профессия - домохозяйка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
gratis
ваше отношение к формулировке "профессия - домохозяйка"
Lilit
Ну и нормально. Я уже сто раз говорила и повторюсь снова - я бы все отдала, чтобы всю жизнь отдать дому и очагу, т.е. устраивать жизнь любимого человека, чтобы он мог придти домой в тепло и уют, поесть вкусный обед и отдохнуть
Lika Malevi4
Я бы в этой "должности" поработала бы года 2-3, но если бы у меня был ребёнок. Это наверно, единственное ради чего я бы поступилась с амбициями.И ещё я наивно полагаю, что муж у меня будет доволен , чист и накормлен даже , если я буду приходить в 7 вечера. Я Буду успевать.
Ramona
Я согласна с Лилит - тоже хотела бы быть домохозяйкой, только денег на такую роскошь не хватает.
Сова
И я соглашусь с девченками.
Я бы тоже согласилась побыть домохозяйкой.
У меня можно даже сказать был опыт.
Этим летом. Все август на даче(не деревне, в городе, просто подмосковье) мы жили в 3ем: мой парень, моя сестра и я(и еще собака). И я все это время готовила дома убирала. Честно скажу:мне понравилось. Действительно моявляется ощущение взрослой женьщины, хранительницы очага.
Самое приятное - это готовить, а потом смотреть как ребята уплетают приготовленное с огромным аппетитом.
Если бы у меня была возможность сидеть дома, когда я выйду замуж, то я бы согласилась. А работу можно найти и на дому(хотя я не уверена, что в этом случае за домом смотреть получиться так же хорошо).

З.Ы. Единственное что мне не нравиться дела, так это стирать. Ничего не могу с собой поделать frusty.gif
arta999
Сова а стиральная машина автомат? Потом остается только развесить ну еще сложить... некоторые правда еще и гладят, но я не глажу wink.gif))

Мужчинам читать строго запрещается!!!!!! Ради вашего здоровья. Текст только для женщин.

Я согласна с девченками. У меня нет никаких амбиций и я с удовольствием сижу дома, работаю бухгалтером на дому (у меня две маленькие фирмочки и им не нужно, чтобы бухгалтер постоянно сидел в офисе).

Только убирать я не люблю, да и готовить тоже... ну разве что под настроение (тогда и убирать здорово и готовить тоже).

Lilit
arta999
А я наоборот готовить просто обожаю. А убирать - нет, стирать не люблю, а гладить просто не умею.
arta999
по этой теме вот выложила небольшой текстик женщинам будет интересно почитать
мужчины для вас ничего интересного нет и нечего даже заглядывать, ради вашего же блага
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ramona
2 Арта999
Любовь в одной из своих ипостасей является неким любовным оглуплением необходимым на время достаточное для того, чтобы успеть родить детей. Увы по прошествии нескольких лет она исчезает, чтобы как говориться начать расхлебывать то, что натворили. Если же детей так и не завели то это срок достаточный чтобы убедиться в бесперспективности данного партнера для продолжения рода и начать искать другого кандидата (кандидатку) чтобы влюбиться

Интересно, уже тоже прихожу к такому материальному подходу, но надежда умирает последней, что все-таки это не так и бывает что любовь не исчезает.
arta999
надежда умирает последней... но у меня кажется все же умирает... даже в депресняк впадать начинаю... никак не могу с этим смириться
ну нежность при хороших отношениях остается, ну благодарность, зависимость, привязанность и т. д.
а то что принято называть любовью, то есть страстной любовью которая бывает в начале отношений либо после долгой разлуки с этим партнером уже не будет никогда...
я умом давно знала об этом, но внутри никак не могла смириться, а последнее время начинаю догонять... муж у меня уже шестой по счету, очередная попытка совместной жизни... и прихожу к выводу что надеяться больше нет смысла, пора успокоиться а то так в поисках можно до смерти жить, а нервы то не железные с каждый следующим партнером убеждаешься что все они одинаковые с небольшими вариациями, а потом носки по всей комнате разбросаны...
а любовные романы надо вообще запретить детям до 30... чтобы потом не расстраивались от осознания действительности
даже статьи про депрессии выложила на сайт... развлекаюсь читая психоанализ blink.gif а после психоанализа выложила статью про суицид biggrin.gif
ну это так в тему попалось... tongue1.gif
Ramona
А раньше не считалось, что надо любить, выходя замуж. Мне кажется тогда на это проще смотрели. Может в наше время мы просто слишком преувеличиваем значение любви. Любовь тут, любовь там ... В большинстве американских фильмов - это как должное - большая страсть и хэппи энд. А мы верим. А в жизни получается принцев нет. Вот если бы в этих фильмах вместо романтики - показывали бы как мужики носки разбрасывали - может мы бы нормально к этому относились rolleyes.gif А то все неприятные мелочи опускаются.

А вообще привычка - великая вещь. Действительно получается - стерпится, слюбится.
arta999
Наверное в эту тему тоже эту ссылку засуну (я ее уже в тему брак не делает людей счастливее ложила)

брак сокращает жизнь женщин, статистические данные... и продлевает жизнь мужчинам
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

думаю как раз к домохозяйкам это особенно относится
Alexandre
arta999, мадам! Я, каюсь, прочитал "Призыв...", который не рекомендовалось читать мужчинам и хочу высказать лишь несколько пришедших в голову мыслей.
1. Опасен упомянутый материал только для самовлюбленных мальчиков, а вовсе не для настоящих мужчин, которые точно знают, зачем они живут на этом свете.
2. У меня на столе русский перевод книги рекордов Гиннесса, там нет ничего про самого "умного" человека на земле. А большинство рекордов (кроме специфических женских) принадлежат мужчинам.
3. По поводу "пары процентов" для продолжения рода - это совсем неверно, потому что если женщина будет кроме выкармливания маленьких детей еще и пищу добывать - то все эти дети просто умрут. Такие ситуации (один мужчина на сотню женщин) рассматриваются как резервные на случай бедствий (война, экологическая катастрофа). А на самом деле - высшая форма жизни крупных млекопитающих - семья. Так живут тигры, волки, гориллы и люди. Выживаемость потомства резко возрастает, потому что, когда мамочка кормит и охраняет малышей, папочка добывает и приносит пищу. И это является косвенной причиной удлиннения жизни женатых мужчин - чтобы добывать пишу подрастающим детям нужно быть сильным и здоровым долго. А просто самцы - выполнил функцию - и подыхай, неча истощать кормовую базу.
4. Насчет "главенства" женских особей - ну, это-то как раз шутки. Не трогать самок и детенышей - это инстинктивно, но никакого главенства тут нет, и быть не может.
5. По поводу "гаремной" семьи - у людей она существует только в достаточно слаборазвитых государствах, а у животных - у упомянутых львов, например, приводит к сокращению численности вида, львята дохнут как мухи, потому что лев-папа не выполняет никаких обязанностей, кроме представительских. tongue.gif

Ну и много другого, совсем не соответствующего действительности. Уж не обижайтесь за нелицеприятную критику, но я много интересовался этим вопросом и имею обоснованную точку зрения.

Что же касается домохозяйки, как профессии - я считаю, что городская женщина, если у нее не семеро по лавкам, домохозяйкой быть не может. Свихнется от скуки сама, и мужа загрызет. Ей просто нечего будет делать. Поэтому работающая женщина - это вполне нормально для современного городского населения в развитых странах (и в России тоже).
Вот так-то. tongue.gif
arta999
Alexandre
я тебе уже оставляла комплимент в форуме про комплименты, но теперь еще и тут напишу - ты просто прелесть!
Мой муж когда увидел эту статью просто устроил жуткий скандал, на несколько дней, пока до конца ее не дочитал (а он начал ее читать сразу распсиховался и бросил, а потом как он признался дочитал до конца).

и поэтому хотя я и не согласна с твоим мнением,
(а насчет рекорда я не с головы придумала у меня там где-то на странице источник есть где об этом подробнее в разделе разное да и насчет всех остальных примеров там ТОЛЬКО ФАКТЫ)
мне жутко приятно, что ты высказался

сразу вспоминается анекдот
один старый уже профессор собирается на пенсию и раздает советы молодым
- Вот коллега у вас бывает так что какой-то студент вдруг начинает с вами спорить один из всего класса и вы жутко хотите его переспорить? - тот
- Ну конечно - он продолжает
- Ни в коем случае не делайте этого, потому что окажется, что он единственный кто вас на самом деле внимательно слушал wink.gif

так вот! там же написано, что это шутка!!!!!!!!! wink.gif))
и причем предназначавшаяся ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!
мужчины шуток не понимают, особенно если они задевают их самолюбие tongue.gif
Alexandre
arta999, уважаемая (хотел сказать дорогая, но засомневался не рано ли?), конечно я понимаю не все шутки. Просто тема болезненная для меня, ведь я отец девочек. Я их очень люблю и искренне хочу им счастья, а тут такую муть и жуть видишь вокруг, что хоть топись. Но топиться я не буду, а разумный отеческий совет для них найду.
Я четко себе представляю назначение и мужчин и женщин в роде людском, это важные и нужные функции и, конечно, часто женщина может заменить мужчину и наоборот, но не надо к этому стремиться, потому что будет хуже. Вот, собственно, причина моих возражений, ведь не все же, как я понимаю по постам, обладают моими знаниями и опытом.
arta999
Alexandre

ШУТКА
и не надо обвиненять меня в серьезности! tongue.gif
Alexandre
arta999, почему бы иногда, ну хоть изредка не побыть серьезной? Некоторым женщинам ужасно идет. Т.е. вовсе не пропадает хорошее впечатление. А то, как в анекдоте - если все время смеется - значит дебил, или красивая женщина... huh.gif
Леди
Это не профессия - это или призвание или необходимость. Имхо, конечно:)

Я работаю дома, инет есть, а больше для работы ничего ненадо;)
Но ограничиваться одним домом, для меня ужасно! НАдо себя как-то реализовывать:)Все-таки как никак совмещаю приятное с полезным и дома, ребенка вовремя заберу, ужин приготовлю и проч. и работаю, деньги заробатываю:)
Протсо сидеть дома нехочу, дите подрастет что-то думать буду помимо одной работы, или вторую работу или учеба.
Flight

Домохозяйкой? Ни за что!

Мало того, что деньги лишними не бывают никогда, мужчины (большинство) не уважают тех, кто дома сидит. Да и скучно это.
arta999
Flight
мужчины (большинство) не уважают тех, кто дома сидит

это верно... как только дети подрастают обязательно нужно идти на работу...
Шони
Нет-нет-нет, и еще раз нет!
Не хочу я всю жизнь посвятить этому(если мне даже годик на это дело жалко отдать)
Я живу с мужем, но успеваю все - и учиться, и работать, и носки мужниные постирать smile.gif
Точнее, стирает - машинка, сушит - сушка в машинке,а духовка и микроволновка - заменяют повара.
Правда уборку делаю сама dry.gif

И в конце-концов получаю от этого моральное удовлетворение - и учусь-работаю-кормлю-стираю-убираю
- Ах! какая я все-таки молодец biggrin.gif

Не хочется раньше времени превращаться в клюшку, жиреть, тупеть и стричься под мальчика
Кися
Ну уж,неть - это явно не моё...хотя есть люди которым дано сидеть дома и для них это нормально.Лично я так не могу,даже пробовать не буду.... мне суета нужна....хотя мой отец,говорит:" Что женщина должна сидеть дома!" Может он и прав,но я не согласна.... tongue.gif rolleyes.gif

angel.gif
amd
В 19 веке женщины сидели дома - шили вручную, готовили на 1 день, 5-10 детей, немощные родственники, пекли хлеб на каждый день, огород, стирали на речке. А сейчас чем заниматься, если детей либо нет, либо уже не маленькие? Любовников заводить или сериалы смотреть? Противно же станет!
Allexxs
У меня сидит дома,но исключительно по собственному выбору.В принципе я против подобного(дома
человек не получает необходимых эмоций,необходимо дело и люди общего интереса(но это личное
мнение и я уважая жену его не пропихиваю).
amd
Один мой знакомый сказал жене (у них прекрасный брак, вот уже 5 лет, ребенок, у него своя фирма) "У меня отец умер рано, пока я живу, я тебя обеспечу, но ты думай, а сможешь ли ты одна прожить?" Они вообще-то ровесники, но вдовами остаются чаще, чем вдовцами.
Arven

У каждой медали две стороны. С одной стороны, работающая женщина "выходит в свет", у неё есть занятие, зачастую интересное, она получает интеллектуальное развитие. Но времени у неё свободного значительно меньше ,чем у домохозяйки. Если проработаешь часов до 7, то нет времени ни на шейпинг, ни на хобби, тем более если нужно стремглав домой бежать ужин готовить для мужа и детей.

Но лично для меня быть работающей женщиной всё-таки интереснее!
Офелия
Я вот уже восьмой год сижу дома. Сначала дочкой занималась, потом она пошла в сад, но забот меньше не стало. Скучно бывает иногда, но в основном нахожу занятия дома! Утром все дела переделаешь, потом забираю дочку из сада и начинается: Уроки (она в подготовительной группе), готовка ужина, ну и всё в этом роде.... Муж говорит, денег хватает сиди дома. Я конечно соглашаюсь, но сама то знаю, отправлю дочку в 1-ый класс в этом году, позанимаюсь с ней пока не втянется в учёбу , а потом со спакойной душой пойду работать!!! А вообще труд домохозяйки ни чуть не легче любой другой профессии!!! Мне так кажется.... rev.gif smile.gif
Snoopy
gratis
Я думаю, что в наше время эта формулировка не очень то акктуальна! Т.к. все рвутся в бизнес и Ж не исключение! biggrin.gif
Водолей
Всё это прекрасно, но хочу повториться, мы мужщины не против, что б Вы женщины, хотели сами попробывать устроить своё жизнь в работе, просто мы зачастую боимся потерять Вас из-за этого, боимся, что это отдалит Вас от нас. Просто чувствуйте меру, "золотую середину"! smile.gif
Ice_9.11
Не думаю, что домохозяйка - это профессия.
Призвание, стиль жизни, менталитет, мировозрение - это да.
Профессия - нет.
Женщина должна работать и не из за денег и материальных благ, а для того что бы "не закиснуть" и "не оклушариться".
По моим наблюдениям дети у домохозяек избалованые, нагловатые, не самостоятельные, инфантильные - все прелести избыточной опеки.
У меня друг развелся из-за этой проблемы. Она хотела и была домохозяйкой и всю свою огромную энергию и время направляла на испраление/воспитание мужа и ребенка. Ссоры, склоки, споры. Говорил ему:"Выгоняй её на работу", но она уперлась и ни в какую. Результат: Развод. Она теперь пошла работать и понимает как она была не права, но поезд уже ушел (у него новая семья).
С работой как и у мужчин, так и у женщин одна проблема/один закон: Работа не должна мешать семье.
Отказыватся от заведени ребенка в угоду работе/карьере - бред.
Работать на износ, когда у тебя не остается ни времени ни сил на семью - бред, сколько бы не платили за эту работу.
Офелия
По моим наблюдениям дети у домохозяек избалованые, нагловатые, не самостоятельные, инфантильные - все прелести избыточной опеки.
У меня друг развелся из-за этой проблемы. Она хотела и была домохозяйкой и всю свою огромную энергию и время направляла на испраление/воспитание мужа и ребенка. Ссоры, склоки, споры. Говорил ему:"Выгоняй её на работу", но она уперлась и ни в какую. Результат: Развод. Она теперь пошла работать и понимает как она была не права, но поезд уже ушел (у него новая семья).

Мне кажется всё зависит от человека! В моей семье например очень и очень редко бывают ссоры! Ребёнок мой ни грамма не избалованный и послушный! Муж приходит домой и я создаю ему все условия для отдыха, а не пристаю со склоками! Так что всех под одну планку мерить не надо! Повторюсь, всё зависит от самой женщины! rolleyes.gif
прохожая

современной девушке это никак не подходит.
Конечно это плюс ей если она умеет это делать, но себя тоже нужно уважать.
Flight
но себя тоже нужно уважать.

Нужно. Только самоуважение не зависит от занятости.
прохожая
Нужно. Только самоуважение не зависит от занятости.

Ну ели девушке не нравится это делать, то она не должно быть домохозяйкой.
Я типа этого имею введу.
фар
Во многих европейских странах женщины встречаются с мужчинами до 30- 40 лет,работают,отдыхают,питаются в кафе и ресторанах и только в указанном возрасте становятся матерями и домохозяйками. Считается,что женщина на работе устаёт и если ещё и дома будет вести хозяйство ,то это чрезмерная нагрузка,которая всегда будет сказываться на её настроении,а значит и на климате в семье далеко не в лучшую сторону. Если женщина домохозяйка,то архи важно еженедельно отрывать её от дома и вывозить развлекаться в компанию друзей и в незнакомые места.
AnnaKonda
НИЗАЧТО rolleyes.gif . Я хочу ни от кого не зависеть,жить полной жизнью,быть интересной окружающим. Ну а что я могу предложить мужу,просидев весь день дома-вкусный обед и тапочки.Мои дни сольются в один-уборка ,стирка ,дети.Ладно если муж обеспеченый ,тогда мои дни разнообразятся фитнесом и ежегодной поездкой на курорт,а если нет... Как- то глупо сидеть дома только из-за того ,что женщина -хранительница очага... Да я же просто напросто отупею,от однообразной физической работы laugh.gif
прохожая
AnnaKonda

НИЗАЧТО  . Я хочу ни от кого не зависеть,жить полной жизнью,быть интересной окружающим. Ну а что я могу предложить мужу,просидев весь день дома-вкусный обед и тапочки.Мои дни сольются в один-уборка ,стирка ,дети.Ладно если муж обеспеченый ,тогда мои дни разнообразятся фитнесом и ежегодной поездкой на курорт,а если нет... Как- то глупо сидеть дома только из-за того ,что женщина -хранительница очага... Да я же просто напросто отупею,от однообразной физической работы 

молодец! я с тобой согласна!
фар
НИЗАЧТО

молодец! я с тобой согласна!
-совет старого дядьки ,который можно забыть,а при желании запомнить и применить:до официального брака поживите в гражданском,т.к. жизнь семейной дамы очень отличается от холостятской и Ваш избранник и ВЫ поймёте ,что иногда есть разница между любимой женщиной и любимой женой.

Flight
совет старого дядьки ,который можно забыть,а при желании запомнить и применить:до официального брака поживите в гражданском,т.к. жизнь семейной дамы очень отличается от холостятской и Ваш избранник и ВЫ поймёте ,что иногда есть разница между любимой женщиной и любимой женой.

Вполне может быть, что и так.

Я собираюсь в не столь отдалённом будуще стать этой самой "любимой женой". Однако работу бросать не собираюсь ни сейчас, ни через 10 лет. Хоть и устаю порой от неё, и кляну на все корки, и жду с нетерпиением отпуска. А семейной жизни не боюсь. У меня позитивный настрой. smile.gif Хотя гражданского брака как такового не было, мы живём вместе (если можно так сказать) только на выходных, с пятницы по воскресенье включительно.

А насчёт что предложить...

вкусный обед и тапочки

Хм... Маловато будет.

Хотя моему жениху абсолютно всё равно, что я делаю на своей работе, и мне и в голову не придёт рассказывать долго и нудно о том, какой приём я применила при переводе документа на английский язык. В последнее время мы о работе как-то мало говорим. Есть много других тем. smile.gif

Я к тому, что в крайности впадать не надо никогда. Да, возможно, пусть домохозяйками будут единицы, но кроме профессии много чего интересного в мире есть.

kade
Мне очень нравится эта профессия. Я работала с 17 лет, в принципе я и сейчас работаю, просто в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Но муж у меня лапочка, сказал что мне не обязательно работать лучше заниматься ребенком и вести хозяйство, не знаю как дальше, но сейчас меня это очень устраивает.

Сама себе хозяйка, нет вечной нервотрепки в метро когда едешь на работу, это же жуть - дорога до работы. Ну и много чего плохого ушло из моей жизни с уходом с работы.
Андрей.
gratis

Моё отношение обыкновенное, эту специальность любят девушки с ограниченным интелектом.
Умные, с сильной силой воли никогда этим страдать не будут.
Flight

Тавтология, конечно, но вообще-то верно.

У меня мама считает, что домохозяйкой быть прикольно - всю жизнь мечтала не работать и заниматься домом: обедами, интерьером, плюс чтобы детей было больше одной меня. Но мы с ней на эту тему часто спорили раньше и сейчас бывает.
Алешкина любовь
Моё отношение обыкновенное, эту специальность любят девушки с ограниченным интелектом.

Вот уж бредня точно laugh.gif , выходит, я - девушка с ограниченным интеллектом...а красный диплом мне так...подарили...
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
А ты че,первый раз читаешь,что ты - ограниченная тупица с обвислыми сиськами и далее по тексту? ohmy.gif Должна была бы уже привыкнуть wink.gif

люди всякие нужны,люди всякие важны.Если кому-то домоседство по душе,то лучше не насиловать себя ненужной карьерой.
А вот такие заявы от мужчин
Моё отношение обыкновенное, эту специальность любят девушки с ограниченным интелектом.Умные, с сильной силой воли никогда этим страдать не будут.

только подстегивают эмансипацию,которая итак уже перешла в болезнь какую-то.Попытавшись достигнуть с мужчинами равноправия женщины взвалили на себя фронт работ в 2 раза больше.Потому что домохозяйство все равно на них осталось.
listo4ek
Каждый человек должен развиваться, и если занятие домашним хозяйством не тормозит развитие жены, то пускай она работает домохозяйкой. Лично для меня это сейчас не интересно, я и так успеваю заниматься и домом и собой. smile.gif
Flight
Старая Черепаха-ха-ха

Декрет, сидение дома в первые месяцы жизни ребёнка за "домохозяйство" не считается. Вот. Просто желательно это не затягивать, работа пригодится, жизнь авось длинная.
Topsic
Забавно: веке в 19 женщины должны были ежедневно готовить раза 2 в день свежую еду, ходить на рынок - т.к. холодильников не было, шить одежду - т.к. не было магазинов готовой одежды, доить, стирать в проруби, рожать каждые полтора года по ребенку, лечить, учить и т.д. и т.п.
Тем более не забывайте, ЧТО КРОМЕ 6-15 ДЕТЕЙ ЕЩЁ В СЕМЬЕ БЫЛО ЖО ХРЕНА НАРОДА - в итоге даже с прислугой никто на жопе не сидел.
А сейчас оно во что превращается? 1-2-3 комнаты, пылесосы, стиралки, кубики магги и замороженные продукты. 1 ребенок, который постоянно то в школе, то в садике - так как дети теперь - редкость - и надо ему хоть где-то с ними встречаться. И? Делать-то что?
Graf
Как я уже говорил по подобной теме - профессия домохозяйка это очень нужная и тяжелая работа, и на нее должны идти люди действительно по призванию, потому что, думаю, всем бы хотелось жить в доме где все сделано с желание и любовью(особенно это касается еды и уюта) К сожалению кормильцы в доме не вечны, они могут заболеть, потерять работу или обанкротиться, в конце концов все мы смертны, и в жизни много что может случиться, по этому лично я считаю, что все члены семьи должны иметь возможность обеспечить свое существование по мере возможности. Так сказать иметь страховку. В том случае если есть такая возможность и желание, то почему бы женщине не заниматься домом. (Только не погрязнуть в быте, а заниматься им)
Пока моя жена имела такое желание - быть домохозяйкой, я был рад дать ей такую возможность, а когда она решила что ей этого в жизни мало, я с удовольствием ей помогаю по хозяйству, тем более что готовить я люблю.(Но на ежедневную готовку меня не хватит, меня всегда удивляло как женщины с этим справляются)

Topsic
кубики магги и замороженные продукты.

УЖАС !!!! mad.gif Это не еда! А кошмар, я всегда себя такой жизнью пугаю, говорю себе если будешь плохим мужем то будешь есть сплошные полуфабрикаты. Так как на нормальную готовку времени не хватит. Иногда конечно можно себя " побаловать "такой едой, но чтоб так постоянно питаться - unsure.gif это жуть. ИМХО
brjukva
кубики магги и замороженные продукты.

неее,мы такое не едим...жизнь дороже unsure.gif Надо стараться питаться нормально...
И? Делать-то что?

как что?Работать...но если кому-то больше нравится работать домохозяйкой - почему бы и нет?Это такая профессия,с которой никогда без дела не останешься.И перегладить все ,и белье повесить,и сготовить,в магазин сходить,убрать везде...немало получается.Я вот год дома отсидела(в декрете) - волком взвыла,тяжело все это.На работу или учебу ходить легче,имхо.
Тем более не забывайте, ЧТО КРОМЕ 6-15 ДЕТЕЙ ЕЩЁ В СЕМЬЕ БЫЛО ЖО ХРЕНА НАРОДА

ага,и все они пахали с утра до вечера.Дети сызмальства работали наряду со взрослыми.Например,одна из моих прабабушек уже в 6 лет белошвейкой была...

Короче,каждый в идеале должен заниматься тем,что ему ближе по духу,имхо.
Алешкина любовь
brjukva

Я вот год дома отсидела(в декрете) - волком взвыла,тяжело все это.На работу или учебу ходить легче,имхо.

Легче-то оно легче...только после этой самой работы-учебы домой придешь никакая, а работа-то домашняя никуда не уйдет, также делать придется, только времени меньше еще будет...так что, палка о 2 концах...
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
biggrin.gif Ты это мне рассказываешь?
Я вот потому уже к лету с ног и валюсь,что сначала на учебе устанешь,а потом еще дома доконают unsure.gif
рыбка Пиранья
Старая Черепаха-ха-ха , brjukva! Я как-то пару лет по состоянию здоровья была домохозяйкой. Думала обнусь! Характер такой. Я когда работаю, мне как-то легче за домом следить, а еще и муж помогает. А когда я заперта в доме, я начинаю лезть на стены. А что делать, когда весь дом вылизан, все постирано, поглажено, приготовлено? Только повеситься...извините за черный юмор. Ну когда ребенок маленький, я еще понимаю. С ним при хорошей зарплате мужа не мешало бы до трех лет лома просидеть. Но не у всех такая возможность есть.
Алешкина любовь
brjukva

Вот я игрю, что проще дома сидеть...меньше устаешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
Вот я игрю, что проще дома сидеть...меньше устаешь

laugh.gif жжошь!
рыбка Пиранья
Думала обнусь!

а я,по-моему..того... unsure.gif таки обнулась! blink.gif tongue.gif
А что делать, когда весь дом вылизан, все постирано, поглажено, приготовлено? Только повеситься...

мне хочется это сделать,когда вышеперечисленные занятия еще только предстоят wink.gif а так мона в инете посидеть часик-другой-третий tongue.gif
рыбка Пиранья
а так мона в инете посидеть часик-другой-третий 

brjukva, и выслушать, что тебя кроме него не фига не интересует! laugh.gif
brjukva
рыбка Пиранья
brjukva, и выслушать, что тебя кроме него не фига не интересует!

так это-то ты по-любому выслушаешь laugh.gif
рыбка Пиранья
так это-то ты по-любому выслушаешь

brjukva, если у компа будет сидеть Яныч и обрабатывать свои фото, то не выслушаю wink.gif
brjukva
рыбка Пиранья
brjukva, если у компа будет сидеть Яныч и обрабатывать свои фото, то не выслушаю

sad.gif так это неинтересно...
есть 2 варианта:
1.Отогнать Яныча biggrin.gif
2. поставить 2 комп и будет вам семейная идиллия tongue.gif
кста,а свое мнение о домохозяйках ты не высказала,только про себя саму сказала wink.gif
рыбка Пиранья
2. поставить 2 комп и будет вам семейная идиллия

brjukva, я одну такую семейную идилию знаю. Они в одной комнате за компами сидят и СМС-ки друг другу посылают. laugh.gif

1.Отогнать Яныча 

В принципе можно.... Но, я стараюсь поймать момент, когда он отлучиться smile.gif

кста,а свое мнение о домохозяйках ты не высказала,только про себя саму сказала

А что его высказывать. Если кому нравиться, то никаких проблем. У меня одна подруга в Питере в домохозяйках лет 16 сидит с большим успехом. Она такая активная, что мне до нее далеко. И жизнь у нее наполненная. Она детей по кружкам развезет, а пока они занимаются, на какой-нибудь курс сбегает. У них в школе сценарии для праздников пишет и сама же их ставит. Рассказы пишет, книгу недавно издала. В квартире сама убирает, ненавидит когда ее вещи трогают, хотя, с их доходами могла бы и кого-то нанять. И готовит, как шеф-повар.
И сказать, что она без мозгов и ограниченная может только полный идиот.
Всегда в курсе всех книжных новинок, театральных постановок, она мне всегда книжки сюда присылает. С ней никогда нескучно.

Flight
А что его высказывать. Если кому нравиться, то никаких проблем. У меня одна подруга в Питере в домохозяйках лет 16 сидит с большим успехом. Она такая активная, что мне до нее далеко. И жизнь у нее наполненная. Она детей по кружкам развезет, а пока они занимаются, на какой-нибудь курс сбегает. У них в школе сценарии для праздников пишет и сама же их ставит. Рассказы пишет, книгу недавно издала. В квартире сама убирает, ненавидит когда ее вещи трогают, хотя, с их доходами могла бы и кого-то нанять. И готовит, как шеф-повар.
И сказать, что она без мозгов и ограниченная может только полный идиот.

Уловите разницу, дамы и господа! Она книжки издаёт, на курсы ходит, самосовершенствуется! Вот!!! У любого человека, независимо от пола, должно быть какое-то дело, какая-то цель. Нельзя стоять на месте!

У мамы есть знакомая, тоже учительница, так её муж просил бросить работу (а зарабатывает он очень прилично), так она сказала, что у кастрюль закиснет. Мало того, ещё и второе высшее образование получила. При том, что у неё двое детей (14 и 12 лет).

А две домохозяйки со стажем (наши соседки), которые только и делали, что варили супы, стирали, бегали по магазинам а в совбодное время как говорится, подушки приминали, развелись с мужьями после 25-30 лет совместной жизни. Теперь одна - уборщица, другая- вахтёрша. Вот так. А у одной меж прочим, очень престижное образование. А она его в стиральной машине утопила. biggrin.gif

Выводы делайте сами.
Дита
я думаю что самое главное это не терять себя и продолжать развиваться. Иначе .... иначе будет полный песец cool.gif женщина привыкает к отсутствию ответственности, становится ленивой, эгоистичной и прочее. Обычно это происходит когда дети уже подросли и пошли в школу и вдруг образовалось много свободного времени. Не со всеми это случается - но с очень многими.... увы
Джиро
Мне сам термин "домохозяйка" не нравится..скорее то,как его большинство понимает.
На самом деле управлять домом,детьми,бюджетом и т.д.-жуткая штука!И не профессия это,а действительный дар.Не каждой дано.
У меня жена "шоковая домохозяйка"-когда дом находится на грани банкротства по всем направлениям,она мобилизует все здоровые силы семьи и за сутки-двое возвращает ситуацию в русло.Все в шоке,эффект достигнут,нарушители домашней дисциплины жестоко отмщены.
Дита
Джиро, а тебе это нравится7
Джиро
Нет,Дита,не нравится.
И я вел войну.Но бесславно отступил.
В некоторых случаях поражение достойнее победы.
Черные глаза
Джиро Соглашусь с вами, вести домашнее хозяйство полностью порой гораздо сложнее, чем принимать какие-то решения на работе. Я лично устала, и хочу уже на работу.
Домохозяйки тоже разные бывают. Я просто поражаюсь как это удается одной моей подруге. Все вычищено, вылизано, все накормлены, умыты, уложены, дома красиво, стол ломиться, сама умница, и все это с мужем и двумя детьми на 10 тысяч в месяц. У другой, ребенок вечно болеет, дома бардак, питаются полуфабрикатами или торчат всей семьей у родителей, сама черти как одета, упорно не получается похудеть. И все это при очень солидных доходах мужа. Так что все очень относительно
yammie
А две домохозяйки со стажем (наши соседки), которые только и делали, что варили супы, стирали, бегали по магазинам а в совбодное время как говорится, подушки приминали, развелись с мужьями после 25-30 лет совместной жизни. Теперь одна - уборщица, другая- вахтёрша. Вот так. А у одной меж прочим, очень престижное образование. А она его в стиральной машине утопила.

нет, это не от домохозяйства и не от стиральной машины wink.gif это образ жизни
я тоже знаю женщин, у которых несколько ограниченные интересы... телевизор, поесть, притащить набитых сумок из прод.магов (других просто не знают) и поспать. а, еще раз в полгода можно съездить на рынок за шмотками smile.gif
только вдобавок к этому еще дома всё засрано до предела, они ж это... Работают! уборщицами и вахтерами biggrin.gif