dzyan
Tuesday, 26 July 2005, 23:06
Значит прочел я этого "Схимника" и пересказал как мог одному человеку. Он сказал - все это проделки ЦРУ и прочих враждебно к России настроенных организаций. Я подумал немного, посомневался и... согласился.
Посудите сами - главный герой ну прямо из петли вылезши отправился спасать мир. Чем не сказочка? Да еще какая! По пути его преследуют всякие напасти и море чудес. А каков размах-то? В джип сажают-угоняют, на самолете частном прокатился (вот бы читателю так

). В ментовку загудел ни за что и чрез горящий лес прибежал в пункт назначения... Чистейшей воды
блокбастер, с явным голливудским запашком.
Можете мне возразить - да ведь там мудрости полно! Книга учит нас всех жить и т.д. Просто собрание безжизненных догм и правил. Осел, нагруженный умными книгами, умнее не станет.
Начал читать первую скрижаль и просто скривился - ну до того автор впаривает читателю что все это было, все это правда и "
Ты, глубокоуважаемый читатель, можешь оказаться носителем одной из скрижалей
" что становится противно. Да, лестно чувствовать себя Избранным, но это просто запудривание мозгов.
QUOTE (Мэтр @ 24 July 2005, 15:57) |
много противоречий у автора то самого...пишет про одно, а говорит впоследствии совсем о другом...поверхностно всё... |
Вот-вот, наспех состряпано.
Про "Алхимика" не согласен что сказка, а вот схимник - полностью. Хотя, может, стоит алхимика того перечитать?