Естесственно, все знают что выносить и родить ребенка трудно. Но после рождения ребенка тоже возникают проблемы. Но какие?
Это и хочется выяснить у УЖЕ РОЖАВШИХ семей, причем как у мужчин, так и у женщин!
QUOTE |
так вот на самом деле оказывается тужиться НЕ нужно |
QUOTE |
Так что все кто в своей жизни качал пресс ни в коем случае не тужтесь иначе вылетит за секунду, и будут проблемы |
QUOTE |
Правда потом сидеть не рекомендуют две недели, но все равно все сидят и ни разу еще небыло такого чтобы швы разошлись |
QUOTE |
нельзя давать таких советов. Врач и акушер сами будут говорить во время родов что нужно делать. Достаточно просто их слушать... |
QUOTE |
Но в принципе через пару часов после родов уже все спокойно ходят. |
QUOTE |
Так что слушайте врачей, они лучше знают что и когда делать. И проблем не будет. |
QUOTE |
Ты не прав, наши врачи, даже платные, умеют проявлять некомпетентность, даже в гестапо иногда играют, такова жизнь. |
QUOTE |
Пока планируете беременность, и во время оной, надо книжки почитать, журнальчики, те же "9 месяцев", "беременность и роды", "счастливые родители", несколько однотипных книжек разных авторов, в и-нете пошарить, в форумах тематических, на той же семье.ру, на курсы подготовки к родам походить. |
QUOTE |
Слишком уж ты уверен в своей правоте. |
QUOTE |
В медгородке г. Тольятти, в родильном отделении все врачи "от бога", |
QUOTE |
Как бы то ни было, врачи ЛУЧШЕ чем ты знают что делать в том или ином случае. |
QUOTE |
Конечно, если ты человек из стали и на тебя совершенно не производят никакого впечатления схватки, отошедшие воды и т.п., то конечно, ты можешь сесть рядом с женой в родовом зале и читать какое-нибудь "руководство начинающего акушера", где по пунктам написано что и как делать. |
QUOTE |
Кстати, а ты присутствовал на родах своего ребенка? |
QUOTE |
Я просто со своей женой был, и практически все знания улетучиваются, и в голове только одна мысль - "чем помочь". |
QUOTE |
Ты не поверишь, но мы и журналы читали, и на курсы ходили. Я весь инет перерывал ежедневно в поисках очередного ответа на какой-либо вопрос, задавал вопросы в онлайн-консультациях. |
QUOTE |
Т.е. и я и жена были достаточно подкованы в этом плане. Но ВСЁ РАВНО если врачи твоей жене говорят "тужься", а ты будешь стоять рядом и говорить "не слушай их, вспомни что было написано в журнале 9 месяцев за февраль 2004 года", то ничего хорошего не выйдет. Конечно, я несколько иронизирую, но общая мысль всей моей писанины такова: слушайте врачей (трезвых), и всё будет в порядке. |
QUOTE |
Когда я в ней не уверен, я помалкиваюНе правда ли, логично? Тем более, что вещи я говорю совсем не мудрёные, а наибанальнейшие. В чём там вообще можно быть неправым-то? |
QUOTE |
Ты знаешь, мой пост, он твоему, не очень-то и противоречил, а ты вон как отреагировал, как будто я диаметрально противоположное твоему мнение высказал. Я всего лишь копнул чуть глубже, но в ту же сторону, поверь. |
QUOTE |
Так что слушайте врачей, они лучше знают что и когда делать. И проблем не будет. |
QUOTE |
Ты не прав, наши врачи, даже платные, умеют проявлять некомпетентность, даже в гестапо иногда играют, такова жизнь. |
QUOTE |
Мы УЗИ делали в платном центре, на хорошем аппарате, и, разумеется, у хорошего специалиста. Но, однажды, приспичило, и мы сунулись в больницу, в ЖК тогда УЗИ не работало. Ты не представляешь, как много людей и врач, и в очереди в ЖК, и в самой больнице нахваливали эту тётку. |
QUOTE |
Карбюратор ЛУЧШЕ тебя знает, как поступить с процентным соотношением смеси при необходимости повышения оборотов двигателя, однако же, на газ давит водитель. Так понятно? |
QUOTE |
Всё, что я говорю, так это то, что надо быть грамотным, подкованным потребителем. |
QUOTE |
Ты написал обидную глупость, между прочим. Муж на роды идёт с совершено иными мотивациями, и на стульчике журнальчики не читает... От указания направлений, куда тебе можно пойти, где и что почитать в таком ключе, я воздержусь. |
QUOTE |
Ну, там много знаний-то и не надо, основное на курсах доводят до автоматизма. В том числе и заповедь "не мешать врачам во время работы". |
QUOTE |
Вот до, и после, можно дрючить их во все дыры |
QUOTE |
Почему не поверю? Верю. Я, собственно, это под сомнение и не ставил. Это ты так интерпретировал. Как будто ты мечтаешь найти себе врага. И посредством превратного толкования нескольких моих фраз, решил, что нашёл. |
QUOTE |
Ну ведь знаешь же, что глупость пишешь, не можешь не знать. Где я высказывал подобное, на что можно было бы ответить подобным сарказмом? |
QUOTE |
Чтобы выбрать врача, нужны знания, а об этом я писал в прошлый раз. |
QUOTE |
Врачи в п-ке не знают, куда правильно гепатитную вакцину колть надо. Если ыт им веришь, получишь уколотого ребёнка с несформировавшимся иммунитетов. Если ты занешь, как правильно, всё будет хорошо... |
QUOTE |
Я пишу, что хорошо быть умным, а ты с этим споришь |
QUOTE |
P.S.: Кстати, курсы в основном ориентируются на НОРМАЛЬНОЕ течение родов без осложнений. Осложнений может быть МАССА. Тут-то ты что будешь делать? Невозможно знать всё. |
QUOTE |
Я твою формулировку расширяю: Надо найти хорошего врача и слушатсья его. А чтобы его найти нужно малость попросвящаться, на вполне обывательском уровне, не влезая в дебри медицины. |
QUOTE |
Да уж, грустно когда перед походом ко врачу необходимо книжечку по данному вопросу прочитать чтобы самому и очевидные врачебные ошибки исправить и на безалаберность и незнание не нарваться. Очень грустно. |
QUOTE |
Но после рождения ребенка тоже возникают проблемы. Но какие? |
QUOTE |
у меня вот теперь одна большая проблема - как от сиськи отучить, вот это проблема |
QUOTE |
Да уж год через пару недель, куда уж дольше, до 2 совсем не хочется кормить. |
QUOTE |
Старая Черепаха-ха-ха QUOTE Да уж год через пару недель, куда уж дольше, до 2 совсем не хочется кормить. - "сладкая женщина ,да ещё и мама" - подумал малыш - "будем её есть и дальше" |
QUOTE |
А у меня вот теперь одна большая проблема - как от сиськи отучить, вот это проблема |
QUOTE |
А как у тебя было? терпимо? |
QUOTE |
Есть такая замечательная штука как эпидюрал |
QUOTE |
Мечтаю о кесаревом. И не осуждайте. |
QUOTE |
На деле, аппарат у неё оказался средненький, в который в принципе половину не видно, от того, что хороший аппарат показывает, вторую половину, чтобы увидеть приходится долго шарить датчиком и крутить какую-то ручечку на приборе. Хороший аппарат сразу всё показывает, чётко и ясно. Как человек, она вела себя мило и вежливо, но в сравнении со специалистом платного центра, она к тебе относилась как к куску мяса. Этично, но не более того. Хороший врач, он понимает ситуацию, он тебе научно-популярное шоу устраивает, комментирует, поясняет. Эта только вежливо говорила "тс-с-с", оставаясь крайне сосредоточенной. Вопросы пропускала мимо ушей, ну, в общем, картина ясна. |
QUOTE |
Дело твоё. Но кесарево - это шрам. На всю жизнь. И какой бы его там косметический не сделали.... на фиг надо!! |