Юная дриада осенью выбралась из дупла огромного векового дуба, чтобы возможно последний раз увидеть осенний лес. Приближались холода. Дни еще были теплы и солнечны, но ночи уже холодели день ото дня. Последние стаи птиц тянулись к югу. Вот-вот – и лес опустеет, не слышно будет ничего, кроме прощального шелеста опадающих огненно-красных или солнечно-желтых листьев. И дриада прекрасно знала, что будет потом. Поэтому она наслаждалась последними днями, чтобы потом всю зиму провести внутри дуба.
Бесшумно ступая по лесу, девушка услышала тихое журчанье. Пройдя дальше, она восхищенно выдохнула: перед ней открылось небольшое лесное озеро, в которое впадал тихий ручеек, а вокруг еще цвели поздние цветы. Дриада почувствовала жажду и подошла к воде, чтобы напиться. Внезапно перед ней появилось лицо эльфа! От неожиданности девушка отпрянула, но эльф приятным, как журчание воды, голосом успокоил ее:
- Юная нимфа, не пугайся. Я не враг, я друг.
- Что ж, я тебе верю, эльф, - дриада присела на траву около воды и позвала: - Выйди на берег, так проще говорить.
- Как пожелаешь, - эльф прыгнул на траву и сверкнул чешуей.
- Водный эльф! – воскликнула дриада. – Разве такое возможно?
- Конечно, - пожал плечами эльф. – Но если тебе так будет проще…
Хвост превратился в ноги, и цвет кожи принял более человеческий облик. Дриада спросила:
- Эльф, как твое имя?
- Зачем тебе мое имя? Я сам ведь его не знаю.
- Как такое возможно?
- Вот так и возможно, - эльф посмотрел на небо. – Родители мои далеко, а я очень долго жил один, так что забыл даже свое имя. Все, что мне не нужно, я забыл.
- Ясно, - дриада потянулась. – А мне вот грустно…
- Почему же? – удивился эльф.
- Не знаю… может, потому, что у меня нет счастья?
- Из-за чего у тебя нет счастья? – снова удивился эльф.
- Скоро холода… - дриада легла на траву и вслух подумала: - … как же мне хочется вернуть лето… или весну…
Эльф задумался. Он лег рядом с дриадой и посмотрел на небо.
Смеркалось. На западе за деревьями еще розовел горизонт, а над ними небо было глубокого синего цвета, на котором сияли три звезды. Эльф вдохнул свежий лесной воздух и почувствовал игру Вселенной. Синяя Бесконечность играла на струнах души, так легко и спокойно, что душа, кажется, переходила на новый уровень, становилась чище и умиротвореннее. Эльф почувствовал это и спросил:
- Дриада, что тебе нужно для счастья?
- Совсем, совсем немного, - юное созданье повернуло голову к эльфу: - Мне нужен лишь верный друг, с которым я могла бы делиться своими мыслями, эмоциями и который бы меня понимал…
Дриада затихла. Эльф размышлял о сказанном ею. Наконец, после продолжительного молчания, дриада спросила:
- Ну, разве так много для счастья надо?
- Нет…
- Так почему же нет счастья?
Эльф задумался: «А ведь действительно – почему?» Приподнявшись на локте, он ответил дриаде:
- Может, быть, стоит попробовать?
- Что? – дриада вопросительно взглянула в глаза эльфа. Тот смотрел прямо, но дружелюбно.
- Я имею в виду, что мы могли быть друзьями… - эльф вопросительно взглянул на дриаду. – Как ты думаешь?
Продолжение следует…
- Да, я думаю, что могли бы. Друзья нужны всем.
Эльф приветливо улыбнулся.
- Пойдем?
- Куда? – удивилась дриада.
- К тебе, в домик под корнями дуба. Если хочешь, я буду жить у тебя.
- Хорошо, - девушка покраснела.
Эльф без слов понял дриаду. Он потянулся к ее губам…
А она не знала, что ответить. Она растерянно посмотрела на небо, как будто там скрывалась подсказка. И действительно, увидев звезду, горящую ярче всех, она ответила: