюсь... smile.gif
RusC
На самом деле мне очень интересно, как произошел человек, но многие люди склонны считать, что от обезьяны, а тем более... БОЖЕ! - мутация, это для нас оскорбительно и не учтиво.

Ты ошибочно разделила одно понятие на два.
Любое изменение от поколения к поколению ("изменчивость", как один из трёх факторов механизма эволюции) это и есть мутация.
Просто в обиходе мы привыкли считать мутацией что-то очень радикальное, и уродливое.
Короче, гипотеза, по котрой человек произошёл от пра-обезьяны, она уже подразумевает собой, что произошёл он от неё посредством мутации. Никаких или-или: "или от обезьяны, или мутация".
Иначе, если мы говорим "от обезьяны", то следует вопрос "как?", если мы говорим "мутация", то следует вопрос "из кого?" smile.gif
eukka
RusC
Я не разделяла одно понятие на два. По одной гипотезе мы эволюционировали, можешь, если хочешь считать это мутацией, твое право. Но я говорю не об этом. По второй гипотезе где-то в Африке был найден мощный источник радиации, и по предположениям ученых какие-то наши дальние предки, являющиеся животными, долго находились под действием радиации и изменились, у них увеличился мозг, выпали волосы и все такое. То есть это произошло благодоря воздействию чему-то и не являлось медленной ествественной эволюцией. Даже ученые разделяют эти понятия, просто эта версия не так распростронена, как та, что мы произошли от обезьян, но она ДРУГАЯ. Это не я сказала, это сказали мне более умные люди biggrin.gif
Artifex Liber Mos
eukka
Извини, но ты что-то несуразное сказала unsure.gif
По стилю, эта теория явно оформилась на странице газеты или журнала НЛО wink.gif
Афганец
О глупейший из ангелов, дух всех пороков,
Он не Бог, так как изганан по милости Рока,
Вождь чертей, он добра никогда не носил,
Побежденный, не станет сильнее, чем был,
Все изведавший, бЕЗДНЫ подземной властитель,
Покровитель грехов, Божьих душ злой мучитель,
Дураков проповедник и грешников друг,
Покровитель несчастных душу продавших вдруг,
Отчим всех невиновных, чью глупость карая,
Бог-отец по сей день изгоняет из рая.

Добавлено:
О глупейший из ангелов, дух всех пороков,
Он не Бог, так как изганан по милости Рока,
Вождь чертей, он добра никогда не носил,
Побежденный, не станет сильнее, чем был,
Все изведавший, бЕЗДНЫ подземной властитель,
Покровитель грехов, Божьих душ злой мучитель,
Дураков проповедник и грешников друг,
Покровитель несчастных душу продавших вдруг,
Отчим всех осужденных, чью глупость карая,
Бог-отец по сей день изгоняет из рая.

вернее так.... просто рано на ЕНТЕР нажал smile.gif))*
Artifex Liber Mos
Афганец
Поэт из тебя никудышный, это безотносительно laugh.gif
Имея готовое стихотворение, со сбалансированной схемой, ты умудрился раз пять сбить ритм! huh.gif
eukka
Artifex Liber Mos
По стилю, эта теория явно оформилась на странице газеты или журнала НЛО

Да нет... стиль мой собственный, в писатели готовлюсь... biggrin.gif и вообще.... не понимаете, ну и ладно... кто бы спорил о том, чего не знаем
RusC
eukka
По второй гипотезе где-то в Африке был найден мощный источник радиации, и по предположениям ученых какие-то наши дальние предки, являющиеся животными, долго находились под действием радиации и изменились, у них увеличился мозг, выпали волосы и все такое.

Какими животными были предки?
Можно поконкртнее?
Добавлено:
Artifex Liber Mos
Афганец
Поэт из тебя никудышный, это безотносительно
Имея готовое стихотворение, со сбалансированной схемой, ты умудрился раз пять сбить ритм! 

А главное, как это стихо-творчество соотносится с топиком???
Artifex Liber Mos
RusC

А главное, как это стихо-творчество соотносится с топиком???

Видимо, возразить нечего, а промолчать обидно.
eukka
RusC
Какими животными были предки?

Господи, какая разница какими они были? Ты меня слушаешь? Я пытаюсь тебе сказать, что просто различаю те две теории, которые ты считатаешь одной! Уверяю тебя, что мне неизвестно, какими животными были наши предки, если ты вдруг собрался выпытать из меня эту страшную тайну. Замечу так же, что этого никто не знает. Перестань предираться к словам, если не можешь понять о чем я говорю.