Шансон

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Джон Коннор
Незнаю как вам а мне нравиться !!!!!
RitOk
а мне не нравится. если слышу - сразу же переключаю! ph34r.gif
Neakris
Нравится...тем более, что шансоном сейчас можно назвать что-угодно...
если слышу - сразу же переключаю!

а как переключить, если играют вживую? ведь песни под гитару тоже шансон...я в таком случае начинаю подпевать и не пытаюсь никого заткнуть wink.gif
GeorgBorn
как то не очень, не хорошие воспоминания... ph34r.gif
VGS_mixer
Шансон слишком нуден до банальности. Не катит!
Lilit
Ну, не знаю, может, в этом что-то есть,Ю но это что-то я почему-то никак не могу разглядеть и расслышать... Наверное, комуц-то это надо, раз оно есть blink.gif
Azolka
как по мне шансон довольлно приметивен. все банально и однообарзно. молчу про большенство вокалистов. если это слово возможноприменить к тем кто просто говорит по скаладм немного подтягивая последний слог под музыку.
ИМХО!
Emma Braun!
Нет. Из Шансона мне нравится только группа Ленинград. "Жо-па .. Жо-па.. Жопа..
В общем я ее люблю..." Хорошая песенка... Хочется погромче включить, и колонки подключиь, пусть слушают соседи... biggrin.gif
Flaviy
Не люблю ни шансон, ни металл, ни даже панк. blink.gif
Апофигей
Flaviy
Не легче ли сказать "я не люблю музыку"?
Flaviy
Апофигей

А как же рок, поп, джазз, блюз и классика? Или они музыкой не считаются?
Crazy_Hamster
Flaviy

Металл это я!Ты гад!Ты увожаешь металл!Я так сказал!
Emma Braun!
Металл это я!Ты гад!Ты увожаешь металл!Я так сказал!

Мэнсон Форевер!
Держимир
Вот, что я думаю по этому поводу. dry.gif
Aleks13
Emma Braun! Ленинград - это не шансон а скорее рок!
Crazy_Hamster
Ленинград не был роком ... это тупые баллады!
Raz0r
Ленинград не был роком ... это тупые баллады!

А кем он был? huh.gif huh.gif huh.gif
DIКАN
Есть конечно хорошие песни
М.Круг: "Владимирский централ", "Свобода"
Бутырка: там пару песен не помню как называются
Дюмин: "Люберци", "Пацыны"

Да и всё пожалуй smile.gif
Emma Braun!
Ленинград это не рок!
Послушай песню ЖОПА.
Это обычный Шансон!
Felix ED
Послушай песню ЖОПА.

Emma Braun! 1 песня не показатель.
Emma Braun!
Из всего того, что я слышала-понравилась одна песня - "Меня зовут Шнур". Я сама не матерюсь т других лстанавливаю. Пока мне творчество Шнура не нравится... а, сегодня я слышала по радио его песню... шансон-шансоном
lindros
Такая, с позволения сказать, музыка, где какой-нить бывший зэк с непременной хрипотцой в голосе завывает как он сидит, или сидел, вышел, его мама/папа встретили или не встретили для таких же зэков, я считаю. Абсолютно аморально. Там в некоторых песнях даже милицию мрази эти мусорами называют. Всех к стенке подонков-урканов, шансон - под запрет. Ничего положительного от него нет.
lindros
Emma Braun!
творчество Шнура

Какое в задницу творчество? Ты о чем?
sersula
Если французкий шансон, бокал вина, любимая девушка - почему-бы и нет!
Kamellija
Мне тоже нравится шансон-осмысленная душевная такая музыка ...Хорошая мелодия приятные мужские голоса а не писки Котенков Зверей Корней и пр живностиЖ)
А ленииград вовсе не шансонЖ)
† Rain
незнаю. в моем понимании шансон это блатные песни про сибирскую жезеную дорогу...=)
старый французский шансон из принципа слушать не могу.
как это вообще слушать можно? все мелодии одинаковы, любая песня подбирается за пару минут...я уж не говорю что тексты тоже не очень то разнообразны...русский шансон это имхо БЯКА!

слушайте LP и Мэнсона =)
Flaviy
слушайте LP и Мэнсона

Нет уж, спасибо dry.gif smile.gif
lindros
† Rain
шансон это имхо БЯКА!

Дело говоришь.
sersula
Не спорю, блатной щансон new_russian.gif бяка
Держимир
Хорошая мелодия приятные мужские голоса

Мелодия делается за минуту-две.... Не больше... Голоса пропитых отморозком - конечно, приятные мужские голоса... Но кому как.

Кхм, а всем заялвяю... Что сольный проект Шнурова - шансон. А Ленинград - играет СКА и рок..
Эйлин
Emma Braun!
Послушай песню ЖОПА.
Это обычный Шансон!

если брать конкретно группу Ленинград, я не могу назвать их музыку-шансоном, это что-то не поддающееся определению
насколько я знаю песню "Ж..." поет именнсо Сергей Шнуров, а он выпустил отдельный альбом с блатными песнями

шансон не люблю, не моя это музыка, я не понимаю, как ее может любить обычный рядовой человек, это музыка только для тех кто "прочуствовал" тюремную атмосферу

(все вышесказанное ИМХО)
† Rain

Мелодия делается за минуту-две.... Не больше... Голоса пропитых отморозком - конечно, приятные мужские голоса... Но кому как.

Ыы согласен =) в точку.
Kamellija
Эйлин
Ленииград это не шансон-да есть пара блатных песен но все равно это не шансон.
я допустим не сидела а шансон все равно нравитсяЖ)

† Rain
мелодии в шансоне очень разные и очень красивые в основном...
тексты тоже очень разные и очень содержательные...не то что какая нибудь попса-он твой мальчик а ты его девочка-ТЬФУ!

Держимир
за две минуты делаются МУСИ ПУСИ и его римейки ДЖАГА ДЖАГА да КРУЧУ ВЕРЧУ ВСЕХ НАУЧУЖ)
а голоса в шансоне МУЖСКИЕ приятные-не то что какие нибудь ЗВЕРИ и др.-Писклявые.В шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ И Т Д
† Rain
Kamellija
ну во первых о попсе я не говорил. А во вторых уж чего чего а мелодию шансонную написать это раз плюнуть.
типичные мелодии Dm-Am-E и другое...
Azolka
не зря есть так званные "блатные аккорды" которые вприницпе можна скомбинирвоать и получиться тебе " золотые купала". а голос то вообще та мне нужен..можна просто говорить и как дома под душем "петь". чем больше жаргона, тем лучше. а то реальные пацаны не прочувсвуют все прелести тюремной жизни, или воровской ( Прибыла в Одессу банда из Ростова....). Но если Мурку еще можна слушать ( без слов) в очень пьяном виде и в ретсоране где все пляшут, то некоторю фигню, нормальному человеку ( интелектуально развитому, начитаному, видившего в жизни что то больше, чем просто реальных пацанов и днввченок) слушать не возможно. хотя бы потому, что музыка это эстетика, этосочитание звука, и слова. а НЕ ТРИ АКОРДА НА ГИТАРЕ. ДА вот и интерсно бы узнать муз.образование всех тех, кто клепает шансон.
п.с кстати, чего это у нас шансоном начали называть блатняк?
Добавлено:
Мне тоже нравится шансон-осмысленная душевная такая музыка ...Хорошая мелодия приятные мужские голоса а не писки Котенков Зверей Корней и пр живностиЖ)
А ленииград вовсе не шансонЖ)

biggrin.gif ой умираю... а че ты сразу то на па-а-апсу першла? че другйо музыки нет? итли немного тяжеловато слушать что то доугое ( типа не для среднего ума)?
почему бы ты Мейденов не раскритиковала ине сравнила, почему Haggard, In Flames,Manowar? или ты наивно думаешь, что все слушают попсу, а вот те задушевные песни именуемые словом шансон (французкий, кстати, шансон, не о тюряге) есть опозицией к попсе, или люди слоушающие их уже не входят серую массу и вообще неформальынм мышлением отличабться, потому что понимают всю суть этих "глубоких" песен, про жизнь втюрьмеи ожидании на воле? тюремная романтика епта!
Эйлин
Kamellija

а я и не называю их шансоном, читай внимательней wink.gif
Держимир

Какие песни у Ленинграда - "блатные"? Можно узнать?

за две минуты делаются МУСИ ПУСИ и его римейки ДЖАГА ДЖАГА да КРУЧУ ВЕРЧУ ВСЕХ НАУЧУЖ)
а голоса в шансоне МУЖСКИЕ приятные-не то что какие нибудь ЗВЕРИ и др.-Писклявые.В шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ И Т Д

И это тоже делается за две минуты.. Все это недомузыка.
Я как музыкантЪ и с оными общающийся знаю как пишется настоящая хорошая музыка. В которой есть все, что нужно. В которой есть мастерство игры. А песня на двух аккордах, когда при этом кто-то что-то завывает, про то как ему хочется на волю или наоборт... то... sad.gif
lindros
Kamellija
я допустим не сидела

Судя по постам, первая ходка не за горами:)smile.gifsmile.gif
мелодии в шансоне очень разные и очень красивые в основном...
тексты тоже очень разные и очень содержательные...не то что какая нибудь попса-он твой мальчик а ты его девочка-ТЬФУ!

А в шансоне то чего? Какая-нибудь гнида сидит на зоне и плачется на свою жизнь, так называемую. Только не жалко его никому абсолютно. Нечего было души губить, падла.
Или щенок какой-то домой возвращается с зоны, там типа мама/папа старенькие. Тьфу, блевотина какая-то, а не музыка. Такую шнягу только в кабаках и крутить, куда ты, я так понял, заходишь. Злачные места это, и скоты там в основном, конечно.
А попса такая же шняга, ничем не лучше, разве что преступность не романтизируют.
В шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ

Все свиньи, на мой взгляд. Милицию мусорами называют, мерзавцы.
Azolka
чего это у нас шансоном начали называть блатняк?

Точно. Да еще поганое радио замутили одноименное. Хорошее радио, хорошее радио....Твари какие-то просто.
ой умираю... а че ты сразу то на па-а-апсу першла? че другйо музыки нет? итли немного тяжеловато слушать что то доугое ( типа не для среднего ума)?

Да, Kamellija , раскритику Rammstein, Tanzwut, Stahlhammer, Umbra Et Imago. Попсу то тут никто и не слушает, чего ты про нее вспомнила то? Ну, слабо раскритиковать?
Ну начинай про смазливый голос солиста Раммштайн и т.д. и т.п. Ждем.
Azolka
lindros
раскритику Rammstein, Tanzwut, Stahlhammer, Umbra Et Imago. Попсу то тут никто и не слушает, чего ты про нее вспомнила то? Ну, слабо раскритиковать?
Ну начинай про смазливый голос солиста Раммштайн и т.д. и т.п. Ждем.

Письмо e-mail

та не:) деффачка проста ни панимаит а чем там поётси:) а ежели она не понимает, то значит, ничего хорошего в этой песне нет. И оззи Осборн, например, тоже поет УсиПуси:)
† Rain
м-да

та не:) деффачка проста ни панимаит а чем там поётси:) а ежели она не понимает, то значит, ничего хорошего в этой песне нет. И оззи Осборн, например, тоже поет УсиПуси:)

ага и румштайна есть немецкий аналог Муси-пуси... это Mutter. =).

бред какой то. Шансон это не поэтично.
Iowa
Терпеть не могу Шафутинских итд итп... Беееееееееееее dry.gif
Kamellija
Azolka
Потому что шансон был во франции а у нас русская блатная песняЖ)
что касается музыки я не согласна так же как и с текстом...во скажем отрывочек из одной шансонной песни -
Я НЕ АНГЕЛ, ДА Я ОЧЕНЬ ГРЕШНЫЙ
И НЕ ДЛЯ МЕНЯ ДОРОГА В РАЙ...
НО ТЕБЕ ОТДАМ ВСЮ СВОЮ НЕЖНОСТЬ
А ЗАХОЧЕШЬ-СЕРЦЕ ЗАБИРАЙ.
Может я чуть рифму переврала но ЭТО ЧУШЬ ПО ВАШЕМУ???ЭТО ПРИМИТИВ????
исполнителей тобой перечисленных НЕ ЗНАЮ поэтому не могу ниче сказать но меня лично другие направления-металл рок и т д(аля Мэрлин Мэнсон) не катят.Не мое.

Держимир
Скажи а Девочка -Пай это 2 аккорда по твоему???Или скажем Кресты Круга???Или вот еще Королева Марго???А как ты относишься к творчеству такого Танича-то что он творит это 2 аккорда и дешевка???и что тогда после всего этого хорошая музыка?

lindros
От тюрьмы не зарекаются тока я туда пока не собираюсьЖ)да и не за что меня сажать я хорошая такая маменькина деточка rolleyes.gif
В шансоне...Да ты и шансона то не слушал видимо вот я процитировала
может тебе конечно это противно слушать biggrin.gif каждому свое кому про зайцев шоколадных песни тем у кого в голове пузырьки кокаколыЖ)
Да есть такое хорошее радио Шансон единственное еще можно слушать из всех остальный радиоЖ)
Рамштайны...ну голос ДАЖ)Только...Тексты песен меня не катят-русское ближе к сердцу...кстати я и пару дисков этого самого рамштайна имею-когда то слушала.Про рамштайн ниче плохого сказать не могу.Но за душу не берет.
А вот Оззи Озборн мне НЕ НРА-ВИТ-СЯ.УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ-не голос не песни ни он сам
Azolka
Kamellija
Потому что шансон был во франции а у нас русская блатная песняЖ)

вообще то, єто был риторический вопросс.. или ты не в курсах такого?
НЕ АНГЕЛ, ДА Я ОЧЕНЬ ГРЕШНЫЙ

та же папса..
на тебе мой кусочек песни ( вернее не мой, а Ozzy Osbourne)
There are no uncriminal crimes
There are no unrhymable rhymes
There are no identical twins or
  forgivable sins
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
One thing and you know it's true,
  I don't ask much
I just want you

а то что ты написала то таки:
Может я чуть рифму переврала но ЭТО ЧУШЬ ПО ВАШЕМУ???ЭТО ПРИМИТИВ????

да да...шансон это именно то:)

Или скажем Кресты Круга

ну да, там не два аккорда, согласна - там 4.
каждому свое кому про зайцев шоколадных песни тем у кого в голове пузырьки кокаколыЖ)

ты опять сводишь все к попсе... да ты что то другое послушай..классику что ли:)

Да есть такое хорошее радио Шансон единственное еще можно слушать из всех остальный радиоЖ

девочка- пай, а сколько тебе лет?
ИМХО, хуже радио шансон только 2 штуки такого радио.
вот Оззи Озборн мне НЕ НРА-ВИТ-СЯ.УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ-не голос не песни ни он сам

я не особый фанат Оззи тоже, но песни его хоть сыслом интерсным пахнут, чего не скажеш про зеков, которые толком писать то и не умеют.
Ты хоть слова Оззи понимаешь, или просто наперкор всем пишешь?
Но за душу не берет.

а за разум?
Добавлено:
бред какой то. Шансон это не поэтично

и не готично ph34r.gif biggrin.gif
Taurus
не считаю шансон за музыку.ЕЕ слушают только блатные или просто те,кто хочет такими казаться.Это мое мнение unsure.gif
lindros
Kamellija

Кал! Как еще представлю, какая тварь это хрипит...Сидит ведь, мразь, да еще слюни разводит, нежность какая-то. Сиди уж, пока не сдохнешь лучше, и не хрипи.
может тебе конечно это противно слушать  каждому свое кому про зайцев шоколадных песни тем у кого в голове пузырьки кокаколыЖ)

Мне это противно не меньше.
Рамштайны...ну голос ДАЖ)Только...Тексты песен меня не катят-русское ближе к сердцу...кстати я и пару дисков этого самого рамштайна имею-когда то слушала.Про рамштайн ниче плохого сказать не могу.Но за душу не берет.

Там не только Раммштайн я написал. Покритикуй их, у тебя получается очень весело smile.gifsmile.gif Ну, что там Tanzwut про шоколадного зайца?

В точку!
Taurus
не считаю шансон за музыку.ЕЕ слушают только блатные или просто те,кто хочет такими казаться.Это мое мнение

Абсолютно согласен.
Azolka

В точку!

а в киеве, представь себе - 2 таких "радива" - одно шансон , другое "взрослое". и в маршрутках водители только их и слушают..уже просто уши вьянут. вот такие люди и слшуают это - те, кто ничего ообо в жизнине добился, или у кого не хватет серой массы для того, что бы что то по умнее послушать.
Jin
я слушаю шансон : Розенбаум , Шуфутинский , Кучин ... вот пожалуй и всё

не люблю блотняк , но есть вещи , берущие за душу (в основном - Розенбаум ... к примеру Чёрный тюльпан (для тех кто не знает "чёрным тюльпаном" называли самолёт , перевозящий гробы с нашими ребятами из авгана ... самолёты были так забиты , что даже в кабине пилота были выложены деревянные могилы ... 30'летние пилоты прилетали седыми))

если понимать под шансоном Ленинград ... нет ...
Azolka
Kamellija
а чем тебе
Надо мною тишина
Небо полное дождя.
дождь проходит сквозь меня
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд,
Мы сожгли последний мост
и все в бездну сорвалось,
свободным стану я,
от зла и от добра,
моя душа была на лезвие ножа.

не нравиться? тоже мило и хорошо сказано. рифма, мелодия, ГОЛОС(!!!!)..
че, на шансоне белый свет клином сошелся..
Taurus
Jin
Розенбаум - шансон? незнаю,по-моему нет!
Azolka
точное опеределение шансона кто то даст?
Jin
Taurus
набери в поиске : шансон Розенбаум ...

да ... Розенбаум - это шансон

Челентано - это тоже шансон smile.gif
Azolka
Jin
да, я знаю, что Челентано шансон. Жак Азнаваур тоже шансон. я прошу дать более или мене опеределение этого стиля.
Taurus
Jin
ну,незнаю,он у меня в попсе лежит! laugh.gif
Jin
Azolka
для меня
шансон - лирика , в которой основа в словах и смысле ... подобно рэп
однако рэп - подростковый , молодёжный ...-30 лет , а шансон 35-... лет (хотя нельзя давать строгие возрастные рамки ... я привёл просто грубый пример)
Держимир
Скажи а Девочка -Пай это 2 аккорда по твоему???Или скажем Кресты Круга???Или вот еще Королева Марго???А как ты относишься к творчеству такого Танича-то что он творит это 2 аккорда и дешевка???и что тогда после всего этого хорошая музыка?

О... еще два аккорда добавилось... и еще 10 секундное соло. Которое может наиграть человек, котроый меньше месяца обучается игре на гитаре. Текст высосан из пальца. Ну а, кстати, большая часть шансона пишется вместе с синтезаторными мелодями уровня попсового крайне.
Танич.. да не особо... ну не два у него аккорда... А мелодия однообразная. Не такой уж и профессионал.
Хорошая... различный метал, хард рок, фолк, селтик, СКА...
Taurus
Хорошая... различный метал, хард рок, фолк, селтик, СКА...

типо ска и все такое wink.gif
Iowa
Шансон не для меня.........
Azolka
Jin
да нет, лирика это не главное в обозначении стиля..
главное все таки музыка, ее звучание, манера вокала и т.д

Вот я, например, обозначение метала могу дать, могу отделить четко метал не от метала, а как шансон от блатняка отделаить? разве только по тому, есть ли там что то о тюрьме?
lindros
Azolka
разве только по тому, есть ли там что то о тюрьме?

Там все вокруг тюрьмы крутится, прямо или косвенно.
Azolka
Там все вокруг тюрьмы крутится, прямо или косвенно

еше пра лубофь есть.... на воле.. но мало:)
Topsic
Зато эти песни можно петь в компании, под гитару, правда, давно это было...Блин, ну и что, что мелодия простая - слух не у всех абсолютный, простые рифмы лучше запоминаются, на то собственно и расчитано...
Azolka
Topsic
все зависит от компании которая поет, и от того, кто играет на гитаре. Если компания гоников, то конечно, они будут петь девочку пай. А если рокеров, то и "Battery" Металлики сыграют без проблем и споют тоже. Н ахудой конец, есть та же Ария,Черный Кофе ит.д:)
Добавлено:
слух не у всех абсолютный, простые рифмы лучше запоминаются, на то собственно и расчитано

да ненадо абсолютного слуха, что б музыку нормальную слушать. и вообще слух тут не причем, вкус надо иметь нормальный, и не идти у поводу за болшенством, которое являеться гопническим стадом.
НАТАЛЁК
У меня батянька в машине шансон слушает, я как то так не очень,
в основном люблю танцевалку или танцевальную музыку, да ваще люблю танцевать! wink.gif
MariTa
ведь песни под гитару тоже шансон

Ну это смотря какие песни.
Меня вообще от тюремных песенок выворачивает, бесит прямо. Хотя я без судимостей и друзей таих не имею, а то мож кто-то и смысл в них находит.
НАТАЛЁК
MariTa Ну ваще то, есть смысл в словах, тока они загружают и , и в полном смысле! unsure.gif
Azolka
Ну ваще то, есть смысл в словах, тока они загружают и , и в полном смысле!

cмысл весь в том, что его нет. просто так, жалеються неа судьбинушку, а что б человек задумался над чем то поразмыслил, то эти песни такого еффекта не несут.
Kamellija
Azolka
А что не знаешь песенку такую про девочку-пай?а жаль хорошая песенка...лет мне-а сколько бы не было все моиЖ)скажу одно 18 уже былоЖ)
то что ты процитировала...когда то я похожее писала но на признание не претендовалаЖ)это скорее стихи чем песня.
разум -да.но не всегда хочется чего то загрузного.хочестя чтоб ДУШУ трогало а не рассуждать об непрощенных грехах и некриминальных краймахЖ)
а если такая умная так чтож в маршрутках то ездишь?как говорят -если такой умный то где твой миллион?я в маршрутках не езжу и слушаю то что хочу.Ж)
умные песни...да я не говорю что енто плохо...но надо иметь не тока мозг а и душу.только с душой человек-человек а без души он еще так...недочеловек.пусть даже и мозговитыйЖ)
то что ты там песню процитировала да это попса-играют по ентому долбанному русскому радио-голос там так себе скажу я...да и смысл туманный-че хошь то и думай-абстракция.

lindros
не ХРИПИТ а поет(мужским голосом а не мышиным писком которым ты и тебе подобные разговаривают как услышу это ДЕВУСЬКА ЛАЗЛЕСИТЕ ПОЗНАКОМИССЯ!так сразу хочется убить biggrin.gif ).
ну я уже поняла что тебе лирику не понять для этого надо родиться настоящим мужчиной а не мальчиком-тебе это ближе-я шоколадный заяц О О ОЖ)))

Jin
Да у розенбаума есть хорошие песни-тот же Тюльпан...знаю такую...есть еще такая песня про Одиноково волка...Про незванного гостя..а кучин тут кучи хороших песен-Обыкновенная Человек в телогрейке Судьба злодейка Рыжая Крестовая печать и др.
А ленинград не шансон.
Nazgul
Народ, вы чего? Какой, на фиг, шансон? Розенбаум, Высоцкий - это не шансон, люди! Окститесь!
Kamellija
Держимир
текст шансона как раз не высосан из пальца а очень красив и реален-т е взят из жизниЖ)
так танич и пишет для шансонщиков кстати говоря-для лесоповалаЖ)))так что ты не последователенЖ)

Azolka
шансон от блатняка отделить..шансон настоящий был тока во франции...а все русское блатняк названный шансоном.
тюрьма тут не при чем.есть куча шансонных песен не про тюрьму и даже близко с ней не лежали.скажем королев...или задорин с его белорусским вокзалом...а Киевлянка...тоже не про тюрьму песня...да и че плохого если и про тюрьму -жизнь надо описывать реальную во всех цветахЖ)

indros
да ты шансона чую и не слыхивал то-знаешь четко одно ШАНСОН ЕНТО ПЕСНИ ПРО ТЮРЬМУ-Точка.

Добавлено:
Azolka
почему смысла нет?а ты шансон то нормальный слышала?скажем Обыкновенная?где там жалуются?или Официанточка по кличке ласточка?или УшаночкаЖ)Или скажем Малолетка-умница???
Azolka
Иди твою налево, достали!!! Официальное предупреждение за оскорбление участников форума. Nazgul, модератор раздела.
Держимир
текст шансона как раз не высосан из пальца а очень красив и реален-т е взят из жизниЖ)

А другие текста? Из смерти? о_О
И что красивого там?

так танич и пишет для шансонщиков кстати говоря-для лесоповалаЖ)))так что ты не последователенЖ)

А кроме Лесоповала есть еще другие "шансонщики"

Хотя... более того.. я знаю музыку на трех аккордах, которая звучит гораздо красивее. Мне эта музыка ничего не говорит. Они не поют о том, что важно для меня. Голоса у них отнюдь не сильные... Не слышал еще шансон-исполнителей у которых голос меня бы мог "зацепить". Говорю как вокалист.
Nazgul
А кроме Лесоповала есть еще другие "шансонщики"

А Лесоповал, тем более, и не шансон, вовсе... Народ, определитесь, что вы считаете русским шансоном?
Azolka
Народ, определитесь, что вы считаете русским шансоном?

а никто не знает.. все кто что хочет то и называет.

Смею указать Вам, что более одного официального замечания в этом разделе одному пользователю не даётся. Дальнейшее раздувание конфликта будет стоить Вам кармы, а обо всём мы с Вами поговорим в привате. Посему, пока лишь редактирую этот пост, не делая поспешных движений. Следующая подобная ремарка в "прямом эфире" не останется незамеченой. Nazgul, модератор форума.
lindros
Nazgul
А что там было то, у Azolka в посте? Наверное креатифф, 100%.

Если бы я считал нужным, чтобы все знали что там было, я бы не удалял её пост. Если Вам так интересно, можете спросить её саму, посредством ПМ. А пока что, Вы получаете от меня официальное предупреждение за оффтопик и обсуждение действий модератора в "прямом эфире". Каков будет следующий шаг, вам, уверен, уже известно. Nazgul, модератор раздела.
Kamellija
Держимир
Нет-почему же из смерти-просто темя для нешансонных песен берутся...НИКАКИЕ...про пузырьки кокаколы или скажем те же муси пуси и котята-это тока для детей такие песнюшки могут быть.а для взрослых в них смысла нет.
да кроме лесоповала есть Кучин Круг Авторитет Снежная Сирень Голицына Успенская Королев Задорин Гвоздика Калина и пр и т т .

Nazgul
С какой такой радости Лесоповал не шансон???А песня Вагон столыпинский а королева марго а я куплю тебе дом а...а...а...Шансон чистейшей воды.
Держимир
Нет-почему же из смерти-просто темя для нешансонных песен берутся...НИКАКИЕ...про пузырьки кокаколы или скажем те же муси пуси и котята-это тока для детей такие песнюшки могут быть.а для взрослых в них смысла нет.
да кроме лесоповала есть Кучин Круг Авторитет Снежная Сирень Голицына Успенская Королев Задорин Гвоздика Калина и пр и т т .

Кхм, кроме шансона и попсы есть еще и огромная куча жанров. Муси-пуси и тому подобное во мне, собственно, вызывает рвотные рефлексы, но все же. Есть и другая музыка. С жизненными текстами, между прочим.
Azolka
Держимир
Она то есть. Но что бы ее слушать, надо что бы были какие то жизненые приоритеты другие. Нас с тобой не понять жизненой силы шансона, а кто то не понимает другой музыки. Тут спорить просто не реально, сдесь речь уже идет не о шансоне как музыке, а как о части целого мировозрения. Другая музыка не true для такого мировозрения ( там о мурках и "крестах" не поеться) smile.gif
lindros
Kamellija
а для взрослых в них смысла нет.

Заметь, шансон слушает только определенный контингент людей. Ты понимаешь, о ком я сейчас? Вот для них там какой-то смысл есть, для тех кто сидел, или сядет скоро.
BlackSeed
Держимир ну зато шансон иногда даж бывает полезен с похмелья и
Муси-пуси и тому подобное во мне, собственно, вызывает рвотные рефлексы, но все же
тоже помогает, легче становится biggrin.gif (после общения с белым другом конечно)
Kamellija
BlackSeed

Лучше пальчик а не МУСИ ПУСИ после муси пуси сложно остановиться будетЖ)
Night Watch
Вы знаете, не слушала до того момента, пока мы не поеахли справлять Иванов день пару дней назад. Ребята взяли с собой несколько сборникоа шансона и мне понравилось. Не скажу, что в востроге, нет, но тексты потрясающие!
Taurus
нет, но тексты потрясающие!

Единицы,не более! unsure.gif
Night Watch
Единицы,не более!
Ну, по крайней мере то, что я слушала
Муха21
Night Watch
Поверь мне те которые ты услышыш в будущим будут не хуже smile.gif
Night Watch
Муха21
Я верю, как раз сейчас сижу и слушаю новинки
Taurus
Night Watch
Ну, по крайней мере то, что я слушала

Как можно шансоном увлекатсья?Ведь тексты про тюрьму,шалав и прочее непонимаю! unsure.gif
Чтобы слушать шансон,думаю,надо было либо сидеть ,либо быть ..... скажем так авторитетом,грубо сказано,но ,думаю смысл понятен!В общем надо "окунуться" в ту среду,в которой шансон слушают.В среду блатных и т.д
Так как я к такой среде не отношусь,то ,шансон не слушаю
Муха21
Taurus
Не надо путать шансон с "блатняком"-в наше время шансонам называют песни про жизнь, стоит только включить радио шансон, не знаю может быть у тебя его нету, там крутят не только блатные песни про зону и все что с этим связано, а допустим Шафутинского-3 сентября, в которой поется про любовь и в отличие от некоторых попсовых песен она со смыслом,именно по этому это шансон.
Насчет того что блатняк слушают только блатные или приблатненные-не согласен, я неразу не судим и даже не стоял на учете и слушаю блатняк, я понемаю эти песни и считаю, что каждый человек сталкивался с незаконом и может их понять(я могу ошибатся). Я считаю, что в нашем мире, а особенно в моем городе не возможно не столкнутся с этим-я не вор, но когда-то мог попасть на учет, к сожелению из-за своей детской тупости.
Скажу честно-блатняком я не увлекаюсь, а вот шансон этол святое, потому что шансон это некоторые песни сектор газа, многие песни Цоя, про Высоцкого я вообще молчу-для меня это святое.
Возможно я преувеличиваю с сектором газа, но по радио шансону его крутят и действительно такие песни, как 30 лет, Пора домой., Взял вину на себя-не назвать шансоном трудно
lindros
Муха21
Весь шансон с налетом преступности. Отрицать это не стоит.
SioK
lindros
Весь шансон с налетом преступности. Отрицать это не стоит.

Вот с чего ты это взял то? Я лично так не считаю, да есть некоторые, но их единицы, а в остльном это просто музыкальное направление, кстати сказать очень даже неплохое! cool.gif
Night Watch
Как можно шансоном увлекатсья?Ведь тексты про тюрьму,шалав и прочее непонимаю!
Во-первых, я не увлекаюсь, просто пришлось слушать, так как другие слушали. Во-вторых, не все песни про тюрьму и всякую разную дрянь, я такое тоже не слушаю, в-третьих, некоторые тексты очень понравились:)
lindros
Противные песни с непременной хрипотцой в голосе. Я не говорю, что попса это круто. Это тот же кал, в принципе, но там хоть романтику преступную не проповедуют.
BlackSeed
lindros

Противные песни с непременной хрипотцой в голосе. Я не говорю, что попса это круто. Это тот же кал, в принципе, но там хоть романтику преступную не проповедуют.

ну ты сам посуди, не всем же слушать музыку, пропитанную идеологией. У некоторых просто мозгов нехватает чтобы воспринимать смысл, у других другие интересы и хочется чего-нибудь до ужаса тупого чтобы свои мозги не парить, а некоторые хотят блатной романтики и отказываются от всего другого biggrin.gif
КулХацкер
Послушайте Ивана Кучина, Сергея Ноговицына, Круга. Шансон тоже разный бывает. Уж какой бы я рокер не был, эти три исполнителя для меня СВЯТОЕ. Понимаю прекрасно всех кто не любит шансон, и скажу вам только одно, вы слышали всякое говно. Послушайте этих исполнилей и они станут для вас кумирами.

P.S. Самым продоваемым исполнителем в 90 годы был Иван Кучин, его диски и касеты, продоваоись лучше чем сборники СОЮЗ. Так то mad.gif
BlackSeed
КулХацкер

Послушайте Ивана Кучина, Сергея Ноговицына, Круга. Шансон тоже разный бывает. Уж какой бы я рокер не был, эти три исполнителя для меня СВЯТОЕ. Понимаю прекрасно всех кто не любит шансон, и скажу вам только одно, вы слышали всякое говно. Послушайте этих исполнилей и они станут для вас кумирами

насчет кумиров ты вообще сильно загнул, это каким надо быть идиотом чтобы фанатеть, нет, боготворить например того же самого Круга (это насчет кумира biggrin.gif )???
КулХацкер
насчет кумиров ты вообще сильно загнул, это каким надо быть идиотом чтобы фанатеть, нет, боготворить например того же самого Круга (это насчет кумира  )???

Ну значит я идиот!
У меня нет фанатичности к какой либо музыке, но трёх исполнителей которых я перечисли, я глубоко уважаю.

Насчёт Круга, дорогой товорищь BlackSeed, с вами желания дискутировать нет. Вы наверное не знакомы с такой поговоркой "О покойниках либо хорошо, либо ничего"
BlackSeed
КулХацкер
я вообще не придираюсь к шансону, вкусы у всех разные, я уже начинаю стебаться над тем как ты возводишь себе кумира из музыкальных исполнителей

Это сугубо его дело. Не оскорбляй других пользователей. У всех своим вкусы, свои предпочтения, свои кумиры. Замечание. mad.gif
lindros
КулХацкер
Послушайте Ивана Кучина, Сергея Ноговицына, Круга. Шансон тоже разный бывает. Уж какой бы я рокер не был, эти три исполнителя для меня СВЯТОЕ. Понимаю прекрасно всех кто не любит шансон, и скажу вам только одно, вы слышали всякое говно. Послушайте этих исполнилей и они станут для вас кумирами.

Эти свиньи в некоторых песнях милицию мусорами называют. Куда это годится???

КулХацкер опомнись...
Vip-vano
lindros

А что такого? Футбольные фанаты тоже так делают... да и обычные люди зачастую их так называют wink.gif

КулХацкер опомнись...

Читай Последний пункт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] с пометкой "Новое!" и больше так не делай. wink.gif
Nazgul

Уважаемый, мы поняли, что Вам не нравится шансон, поняли. Успокойтесь на этом.
КулХацкер
Вы чаво так все возбудились я понять немогу! mad.gif

Я же ясно написал "У меня нет фанатичности к какой либо музыке" а именно из шансона я уважаю такх то исполнителей. На ровне с ними уважаю многих других, из других музыкальных направлений. Чё вы мне за *уйню шьёте? С со словом "кумиры" погаречился, поясняю имелось ввиду что поймёте их музыку, и станете слушать. А вообще мне по*!
Муха21
lindros
Может быть ты и Высоцкого свиньей назовеш?
Nazgul
Так, люди, всё. Закончили с обсуждением свиней, мусоров и музыкальных пристрастий. Те, кто любит шансон - обсуждают. Кто не любит - высказал и успокоился. Это было официальное предупреждение. Мне вот столечко не хватило, чтобы не закрыть тему.
Может быть ты и Высоцкого свиньей назовеш?

Достали. Высоцкий - не шансон!!!
Azolka
Меня тут компетентные люди просветили насчет Высоцкого. Он сам признавал, что часто песен у него блатняк, но он не собирался от них отказываться. Хотя, это только часть песен, а не все творчество.
Vip-vano
Все сообщения (кроме второй части поста Azolka) после поста Nazgul удалены. Причины:
1) не надо 10 раз повторять пользователю, что он ошибься и назвал творчество Высоцкого шансоном. Один раз сказали и всё, повторять ни к чему.
2) Топик не о том, как хорошо или плохо называть служителей закона, а о шансоне, так что устраивать споры о том можно ли называть ментов мусорами не надо.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Муха21
"Что такое "Шансон" для меня и как я его вижу по-своему?

Чтобы понимать шансон - им нужно жить. Если очень кратко, то для меня шансон-то образ жизни. Многие спорят - что это, жанр или стиль. В начале обратимся к советскому энциклопедическому словарю и прочитаем, что

жанр (от французского genre), исторически сложившееся внутреннее подразделение во всех видах искусства. Понятие "жанр" обобщает черты, свойственные обширной группе произведений, какой-либо эпохи, нации или мирового искусства вообще. В каждом виде искусства система жанра слагается по-своему. В музыке жанры различаются: по способу исполнения (вокальные - сольные, ансамблевые, хоровые...), по назначению (прикладные жанры - марш, танец, колыбельная песня:), по содержанию (лирические, драматические, эпические:), по месту и условию исполнения.
стиль имеет несколько значений. Это индивидуальные особенности чьей-либо роли: общность образной системы, средств художественной выразительности, творческих приемов, обусловленная единством идейного содержания. Можно говорить о стиле отдельных произведений или жанра (например, о стиле русского романа середины 19 в.), об индивидуальном стиле отдельного автора, а также о стиле целых эпох или крупных художественных направлений.
Исходя из вышеизложенного, я думаю, что Шансон- это все-таки жанр и поэтому в дальнейшем буду говорить о жанре "шансон".

Песни в жанре "шансон" недостаточно просто услышать - их надо понять. Он усиливает ощущения человека. Эти песни про жизнь и, конечно, не стоит забывать о том, что этот жанр имеет петербургские корни: А.Вертинский, Изабелла Юрьева, Вадим Козин- все они начинали в Петербурге. Хотя, если брать глубже, то, по-моему, убеждению корни шансона идут от русских народных былин, частушек, т.е. от народного творчества.

Очарование языка, юмор, тоска и жестокая сила в этих песнях создают неповторимую поэзию, где грубость граничит с ненавистью. Ведь эти песни тоже неотъемлемая часть нашей культуры жизни.

Если слушаешь песню и у тебя по коже "бегут мурашки", невольно возникает ностальгическое чувство - значит песня "цепляет" и надолго! Что-то есть в этих песнях такое, что задевает за душу и сердце, огрубевшее за последние непростые годы. Эти песни - лишь отражение реальности сегодняшнего дня.

Все-таки соответствующая среда создает эти песни, а не песни среду.

Одна из составляющих жанра "шансон"- песни о неволе, тюрьме и зоне, т.е. о людях, лишенных свободы. Такие песни часто называют "блатными". Что понимается под словами "блатная романтика". В настоящих блатных песнях этой самой романтики как ни странно практически нет. Основные темы - предательство друга (пример, песня М.Круга "Роза"), измена любимой, смерть матери, не дождавшейся сына (И.Кучин "Человек в телогрейке"). Что же здесь романтического? Герои песен в тюрьме тоскуют о любви и жизни на свободе, а не наоборот. Если человек, любящий блатные песни - потенциальный вор и убийца, то, как же тогда быть с Владимиром Высоцким, Александром Галичем. Леонидом Утесовым, Юрием Никулиным?

Сейчас опять шансон входит в закон! Из закона вылезает наружу. Кто-то, правда, не принимает терминов "шансон", "русский шансон". И.Кучин сказал, что если существует "русский шансон", то должен тогда по логике быть и "бурятский шансон", "украинский шансон":Жан Татлян также заявил, что назвать данный жанр "русский шансон" - это то же самое, если всю парфюмерию объединить и назвать "русский Шанель". Ясно, что речь идет о парфюмерии, но не понятно о духах или одеколоне и туалетной воде. На мой взгляд, одно из правильных названий дал Анатолий Днепров в своем интервью на радио "Шансон", назвав данное направление в музыке - это "свободный стиль". Но дело не в этом. Пускай, как угодно его называют - главное, что людям нравится. Современный шансон, если можно так выразится, отдает цивилизацией. Мы живем в 21в., нельзя же все время петь про каждую проволоку, да про тюрьму. Вокруг море образов:.(Хотя сразу хочу сказать, что мне в шансоне именно, так называемая "блатная тема" ближе всего и более любима). А в России шансон почему-то стали ассоциировать с тюремной, блатной лирикой. Но блатная песня по своей сути - это все-таки совсем другое, чем шансон. Наш знаменитый шансонье Жан Татлян никогда не пел блатных песен. А если отталкиваться от французского перевода "шансон - песня-песенка", то одни из ярчайших примеров - Шарль Азнавур также не имеет в репертуаре песен о тюрьме.

Я еще не знаю такого человека, который бы всю жизнь пел блатные песни и бесконечно нравился всем так же, как он нравился публике в самом начале. Меняется время, меняется слушатель, меняется репертуар. М.З.Шуфутинский стал популярен благодаря, так называемым "одесским" песням А.Я.Розенбаума, затем пел лирические песни и опять возврат к песням о неволе. Л.Успенская сказала, что никогда не вернется к "ресторанному репертуару".

Шансон - даже если и вымысел, то максимально приближенный к жизни. Конечно, сейчас и в шансон полезли люди, для которых главное - деньги. Но это - однодневки. Пройдет немного времени, и о них забудут, а вот такие вещи, как "Ушаночка" Геннадия Жарова или "Я куплю тебе дом" группы "Лесоповал", навсегда. Люди, которые сами сталкиваются с жизнью, с экстремальными ситуациями, хотят человеческого и доброго. Их трогают лирические песни - о маме, любимой, о доме и Родине. Человеческие песни из той жизни, которая была у каждого из них, и людям они дают облегчение, надежду, что все еще у них в жизни будет хорошо. А песни про тюрьму не "прокатывают". Люди там от нее настолько устали.

Многие считают шансон примитивным жанром. Он не примитивен, примитивны его образцы, то, что сейчас крутят про тюрьму и нары: В любом жанре есть грубый примитивизм на уровне пошлости, на уровне подворотни, и в шансоне тоже, на мой взгляд есть - В.Эргард, группа "Воровайки", Андрей Заря. Положительные певцы - их много: А.Я.Розенбаум, А.Новиков, А.Маршал, И.Слуцкий, А.Дюмин, И.Кучин:Они Поэты и в основе шансона лежит именно поэзия, а не тексты. Песни на стихи, подчеркиваю на стихи, а не на тексты, Сергея Есенина будут петь всегда. Один из ярких современных поэтов шансона - наш питерский Эдуардов Кузнецов.

Шансон - это не только тюремная лирика, поднимающая вопросы бренности бытия иногда в несколько грубоватой форме, а еще и красивая, лирическая музыка с прекрасными словами и глубоким философским смыслом (А.Дюмин "Цветы из камня", М.Круг "Свобода").

Есть много подразделений шансона, но в нем всегда важен текст, а не музыка.

Прежде всего, это честная песня, спетая от души и для души, а не для ног. Но есть исполнители, для которых важен не только смысл, но и красивые аранжировки: Анатолий Днепров, Александр Кальянов, Слава Медяник, Александр Розенбаум, Михаил Круг. Они не просто под гитару поют, а используют большое количество "живых" инструментов.

Шансон дает людям силы преодолевать трудности.

Шансон - это такие мужские песни, которые женщины больше слушают и которые им очень нравятся. Хотя есть и прекрасные исполнительницы: Катя Огонек, Татьяна Лебединская, Любовь Успенская, пожалуй, и все. Все - таки, даже если вспомнить дворовые посиделки, редко можно увидеть девушку с гитарой, поющую песни.

Классический шансон - это когда у человека может совсем и не быть голоса, когда даже ноты он не всегда попадает, но поет от души (яркий пример тому - Марк Бернес).

В связи с тем, что под термином "шансон" многие подразумевают только "блатную" песню и тему, некоторые исполнители не связывают свое имя со словом шансон. Об этом заявляли в своих интервью: А.Днепров, Л.Успенская, Е.Амирамов. Другие же исполнители, наоборот утверждают, что они всегда пели шансон, хотя, на мой взгляд, о шансоне имеют весьма смутное представление (В.Добрынин, И.Аллегрова, А.Пугачева "Девочка Сэконд Хэнд").

Интересно, что большинство "народных" блатных песен имеет своих конкретных авторов. Песню "Постой паровоз" - известную нам с напева Юрия Никулина, написал питерский автор, слава Богу живущий до сих пор Н.Ивановский. Так называемую народную песню "Окурочек" сочинил писатель Ю.З.Олешковский. Любопытно мнение писателя Игоря Германа, которое он высказал в прямом эфире. Попав в свое время на зону и знакомым, со всеми проявлениями этой стороны жизни, Герман заявил, что все блатные песни, придуманные за два последних десятилетия, - спекуляция на теме и чистый "фальшак". Серьезных аргументов он, правда, не привел - просто субъективное мнение опытного человека, Что - то в этом есть, ведь неспроста многие легенды жанра предпочитают петь старые, проверенные временем песни: "Мурка", "Кирпичики", "Снова эти крытые вагоны": Неправда ли знакомый репертуар "Братьев Жемчужных ", М.Гулько?

Так получилось, что шансон, уходящий корнями в фольклор 19 века (вспомните хотя бы песню А.Толстого "Колодники" на мой взгляд "каторжанских" песен). Жанр время от времени запретный (запрещенный) существующий параллельно "законным" советским песням - стал главным смыслом моей жизни.

Одной из ярких страниц моего увлечения шансоном был период в течение двух с половиной лет посещения в качестве почетного гостя программы Вадима Гусева "Пальцы веером" в Питерской студии радио "Шансон". Это были незабываемые встречи с очень многими известными исполнителями, работающими в жанре шансон: "Братья Жемчужные", Т.Шаов, М.Гулько, Жан Татлян, Вили Токарев, Трофим: Общение со слушателями давно необходимый заряд бодрости и энергии для дальнейшей работы. Навсегда в памяти останется поездка в г.Москву на первый международный фестиваль шансона "Звездная пурга" - 2000г. куда я был приглашен в качестве почетного гостя. Такого фестиваля уже не будет, т.к. нет с нами М.Круга, Б.Сичкина, С.Бурмистрова, с которыми удалось познакомиться на данном фестивале.

Санкт-Петербург бесспорно является столицей и родиной современного "русского шансона", но наверное данное направление музыки не получило бы такого развития, если бы не жили в этом городе такие замечательные люди: это "патриарх шансона" живая легенда Сергей Иванович Маклаков, Николай Серафимович Резанов - бессменный руководитель и лидер ансамбля "Братья Жемчужные", народный артист России Александр Яковлевич Розенбаум и многие другие ныне здравствующие и те, кого уже с нами нет - Аркадий Дмитриеич Звездин (Северный), Владимир Тихомиров.

С уважением,
Владимир Окунев" (апсолютно согласен)

Теперь скажу я
-Извините, что опять начинаю тему про Высоцкого и всех остальных, которых, как вы говорите нельзя называть шансоном. Во-первых давайте возьмем во внимание слова Владимира Окунева, который посвятил свою жизнь именно шансону. Во-вторых-на первой странице этого форума говорят примерно такие слова-"шансоном сейчас можно назвать практически все" и что-то вроде того,что Ленинград-это шансон, давайте реально подумаем что сейчас считают шансоном люди?По радио шансону крутят Высоцкого и Сектор Газа, хотя как вы говорите это не шансон.
Что же это такое?
"Шансон (франц. chanson, от лат. cantio, cantionis - пение, песня) - в широком смысле - франц. песня во всех её исторических и жанровых разновидностях, включая стариннве кантилены, баллады, рондо, виреле, водевили, романсы. революционные и социальные песни 19-20 веков, современные эстрадные песни из репертуара шансонье. В узком смысле - франц. многоголосная песня 15-16 веков. Шансоны этого периода были одним из самых значительных жанров европейской музыки эпохи Возрождения.
Полифонические шансоны многообразны по содержанию, в текстах применялись народные стихи, поэзия П. Ронсара и К. Маро (16 в.). Для музыки шансона характерно использование популярных мелодий (иногда нескольких в одновременном звучании) - народных или светских (чаще всего для тенора), нередко встречается и форма канона. Во 2-й половине 16 века появились шансоны аккордово-гармонического склада, в которых главным мелодическим голосом стал сопрано. Из таких многоголосных шансонов возникли сольные песни, в которых аккомпанемент поручался инструментам; во Франции они получили название "придворные песни".
Блатняк это французкие песни? Так как не существует конкретного термина определяющего что шансон и блатняк это одно и тоже и только одно и тоже давайте будем смотреть на этот термин, как народный, а народ(покрайней мере всех кого я знаю, а я знаю многих как виртуально так и физически) говорит что шансон это песня для души, на радио шансоне крутят не только блатоту, а и кстати Верку Сердючку.
На форуме вы сказали, что я ошибся и назвал Высоцкого исполнителем шансона, а значит ошибся не только я, но и десятки, а может быть и сотни тысячь людей, которые посвятиле шансону не один год своей жизни

Chuvachek
Особено не люблю но когда по радио мотаю Шифутинского или Трофима делаю громче biggrin.gif
LIFE
Шуфутинского Мишку люблю слушать Круга но мало что не очень он мне нравится Трофим ну и еще несколько авторов и не сильно люблю песни про зону и.т.п примитивизм
Irik
а я люблю шансон послушать.
уж очень у круга,наговицина песни задушевные smile.gif
Семеныч
Я слушаю шансон, но далеко не весь...
Больше всего люблю М. Круга...
У меня все его альбомы на компе...
Еще можно шафутинского послушать, но крайне редко...
Наговицин еще ничего...
А забыл Розембаум хорошь, старые песни... rolleyes.gif
MAINphoenix
Семеныч
А забыл Розембаум хорошь, старые песни...

ах ты любитель музыки!! браво! если РозеНбаум поет шансон(тут еще Высоцкого хотели прикрутить к шансону), то я Анастасия Волочкова!!!
* * *
Не воспринимаю шансон как искусство. Вот красиво выточенный напильник или типа того - искусство, а шансон - ???
Единственное место во всем мире, где культура(?) зоны и жизнь зеков и отсидевших, бандюков и вОров(или как там прально) загоняется бессовестным образом под романтику и становится культом. Шансон - лишнее тому подтверждение. Это страшнейшая пошлость и у меня слов не хватает что-либо сказать!! По-моему маразматично и тупо восхищаться жизнью тех, кто преступил закон, их обычаями и нравами так сказать! Где мораль, где наше человеческое начало, если Саша Белый для нас кумир номер раз, а детки с пяти лет создают свои "бригады". Все кому не лень слушают целое радио(!!!!!!!), посвященное шансону!!! Давайте еще зарешетим окна и будем под конвоем ходить!! Как можно "жить" или "принимать" или "понимать" эту музыку ни разу не отсидев??? У меня знакомый говорит, что живет по воровским понятиям(ему 16)!! Что это за идиотство?? Зато слушает шансон!
ИМХО.
Кто хочет поспорить - прошу. ИМХО есть ИМХО
Семеныч
MAINphoenix
Людям свойственно ошибаться, но вот Розенбаум является ярким представителем шансона, он начинал с шансона, если вы ни верите, мне спросите у более старого поколения, например у своих родителей.... wink.gif
MAINphoenix
Семеныч
Людям свойственно ошибаться, но вот Розенбаум является ярким представителем шансона, он начинал с шансона, если вы ни верите, мне спросите у более старого поколения, например у своих родителей....

это лол, а не шансон, но у представителей старшего поколения спрошу
* * *
а по аватарам мы ровесники!!! biggrin.gif
Семеныч
MAINphoenix
но у представителей старшего поколения спрошу

Ну, как спросите, так обязательно отпишитесь... wink.gif

А из какого тогда он направления???
Вот некоторые названия песен:
"Воры в законе"
"Ща братва"
"Гоп-Стоп"
И этот список можно продолжать, и это только те которые уже своим названием указывают на свою принадлежность... wink.gif
Stickman
ой как люблю шансон rolleyes.gif
Kochan
ой как убью шансон rolleyes.gif
Pretty_Evil
не люблю dry.gif
Хитрюга
Не люблю, не уважаю!
EURO-banan
Не люблю, не уважаю!

ага )

слушайте рок biggrin.gif
Одинокая звезда
А мне нравицца. Ток иногда. И смотря кто.