Суррогатная мать

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Андрей.
КТО ОНА, СУРРОГАТНАЯ МАТЬ?
По медицинской статистке, 20% всех супружеских пар не обладают естественной способностью к рождению детей. Значит, единственный выход для этих людей - усыновление ребенка. Замечено, что эмбрионы приживаются в матке другой женщины гораздо лучше. Вероятность возникновения беременности в таком случае составляет 30% и более. Программа "суррогатного материнства" дает шанс иметь ребенка женщинам, у которых удалена матка или вынашивание беременности им противопоказано. В этих случаях используются яйцеклетки и сперма бесплодной супружеской пары.

СОГЛАШЕНИЕ о суррогатном материнстве бывает коммерческое или некоммерческое, то есть альтруистическое. При коммерческом суррогатном материнстве суррогатная мать получает плату или какую-либо материальную выгоду. Некоммерческое суррогатное материнство не предполагает оплаты или материальной выгоды, кроме оплаты расходов, связанных с беременностью, например, медицинского ухода. Чтобы избежать проблем, с суррогатной матерью необходимо заключить договор, в котором должны оговариваться:

1. Компенсация расходов на медицинское обслуживание.

2. Компенсация потерь в заработке.

3. Место проживания суррогатной матери в период беременности.

4. Медицинское учреждение, где будет происходить искусственное оплодотворение.

5. Последствия рождения неполноценного ребенка.

6. Обязанность суррогатной матери соблюдать все предписания врача, направленные на рождение здорового ребенка.

Если суррогатная мать остается анонимной, то целесообразно заключать договора:

1. Между суррогатной матерью и медицинским учреждением, где будет проводиться искусственное оплодотворение и дальнейшее наблюдение за протеканием беременности.

2. Между этим медицинским учреждением и супругами-заказчиками.

Взято тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я кстати за это, но многие с этим не согласны, а каково ваше мнение?
Ланка
ohmy.gif Любопытно,что ,пока меня это не коснулось,я совершенно не интересовалась данной темой.Остается удивляться,сколько заинтересованных этой темой людей,хотя вроде как им это и не к чему.Сейчас,думается,я изучила всю доступную информацию.Ее,кстати,не так много.Гораздо больше просто мнений и чаще всеог негативных,причем люди зачастую практически не понимают,о чем идет речь,но спешат вставить свое драгоценное "фи"...Скажу лишь - я родила суррогатного малыша,уже год прошел ,но об этом никто из моих знакомых не знает:я очень хорошо понимаю,что было бы ,узнай они об этом.[COLOR=red][FONT=Courier]
Ланка
[FONT=Courier][COLOR=red]Дита ,спасибо.За слова и за понимание.Я не жалею,что пошла на это.Я сейчас с еще одной парой пытаюсь снова .Очень приятно,что благодаря именно мне на земле стало на одного человека больше,чем должно было быть.И ,если даст Бог,станет,больше еще на одного.Через месяц будет известно.
Flight

Вот бы мне такую услугу в своё время! Только это очень дорого. Жаль.
Ланка
Flight Думаю,что тебе еще рано об этом задумываться. wink.gif У тебя еще все впереди!Хорошее,имею в виду.а то звучит очень двусмысленно
Black Russian
Это хорошее дело. Хотя многие этого понять немогут.
Ланка
Хорошо,что здесь эта тема появилась.Очень волнуюсь,уезжаю в клинику ,мне будут подсаживать эмбриончиков.Верю ,надеюсь,что у нас все получится!Кто-то пожелает мне удачи?
Mersedes
Кто-то пожелает мне удачи?

Ланка
Я от чистого сердца желаю тебе и будующим родителям удачи!
Ты хороший человек, раз так помогаешь людям!
Удачи smile.gif
JShadowLord
ммм..жуть...вопрос ещё один, а куда брошенных детей та девать? dry.gif
Black Russian
JShadowLord
Да вроде с суррогатными матерями такие вопросы невсплывают.
Паразитка
Во мне борятся противоречивые чувства.
И не знаю, к какому более преклоняюсь.
С одной стороны - как это здорово дарить людям то, чего они лишены...
С другой...отдать частичку себя...отдать ребенка...своего ребенка...

Я понимаю, что в плохие руки никто никогда никому никого не отдаст...НО!..для меня это было бы очень и очень трудно. Просто невыносимо!
Хотя, в принципе, я рада и благодарна, что существуют такие люди, как Ланка, которые идут на такой великий поступок, искренне желая счастья!

Ланка, желаю, чтобы этот малыш вырос здоровым крепышом, достойным своих родителей и чтобы рос таким же благородным и мужественным как его суррогатная мать wink.gif
jet
Ланка ну ты просто героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я б никогда не отважилась! Кстати, действительно не понимаю, что в этом может быть предосудительного - помочь людям, лишённым этой распрекрасной возможности smile.gif
Ланка
спасибо,девочки,спасибо,мальчики!верю,что ваши добрые слова нам помогут и что тесты будут сильно полосатыми!
Кися
Ланка
Я кстати за это, но многие с этим не согласны, а каково ваше мнение?

Я не за,но и не против....как-то не обращаю на это особого внимания... smile.gif
Ну,раз ты на - это решилась, удачи тебе и пусть всё будет хорошо.... rolleyes.gif

RusC
А у меня отношение двоякое.
Во-первых, кто-то делает это чисто ради денег, а кто-то ради высоких и благих целей.
Да, да, в зависимости от мотивации, не смотря на одно и то же действо отношение у меня к нему разнится.

Во-вторых, и "заказчики", разными бывают.
Обычные, скромные люди, скорее усыновят, и сделают конкретного ребёнка счастливым.
Собственно сама судьба и ведёт этих людей к такому поступку.
А другие, "побогаче", по большей части бесятся с жиру, что в этом хорошего-то?

Редко такое нужно, очень редко, например, когда один из супругов не имеет братьев-сесёр, и если не он, то генетически, род закончится. Это оправдано.

Или когда для спасения одного ребёнка нужен генетический брат для донорства чего-нибудь...

Ланка
RusC
а ты ,для начала,представь себя на этом месте.ты захочешь брать чужого малыша,когда у тебя есть хоть крошечная надежда на то,что ты можешь иметь собственного ребенка,от любимой женщины?
с жиру бесятся те,кто рожать не хочет,потому что "занят" на работе или фигуру портить.тут я бы с тобой согласилась,а ,извини,про желание иметь собственного ребенка-ЛЮБЫМ СПОСОБОМ-никак не скажешь-беситься с жиру
RusC
Ланка
Разумеется, я не оспариваю, что случаи разные бывают.
Разумеется, в определённых ситуациях это более чем оправдано.
Но учитывая специфику этого бизнеса, а именно, кто и чем мотивируясь является заказчиком, и кто, и чем мотивируясь является исполнителем, выглядит это всё весьма и весьма цинично и неприглядно.

Если сложилось так, что намерения благи, а услуга альтруистична, и мотивированна она не заработком, а лишь желанием помочь ближнему -- снимаю шляпу и склоняю голову.

Когда добросердечный человек оказывает столь уникальную услугу, реально нуждающимся людям, это более чем благородно, это просто таки подвиг.
Но когда в дело всупает спрос и предложение, когда начинают фигурировать деньги/заработки, это превращается в бизнес, который в силу специфики быстро становистя грязным sad.gif
Ланка
smiles (25).gif
Валентинка
Не имеет значение как и где ребенок был зачат и где вынашивался, имеет значение то, что любая у любой женщины во время беременности и родов просыпается чувство материнства. И я не могу понять как можно отдать ребенка, к-го женщина вынашивала 9 месяцев у себя под сердце, другим людям. Мне кажется это аморально.
Ланка
Валентинка

а вы вообще-то уже рожали?
Андрей.
Ланка
а вы вообще-то уже рожали?

wink.gif По моей информации нет.
Водолей
Андрей.
А у тя откель такая информация! wink.gif
Валентинка
Ланка

я к сожалению не могу иметь детей...
Ланка
Валентинка ,очень жаль.Но это не приговор.у вас еще все впереди! bye1.gif
Добавлено:
Андрей.

а ты? tongue.gif

Добавлено:
Водолей

шпиен он.вряг народа. robot.gif
Андрей.
Водолей
А у тя откель такая информация!

wink.gif А это секрет, хотя она его рапространила.
Валентинка
я к сожалению не могу иметь детей...

Это действительно большое горе.
Ланка
а ты?

blink.gif Чего я?
Водолей
Валентинка
Усынови!

Андрей.

Хмм.... rolleyes.gif

Ланка