Jakkata
Saturday, 15 January 2005, 9:36
Все боятся за своих детей. А чего боитесь вы?
Что его обидят, или что он станет наркоманом? Какой самый большой страх преследовал вас по поводу вашего ребенка?
Шони
Sunday, 16 January 2005, 14:16
QUOTE |
Все боятся за своих детей. А чего боитесь вы? |
Jakkata
Своих детей у меня пока нет, но постоянно приходиться с ними работать.(Читай в лагере)
Любого чужого ребенка я воспринимаю, как своего...издержки профессии.
Во-первых, когда чужие дети - страшнее всего(отвечаешь головой перед родителями и законом)
1) всевозможные травмы от чего угодно(это может быть от детской безалаберности, непослушания старших, от излишнего козлиного упрямства).
(Т.к работаю в этой сфере давно, с уверенностью могу заявить: дети до 7-9(иногда до 6-9)лет легче поддаются воспитанию, во всем слушаются родителей и старших, и на этом этапе дитенку лучше всего объяснить "что такое хорошо и что такое плохо", что можно делать, а что нельзя, и впоследствии можно не стыдиться за ребенка в саду, не бояться, что малыш побежит через дорогу на красивый красный цвет, и так до бесконечности)
2) Очень тяжело, когда ребенок не может(или не хочет) общаться.
Такие дети при ннеграмотном подходе родителей становяться очень замкнутыми, и впоследствии их очень-очень сложно заставить общаться с другими детьми, играть итд.
3) Тирания в семье, между родителями или по отношению к ребенку.
Вариант 1: отец бьет мать.
Представьте насколько агрессивно ведет себя ребенок(неважно мальчик или девочка) по отношению к другим девочкам.( у меня был такой дитенок, после очередной потасовки я задала ему один единственный вопрос - "зачем?"
Ответ меня просто поразил - "не знаю, но папа так делает и говорит, что это правильно")
Это, наверное, испугало меня тогда больше всего.
Вариант 2: отец под каблуком у матери или мать бьет отца
Самые смышленные дети начинают эксплуатировать ребенка, а он даже постоять за себя не может.
В результате - ранний нервный срыв, безудержная и неподконтрольная агрессия на всех окружающих.
4) Излишняя любовь к ребенку
"Ванечка, мой мусик-дусик, скушай еще пирожочка, а компотик? Ну иди поспи или поиграй мама тебе сопли вытрет, маечку постирает"
Фу, мерзость.
При таком подходе дети к 11 годам не умеют самостоятельно заправлять постель, собирать портфель,
следить за своими вещами, как правило(но не всегда) превращаются в толстеньких поросяток, еле-еле передвигающих свои жирненькие ножки. В результате - никакого спорта => неповоротливость, отдышка, проблемы с сердцем(но не всегда опять же).
Больше всего боюсь - молодых мамаш(не в обиду будет сказано и относиться не ко всем)
Ситуация 1: Пригородная электричка. Гололед на платформе.
Подъезжает поезд, открываются двери..ребенок падает...молодая мама сначала загружает кучу своих покупок, орет на ребенка, что он неуклюжий и перед самым носом захлопающейся двери впихивает дитенка в тамбур...
2. Торговый комплекс...молодая ,хорошо одетая мамаша...ребенок лежит на холодном полу, елозит червонцем по полу, а потом берет эти деньги в рот...Мамаша смотрит и ненарадуется...
п...дец полный..
Андрей.
Thursday, 20 January 2005, 1:47
Jakkata
Вопросы просто не корректны.
Водолей
Friday, 21 January 2005, 7:47
ШониВсё точно и полностью раскидано!
beda
Wednesday, 23 February 2005, 13:01
Хм... У меня уже большой ребенок... и поэтому имеется целая колеекция страхов, связанных с ним...
1. Страхи, связанные со здоровьем... Страшно, что ребенок просто в один прекрасный момент перестанет дышать (видимо сказалось то, что одна "добрая" душа перед самыми родами дала мне почитать книгу о синдроме внезапной детской смертности)... Страшно, когда твой ребенок умирает, когда у него уже нет сил даже на то, чтобы поесть, ты это знаешь, и ничего, СОВЕРШЕННО НИЧЕГО, не можешь сделать... Страшно, когда твоего ребенка кусает энцефалитный клещ, и ты в этой ситуациии тоже абсолютно беспомощен, просто сидишь и ждешь, заболеет он или нет...
2. Страхи, связанные с безопасностью... Страшно все - впервые отсавить дома или отпустить на улицу одного, пусть даже и в песочницу во дворе под самыми окнами; впервые отправить одного куда-нибудь в город на транспорте; страшно, когда ты приходишь за ребенком в садик, а тебе говорят, что он сбежал вместе с другом; страшно отпускать на улицу вечером; страшно оттого, что в подъезде толпятся наркоманы и ребенку приходится почти каждый день проходить мимо них... и еще целая куча подобных страхов...
3. Страхи, связанные с воспитанием... Страшно, что что-то делаешь не так и это вредит ребенку... страшно, что ребенок вырастет плохим человеком... страшно, что доставшееся с таким трудом понимание в один прекрасный момент может быть утрачено и ребенок перестанет тебе доверять...
4. Страхи, связанные с друзьями и подругами... страшно, что твоего ребенка не поймут и не примут другие дети в садике, школе, на улице... что он будет изгоем... что друзья плохо повлияют на него...
И еще целая куча всяческих страхов... Весь вопрос в том, что не надо давать им завладеть тобой и наложить отпечаток на воспитание ребенка...Никогда излишне не опекала своего сына и не тряслась над ним, хотя иногда было очень страшно за него... Но если трястись над своим ребенком, поддавшись своему страху, ему никогда не стать самостоятельной личностью...
AliseDivni
Wednesday, 23 February 2005, 16:30
а я боюсь поэтому их не заделываю!
Водолей
Thursday, 24 February 2005, 7:37
AliseDivniХм.... Волков боятся, в лес не ходить!
И чё теперь, детей рожать!.....
RusC
Thursday, 24 February 2005, 14:08
В вопросе есть малненькая неточность.
Бояться, это значит, испытывать страх, в этом контексте, это паранойя какая-то подразумевается.
Испытывать такое - совершенно непродуктивное занятие.
Одно дело опасаться, не забывать о далеко не безоблачных реалиях нашего мира, и другое - бояться.
Любого из нас может сбить автомобиль, может зашибить метеоритом, об этом надо помнить, об этом надо думать, это надо учитывать, но боястья всего этого - бессмысленно, это только нервы себе портить...
В той форме, в которой ты спросила, я, выходит, ничего не боюсь.
А из опсений, на первом месте стоит, наверное, то, что вдруг мне не удастся воспитать дочку настолько хорошим и правильным человеком, насколько мне хотелось бы.
Если человек хороший, остальное приложистя, и трезвость мышления, и благоразумие.
Ведь основное кол-во проблем/опасностей есть результат отсутствия элементарного благоразумия.
Пятница
Monday, 28 February 2005, 1:48
у меня, например. страх потери взаимопонимания между мной и дочерью
beda
Monday, 28 February 2005, 17:10
RusC QUOTE |
Есть целый класс родителей, которые жутко боятся абсолютно всего, дрожат над каждым чихом. А есть здоровые пофигисты, которые понимаю реалии современного мира, и принимают их. По классификации "наличие боязни" - они едины, по классификации "наличие страха" -- они разнятся. |
Не согласна!!! Я уже писала, что испытывала и испытываю множество страхов, связанных с ребенком... Именно страхов, а не боязни... НО! В то же время меня скорее можно отнести к разряду родителей - здоровых пофигистов... Просто я не даю этим страхам поднять голову, не показываю их другим людям и ребенку... И тем не менее, если бы вы знали, какой дикий страх я испытывала в такие моменты, когда надо было предоставить ребенку чуть-чуть большую степень свободы и самостоятельности, чем была раньше... Какой всепоглощающий ужас я испытывала, когда впервые отправила его одного на общественном транспорте... как нервно курила, металась у окна как раненый лев, как дрожали руки...
Может быть это связано с тем, что мне слишком тяжело достался мой ребенок... не знаю.. и тем не менее курицей-наседкой, опекающей своего ребенка, я не являюсь абсолютно!
Безтебятина
Monday, 28 February 2005, 22:42
сейчас, пока сын еще совсем маленький единственное чего я боюсь, так это инфекции... случайно подхваченной на улице или в общественном месте... другие страхи думаю придут с возрастом
Ланка
Tuesday, 01 March 2005, 2:04
Я боюсь очень многого.что ,пока они гуляют без меня,их ударяь,убьют,уведут,просто обидят наконец.Что в шлоле дочку кто-то толкнет.что они заблудятся.что остануться почему-то без меня.когда они уезжают к бабушке(мы живем в разных странах) боюсь,что они заболеют,а меня не будет рядом.что они не захотят кушать то,что готовит моя мама.В-общем,если я сейчас начну перечислять ,чего я боюсь,вы вызовете психоперевозку.так что пой
Добавлено:
Я боюсь очень многого.что ,пока они гуляют без меня,их ударят,убьют,уведут,просто обидят наконец.Что в школе дочку кто-то толкнет.что они заблудятся.что остануться почему-то без меня.когда они уезжают к бабушке(мы живем в разных странах) боюсь,что они заболеют,а меня не будет рядом.что они не захотят кушать то,что готовит моя мама.В-общем,если я сейчас начну перечислять ,чего я боюсь,вы вызовете психоперевозку.так что пойду-ка я..
Добавлено:
странно,а отправляла вроде как один раз...мож,со мной и впрямь чегой-то не то?
RusC
Tuesday, 01 March 2005, 11:38
Безтебятина
Дык, от всего реально опасного есть прививки, просто не надо от них косить.
Остальное эффективно лечится, если медициной не пренебрегать...
Azolka
Wednesday, 02 March 2005, 12:34
да простит меня водолей, или другие модераторы, но не могу пройти мимо. по сабжу: боязнь за детей может быть обусловлена тем, к какому типу людей относиться родитель.
если он из тех, кто боиться "жить", то и ребенку он дитьне даст. безусловно в детсве надо переживать з ато, что бы дете училось. и было здорово. но, надовсе делатьв меру. надо не ходить з аним повсюду гуськом ( ибо тгда он просто будет мечать о том, что бы когда нить избавиться от маменьки), а быть на ратсоянии, растолковать ему все, еще до того, как неприятнгость случиться. но не запугивая, расказывая сказки.
есть дургие родители, те кто вырос без пристального присмотра родителей. те кто живет и не боиться жить ( волка бояться в лес не ходить), у тех дети самостоятельные. они понимают, что все в жизни делаеться методом проб и ошибок, по этому и делают вид ( или так и есть), что не сильно трясутся над детём. дети выростают самостоятельными.
есть конечно, множество ситуаций в жизни, все предусмотреть нельзя. но..надо лишь одно помнить, ребенок не всегшда будет маленьким, ему надо почуть чуть привыкать,что он со временем должен обходиться сам, а у родителей только иногда можно спрашивать совета. а напрасно переживать, только нервы тратить, себя и других изводить.
это не говорит о том, что не надо заниматься воспитанием.
Водолей
Wednesday, 02 March 2005, 19:06
ВсемЗначит так!
Раз меня призвали, сюда миротворцем, слухай сюды мой монолог!
1. За ранее извеняюсь, за то, что возможно моё мнение не совпадёт с теми мнениями людей, кто имеет детей, так как у меня детей нет, соответственно я сужу, все Ваши посты, по воспитанию детей мох друзей и знакомых!
2. А теперь самое главное!
и Вы
Enekin и Вы
RusC не в состоянии посмотреть на мнение постороннего Вам человека, с его точки зрения, попробуйте влезьть в его шкуру!
Учтите, что Вы прожили жизнь, с различными людьми, Вас воспитывали разные родители, которые имели на и различнейшие точки зрения на мировозрение, соответственно у Вас было разное воспитание!
В данном нашем вопросе, Вы оба правы, просто у каждого из Вас (можно наверное и так выразиться), совершенно диаметральные точки зрения, на одну и ту же проблему!
3. У нас форум, что такое форум - это место в котором люди собираются и обсуждают какую-либо проблему, т.е. дискуссируют, но не
скандалят!
З.Ы. Успокойтесь, Вы оба правы, просто один из Вас хочет видеть эту точку зрения
Так, а другой
Иначе и не надо делать из этого проблемы!
Это сообщение будет удалено в течении 4 дней!
lana35
Sunday, 03 April 2005, 11:35
CODE |
Какой самый большой страх преследовал вас по поводу вашего ребенка? |
Jakkata
Боязнь потерять своего малыша...как в прямом,так и в переносном смысле слова....Смерть...наркотики...болезнь...Любящая мать всегда будет бояться за своего ребенка и предостерегать его..Хотя в жини, это получается не всегда...
фар
Sunday, 03 April 2005, 18:55
QUOTE |
Боязнь за детей, Маньяки, школа, дурные привычки... |
- от этого невозможно избавится,но это не должно перерастать в параною.
lana35
Sunday, 03 April 2005, 20:59
CODE |
от этого невозможно избавится,но это не должно перерастать в параною. |
фар Другими словами:Чему быть,того не миновать???Но избежать возможно!!!
фар
Sunday, 03 April 2005, 22:39
QUOTE |
Чему быть,того не миновать???Но избежать возможно!!! |
Избежать можно многого . Когда ребёнок всегда занят,а не шляется по улице,вероятность неприятностей резко уменьшается. Наличие верных друзей и занятия единоборствами останавливает многих решать вопросы силовыми методами.
Добавлено:
Я писал о боязни за детей.
RusC
Monday, 04 April 2005, 10:24
фар
Как же мы любим передёргивать, диву даюсь.
Какие, нафиг, единоборства?
Это школа номер один для взращивания шпаны и хулиганья.
Да, да, да "уметь, чтобы никогда не использовать"...
Бла, бла, бла...
Может и есть такие секции, где не только учат драться, но и что-то полезное воспитывают, но они единичны.
Но по большому счёту, хорошего в единоборствах быть ничего не может в принципе.
Могут быть красивые и благородные исключения, но они именно исключения.
Какую бы ты технику не дал подростку, какой бы ты её оборонительной не назвал, он, подросток, всё равно, всегда, захочет попользоваться этой силой. Так человек устроен.
Короче, культура единоборств, это вторая, после религии, широко практикуемая культура лжи и лицемерия, когда мы видим устоявшуюся систему организаций, постулирующих красивые лозунги, но реализующих совсем другие дела...
Предвижу развитие дискуссии, но, сильно утрируя, одно дело, научить перманентно беззащитного монаха драться, зная, что философия в его мировоззрении первична, и что он, в силу того, что он это он, монах, философ, точно никогда неправильно не поступит, даже владея искусством боя.
На фоне этого, совсем отвратительно пахнет песня о том, что можно учить драться всех, просто добавив к курсу обучения пару лекций о нравственности. Пошло это, подло и отвратительно.
фар
Monday, 04 April 2005, 11:29
QUOTE |
Какие, нафиг, единоборства? Это школа номер один для взращивания шпаны и хулиганья. |
- в этом есть большая доля правды и опасность дурного воспитания существует,если выбирать клуб без рекомендации .
QUOTE |
Но по большому счёту, хорошего в единоборствах быть ничего не может в принципе. |
не согласен,т.к. проверено жизнью.QUOTE |
Короче, культура единоборств, это вторая, после религии, широко практикуемая культура лжи и лицемерия, когда мы видим устоявшуюся систему организаций, постулирующих красивые лозунги, но реализующих совсем другие дела |
- не согласен. Ваши знания в этой теме мне кажутся поверхностными ,а манера делать выводы - скоротечной. Вы слишком мало сомневаетесь ,хотя чувствуется Ваша молодость.
QUOTE |
На фоне этого, совсем отвратительно пахнет песня о том, что можно учить драться всех, просто добавив к курсу обучения пару лекций о нравственности. Пошло это, подло и отвратительно. ..................................................................................................................................................................................... Подобные песни я слышал и считаю их крайне опасными ,т.к. воспитание мировозрения ставлю во главе угла. Давать оружие агрессору крайне опасно. -------------------- |
RusC
Monday, 04 April 2005, 14:16
фар QUOTE |
- в этом есть большая доля правды и опасность дурного воспитания существует,если выбирать клуб без рекомендации . |
Ты не понял 
Ошибка не в форме реализации, ошибка в самой идее.
Любое единоборство должно начинатсья помле многих лет развития духовной сферы.
Ни о каких секциях для детей речи в принципе быть не может, у них нет багажа этих лет, а без него, ничего путёвого не выйдет.
Наличие рекомендаций, может и поможет отличить, но только плохое от очень плохого...
Безтебятина
Monday, 04 April 2005, 15:48
итить!
RusC, что за манера всем навязывать свое мнение?

Я ЛИЧНО с 10 лет занималась у-шу (3 года) и затем кикбоксингом (2 года) и вот, что тебе скажу... кроме положительного единоборства (как ты это называешь) мне (и большинству тех, кто занимался со мной) ничего не принесли! отличное здоровье, душевное равновесие и возможность контролировать ход конфликтной ситуации абсолютно не при помощи кулаков! любое занятие (спорт, наука) само по себе не может быть ни отрицательным ни положительным... таким его делают люди! если в башке у пацана мозгов нет, то он и без твоих единоборств череп прохожему проломит... но вот когда поколотишь грушу 2 часа, то после этого совершенно не тянет кому-нить вмазать... накопившаяся энергия вся вышла
совсем ушла от темы топика... закругляюсь... добавлю одну цитату модератора этого раздела, если кто забыл... не буду показывать пальцем
QUOTE |
Вы RusC не в состоянии посмотреть на мнение постороннего Вам человека, с его точки зрения, попробуйте влезьть в его шкуру! Учтите, что Вы прожили жизнь, с различными людьми, Вас воспитывали разные родители, которые имели на и различнейшие точки зрения на мировозрение, соответственно у Вас было разное воспитание!
3. У нас форум, что такое форум - это место в котором люди собираются и обсуждают какую-либо проблему, т.е. дискуссируют, но не скандалят! |
и предупреждая ответ на мой пост, прочтите Александр собственную подпись и воспользуйтесь при необходимости...
по теме же вот, что хотела добавить...
за еще совсем короткую жизнь своего сына я действительно испугалась за него лишь однажды... было ему 3 дня от рождения и пьяная медсестра собралась ему капельницу ставить и не менее пьяная врачиха (врачем я ее никогда не назову) мне втуляла, чтоб я не волновалась... не буду ругаться матом, но убила бы я их обеих... единственное, что меня успокаивает... больше эти дряни (извиняюсь) ни одному малышу вреда причинить не смогут...
RusC
Wednesday, 06 April 2005, 11:05
Безтебятина QUOTE |
но вот когда поколотишь грушу 2 часа, то после этого совершенно не тянет кому-нить вмазать... накопившаяся энергия вся вышла |
Ты не задумывалась, почему подавляющему большинству людей и без 2 часов околачивания груши вмазать никому не хочется?
Ты не видишь элементарной связи в том, что все эти секции в первую очередь культивируют агрессивность, и лишь в качестве компенсации учат её выпускать?
Не проще её не культивировать?
Вот я, вообще не рассматриваю ни человека, ни животное как объект, который можно ударить, а ты при этом гвооришь, что твоё учение научило тебя чему-то позитивному???
Типа, пояс шахида, с колечком-предохранителем, это лучше обычной одежды
))
Если кто не понял, какое отношение это имеет к топику, поясню:
Мы тогда не будем бояться за встречу своих детей с хулиганьём, когда все будут воспитаны в ключе неприятия насилия.
Пока мы лукавим, уча детей бить друг друга, но лицемерно комментируя это воспитанием доброты, мы сами будем создавать себе проблемы. И ведь каждый это понимает, не может не понимать, но поступает вразрез со своей совестью, прикрываясь "реалиями мира" и т.д. Но ведь этот мир таков, каким мы сами его делаем, каждый просто должен начать с себя, и своих детей.
фар
Wednesday, 06 April 2005, 11:39
QUOTE |
Мы тогда не будем бояться за встречу своих детей с хулиганьём, когда все будут воспитаны в ключе неприятия насилия |
- мысль абсолютно верная ,но утопизм полнейший ,т.к. ребёнку жить в то время ,когда он родился ,а не на том этапе ,когда человечество станет человечным,поэтому подобные идеи часто называют демагогией .
RusC
Wednesday, 06 April 2005, 12:03
фар
Тупизм не в мысли, тупизм в самой нашей жизни, когда мы хотим одного, а делам нечто совсем иное.
Не надо подменять понятия.
Кстати, то, что я пишу можно назвать "космополитизмом", можно "идеализмом", но "демагогия", это, пардон -- прямое показание к рекомендации ознакомитсья со смыслом данного термина.
фар
Wednesday, 06 April 2005, 12:35
Духовное воспитание и техническая (а на начальном этапе только физическая с детьми) подготовка идут паралельно . Прививается мировозрение не применения знаний в целях не связанных с защитой собственной жизни или лиц чьей жизни или здоровью угрожает опасность. Есть люди далёкие от тем ,о кот-х они пытаются уверенно судить , поэтому трудно вести диалог.
Добавлено: QUOTE |
Тупизм не в мысли, тупизм в самой нашей жизни |
- но это реально существующее,поэтому надо с этим считаться и быть готовым правильно воспринимать происходящее,а не тратить время на бесполезное не приносящее результатов содрагание воздуха.
RusC
Wednesday, 06 April 2005, 14:40
QUOTE |
Есть люди далёкие от тем ,о кот-х они пытаются уверенно судить , поэтому трудно вести диалог. |
Ну, да, это я, конечно, размечтался, и пусть я воздух зря содрогаю, что есть то есть, но представители таких подходов к жизни, как у тебя, делают этот мир только хуже.
Никогда, нигде и никогда, повышение % умеющих драться людей не снижало криминогенность, ровно, как и раздача оружия населению.
Это, кстати, и есть демагоия в действии.
Говорим одно, хотим другое, делаем третье, получаем мягко гвооря, нелицеприятный результат...
Так вот, в теме спрашивается, чего каждый из нас боится? Не скажу, что я боюсь, но я вижу определённую долю негатива в том, что некоторые родители культивируют в своих детях культ силы...
И давай без высокопарностей, по поводу знания тем, "о которых пытаются уверенно судить". Вариант, что я знаю и понимаю больше твоего, тоже прекрасно объясняет трудность диалога. Я же это не выпячиваю. Просто мы с тобой смотрим на одни и те же вещи под разными углами, причём, я предлагаю, хоть и фантастическое, но решение, а ты, с умным видом лишь проблему усугубляешь. И то и другое, конечно, не конструктивно, но хоть думать заставлеят.
Насилие, это такая штука, которое если в принципе возможно, то оно обязательно проявится.
Говорить о защите от него можно лишь касательно искоренения его как такового из нашего мировоззрения.
Вариант с вооружением (пусть и в виде техник), это просто перевод того же насилия на другой уровень, не более того.
фар
Thursday, 07 April 2005, 13:00
QUOTE |
Ну, да, это я, конечно, размечтался, и пусть я воздух зря содрогаю, что есть то есть, но представители таких подходов к жизни, как у тебя, делают этот мир только хуже. |
-тем ,что не нападаем сами ,но можем сохранить свою и чью-то жизнь? Тем ,что учим делать людей добро и не допускать агрессивность в поведении?
QUOTE |
Вариант, что я знаю и понимаю больше твоего, тоже прекрасно объясняет трудность диалога. Я же это не выпячиваю. Просто |
- твоей скромности можно позавидовать.
QUOTE |
Говорить о защите от него можно лишь касательно искоренения его как такового из нашего мировоззрения. Вариант с вооружением (пусть и в виде техник), это просто перевод того же насилия на другой уровень, не более того. |
- сегодня есть люди решающие свои проблемы с помощью силы и не желающие слушать кого-либо и им нужно противостоять силой,т.к. другого языка они не понимают и не используют - это реальное положение на сегодняшний день. Если не давать отпор ,то будешь уничтожен или порабощён,а самое главное ,они почувствуют власть .
RusC
Thursday, 07 April 2005, 13:11
фар QUOTE |
-тем ,что не нападаем сами ,но можем сохранить свою и чью-то жизнь? Тем ,что учим делать людей добро и не допускать агрессивность в поведении? |
В декламации - да, а то, что в результате воплощения этой доктрины в жизнь мы получаем общество, в котром теряют жизней больше, это так, незначительные мелочи. Действительно, чего стоят чужие жизни по отношению к твоей правоте 
QUOTE |
- твоей скромности можно позавидовать. |
Это не скромность так проявлялась, а ирония.
Ты сказал не очень мудрую вещь, я тебе продемонстрировал, что она равноценно бездоказательна обратному высказыванию.
Так понятнее?
Хотя, я изначально с оговорками эту фразу написал, предотвращая превратное толкование, не прочитать ты их не мог, но почему-то не процитировал. Странно.
QUOTE |
Если не давать отпор ,то будешь уничтожен или порабощён,а самое главное ,они почувствуют власть . |
Бли-и-и-и-н, ты был бы прав, при одном "если".
Если ты сможешь дифференцироватьлюдей на тех, кому надо защищаться, и от кого надо защищаться, тогда, и только тогда ты будешь прав. На деле, давая "силу", ты вооружаешь и тех и других, паритет не меняется, а общая агрессивность общества только возрастает.
Поверь, я не ради спора с тобой спорю.
фар
Thursday, 07 April 2005, 23:56
Два часа назад произошёл случай ,который напомнил мне о теме.
Я вышел на вечернюю прогулку с собакой и у подъезда у меня попросили сигарету - компания не самых трезвых юнцов - 4 особи и две барышни .Я протянул пачку сигарет и у меня забрали все сигареты. Я попросил вернуть ,на что потребовали снять куртку .Я снял куртку и отдал её. Тогда потребовали мобильник,кот. я попросил не отбирать,т.к. без него встанет вся моя работа и я понесу очень серьёзные убытки.Этого хватило ,чтобы меня начали бить....Потом я вызвал скорую помощь и милицию. Я вспомнил наш диалог и подумал о том ,что на моём месте мог оказаться например взрослый ребёнок RusC ,которому папа не разрешал заниматься единоборствами , Что было бы с парнем и кто был бы виноват в печальных последствиях для доброго и хорошо воспитанного молодого человека? Я бы хотел услышать конкретный ответ без теоретических выкладок.
фар
Wednesday, 13 April 2005, 15:21
Удивительно,но факт - пришли плохиши и попросили прощения.
RusC
Wednesday, 13 April 2005, 16:57
Кто виноват?
Да тот, кто продал им пиво, кто прополоскал им мозги рейтинговыми фильмами, кто научил их драться...
Да, да, уверяю тебя, их так или иначе насилию именно учили, целенаправлено, и с фиктивными отговорками.
Нельзя широко продавать пиво, не способствуя при это алкоголизму среди подростков.
Нельзя учить их бить людей не способствуя при этом проявлению их агрессии...
Как я могу ответить без теоретических выкладок, если я говорю о том, как следовало бы воспитывать, чтобы такого не было, а ты просишь ответить на вопрос о том, почему если делают не так как я говорю, получается хреново???
Лично у меня редко бывает с собой много денег, уже давно пластик изобрели, я не курю, и не делюсь сигаретами в виду их отсутствия, на мой мобильник врядли кто даже в пьяном виде покусится, тем более у моего подъезда, где даже очень пьяному челу можно всегда объяснить что на своей територии не гадят.
И, кстати, собаки у меня тоже нет, я бы завёл, но говно за ней соскребать на улице брезгую, а засирать двор мне просто стыдно.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 8:20
Боязнь за детей-это есстественно! Мне уже 16, а моя мама опекает меня как алмаз в хранилище!! Честно иногда такая опека в тягость....
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Saturday, 16 April 2005, 11:48
Dashutka-Vlad
QUOTE |
Боязнь за детей-это есстественно! Мне уже 16, а моя мама опекает меня как алмаз в хранилище!! Честно иногда такая опека в тягость.... |
у меня такая же тема, всё время, ты позвони, погуляй токо не до поздна и т.д.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 12:03
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
А у меня хуже. Меня не пускают к друзьям!! А я все равно поеду!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 12:07
Да всё это нормально, заимеете своих детей и так же надзирать будете.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 12:16
Андрей.
нЕ..... Так не буду!!!!!
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 12:52
Dashutka-Vlad 
Поспорим, на что угодно, что будешь? Ну если ты конечно будешь любить своих детей.
Это же опека приходит постепенно с самого раннего возраста.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 12:55
Андрей. Я своих детей очень любить буду!!!

Я вообще детей люблю!!!!!!!!!
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 13:03
Dashutka-Vlad QUOTE |
Я своих детей очень любить буду!!! |
Тогда бедные дети!
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 13:10
Андрей.
ПОЧЕМУ??????????
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 13:14
Dashutka-Vlad 
Сильная родительская любовь приводит к большим ограничениям для детей.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 13:26
Андрей. Это то я и испытываю на собственной шкуре, но думаю, что со своими детьми я не буду повторять ошибки испытанные на мне!
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 13:40
Dashutka-Vlad QUOTE |
со своими детьми я не буду повторять ошибки испытанные на мне! |
Я думаю и мама твоя так же рассуждала, да и вообще- то я.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 13:46
Андрей. Фиг знает, но буду стараться быть хорошей и примерной матерью!!!
Андрей.
Saturday, 16 April 2005, 13:51
Dashutka-Vlad QUOTE |
буду стараться быть хорошей и примерной матерью!!! |
А вот это главное.
Dashutka-Vlad
Saturday, 16 April 2005, 13:55
Vlada
Wednesday, 13 July 2005, 13:08
детей пока своих нет. но думаю ,чтоя стала бы не бояться ,а просто за них переживать, когда он гуляет с друзьями и наверно волнение за то в какую компанию он может попасть
фар
Wednesday, 13 July 2005, 16:38
Больше всего надо заниматься мировозрением детей,т.к. то мировозрение которое насаждают СМИ ,сверстники старшеклассники,может привести к наркотикам,пьянству ,безвкусице и лентяйству.
Родители очень часто думают о быте ребёнка ,абсолютно забывая о гланом - о мировозрении. ИМХО.
Говорю так,потомучто поднял на ноги троих уже взрослых детей и со всеми всё в полном порядке - практика критерий истины.
florik
Monday, 08 August 2005, 11:24