Тело для науки.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
Вот такой вот вопрос. Я ответил, что нет, но ведь многие завещают своё тело для науки, что скажите?
rolleyes.gif Хотя может я ещё не созрел.
Сталкер
Ты знаешь... Я человек... Существо биологическое. И с этой точки зрения тело после смерти ничего не значит - то есть можно и отдать его науке... Если бы я верил в то, что в теле сохраняется мой дух - то я бы отдавать не стал... Но. Я ведь наверняка не знаю... так что пусть буду гнить себе под землёй.=)
totals
Если мое тело кому-нибудь пригодится - это лучшее применения, чем превраться в горстку пепла или гнить в земле и кормить червяков. Самое главное, чтоб применение пошло во благо.
eukka
Мне в принципе все равно... Когда я умру это будет уже не моя забота, если науке мое тело будет так важно, то почему бы и нет? плевать
Frankenshtain
Меньше смотрите новостей!

Ещё не решил
Вообще последний вариант у меня был: кримировать, а пепел слить в канализацию. Пока писал, подумал: съедобное можно (после обработки) пустить на бутерброды/блюда гостям на похороны. Так даже метафизичней выйдет, более будет отражать суть процесса.
sergunya
Я бы оставил тело себе. Наука есть наука, но пусть в конце концов мое тело вернется в то из чего было создано - в прах.
По-моему, это кощунство ковыряться в мертвом теле. Есть в этом что-то от некрофилии и мародерства...
Frankenshtain
Меньше смотрите новостей!

sergunya
Кошунство? По моему нет, нравится пускай ковыряются (правда если бы это реально двигало науку, у нас уже была бы блок-схема человека с любой детализацией...).

А вот то что на похоронах/поминках и т. д. люди перемывают человека и лепят из него то что им нравится более чем он живой, это действительно противно!
(и при жизни такое бывает)
jet
нет. нет. нет. Можете называть меня эгоисткой, но я предпочитаю сгнить, чем быть распотрошенной. Я хочу быть нормально похороненной или чтоб меня никто из земли не доставал потом, чтобы родные могли прийти на могилу, посидеть, чтобы знали, что там Я, а не какие-то покромсанные останки.
RusC
Выбрал номер 4.

Во-первых, я синтементален, и как-то жалко отдать свою "собственность" на баловство студентов, пусть на бомжах развлекаются.

Во-вторых, я бы может и не против, но кому оно на фиг нужно?
Ни чем особым оно у мнея не выдаётся их среднестатистического ряда smile.gif

В-третьих, когда-то, давным давно, когда церковь запрещала науке заниматься столь прикладной анатомией, пусть и на бомжах, завещать своё тело после сметри было весьма мужественным посупком.
Это было конфликтным выпадом против церкви, против устоев, против устоявшейся культуры.
Сейчас же в этом поступке нет такой революционности, это уже и не поступком будет, а так, мелкой экстравагантностью.
sergunya
Frankenshtain
Кошунство? По моему нет, нравится пускай ковыряются (правда если бы это реально двигало науку, у нас уже была бы блок-схема человека с любой детализацией...).

Нет, ну пускай ковыряются, но не во мне. Сколько лет анатомия существует как наука, а для чего существует аппендикс ответа не дает. Да и этические моменты этого мероприятия я как-то слабо могу связать с благом человечества, хотя и не исключаю, что подобное имеет место быть...
Kilgur
Однозначно за мумификацию и выставление в национальный Каирский музей! biggrin.gif (рядом с мумифицированным крокодилом)
RusC
sergunya
Сколько лет анатомия существует как наука, а для чего существует аппендикс ответа не дает.

Злобный навет ! smile.gif
На первой же страничке яндекса легко находим:

Аппендикс, как установлено, играет большую роль в иммунной системе человека: его слизистая оболочка богата лимфоидной тканью, которая обезвреживает бактерии и токсины. Несколько лет назад австралийские ученые заявили, что аппендикс оказывает заметное влияние на желудочную секрецию и двигательную функцию толстого кишечника. Они также высказали предположение, что, возможно, в аппендиксе выделяется некое вещество, которое идет в кровь и через нее осуществляет влияние на желудок и кишечник.

Дело в том, что без него живётся вполне нормально, и де-факто, орган он не самый жизненно важный.
Но "не самый" не означает "не нужный".
sergunya
RusC
Несколько лет назад...

О! Сколько лет существует, а ответ только несколько лет назад дали...
Не думаю, что мертвый аппендикс помог бы найти ответ на этот вопрос. Так что похоже только исследования на живых людях эффективно само по себе