Дождь
Sunday, 13 February 2005, 16:51
Как Вы понимаете слово "Дружба"? Что Вы в него вкладываете? Дружба это ведь не просто отношения между людьми, это нечто большее... И каждый придает свое значение этому слову.. А какое значение придете этому слову Вы?
gratis
Sunday, 13 February 2005, 19:11
Для меня это синоним симбиозу
tishina
Sunday, 13 February 2005, 20:41
QUOTE |
Дружба это ведь не просто отношения между людьми, это нечто большее... |
А что ты имеешь ввиду под словосочетанием "нечто большее"?
Если это не отношения между людми, тогда это просто слово...
хотя не знаю...
Андрей.
Sunday, 13 February 2005, 20:50
Дождь QUOTE |
Дружба это ведь не просто отношения между людьми, это нечто большее... |
Нечто большее - это любовь и всё.
Дождь
Monday, 14 February 2005, 16:40
tishina QUOTE |
QUOTE | Дружба это ведь не просто отношения между людьми, это нечто большее... |
А что ты имеешь ввиду под словосочетанием "нечто большее"? |
отношения отношениям рознь... Ведь если два человека, проходя один мимо другому просто кивают в знак приветствия и все - это ведь тоже может назваться отношениями, нет? Но это не дружба...
Андрей.
QUOTE |
Нечто большее - это любовь и всё. |
здрасьте, а дружба разве не основывается на любви? Разве два друга не любят друг друга?
Всегда так
Monday, 14 February 2005, 16:51
QUOTE |
здрасьте, а дружба разве не основывается на любви? Разве два друга не любят друг друга? |
Дождь, оказывается любовь это такое большое понятие!
Дружба - это больше, чем любовь! Если, конечно, эта дружба настоящая!
Интересно, а сколько человек может иметь настоящих друзей?
А еще: дружба(настоящая!) не обезательно бывает, после очень длительного общения...но это я так, к слову
Андрей.
Monday, 14 February 2005, 20:38
Дождь 
Немного не потеме, прежний аватар лучше отражал твою сущность. Этот тебе не подходит, ты лучше его.
А по теме
QUOTE |
а дружба разве не основывается на любви? |
Это любовь может перерости из дружбы.
Дождь
Tuesday, 15 February 2005, 0:44
Андрей. QUOTE |
QUOTE | а дружба разве не основывается на любви? |
Это любовь может перерости из дружбы. |
любовь между прочим тоже многолика
и, имхо, дружбы без любви просто не бывает.. путь это даже что-то вроде "братской любви".. но ведь любви же
tishina
Tuesday, 15 February 2005, 18:51
QUOTE |
Ведь если два человека, проходя один мимо другому просто кивают в знак приветствия и все - это ведь тоже может назваться отношениями, нет? |
Хммм....
это трудно назвать отношениями....
скорее всего это простая вежливость(если ты имела ввиду приветствие друг друга)...
Андрей.
Tuesday, 15 February 2005, 20:00
Дождь QUOTE |
любовь между прочим тоже многолика |
А мы разве о любви?
QUOTE |
и, имхо, дружбы без любви просто не бывает.. путь это даже что-то вроде "братской любви".. но ведь любви же |
Тут я спорить не буду, но тема вроде не о том?
Дождь
Tuesday, 15 February 2005, 20:08
Тема о дружбе, которая переплетается с любовью по вполне понятным причинам.
Поэтому само собой, что это затрагивает и то и другое.
Андрей.
Tuesday, 15 February 2005, 20:14
Дождь QUOTE |
которая переплетается с любовью по вполне понятным причинам. |
Интересно по каким, я не понял.
Чангел
Friday, 04 March 2005, 11:15
Было очень бы интересно услышать, так что же такое дружба, я так и не увидел этого в ответах, очень понравился первый ответ симбиоз, наверное так оно и есть.
Да в дружбу входит понятие любовь.
Да в дружбу можно проверить только в беде.
Все термины, которые можно вложить в слово «Дружба», вы их увидите и в любви, конечно нельзя любить любимого без этих понятий, ведь твоя половинка твой самый верный друг.
Так, что же такое дружба? Любовь без секса? Можно ли назвать платоническую любовь дружбой? Но это относится между дружбой мужчины и женщины.
Так какой же вывод? Дружба – это братская любовь?
sergunya
Saturday, 05 March 2005, 21:51
Чангел QUOTE |
Все термины, которые можно вложить в слово «Дружба», вы их увидите и в любви, конечно нельзя любить любимого без этих понятий, ведь твоя половинка твой самый верный друг. |
Дружба это и есть другая форма любви. Потому и включает в себя столько понятий, явлений и терминов
Добавлено:
есть другие способы выделиться. Поверь
Диво
Monday, 07 March 2005, 0:13
Дружба -это то, что нельзя отнести к любви это, что то большее
Temskay
Friday, 18 March 2005, 4:47
Да вы чего?

Дружба - это дружба
Любовь - это любовь
И не надо смешивать эти понятия!
А вообще имхо настоящая дружба встречается гораздо реже настоящей любви
KaKtusss
Friday, 18 March 2005, 10:10
QUOTE |
Дружба - это больше, чем любовь! Если, конечно, эта дружба настоящая! Интересно, а сколько человек может иметь настоящих друзей? |
Согласна!
А настоящих друзей, я думаю, может быть не больше 2-3...
У меня их 2: лучшая подруга и лучший друг!
Я их очень люблю! И я им доверяю....
Я знаю, что когда им плохо или у них проблемы, они всегда могут обратиться ко мне, пусть даже за моральной поддержкой....Также и я всегда могу к ним обратиться! Они - пристанище моего сердца!
Black Russian
Saturday, 26 March 2005, 19:31
KaKtusss QUOTE |
Я их очень люблю! И я им доверяю.... Я знаю, что когда им плохо или у них проблемы, они всегда могут обратиться ко мне, пусть даже за моральной поддержкой....Также и я всегда могу к ним обратиться! Они - пристанище моего сердца! |
Но могу сказать одно, вы взрослеете и жизнь идёт и надо быть всегда готовым к тому, что ваши друзья вас предадут. А предательством можно назвать многое. ИМХО.
Бродяга_J
Monday, 28 March 2005, 1:21
QUOTE |
Дружба -это то, что нельзя отнести к любви это, что то большее |
Да, может и большее никогда не любила,но такое ощущение,что любовь-это отношения между мужчиной и женщиной,основанные на сексе.вот. А дружба,это отношения между людьми и одного пола и может быть разных, но это ведь когда люди друг другу по-настоящему доверяют!!!
им можно рассказать все секреты и они тебя всегда поймут, а своему любимому(ой)??? Любовь-это соего рода идеализация, твоя девушка(парень) становится лучше всез звезд, а расскажи ему(ей) свою тайну позорную какую-нибудь и он(она) от тебя шарахнетсяи все порушится ...не всегда конечно,но все же...
Все вышесказанное-мое имхо и не принимайте на свой счет.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Sunday, 03 April 2005, 4:57
Дружба как и любовь правят миром.
Нет дружбы нет и любви
Глокая
Sunday, 03 April 2005, 10:23
Temskay QUOTE |
Да вы чего? Дружба - это дружба Любовь - это любовь |
Имхо, дружба без любви невозможна. Дружба основывается на любви, но идет дальше...
Бродяга_Jusy
QUOTE |
любовь-это отношения между мужчиной и женщиной,основанные на сексе.вот. |
Какое-то однобокое понимание любви... Почему только между мужчиной и женщиной? А любовь матери к ребенку? Так же и с друзьями - друзья друга друга любят, независимо от пола.
Belaya_Tigrica
Monday, 04 April 2005, 23:28
Дружба действительно очень широкое отношение, если конечно можно так его описать. Оно вбирает в себя такие понятия как любовь, но не ту что происходит между любимыми, но другую, которая больше похожа на любовь между братьями и сестрами, родителями и детьми, и все же другую. Понимание души человека, что он ощущает в тот или иной момент. Доверие, что само собой понятно, так как без доверия не может существовать даже такая простая вещь как партнерство, иначе это приведет к краху всего. Дружба это одновременно очень простое и очень сложное отношение между людьми. Дружба бывает как при притяжение двух совершенно разных людей (двух противоположностей личности), так и между очень похожими друг на друга людбми. Не зависимо от возраста, пола или национальности.
http://www.gratis.pp.ru/translit.php
Чёрная кошка
Wednesday, 06 April 2005, 7:54
Дружба и любовь взаимосвязаны, не бывает дружбы без любви и любви без дружбы. Дружба - это верность и взаимопонимание. Любимый обязательно должен быть другом
Андрей.
Wednesday, 06 April 2005, 7:57
Чёрная кошка QUOTE |
не бывает дружбы без любви и любви без дружбы |
Постоянно бывает.
Belaya_Tigrica
Tuesday, 12 April 2005, 14:56
Андрей
смотря какую любовь ты имеешь в виду
BuSUNozhka
Thursday, 21 April 2005, 11:32
Я думаю, что дружка - это такое чувство, основанное в первую очередь на симпатиях людей друг к другу. Для меня друг тот, кто всегда поодержит, выручит и поможет в трудную минуту.
А вообще об этом можно рассуждать долго
Belaya_Tigrica
Friday, 22 April 2005, 15:19
BuSUNozhka
В этом я с тобой полностью согласна!
KaKtusss
Friday, 06 May 2005, 12:21
QUOTE |
Но могу сказать одно, вы взрослеете и жизнь идёт и надо быть всегда готовым к тому, что ваши друзья вас предадут. А предательством можно назвать многое. ИМХО. |
Да...
Я этого немного боюсь... Но думаю, что мои лучшие друзья никогда так не поступят...
Недавно меня предала подруга....не лучшая, но я ей всё же доверяла... Я узнала об этом от чужих людей, до последнего не хотела верить... Но потом пришлось...А ведь я просила её быть честной...
Да, мне было бы больно, но зато правду я бы узнала от неё...
Теперь она, вроде бы, раскаялась... МНе так хочется её простить!!! Люди, что делать???
vuk
Thursday, 12 May 2005, 17:07
Дружба - Отношения между людьми, лишенные всякого недоверия и недопонимания!
Любочка
Tuesday, 17 May 2005, 15:04

Недавно я спросила у знакомого:Почему ты один?Где твои друзья?В ответ я услышала:У меня нет дрезей,у меня одни знакомые!Я не захотела дальше продолжать этот разговор.
Я не представляю своей жизни без лучшей подруги!

Я бы не смогла без нее жить!Как без друзей?Не кто не посоветует, не поддержет, не поможет!
А у вас есть друзья,которым можно верить?
Akio
Tuesday, 07 June 2005, 19:59
Мне одного друга и его жены достаточно, мы с другом дружим со 2го класса, а с его женой у нас то же есть взаимопонимание!!!

Есть пара друзей в Москве, которые мне помогают в одном проекте! Я считаю, что много друзей плохо- на всех не хватит внимания!!!
Аглая
Thursday, 09 June 2005, 13:42
Дружба и любовь это такие широкие понятия, что начиная говорить о них теряешься в собственных мыслях. И мне кажется, что сколько людей - столько и мнений, потому что эти чувства слишком интимны, а отсюда вытекает субъективность.
Rivansh
Friday, 22 July 2005, 19:23
Дружба-это единое мировозрение, самопожертвование, взаимоуважение.

А не только совместное распитие алкогольных напитков Rivansh 21.07.05 от рождевства христого
ne-vidimaya
Thursday, 27 October 2005, 18:20
В фундаменте дружбы лежит какое-то общее дело, которое можно обсуждать. А в процессе обсуждений постепенно обнаруживается единство интересов и склонностей, сходство взглядов. Возникает то, что называется духовной близость и родством душ. Именно об этом поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»…
ms.Eigen
Thursday, 15 December 2005, 0:00
QUOTE |
В фундаменте дружбы лежит какое-то общее дело, которое можно обсуждать. А в процессе обсуждений постепенно обнаруживается единство интересов и склонностей, сходство взглядов. Возникает то, что называется духовной близость и родством душ. |
Не согласна. Мне кажется, следует разделять "духовную близость" и "схожесть взглядов". Это разные вещи. По крайней мере в моей жизни. Духовная близость может быть и без "общей темы для обсуждения", ибо она... как бы сказать... из космоса 
У меня и моей подруги нет абсолютно ничего общего, мы как черное и белое. Но я ее люблю. И верю ей, когда она говорит то же. Это и есть духовная близость. И выражение «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» к нам совершенно неприменимо.
И еще... я совершенно ее не держу около себя.
Наверно это и есть настоящая дружба. Или любовь... Но кому нужны эти названия? Я просто благодарна судьбе за этого человека.
Маргаритовна
Tuesday, 20 December 2005, 0:57
Для меня, лично, дружба - это то единственное, что крепче и дороже любви.
Я могу разлюбить, но предать друга - никогда.
LollyPopGirL
Friday, 13 January 2006, 22:14
Дружба для меня слишком размытое понятие. Мифическое... Хотя у меня настоящие друзья есть. Дружба - это когда не задумываясь можешь в любой момент сорваться, бросить всё и поехать к другу, если ему нужна твоя помощь... И он в любое время дня и ночи может зайти к тебе домой, а там ему всегда будут рады.
гарри на феррари
Sunday, 29 January 2006, 18:31
для меня дружба это отношение между людьми ,основанная на любви и доверии друг к другу
Quadi al'Qwada
Sunday, 19 March 2006, 13:00
Дружба - это что-то, сродни любви. Только любви не нужно взаимности. А дружбе нужно взаимопонимание.
АнАсТаСиЯ ник
Thursday, 30 March 2006, 16:20
Дружба это то что реально сложно найти в людях, ведь людям так сложно доверять...И я думаю, что дружить и понимать кого-то это дар,который дан не всем!Что вы думаете об этом?
La larme
Friday, 09 June 2006, 19:10
я теперь знаю, когда заканчивается дружба!
как же грустно
Girl_for_sky
Thursday, 06 July 2006, 22:32
АнАсТаСиЯ ник права... бывают люди которые создают иллюзию дружбы, а сами п...дец пользуются людьми, без угрызений совести... это расстраевает и злит
kojoig
Sunday, 09 July 2006, 22:47
Дружба - это любовь! но без секса.
КсЮ**ня
Wednesday, 12 July 2006, 11:47
друг в беде не бросит)))
лишнего не спросит......
вот что значит настоящий верный друг.....
дружба...... это такое чувство........ действительно как любовь......... только не совсем как она))))
друг это тот человек когда ты ему все все доверяешь, можешь на него легко положиться..... когда он тебя поддержит в трудную минуту..... это тот человек который моймет тебя без слов..... и без слов поможет......
вот это все соединить и получиться такое слова как ДРУЖБА))
Солома
Wednesday, 19 July 2006, 23:19
когда ты рассказываешь своему другу какую-то тайну, которую тебе доверили, ты не нарушаешь данного тобой слова, потому что друг - это тот человек, с которым ты составляешь одно целое, и когда ты рассказываешь ему эту тайну, ты как будто доверяешь ее самому себе.. вот что значит дружба!
Mallory
Wednesday, 16 August 2006, 11:00
Возможно мое определение покажется скептическим и т.д. и все же:
Я считаю, что дружба - взаимовыгодные отношения в духовном и материальном плане, которые рано или позно заканчиваются.
У вас, в большинстве своем, такое возвышенное отношение к дружбе, что создается впечатление, что вас никогда не предавали.
Я полагаю, что основная составляющая дружбы - не любовь,как многие говорят, а именно доверие. А теперь вопрос - На сколько много вы можете доверять сами себе?
Я не могу сказать про себя, что полностью. Если взять чисто теоретические ситуации:
для девушек: если человек, которого ты любишь больше всего на свете скажет - предай свою подругу и мы всегда будем вместе и тд. Вы не предадите?Я говорю про настоящую любовь,а не простое встречание.
для парней: если тебе скажут - предай своего друга или я убью твою беременную жену, вы не предадите?
Да, это крайности, но в сущности, они наиболее полно отражают все. Ведь ситуации, как и предательства бывают разные.
Сразу вспомнился строчки
Не верьте обещаниям, они как ветер
Рождаются и дохнут в своем непостоянстве
Ведь даже за себя вы часто не в ответе.
Имхо.
Солома
Wednesday, 16 August 2006, 17:45
MalloryQUOTE |
если человек, которого ты любишь больше всего на свете скажет - предай свою подругу и мы всегда будем вместе и тд. Вы не предадите? |
ну во-первых, я никогда не смогу полюбить человека "больше всего на свете", если он будет считать, что я МОГУ предать человека, тем более свою подругу.. А во-вторых, ты все до невозможности обобщил. Если у тебя никогда не было настоящих друзей (я говорю про настоящих друзей, а не просто людей, с которыми интересно проводить время), то это не значит, что их нет ни у кого. Личный пример? У меня есть подруга, с которой мы дружим с 7 класса (сейчас мы на втором курсе). Нам не просто весело вместе и интересно. Если у кого-то из нас проблемы, другая всегда сделает все от нее зависящее, чтобы эти проблемы решить. И это не только отношения между нами. Наши родители знают, что мы за люди, и уверены, что эта дружба - НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Однажды ее мама пришла ко мне домой в 5 утра, когда у нее были проблемы и она не могла вернуться домой. И я ее впустила без малейших колебаний... Вот это НАСТОЯЩАЯ дружба. Я знаю, что она встречается ОЧЕНЬ редко и мне очень повезло, что у меня это есть. Но это еще не повод говорить, что дружба обязательно заканчивается. Я с тобой согласна, что дружба построена на доверии. Без доверия нет ни дружбы, ни любви. Это мое мнение...
Mallory
Thursday, 17 August 2006, 18:20
Солома QUOTE |
ну во-первых, я никогда не смогу полюбить человека "больше всего на свете", если он будет считать, что я МОГУ предать человека, тем более свою подругу.. |
- любовь между прочим зла =))
Пример с приходом в 5ть утра конечно хорош, но честно говоря я бы пустила переночевать большую часть своих знакомых в такой ситуации.
Нет, я не говорю что настоящих друзей быть не может, но на всю жизнь... нет. Не верю!(с) ))))))))
Солома
Thursday, 17 August 2006, 20:29
MalloryQUOTE |
но на всю жизнь... нет. Не верю!(с) |
ну и не верь! А она все равно есть...
Mallory
Thursday, 17 August 2006, 20:35
Солома
*весело*Даже так? Попомнишь ты еще мои слова в старости)))
ладно, не буду флудить)))
ormal
Wednesday, 06 September 2006, 21:42
дружба это когда не подставляют и не придают
И кстативерно примечено нечто больше-это любовь
Солома
Saturday, 09 September 2006, 18:09
Mallory QUOTE |
Попомнишь ты еще мои слова в старости))) |
ну ты же не знаешь ни меня, ни моих друзей, ни наши отношения, поэтому навязывать свою точку зрения я не собираюсь, это ж бесполезно...
Ванёк-металлист
Wednesday, 20 September 2006, 15:29
дружба между мужчинами - это типа любви, но не совсем. для друга ничего не жалко. ты друга понимаешь очень легко! это объяснить тяжело, это надо почувствовать!
у меня один друг такой есть! учились в одном классе, но сейчас мы живем в разных городах - он в Саратове, я в Самаре. =(вот так! но мы переписываемся! Поеду домой - обязательно увидимся!
J.S.
Tuesday, 24 October 2006, 10:47
Могу сказать одно, дружить способны мужчины...а женщины могут только любить потому, что в их тщеславии таится презрение к самой женщине...она может воспринимать мужчину в качестве друга, но не женщину...Вообще самое крепкое- это мужская дружба, не спорю, любовь- что-то большее, но она со временем пропадает, а дружба остается...
Jetman
Thursday, 02 August 2007, 23:26
тут столько запутанной лабуды.
Я считаю друг познаётся в беде и он поможет тебе, если в силах.
Внимание вопрос, а вы можете помоч другу,если у него беда, а не пустяк. Я незнаю.
А так если не брать самоотверженность , то этодва или три человека вряд ли больше, которые отлично проводят вместе время веселясь, радуясь,общаясь и делясь своими секретами.Так наверное. Как считаете я прав???
Солома
Friday, 03 August 2007, 22:58
Jetman Я во многом с тобой согласна!
nur@sik
Saturday, 03 November 2007, 16:59
Позитиффчик
Sunday, 14 December 2008, 15:16
да, дружба это когда тебя в любой момент подержат.
J.S. я с тобой согласна женская дружба это чаще всего соперничество, ревность, зависть и вообще этой дружбы не существует.
ВсемПривет)))
Tuesday, 03 March 2009, 11:33
друг-это тот кто рядом(не воспринимайте буквально!)!все остальные просто знакомые))
Feles
Wednesday, 04 March 2009, 1:18
Дружба это, имхо, такое отношение к человеку, когда сам осознаешь, что с этим человеком и в разведку пойдешь. И не когда от человека ждешь поддержки какой-то, или надеешься на его помощь, а когда сам-сама понимаешь, что за этого человека горой встанешь. И, имхо, дружба пола не имеет.
Dorten
Thursday, 29 October 2009, 15:04
Я считаю что дружба-привязанность к человеку, рассчет на его помощь и бескорыстность!)
Бэмби
Monday, 15 February 2010, 20:44
Дружба - взаимопонимание людей.
/Экзорцист
Sunday, 21 February 2010, 22:05
Дождь QUOTE |
Дружба это ведь не просто отношения между людьми, это нечто большее.. |
Нечто большее- это скорее любовь, а тут просто отношения людей, хорошие, длительные могут быть, психологическая зависимость от общения с тем, кого считаешь другом
sofist
Wednesday, 16 February 2011, 21:33
Дружба как и любовь никогда не может закончится,а если заканчивается - это было что-то иное но ни как не дружба и не любовь. ИМХО.
В начале,когда я начинал читать тему, определение дружбы у меня было одно, затем немного поменялось.
Вначале я для себя определил, что дружба = платоническая любовь между людьми. Но потом определил иначе: дружба это сознательная/разумная любовь.
Попробую объяснить... Те кто дружат знают и воспринимают друг друга адекватно что ли, осознавая и понимая все положительные стороны друга и его отрицательные и принимая это как данность - любят.
А Любовь...) это "неразумная" любовь, когда критика восприятия субъекта коего любишь отсутствует.
Любовь и дружба это две стороны одной медали.
Дождь
Wednesday, 16 February 2011, 21:36
/Экзорцист QUOTE |
Нечто большее- это скорее любовь, а тут просто отношения людей |
Так отношения отношениям рознь 
Ваши отношения с бывшим одноклассником, с которым с первого класса за одной парте; с соседом по площадке; с коллегой на работе - они все одинаковые? Думаю, что нет
Кому-то просто кивнете при встрече, кого-то мимоходом спросите "как дела?", даже не задержавшись, чтобы услышать ответ, а с кем-то будете встречаться на выходных часов так на пять-шесть и изливать душу.
И еще. Разве вы не любите своих друзей?
jk3
Thursday, 17 February 2011, 11:55
Дождь /Экзорцист -- этот акк сейчас забанен (клон акка Андрей.). К нему взывать сейчас бесполезно.