Патриотизм.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
Я родился в СССР, давал присягу на верность этому государству, теперь этого государства нет. Есть Латвия. Я тут родился и вырос, но как-то нет у меня чувства патриотизма к ней, ну разве что спортивные соревнования.
А кто и как относится к этому слову и понятию, как патриотизм?

Azolka
Андрей.
я всегда ко всему страюсь относиться в меру. к патриотизму тоже. я не выйду с оружием на улицу если будет какая -то гражданская война и.т.д. я исхожу из своих потребностей и меньших проблем после. но вот когда была оранжевая ревлюция я ее поддержала своим перебыванием на майдане, от этого косвенно зависела моя судьба.
но я не поддерживаю так званных партизанов, ибо патриотизм очень часто пересикаеться с фанатизмом. они свою жизнь живут не для себя,а для "свободы" других. в этом я вижу много не разумного, не понимаю как жизнь можна отдать на борьбу которая ник чему толком не может привести.
Дркугое дело - политик партиоты. они МОГУТ многое сделать, и если он патриот то будт делать в первую очередь в интересах странны своей. Это единственный нормальный путь патриотизма.
Ненавижу людей которые кричат что они патриоты. Патриоты молчат и просто делают свое дело , у них нету времени на крики, елси только эти крики не есть частью общего дела.

Я не знаю, патриот ли я, но эти чувства завладели мной ненадолго на майдане... сейчас немного остыли.
AIQ
Я не знаю, патриот ли я, но эти чувства завладели мной ненадолго на майдане... сейчас немного остыли.

Чуство патриотизма не может то приходить то уходить. Патриотизм это в первую очередь любовь к родине какой бы она не была. И не суть важно какая у тебя страна если ты ее любиш, если она не очень хорошая ты должен сделать все что бы в ней стало хоть чуточку получше. Ты обязан ее защищать от внешних угроз.
Ну в общеи это мое мнение. Лично я считаю себя патриотом, хотя мне и не все здесь нравиться.
Quadi al Quada
Azolka
Ну да, когда одни работали на заводах и в шахтах другие кричали на майдане про патриотизм. Понимаю...

ЗЫ: И я - националист.
Azolka
Quadi al Quada
Ну да, когда одни работали на заводах и в шахтах другие кричали на майдане про патриотизм. Понимаю...

о как задело. а что, вас бы выгнали, если бы вместо работы за копейки вы кричали о то что ваши права нарушены?? наверное да.. демократия онако.
Ненавижу людей которые кричат что они патриоты. Патриоты молчат и просто делают свое дело , у них нету времени на крики, елси только эти крики не есть частью общего дела.

читайте..это было частью общего дела. и оно сделано. и 23 числа будет окончательная победа.
так что крики были не без причины. никто не собираеться сидеть и молчать в тряпочку, никто не боиться уже.

а Вы если и националист, то явно не украинский.

AIQ
Чуство патриотизма не может то приходить то уходить. Патриотизм это в первую очередь любовь к родине какой бы она не была. И не суть важно какая у тебя страна если ты ее любиш, если она не очень хорошая ты должен сделать все что бы в ней стало хоть чуточку получше. Ты обязан ее защищать от внешних угроз.
Ну в общеи это мое мнение. Лично я считаю себя патриотом, хотя мне и не все здесь нравиться.

патриотизм и чувство патриотизма - эторазные вещи. я говорила о чувстве патриотизма. оно, как и все остальные чувства может приходить у уходить.
RusC
Во-первых, стоит разделять патриотизм и ура-патриотизм, это сразу упростит отношение к вопросу smile.gif
Во-вторых, как космополит, отвественно заявляю, что у человечества нет никаких перспектив, кроме вымирания, пока мы делимся на нации, религии, государства, языковые группы, и вообще делимся на что-то такое, физиологически и социально не обоснованное...

Короче, быть патриотом Родины -- глупо и близоруко.
Быть патриотом всего человечества -- пока ещё не уместно, не доросли мы до таких ценностей...
Aleksander
Azolka
А теперь из-за Ющенко вам обрубят газ и свет, и прервут экономические отношения с Россией, на чём и закончится ваш "патриотизм".
У вас на Украине процветает нацизм а не патриотизм.
Quadi al Quada
Azolka
Вот именно чувство. Ничего общего с реальностью не имеющее. Вам было бы хорошо оттого, что вы приходили с майдана каждый день домой в вымороженную квартиру? Или если ваша мама не получила бы очередную пенсию? Почему у вас в квартире тепло? Потому что кое-кто не по майданам балаганил, а в шахте работал. И мама ваша пенсию получает не оттого, что кто-то кричал "Геть!", а оттого, что кое-кто выплавил десяток тонн металла. Но конечно же с патриотизмом и национализмом это не имеет ничего общего. Не имеет ничего общего добюровольный отказ от защиты своих прав, в том числе избирательных, в пользу того чтобы страна и ее жители жили в тепле и комфорте, чтобы им было на что хлеб покупать. Нет, патриотизм это, конечно же, балаган на майдане. И крики "Ганьба" в рабочее время - это тоже патриотизм.
Azolka
Quadi al Quada
я не такая уж старая, что моя мама пенсию получает..ну єто та..лирический отступ.. но я бы поняла, придя после майдана в холодную квартиру, что у тех кто работает на котельни есть тоже право на страйк.. в те моменты, все были едины.
а кто мешал шахтам не работать? если бы они были на западе, или если бы все это было не оранжевой революцией, а сине белой - то они бы тоже не работали..
а если бы те кто кричал "геть" не кричал этого, мы бы не добились того, чего добивались. И это единственное что со своей стороны мог сделать народ вообще, и каждый человек вчастности. По этому, в даном случае, то что кричали на майдане, есть самое прямое действие. и если бы вы не были за Я, вы бы сейчас не говорили о шахтах которые работали, и если бы за вашего кандидата бы все это было, то точно бы молчали о всем этом. Но "если бы " не сичтаеться.
И патриотизм не включает Я или Ю. и не о том речь. я намерено не писла абольше ничего в "полтике", что б не тратить время и нервы на то, что бы доказать что-то. Это ничего бы не изменило.

Добавлено:
Aleksander
А теперь из-за Ющенко вам обрубят газ и свет, и прервут экономические отношения с Россией, на чём и закончится ваш "патриотизм".
У вас на Украине процветает нацизм а не патриотизм.

тебе вижу мозги промыли здоро. нацизм ни к чему тут.
а что нам отрежут свет - это твои мечты только. у нас достаточно много АЭС, что бы быть независимыми от россии. просто надо ими уметь пользоваться. а наше предыдущее правительство не умело.
Что касаеться нефти и газа.. то знаете ли, вы не единственные у кого они есть:) и еще, не забывайте, ваша нефть понашим трубам течет. а за транзит тоже платить надо:) будете рыть новый тунель? smile.gifsmile.gif
да и запад нам поможет:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif biggrin.gif
RusC
тебе вижу мозги промыли здоро. нацизм ни к чему тут.

Полагаю, имелся в виду национализм, благодаря которому именно Ю и выбрали smile.gif
Выбрали по формуле "На зло бабушке отморожу себе уши".

Собственно, кандидатов украинских у вас не было, был российский и американский.
Не приятно, конечно, что вы пешки в весьма дурацкой игре, но такова селява sad.gif
Не скрою, наблюдась за вашим государством я теперь буд с неким садистским интересом, ибо сдаётся мне, вы очень скоро пожалеете о содеянном, также, как у нас сейчас пенсионеры "радуются" выбранному президенту...

а что нам отрежут свет - это твои мечты только. у нас достаточно много АЭС, что бы быть независимыми от россии.

Не тешь себя -- не хватит.

просто надо ими уметь пользоваться. а наше предыдущее правительство не умело. 

А ещё оно руки после туалета не мыло smile.gif
Смешно, право слово...
Ну, ладно в макроэкономических вопросах рулить не умело, а мегаватты АЭС дают одни и те же при любом правительстве, и их вам определённо не хватит ни при каком раскладе, а новых вы не построите...

Что касаеться нефти и газа.. то знаете ли, вы не единственные у кого они есть:)

Знаем, но если сделать поправку на сложную науку - географию, то из доступных для вас -- мы единственные smile.gif
Плюс, не забывай о ценах, кто угодно другой будет брать ощутимо дороже, плюс транспортные расходы...

и еще, не забывайте, ваша нефть по нашим трубам течет. а за транзит тоже платить надо:)

Угу, не забываем, только трубы наши, они только по вашей територии проходят.
И про "несанкционированное изъятие" тоже не забываем, и про высокие цены за тразнит помним, и про низкую отпускную цену для вас...

будете рыть новый тунель?

Ты имела в виду трубопровод?
Можно через Белоруссию пройти, много чего можно, из разряда эффективного сделать, была бы нужда...
Это не так дорого стоит, и он быстро окупится, вопрос -- чисто политический.

А теперь вернёмся к топику.
Патриотизм хорош, когда он сподвигает человека на что-то позитивное и конструктивное, например на луну слетать, или просто работать на совесть.
А вот когда он ему глаза зашоривает, да ко лжи подталкивает, это уже плохой патриотизм...
Azolka
RusC
какой ві самоуверенный? лучше нас знаете, псторим или нет..хватит или нет... прямо аж страшно, что такой умный человек и не восстребован высшими службами..
от ваших слов ни лучше ни хуже нам не станет. если вам нравиться все это говорить - говорите. только не вмешевайтесь. не ваше это дело и право. поверьте, у россии ( и некоторых россиян) слишком большое самомнение и мания величия.

Ты имела в виду трубопровод?

да, слово забыла..чесно..вылетело из головы.
Можно через Белоруссию пройти, много чего можно, из разряда эффективного сделать, была бы нужда...
Это не так дорого стоит, и он быстро окупится, вопрос -- чисто политический.

конечно можно. но это стоит денег и врем я удйдет не мало.
А вот когда он ему глаза зашоривает, да ко лжи подталкивает, это уже плохой патриотизм...

как бы нам не хотелось, но ИСТИНУ никому из нас не узнать. никогда. пускай каждый принимает за истину то, что ему выгоднее.
Quadi al Quada
Azolka
но я бы поняла, придя после майдана в холодную квартиру, что у тех кто работает на котельни есть тоже право на страйк.. в те моменты, все были едины.
а кто мешал шахтам не работать? если бы они были на западе, или если бы все это было не оранжевой революцией, а сине белой - то они бы тоже не работали..

Блин, да вы хоть знаете откуда на ваших котельных уголь берется?! mad.gif
Вы что, не знаете, что шахты уголь круглосуточно отгружают и любой простой означает отключение отопления городу, размером с Тернополь? Вы знаете, что 48% грузовых перевозок осуществляется Донецкой железной дорогой и любой простой вагонов или опоздание поезда означает отключение у вас отопления?
Вы хоть знаете, что металл выплавляют по непрерывному циклу и остановка домны хотя-бы на 20 минут означает что домну нужно будет взрывать а потом строить заново?! mad.gif mad.gif mad.gif
И после этого вы предлагаете нам бросить все и выйти на улицу? Привыкли у себя уходить в час с работы в пятницу, думаете все так работают?! mad.gif
Добавлено:
пускай каждый принимает за истину то, что ему выгоднее.

Оправдание всех лжецов. Где это я читал... уж не у Эсхила ли. Такие выверты лжецов известны давно, с античности. И уже тогда они считались верхом пошлости.
_Tmp
Честно говоря, я просто в шоке от некоторых слов, сказанных сдесь...

Неужели такие умные люди как вы не могут понять, что не выиграй Ю. эту войну (а иначе её не оборачивается язык назвать), то тут лет эдак через 5 был бы уже просто хаос.

Интересно, у вас не возникало размышлений, откуда у Пинчука, Ахметова накоплены капиталы более миллиарда долларов? Исходя из примитивной арифметики, для того, что бы из миллиона долларов заработать миллиард, нужно десять лет удваивать свой капитал. Интересно, где же такие сверхприбыли?
Или может они уже родились, имея миллионов эдак 100?

Собственно, кандидатов украинских у вас не было, был российский и американский.

Интересно, откуда у нас такие кандидаты? Да, Я. во время избирательной кампании делал акцент на "присоединении к Росии", неважно в каких терминах он это говорил (ЕЭП, двойное гражданство и т.д.). Но вот с каких пор Ю. стал американским? Из-за того, что у него жена американка? Ха-ха, по моему, такие выводы делают "недалёкие" люди; или у кого-то всё таки есть информация, что Ющенко раньше был гражданином США? Или он открыто заявлял, что будет проводить курс интеграции с Америкой?

А может вы знаете такой термин "быдло" (изв. за выражение) ? Например, на Украине, он означает что-то типа раба, который не то, что не может, а просто не защищает свои права как человека.
Которого запугали, и он сидит в своей конуре, ожидая, когда "сверху" переменится погода.
Так вот, если бы не люди, которые вышли на улицы, то тогда нас полноправно могли бы назвать рабами и были бы правы; народ, который не может отстаивать своё мнение, не имеет право быть свободным.
Андрей.
AIQ
Чуство патриотизма не может то приходить то уходить. Патриотизм это в первую очередь любовь к родине какой бы она не была.

Моя родина Латвия, но я ей явно не нужен. Я скорее за Россию пойду воевать, как и остальные русские в Латвии. А я воевал в Афгане. Другое дело, что эта война никому не нужна была. За Латвию против России я точно воевать не буду, скорее наоборот.
Quadi al Quada
_Tmp
А откуда у Порошенко и Юли такой капитал? Или они его на благотворительности заработали? А может заначку копили 20 лет? Я что-то этих обвинений не понял...

Кста, а какие цифры вы имеете предъявить в доказательство хаоса через 5 лет? Я вот могу предъявить цифры уже прямо сейчас в доказательство того, что именно при Юще будет хаос. Они доступны, каждый может их проверить. Я тут уже одну брехушку отшил. Или так и будем демагогию разводить? tongue.gif
Raistlin
Quadi al Quada
Вы хоть знаете, что металл выплавляют по непрерывному циклу и остановка домны хотя-бы на 20 минут означает что домну нужно будет взрывать а потом строить заново?!

Ну, допустим, взрывать ничего не придется. Домна просто погаснет, а на новый розжиг уйдет много сил и Внегосударственных зеленых президентов... А в остальном ты прав, имхо. smile.gif Респект!
Aleksander
Quadi al Quada
Вот побольше бы таких умных людей, как вы!
RusC
Но вот с каких пор Ю. стал американским?

Не тормози!
Госдеп США открыто признал, что его финансирует...
Flyer
Опять все переросло в старую песню.

Патриотизм - это любовь к своей истории, любовь к своему прошлому, и принятие нынешнего положения таким какое оно есть, не взирая на сложности.

Истинные патриоты не те кто кричат, не те кто молчат, а те кто любят свою страну.

Мне есть чем гордиться, Россия великая страна. Я незнаю чем гордиться вам, но Американцы гордяться даже столь малым сроком в 300 лет.

Выйти за свою страну на митинг, или не выйти, это к патриотизму не относиться. Это относиться хочу не хочу, надо не надо. Между прочим Quadi al Quada сфера услуг(экономическая), куда как востребованей производственной сферы, и если б ваш уголь не умели продавать, или сталь бы не смогли б продать по нормальной цене, то сомневаюсь что вы бы сиделе на мешках с золотом. Сидели бы на своем угле, итд. Поэтому простои в экономической сфере, куда как опасней, чем в промышленной. Промышленность это товар который можно будет продать. Экономика - это деньги, на который его можно купить, или купить другой. И потеря Киловата в час, ничто с потерей тысячи гривен допустим.

Вот ты как думаешь. Если у тебя на складе будет миллион матрешек(по 1$ за штуку), и они будут очень востребованы на западе. Как ты их туда продашь? Или у тебя будет миллион долларов, на которые ты сможешь купить матрешек и повезти их продавать.
А теперь представь что будет если потеряеться миллион матрешек, а если миллион долларов.
Shinji
То ли я пропустил, то ли никто так и не вспомнил главную фразу по теме -

Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Azolka
Quadi al Quada
Блин, да вы хоть знаете откуда на ваших котельных уголь берется?! 
Вы что, не знаете, что шахты уголь круглосуточно отгружают и любой простой означает отключение отопления городу, размером с Тернополь? Вы знаете, что 48% грузовых перевозок осуществляется Донецкой железной дорогой и любой простой вагонов или опоздание поезда означает отключение у вас отопления?
Вы хоть знаете, что металл выплавляют по непрерывному циклу и остановка домны хотя-бы на 20 минут означает что домну нужно будет взрывать а потом строить заново?!   

Слушай, уголь длбывают не только в Донецке? не так ли? и как идти в киев выбивать зарплату неделями сидеть по ВР и КабМином, так это все таки можем пойти, можем все бросить и пойти бастовать.ДА??а в даном случае отмазываемся- да мы пахали, да мы то, да мы се!!!! Угольгая промышленность давным давно уже убыточная... А про стоаль вообще молчу- она не высококачесвенная, и заграницу фиг продашь.Так что не приувеличуйте свои заслуги. Ониу вас есть, я не спорю, только не надо делать из себя бедных не счастных. Природа дала вам возможность быть таким развинутым районом, но это не значит что если бы вас небыло, то все бы загнулись.
И после этого вы предлагаете нам бросить все и выйти на улицу? Привыкли у себя уходить в час с работы в пятницу, думаете все так работают?! 
Только после этого не кричтите, что ваши права ущемлены. Хотя, если бы революцию устроил ВАШ кандидат, то вы как миленькие все в кмев полезли и было бы тоже самое только на оборот. Теперь это просто флейм.. Ю. уже президент.Я не буду прогнозировать что либо. Я не телепат. НО мы сможем с вами это обсудить со временем. Если все будет так плохо как вы говорите - я признаю свою ошибку.
Оправдание всех лжецов. Где это я читал... уж не у Эсхила ли. Такие выверты лжецов известны давно, с античности. И уже тогда они считались верхом пошлости

А я ,что, говорила что это правильно и нужно. Просто в даном случае истину мы вряд ли установим. По-этому удобнее принять за истину каждому свою мысль. Кто то потом все таки поймет, что он был не прав.
Я тут уже одну брехушку отшил. Или так и будем демагогию разводить?

а вот это не культурно с вашей стороны. докажите что я лжу? и почему этоя лжу.. я тоже могу вас лжецом назвать...Не хорошо...
Azolka
А откуда у Порошенко и Юли такой капитал? Или они его на благотворительности заработали? А может заначку копили 20 лет? Я что-то этих обвинений не понял...

вопросом на вопрос отвечают евреи... ничего не имею против евреев, просто констатирую факт.
Aleksander
снимать репутацию, за мысли и убеждения не есть признаком ума.
Quadi al Quada
Flyer
То есть как? Это типа мы вкалываем, а вы продаете? Оригинальная модель разделения труда smile.gif А о том, что уголь можно прямо отсюда продавать вы не догадываетесь? wink.gif Я понимаю, что работать можно по-разному. Но работать на майдане и называть это трудом на благо Украины - это по-моему чересчур.

Shinji
Не совсем так. Смысл фразы теряется. А смысл таков: даже если человек - последний негодяй и мерзавец, но патриотизм для него может быть отдушиной в нормальный мир, патриотизм поможет простить ему многие его прегрешения перед государством, которые он искупает радением за это государство. Могу английскую цитату привести, но искать не хочется.
Quadi al Quada
Azolka
Слушай, уголь длбывают не только в Донецке? не так ли? и как идти в киев выбивать зарплату неделями сидеть по ВР и КабМином, так это все таки можем пойти, можем все бросить и пойти бастовать.ДА??а в даном случае отмазываемся- да мы пахали, да мы то, да мы се!!!! Угольгая промышленность давным давно уже убыточная... А про стоаль вообще молчу- она не высококачесвенная, и заграницу фиг продашь.Так что не приувеличуйте свои заслуги. Ониу вас есть, я не спорю, только не надо делать из себя бедных не счастных. Природа дала вам возможность быть таким развинутым районом, но это не значит что если бы вас небыло, то все бы загнулись.

Так в том то и дело, что нам тут зарплату платят, и платят без задержек, в отличие от 2001 года, когда эту зарплату не платили. Потому и не идем. Да и фраза эта ваша уж очень показательна! Вы типа мудаки потому что ходите свою заработанную зарплату просить, а получив ее не хотите "защищать демократию". Интересная позиция.

Значит по убыточности угольной промышленности. Больше половины якобы убыточных шахт, закрытых Ющом, сейчас проданы частным владельцам и работают. Вы считаете, что они работают с убытками? Перечислить названия?
Брехня номер раз.

Сталь. В этом году треть валютной выручки производителей было получено в результате продажи стали за границу. Если туда приписать еще и машиностроительную продукцию, то доля металлургии и машиностроения поднимется до половины. Эта информация есть на госкомстате.
Брехня номер два.

Добавлено
Упс, ошибочка.
Товарна структура зовнішньої торгівлі України за січень-жовтень 2004 року
XV. Недорогоцінні метали та вироби з них 39,14%
из них [72 чорнi метали] 32,00%, [73 вироби з чорних металiв] 4,42% - это Донецк, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье. Больше трети - Донецк.
XVI. Механічне обладнання; машини та механізми, електрообладнання та їх частини; пристрої для записування або відтворення зображення і звуку 9,59%
XVII. Транспортні засоби та шляхове обладнання 6,51%
из них [86 залізничні або трамвайні локомотиви, шляхове обладнання] 4,99%. Это Днепропетровск и Луганск.
Как можно видеть Экспорт черных металлов, в том числе стали, 36.5 из 39%. Если разбавить механикой - 5.5% и транспорт 6.51% то получаем 48.5% валютной выручки государства.

А вот и брехня номер три:
Только после этого не кричтите, что ваши права ущемлены. Хотя, если бы революцию устроил ВАШ кандидат, то вы как миленькие все в кмев полезли и было бы тоже самое только на оборот.

Попытка вора прокричать "Держи вора!". Не судите людей по себе. "Если бы" будете рассказывать у себя на майдане. В своем параллельном мире. А в текущей реальности мы не бузили на майдане, а спокойно себе работали СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ. У нашего кандидата была возможность устроить революцию. Вы это знали. Вы же готовились дать ей отпор. Только не получилось этого. Пустота некоторая в душе осталась, правда? Потому что хорошей драки не вышло smile.gif . Вот так то. И никто на революцию не явился. А как хотелось думать, что те, другие, с такими же промытыми мозгами как и вы. Но реальность оказалась куда прозаичнее. Революция просто никому ТУТ не нужна, как и другие сильные шахматные ощущения. "Если бы" - это самая распространенная брехня в прессе и псевдоисторической литературе. От приема "Если бы" вынужден был отказаться даже Бушков wink.gif

докажите что я лжу? и почему этоя лжу.. я тоже могу вас лжецом назвать...

Мда, и эти люди учат нас говорить по-украински... кажется я отвлекся.
Так вот, три брехни в одном флаконе. Не многовато ли? А ведь чтобы не брехать, достаточно было заглянуть на сервер госкомстата, почитать закон о бюджете 2005. Там гораздо больше гораздо более правдивых вещей в доказательство вашей позиции чем та брехня, которой вы нас потчуете.

Слушай, уголь длбывают не только в Донецке? не так ли?

Ну давайте сравним, где сколько в Украине угля добывается. где взять информацию я уже сказал.
Azolka
Так в том то и дело, что нам тут зарплату платят, и платят без задержек, в отличие от 2001 года, когда эту зарплату не платили. Потому и не идем. Да и фраза эта ваша уж очень показательна! Вы типа мудаки потому что ходите свою заработанную зарплату просить, а получив ее не хотите "защищать демократию". Интересная позиция.

нет, не так вы поняли. если ваши интресы ущемляються - вы идете и бастуете. да? да.. и не волнуетесь, что надо работать. А тут бац- так сразу "мы работем".
Что касаеться моей позиции, то я успевала и работать и поддерживать майдан. дело всегда тольков желании.
Значит по убыточности угольной промышленности. Больше половины якобы убыточных шахт, закрытых Ющом, сейчас проданы частным владельцам и работают. Вы считаете, что они работают с убытками? Перечислить названия?
Брехня номер раз.

хорошо.. пускай работают. а почему они были убыточными при Кучме?кто-то их привел к убыточности. не говорите, что Ю. он был слишком не долго при власти. тем более его премьерство многие ощутили на себе с положительной стороны. и этого не забершь. как и вице премьерство Юльки. Перечислите названия шахт.
да, и еще.. вы сказали, что я вру, до моего предыдущего поста, где я говорила о шахтах... вы мне раньше покажите, где я неправу написала?
Сталь. В этом году треть валютной выручки производителей было получено в результате продажи стали за границу. Если туда приписать еще и машиностроительную продукцию, то доля металлургии и машиностроения поднимется до половины. Эта информация есть на госкомстате.
Брехня номер два.

за границу это куда? в россию? в белорусь? я найду к вечеру ту информацию которая мои слова подтверждает. нету сертификатов на оборудование. западу нафиг не нужна сталь без сертификатов. а за копейкив снг продавать - то я не спорю - продаеться.
Попытка вора прокричать "Держи вора!". Не судите людей по себе. "Если бы" будете рассказывать у себя на майдане

нет, это не правда. не перекручуйте мои слова. Если бы Ю выиграл во втором-первом туре, то восток бы сидел на майдане, те же шахтеры прибыли бы и стучали касками.
СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ

где были нарушены законы страны? у нас есть право на честные выборы, у нас есть право на страйк и митинг. мы этим правом воспользовались.. а то, что вам писали ваши сми, не всегда была правдой.. может вы еще в американские валянки верите? или в наколотые апельсины?
Революция просто никому ТУТ не нужна

мы заметили что вам не нужна.что мы хотели именно революции?
Потому что хорошей драки не вышло 

драки? да никто не хотел драки? не уж то до сих пор не ясно? где сила есть, ума ненадо.. никто драки не хотел.если бы хотели, то думаю, это было бы без проблем.
Мда, и эти люди учат нас говорить по-украински... кажется я отвлекся

хороший вывод , ниче не скажешь, логический. а что я вас учила говорить? мы можем свами общать только на украинском ( поверьте, его я знаю идеально), вот только это форум российский.немудрено, что я делаю ашипки:) русскому меня не учили, я уже училасьв школе где русского не преподавали. я не говорю что это хорошо, я констатирую факт. вам что то не ясно сточки зрения граматики? за то, что иногда пробелы не там, тоже простите, спешу часто, не успеваю перепрочесть все, чтонаписала.
Ну давайте сравним, где сколько в Украине угля добывается. где взять информацию я уже сказал.

да тут сравнивать нечего.. я прекрасно понимаю где больше. просто не хочеться, что бы те кто это делает, ставили себя высше всех - да вот, если б не мы....
Quadi al Quada
А вот чудная таблица.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Интересно ее сравнить с вот этой таблицей
Как видим мысто Київ - наш добывающий и экспортирующий флагман. Нет, претензий никаких нет, просто в нашем государстве понятие корпорация развито слабо, не научились еще распределять финансовые потоки фирм по регионам. Поэтому головные офисы все централизуют.

Кто там цифры давал об убыточности?
Quadi al Quada
нет, не так вы поняли. если ваши интресы ущемляються - вы идете и бастуете. да? да.. и не волнуетесь, что надо работать. А тут бац- так сразу "мы работем".

Да именно так. Когда нам хорошо мы работаем. Когда нам плохо, мы бастуем. Все просто и логично.

да, и еще.. вы сказали, что я вру, до моего предыдущего поста, где я говорила о шахтах... вы мне раньше покажите, где я неправу написала?

Угольгая промышленность давным давно уже убыточная...

Конкретно это - неправда.

за границу это куда? в россию? в белорусь? я найду к вечеру ту информацию которая мои слова подтверждает. нету сертификатов на оборудование. западу нафиг не нужна сталь без сертификатов. а за копейкив снг продавать - то я не спорю - продаеться.

О боже! Святая наивность? Вы что, думаете, что вас так просто пустят на международный рынок? Да нас даже при вступлении в ВТО трамбуют тарифами! Обалдеть! Как человек может быть настолько не в курсе международного разделения труда! Кроме нас металл экспортируют Европа, Япония, Корея, США. Вы думаете им наш металл больно нужен? Далее, по объемам. Существуют установленные квоты ввоза стали в ЕС, США.Как вы ни извращайтесь с качеством стали и оборудования, больше вы экспортировать не сможете. А рынок диктует свои суровые законы: не поработал - не покушал. И экспортируем мы сталь туда, куда нас пока еще пускают, а именно в Россию и Китай. Что тут такого зазорного, что вы в этом сплошной негатив видите? Да и много-немного, а половина валютной выручки страны.

Кстати. очень жду ваших таблиц. Со ссылками на источник.

Если бы Ю выиграл во втором-первом туре, то восток бы сидел на майдане, те же шахтеры прибыли бы и стучали касками.

Когда Ющ выиграл первый тур, восток сидел и работал, а Майдан почему-то все кричал. Хотя непонятно зачем, Ющ и так выиграл wink.gif Теперь вы рассказываете что мы бы в Киеве сидели. Как раз вы в Киеве и сидели. Несмотря на то, что ваш кандидат победил. И до сих пор сидите. Хотя зачем... непонятно.

где были нарушены законы страны? у нас есть право на честные выборы, у нас есть право на страйк и митинг.

Препятствование работе государственных учреждений и организаций. Уголовная статья.

мы заметили что вам не нужна.что мы хотели именно революции?

Именно ее вы и добились. А после революции никогда никому лучше не было. Уж поверьте, как человеку, серьезно занимающемуся историей smile.gif

драки? да никто не хотел драки? не уж то до сих пор не ясно? где сила есть, ума ненадо.. никто драки не хотел.если бы хотели, то думаю, это было бы без проблем.

Хотели-не хотели, а за неявкой другой стороны ее не вышло.

да тут сравнивать нечего.. я прекрасно понимаю где больше. просто не хочеться, что бы те кто это делает, ставили себя высше всех - да вот, если б не мы....

Я нигде не говорил "Если б не мы". Я говорил "Если б мы". Это две боьшие разницы. Я нигде не упоминал об исключительности конкретно НАС. Я говорил, что вы считаете себя исключением, цветом нации, элитой общества и еще бог знает чем, не принимая во внимание мнение и волеизъявление, отличающееся от ваших. А нас позволяете себе обзывать, например вот так:
Донецкие вабще не раздупленые

Добавлено:
Кстати, вот классная таблица. Удивила она меня!
Оказывается наши кормильцы, традиционно считающиеся аграрными регионы Украины дали прирост продукции сельского хозяйства на уровне 5-14%. В то же время в основе своей промышленные регионы, южные и восточные дали цифры в 21-65% прироста продукции причем и в абсолютных и в процентных показателях! Ребята,вы что, вообще работать разучились! unsure.gif blink.gif Удивили!
Azolka
Да именно так. Когда нам хорошо мы работаем. Когда нам плохо, мы бастуем. Все просто и логично.

правильно. мы тоже. только вы почеум то думаете, что только вы и работаете.

боже! Святая наивность? Вы что, думаете, что вас так просто пустят на международный рынок? Да нас даже при вступлении в ВТО трамбуют тарифами! Обалдеть! Как человек может быть настолько не в курсе международного разделения труда!

я как об этом и говорила вообще то.
Кстати. очень жду ваших таблиц. Со ссылками на источник.

don't worry! они будут..если не сегодня до вечера, то завтра утром они будут!
Несмотря на то, что ваш кандидат победил. И до сих пор сидите. Хотя зачем... непонятно.

я там сижу? я сама не поддерживаю того, что там до вчера палатки стояли. "що забагато, то не є здорово". но это право каждого из нас, каждый делает то, что он считает нужным. но, повторюсь, я не восхищении от того, что палатки были после того, как Ю. победил.
Препятствование работе государственных учреждений и организаций. Уголовная статья.

да, с этим не могу не согласиться.но это, единственное, что вы можете сказать о незаконности. а, простите, клевета это не есть противозаконно? То, что говорила мадам Янукович, это самая гунсная клевета! то что кричалим многие, то что цитати которые не говорили лидеры оппозиции имприсвоивали? это клвета.. и тоже караеться законом.
Именно ее вы и добились. А после революции никогда никому лучше не было. Уж поверьте, как человеку, серьезно занимающемуся историей

я не буду спорить об истории с тем кто ею занимаеться. вот только кто сказал, что это была повноценная революция, кардинальная смена власти? это былоотстаивание своих прав.
Хотели-не хотели, а за неявкой другой стороны ее не вышло.

ну это ж не доказывает что хотели..если бы хотели,сами бы нашли другую сторону. да и былинекоторые люди приехавшие из донецкав киев..могли бы маленькие заворушки сделать, если бы было желание.
Я нигде не упоминал об исключительности конкретно НАС. Я говорил, что вы считаете себя исключением, цветом нации, элитой общества и еще бог знает чем, не принимая во внимание мнение и волеизъявление, отличающееся от ваших. А нас позволяете себе обзывать, например вот так:

а я вот, предствте, говорю как раз о вас. вы тоже считаете себе самыми лучшими. привкшими, что восток все решает. надо уметь с дургими считаться.
Оказывается наши кормильцы, традиционно считающиеся аграрными регионы Украины дали прирост продукции сельского хозяйства на уровне 5-14%. В то же время в основе своей промышленные регионы, южные и восточные дали цифры в 21-65% прироста продукции причем и в абсолютных и в процентных показателях! Ребята,вы что, вообще работать разучились!  Удивили!

хм, может вы не в курсе, но половина западной украины за границей ( некому рабоать). от того, что с/х просто напросто не дает нужных доходов, из-за неправильного подхода. все вложиди в восток, а запад остался сам з собой. не порали уравновесить права и возможномти? равзивая ВСЕ регионы?
и учить работать нас, не вы будет, хорошо?
Донецкие вабще не раздупленые

эти слова мне пре пренадлежат, что вы их мне закидываете. я вам тоже могу примеры про бандэровцев привести, которые часты в донецке и вообще на востоке. только будет ли это значить, что все так считают ( хотя наверное в даном случае так). и еще - не бывает дыма без огня. если так кто то говорит, то у него есть на то причины.
Quadi al Quada
то что цитати которые не говорили лидеры оппозиции имприсвоивали? это клвета.. и тоже караеться законом

А видеоролик, где Юля распинается про колючую проволоку - это тоже клевета? wink.gif

вот только кто сказал, что это была повноценная революция, кардинальная смена власти?

Хе. А никто и не говорил про смену власти. Ни одной новой фамилии я с Ющенко не увидел пока-что. Править будут те же самые люди. И решения будут принимать так же и такие же. Просто поменяли фамилию Кучма на Ющенко. А решения все те же. И самая опасная революция - незавершенная. Потому что когда становится хуже, народ опять на улицы выходит. Только теперь уже завершает революцию. И кровь льется, и страны распадаются. Яркий пример - Япония с Медзи. Чем все кончилось известно.

а я вот, предствте, говорю как раз о вас. вы тоже считаете себе самыми лучшими. привкшими, что восток все решает. надо уметь с дургими считаться.

Вот мы и считаемся. Принимаем решения правительства, не бузим на площади по поводу решения ВС, хоть оно нам и не нравится, надо перевыборы, были нарушения - нате вам перевыборы. Никто фигней и демагогией не занимется. А вы до сих пор на площади бузите. И кто чье мнение не учитывает?

хм, может вы не в курсе, но половина западной украины за границей ( некому рабоать)
Но на ПРОЦЕНТНОМ росте это ведь не должно сказаться, правда? На тои придумали проценты, чтобы СРАВНИВАТЬ, а не с абсолютными цифрами работать. Я, например, всегда считал, что Донецк производит очень мало мяса, молока, что сельское хозяйство - это не наш профиль. Однако сам удивлен. Можете посмотреть на абсолютные цифры. При почти тех же абсолютных показателях рост совершенно различный. Почему? неужто работы не найдется, что за границу нужно за ней ехать? А между тем сельское хозяйство, особенно производство мяса - одно из самых выгодных в нашей стране направлений, стоит в одном ряду с выращиванием технических культур. Однако Херсон и Одесса дали такой рост совершенно не по мясу, а по овощам и фруктам, сокам... Это марки Чумак, Верес, Торчин. Почему? Неужели нет работы дома? Это тоже к патриотизму относится. Одно дело, когда ты уезжаешь туда жить, а другое дело, когда ты предпочитаешь работать на стройке в Москве работе на свою страну у себя дома. Вот вы говорите развивать равномерно... почему на завод Ландика никто не пошел? Потому что все были за границей. И как вас там развивать? ЛуАЗ угробили, ЛАЗ неизвестно чем занимается, дошло до того, что Донецк предпочел закупать автобусы для города в Минске... ЛАЗ одно время выпускал троллейбусы. Донецк в свое время купил 5. ГДЕ они? почему троллейбусы закупают только у Южмаша? А ведь львовские троллейбуся лучше, сам ездил, знаком с трудностями обслуживания! Что у вас там происходит? Как вас развивать, если вы сами этого не хотите?
Добавлено:
и еще - не бывает дыма без огня. если так кто то говорит, то у него есть на то причины.

См. про Юлю.
ЗЫ: Почему вы после этих угроз Юли оставались на майдане? Если бы она повела вас по-настоящему бомбить восток Украины, если бы она по-настоящему развязала гражданскую войну, значит вы бы за ней пошли? А если бы не пошли, то почему после этого оставались на майдане?
Azolka
А видеоролик, где Юля распинается про колючую проволоку - это тоже клевета? 

а в чем тут клевета? это ее эмоции, а не констатация факта какого то. ксати, а где это родик можна посмотреть? Юлька клянеться, что она об этом не говорила. о шарфах говорила, а о проволоке нет. где ролик?ссылку плз.. я поверю как только проверю.
Вот мы и считаемся. Принимаем решения правительства, не бузим на площади по поводу решения ВС, хоть оно нам и не нравится, надо перевыборы, были нарушения - нате вам перевыборы. Никто фигней и демагогией не занимется. А вы до сих пор на площади бузите. И кто чье мнение не учитывает?

мнение всех нельзя учесть. можно думать только о большенстве.
ну, занете, если ВС скажет что перевыцборы нужны или не нужны, то никто ( ни вы, ни мы) не имеем права возникать ( эта фраза
нате вам перевыборы
показывает вас просто отлично - как привыкли все решать, несмотря нинакого и ниначто... и после этого вы возмущаетесь, что люди плохо относяться к донецким, которые так самоуверены).
Но на ПРОЦЕНТНОМ росте это ведь не должно сказаться, правда?

нет, не правда. сколько га может обработать 300 человек за час, а сколько 100 человек? есть разница? так и в процентах она тоже будет отображена.
Почему? неужто работы не найдется, что за границу нужно за ней ехать?

вы работаете за сколько в месяц? за 300 грн? не верю. а вот на запае этореальная, средня зарплата. поезжайте, поднимите с.х. долго ли на одном энтузиазме вы протяните?
Однако Херсон и Одесса дали такой рост совершенно не по мясу, а по овощам и фруктам, сокам... Это марки Чумак, Верес, Торчин. Почему? Неужели нет работы дома? Это тоже к патриотизму относится. Одно дело, когда ты уезжаешь туда жить, а другое дело, когда ты предпочитаешь работать на стройке в Москве работе на свою страну у себя дома. Вот вы говорите развивать равномерно... почему на завод Ландика никто не пошел? Потому что все были за границей. И как вас там развивать? ЛуАЗ угробили, ЛАЗ неизвестно чем занимается, дошло до того, что Донецк предпочел закупать автобусы для города в Минске... ЛАЗ одно время выпускал троллейбусы. Донецк в свое время купил 5. ГДЕ они? почему троллейбусы закупают только у Южмаша? А ведь львовские троллейбуся лучше, сам ездил, знаком с трудностями обслуживания! Что у вас там происходит? Как вас развивать, если вы сами этого не хотите?

я не назначаю губернаторов, и исолнительную власть. немогу ответить на ВСЕ ваши вопросы. но хватило нескольких годов без финансирования, как все пришло в убыток и подянть это все сразу не реально. а насчет тралейбусов и ЛАЗа, это вы не меня спрашивайте, я не живу во львове, и транспортными делами не занимаюсь.
но что касаеться тех, кто выехал за границу могу ответить. я не сторонник того, что люди уезали за границу. я сама не уехала, правда уезала в другой город, так как моя проффесия оказалась нужнее тут. а люди едут, так как невыдят перспективы. многие не восстребованы. в с.х много не заработаешь ( рядовому работнику). а жить надо. люди нашли такой выход. я не вправе их судить. но вот может вы ответите, почем у за 2 года правления Я. не уменьшилось желяющих выехать искать работу. и большенство из тех, кто ехал это - врачи, учителя... те, кому государство деньги платит. что они спохватились в последний месяц перед выборами?

Как вас развивать, если вы сами этого не хотите?

я не думаю, что развитие возможно при том, у нас поный центризм в стране. все в столицу, а релгионы потом, как нибудь. и только потому, что у востока есть уголь он может сам справляться с многими проблемами. не было бы, возможно, ваш регион был бы еще беднее. но это "если" и оно не считаеться. но, дело в том, что я поэтому и голосовала за Ю., может быть наивно, веря в то, что не только донецк будет развиваться больше, но и остальные регионы.ВЕдь если правильно ко всему подойти, то можно поднять всю экономику. не сразу, номожно. кто от этого проиграет..ах да..донецк уже несможет говорить, что он вкалывает больше всех и лучше всех... или не так?
Добавлено:
Почему вы после этих угроз Юли оставались на майдане? Если бы она повела вас по-настоящему бомбить восток Украины, если бы она по-настоящему развязала гражданскую войну, значит вы бы за ней пошли? А если бы не пошли, то почему после этого оставались на майдане?

Юлька радикалистка немного. Да. но у людей и у Ю. есть свои ум, что бы понять что надо, а что слишком уж.она бы такой глпости не сказала. Юлька просто отлично поддерживала и вселяла дух.ты не стоял там, ты не знаешь как порой было страшно от того, что ты надежда уходила, упдывала. я понимаю, тебе этого не понять, но я свою позицию отсаиваю.
п.с надеюсь что она будет премьером!!!
RusC
Короче, граждане-товарищи, вот мы и пронаблюдали (в последних нескольких постингах) нагляднейшую версию ура-патриотизма smile.gif
Вместо здоровой самокритики, упрямое отстаивание чести мундира, до смешного упрямейшее smile.gif

А по существу, вот, проголосуй народ Украины "против всех", вот он поступил бы мудро и патриотично, а так, повторюсь, устроили спектакль на тему "На зло бабушке отморожу себе уши", и счастливы этим.
И именно в этом "счастье" и кроется деструктивный патриотизм...
Такой патриотизм никогда никого до добра не доводил.

Напомнить, что написал ныне модный С. Лукьяненко по этому поводу?
=====================================
11:48 am Моим украинским читателям

Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Shinji
Quadi al Quada
Не совсем так. Смысл фразы теряется. А смысл таков: даже если человек - последний негодяй и мерзавец, но патриотизм для него может быть отдушиной в нормальный мир, патриотизм поможет простить ему многие его прегрешения перед государством, которые он искупает радением за это государство. Могу английскую цитату привести, но искать не хочется.

А мне её и искать не надо. Вот она: “Patriotism is the last refuge of a scoundrel.”
Вот контекст: Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: “Patriotism is the last refuge of a scoundrel.” But let it be considered that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest.

И где здесь за отдушину?
Azolka
А по существу, вот, проголосуй народ Украины "против всех", вот он поступил бы мудро и патриотично, а так, повторюсь, устроили спектакль на тему "На зло бабушке отморожу себе уши", и счастливы этим.

и что бы было? все равно кто то бы пришел к власти! так лучше приедт тот, кого мы выбираем.
что жаль терять терять територию которую по привычке своей считали?
Напомнить, что написал ныне модный С. Лукьяненко по этому поводу?

а что Луктяненко должен быть для нас авторитетом? почему? почему он, а не О.Забужко? почему он? кто он такой в политике.он скзаал свою точку зрения. кто сказал, что это именно есть истина. если бы это сказал человек, которого я уважаю как политика, то я бы задумалась. а то, что писатель -фантаст написал что то чуточку серьезнее за свои произвидения, меня это как то не волнует. его право высказаться. ну что за тема для русских, вмешиваться в дела других стран. как бы вы относились если бы кто то вам расказывал какой у вас "хороший" президент, и какие вы "умные" что его выбрали. у вас еще осталось имреское мышление. но не забудьте, что империи уж слишком часто валяьбся из нутри. одна развалилась, осталась еще одна, но и она долго жить не будет. только вот мы к вам не лезем со своими советами. пора давно понять, что прав у вас на это никаких нету.
Короче, граждане-товарищи, вот мы и пронаблюдали (в последних нескольких постингах) нагляднейшую версию ура-патриотизма

приведи пример не "ура-патриотизма" тогда мы будем говорить.
Quadi al Quada
где ролик?ссылку плз..

Этот ролик показывали Интер и российское НТВ. Причем Интер загнал этот ролик после 11 вечера. Соответственно при такой политике увидеть оцифровку его значительно сложнее.
мнение всех нельзя учесть. можно думать только о большенстве.

Вот у меня и вопрос, на каком основании вы считаете себя большинством? На основании ущемления прав пенсионеров и инвалидов?
показывает вас просто отлично - как привыкли все решать, несмотря нинакого и ниначто... и после этого вы возмущаетесь, что люди плохо относяться к донецким, которые так самоуверены).

А как мы должны говорить? Проведите пожалуйста перевыборы, лишите нас нашего кандидата? Так что-ли? Может еще на коленях к вам приползти? Потому и отношение такое, что у Донецка ВСЕГДА такое отношение к лицемерам. ВСЕГДА такое отношение к людям, кричащим на Майдане что они из Донецка, но не знающим ни одного названия его районов. Как нам к этим людям относиться? Как относиться к людям, кричащим что они за свободу, а через полчаса идущим к кассе за зарплатой за день? Как относиться к людям, кричащим что Ринат награбил кучу денег, и одновременно утверждающим, что Порошенко - олицетворение честности, поэтому голосовать нужно за него? Как относиться к людям, верящим на слово про 2 миллиона бюллетеней? Они что, бараны? Что им говорят, тому они и верят? Или лень проверить цифры?

Другого отношения эти люди и не заслуживают, потому что человек с промытыми мозгами - это уже не человек.

нет, не правда. сколько га может обработать 300 человек за час, а сколько 100 человек? есть разница? так и в процентах она тоже будет отображена.

100 человек обрабатывают меньшую площадь. Напоминаю, проценты придумали именно для таких ситуаций.

вы работаете за сколько в месяц? за 300 грн? не верю. а вот на запае этореальная, средня зарплата. поезжайте, поднимите с.х. долго ли на одном энтузиазме вы протяните?

Перед тем как получить нынешнюю работу я 2 года отпахал на 200 гривен. И ничего, жив. А если человеку лень получать опыт работы, то это его проблемы. К сведению, в Донецке существует недостаток рабочей силы.

все в столицу, а релгионы потом, как нибудь.

На Майдане вы защитили именно эту точку зрения.

Юлька просто отлично поддерживала и вселяла дух.

Угу. Значит пошутила она. И если бы она повела вас с оружием на восток, вы бы тоже восприняли это как поднятие духа, как хорошую шутку? С такими вещами не шутят, товарищи. После таких вещей гражданские войны начинаются. И если эту б-дь назначат к нам в область, то живой после этих слов она отсюда не уедет. Это я говорю как знающий местные настроения человек. Вот такие вот у вас на майдане шуточки с оружием. И после этого восток обвиняют в сепаратизме... Справедливо, не правда ли?
_Tmp
Хотілось би звернути певну увагу, а саме:

Не слід вести суперечки на рахунок важливості важкої промисловості та металургії....
Так, дійсно, металургія складає найбільший відсоток в експорті з України, саме завдяки експорту металів у нас був дуже велике зростання ВВП в період останнього року....

Питання наступне - чи дійсно ви вважаєте, що Я. став причиною цього росту, що саме завдяки йому металургійна галузь розвивалася так інтенсивно? Щось не дуже віриться.

Деякі статті на розгляд:

Тут приводяться певні цифри, більшість цифр основані на офіційних даних (бюджет-2005, дефіцит бюджету, об'єми приватизацій)

Цікаво, хто на той момент керував приватизацією (стаття за [2004-12-07])

А про правдивість цих моментів вирішувати вам, я просто подав лінки (між іншим, таких листів від читачів море, просто намагаюсь не кидати не підтверджені дані)

Ще один лист від читачів.....

І ще - не хотілося б говорити про масові фальсифікації вашого лідера Я. під час другого туру, я думаю, сам факт того, що по даних ЦВК в певний період було понад 100% (!!!) проголосувавших у Донецькій області мало б наштовхнути на якусь думку (себто, зареєстрованих у списках було менше, ніж проголосувало). Для порівняння, середній відсоток голосуючих складає біля 60-70%.

RusC
Не тормози!
Госдеп США открыто признал, что его финансирует...

Будь-ласка, дай лінк на таке повідомлення. Чесно кажучи я не знав, що Держ Департамент США взагалі може когось фінансувати в такому питанні..... (політиків з інших країн)

PS. Вибачаюсь, що не можу підтвердити свої слова цифрами, на жаль досить мало часу можу виділити на обговорення.
Quadi al Quada
Shinji
Это не та фраза. Она вырвана из контекста статьи. Вы полностью ее приведите, с окружающими ее предложениями. Объяснение нас в данный момент не интересует smile.gif
Azolka
ЗЫ: премьером Юля не будет. Это я могу сказать 100%. Не вырисовывается. Закономерность нарушится, если она премьером станет. А тогда я вообще не берусь выяснять, кто за всем этим цирком стоит.
Добавлено:
Цікаво, хто на той момент керував приватизацією (стаття за [2004-12-07])

Ну чтож, будем посмотреть, как Порошенко эту приватизацию проведет smile.gif

(себто, зареєстрованих у списках було менше, ніж проголосувало)

Падымите мне веки! Покажите процент больше 100! Жду с нетерпением. Сайт ЦВК доступен круглосуточно.

Для порівняння, середній відсоток голосуючих складає біля 60-70%

Правильно, средний. А вот в Тернополе на нескольких участках проголосовавших было 94%. Вы что, предлагаете считать фальшивыми выборы, где явка вышла за этот коридор? Не кажется ли это вам бредом?

PS. Вибачаюсь, що не можу підтвердити свої слова цифрами, на жаль досить мало часу можу виділити на обговорення.

Угу. Вот именно. На "подтвердить цифрами" у вас всегда времени не хватает. Однако верить всему что скажут у вас времени хватает. И никто не вспоминает, или не желает вспоминать, что вновь назначенный генпрокурор Пискун был отправлен в отставку по делу Гонгадзе вслед за своим патроном Ющенко. Или не хочет вспоминать, чем Ющенко оказался настолько заляпанным, что его отправили в отставку.
_Tmp
Цікаво, з такими фінансовими махінаціями скільки змогла б протриматись галузь важкої промисловості?

Чекаю критики з вашої сторони.
RusC
Ещё один примерчик патриотизма?
Вот скажите, нормальному человеку придёт в голову идея, на русскоязычном форуме писать на другом языке?
В топике, где все остальыне сообщения наа русском?
Пижонство? Выпендрёж? Или просто дурость?
Ах, да, это любовь к родине так выражается, ну что ж, какая родина, такая и любовь...

Будь-ласка, дай лінк на таке повідомлення. Чесно кажучи я не знав, що Держ Департамент США взагалі може когось фінансувати в такому питанні..... (політиків з інших країн)

А на прямой вопрос - прямой ответ: Yandex.RU найдётся всё!
P.S. Я проверил wink.gif
Azolka
Вот у меня и вопрос, на каком основании вы считаете себя большинством? На основании ущемления прав пенсионеров и инвалидов?

а вы?
Этот ролик показывали Интер и российское НТВ. Причем Интер загнал этот ролик после 11 вечера. Соответственно при такой политике увидеть оцифровку его значительно сложнее.

считай отмазался.

Как относиться к людям, кричащим что они за свободу, а через полчаса идущим к кассе за зарплатой за день?

покажи мне таких. занете ли, обидно свою долю не получить...sad.gif
Они что, бараны? Что им говорят, тому они и верят? Или лень проверить цифры?

а ВС тоже бараны не проверяющие цифры? да и деньги - тоже цифри, которые заставляют другие цифри меняться.

и отношение такое, что у Донецка ВСЕГДА такое отношение к лицемерам

кто лицемер? тыкни пальцем? высокие слова всего лишь. примеры?
Другого отношения эти люди и не заслуживают, потому что человек с промытыми мозгами - это уже не человек.

вот как странно получаеться - мы считаем что донецк промыли, а вы счиатете что нас..
Перед тем как получить нынешнюю работу я 2 года отпахал на 200 гривен. И ничего, жив. А если человеку лень получать опыт работы, то это его проблемы. К сведению, в Донецке существует недостаток рабочей силы.

это вы так пропахали, и я похоже.. Но мы не можем судить всех, кто не выдержал, или пахал не 2 года а больше, тем более имея семью. я не берусь судить кого-то это их проблемы. но если идет такой масслвый выезд это что то да и значит. но никто ничего не делал!
На Майдане вы защитили именно эту точку зрения.

нет, мы защищали свой выбор, который приведет к той точке зрения, что я выше привела. все решалось в киеве, по этому это логично. но не тольлко в киеве люди стояли на площадях.. так что не надо.
Угу. Значит пошутила она. И если бы она повела вас с оружием на восток, вы бы тоже восприняли это как поднятие духа, как хорошую шутку? С такими вещами не шутят, товарищи. После таких вещей гражданские войны начинаются. И если эту б-дь назначат к нам в область, то живой после этих слов она отсюда не уедет. Это я говорю как знающий местные настроения человек. Вот такие вот у вас на майдане шуточки с оружием. И после этого восток обвиняют в сепаратизме... Справедливо, не правда ли?

занете, у меня такое чувство что вас все равно что я тут пишу, вы не читаете, дальше гнете свое, или видете в моих словах то, что хотите видеть, а не то что там есть.
нет, никто бы не пошел на восток. никто. не ужто не ясно. и это она нк шутила. надо людйе держать в боевом духе. надо. и настроитьна самое худшее, что бы они были морально готовы ко всему тоже нужно. я повторяю, у всех естьс вой ум, и что бы кто не сказал, аждый оценивает сам, и Ю. тоже не дурак.
Я ясно высказалась?
что касаеться сепаратизма, то я не подджерживаю Ю. в этом. нет. я за отделение. мы слишком разные.

_Tmp
давай все таки на русском, хотя украинский у меня родной, но просто ресурс российский.

ЗЫ: премьером Юля не будет. Это я могу сказать 100%. Не вырисовывается. Закономерность нарушится, если она премьером станет. А тогда я вообще не берусь выяснять, кто за всем этим цирком стоит.

я не буду утверждать чего то, и я не утверждала. я просто написала свою надежду.
Ксаемо цирка вот что: в этом "цирке" вам тоже жить. по этому у меня совет - вливайтесь. так будет наверное спокойнее и лучше. или вы все таки воевать хотите ( "я cтріляти хочу..." (с) Подеревянський)
Добавлено:
RusC
Ах, да, это любовь к родине так выражается, ну что ж, какая родина, такая и любовь...

а ты что, не выпендриваешся- написав такой пост? еще раз для пасажиров бронепоезда, смотри за собой сначала. свои проблемки порешайте. потом уже сил на остальные не будет. и не думайте что вы "великая нация". это вам не идет.а про любовьк родине, это его личное дело, и любовь к украинскому языку, представте себе, такая же натуральная как у вас к русскому.
_Tmp
еще раз прошу, пиши на русском, не все желающие могут понять.

А на прямой вопрос - прямой ответ: Yandex.RU найдётся всё!

а не все источники заслуживают доверия. ты свои слова сказал, приведи линк..мож этоиз какой то желтой газеты бесплатных обьявлений. а так сказать и сослаться на яндекс, это не мудрено.
Quadi al Quada
_Tmp
Собсно по последней статье, вы знаете что такое "Свободная экономическая зона"? Вы полностью представляете себе весь спектр проблем, решаемых этим инструментов, или опять наслушавшись лозунгов, возникло желание "отнять и поделить"? По преференциям отдельным областям, могу сказать одно, Николаев, Одесса, Днепропетровск с помощью своих губернаторов добились этих зон на своей области. Если губернатор нерасторопный, то это только ваша проблема.
Azolka
Правильно, средний. А вот в Тернополе на нескольких участках проголосовавших было 94%. Вы что, предлагаете считать фальшивыми выборы, где явка вышла за этот коридор? Не кажется ли это вам бредом?

о донецке скромно молчим...
Добавлено:
Собсно по последней статье, вы знаете что такое "Свободная экономическая зона"? Вы полностью представляете себе весь спектр проблем, решаемых этим инструментов, или опять наслушавшись лозунгов, возникло желание "отнять и поделить"? По преференциям отдельным областям, могу сказать одно, Николаев, Одесса, Днепропетровск с помощью своих губернаторов добились этих зон на своей области. Если губернатор нерасторопный, то это только ваша проблема.

нет не наша. губернатора назначает президент.
_Tmp
(Хід голосування)По Україні -> Вибори Президента України. Повторне голосування 21.11.2004
Шукаємо Донецьку область.... І так,
активність: 96.65%

(Результати голосування) По регіонах України. Повторне голосування виборів Президента України 21.11.2004. Донецкьа область:
Янукович В.Ф.: 96.20% за.

Безперечно, на сайті вже нема даних по кількості людей, які подані у списках, тому ті понад 100% побачити неможливо. Крім того, за цей період вже давно їх було змінено.
Кількість виборців по округах доступна лише для "3го" туру, для другого вже нема :-(
( Виборчі округи -> Територіальні виборчі округи)

Але якщо задуматись, яка ймовірність того, що на вибори не прийдуть всього 3.35% населення (фактично це значить, що всі прийшли поголовно), а з тих, що прийшли, усього 3.8% проголосували за Ющенка..... Цікаво.
Quadi al Quada
Azolka
покажи мне таких. занете ли, обидно свою долю не получить...sad.gif

Действительно может быть обидно, что тебя просто использовали, тем не менее это факт. Моя троюродная сестра заработала на учебу на следующий семестр и еще на куртец кожаный хватило. И я на нее не в обиде. Я в обиде на тех, кто в этом всем бесплатно участвовал.

занете, у меня такое чувство что вас все равно что я тут пишу, вы не читаете, дальше гнете свое, или видете в моих словах то, что хотите видеть, а не то что там есть.
нет, никто бы не пошел на восток. никто. не ужто не ясно. и это она нк шутила. надо людйе держать в боевом духе. надо. и настроитьна самое худшее, что бы они были морально готовы ко всему тоже нужно. я повторяю, у всех естьс вой ум, и что бы кто не сказал, аждый оценивает сам, и Ю. тоже не дурак.
Я ясно высказалась?
что касаеться сепаратизма, то я не подджерживаю Ю. в этом. нет. я за отделение. мы слишком разные.

Считай отмазалась wink.gif

Ксаемо цирка вот что: в этом "цирке" вам тоже жить. по этому у меня совет - вливайтесь.

Я не хочу вливаться в этот цирк. В законе о бюджете 2005 заложен экономический рост 6%, а рост налоговых поступлений в бюджет 36%. Притом что в этом году большинство жестких налогов, такие как налог на землю, на пользование водой и проч. выплачены авансом за следующий, а в некоторых случаях и за 2006 год. Значит драть с нас будут 3 шкуры. И не только с Донецка будут драть (Хотя ему план по поступлениям вообще в 1,5 раза подняли, вот так, сразу, подставили мешки и ждут, когда денежки рекой польются, и не соображают, что загоняют экономику обратно в тень), но и с персонально вас будут драть эти недостающие 30%.

о донецке скромно молчим...

А что не так? Вам 94% нравятся, а 96 не нравятся?
RusC
а не все источники заслуживают доверия. ты свои слова сказал, приведи линк..мож этоиз какой то желтой газеты бесплатных обьявлений. а так сказать и сослаться на яндекс, это не мудрено.

Ты тем не менее набери...
Там много находится по более-менее конкретным ключевым словам, только что првоерил, и даже на украинском языке есть.

Хотя что толку-то?
Если проценты на выборах не такие, как кое-кому надо, будете переголосовывать, пока не посчитаете голоса так, как спонсорам требуется...
Будет тебе ссылка где говорится так, как тебе не нравится, она тут же будет жёлтой объявлена...
Quadi al Quada
_Tmp
Кількість виборців по округах доступна лише для "3го" туру, для другого вже нема :-(

В первый раз слышу. Сам вчерась считал разницу. 3700 тыс. минус 3100 тыс. равно 600 тыс. непроголосовавших вследствие принятия нового закона, лишившего пенсионеров и инвалидов права голосовать. Причем пропорция "наиболее активный округ/наименее активный округ" для третьего тура соблюдена на 100%. То есть проценты голосовавших, а также голосовавших за/против в третьем и втором туре согласуются. На основании чего делается вывод о фальсификациях?

Але якщо задуматись, яка ймовірність того, що на вибори не прийдуть всього 3.35% населення (фактично це значить, що всі прийшли поголовно), а з тих, що прийшли, усього 3.8% проголосували за Ющенка..... Цікаво

Мне привести статистику по Тернополю? Или Ивано-Франковску?
_Tmp

Интересно, а как ситуация с ТВО? Я не видел цифри проголосовавших на Тернопольщине более 91% ни во втором, ни в "третьем" туре.
Кстати, на участке может быть и 100% проголосовавших, если участок охватывает село. Довольно часто так и происходит, поскольку село небольшое, все в курсе всех событий.

PS. Пишу на русском про вашей просьбе.
Quadi al Quada
_Tmp
Интересно, а как ситуация с ТВО? Я не видел цифри проголосовавших на Тернопольщине более 91% ни во втором, ни в "третьем" туре.
Кстати, на участке может быть и 100% проголосовавших, если участок охватывает село. Довольно часто так и происходит, поскольку село небольшое, все в курсе всех событий.

То есть вы допускаете такую возможность? А почему тогда вы не допускаете этой же возможности для востока Украины? Чем население там хуже населения в Тернополе? Причем это не УЧАСТОК, это ОКРУГ. А округ располагается в райцентре. Так что сравнение с селом некорректно.
_Tmp
Quadi al Quada
В первый раз слышу. Сам вчерась считал разницу. 3700 тыс. минус 3100 тыс. равно 600 тыс. непроголосовавших вследствие принятия нового закона, лишившего пенсионеров и инвалидов права голосовать. Причем пропорция "наиболее активный округ/наименее активный округ" для третьего тура соблюдена на 100%. То есть проценты голосовавших, а также голосовавших за/против в третьем и втором туре согласуются. На основании чего делается вывод о фальсификациях?

Вопрос: сколько в Донецкой области голосующих?
Добавлено:
Quadi al Quada
Причем это не УЧАСТОК, это ОКРУГ.

Вы вспоминали именно участок; а я, говоря об округе, хотел поставить на этом акцент, так как округ имеет более общие данные, соответсвенно, вернее для общего случая

А округ располагается в райцентре. Так что сравнение с селом некорректно.

Каждый участок является частью округа. Так что некоректно говорить, где находиться Округ. Его местоположение не имеет значения.
_Tmp
То есть вы допускаете такую возможность?  А почему тогда вы не допускаете этой же возможности для востока Украины?

Я назвал цифры 91% для Тернопольской и 96.65% для Донецкой (речь всё ещё идет о втором туре); а Скажите, наверное, 3.65% не пришедших и 9% это всё таки существенная разница, разве не так?

Извиняюсь, но похоже это всё офф-топ.
Я не думаю, что стоит продолжать, конечно, если остальные согласны.
Shinji
Quadi al Quada
Это не та фраза. Она вырвана из контекста статьи. Вы полностью ее приведите, с окружающими ее предложениями. Объяснение нас в данный момент не интересует

Увы, вынужден отправить Вас учить матчасть. Данная фраза Сэмюэля Джонсона не является частью какой-либо статьи, а приводится в биографии Босвелла. Отывок из этой биографии, содержащий оригинал фразы, я Вам и привёл.

Ещё что-нибудь?
Quadi al Quada
Орієнтовна кількість виборців 3771767 на 31 жовтня 2004 року.
Підсумки голосування по регіонах України 3 711 606 96.20%. Нетрудно посчитать, что 100% будет 3 858 218. (2-й тур)
Підсумки голосування по регіонах України 3 143 730 93.54%. 3 360 840. Вопрос. Почему уменьшилось количество избирателей? Это я у вас буду спрашивать как у победившей стороны. Неужто за это время сдохло 500 тысяч жителей области? Пусть даже и 350? Причем в первом случае цифра рвет на 2,3%, а во втором случае ажно на 11%! Хорошая погрешность! При численности населения 4676929 это и выливается в разницу 600 000 голосов.

Если мы принимаем разницу в 9% подозрительной, то мы автоматически должны и эту разницу принимать подозрительной, вам не кажется?
Azolka
Действительно может быть обидно, что тебя просто использовали, тем не менее это факт. Моя троюродная сестра заработала на учебу на следующий семестр и еще на куртец кожаный хватило. И я на нее не в обиде. Я в обиде на тех, кто в этом всем бесплатно участвовал.

а вы не учтонили что она делала и за какого кадидата?
А что не так? Вам 94% нравятся, а 96 не нравятся?

нет. я такого не говорила. вы привели в пример Тернополь, удивляясь таким результатам. тогда приводите уже и донецк в пример рядом с тернополем. чего уж...
RusC

Если проценты на выборах не такие, как кое-кому надо, будете переголосовывать, пока не посчитаете голоса так, как спонсорам требуется...

это ты о Путине? ohmy.gif
То есть вы допускаете такую возможность? А почему тогда вы не допускаете этой же возможности для востока Украины?

допускаем...только во втором туре как то явка была больше, или после второго тура ( перед третьем) все передумали? как обьяснить разницу 8 процентов?
Может стоит перенести этот флейм в какую то другую тему..а то мы немного не о том.. хотя, косвенно о том.
_Tmp
опрос. Почему уменьшилось количество избирателей? Это я у вас буду спрашивать как у победившей стороны. Неужто за это время сдохло 500 тысяч жителей области? Пусть даже и 350?

Хех. Предлагаю подумать с другой стороны. Вам не кажеться, что количество во втором туре могло быть просто завышено? :-)

3 318 207 человек - это 2 878 213/86.74*100. Это данные для первого тура.

И так, имеем:
1й тур: 3 318 207
2й тур: 3 858 218
3й тур: 3 360 840 (последнии 2 цифры из вашего поста, доверяю :-) )

Так что более вероятно? То, что у 500 000 людей было день рождения в период между первым и вторым туром, а потом они резко умерли, или же всё таки данные второго тура не совсем точны?
Надеюсь, пенсионеры, которые вдруг активизировались, не в счёт.
RusC
это ты о Путине? 

Ах Моська, знать, она сильна, что лает на слона... (С) Крылов.

Путин, кстати, вполне патриотичен, как ни крути, а он за Россию.
Подавляющее большинство его совершенно искренне на третий срок двинуло бы, да он сам не пойдёт.

Повторю, что ваша проблема в том, что у вас вообще не было кандидата, кторый был бы за Украину...
И если имерские амбиции России мягко говоря обоснованы в историческом плане, ваши притязания на свободу и независимость, в мире, в котором вообще не бывает ни свободы ни независимости для стран подобного масштаба, попросту наивны.
Они тешат ваше самолюбие, и тем подкупают народные массы, но перспективы этого шоу исключительно негативны sad.gif
_Tmp
Похоже, министр из правительства Я. неплохо разбирался в финансах....
_Tmp
Извиняюсь, я грубо ошибся

3 318 207 человек - это 2 878 213/86.74*100. Это данные для первого тура.

И так, имеем:
1й тур: 3 318 207
3й тур: 3 360 840 (последнии 2 цифры из вашего поста, доверяю :-) )

2 878 213 / 78,1 * 100 = 3 685 291

1й тур: 3 685 291
3й тур: 3 360 840

То есть, разница между 1м и 2м - всего лишь 172 927.
Разница межжу 2м и 3м - 497 378 (в меньшую сторону).

Тем не менее, 172 тысячи - разница существенная.

PS. Если я снова ошибся, готов принять критику во всём масштабе.
Azolka
Путин, кстати, вполне патриотичен, как ни крути, а он за Россию.

Я. тоже патриотичен - тоже за Россию.
Повторю, что ваша проблема в том, что у вас вообще не было кандидата, кторый был бы за Украину...

если смотреть с такой позиции, то почему мы должны были выбрать именно россию?
Raistlin
Azolka
если смотреть с такой позиции, то почему мы должны были выбрать именно россию?

Если смотреть именно с ТАКОЙ позиции, то потому, что Россия вам ближе как культурно, так и территориально... smile.gif
Quadi al Quada
Azolka
а вы не учтонили что она делала и за какого кадидата?

Ну как за кого. За Ющенко. wink.gif
А результатам я не удивляюсь. Абсолютно не удивляюсь. Более того, считаю, что либо с обеих сторон были фальсификации, либо тогда их не было вообще. И ставлю рядом эти цифры, чтобы не утверждали что Донецк - это что-то исключительное с такой высокой явкой.

В Донецке в некоторых округах явка составила и 87% и 98%. Причем во втором туре в этих округах явка была соответственно самой низкой (79%) и самой высокой (96%) в этих же округах (!). Потому и ставлю число 94 в Тернополе наряду с 96 в Донецке, потому что идея доказывать фальсификацию выборов высокой явкой избирателей - полный бред. Тогда всех надо грести под одну гребенку, чего не наблюдается. наоборот, Ющенковцы из себя святых строят.

Похоже, министр из правительства Я. неплохо разбирался в финансах....

И что с того? Нам не нужны скоростные дороги в коридорах 6 и 9? Или вы против строительства моста в Киеве? wink.gif

Если я снова ошибся, готов принять критику во всём масштабе.

Нет, я более чем уверен, что вы не ошиблись. Потому что 3 685 291 дает погрешность с ориентировочным числом на те же 2%. Охотно верю. Но 86 тысяч - это не 500 тысяч! После первого тура по области было много решений судов по поводу отсутствия граждан в списках избирателей. Была проведена кампания по проверке "приди на участок и проверь списки". Случалось что и целыми улицами забывали в списки вносить. Ко второму туру это исправили. Оттуда и разница в 173 тысячи. И все-равно не выходит за рамки 2.3%

Так кого обвинять в фальсификациях?
Azolka
Если смотреть именно с ТАКОЙ позиции, то потому, что Россия вам ближе как культурно, так и территориально... 

культурно - это не показатель, что б плясать под вашу дудку.териториально - это да. но если так думать, то польша должна откого то еще зависеть, а россия от китая или японии.
Я, например, как то больше хочу жить не по - российски. а по немного лучшим социальным стандартам. ну как вы еще трясетесь над нами....
Добавлено:
И что с того? Нам не нужны скоростные дороги в коридорах 6 и 9? Или вы против строительства моста в Киеве? 

мы за то, что б идиота который 2 слова связать не может, не было у власти.
Добавлено:
Так кого обвинять в фальсификациях?

а кто ответсвтенный за организацию выборов? власть. исполнительная власть. а кто у нас был при власти???
Quadi al Quada
Azolka
а кто у нас был при власти???

Президент Кучма и Верховна Рада, назначившая состав ЦВК. Янукович тут вообще ни при чем. Кстати на 500 тысяч уменьшили число избирателей уже представители новой ЦВК, так что именно их следует винить в фальсификациях итогов выборов. Вместе с оранжевыми фракциями, назначившими этот состав.

Ну вот. Уже на личности переходим... И кто высокомерие проявляет?

Я тоже за то, чтобы Азарова убрали из кабинета министров. И Геша Васильев далеко не лучший кандидат в генпрокуроры. Но считаю маразмом устраиват революцию ради этого. И неужели не нашлось у оппозиции более честных людей, чем по уши заляпанный в Гонгадзе Пискун? Нееет, судя по всему мы только фамилии сменили. А Кучма как был у власти, так и остался laugh.gif Хоть и рожа у него теперь другая.
Azolka
Ну вот. Уже на личности переходим... И кто высокомерие проявляет?

где тут высокомерие? я говорю о нем то, что думаю. донецк то может на Юльку кричать "проститутка". а почему я не могу сказать то, что думаю не будучи обвиненной в высокомерии?
Президент Кучма и Верховна Рада, назначившая состав ЦВК. Янукович тут вообще ни при чем. Кстати на 500 тысяч уменьшили число избирателей уже представители новой ЦВК, так что именно их следует винить в фальсификациях итогов выборов. Вместе с оранжевыми фракциями, назначившими этот состав.

о да, а "регионы"не голосовали?
и давайте все таки посмотрим правде в глаза - админ ресурс то кому был доступен? премьеру или кандидату?
А Кучма как был у власти, так и остался  Хоть и рожа у него теперь другая.

с этим можна наверное, поспорить.
Quadi al Quada
донецк то может на Юльку кричать "проститутка".

Неправда! Донецк кричал "воровка". Никаких проституток не было. Вот Ющенко - это проститутка. Но тут даже без кавычек. Идеология флюгера.

и давайте все таки посмотрим правде в глаза - админ ресурс то кому был доступен? премьеру или кандидату?

Ой блин святые. У одного бабки от Буша, у другого админресурс. У одного правительство, у другого майдан. Называется оговорки по фрейду:
Тимошенко: "Пока они там фальсифицировали выборы мы здесь честно покупали голоса избирателей".
Янукович: "Мы больше не будем использовать админресурс. Один раз использовали и видите к чему привело".

thumbup.gif smiles (21).gif clap2.gif clapping.gif new_russian.gif

о да, а "регионы"не голосовали?

А Наша Украина голосовала по старому составу ЦВК. Так что, будем Нашу Украину обвинять в том, что она подтасовала второй тур? По-моему это бред.
Андрей.
Azolka

smile.gif Кстати, у президента Буша самый низкий айкью из президентов и не только.
Вот его высказывания

26 идиотских высказываний американского президента Буша

«Если мы не начнем войну, то рискуем проиграть».

«Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха».

А вот несколько обращений к журналистам:

«Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?». (Остин, Техас, 08.01.01).

«Полагаю, что если Вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на Ваш вопрос. Я не могу ответить на ваш вопрос». (Рейнольдсбург, Огайо, 04.10.00).

«Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею?». (Оранж, Калифорния, 15.09.00).

О политике:

«О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет». (20.05.96).

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться». (22.05.98).

«Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками». (Вашингтон, 29.01.01).

«Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон». (Вашингтон, 02.10.01).

«Я знаю, что у Вашингтона много амбиций. Это естественно. Но надеюсь, что те, кто преисполнен амбиций, осознают, что гораздо легче победить, если тебе сопутствует успех, чем поражение». (Из интервью Associated Press, 18.01.01).

«Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать». (Остин, 08.12.00).

«Мы хотим, чтобы каждый, кто может найти работу, был способен найти работу». (Программа «60 минут II», 05.12.00).

«Крайне важно понять, что существует гораздо больше торговых отношений, чем торговли». (Выступление на встрече глав правительств стран Америки в Квебек-Сити, 21.04.01).

Об образовании:

«Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям». (18.09.95).

«Я хочу, чтобы об администрации Буша говорили, что она ориентируется на результат, потому что я верю в результат, направленный на тотальную концентрацию внимания и энергии на обучение наших детей чтению, потому как наша образовательная система с вниманием относится к детям и их родителям, достаточно лишь взглянуть на эту систему, которая сделает из Америки такую страну, которую мы хотели бы видеть: страну, где люди умеют читать и ждать». (Вашингтон, 11.01.01).

«Система всеобщего образования является одной из основ нашей демократии. В конце концов, именно там американские дети учатся быть ответственными гражданами и получают все необходимые навыки, чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов». (15.05.02).

О науке:

«Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству». (Остин, 20.12.00).

«Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование». (Сагино, 29.09.00).

Внешняя политика:

«Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания». (Из выступления на пресс-конференции, 14.09.00).

«Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом (Vicente Fox) о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа». (Первые президентские дебаты, 10.03.00).

«Проблема французов заключается в том, что у них нет слов для антрепренеров (деловых людей - прим. пер.)» (Из дискуссии с Блэром).

«У вас тоже есть негры?» (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.04.02).

«В конце концов, неделю назад Ясир Арафат (Yasir Arafat) находился в окружении в своем дворце в Рамалле, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер, и что он может управлять людьми». (Вашингтон, 02.05.02).

«Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний». (NPR's Morning Editing, 26.09.00).

«Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе». (Вашингтон, 13.03.02).

«Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в тихоокеанском регионе». (Токио, 18.02.02).

Azolka
Неправда! Донецк кричал "воровка". Никаких проституток не было. Вот Ющенко - это проститутка. Но тут даже без кавычек. Идеология флюгера

нет правда. я слишала это сама, в прямом ефире на трк Украина!когда она приезжала. как толпа орала - шлюха, проститутка.
Ой блин святые. У одного бабки от Буша, у другого админресурс.

а что противозаконного бабок от буша ( докажите сначала:)) ? или у Ахметов don't care "вибір 2004"?
А Наша Украина голосовала по старому составу ЦВК. Так что, будем Нашу Украину обвинять в том, что она подтасовала второй тур? По-моему это бред.

бред, то, что мы с вами ссоримся из-за того, чего уже неизменить. при том, как то не вижу вашим "острых" постов в сторону россиян нападающих на украинскую сторону. или это впорядке вещей для вас?
Добавлено:
Кстати, у президента Буша самый низкий айкью из президентов и не только

кто то спорил с этим?
Андрей.
Azolka
smile.gif Я просто о том, что необязательно красиво говорить. Ораторы обычно на публику работают, мозговой центр у них не тем забит.
Azolka
просто о том, что необязательно красиво говорить. Ораторы обычно на публику работают, мозговой центр у них не тем забит.

да нет, умение высказать свои мысли - это все таки признак того, что ты хоть что то соображаешь. а я вот сомневаюсь, что из всего умного, что сказал янукович- это его мысли. если он толком не можетих выразить.
_Tmp
Потому и ставлю число 94 в Тернополе наряду с 96 в Донецке, потому что идея доказывать фальсификацию выборов высокой явкой избирателей - полный бред.

Такой вопрос: откуда цифры 94 для Тернополя?

После первого тура по области было много решений судов по поводу отсутствия граждан в списках избирателей.

А что насчёт массового зачисления граждан, которые давно умерли а так же детей? Если не ошибаюсь, их количество в списках довольно таки значительное.

И что с того? Нам не нужны скоростные дороги в коридорах 6 и 9? Или вы против строительства моста в Киеве?

Просто интересно, когда и за какие деньги всё это будет построено...

Кое-что о оценке капитала некоторых людей.

Для тех, кто знает польский. Там общая оценка кланов и пару цифр.

Андрей.
Azolka
сомневаюсь, что из всего умного, что сказал янукович- это его мысли. если он толком не можетих выразить.

smile.gif Почитай выше, что Буш произносил.
_Tmp
Quadi al Quada
Ой блин святые. У одного бабки от Буша, у другого админресурс.

Откуда данные, что у Ю. бабки от Буша?
Чесно говоря, удивляет что после того, как Америка высказалась за вожможность недопущения въезда украинских олигархов в США, начали говорить такое.
Или США подкинули денег Ю. потому что у него жена американка.

Кажется, я пропустил линк, где госдеп. официально огласил, что финансирует Ю. Киньте ещё раз.
Raistlin
Azolka
не вижу вашим "острых" постов в сторону россиян нападающих на украинскую сторону. или это впорядке вещей для вас?

А что, кто-то из россиян на этом форуме нападает на Вас?
Андрей.
Azolka

не вижу вашим "острых" постов в сторону россиян нападающих на украинскую сторону. или это впорядке вещей для вас?

Я вообще из Латвии, но здесь подавляющее большенство проголосовало за Януковича, но это не значит. что они не любят Украину, просто там многим мозги запудрили.
amd
Azolka

Во-первых, со стороны смотреть - иногда лучше видеть, а во-вторых, этот миф, что россиянам больше делать нечего, как в украинские дела лезть. Не мы же от вас зависим.
Azolka

да, были и есть такие.
Я вообще из Латвии, но здесь подавляющее большенство проголосовало за Януковича, но это не значит. что они не любят Украину, просто там многим мозги запудрили

я не о том.. ну ладно, ответьте, вот например в россии весели плакаты- 31 октября выборы президента Украины Януковича. И совсем нету рекламы Ю. В Латвии была полноценная реклама за всех кандидатов? А вот Италия и вообще запада большенством проголосовал за Ю. ... Странно... Да и не о вас Андрей я говорила. Я о б Alexandre. Его фразы о том, что нам отключат все на свете просто смешны. как бы ему не хотелось ущепнуть Украину, Россия не есть единственной страной в мире, которая нам может дать то, что мы у нее берем. Пора уже считаться с тем, что Украина не есть частью вашей империи. И вот это меня бессит, когда кто-то думает что у него есть права.Это тоже, что бы сейчас Россия во внутрении дела Латвии влазила.И учмла как жить ( причем не самым умным способом учила). Мы сделали свой выбор, это наше внутренее дело, каким образом мы его делали.
Во-первых, со стороны смотреть - иногда лучше видеть, а во-вторых, этот миф, что россиянам больше делать нечего, как в украинские дела лезть. Не мы же от вас зависим.

но тольлко не одни вы со стороны смотрете. почему именно вашему мнению мы должны верить,а не мнению Польши, той же Литвы,Грузии, Италии? хм, хотите сказать, что мы от вас зависим? ну, правительство наше постаралось, что б тком было.. но я думаю, что у нас есть все, что бы в ближайшее время развеять эти мысли.
Андрей.
Azolka

smile.gif В Латвии официальная пропаганда была за Ющенко, вот и наш призедент в чиле первых поскакала его поздравлять. Вообще наши правители заявляют, что будут учить демократии и Россию, и Украину! biggrin.gif А сами и русских и украинцев зажимают . Мол демократия только для титульной нации.
Вот и рамочную конвенцию хотят подписать с оговорками, всё решают кого нацменьшинствами называть, хотят только циган и ливов, а остальные, мол не нацменьшинства, а приезжие.
Quadi al Quada
нет правда. я слишала это сама, в прямом ефире на трк Украина!когда она приезжала. как толпа орала - шлюха, проститутка.

А это они пошутили. Чтобы поддкржать моральный дух. Точно так же как Юля пошутила про бомбежки smile.gif
Quadi al Quada
Такой вопрос: откуда цифры 94 для Тернополя?

Поищите, не то в Тернополе, не то в Ивано-Франковске пио нескольким ТВО эта цифра есть. Я уже устал лазать по всему ЦВК, доказывая что оранжевые бредят.

А что насчёт массового зачисления граждан, которые давно умерли а так же детей? Если не ошибаюсь, их количество в списках довольно таки значительное.

Какие ваши доказательства? Почему из тогда не представили в суде после второго тура? Количество детей и умерших в списках? И что значит "значительное количество"? Между турами много людей поумирало. И эти умершие люди были все всех списках, во всех округах. Давайте тогда считать, что и списки во Львове были с нарушениями и переголосуем четвертый тур? Почему мы фальсификаторы, а вы святые? И не это ли называется высокомерием по отношению к другим?

Просто интересно, когда и за какие деньги всё это будет построено...

Все правильно. Берется кредит и строится. Или у нас теперь брать кредит считается зазорным? Тогда Ющенко в бытность премьером вообще государственный преступник! При нем госдолг вырос с 8 до 12 миллиардов! И я сомневаюсь, что он не будет кредиты брать будучи президентом. Давайте не будем бредить.

Кое-что о оценке капитала некоторых людей.

Повторяю вопрос: происхождение капитала Порошенко, происхождение капитала Юли? В чем разница. Что доказывают эти статьи? Конкретно что они доказывают? Это главный вопрос. Суть этих статей.

Откуда данные, что у Ю. бабки от Буша?

На суде были предъявлены цитаты самого Юща в различных интервью радио Эра. В том числе и его неоднократные благодарности "зарубежным товарищам". Прямо Ленин и германский генштаб... ну не от Буша бабки, от других козлов из за рубежа. Вас устраивает такая формулировка?
Raistlin
Azolka
Россия не есть единственной страной в мире, которая нам может дать то, что мы у нее берем. Пора уже считаться с тем, что Украина не есть частью вашей империи. И вот это меня бессит, когда кто-то думает что у него есть права.Это тоже, что бы сейчас Россия во внутрении дела Латвии влазила.И учмла как жить ( причем не самым умным способом учила). Мы сделали свой выбор, это наше внутренее дело, каким образом мы его делали.

На самом деле, я до сих пор не уверен, что Украина сможет ПОЛНОСТЬЮ избавиться от влияния и зависимости России. Но если вам это удасться, я буду апплодировать. Честно! smile.gif

Андрей.
Вообще наши правители заявляют, что будут учить демократии и Россию, и Украину!  А сами и русских и украинцев зажимают . Мол демократия только для титульной нации.

Решили узнать, кто в Латвии как ругается, когда наступает на грабли... Выяснилось, что в Латвии 100 % русских... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Quadi al Quada
Давайте тогда считать, что и списки во Львове были с нарушениями и переголосуем четвертый тур? Почему мы фальсификаторы, а вы святые? И не это ли называется высокомерием по отношению к другим?

Блин! Ну когда вы все повзрослеете-то, а? Ну почему Россия давно все поняла, Беларусь тоже уже не возмущается, одна Украина выставляет себя на посмешище, возмущаясь итогами выборов... Всегда будет побеждать тот, кто угоден "серым кардиналам" страны... Или у вас таких нет??? И вообще, вам не кажется, что уже немного поздно спорить? Вы еще подеритесь, горячие "Шановни Украинцы"... smile.gif Перестанье, вам всем жить в одном государстве, при одном президенте... Хватит ругаться-то... ИМХО, конечно... smile.gif
Azolka
А это они пошутили. Чтобы поддкржать моральный дух. Точно так же как Юля пошутила про бомбежки 

Да ну? о как.. ниче себе шуточки.чтото я не помню когда это пробомбежку говорилось.тогда когда про проволоку? а все таки, слово "проститутка" не имеет отношения к военным действиям. значет, это клевета,к ак минимум. и я могу таки вас тоже уличить в том, что вы говорите не правду ( о том, что в донецке ее так неназывают).
кстати, он уже и.о премьера, до П.М. недалеко. Если она будет П.М. то что вы на это скажите?помниться, вы говорили, что вообще не будет браться разгадывать кто стоит за этим циркком.
Устала я спорить на эту тему. Уже за 6 месяцев надоело что то доказывать. Давайте просто посмотрим что будет. И увидим - кто был прав.

На суде были предъявлены цитаты самого Юща в различных интервью радио Эра. В том числе и его неоднократные благодарности "зарубежным товарищам". Прямо Ленин и германский генштаб... ну не от Буша бабки, от других козлов из за рубежа. Вас устраивает такая формулировка?

Деньги не пахнут:) Если Я. может юзать деньги Ахметова, то почему Ю. не может юзать деньги СШа? А еще я читала в одной официальной русской агитке за Я. такое : "Кое кто делаетизбирательную кампанию за деньги США".. ну да, а вот кое-кто за наши с вами деньги...Так что лучше уж деньги другой страны...
Quadi al Quada
Shinji
"Высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке. В подлиннике оно звучит так: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel". Смысл фразы совершенно иной, чем представляется многим нашим авторам. Больше того, не мог английский писатель, автор знаменитого "Словаря английского языка", утверждать, как ему приписывают у нас, будто патриот и негодяй суть одно и то же. Вот в чем смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение. Добавлю к этому, что английское слово "refuge" (прибежище, пристанище) имеет ряд значений, пропадающих при переводе на русский язык, а именно: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идет и другое английское слово "refugee" - беженец, эмигрант..........

Ключевое слово фразы - refuge. Спасение.

А вот еще ссылочка на Джонсона

Добавлено:
Azolka
Деньги не пахнут:) Если Я. может юзать деньги Ахметова, то почему Ю. не может юзать деньги СШа? А еще я читала в одной официальной русской агитке за Я. такое : "Кое кто делаетизбирательную кампанию за деньги США".. ну да, а вот кое-кто за наши с вами деньги...Так что лучше уж деньги другой страны...

Тогда не надо из себя святых строить! mad.gif

Да ну? о как.. ниче себе шуточки.чтото я не помню когда это пробомбежку говорилось.тогда когда про проволоку? а все таки, слово "проститутка" не имеет отношения к военным действиям. значет, это клевета,к ак минимум. и я могу таки вас тоже уличить в том, что вы говорите не правду ( о том, что в донецке ее так неназывают).
кстати, он уже и.о премьера, до П.М. недалеко. Если она будет П.М. то что вы на это скажите?помниться, вы говорили, что вообще не будет браться разгадывать кто стоит за этим циркком.
Устала я спорить на эту тему. Уже за 6 месяцев надоело что то доказывать. Давайте просто посмотрим что будет. И увидим - кто был прав.

Уууу. Буря негодования. И полная неспособность понять позицию оппонента. А ведь я повторил ваши слова wink.gif

да, своершенно верно, если бы Юлю турнули, было бы все предельно ясно и премьером назначили бы Порошенко или Зинченко. Но их лишили реальной власти. Неужто Юля большее влияние оказывает на Юща чем Порошенко? Загадка... или уже пошла грызня? Кстати, не забывайте, что с сентября презик не будет иметь никакой реальной власти над кабмином, так что пост премьера - весьма важный пост, причем уже сейчас. И неизвестно, как поведут себя депутаты в сентябре.
AIQ
Его фразы о том, что нам отключат все на свете просто смешны.

Вчера Ю. посетил РОССИЮ в первый день правления, а вы говорите объойдетись. Хотя я не чего не имею против Украины. А вот противо Российские настроения вот этого я не понимаю, хотя можно понять запудную украину которая и к украине то ни когда не отнасилась (в смысле до ХХ века если не че не путую может пораньше присоединили).
Azolka
Тогда не надо из себя святых строить

а в чем грех то?
Уууу. Буря негодования. И полная неспособность понять позицию оппонента. А ведь я повторил ваши слова

нет, это не мои слова. или перекрученный их смысл.
да, своершенно верно, если бы Юлю турнули, было бы все предельно ясно и премьером назначили бы Порошенко или Зинченко. Но их лишили реальной власти. Неужто Юля большее влияние оказывает на Юща чем Порошенко? Загадка... или уже пошла грызня? Кстати, не забывайте, что с сентября презик не будет иметь никакой реальной власти над кабмином, так что пост премьера - весьма важный пост, причем уже сейчас. И неизвестно, как поведут себя депутаты в сентябре.

а если мы оттолкнемся от того, что у Ю. были не тольлко сови интресы, но и для страны он хочет что-то сделать, прислушатся к народу(я понимаю, звучит сказочно, но давайте на минутку предстваим такую идальную позицию). то почему бы Юльку не сделать премьером? народ который его выбирал - желает этого...

Добавлено:
А вот противо Российские настроения вот этого я не понимаю, хотя можно понять запудную украину которая и к украине то ни когда не отнасилась (в смысле до ХХ века если не че не путую может пораньше присоединили).

как предстваитель западной украины отвечу: где в высказывания Ю. вы слышали антироссийские настрои?
что касаеться того, уда относиться запад украины..он всегда был европой.никогда нехотел быть частью россии и СССР. но он есть частью УКРАИНЫ. и почему восток есть tru-ukraine не понятно. рпомоему, именно востоку єта украина до лампочки..
_Tmp
Quadi al Quada
Поищите, не то в Тернополе, не то в Ивано-Франковске пио нескольким ТВО эта цифра есть. Я уже устал лазать по всему ЦВК, доказывая что оранжевые бредят.

Процент проголосовавших.

Ивано-Франковская область:
1й тур: 85,78
2й тур: 86,81
3й тур: 90,46

Тернопольская область:
1й тур: 89,03
2й тур: 91,57
3й тур: 91,57

Все правильно. Берется кредит и строится. Или у нас теперь брать кредит считается зазорным? Тогда Ющенко в бытность премьером вообще государственный преступник! При нем госдолг вырос с 8 до 12 миллиардов! И я сомневаюсь, что он не будет кредиты брать будучи президентом. Давайте не будем бредить.

Вопрос не о том, что брались кредиты, а о том, куда подевались те деньги. Я уверен, будущие расследования ещё покажут. На данный момент у меня нет конкретных данных, только статьи, которые нашёл.
Между прочим, несмотря на очень хороший економический подъём, который начинался в 2004м году в связи с улучшением експорта, и тут бюджет на 2005 год с дефицитом в... 11 млд грн. Не странно ли это?

Повторяю вопрос: происхождение капитала Порошенко, происхождение капитала Юли? В чем разница. Что доказывают эти статьи? Конкретно что они доказывают? Это главный вопрос. Суть этих статей.

Предлагаю не кидаться пустыми словами. Дайте линк хоть на какую-то статью, где есть хоть приблизительная оценка капитала Порошенко и Тимошенко. Интересно, как эти суммы относятся к капиталам Ахметова и Пинчука?

Конечно, я не спорю, что Ющенко был финансирован из-за рубежа. Но! Следует думать, перед тем, как говорить, что госдеп США официально сообщил о финансировании Ющенко. И вообще, если финансы из-за рубежа, это далеко не значит, что они из Америки.

... от других козлов из за рубежа.

Интересно, почему они козлы.... Значит, финансировать кампанию - это свинство?
Raistlin
_Tmp
Интересно, почему они козлы.... Значит, финансировать кампанию - это свинство?

ГОСПОДИ, ДА ЕЩЕ КАКОЕ!!! Вы там чего, сала переели, что ли? Если у вас в стране проблемы, разбирайтесь сами, вы же кричите, что вы независимы от всего мира. Вы отдельная страна. Вот и разбирайтесь со своими проблемами со своим капиталом... Я понимаю, взять кредит на какие-то реформы, реконструкции, но НА ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ??? Бред. Фу, противно читать... Вы, кроме как обливания друг друга грязью ничего конструктивного сказать не можете? sad.gif
Azolka
Raistlin
ГОСПОДИ, ДА ЕЩЕ КАКОЕ!!! Вы там чего, сала переели, что ли? Если у вас в стране проблемы, разбирайтесь сами, вы же кричите, что вы независимы от всего мира. Вы отдельная страна. Вот и разбирайтесь со своими проблемами со своим капиталом... Я понимаю, взять кредит на какие-то реформы, реконструкции, но НА ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ??? Бред. Фу, противно читать... Вы, кроме как обливания друг друга грязью ничего конструктивного сказать не можете? 

заклинило нас...но я тоже предлагаю в єтой теме не ссориться об єтом.
а вообще то, деньги не пахнут. если это только не украдиные у нас деньги:)
Raistlin
Azolka
но я тоже предлагаю в єтой теме не ссориться об єтом.
а вообще то, деньги не пахнут. если это только не украдиные у нас деньги:)

Или у нас... Кто нам в трубу крантик ввернул, а? Нет уж, давайте разберемся... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Azolka
Если у вас в стране проблемы, разбирайтесь сами, вы же кричите, что вы независимы от всего мира.

но помощь принимают все назависимые страны, которые нуждаються в ней. по чему нельзя это расценивать как помощь?
Добавлено:
Или у нас... Кто нам в трубу крантик ввернул, а? Нет уж, давайте разберемся

что, кто, куда вернул.. что то не вьехала... sad.gif
Raistlin
Azolka
что, кто, куда вернул.. что то не вьехала... 

Забей. Просто оч. долгое время муссиовались слухи, что украинцы в наш трубопровод, к-рй по Вашей территории проходит ввернули свой крантик и 3,14здят у нас ресурсы... smile.gif Забей, говорю, пошутил
Azolka
Забей. Просто оч. долгое время муссиовались слухи, что украинцы в наш трубопровод, к-рй по Вашей территории проходит ввернули свой крантик и 3,14здят у нас ресурсы...  Забей, говорю, пошутил

аааа.. ну, не в курсе я такого.чесно. *забила*
RusC
Забей. Просто оч. долгое время муссиовались слухи, что украинцы в наш трубопровод, к-рй по Вашей территории проходит ввернули свой крантик и 3,14здят у нас ресурсы...  Забей, говорю, пошутил

Да ладно, эта история войдёт в самые грубокие АНАЛЫ истории!
Несколько лет назад дело было, но когда перед ТВ камерами одна наша шишка пярмо спросила, ну, нафига, мол, воруете, важное украинское лицо ответило "мы не воруем, мы осуществляем несанкционированное изъятие"...

Цитата почти дословная.
Azolka
Несколько лет назад дело было, но когда перед ТВ камерами одна наша шишка пярмо спросила, ну, нафига, мол, воруете, важное украинское лицо ответило "мы не воруем, мы осуществляем несанкционированное изъятие"...

не в курсе..а кто из нашей стороны такое сказал? интерсно узнать , просто:)
Quadi al Quada
_Tmp
Между прочим, несмотря на очень хороший економический подъём, который начинался в 2004м году в связи с улучшением експорта, и тут бюджет на 2005 год с дефицитом в... 11 млд грн. Не странно ли это?

Кстати, вы знаете, что бюджет с дефицитом лучше, чем бюджет с профицитом? Бюджет с профицитом нужен лишь для того чтобы выплатить долги, а у нас масштабных выплат по долгам на этот год не намечено. Если хотите, могу подробно объяснить теорию формирования бюджета с точки зрения макроэкономики. Но это будет долго, нудно и вряд-ли понятно с первого раза.

А пока только скажу - бюджет с профицитом - это плохо и позволить себе его может только такая малопроизводящая, зато многодобывающая страна как Саудовская Аравия, Россия, Мексика.

Процент проголосовавших.

Ну значит не там. Я даже видел 96% в тех краях. Но искать не буду. Устал. Все-равно время отклика равно бесконечности, да и смысл спора потерялся. А то, что по проценту явки невозможно утверждать, сфальсифицированы выборы или нет - это и так понятно даже ежу. Если вы считаете себя настолько умственно отсталым, что не понимаете этого, что вам нужно еще лучше это разъяснить, чем я сейчас сделал, то ничем помочь не могу. Процентностью явки на суде после второго тура никто не оперировал и собрать доказательства подброса бюллетеней никто не смог. Оперировали лишь открепительными талонами. Кроме того, вы не можете отрицать, что в третьем туре в Донецке все-равно была самая высокая явка избирателей по украине, причем с большим отрывом. Притом что из общего количества наблюдателей от оппозиции треть находилась на территории Донецкой области. И то, видя столь высокую явку избирателей и столь единодушное голосование, многие участки наблюдатели стали покидать уже в 11 часов утра, чему я сам был свидетелем. Вот так то.

Предлагаю не кидаться пустыми словами. Дайте линк хоть на какую-то статью, где есть хоть приблизительная оценка капитала Порошенко и Тимошенко. Интересно, как эти суммы относятся к капиталам Ахметова и Пинчука?

Не понимаю вас. Вы утверждаете, что Порошенко не миллиардер? Что сеть супермаркетов "Сельпо" ему не принадлежит? Не понимаю сути вашего тезиса... Вы считаете, что Порошенко не вас обкрадывал? А кого-то в Германии или в США? Да нет, все его деньги наши, произошли из Украины. laugh.gif
AIQ
как предстваитель западной украины отвечу: где в высказывания Ю. вы слышали антироссийские настрои?
что касаеться того, уда относиться запад украины..он всегда был европой.никогда нехотел быть частью россии и СССР. но он есть частью УКРАИНЫ. и почему восток есть tru-ukraine не понятно. рпомоему, именно востоку єта украина до лампочки..

Обещание ю. были основаны на противостояние с я. тоесть другими словами нам не нужна Россия наше направление запад. А что насчет восток tru-ukraine так это если вы не знали чистая правдв. И как я уже писал раньше западная украина не входила в состав украины отсюда и все противооссийские настроения так они считают что их насильно присоединили, я не буду этого отрицать так как в то время все очень быстро менялось и часть одной страны перехадила к другой но это уже все прошло и венить здесь некого.
Azolka
Обещание ю. были основаны на противостояние с я. тоесть другими словами нам не нужна Россия наше направление запад. А что насчет восток tru-ukraine так это если вы не знали чистая правдв. И как я уже писал раньше западная украина не входила в состав украины отсюда и все противооссийские настроения так они считают что их насильно присоединили, я не буду этого отрицать так как в то время все очень быстро менялось и часть одной страны перехадила к другой но это уже все прошло и венить здесь некого

если на то пошло, то восток далеко не украина. он был заселен позже запада, когда нчинали крепосные убегать из западной украины от панов. вот тогда он начал разростаться.
так что это спорный вопрос. запад есть украиной, а не иным государством. как и восток. просто восток больше поддался российским настроя, в то время как запад был колебелью патриотизма ( внекой мере нездорового и радикального), но именно уроженцы запада сделали много для независимости страны. запад всенда был частью страны где рождалась именно украинская инелегеенция. да, запад был под польщей и австрией. и был в ссср. и по-этому у людей запада есть с чем сравнить. и это сравнение не в пользу россии. западная украина ближе к европе своим менталитетом. по-этому Я. как и другой кандидат который пропогандировал второй язык - русский, там бы никогда не прошел.
_Tmp
Quadi al Quada
Оперировали лишь открепительными талонами.

Похоже я действительно умственно отсталый, раз только в мою больную голову могли прийти такие ситуации, когда в ТВО приходили протоколы с другими цифрами, отличными, от зафиксированных во время подсчёта голосов. И наверняка, никто кроме меня не слышал про протоколы, подписанные всеми членами комисси без проставленных данных. А если бы вы ещё внимательно смотрели ефир из КС, то увидели бы эпизод, когда представитель НУ показывал 2 протокола, подписанных членами комисии согласно всем правилам, и имеющих разные цифры. Парадокс?
Похоже, вы не ухватываете не то, что бы масштабы махинаций, но и их разновидность.
Как пример, в Мукачево во втором туре не были засчитаны результаты голосования, так как было украдено 500 бюллетеней. В 3м туре отношение проголосовавших за Ю. к Я. было 2:1.
А как у вас с пятым каналом, всё шло без перебоев? Интересно, как бы повлиял доступ ко всем каналам на голосование в вашем регионе?
Paolo
Я считаю себя патриотом ....не очень хорошим но все таки
давно мог уехать за границу и щас могу..... но не тянет пока
Quadi al Quada
_Tmp
И наверняка, никто кроме меня не слышал про протоколы, подписанные всеми членами комисси без проставленных данных.

Правильно, никто не слышал. И никаких доказательств этому у вас нет. А телевизору я разучился верить еще в детстве.

А если бы вы ещё внимательно смотрели ефир из КС, то увидели бы эпизод, когда представитель НУ показывал 2 протокола, подписанных членами комисии согласно всем правилам, и имеющих разные цифры.

Их приняли в качестве доказательства? Какие там были показания в этих протоколах? И наконец по какому конкретно из протоколов считала ЦВК? Все это представитель НУ тоже рассказывал? И был ли второй протокол не более чем фальшивкой, поскольку протоколы с подписями присутствуют всегда только в двух экземплярах, а депутатам раздавали лишь копии. Была ли заверена нотариально вторая копия, отличающаяся от первой? Может это вы тоже слышали? Вы представляете себе всю процедуру заверения-подсчета-передачи? Или вы считаете правильным только то, что вам разжевывает пятый канал? И почему тогда представители НУ также подписали этот второй протокол, отличающийся от первого, ЕСЛИ ДАЖЕ ИМ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ УДАЛОСЬ ДОБЫТЬ ИЗ ЦВК ОРИГИНАЛЫ ПРОТОКОЛОВ?
Или я тоже могу принести в суд 2 купюры по 20 гривен, одну из них фальшивую, и заявить что государство печатает фальшивые деньги?

Интересно, как бы повлиял доступ ко всем каналам на голосование в вашем регионе?

Вот, еще один пример пагубного влияния телевидения на неокрепший мозг. ДОКАЖИТЕ, что у нас не было свободного доступа ко всем каналам, в том числе 5-му. biggrin.gif
Azolka
Вам не надоело махать кулаками после боя?.. мне уже надоело..
_Tmp
Azolka
Вам не надоело махать кулаками после боя?.. мне уже надоело..

Ладно, последний пост здесь (или в этом направлении).

Вы представляете себе всю процедуру заверения-подсчета-передачи?

И так:
После проведения голосования (с 8:00 до 20:00) начинается заседание комиссии.
Один из этапов заседания - подсчёт голосов.
После подсчёта голосов оформляются протоколы.
Количество протоколов:
2 протокола идут в ТВО.
По 1му протоколу представляется каждому члену комиссии.
По 1му протоколу представляется каждому официальному наблюдателю от кандитата либо от партии, такогового выдвигающего.
Протокол также полагается кандидату в президенты, если он присутсвует на заседании комиссии.
По 1му протоколу представляется каждому наблюдателю от СМИ по просьбе, при согласии комиссии.
Каждый выданный протокол, подписанный главой избирательной комиссии, секретарём и заместителем, имеет юридическую силу, равную другим таким же протоколам, подписанным данной комиссией в данное время
Если вы не знаете такого, то это не повод утверждать обратное и тем более, упрекать меня в этом.
Так что, ни о каком нотариальном заверении речь не идёт. Если вдруг вам интересно, откуда я это знаю, то скажу, что брал участие как официальный наблюдатель во время 2го и "3го" тура выборов.

Я думаю, нет смысла продолжать этот офф-топик.
Андрей.
_Tmp
Я думаю, нет смысла продолжать этот офф-топик.

smile.gif Я тоже так думаю, тем более, что ни Ющенко, ни Янукович мне не нравится. Кто из них кто абсолютно не относится к теме патриотизма. Они же за деньги борются.
gratis
Они же за деньги борются

Я тоже за деньги борюсь, так что теперь мне никогда не стать патриотом? biggrin.gif
Добавлено:
давно мог уехать за границу и щас могу..... но не тянет пока

Paolo
Значит не можешь, и не важно где там у тебя не тянет.
У патриотов такие мысли не возникают. biggrin.gif
Андрей.
gratis
smile.gif А за деньги можно стать патриотом? Истенным?
gratis
Андрей.
А за деньги можно стать патриотом? Истенным?

А неистинным значит можно? biggrin.gif
Патриотизм это чувство, а вот у кого и при каких обстоятельствах оно возникает я не знаю. biggrin.gif
Андрей.
gratis
А неистинным значит можно?

biggrin.gif Запросто и это их забота о людях меня смешит.
А вообще я много рассуждал, что такое патриот, точно не вывел. Встречались ситуации, когда люди кричали, что патриоты, а в сложных ситуациях прятались под столами. Не люблю урапатриотов. Хотя может патриотизм дело личной смелости и совести, не знаю точно. Но патриоты, истенные, по моему мнению ещё и люди с сильной силой духа. Легко быть патриотом в толпе, а если каснётся тебя лично, то многие останутся ли патриотами? Наврятли. Но толпа может часто победить, может значит, что патриотизм стадное чувство?
gratis
Андрей.
Легко быть патриотом в толпе, а если каснётся тебя лично, то многие останутся ли патриотами?

Может патриотизм это жертвование собой ради других, а именно ради своей семьи, ради своей страны и возможно когда-то ради своей планеты. biggrin.gif
Андрей.
gratis
smile.gif Я думаю. что надо остановиться на семье, если ей начнёт угрожать внешняя опастность, то и станем патриотами.
Paolo
Значит не можешь, и не важно где там у тебя не тянет.
У патриотов такие мысли не возникают

Поверь могу....
у меня в испании живут родственники и родители девушки с которой я живу. я там часто бываю...месяца 3 в году провожу там
Ток не вижу смысла пеезжать туда........тут друзья квартира машина и другие блага........ а переехав за границу надо начинать все сначала...
так что пожалуй я останусь в России)
AIQ
в то время как запад был колебелью патриотизма ( внекой мере нездорового и радикального), но именно уроженцы запада сделали много для независимости страны.

Ага особенно если вспомнить что они творили во время второй мировой, высочайший патриотизм "кто сильнее с теми и мы". mad.gif smiles (16).gif
Azolka
у меня в испании живут родственники и родители девушки с которой я живу. я там часто бываю...месяца 3 в году провожу там
Ток не вижу смысла пеезжать туда........тут друзья квартира машина и другие блага........ а переехав за границу надо начинать все сначала...
так что пожалуй я останусь в России)

єто не патриотизм, это страх. патриотом ты бы был, если бы у тебя всего этого не было, а ты остался тут.
Ага особенно если вспомнить что они творили во время второй мировой, высочайший патриотизм "кто сильнее с теми и мы".

а ну -ну.. и что они творили?
Paolo
єто не патриотизм, это страх. патриотом ты бы был, если бы у тебя всего этого не было, а ты остался тут

нет милая.....это не страх, а нежелание уезжать..... пока
AIQ
Azolka

Украина делится на Восточную и Западную. Самой Украиной исторически, однако, является Восточная, а большая часть современной Западной Украины- это "кусок" Польши, оттяпанный Российской империей не в столь давние времена. Поляки, как известно, народ очень любящий независимость. Они гордые и, я бы даже сказал, националистически настроенные.

84-летний житель Чикаго Осип Фиришчак обвиняется в причастности к массовым расправам над евреями во Львовском гетто во время его службы в "Украинской вспомогательной полиции", организованной немецкими оккупационными властями в 1941 году.

В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина

Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину

Из свидетельств очевидцев и других материалов можно воспроизвести такой ход событий на Волыни и Галичине в 1941-45 гг.:

— ОУН, заранее подготовленная, одновременно с продвижением немецких войск на восток организовала свою, помогающую немцам, полицию; — ОУН послала на Волынь своих эмиссаров, которые пропагандой и террором заставили многих украинских крестьян Волыни принимать участие в грабежах и жестоких убийствах польского мирного населения; — украинская полиция принимала участие в уничтожении еврейского и польского населения Западной Украины;

- часть украинского населения не принимала участия в убийствах, помогала евреям и полякам; украинцев, которые отказывались от участия в убийствах, чаще всего уничтожали;

— убийства носили жестокий характер, они имели целью уничтожение польского населения на Западной Украине;

— уничтожение не миновало смешанных польско-украинских семей;

— уничтожение имело организованный, заранее спланированный характер;

— на организованность и плановость уничтожения указывает также география народоубийства: оно началось с северо-востока Западной Украины, продвигалось на юго-запад, завершившись в Галичине;..

— убийство поляков происходило только на тех территориях Украины, где имелось влияние ОУН. Об этом свидетельствуют факты, что поляки убегали в Житомирщину, пытаясь найти и находя спасение у украинцев;

— убийство поляков было делом не украинцев как членов нации, а ОУН как украинской преступной идеологии и политики.

"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят "Акт провозглашения Украинской Державы").

Микола Лебедь — шеф службы безопасности ОУН. Штаб УПА получил от Лебедя в июне 1943 г. такие боевые задания:

— немедленно и как можно скорее закончить акцию тотального очищения украинской территории от польского населения;

— последовательно уничтожать внутреннего врага, то есть всех демократов из под флага УНР (Украинской Народной Республики) и других политических группировок;

Так же беспощадно уничтожались и те из своих, кто не соглашался с методами М. Лебедя. Так, Тарас Бульба-Боровец, один из организаторов УПА, пишет о том, что когда его переговоры с Лебедем закончились неудачно, тот "вынес всему штабу заочные смертные приговоры и приказал СБ эти приговоры выполнить всеми способами. Всех переловленных наших вояк братия Лебедя агитировала переходить на их сторону, а тех, кто отказывался - на месте расстреливали".

А националист крупного калибра Зиновий Кныш пишет просто "Лебедь — палач Волыни". Теперь Лебедь живет в США. И он в 1992 г. ездил на Украину, принимал участие в научных конференциях, встречах по случаю 50-летия УПА

30.08 1943 г. УПА атаковала такие села и убила в них:

1. Куты. 138 человек, в том числе 63 ребенка.

2. Янковицы. 79 человек, в том числе 18 детей.

3. Острувка. 439 человек, в том числе 141 ребенка.

4. Воля Островецка. 529 человек, среди них 220 детей.

5. Колония Чмиков — 240 человек, среди них 50 детей.
.

И как мы видим они сделали очень много, только я почемуто не вижу здесь патриотизма
Azolka
автора, автора.. что за источник?
Добавлено:
єто не патриотизм, это страх. патриотом ты бы был, если бы у тебя всего этого не было, а ты остался тут

нет милая.....это не страх, а нежелание уезжать..... пока

может быть. но это не патриотизм:)
AIQ
Azolka
Виктор Полищук

"Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)"

(ну кроме первых двух абзацев)
Azolka
AIQ
я тоже могу привести несколько книг, где все написано в другом свете. конечно, каждый описывает историю так как ему выгодно, и опираться на источник нельзя, я так считаю. но, у нас есть эксперт по истории. ждем его? я еще ему один оинк задолжала - ищу. айду линк, поищу те книги, которые противоположное пишут:) те, кто не считает ОУН-УПА преступниками. я пониаю, что россии лучше считать их преступниками...
AleJar
gratis
Может патриотизм это жертвование собой ради других, а именно ради своей семьи, ради своей страны и возможно когда-то ради своей планеты

Причем бескорыстно и по собственной воле...
Quadi al Quada
_Tmp
Вы понимаете разницу между оригиналом и нотариально заверенной копией?

Да, теперь уже поздно кулаками махать... надежды для Украины уже не осталось. Старая партократия прочно захватила власть и делит ее между собой. Юле, как девушке не из их круга места там нет smile.gif Что и докажет голосование в Раде laugh.gif
Quadi al Quada
Azolka
А что тут говорить. Статистика вещь упрямая. Эти данные из архивов МВД Волыни. И не вздернули Лебедя после войны только потому, что он проходил в США как "Организатор борьбы с советскими оккупантами", хотя несколько его боевых товарищей были выданы Германии и СССР и вздернуты на виселицу как участвовавшие в массовом уничтожении евреев. Все это доступно и можно прочитать в разных умных книжках.

Бандиты чсамые натуральные. И боролись они не с оккупацией и не с армией. А убивали девченок - землемеров, приехавших туда на практику, убивали инженеров, приехавших строить промпредприятия (это к вопросу о развитости восточных и западных областей). Причем не просто убивали, а убивали вместе с семьями. Убивали семьи, которые сдавали комнаты этим девченкам, этим инженерам. Вместе с детьми и стариками. Один раз даже вырезали все село за то, что в нем организовали колхоз. И во время немецкой оккупации очень хорошо покуролесили. И если для УПА еще есть оправдания тем, что они воевали не только с своетскими партизанами и устраивали еврейские погромы, но и против фашистов воевала (с 42 года, до этого им и с фашистами неплохо жилось), то для ОУН оправдания нет.
Azolka
Quadi al Quada
иногда то, что називают злом, есть вынужденым для какого то нужного дела. вопрос в том, с которой стороны находиться тот, ктопишет историю. если на западе УПА это герои, то на востоке они преступники. ну илине обьязательно брать восток и запад украины. хватит взчть просто 2 каких о табора воевавших ( или враждовавших) между собой. у кажого свои герои, которые являються преступниками для других. аждый стараеться сделать что то для своего дела, таким образом нарушая интересы других. это впорядке вещей. по -этому понимаю ваше отношение. но не разделяю его.
Добавлено:
Quadi al Quada

Да, теперь уже поздно кулаками махать... надежды для Украины уже не осталось. Старая партократия прочно захватила власть и делит ее между собой. Юле, как девушке не из их круга места там нет  Что и докажет голосование в Раде 

а если она все таки пройдет??
Aleksander
снимать репутацию, за мысли и убеждения не есть признаком ума.

Мысли и убеждения половина поступка, к тому же есть преступные убеждения. Репутация в обществе зарабатывается высказываниями, чаще всего.
Ложные показания - высказанные в слух мысли - тюрьма.
Агитация и пропоганда преступных действий - тюрьма.
Преступная манипуляция - соучастие - тюрьма.
AleJar
Azolka
это впорядке вещей. по -этому понимаю ваше отношение. но не разделяю его.

Ну так и террористов Беслановских оправдать можно... И любого серийного убийцу. Он же делает, то что ему нужно. И патриотами даже объявить! Потому как жертвуют своей свободой ради семьи (пусть из одного человека).
Вроде все правильно, но что-то не укладывается... sad.gif Может цель не оправдывает средства?
Azolka
Мысли и убеждения половина поступка, к тому же есть преступные убеждения. Репутация в обществе зарабатывается высказываниями, чаще всего.
Ложные показания - высказанные в слух мысли - тюрьма.
Преступная манипуляция - соучастие - тюрьма.

дорогой мой, у каждого свое понятие преступных действий - для кого то это "движение осовобождения", а для тех против кого они действую они прступление. не будет говорить про Украину, возьмем Италию. Организация "молодая италия", например. она билась за то, что бы италия стала единой республикой, без деления на папские области и другие, скажем так, минируспублики. для властей они были преступниками - для народа -героями. Разные тсороны барикад по разному смотрят на это. и тут тоже самое, то что для вас кажетьяс национализмом, для кого то есть в порядке вещей.
а еще, в моих постах не было национализма, ни капельки! а когда вы написали глупость о том,ч то тепрь нам выключат газ и свет мне хотелось вам за эту глупость понизить репутацию потому что такие высказывания достойны ученика 6 класа.
AleJar
Ну так и террористов Беслановских оправдать можно... И любого серийного убийцу. Он же делает, то что ему нужно. И патриотами даже объявить! Потому как жертвуют своей свободой ради семьи (пусть из одного человека).

наверное, те кто добиваеться чего ткими средствами это понимают ип ринимают. мы же свми просто по другую сторону, по-этому никогда не поймем. но тут то вы правы
Может цель не оправдывает средства?

в даном случае да. но не в каждом конкретном. но суть моего изложение поняли? о чем я хотела сказать?
Добавлено:
Aleksander

глупые высказывания - тюрьма.
Quadi al Quada
наверное, те кто добиваеться чего ткими средствами это понимают ип ринимают. мы же свми просто по другую сторону, по-этому никогда не поймем. но тут то вы правы

Ну в принципе этим ответом все сказано. Ответ террориста.

ЗЫ: неа, не пройдет она wink.gif
Azolka
Ну в принципе этим ответом все сказано. Ответ террориста.

называйте меня так, как вам удобнее, от этого ничего все равно не измениться:)

п.с на что поспорим?
Quadi al Quada
Azolka
Да уж, так и приходится называть. Просто ваша позиция - это не позиция патриота страны. Когда убивают твоих соотечественников, того кто убивает понимать не нужно. С ним нужно бороться и точно так же убивать. А позиция "понять" это не позиция патриота. Это позиция советской интеллигенции и Васисуалия Лоханкина. Вы ведете исключительно интеллектуальный образ жизни? Нет? А позиция очень похожа.

А пиво все-равно не получится передать wink.gif
Azolka
Да уж, так и приходится называть. Просто ваша позиция - это не позиция патриота страны

где то было написано, что я патриот?
Когда убивают твоих соотечественников, того кто убивает понимать не нужно

я не говорю, что мы будем это понимать. это будут понимать те, кто убиваети еже с ними.
С ним нужно бороться и точно так же убивать

и это уже буем мы понимать..

А позиция "понять" это не позиция патриота

вы меня не верно поняли. я не говорила, что будут понимать те, на кого действия направлены, но те, кто ети действия делает. те кто в их лагере.

Вы ведете исключительно интеллектуальный образ жизни

смотря что вы хотите этим сказать?

А пиво все-равно не получится передать 

кто знает. мож меня в ваши края занесети, вас в мои?
Aleksander
Azolka
А отношение к вам в разных кругах и есть ваша репутация.
Поэтому не надо изобретать веллосипед - либо кто-нибудь повысит вам репу за тот же пост либо нет. Просто вы думаете, что ваше мировозрение объективно, на самом деле же оно просто избавляет вашу совесть от страданий и это видно в каждом посту, я нестану снижать вам за это репутацию, но кто-то бы снизил, а в конечном счёте прав тот кого больше, а значит тот кто думает как все, а ваша точка зрения довольно эксклюзивна.
Azolka
Aleksander
Поэтому не надо изобретать веллосипед - либо кто-нибудь повысит вам репу за тот же пост либо нет

посмотри за что ты мне ее снизил? за национализм. еще раз ( дял пасажиров бронепоезда) в моих словах нету национализма. хотя о том, что у вас логикой не все впорядке уже многие убедились езе в теме про христианство и про родителей-героев .

п.с.за то кое-кому за глупость и шовинизм можна было бы снизить.
прошу прощения за оффтоп!
Добавлено:
ваша точка зрения довольно эксклюзивна.

смотря для кого.
Loki Dark
Aleksander
человек изъясняет свою точку зрения!!! за что понижать я не пойму ))) за то что тебя не устраивает??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif слабак!!!!!!!!!!!
Aleksander
слабак!!!!!!!!!!!

Все пользуются тем, что им доступно, отстаивая свою точку зрения и если бы мне встретился украинец, который не помнит того добра, которое сделала для Украины Россия и стал бы её поливать, пускай даже и не на прямую, я бы не то что репу снизил, я бы ещё и морду набил бы. Так что снижение репутации это моя точка зрения, а так как вы не признаёте других методов, кроме убеждения словом, то вы и есть слабак, потому что вы никогда не заботились о своих друзьях, иначе вы бы знали, что применение силы иногда благо. Я несколько раз применял силу к своим друзьям и в итоге они меня благодорили. Поэтому у меня своя точка зрения по этому поводу.
RusC
Loki Dark
Во многом, хотя и не во всём я согласен с Aleksander

"Изъяснять" точку зрения можно по разному.
Одно дело, убеждёнонсть, она зиждется на аргументах, и совсем другое - упрямство, которое "достоинство ослов" (С).
Azolka
который не помнит того добра, которое сделала для Украины Россия

с этого места поподробнее, плз.
что это такого доброго ( альтруистического как я понимаю) сделала Россия Укаине?
AIQ
Да интересная выходит перспектива т. к. украина почти всегда была частью россии (последнии пару веков), потом частью СССР и только в 90-х стала отдельным государством. Так что выходит, что кроме газа laugh.gif мне в голову не чиго не приходит.

Мне тоже интересно что имеет в виду Aleksander
Azolka
Aleksander
да, вот мы очень с AIQ интересуемся, что ты имел ввиду?
а тоя тоже как то немогу понять, что такого хорошого сделала ( кроме газа) Россия Украине. и то, газ это не альтруситический поступок, эа это платят деньги. то есть это парнертсво. так что ждем.
Quadi al Quada
Azolka
Конкретно УКРАИНЕ ничего. А Донецко-Криворожскому бассейну, который стал частью Украины лишь с 1922 года, построила всю промышленность. И добывающую, и металлургическую, и машиностроительную.
Azolka
Quadi al Quada
товарищ, плз, мне бы хотелось услышат ответ от Александра.
Добавлено:
Донецко-Криворожскому бассейну, который стал частью Украины лишь с 1922 года, построила всю промышленность. И добывающую, и металлургическую, и машиностроительную.

ну мы то говорим об Украине. но даже и если о Донецко-Криворожском басейне говорить. То строилиони не для кого-то, но для того что бы себе выгодно было.Ведь мы тгда единой страной были.
AliseDivni
патриотизм это любовь к земле на которой ты родился и вырос, а не к политическому строю на этой земле.
Aleksander
Так как Украина являлась частью СССР, то это означает, что все заводы на Украине были построины на Российские деньги при царе или при генеральных секретарях кпсс. Досихпор многие Украинские заводы работают в тесном сотрудничестве с Российской промышленностью, к примеру двигатели к большенству Российских вертолётов делаются на Украинских заводах, хотя как вы сами пнимаете очень многие хотели бы занять ваше место. Экономика Украины неотделима от Российской промышленности, так как создавалась как часть Российской экономики и сегодня Украина имеет большие долги, которые Россия помогает списывать. Так же на сегодняшний день существует ряд не выполненых обязательств по экономическому сотруднечеству со стороны Украины, на которые Россия закрывает глаза. Устройство Украинской экономики таково, что чем больше сотрудничества у Украины с Россией, тем больше Украина зарабатывает денег и Россия прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь на Украине и даже пыталась протолкнуть её в Евросоюз. Мы сами пытались дать вам необходимое от запада, а вместо взаимной дружбы мы получили прямо противоположное отношение к нашей стране на Украине, по крайней мере на одной её половине.
Azolka
ну, єто вы себе легенду придумали однако...

были построины на Российские деньги при царе или при генеральных секретарях кпсс.

они были построины на СОВЕТСКИЕ деньги. и Украина была тойже страной что и Россия. По-этому тут разделения быть не может.Это были общие, советские деньги, на которые строились советские предприятия, на советской територии. а не рос.деньги, укр.територия и общие предприятия. понятно? так что все стальное не подоходит под понятие "добра"сделаного для Украины Россией. сказали и не подумали!
все остальное, это есть деловое партнерство, которое выгодно обоим ( сомневаючь, что Россия делала что то себе в убыток, только для того что бы Украину выручить). так что фигня все это полная.
тоже мамое можна прдявить всем стрнам бывшего СРСР. предявите это балтике!

а что скажет AIQ ?

Мы сами пытались дать вам необходимое от запада, а вместо взаимной дружбы мы получили прямо противоположное отношение к нашей стране на Украине, по крайней мере на одной её половине.

что вы пытались дать? вы пытались взять..в никакой евросоюз вы не хотите нас отправить, и бо вам это не выгодно.
зачем басни расказывать? делать из себя великомучеников-альтруистов,а из нас змею подклодную, которую на груди отогрели.
так что не обманывайте себяAleksander, все далеко не так, как вам бы хотелось.
Добавлено:
отношение к нашей стране на Украине, по крайней мере на одной её половине.

не знали вы, что той другой части не надо подачек России. и что, кто то просил об этом? с той другой половины? помоему та другая половина всю жизнь от вас подальше мечтает смыться.
Aleksander
так что не обманывайте себяAleksander, все далеко не так, как вам бы хотелось.

НЕТ, это из выступления нашего М.И.Д.а по телевизору по поводу двойных стандартов, из-за которых вас туда не взяли.
помоему та другая половина всю жизнь от вас подальше мечтает смыться.

Может быть...
jet
Россия прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь на Украине и даже пыталась протолкнуть её в Евросоюз

вот это уже на самом деле смешно laugh.gif laugh.gif
Опять же, кто ж знал, что СССР распадётся? Вот и строили, наи деньги того же СССР. Не надо про доброту говорить, поскольку всегда (!!!) в первую очередь блюдутся собственны интересы, а уж потом может(!) какой-то там другой страны
Azolka
НЕТ, это из выступления нашего М.И.Д.а по телевизору по поводу двойных стандартов, из-за которых вас туда не взяли.

ЧТО ИМЕННО ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВАШЕГОМИНИСТРЕТСВА? то что много хорошего Россия сделала для Украина, а она ( такая сякая) "злом за предобрейшее заплатила"(с). или что? что в эвросоюз не берут? так что. они вам по ОРТ скажут - "нам не выгодно что Украина в Эвросоюз войдет"?
Добавлено:

Может быть...

не может быть,а точно. всю жизньмечтали об этом. наконец то мечты могут осуществиться.
Quadi al Quada

Кстати, такое уже было. Об этом можно прочитать только в специализированных ученых книжках. Называлась эта вторая половина "Донецко-Криворожская республика". И объединили ее с УССР лишь по настоятельной просьбе Ленина. Можешь в Яндексе поискать, в нете всего две больших статьи по этому поводу.
Добавлено:
jet
Не надо про доброту говорить, поскольку всегда (!!!) в первую очередь блюдутся собственны интересы, а уж потом может(!) какой-то там другой страны

Так я не понял, в чем вы Россию обвиняете? В отсутствии желания заниматься благотворительностью? Не понимаю, как тигра можно обвинять в том, что он ест мясо...
Azolka
Кстати, такое уже было. Об этом можно прочитать только в специализированных ученых книжках. Называлась эта вторая половина "Донецко-Криворожская республика". И объединили ее с УССР лишь по настоятельной просьбе Ленина. Можешь в Яндексе поискать, в нете всего две больших статьи по этому поводу.

сори, не о том говорили. говрилик ак раз о западной украине и россии.

Так я не понял, в чем вы Россию обвиняете? В отсутствии желания заниматься благотворительностью? Не понимаю, как тигра можно обвинять в том, что он ест мясо...

блин, не т же..почитай пост Александра. получаеться, что россия добрая тетя, всех нас приголубила, сама не доедала - нам отдавал..а мы, подонки, неотблагодарили. кто говорит о том, что Россия что то должна? никто... внимательне почитай, плз.
Quadi al Quada
Azolka
Она и помогла нам. Отвоевать независимость у Польши. И не тигра вина, что Юрко Хмельницкий таким же чмом оказался, что и Винниченко. Тигра и дрессировать можно. А можно ему в рот голову положить.
Azolka
Она и помогла нам. Отвоевать независимость у Польши

что б попасть под другую зависимость?
чесно говоря, может лучше бы и не отвоевывали?
кстати, дресирвка тигра только начинаеться.
Quadi al Quada
Azolka
что б попасть под другую зависимость?

Я не зря Юрка упомянул. Могу еще Брюховецкого помянуть...Будь Хмель на троне еще хоть 10-15 лет, может и по-другому все сложилось бы...
Azolka
Quadi al Quada
якби в роті виросли гриби....
не будем это сейчас тут обсуждать, ибо толку с этого обсуждения сейчас мало.
Aleksander
Не надо про доброту говорить, поскольку всегда (!!!) в первую очередь блюдутся собственны интересы, а уж потом может(!) какой-то там другой страны

А гумманитарная помощь странам пострадавшим от наводнений, а миротворци, а освобождение красной армии разных стран от немецкой окуппации после победы в берлине, а бомбёшка Югославии из-за межнациональной резни, на религиозной почве, а всеобщая борьба с терроризмом, а миссия ООН, а разного рода объединяющие организации, которые помогают друг-другу? У меня много премеров.
Добавлено:
так что. они вам по ОРТ скажут - "нам не выгодно что Украина в Эвросоюз войдет"?

Было бы так, сказали бы, там ещё и не том говорят.
не может быть,а точно. всю жизньмечтали об этом. наконец то мечты могут осуществиться.

Интересно, кто вам будет делать такие же поблажки?
Azolka
гумманитарная помощь странам пострадавшим от наводнений, а миротворци, а освобождение красной армии разных стран от немецкой окуппации после победы в берлине, а бомбёшка Югославии из-за межнациональной резни, на религиозной почве, а всеобщая борьба с терроризмом, а миссия ООН, а разного рода объединяющие организации, которые помогают друг-другу? У меня много премеров

а причем тут Россия с Украиной? и доброта России?
Было бы так, сказали бы, там ещё и не том говорят.

и про наколотые апельсины сказали???? shocking.gif во блин surprise.gif , таки попалили : doh.gif .
Интересно, кто вам будет делать такие же поблажки?

мля, какие поблажки???с луны свалился? или ты все таки бредишь.я тебе русским языком ( хоть и с ошибками) обьяснила, что никаких "поблажек" Россия Украине не сделала.
так что уймись. вернись из матрицы.
Quadi al Quada
не будем это сейчас тут обсуждать, ибо толку с этого обсуждения сейчас мало.

Это я к тому, что в утрате нами независимости не только москали виноваты.
Azolka
Это я к тому, что в утрате нами независимости не только москали виноваты.

конечно, не только. но и они тоже:)
AIQ
Так как Украина являлась частью СССР, то это означает, что все заводы на Украине были построины на Российские деньги при царе или при генеральных секретарях кпсс. Досихпор многие Украинские заводы работают в тесном сотрудничестве с Российской промышленностью, к примеру двигатели к большенству Российских вертолётов делаются на Украинских заводах, хотя как вы сами пнимаете очень многие хотели бы занять ваше место. Экономика Украины неотделима от Российской промышленности, так как создавалась как часть Российской экономики и сегодня Украина имеет большие долги, которые Россия помогает списывать. Так же на сегодняшний день существует ряд не выполненых обязательств по экономическому сотруднечеству со стороны Украины, на которые Россия закрывает глаза. Устройство Украинской экономики таково, что чем больше сотрудничества у Украины с Россией, тем больше Украина зарабатывает денег и Россия прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь на Украине и даже пыталась протолкнуть её в Евросоюз. Мы сами пытались дать вам необходимое от запада, а вместо взаимной дружбы мы получили прямо противоположное отношение к нашей стране на Украине, по крайней мере на одной её половине.

Я в принцепе согласен с мнениемAzolka.
Да и ксати на счет Евросоюза, когда это Россия была за вступлении Украины в Евросоюз? Ей это не выгодно так как она сама не входит в него, и при вступлении Украины в Евросоюз повысяться пошлины, тоесть подымуться цены, что нам не выгодно.
Aleksander
Да и ксати на счет Евросоюза, когда это Россия была за вступлении Украины в Евросоюз?

Ну была, я помню это выступление по телеку.
eukka
А я скажу, что просто не верю в патриотизм, ну и всякую прочую фигню. Где бы не жила... Привязывает к себе та страна, которую ты способен полюбить, а не так, где родился и вырос.
Shinji
eukka
А я скажу, что просто не верю в патриотизм, ну и всякую прочую фигню. Где бы не жила... Привязывает к себе та страна, которую ты способен полюбить, а не так, где родился и вырос.

Проще говоря ubi bene, ibi patria
Loki Dark
и ? laugh.gif понизить репу - это выход в данной ситуации? она встала на вашу сторону??? чего вы этим добились? только отрицательного отношения, лузеры ...... применение силы - это уже конечая стадия безысходности.....приятно дуракам чтоль чего доказывать и быть среди них главным?
Aleksander
применение силы - это уже конечая стадия безысходности.....приятно дуракам чтоль чего доказывать и быть среди них главным?

В том возрасте, в котором я сейчас нахожусь, такое решение, с моей стороны, помогает моим друзьям не сломать себе жизнь.
чего вы этим добились?

Теперь я целиком и полностью знаю точку зрения своего оппонента, к тому же она не будет теперь столь резка в своих высказываниях, хотя и не признает своих прошлых ошибок перед всеми.
Azolka
Теперь я целиком и полностью знаю точку зрения своего оппонента, к тому же она не будет теперь столь резка в своих высказываниях, хотя и не признает своих прошлых ошибок перед всеми.

у кадого свое мнение. ионо естьошибочным для другого.я вот считаю, что твое мнение одна большая ошибка..прроды.. в своих высказываниях я как раз резкой не была, никого в нацизме не обвиняла. но могу и послать. только дай мне повод.
сорри,за оффтоп.
Artifex Liber Mos
Александер, объясни мне, тёмному, что значит "уметь пользоваться электростанциями"? Если ими не уметь пользоваться, но пытаться, будет повторение трагедии 86 года, когда маленький горок Припять обезлюдел за один день. Учитывая ситуацию в странах СНГ, смею предположить, что эти станции и так используются на всю катушку. Если Украина независима от России, с чего вдруг прозападный Янукович заискивает перед Москвой?

Я ценю патриотизм за верность родному стану, но осуждаю его крайние проявления в лице нетерпимости к лицами иных рас или национальных принадлежностей. Однако, себя партиотом не могу назвать, потому как даже родина, бывает, ошибается. Привожу пример. Допустим, довелось вам жить во времена Третьего Рейха в Германии, да ещё и с арийской внешностью. С одной стороны, вы можете прекрасно выслужиться, а с другой, можете не согласиться с курсом государства. Мне ближе поведение Штауфенберга, я им восхищаюсь.
SJL
Кто любит свою Родину? и как её вообще моно любить?
SVS
нужно любить!
Frankenshtain
С чего начинается родина?
С ошибки в твоем букваре,
С поганой марксистской уродины,
Что в гости пришла в октябре

А может она начинается
С вонючей рубашки бомжа,
И с кучи говна, что давно уже
Лежит позади гаража

С бутылки в дрожащей руке,
С хрущобы моей однокомнатной
С потёками на потолке

А может она начинается
С желания морду набить,
Неважно кому, но чтоб помнили,
И чтоб самому не забыть

С бандитов, убивших отца,
Со стрелок, разборок и выстрелов,
Которым не видно конца

А может она начинается
С ругательства "Ёб твою мать!",
С зарплаты, которую вот уже
Полгода не могут нам дать

С больничных палат и с шунта,
С бессовестных воров-чиновников
И в кресле российском шута

А может она начинается
С посольств иностранных держав,
Со слов, что сказал на прощание
Я с родины той уезжав...

eukka
SVS
нужно любить

Если есть за что, то нужно. А не просто потому, что так НУЖНО, потому что это РОДИНА. Слова не дают ничего, уважение и привязанность - больше
Безтебятина
Патриотизм — легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, ищущего прославить свое имя. (Амброз Бирс)
Печально, но чаще всего наблюдаю лже-патриотов... поэтому данное слово вызывает скорее усмешку, а не какое-либо чувство...
Flyer
Frankenshtain

Мощно.
фар
Короче, быть патриотом Родины

Масло - масленное. Patria- Это Родина. сначала каждый отвечает себе,что для него Родина,а потом решает патриот он или нет. Я уважаю патриотов и не уважаю тех у кого Родины нет, или тех кто её не любит. Патриот это тот,кто любит свою Родину и делает для неё что-то полезное в меру своих сил и возможностей. Наблюдая ,что происходит с людьми последние годы, безумную любовь к деньгам и многое другое, прихожу к выводу , что скоро слово патриот станет ругательством.
Андрей.
фар
Я уважаю патриотов и не уважаю тех у кого Родины нет, или тех кто её не любит.

А что же делать мне? Моя родина Латвия, но я явно для неё чужой! Против России я бы точно не воевал. Да и латыши только покричать могут.
eukka
Я уважаю патриотов и не уважаю тех у кого Родины нет, или тех кто её не любит.

Невозможно любить и уважать родину, если она тебе ничего не дала, просто за то, что ты не ней родился... Это неправильно, не родина дала тебе жизнь
фар
Невозможно любить и уважать родину, если она тебе ничего не дала, просто за то, что ты не ней родился... Это неправильно, не родина дала тебе жизнь

Это потому, что в понятие Родина у тебя не входят мать,отец, твои дети,все те кого ты любишь и кто любит тебя.
RusC
Безтебятина
Печально, но чаще всего наблюдаю лже-патриотов...

Не, лже-патриоты, это редкость, вот ура-париотов у нас пруд пруди, ибо для первого случая надо быть умным и циничным, а для второго тупым и громогласным smile.gif
Кого у нас больше?
Кого проще "чаще наблюдать"?
Azolka

Это потому, что в понятие Родина у тебя не входят мать,отец, твои дети,все те кого ты любишь и кто любит тебя

так к понятию родина приобщить плохие дороги, зас""ые общественные туалеты.. все одним словом.
eukka
Это потому, что в понятие Родина у тебя не входят мать,отец, твои дети,все те кого ты любишь и кто любит тебя.

Да... Потому что в понятие родина изначально вкладывалось значение места, где ты был рожден... Но для меня это место, которое я МОГУ назвать родиной, а не место, которое обязалась ей называть. Поэтому для меня такого слова нет, Россия для меня родина, как то место, в котором я живу... но я явно не патриот
фар
так к понятию родина приобщить плохие дороги, зас""ые общественные туалеты.. все одним словом

Если ты в состоянии поставить перечисленное тобой в один ряд с такими понятиями как мать,отец,твой ребёнок,твой дом, твои друзья и многое другое,что любит человек,то может быть тебе стоит остановиться и подумать ?
Shinji
фар
Если ты в состоянии поставить перечисленное тобой в один ряд с такими понятиями как мать,отец,твой ребёнок,твой дом, твои друзья и многое другое,что любит человек,то может быть тебе стоит остановиться и подумать

Если Вы считаете, что кто-то ставит эти понятия в один ряд, то в Вашем образовании имеется пробел. Рекомендую заглянуть в начальную школу на предмет уяснения того, чем понятие "Родина" отличается от понятия "родина".
фар
я явно не патриот

Я знал одного типа ,кот. говорил так:" Я безразличен к России,мне безразлично ,когда кто-то говорит о ней гадости,когда проигрывают её спортивные команды, .......... Родина там ,где мне хорошо." У тебя также?
rj-karter
Андрей.
Да и латыши только покричать могут.

"Контрреволюционные вещи говоротие, Филип Филипыч!" (с) Булгаков. laugh.gif

Просто интересно, что значит "быть патроиотом своей родины" в чужой стране? huh.gif
Тема для меня офигительно интересная! smile.gif
фар
Рекомендую заглянуть в начальную школу на предмет уяснения того, чем понятие "Родина" отличается от понятия "родина".

1.Понятие Родина я знаю и чувствую как и все мои друзья, как и те кто не умел читать ,но защищал её с оружием в руках. 2. Если вы свои знания жизни остановили на начальной школе на кот,лихо ссылаетесь и верите в единый стандарт обсуждаемого понятия,кот. должно проходить через сердце, то очень скоро поймёте(а может и нет), что вам ещё рано говорить о понятии "пробел в образовании " и самое печальное ,что несмотря на то ,что в 23 года я написал докторскую,имею два высших образования, владею несколькими иностранными языками ,один из них русский, я даже умирая буду иметь огромные дыры,а не пробелы, в своём образовании . Единственное ,что меня успокаивает - всё познаётся в сравнении., а жизнь слишком коротка.
Shinji
фар
Как ни странно, единый стандарт таки есть - это русский язык, на котором мы все здесь общаемся. Учитывая Вашу образованность, остаётся сделать один вывод - Вы прекрасно знали о различии этих понятий, ондако, ничтоже сумняшеся, использовали подмену ради отстаивания своей точки зрения. Что же, спасибо за очередное подтверждение старого тезиса о качестве тех, кто находит прибежище в патриотизме. Любовь к Родине почему-то очень любят отстаивать подобными грязными приёмами.

я написал докторскую

О, а в Интернете она где-нибудь выложена? Или хотя бы автореферат?
фар
И ещё одна мысль после просмотра темы, Патриотизм - это не восхваление всего и вся , а преумножение хорошего , а также выявление и борьба с негативом .
eukka
фар
Я безразличен к России,мне безразлично ,когда кто-то говорит о ней гадости,когда проигрывают её спортивные команды, .......... Родина там ,где мне хорошо." У тебя также?

Да, конечно, и я не считаю, что это плохо... У меня нет возможности жить в другой стране, пока нет, и в этом моей вины тоже нет. Родина... для меня это лишь слово, не больше... и понятие, которое я не воспринимаю
фар
Родина... для меня это лишь слово, не больше... и понятие, которое я не воспринимаю

У тебя была своя жизнь и она создала твоё мировозрение и врятли оно сильно изменится ,как и моё. Я уже писал ,что у некоторых понятие РОДИНА проходит через сердце, а у некоторых через желудок или ещё через какой нибудь орган. Я могу быть не согласен с кем - либо ,но полностью признаю право каждого иметь своё представление о жизни и о всех её нюансах.
eukka
фар
И это хорошо, рада за тебя, гораздо лучше, когда люди способны признать право других думать так, как им хочется, а не начинают промывку мозгов
RusC
фар
а у некоторых через желудок или ещё через какой нибудь орган.

А некотрым хватает ума понять, что для Людей, Родина - Земля, а попытки сузить это великое поянтие до жалких мелких стран - суть вредительство, лишающее людей общих интересов, заставляющее их враждовать и воевать...
Как же ты кровь любишь, и пафосные слова...
Для таких как ты, Родина это не то, ради чего живут и делают добро, для таких как ты, Родина это повод воевать, убивать, драть глотку, и считать всех остальных уродами.

Разверну мысль:
Нельзя ратовать за интересы одной страны, не умоляя интересов других.
Нельзя быть патриотом одной страны, не принося вреда другим странам.
И пока на Земле есть столь мелко мыслящие патриоты, никогда у нас хорошей жизни не будет.
Неужели трудно понять, что если и быть патриотом, то всего рода людского?
фар
Для таких как ты, Родина это не то, ради чего живут и делают добро, для таких как ты, Родина это повод воевать, убивать, драть глотку, и считать всех остальных уродами

Твой моральный и умственный уровень,следуя из твоих выводов, пугает своей убогостью и агресивностью,но в России никогда не было дефицита в плохих дорогах и RusC.
Нельзя ратовать за интересы одной страны, не умоляя интересов других.

Два раза слышал и большие глупости. Тебе бы Америку завтра открыть ,а то все поколения до тебя мало .что знали о патриотизме. Нет ничего страшнее дураков с инициативой.
eukka
Родина - Земля, а попытки сузить это великое поянтие до жалких мелких стран - суть вредительство, лишающее людей общих интересов, заставляющее их враждовать и воевать...

А по моему достаточно светлая и разумная мысль, с которой не стоит спорить...
Ravil296
Чуство патриотизма не может то приходить то уходить.

полностью согласен...с этим чувством рождаются... патриотизму нельзя научить...нельзя показать...у каво то это в крови...у каво то этого нет вообще...ну а вообще каждый по своему понимет слово-патриотизм...
Андрей.
Ravil296
с этим чувством рождаются...

С этим чувством не рождаютс, патриотами становятся.
lanner
RusC
фар
Обоим просьба прекратить перепалку и оскорбления... Офицально.

а теперь неофицально....
Вы оба правы, и не стоит сужать понятие Родина до признания границ или исключительно относить к Земле... Оба ваших взгляда по сути являются проекциями одного целого на различные плоскости мироощущения...
Ravil296
С этим чувством не рождаютс, патриотами становятся.

да я согласен...но кто-то с этим рождается...
Sashullka
Для меня родина это не страна и не местнось… это народ…который мне близок по убеждениям…мыслям… религии…. Хоть родилась и живу в Эстонии …не чувствую что это родина моя… unsure.gif
G-Man.
Не знаю, не знаю!
Я лично не патриот и свинтил бы из этой страны при первой возможности!
Она ничего не делает для своих граждан, а правительство и чиновники лишь набивают свои карманы...
Пусть со мной кто-то не согласится mad.gif
<<ArtuR>>
Андрей.
А кто и как относится к этому слову и понятию, как патриотизм?

Я тоже из Советского союза. И он на всегда останется моей Родиной.
eukka
И он на всегда останется моей Родиной.

Родиной с большой буквы! За что же так? Любовь воспитали и привили, или убедился, что лучше страны нет, люди прекрасные и их надо любить и уважать всей душой, даже когда со всех сторон поливают?

Добавлено:
G-Man.
Полностью согласна. Даже родина должна любовь к себе заслужить.
фар
когда со всех сторон поливают?
когда со всех сторон поливают,надо проанализировать свои поступки и это не является невыполнимым делом. Если человек несёт другим добро и пользу,то за это не поливают,если от человека исходит зло,презрение,если он доставляет боль или даже портит настроение,то обязательно нарывается на негативную реакцию -почти 3-й закон Ньютона.
Трудность лишь в объективном и строгом подходе к себе и в реальном переделывании самого себя любимого. Однако многим этого не дано,т.к. легче считать всех плохими и считать ,что именно всем надо себя переделывать. Много людей шли по этому пути и все прожили несчастную жизнь.
Чтобы получать добро ,надо его раздавать и люди ответят взаимностью. ИМХО.
eukka
Чтобы получать добро ,надо его раздавать и люди ответят взаимностью

Ну, ну. Это как стороны плохих и хороших, два великих проповедника biggrin.gif Знаешь, даже добрые люди живут в нашей стране не шикарно... А твоя фраза теория чистого эгоизма - хочешь добро, сделай добро, получишь много добра, все опять же для себя. Когда говорила о поливе, слово было отдано тем, кто выше, кто страну держит... Не об окружающих
фар
А твоя фраза теория чистого эгоизма - хочешь добро, сделай добро, получишь много добра, все опять же для себя. Когда говорила о поливе, слово было отдано тем, кто выше,
Эгоизм -это когда делаешь добро только себе,а другим нет,или тебе другие безразличны. Именно такой смысл заложен в это слово у Даля и я почему-то не решаюсь с ним спорить.
Добавлено:
Когда делаешь добро другим людям,то это для них,а когда получаешь отдачу,то это для тебя,хотя часто отдача выражается одним словом" спасибо". Когда мне пришлось в течении месяца спасать людей от пожаров,иногда применяя силу и насильно эвакуировать их,то некоторые даже стреляли в меня,а когда обнаружили,что всё сгорело,то только извинились.
eukka
фар
Чтож, не решайся. Для меня эгоизм - это творение всего себе во благо. То есть чтобы не делал, то только для себя, но при этом это может оказаться и помощь кому то.... Он тебе в ответ ту же помощь. Но только до того момента, пока человек тебе может что то сделать.
Апофигей
Что такое патриотизм? Ну наверное преданность государству, в котором ты родился... А что такое государство? Просто огромная организация с миллионами служащих - шестеренками в одном большом механизме, организация с хорошей прибылью под централизованным руководством. Таким образом, вставая на защиту интересов государства, мы защищаем интересы наших руководителей, а попутно и свои. Например, если бы вы пошли добровольцем на ВОВ, то кого бы вы защищали - родину или себя и своих близких?