Markus julian
Tuesday, 11 January 2005, 9:13
Что секта, я тоже слышал. Но возможно это и неправда.
Я несколько раз бывал в ихнем центре у нас в городе. Давно. Читал одну их книгу - "Дианетика" называется.
Книгу я читал, когда учился на втором курсе института (наверное, лет шесть назад). Интересная книга, почитать - стоит. По крайней мере от прочтения книги с вами ничего не случится. По себе знаю.
Вскоре после ее прочтения я слышал негативную информацию от Сергея Доренко. И не только. Это было осенью. Несколько месяцев я не вспоминал об этой книге. Потом, весной, случайно вспомнил, после того, как мне попалась на глаза одна молодежная газета, а в ней статья.
Решил нанести им визит. Первый раз я пришел, прошел тест, стал расспрашивать, "что это такое, да с чем это едят". Встретили меня вполне нормальные люди, никакие не зомби и не роботы, и не инопланетяне. В следующий раз, думаю, надо будет прийти с иголкой, незаметно уколоть кого-нибудь из них, вдруг у него зеленая кровь или рана мгновенно заживет, как в "Первой Волне"
Ну, рассказали мне, что такое Саентология, Дианетика и т.д. Что Джон Траволта - саентолог, про Николь Кидман с Томом Крузом. Дальше я спрашивал у них про негативную информацию, просил показать какие-нибудь документы. Они обещали показать, я сказал, что приду через несколько дней, сказал даже точно, когда. Это я сделал специально, чтобы проверить, будут ли они готовиться к моему приходу. Даже взял с собой газовый баллончик на всякий случай. Документы они показали. Кстати, идея о зарабатывания денег путем основания собственной религии принадлежит Эрику Блэру (известному более как Джордж Оруэлл).
(Это и не только это было в показанных ими документах).
Попыток "не выпустить меня, не зазомбировав" они не предпринимали. Ушел я спокойно. Третий раз я пришел несколько позже, смотрел видеофильм. Судя по тому, что я не стал одним из них - двадцать пятого кадра там не было.
Потом я долго у них не был, в следующий раз - следующей зимой, я тогда был на лекции, предназначенной для сотрудников ихнего центра. Тема лекции была о том, как бороться с нападками. Я прослушал половину лекции (мне надо было идти, было поздно, и я туда ходил втайне от мамы. А то бы я послушал до конца. Отношения с мамой - отдельная тема). На той части лекции, которую я слушал, ничего не говорилось ни о чем криминальном. Ушел я оттуда тоже спокойно. Когда я уходил, я встретил в коридоре женщину, которая руководила центром, он спросила, как лекция, понравилась ли и не пыталась помешать мне уйти.
Присутствовавшие люди наверняка знали, что я не сотрудник.
Кроме основной темы, на лекции сотрудникам говорили то же самое, о тех же возможностях "развития сознания" и пр., о чем говорят людям, приходящим к ним впервые. Лекция была не для тех, кого вовлекали, а
для посвященных. Из этого следует, что они скорее всего не врали (если, конечно, лекция не была инсценировкой специально для меня).
Вел ее человек приехавший из Москвы. Он рассказывал в том о своих успехах. Например, о том, что он дошел до состояния по "Шкале тонов" (что это такое - все в той же книге), которое называется "Постулат". Он рассказывал, как он торопился куда-то, и выходя из дому, он подумал, что хорошо бы автобус подошел сразу. И - так и произошло, и несколько раз после этого было нечто такое же. При этом я чувствовал белую зависть, потому что когда я туда ехал, нормальный автобус (на котором действовал проездной) ушел перед моим носом, а до этого - поезд метро, и ехать пришлось на коммерческом, и я немного опоздал.