Моему 6 месяцев... хватает все до чего достает... обрывает обои, дергает шнуры, таскает мусорные пакеты, гоняется в ходунках за собакой... требует все что видит, а если отбираешь или не даешь плачет так как будто его горько при горько обидели... Если кто-то новый приходит а он в другой комнате и не видит его будет верещать чтобы позволили ему выйти посмотреть... лезет к чужим людям...
Я по привычке говорю "фу" но он вроде как не понимает да и это же не собака... а как человеку то объяснить?
Мне так жалко ему что-либо запрещать... он же не знает почему я это делаю и обижается... стараюсь его всячески отвлечь... но у него такая память еще круче чем у собаки... если захотел зайти в кладовку (а там порог и ходунки никак не пройдут) то уже раз 8 его освобождала оттуда... он там застревает и ни туда ни сюда... открывает дверцы... уже гвоздями пробовала забивать...
И как появились ходунки совершенно теперь не хочет сидеть на руках... вырывается и вопит чтобы его в них посадили...
А сам еще даже ползать не умеет сам...
И еще... бегает в ходунках и с разбегу налетает на стены... потом плачет... как ему объяснить чтобы так не делал?
Блин... человек вроде гораздо умнее собак и кошек... но с ними было гораздо проще...
И еще он все время третирует собаку... целый день за ним бегает... тот от него все время прячется... что придумать?