Верим или нет?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
Неверующих людей, вообще говоря, не существует. Различие между верующими и «неверующими» только то, что верующие уповают на Бога – бесконечную жизнь, а «неверующие» (атеисты) верят в смерть. Однако духовная смерть не просто ничто, а не-бытие, ме-он, бытие с отрицательным знаком. На языке богословия это называется адом. Ни то, ни другое в земной жизни (здесь-бытии), разумеется, недостижимо, но каждая экзистенция (индивидуальная и групповая) несет в себе свой рай и ад. Мистическим и логическим символом этих отношений является Крест. Вертикальную основу мирового Креста образует божественная энергия – Фаворский свет, исходящий от Пресвятой Троицы и пронизывающий собой сотворенный космос сверху донизу, вплоть до области тьмы кромешной. Онтологическую горизонталь Креста составляет тварный мир как таковой, в его относительной завершенности и самоценности, где различаются дела правой и левой руки. Таков логос христианской цивилизации, в особенности же цивилизации православно-русской, ибо именно в России «все концы сходятся, все противоречия вместе живут». Если к указанной вертикали нетварных энергий и горизонтали материального мира прибавить ещё диагональ культуры, постоянно колеблющейся между Светом и тьмою, между святостью и демонизмом, мы получим начальную метафизическую схему цивилизации .
Взято тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

unsure.gif Как то странно, что скажите?
Artifex Liber Mos
Я не верю в смерть, я знаю что есть смерть. Видел чаще, чем хотелось бы. Автор крупно споткнулся - нельзя на основании того, что человек чему-то верит, называть его установившимся словом - верующий, это некорректно и выехать на этом не получится.
eukka
А я тоже не верю в смерть, я отношусь к ней с презрением, ее не стоит бояться или с ужасном ждать, о ней вообще не стоит думать, стоит жить до сего момента, наслаждаясь biggrin.gif
Держимир
Я не верю в смерть, я знаю что есть смерть.

А еще недавно я тебе пытался тоже самое доказать про предков... Что я знаю, что есть дед.. и т.п. бу!

Сталкер
В смерть не верю - я о ней знаю, в бога не верю - я надеюсь на его сущестование.
RusC
Андрей.
Неверующих людей, вообще говоря, не существует. Различие между верующими и «неверующими» только то, что верующие уповают на Бога – бесконечную жизнь, а «неверующие» (атеисты) верят в смерть.

Автор этих слов - озабоченный невежда.
Меня не прекращает прикалывать, насколько зачморённое самомнение имеют такие верующие, чтобы так фантазировать об атеистах smile.gif
Здоровье у них - разновидность болезни.
Здоровый образ жизни у них - одна из вредных привычек, и т.д.
Атеизм у них, теперь - вера в смерть...
Ну-ну smile.gif

Человек, который верит, и верующий человек - совершенно разные люди.
Верить может и неверующий.

Сталкер
я надеюсь на его сущестование.

Не хочу открывать отдельный топик, но с правдой-истиной понятно, с верующим-верящим -- тоже, а вот как однозначно разделить веру и надежду?
Сталкер
RusC

Лично я разделяю так: вера - это убеждённость в чём либо, для которой не нужны доказательства.
Надежда - это допущение возможности какого-либо явления, которое будет выгодно данному лицу.
eukka
Пусть верят те, кого это вставляет... А мы останемся при своем, при родном, при реальном мире... biggrin.gif
Frankenshtain
Пусть каждый делает, что сам захочет и верит/неверит во что хочет, не оглядываясь ни на какие статьи/отзывы.
jet
блин, это всё так субъективно. Всё на свете можно истолковать по-своему.
Для меня , например, вера - это личное. То, в чём я убеждена, может и не совпадать с чужим мнением. Но это моя и только моя вера.
Смерть...говорят о вечной жизни, типа тело умирает, но душа живёт, говорят, человек просто отправился жить в мир иной (млин, сменил место жительства blink.gif ). Для меня смерть - это смерть, человека нет со мной, я же не могу поговорить с душой, сходить с ней в магазин, пойти в кино, справить день-рождения и так далее. А жизнь души - это совсем другое, да и надо ещё поверить wink.gif
G-Man
Значит...э-э-э-э...в Бога, в паранормальные и сверхьестественные явления любой конфигурации, в ...
В общем проще сказать, что верю только в законы физики и себя!
Кстати так намного проще жить - никаких напрягов, страхов, молитв и пр. wink.gif
IndigoEmoBoy
к христианам себя не отношу, верю в то, что есть нечто большее,
никогда ни у кого ничего не прошу....
--Griff--
А вот вы подумайте, есть планета земля, расположенная в солнечной системе, система в свою очередь находиться в млечном пути, где таких систем огромное количество, все это находится во вселенной, а что там дальше, я даже и представить не могу, но ведь это все не могло появиться из пустоты, что-то этому предшествовало, вот по этому многие и верят в бога, я тоже из их числа, но это не значит, что я соблюдаю все посты, начинаю день с молитвы и также его заканчиваю, я обычный человек, только верящий в то, что за созданием всего что есть, кто-то стоит.
G-Man
--Griff--
За созданием всего этого никого нет!
Все это вещество, все это взаимодействует и мы плод этого взаимодействия! mad.gif
kade
G-Man Тогда и мы никто) Раз мы плоды то чего нет). Ну как из никого может возникнуть кто-то???

Я не просто верю в Бога, я знаю что он(она) (оно) есть. И все. А вера как тут уже было сказано это личное дело каждого. А вот религии это уже общественное, хотя все они в итого говорят об одном.

Может коряво я пишу, но просто все мысли не умещаются на виртуальном листе бумаги))))

Бог есть, он не может не есть. Шутка.

G-Man
kade
Тогда и мы никто) Раз мы плоды то чего нет). Ну как из никого может возникнуть кто-то???

Ну как это "то чего нет"? Кругом в космосе идет взаимодействие вещества друг с другом и в результате этого получаются сгустки , затем планеты, затем прилетает метеорит и приносит бактерии - зараждается жизнь и т.д.
Все! Абсолютно все можно объяснить физическим путем!
Почему "же из никого", мы к примеру произошли от обезьяны, а до обезьяны были еще кто-то, кто в свою очередь был бактериями, принесенными из космоса случайно пролетавшим метеоритом или кометой!
Что ты думаешь?
Если бы проследить эволюцию Марса еще с миллиончик другой лет вперед, то там однозначно будет та же фигня, что и на Земле даже без участия человека!
На то все признаки - наличие воды в состоянии льда, которая начнет таить при расширении Солнца, наличие бактерий, которые заметь не мы принесли туда и т.д и т.п.... wink.gif
G-Man
Аль кто-то не согласен? wink.gif
propher1
Все же очень просто, верующий человек верит в существование жизни после смерти, а неверующий ( или неверный) - нет. Ну и как вы понимаете, таких верующих людей очень мало.
Кроме того верующий человек НЕ ИМЕЕТ права разделять единую религию и Бога на ислам и христианство, буддизм и иудаизм, это запрещено Богом. Вы много таких верующих видели?
Ну а то, что человек называет себя акрующим - так кого это интересует, факт своей веры на деле нужно доказывать, много работая и не воруя, не убивая и помогая детям, женщинам и больным. Вот в чем основа веры. Все люди на Земле, это исполнительные органы Бога, ну например как пальцы на ваших руках, только мыслящие. так на кого больше всего в мире опирается Бог? Безусловно на человека верующего, как человека исполнительного, надежного, доброго и ответственного.
Иван
<<ArtuR>>
Однако духовная смерть не просто ничто, а не-бытие, ме-он, бытие с отрицательным знаком. На языке богословия это называется адом.

вообще не понятно откуда они взяли понятие об аде... в библии нигде такого нет... ада не существует, сказано лишь что одни воскреснут, а другие умрут навечно, интересно кто вообще придумал ад?
G-Man.
Как кто?
Антихристы!
Это же противоположность раю...

Впрочем, не верю ни в то не в другое... unsure.gif
--Griff--
Ну как это "то чего нет"? Кругом в космосе идет взаимодействие вещества друг с другом и в результате этого получаются сгустки , затем планеты, затем прилетает метеорит и приносит бактерии - зараждается жизнь и т.д. Все! Абсолютно все можно объяснить физическим путем!

Ну сам посуди, та говоришь что в космосе идет взаимодействие веществ, но откуда они взялись, эти вещества. А вообще есть такой вопрос: "Что появилось раньше курица или яйцо?". Вот примерно так и во вселенной.

вообще не понятно откуда они взяли понятие об аде... в библии нигде такого нет...

Не помню где читал, или мультфильм в детстве смотрел, там мальчик под столом у богачей арбузы доедал, богач его увидел и наказал, не помню как, а потом такая картина: мальчик в раю, а богач в аду загорает.