Кто любит Eric Clapton и Scorpions?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
shadow_
Кто любит Eric Clapton и Scorpions?
Давайте обсудим творчество этих гениев. cool.gif
VGS_mixer
I like Scorpions wink.gif
shadow_
VGS_mixer
Не подкинешь на мыло тексты песен Scorpions?
Nazgul
Интересно, а почему именно этих двух? Не, я, например, тоже люблю, но вот связи между Клэптоном и Скорпами как-то не замечаю. Почему не Квин, или там, Дип Пёрпл с Элтоном Джоном? Но люблю.
VGS_mixer
Здесь тексты ВСЕХ альбомов: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shadow_
VGS_mixer
Спасибо за ссылку
Nazgul
Интересно, а почему именно этих двух? Не, я, например, тоже люблю, но вот связи между Клэптоном и Скорпами как-то не замечаю. Почему не Квин, или там, Дип Пёрпл с Элтоном Джоном? Но люблю.

Просто именно они мне наиболее интерестны в последнее время, хотя и Квин и Дип Перпл конечно тоже ВЕЩЬ! biggrin.gif
VGS_mixer
shadow_
Эт точно wink.gif
Глокая
Действительно, немного странное сочетание... Про Эрика Клэптона не знаю практически ничего, зато Скорпов очень люблю. Скорее за музыку, ибо тексты их песен оставляют желать лучшего. Поэтому предпочитаю в слова особо не вслушиваться.
Последний их альбом заметно потяжелел (по сравнению с предыдущими, а не с самым началом творчества, конечно!), что вполне логично - с чего начали, к тому и возвращаются. Интересно, а пойдет ли у них дальнейшее "потяжеление" или всё-таки вернутся к балладам?
jet
ну творчество Клэптона как-то не особенно популярно у молодёжи, да и вообще. Но я ему искренне симпатизирую. Про Скорпов вообще отдельный разговор, я на них выросла. smile.gif. И б не хотела чтоб они возарвщались к балладам, имхо, последних и так полно, после спокойных 1995- 2002 драйва ох как не хватает.
VGS_mixer
jet
Старые песни - лучшие...
Глокая
VGS_mixer, а что ты имеешь в виду под "старыми" - семидесятые?
shadow_
VGS_mixer
Старые песни - лучшие...

Что значит старые? В старом исполнении?
jet и Глокая как и я, считаем, что последний альбом Аккустика интерестнее.
Или же нет? Мне например он нравится больше остальных на целый порядок. Гитары просто супер. Иногда сяду, включу DVD концерт из Португалии и тащусь. Действительно тащусь.
Dust in the wind просто супер!
Добавлено:
Глокая
Интересно, а пойдет ли у них дальнейшее "потяжеление" или всё-таки вернутся к балладам?

Вот чего не знаю, того не знаю.

Dima1986
Мне некоторые песни у скорпов нравятся - Still Lovin You и Wind of Changes
Alya
Клэптон мне, честно говоря, в свое время как-то не лишку понравился... ну я мозгом понимаю, что музыка у него хорошая, но не цепляет. А вот Скорпов просто обожаю!!! Особенно за умопомрачительный вокал и замечательные, добрые, мудрые тексты - thumbup.gif
VGS_mixer
Под старыми песнями я имею ввиду песни 90-х годов. Ну и старые исполнения тож мона послушать...
Глокая
shadow_, а Акустика - это не последний альбом! Я имела в виду, что всерьез они потяжелели как раз на последнем "Unbreakable"...

Вопрос к модерам - а может все-таки развести эти две темы? Мы тут так мило Скорпов обсуждаем, а Эрик Клэптон в названии маячит... wink.gif
jet
Имхо тогда в топе о Клэптоне будет от силы 2 поста.

У Скорпов к "старым" я отношу альбомы до 1992 года. Почему? Наверно потому, что оттуда стиль их изменился, или же они просто решили отдохнуть, сбавить темп. Конечно, работы хорошие, об "Акустике" молчу, приятно поразили smile.gif. Теперь можно опять потяжелеть ("Unbreakable").
shadow_
jet
Имхо тогда в топе о Клэптоне будет от силы 2 поста.

Это действительно так. Пускай люди разговаривают об обоих исполнителях, тем более, что в основном предпочтение отдают скорпам.
Теперь можно опять потяжелеть ("Unbreakable").

Честно говоря Unbreakable я не слушал, а все предыдущее слушал. Вы заинтерисовали меня этим альбомом в плане тяжелости. Ну что завтра пойду и куплю его biggrin.gif

Nazgul
shadow_
Ну, тяжести уровня начала творчества не ожидайте - всё-же набравшись опыта они больше налегают на музыку, нежели на тяжесть, как было в самом начале, но по сравнению с балладами конца восьмидесятых - начала девяностых это уже действительно хард рок. Не металл, разумеется, боже упаси. Но послушать однозначно стоит. Это подтверждение того, что хард рок не умер окончательно - он жив и отлично слушается. Талант, как оказалось к счастью, не пропьёшь.
shadow_
Nazgul
Я все понял.
eclipse
У "Скорпионс" моя любимая песня "When The Smoke Is"! У Клэптона все!
St@tic-X
SCORPIONS - МОЯ САМАЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА-А-А-а-ааааа !!!!!!!!!!!
Добавлено:
wub.gif blush3.gif Jumpy.gif 9sky.gif tarelka.gif
Nazgul
Интересно, а пойдет ли у них дальнейшее "потяжеление" или всё-таки вернутся к балладам?

К балладам они не вернулись. Новый альбом "Humanity: Hour I", пожалуй, если и не тяжелее "Unbreakable", то не легче как минимум. Даже в "медленных песнях" сквозит. Но мне нравится. Даже очень нравится, пожалуй, даже больше, чем прошлый альбом.