"Философия, религия" - убежден, что это не просто новость для верующих людей.
Иоанн Павел Второй стал пантификом, когда меня еще на свете не было. И этот человек внес огромный вклад, чтобы сделать наш мир, нашу планету добрее.
Так ли ошибается весь мир, когда пристально следит за каждым сообщением о здоровье пантифика? Не думаю.
Я не могу назвать себя верующим человеком, не могу сказать, что я атеист. Тут я даже забываю о всех моих претензиях к Церкви.
У меня в данный момент все мысли только о Папе, потому-что я слишком сопереживаю этому Человеку, который более 20 лет нес в мир добро.
Пишут сегодня в газетах, что Папа проигрывает свой последний бой со смертью. Это неправда! Такие люди никогда не проигрывают.
QUOTE |
Состояние Папы Римского Иоанна Павла Второго ухудшилось. Сообщил официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс. Понтифик в бессознательном состоянии. Дыхание папы стало "поверхностным", наблюдается сердечная недостаточность. По словам врачей - существует риск, что откажут почки. Добавим – в пятницу несколько сот католиков собралось в Москве в кафедральном соборе Непорочного Зачатия. Они молились о здравии папы римского. Службу провел глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич. Перед началом мессы он обратился к прихожанам – он напомнил фразу, которую папа написал на листе бумаги после недавней операции - "Всецело твой" . Напомним - Иоанн Павел Второй - первый иностранец на посту Папы с 1523 года. Он возглавляет Римско-Католическую церковь 26 лет. Иоанн Павел Второй стал первым Папой Римским, который посетил синагогу, мечеть, выступил в протестантской церкви и совершил официальный визит в православную страну. Папа Римский Иоанн Павел Второй "уже видит и прикасается к Господу, он уже един с нашим Спасителем", заявил в ходе вечерней мессы в столичном Соборе Святого Иоанна папский викарий Рима, председатель епископской конференции Италии кардинал Камилло Руини. Известный деятель Римско-Католической церкви кардинал Эрсилио Тоннини сказал в интервью итальянскому телеканалу "Скай", что не надо бояться произнести слово "смерть". Он подчеркнул, что понтифик готов к ней. ("Эхо Москвы") |