Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 13:40
и так реальній случай из моего родного города. Парень вернулся из Испании. Перспал с девушкой- наградил СПИДом. А она в отместку спала со всеми на лево и на право, что бы отмстить миру за свою беду. В итоге, только она заразила 80 человек ( а они наверное. не зная о болезни еще столько же). Ей светит 12 лет..
Чесно говоря, таких людйе я бы изолировал аот общества. Но адвокаты бьют на жалость. хм..как поступать? как решать такие проблемы?
RusC
Wednesday, 16 March 2005, 14:34
Только голову и лечить, что ещё остаётся.
Второй вопрос, как быть с теми, кого направленно и преступно заразили, но, тут её не нагрузишь, значит государство должно раскошеливаться на VIP лечение.
Хотя, они сами, те, кто справа и слева, не самые невинные овечки, поправеднее стоило себя вести...
А вообще, многие проблемы решить невозможно.
Если решать с середины, а не с начала.
Проблема-то в морально-нравственных ориентирах, в социально отвественном поведении, в правильном образе жизни, в конце концов.
Если со всем этим беда, то леморрои будут случатсья, со СПИДом ли, или с пьяными мордобоями...
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 14:52
я вот выделила для себ янесколько пунктиков :
1. те кого заразили, они ведь тоже е предохранялись.тоже виноваты. но! онине мстились таким образом. по этому только у них проблемы теперь.
2.наверное, есть возможность определить как человек будет вести себя в такой ситуации. и проволить похожие тесты с теми, кто болен на спид, иесли есть вероятность таких действий - изолировать люей.
3. я знаю, что прочитав пункт 2, гуманисты начнут орать, что те люди точно ткие как мы..это так, но лучше сохранить еще несколько жизней, нежелеи дать эим полнуюс вободу, а потом говорить,что спид не спит, и плакать на похоронах родынх. что б с чем то бороться, надо иногда рпименять радикальные меры.
RusC
Wednesday, 16 March 2005, 15:21
Azolka
Ну, изолировать надо-то не за сам СПИД, а за социально-опасное поведение, так что гуманизму это не претит, ибо жизни спасает.
Во-вторых, у меня есть несколько знакомых, не склонных к совсем случайнм связям, они не гнушаются взять, и проверитсья вместе с потенциальным партнёром на основные болячки. Не 100%, коненчо, гарантии, но близко к тому, не бесплатно, но оно того стоит...
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 15:29
QUOTE |
Ну, изолировать надо-то не за сам СПИД, а за социально-опасное поведение, так что гуманизму это не претит, ибо жизни спасает |
просто у нормальніх людей, может крышу сорвать, когда они об єтом узнают. а гуманисты шум поднимают - мол дискриминация.
я вообще после этого собещния в прострации, писать сейчас ничего больше не буду. интересно услышать мнения других поборников...
Безтебятина
Wednesday, 16 March 2005, 15:38
так о чем спор простите? о риске заражения СПИДом или о принудительной изоляции ВИЧ-больных? так они уже изолируются... взять хотя бы специальные детские садики для больных детей... согласна, что наше здоровье в наших же руках... нечего извиняюсь за выражение трахаться с каждым встречным-поперечным... и взаимная проверка на венерические заболевания давно должна стать нормой сексуальных отношений... и причина не только в СПИДе, хватает и другой заразы, которой можно заразиться...
а такую месть считаю большой дуростью... ну и чего эта "мадам" добилась? специального бокса в колонии для ВИЧ-инфецированных... кому отомстила? сама себя еще больше наказала
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 16:05
а что ей? чем ее напугать? смертью не напугаешь.. вотразве что колонией - обычной тюрьмой. последнии дни своей жизни там.. сама виновата..
никто пока ни про чтоне спорит.. постов еще мало.
все. теперь уже точно до завтра..
eukka
Wednesday, 16 March 2005, 17:06
Если люди не способны предохроняться, то это их проблемы, риск всегда есть и надо думать прежде, чем спать... Но а насчет тех людей, что больны на голову, то им уже все равно. Они ж умрут и терять нечего, обидно, конечно, в тюрьме просидеть остаток жизни, а в остальном им мозги не впаришь. Хотя я лично особо не отчаявалась бы, жизнь все равно остается жизнью, сколько бы лет не оставалось...
totals
Wednesday, 16 March 2005, 18:43
Считаю, что девушку надо осовободить от ответствунности, людям самим надо отвечать за сои поступки- трахался без презерватива - вот и получайе. Взрослые уже люди. Пора научиться отвественности, а не ждать. что кто-то за кого-то думать будет.
PS Я кстати ВИЧ-инфицирован, и не считаю, что у меня проблемы с головой. Чего и Вам желаю.
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 19:06
totals
никто не говорит, что у всех ВИЧ инфицированых проблемы с головой..
просто, девушка могла бы и предупредить.. помоему это чисто людские отношения.
да, она сама жертва..но! она тоже могла предохрнаиться. так вместо того, что бы предупредить других таких безотвественных, она их отже наградила спидом. мир то ей не обьязан, а у нее озлобленость на мир.
totals
Wednesday, 16 March 2005, 19:25
Вот у меня был период, когда я был заражен и около шести месяцев не знал о болезни. И что? Я продолжал трахаться без презерватива. При этом я заразил несколько человек. А почему та девушка должна была предохраняться? Вроде как презерватив надевают мужчины? Или я не прав?
Хочу сказать, что конечно же она не права, но и полностью перекладывать на неё отвественность абсолютно неправильно.
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 19:33
QUOTE |
Вот у меня был период, когда я был заражен и около шести месяцев не знал о болезни. И что? Я продолжал трахаться без презерватива. При этом я заразил несколько человек. А почему та девушка должна была предохраняться? Вроде как презерватив надевают мужчины? Или я не прав? Хочу сказать, что конечно же она не права, но и полностью перекладывать на неё отвественность абсолютно неправильно. |
дело не в том, что она не знаючи заразила.. а в том, что знаючи..
Flyer
Wednesday, 16 March 2005, 19:52
Заражала то она наверно не своих друзей, любимых. Заражала то она тех кто ей ненавистен. Месть - а не самооборона. Её нужно наказывать каждый раз. И с конфискацией при пожизненном. И нечего было калечить жизни людям, тем более нивчем не повинным.
В общем то лечение оплаченное государством им тоже не надо. Сам нарвался, получи пожизненное клеймо. И почаще нужно показывать инфицированных как пример что бывает. А то у нас проблемы любят решать по спонсированию инфицированных, а не по предотвращению.
Azolka
Wednesday, 16 March 2005, 20:16
Flyer QUOTE |
Заражала то она наверно не своих друзей, любимых. Заражала то она тех кто ей ненавистен. Месть - а не самооборона. Её нужно наказывать каждый раз. И с конфискацией при пожизненном. И нечего было калечить жизни людям, тем более нивчем не повинным. |
немного не так.. она просто всех подряд.. но, конечно, родных и близких нет..
QUOTE |
В общем то лечение оплаченное государством им тоже не надо. Сам нарвался, получи пожизненное клеймо. И почаще нужно показывать инфицированных как пример что бывает. А то у нас проблемы любят решать по спонсированию инфицированных, а не по предотвращению. |
в тоже время есть люди которые не виноваты в этом ( например, история о том, как в кинотеатрах голочки с этой заразой втыкали невинным людям).
totals
Wednesday, 16 March 2005, 21:13
Azolka QUOTE |
в тоже время есть люди которые не виноваты в этом |
Согласен, что не все виноваты. Особенно это касается детей, хотя бы вспомнитть массовое заражение детей в роддоме одного из регионов России.
QUOTE |
( например, история о том, как в кинотеатрах голочки с этой заразой втыкали невинным людям). |
Не смешите меня, пож-та. Или покажите хотя бы один документированный факт заражения через т.н. иголочку в кинотеатре. Только не факт таких записок (с чем я и не спорю), а именно факт самого заражения. Таких фактов не зарегистрированно. Все это лживые утки журналистов желтых издания.
JShadowLord
Wednesday, 16 March 2005, 21:48
хмм. глупая Месть.. не более...максимализм поступок по принципу *как вы ко мне так и я к вам*, и полной отсутствие здравого смысла, таких нада истреблять, ибо они опасны для окружающих...

, хотя с другой стороны, у других тоже череп на плечах есть, шоб им думать а не шапку носить, в общем тут обе стороны замешаны...вот так..
Flyer
Wednesday, 16 March 2005, 22:09
Azolka QUOTE |
в тоже время есть люди которые не виноваты в этом ( например, история о том, как в кинотеатрах голочки с этой заразой втыкали невинным людям). |
А как это проконтролировать? Да никак. А ты хочешь что б всех бесплатно лечили? Ну для чего.
Я б инфицированных использовал как манекенов. Только уж больно они все такие же как и были. То есть тоже люди. А это абсолютно не заставляет задумываться о безопасности.
Да и знаешь ли было много случаев когда зубные врачи заражали, хирурги...
Вот тоже бы сажать надо. а не сажают.
rj-karter
Thursday, 17 March 2005, 1:48
Azolka
QUOTE |
как решать такие проблемы? |
Злой умысел нивелирует понятие жалости, сожаления в подобных ситуациях.
В общем-то наверное правильно было бы изолировать. Хотя, у меня есть несколько друзей, которые зная о своём заболевании занимались незащищённым сексом (они не мстят, просто "по пьяни" или им было всё равно). Многие не предупреждают своих партнёров именно из-за отношения негативного к людям инфицированным.
Безтебятина
QUOTE |
так они уже изолируются... |
Вообще-то у нас в стране законодательно запрещено изолировать без согласия людей инфицированных вирусом СПИДа. Тех, кто так поступают могут привлечь к ответственности. Ну и естественно, не дееспособных (например, до 14 или 16 лет, не помню...) людей можно изолировать, но только с согласия их ближайших родственников.
QUOTE |
и причина не только в СПИДе, хватает и другой заразы, которой можно заразиться... |
Угу... Гепапит убивает больше людей чем СПИД и действует намного разрушительней... и иногда быстрее.
eukka
QUOTE |
Они ж умрут и терять нечего |
Ээээ... вообще-то не всё так просто. Многие живут со СПИДом больше 10 лет. Да и сейчас появились средства, которые могут продлить жизнь инфицированного практически до её логического завершения. Так что тут это "врё равно", такое же как и обычных людей. По большей части, сейчас инфицированные люди практически такие же как мы с вами - живут так же, умирают так же. Это раньше любой грипп мог подвести черту. Теперь всё несколько иначе, вот уже как лет 5-8 всё иначе...
totals
QUOTE |
Считаю, что девушку надо осовободить от ответствунности, людям самим надо отвечать за сои поступки |
Хммм... кстати довольно распространённое мнение, что о защите должны беспокоится обе стороны.
Но не всегда бывают обстоятельства, в которых виноваты обе стороны. и тут безусловно огромная часть вины - на девушке - КОТОРАЯ ЗНАЛА И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА! Именно в этом её основная вина.
rj-karter
Thursday, 17 March 2005, 2:02
Flyer QUOTE |
Сам нарвался, получи пожизненное клеймо. |
Господи... знали бы насколько мне ненавистна эта фраза!
Знаете, вы никогда не задумывались о том, что в любой момент своей жизни вы так же можете "нарваться"? И не только со СПИДом... Клеймо можно нацепить и инвалиду, и гею, и солдафону, и просто рыжему... В любом случае, вы когда-нибудь так сильно "попадёте"... Вот тогда вы вспомните свои же слова, когда вам будут в голову лететь камни или когда вас без ноги пинком вышибут десятилетние подростки из трамвая...
Интересно, тогда вы вспомните о справедливости и равноправии или примети это как должное?
И ВСЁ! Я НА ЭТУ ТЕМУ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ - я уже неоднократно говорил, что самое жестокое преступление против человечности, это нетерпимость!
Так даже звери не поступают!!!
QUOTE |
А то у нас проблемы любят решать по спонсированию инфицированных, а не по предотвращению. |
Ну это уже проблема социальная...
как и корупция.
Azolka
QUOTE |
например, история о том, как в кинотеатрах голочки с этой заразой втыкали невинным людям |
Вирус СПИДа один из самых неустойчивых вирусов на свете! его убивает всё! н например моментально погибает на открытом воздухе. Для того чтобы вот так заразить человека, это надо как минимум кубиков 5 несвёрнутой крови ввести медленно в вену. Вы реально это себе представляете?
Это значит человек должен сесть так, чтобы игла вонзилась довольно глубоко в тело и долго там оставалась... пока в кровь не вольётся достаточное колличество вируса. нет конечно, я могу себе представить абсолютно нечуствительного человека, у которого нервная система совсем не фурычит и он может сидеть на игле минуты две не о чем не догадываясь... но таких, поверьте, единица на миллион... если не меньше.
Flyer
Thursday, 17 March 2005, 8:46
rj-karter А вспомнить хотя бы Чегевару. Или Фиделя Кастро. Сколько раз его пытались убить, Через сверх тонкую иглу. Там не десятые миллиметра, там все куда мельче.
Даже не почувствуешь легкого раздражения. Другое дело, что это звучит слишком изощренно, и врят ли может такое случиться у нас.
А если человек севший был пьян? Тут тоже палка о двух концах.
QUOTE |
Господи... знали бы насколько мне ненавистна эта фраза! |
Звучит, согласен, ужасно. Но пока никто этого не боиться. Как то же надо пугать молодежь? Наверно только заклейменеем можно это решить наибыстрейшим образом.
А то я так понимаю все инфицированные только и ждут когда изобретут лекарство. Не задумываясь ни о чем. А вдруг лекарство еще через 100 лет изобретут. А всю жизнь, Как чернобыльцам ходить по больницам, по реабилитационным центрам ездить. Жизнь не кончаеться, но удовольствия уже никакого.
QUOTE |
Вот тогда вы вспомните свои же слова, когда вам будут в голову лететь камни или когда вас без ноги пинком вышибут десятилетние подростки из трамвая... |
Я тогда скорее удавлюсь. Никогда себя не жалел, и никогда не буду. Я же не отшельник, я маленькая мизирная единица общества.
Azolka
Thursday, 17 March 2005, 10:26
хорошо хорошою..успокоили.насчет кинотеатров.. я не могку этоподтвердит, за что купила, за то продала..но помоему в франции как тоже это случилось..
QUOTE |
Вирус СПИДа один из самых неустойчивых вирусов на свете! его убивает всё! н например моментально погибает на открытом воздухе. Для того чтобы вот так заразить человека, это надо как минимум кубиков 5 несвёрнутой крови ввести медленно в вену. Вы реально это себе представляете? |
хм.. а говорят достаточно маленького пореза на руках, что бы кровь(зараженная) попала в организм.. и это говорили мне врачи.. хм.. ну не буду спорить, о чем точно не знаю..
чток асаеться законодательства, то его ведь и можна изменить.. если такие случаи будут часты... что б изолировать таких людей без согласия родных..
QUOTE |
А то я так понимаю все инфицированные только и ждут когда изобретут лекарство. Не задумываясь ни о чем. А вдруг лекарство еще через 100 лет изобретут |
изобретать лекарство наверное, не выгодно фарма-комапниям. и выгодно тянуть дкньги каждый год от больных, нежели взять сумму единожды. один ученый нашел лекарства от рака.. его рецепт захотели купить множество компаний.но не для того что б выпускать лекарство,а что б уничтожить этот рецепт.. ведь лучше тянуть денежку.. как б цынично это не звучало.
повторюсь наверное - если бороться без каких то жостких правил, то нидочего мы не доборимся. что дает нам та борьба которую мы ведем, если все р авно люди заражаються? все знают о том, чтонадо презерватив, но всне равно не одевают.. толку с этой борьбы... только баблоидет зазря..
QUOTE |
никак. А ты хочешь что б всех бесплатно лечили? Ну для |
наверное, надо пркращать любую уравняловку.. если это ребенок, которого заразили 9 втой же больнице), или кого заразил врач ит.д, то почему их и не лечить..можно за счет того кто заразил, но у него денег может и не быть..тогда государство должно этим заняться.
но лучше принять более жосткие радикальные меры, что бы все таки немного к людям дошло!!!!
Flyer
Thursday, 17 March 2005, 12:47
Azolka QUOTE |
можно за счет того кто заразил, но у него денег может и не быть..тогда государство должно этим заняться. |
Тогда должна расскашелиться система нашего здравоохранения. Государство здесь никаким боком припеком. А врача лишить лицензии пожизненно, без права возврата. Пускай дворником работает. Всё равно, хорошие хирурги, не совершают ошибок, даже если приходиться резать грязным скальпелем в полевых условиях. Причем сразу сшибать шапки с провинившихся чиновников, или менеджеров, которые неоследили. Допустили такого безалаберного работника.
QUOTE |
изобретать лекарство наверное, не выгодно фарма-комапниям. |
А уж тем более с такими фармамагнатами, которые находяться в Америке, Германии и тд. Но не все так плохо, всё куда хуже. После появления новой неизлечимой болезни, (а птичий грипп с каждым годом прогрессирует в Китае)
спид уйдет на 2-й, 3-й, 10-й план.
Azolka
Thursday, 17 March 2005, 12:59
QUOTE |
Тогда должна расскашелиться система нашего здравоохранения |
а она откуда финансируеться?
Flyer
Thursday, 17 March 2005, 13:21
Azolka
Она финансируеться из бюджета. Бюджет составляеться правительством.
А вот что бы государство оплачивало ляпы докторов, это не правильно. Это беззаконие, пользование государством, кровь сосать нехорошо. А вот министерство здравоохранения, должно отвечать за своих сотрудников. Пускай отвечает оно, и не из тех денег что должны были быть потрачены на новую поликлинику, или на лекарства больным.
В конце концов давно пора ввести полную страховку гражданина от форс-мажорных обстоятельств со здоровьем, также как и автотранспорта, обязательную.
Azolka
Thursday, 17 March 2005, 13:34
QUOTE |
Она финансируеться из бюджета. Бюджет составляеться правительством. А вот что бы государство оплачивало ляпы докторов, это не правильно. Это беззаконие, пользование государством, кровь сосать нехорошо |
а что тогда делать? ну отстранять доктора от практики.. и что дальше? больному что из єтоого? не будет у доктора работы- не будет у него денег на то, чот бы лечить больного.. игосударство не будет лечить? и что остаеться??
QUOTE |
Пускай отвечает оно, и не из тех денег что должны были быть потрачены на новую поликлинику, или на лекарства больным |
а что те, кто должен лечиться в новой поликлинике (невиновные в этом деле) должны страдать? в чем тогда прикол? и главное, где тут справедливость? за ошибку врача, убдут отвечть 1000 невиновных..это не правильно и не справедливо.
Чангел
Thursday, 17 March 2005, 14:58
Azolka-Ты наверное читала это.
QUOTE |
Это касается жизни каждого! Это произошло в Париже совсем недавно, и может повториться когда угодно и где угодно. Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина, садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ". Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах. Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией, быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как садиться. Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно, во все города. Недавно один врач рассказал о похожем инциденте, случившемся с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через несколько месяцев, укололась во время фильма.
К игле была прикреплена записка - "Добро пожаловать в мировую семью ВИЧ-инфицированных".
Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.
Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах. Подумайтео том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо. С уважением, S.DineshGopinath I.A.S, Директор медицинского исследовательского центра, Ченнаи. Будьте действительно осторожны: в Питере иглы крепят к поручням лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже можете наткнуться на ВИЧ. |
Мне интересно, когда она выйдет через 12 лет и Вы, именно Вы, попадётесь на её пути, что вы тогда скажете о своём гуманизме!?
Одно дело когда это месть, другое , когда человек и не знал что он инфицирован...
А по поводу, каждый о себе сам заботится, конечно справедливое замечание (речь идёт о временных половых контактах?), но по крайне мере это подло и.т.д если один знает, что он инфицирован и молчит и не говорит об этом...
Azolka
Thursday, 17 March 2005, 15:12
Чангел да, я читала єто, плюс еще по ТВ смотрела.
она уже не выйдет через 12 лет... но найдуться другие такие
Flyer
Thursday, 17 March 2005, 23:58
Azolka
Ты мою фразу всю исковеркала. 1000 невиновных там не причем. Как раз я про то и говорю, что из своих запасных фондов пускай выделяет, а не из уже пущенных в оборот как у нас и бывает.
rj-karter
Friday, 18 March 2005, 1:24
Azolka QUOTE |
хм.. а говорят достаточно маленького пореза на руках, что бы кровь(зараженная) попала в организм.. и это говорили мне врачи.. хм.. ну не буду спорить, о чем точно не знаю.. |
Ну да, так оно и есть, НО! Тут важно, чтобы кровь из открытой раны попала в такую же открытыю рану!!! То есть, если вы например попали в автокатострофу и у вас есть открытый перелом и туда, в эту рану попала кровь инфицированного - тогда да! Но если она попала например в рот, тогда ТОЧНО нет! или просто на кожу... В глаз ещё может быть.. если кровь попала. Но опять же, должно быть достаточно крови, а не микрокапелька...
QUOTE |
чток асаеться законодательства, то его ведь и можна изменить.. |
Вы что! Это нормы международные... ВОЗовские! Нас просто тогда зачмырят за несоблюдение прав человека! Вообще, это было одним из главных условий отношений с ЕС и т.п. Ни один политик в здравом уме не решится на это!
QUOTE |
что бы все таки немного к людям дошло!!!! |
До кого надо - до тех УЖЕ ДАВНО дошло... Ну а остальным - остальным просто не надо...
Я уже 6 лет близко общаюсь с ВИЧ-инфицированными людьми и всё нормально... До меня всё чётко и ясно доходит... Не знаю как до других.
Это уже действительно дело каждого - нельзя силой людей заставить себя защищать...
Azolka
QUOTE |
она уже не выйдет через 12 лет... |
Да она наверное и не "войдёт" на эти 12 лет в полном смысле слова. У нас в Росии есть спец колонии для инфицированных, где-то около Ростова вроде - точно не скажу, не знаю точно. Но в общем, там и мед.обслуживание на уровне...
Но мне её жалко...
чисто по человечески - неудачная глупая жизнь и такой идиотский финал - мстить кому-то, это ведь самое последнее дело!
Добавлено:
Flyer
QUOTE |
Звучит, согласен, ужасно. Но пока никто этого не боиться. Как то же надо пугать молодежь? Наверно только заклейменеем можно это решить наибыстрейшим образом. |
Я не знаю как, но ЯВНО не так! У меня аж кровь закипает, когда я это слышу... Я столько раз испытывал это на себе, столько раз видел, как гонят, травят "неправильных", что у меня уже как у собаки Павлова - слюна на это дело вырабатывается и хочется вцепиться зубами...
QUOTE |
Я тогда скорее удавлюсь. Никогда себя не жалел, и никогда не буду. Я же не отшельник, я маленькая мизирная единица общества. |
Хрен редьки не слаще - всё равно будет ОЧЕНЬ протино... мягко говоря.
Flyer
Friday, 18 March 2005, 8:56
Чангел Это какая-то паранойа.
rj-karter QUOTE |
Я не знаю как, но ЯВНО не так! |
Я чесно говоря, тоже не знаю панацеи. Либо общественное порицание, либо... на этом мысль заканчиваеться. Наверняка есть более действенные меры, знать бы какие.
Azolka
Friday, 18 March 2005, 10:11
QUOTE |
Да она наверное и не "войдёт" на эти 12 лет в полном смысле слова. У нас в Росии есть спец колонии для инфицированных, где-то около Ростова вроде - точно не скажу, не знаю точно. |
это не в россии было, а в украине. и светит ей реальная коллония..
Flight
Monday, 04 July 2005, 15:35
А мне жалко девушку. И её можно понять.
Vlada
Thursday, 07 July 2005, 16:02
QUOTE |
и так реальній случай из моего родного города. Парень вернулся из Испании. Перспал с девушкой- наградил СПИДом. А она в отместку спала со всеми на лево и на право, что бы отмстить миру за свою беду. В итоге, только она заразила 80 человек |
а за что другим мстить? за то, что не подумала о собственной безопасности. низкий поступок.
я думаю, что вина за заражение, иногда лежит на тебе ,другое дело ,когда теяб заразили, из-за укола в больнице, не стерильные инструменты
ARGO-13
Thursday, 21 July 2005, 3:45
Наказывать надо за умышленное заражение подобными заболеваниями, и чем строже тем лучше. Обалдеть, пойти умышленно обманывать людей и заражать их СПИДОМ, причем как можно больше и совершенно не виноватых!! А если мальчишка/девчонка в 15 лет ничего не знают о предахронение от Вич- инфекции? Это похоже на био-тероризм... Вообще, Вы уж извините меня за резкость, но если усыплять таких людей - обществу только легче станет.
Яволь Хермайор
Thursday, 21 July 2005, 9:58
Мдя...уродов таких много, я слышал в Питере ходили ВИЧ инфицированные наркоманы и кололи народ своими иголками... это уже совсем сумасшествие...
Vlada
Thursday, 21 July 2005, 12:14
QUOTE |
Вообще, Вы уж извините меня за резкость, но если усыплять таких людей - обществу только легче станет |
да это конечно ужасно, но может просто стоит с ними беседовать, хотя как определишь, что он больной. вот это еще раз доказывает, что надо за собой следить, и уж если решил с кем-то переспать да еще с незнакомым человеком, то всегда использовать презерватив