Шони
Wednesday, 15 December 2004, 22:31
Большинство из нас в какой-то мере сталкивались или сталкиваются с проблемой алкоголизма: в семье, на работе итд.
Хотелось бы обсудить тему алкоголизма в семье.
Алкоголизм - мешающий и вредящий сосуществованию семейных отношений, любви, доверия, взаимопонимания, надежной опоры и сохранения семьи в едином целом.
Алкоголизм - как вид существования, выживания или просто образ жизни?
Как с этим бороться?
Кодирование, гипноз, безвкусные и бесцветные капельки для подмешивания в пищу, всевозможные методики и иглоукалывания...
Врачи и профессора говорят, что все бесполезно - "не лечится"..
Неужели действительно?
Хочется услышать комменнтарии, диалоги, все "за" и "против" и, может быть, советы людей не понаслышке знающем об этом.
Феникс@
Wednesday, 15 December 2004, 23:36
у меня корефан закодирован. когда кодировка кончилась, первое время не пил. говорил, что не тянет.
а потом в гостях как начал, так и не смог остановиться. ну и снова пришлось идти "сдаваться".
а насчёт лечения - не знаю. может, и есть какие-нибудь суперсовременные, супердорогие методы, но мне о них ничего не известно.
в-общем, и за себя начинаю опасаться. к пиву так привык, что...
Шони
Thursday, 16 December 2004, 0:40
Феникс@
Я знаю,что существуют "катализаторы" кодировки - своеобразная таблеточка, т.е принял таблетку - и все, можешь пить.
При "хорошем" раскладе такая штука покупается пациентом у того же врача, который его и закодировал.
Стоит ли тогда такая игра свеч?
Водолей
Thursday, 16 December 2004, 7:40
Алкокоголизм - это проблема в первую очередь психологического плана!
На сколько человек силён морально, что б в состоянии удержаться и не налить ещё или вообще напиться до состоянии свиньи...
amd
Thursday, 16 December 2004, 8:55
Я не помню, откуда это - иностранец пытался понять, что такое запой порусски - заперся в номере с нашими хануриками, пил 4 дня "Я понял, что такое пьянство по-русски: Это когда с утра все серое, выпьешь, и все вокруг цветное" - Это из Дозоров.
Чем среднестатистическому дядьке без особых увлечений с неинтересной работой и дурой женой ещё жизнь расцвечивать??? Замены нет - нет и лечения. Пьют от пустоты существования.
Шони
Thursday, 16 December 2004, 12:30
amd А представь, что жена - красавица и умница, и работа интересная, зарабатывает на ней мужичок много, и дочка-сынок лапочки..
Отчего в запой тогда дядечка впадает? От великого удовлетворения и счастья что ли?
AliseDivni
Thursday, 16 December 2004, 12:58
QUOTE |
А представь, что жена - красавица и умница, и работа интересная, зарабатывает на ней мужичок много, и дочка-сынок лапочки.. Отчего в запой тогда дядечка впадает? От великого удовлетворения и счастья что ли? |
такого небывает))
Добавлено:
а боротся, по моему человека надо отвлекать от сабжа, не оставлять его одного, занимать чемнить интересным и оптимистичным, и чтобы не из под палки, Вообщето и пьянство можно по красивому оформить)) пример. как моя это сделала, комната темно две свечи на столе, салат, шампанское улыбащаяся жена в красивом платье)) встречает апосля работы ....супер))
Лейт
Thursday, 16 December 2004, 13:45
я, к сожалению, столкнулась с этой проблемой... это продолжается уже лет 10
это ужасно! Это ощущение, что перед тобой - чужой человек - оно как паутина, в которой запутываешься, и в конце концов перестаешь понимать, когда же ты последний раз видела дорогого тебе человека таким, каким знала его когда-то.
бороться с этим надо обязательно, но нужно настроить себя и на то, что будет очень и очень трудно.
Алкоголизм - это болезнь. Прежде всего, нужно убедить человека в том, что он болен. Нужно, чтобы он сам себе признался в этом. Деликатность и такт - необходимы при общении с человеком, страдающим алкоголизмом. Потому что любое упоминание о его болезни он воспримет в штыки, надо как-то дать ему понять, что родные и близкие относятся к алкоголизму как к болезни, такой же, как и все остальные, а не отворачиваются, не устраивают бойкот и перестают воспринимать больного как человека, с которым можно общаться.
QUOTE |
Алкокоголизм - это проблема в первую очередь психологического плана! |
да, и пока больной не признает, что он болен, можно биться годами и ничего не добиться. К сожалению, я столкнулась именно с этим. Не помогает ничего, абсолютно. Он твердит одно "я нормален", " я не болен" - и все, хоть ты тресни! Любое лечение в таком случае бессильно.
Между тем, я чувствую, что человек, который когда-то был для мен самым близким, все больше и больше отдаляется от меня
Тилль
Thursday, 16 December 2004, 13:52
А правда что говорят, что "женский" алкоголизм намного страшнее "мужского"? В смысле и по продолжительности, и по интенсивности
Шони
Thursday, 16 December 2004, 19:38
неужели?
Лейт,
я сама столкнулась с этой проблемой, и живу с ней с того момента как себя помню.
Было все: и слезы, и драки, и тактичность,и всевозможные методы избавления и просто разговоры....не помогает ничего.
Человек признает, что он болен,чувствует себя виноватым,делает все возможное и невозможное для восстановления доверия, хороших отношений, кодируется итд, а через какое-то время опять срывается...невозможно так жить от срыва и до срыва, невозможно строить планы, карьеру, учиться в конце-концов...чтобы быть опять и опять зависимым от "срыва"
Самое ужасное - отворачиваются "друзья", "сочувствующие" знакомые злобненько потирают ручки, дескать вы вот такие умные-красивые-успешные и вот вам!; Человек себя не контролирует, в таком состоянии способен натворить таких "чудес", что потом и сам не поверит.
Вопрос, что делать, как жить дальше?
Развод, уход из дома, начать новую жизнь?
Лейт
Friday, 17 December 2004, 0:20
Шони бывает, что, когда люди вместе 25 лет, "страдающий" уже не может развестись, бросить, начать сначала, особенно когда сдерживают дети, когда связывает много хороших моментов в жизни...да много причин...например мысль"что же он будет делать без меня? он пропадет" это как крест, который надо нести ради того, что было.
действительно, ничего не помогает, могу допустить, что в моем случае для алкоголизма был десяток причин, но даже этот десяток не должен перевешивать самое главное - значение семьи, любимой женщины, детей... но когда человек болен, болезнь перевешивает.
QUOTE |
Самое ужасное - отворачиваются "друзья", "сочувствующие" знакомые злобненько потирают ручки, дескать вы вот такие умные-красивые-успешные и вот вам! |
а как стыдно бывает перед друзьями - теми, которые тактично молчат, делают вид, что все нормально, которые не позволяют себе сочувствующих взглядов...
мне раньше казалась смешной эта наша старинная поговорка "зато не пьет"
но после того, как живешь с этой проблемой много лет, понимаешь, что это, действительно, "слава Богу!", и я счастлива, что мой муж не то,что не пьет, а вообще крайне равнодушно относится к алкоголю - любому. Это, действительно, нужно ценить.
amd
Friday, 17 December 2004, 6:53
Тилль QUOTE |
правда что говорят, что "женский" алкоголизм намного страшнее "мужского"? В смысле и по продолжительности, и по интенсивности |
Да, это так - друг моего мужа боролся как мог - лечил, денег не давал, разводом пугал, - под конец она начала пить просто с бомжами, подхватила где-то трипер, потом по его настоянию ей вшили торпеду - и три года назад она напилась - и труп нашел ее тринадцатилетний сын. Мальчика полгода психологи лечили, даже квартиру пришлось продать, чтобы ему ничего не напоминало.
Он сам - директор отдела недвижимости, и пьет только по праздникам.
Водолей
Friday, 17 December 2004, 7:47
ТилльЖенский организм более сильно подвержен, не только в частности алкоголизму, но и даже обычному опьянению... Т.к. у женщин отсутствует в достаточном количестве фермент(не помню как он называется), находящийся в печени и разлогающий спирт на глюкозу и воду!..
Печально
Тилль
Friday, 17 December 2004, 11:08
брррррррр!.. Вид пьяных людей (а женщин - в особенности) вызывает отвращение и дурные мысли. Вот друг моего отца, был хорошим человеком, имел пристижную работу, я еще с детства помню, какие он приколы отмачивал, когда мы у него или он у нас в гостях был. До почетной пенсии всего ничего, тут бы ему как раз за собой следить, чтобы как можно дольше на работе продержаться... а он в запои такие ударился, вспомнить страшно. Причем без видимой причины, просто не мог противостоять человек тяге к спиртному. С работы понятное дело уволили, потом он к нам регулярно наведывался чтобы денег занять. Если отказывали, прикиньте, взрослый мужик, уже почти дед плакал как дитя... Считал, что если денег на выпивку друзья не дают, то это его так оскорбляют.
Я не пью даж не потому, что это вредно, а чтобы не стать таким же. И не кому не советую испытывать свою силу воли подобным опытом.
Всегда так
Friday, 17 December 2004, 13:23
Если мать и сын страдают алкоголизмом, то второй сын, который не пьет... может ею "заразиться"?
amd
Friday, 17 December 2004, 13:25
Ну не все так фатально, это в конце концов не гемофилия - воля-то на что? Если уж пьющие завязывают вчистую, и держатся, то он же не пьет в данный момент.
Всегда так
Friday, 17 December 2004, 13:56
amd, а я думаю, что это все-таки по-наследству передается.
Что если даже у человека все отлично, у которого мать или отец пьют...есть риск стать алкоголиком!
Водолей
Friday, 17 December 2004, 18:53
Всегда такQUOTE |
Если мать и сын страдают алкоголизмом, то второй сын, который не пьет... может ею "заразиться"? |
Нет он не "заразится", но вполне вероятно, что его дети будут очень сильно подверженны этому...
Лейт
Saturday, 18 December 2004, 2:00
Всегда так QUOTE |
а я думаю, что это все-таки по-наследству передается |
я убеждена в этом на сто процентов!
QUOTE |
Нет он не "заразится", но вполне вероятно, что его дети будут очень сильно подверженны этому... |
это,конечно, не значит, что они обязательно будут пить, но риск есть, к сожалению
я тоже очень боюсь за своих будущих детей... Всегда буду ставить им отца в пример, его отрицательное отношение к алкоголю...очень боюсь, что склонность к алкоголизму может передаться через поколение
amd
Monday, 20 December 2004, 10:24
Ну если так - то вся моя семья ещё бы лет тридцать назад спилась бы. Мой прадед страдал этим, и по преданью, окончил свою жизнь под поездом, пьяный в зюзю. А ни дед, ни мать (прямые потомки) хоть и не отрицали алкаголь как класс, но ни разу пьяными их не видела, да и сама как -то не грешна. Я думаю, в каждой семье непутевая овца найдется, но спиваются далеко не все.
Лейт
Monday, 20 December 2004, 11:25
QUOTE |
Я думаю, в каждой семье непутевая овца найдется, но спиваются далеко не все |
безусловно! я и не говорю, что это - закон. Просто мне кажется, что не может алкоголизм не влиять на потомство, в том числе и с этой точки зрения.
amd
Monday, 20 December 2004, 12:54
QUOTE |
что не может алкоголизм не влиять на потомство, в том числе и с этой точки зрения. |
Курение - между прочим, больший яд, оно-то гораздо больше вредит.
И я бы так безусловно о влиянии не говорила - проще сложить лапки и ничего не делать, а т.к. алкоголики - в основном люди со слабой волей, то такое самоутешение - не лучший козыть в их руках.
Всегда так
Monday, 20 December 2004, 14:39
тогда получается, что алкоголизм - это болезнь психическая?
amd
Tuesday, 21 December 2004, 7:33
неумение остановиться - это что? Если человек каждый день открывает бутылку водки , наливает 100 грамм перед обедом - это для него довольно приятный ритуал, и налицо тяга к спиртному, а алкоголиком он не будет - тормоза есть. А если человек три месяца держится, а потом на три дня срывается в запой, выпивает 5 бутылок водки и выводят его из запоя врачи - несомненно, он алкоголик, хотя доза в пересчете на долгосрочный период - меньше.
stargirl2005
Thursday, 13 January 2005, 19:54
Кодировка это фигня. Лучше реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.Если есть желание человека, то поможет, если нету то бесполезно!
Salagin
Wednesday, 02 February 2005, 13:24
А если человек напиваецца 2 раза в месяц? Просто напиваецца в умат, а утром не похмеляецца, болеет и все.
Зяпа
Sunday, 06 February 2005, 9:38
Salagin QUOTE |
А если человек напиваецца 2 раза в месяц? Просто напиваецца в умат, а утром не похмеляецца, болеет и все. |
То это "ОТРЫВ" 
Сам с этого начинал, а теперь без пива/ водки вечером(утром) не могу. (чего то не хватает)
Знаю, что болен, но в кодировки не верю..
Как говорили выше, то я считаю, что я "нормален"...
И вместе с тем вспоминаю "чистые" времена, они мне больше нравятся, чем сейчас..
Но что меня держит в рюмке никак не пойму
Salagin
Monday, 07 February 2005, 13:45
Могу не пить...вообще. Но иногда приходять друзья (как я это хорошо знаю), выпьем по 100 грамм, нет бы остановицца, так нет - пока мордой в асфальт не уткнешся, не успокоишся. Нет, я в переносном смысле, домой я всегда сам доставляюсь. И думаю - если нет тормозов нифига - лучче вообще не пить! Отсюда все проблемы, я даже специально считал - сколько раз с женой ссорился, все время по пьянке. По трезвому живем душа в душу. Вот уже неделю не пью....
Зяпа
В основном считают что "я нормален, я из дома не тащу и т.д." Лучче сказать раньше - я болен! Делайте со мной что нибудь, ведь дальше последствия могут зайти далеко...
amd
Tuesday, 08 February 2005, 8:27
Мальчики, ну либо уходите в глухую завязку и меняйте компанию, либо не хнычте. А как вы себе сами представляете отношения взрослого человека с алкоголем?
У меня вот другая проблема - я уже лет 8 по настоящему не напивалась. Началось все с того, что на работе весь коллектив пил в обед - бутылка водки на 6 человек, а потом все встали и пошли работать. Вот и теперь я как автомат - выпиваю ровно столько, сколько мне надо, а больше влить не могу - ну не идет и все. Причем отношения к алкоголю самые положительные, а напиться - ступор.
Salagin
Thursday, 10 February 2005, 10:26
amd
Ушел в полную завязку...друзья похныкали и чего то перестали появляцца... Вот думаю, неужто дружили только из за бутылки? Обидно...Зато сам себя чуствую неприлично хорошо...
SVS
Thursday, 10 February 2005, 10:53
Значит такие друзья были. Вообще у меня тоже с этим делом были проблемы, пока мотор не прихватил. Остановился сразу, без всяких ломок и проч. С перепугу, наверно. Сейчас изредка позволишь себе рассслабиться, но уже не так как раньше. Вот стоит она, родимая, в разных бутылках дома, а мне не хочется.
А вот мой коллега и бывший собутыльник тот остановиться не может. В понедельник получил зарплату и до сих пор на работе его нет. Но у него странная жена. Она считает, что пусть он пьет, лишь бы по бабам не бегал! Я уж и не знаю какая баба на него сейчас позарится.
И кстати папаня у него сгорел на этой почве. По всей видимости, наследственное дело. Вот так и пьет целыми днями. Я уже его метров за 10 по запаху вычисляю.
Salagin
Friday, 11 February 2005, 10:23
У меня тоже друг пьет, и странное дело, жена смотрит на это сквозь пальцы. Странно, ведь у них ребенок подрастает, он же все видит. Отец друга тоже синяк еще тот. Я лично проклинаю тот день, когда в обед на работе предложили выпить и я не отказался. Можно было отказацца один раз и больше бы никто не предлагал. Потом отказацца стало сложнее, начиналось - че с нами западло выпить? Ты же всегда поддерживал и т.д. А друзья действительно оказались только по водке. При встрече с ними я ни о чем, кроме водки, кто когда нажрался и т.д. не слышу. Еще хваляцца этим почемуто... Поколение пропащих...ведь они работают еще потому, что пока могут, через пару лет им будет сложно пойти на работу не похмелившись. Морально как то опускаюцца...
SVS
Friday, 11 February 2005, 10:38
А сегодня мой коллега наконец-то появился. Но сидел в кабинете никуда не высовываясь. Он же мало того что половину зарплаты ныкает от жены. Вдобавок значится на другой работе, жена об этом не знает. И кроме того, у всех поназанимал денег, у меня в том числе. Когда отдавать будет не знаю. Хотя Бог с ними с деньгами. Жалко что просто умный человек опустился ниже уровня открытой канализации. Появится на работе с немытой (полмесяца!) головой, в рубашках с траурными воротниками, для него в порядке вещей. А то что, чуть выпив он начинает нести полный бред, кидается на детей... Но его супруга считает, что все нормально. Он просто сильно устает на работе.
Fat
Friday, 11 February 2005, 13:30
Расскажу про одну странную семью... хотя наверна всему можно найти объяснение. в общем мой отец очень многа пил, и как выпьет так в дома скандал... в конце концов с перепой пропал без вести, через месяц нашли тело. Старший брат через год начал дурить: пьянки каждый день работать отказывался чуть ли не наотрез. Где-то 4 года не давал семье нормально жить + сидел на шее, средний же нормально работал, хотя изредка выпивал, младший учился сначала в школе потом в институте. Однажды в одной из драк старшего брата убили. К тому времени младший уже работал... и зарабатывал больше среднего(а может это тут не причем), но в общем после смерти старшего средний бросил работу и начил спиваться по полной... Вот такая вот история
Андрей.
Friday, 11 February 2005, 21:24

Думаю, что по библии надо так
Если муж имеет такие недостатки, как пьянство, жена должна простить своему мужу эту слабость, потому что и сама не без слабостей. Какой бы ни был муж, но он есть глава в доме, он — хозяин.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
А вообще очень трудно советовать, у каждой ситуации своё решение
.http://www.hram.ru/index.php/library-propoved-17
*Smile*
Sunday, 13 February 2005, 4:50
Нет, все таки алкоголизм в семье это страшно.....

Не дай бог кому-нить такое.....
Salagin
Monday, 14 February 2005, 8:30
Андрей.
Пьянство - это не недостаток, это болезнь! Алкоголик не только страдает сам, но и заставляет страдать тех, кто его окружает. И проблема эта глобальна, мы просто закрываем на нее глаза - лишь бы у меня все в порядке было. Библя же порицает излишества, а алкоголизм - это излишнее потребление алкоголя, не убий, гласит 6-я заповедь, а пьющий человек убивает сам себя. За удовольствия надо платить, но плата всегда оказываецца несоизмеримо больше самого удовольствия...
SVS
Tuesday, 15 February 2005, 5:30
Может кому-то Библия и помогла, но я лично таких не встречал. Тут либо силой воли завязываешь с буханием, либо по какой-то другой причине (f.e меня хватануло сердце и без всяких Библий решил с этим делом прекратить). За всех конечно говорить сложно. Зять у меня пиль по черному. Но в один из коротких периодов просветления, тоже решил завязать и уже почти 3 года не притрагивается.
А то что рассказал Fat, тут хороший пример наследственности и соответствующей обстановки. Хотя знаю массу примеров, когда пьянство вроде бы не имеет вообще никаких причин. А человек все равно заливает!
Минус Плюс
Tuesday, 15 February 2005, 16:25
QUOTE |
первое время не пил. говорил, что не тянет. а потом в гостях как начал, так и не смог остановиться. ну и снова пришлось идти "сдаваться". |
Вылечить алкоголизм помойму нельзя, для этого нужно быть просто сильным духом, кодировка это как средство помощи, но она не излечивает
SVS
Wednesday, 16 February 2005, 4:19
Как -то по телевизору слышал выступление одного психиатра, доказывающего, что вся мужская часть человечества (и вроде женская тоже) потенциальные алкоголики. Просто кому-то "везет" раскрыть в себе эти таланты, кто-то живет всю жизнь и не знает, что он хроник. Еще он говорил что все это дело не лечится. А просто временно глушится тяга к алкоголю и сорваться можно в любой момент. Не знаю правда это или нет, но чего-то уж больно пессимистично!
Лейт
Thursday, 17 February 2005, 19:35
Андрей. QUOTE |
Думаю, что по библии надо так Если муж имеет такие недостатки, как пьянство, жена должна простить своему мужу эту слабость, потому что и сама не без слабостей. Какой бы ни был муж, но он есть глава в доме, он — хозяин. |
поверь мне, когда муж пьет, он - уже никакой не хозяин. Андрей, это не слабость, это - настоящая беда!
Народ! У меня больше нет сил! Недавно отец, вроде бы,сказал маме, что хочет лечиться - это уже хоть какой-то прогресс. Пожалуйста,может,кто-нибудь,кто живет в Москве, знает какую-нибудь хорошую клинику? Просто боюсь нарваться на непрофессионализм и кидалово. Мне нужно что-то делать! Посоветуйте, если есть информация.
Андрей.
Thursday, 17 February 2005, 20:22
Лейт
Я согласен с тобой- это беда! У меня есть знакомые врачи- наркологи, я иногда беседую с ними по этой проблеме. Вообще всё лечение строится на психологии. Все эти зашивания ампул и кодирование устроено на самомнении. Главное, что бы у самого больного было желание лечиться. Ампулы зашивают и на 5 лет, но знаю, по своим работникам, что пить можно и через месяц, никаких последствий нет.
Но человек должен думать, что последствия будут, иначе опять будет пить. За время трезвости, может наступить осмысление того, что можно жить и по другому, на это вся надежда. Близкие должны поддерживать такого человека.
Лейт
Thursday, 17 February 2005, 20:26
Андрей. он уже кодировался, и после этого сказал, что больше - ни за что. Это как нож к горлу.
Мне нужна клиника - нормальная клиника.
QUOTE |
За время трезвости, может наступить осмысление того, что можно жить и по другому, на это вся надежда |
не наступает оно...к сожалению
QUOTE |
Близкие должны поддерживать такого человека. |
близкие на то и близкие... поддерживаем, вот только ощущение такое иногда бывает, что это все - ему не нужно...и руки просто опускаются
Андрей.
Thursday, 17 February 2005, 20:39
Лейт QUOTE |
Мне нужна клиника - нормальная клиника. |
Дело не в ней. Особенно прочитав, что он уже кодировался. У меня богатый опыт по этой проблеме.
Нужна встряска, какая- незнаю. Обычно очень хорошо помогает испуг потери близкого человека.
Если это не помогает, то увы, обычно кончается плачевно. Вообще трудная ситуация.
Но поверь, не существует таблеток от этого дела, только психология. Правда можно попринемать эсперал, но таблетка действует примерно двое суток. Да и не панацея она.
Лейт
Thursday, 17 February 2005, 20:50
Андрей. я говорю именно об этом. мне нужно найти клинику со стационарным лечением,комплексным,включающим в себя как психологическое, так и медикаментозное лечение, НО без каких-либо способов кодирования.
QUOTE |
Нужна встряска, какая- незнаю |
Это дохлый номер! никакие, абсолютно НИКАКИЕ встряски тут не помогут - не первый десяток лет мучаемся.
Андрей.
Thursday, 17 February 2005, 21:03
Лейт QUOTE |
мне нужно найти клинику со стационарным лечением,комплексным,включающим в себя как психологическое, |
Ты к сожалению воспринемаешь клинику, как волшебную таблетку. У меня в окружение такие тоже были. Тратили кучу денег на это, а результатов небыло. Но хороший лекарь обязательно нужен. Он должен найти, ту струну в его психике, за которую он сможет дёрнуть, что бы это прошло. И не обязательно это должен быть дорогой врач. Вообще ситуация, как я понял, очень сложная, тут явно ничего посоветовать нельзя, надо досконально знать ситуацию. Да и не публичное это дело.
Лейт
Thursday, 17 February 2005, 21:16
Андрей.
не публичное, да. Я и сама это прекрасно понимаю. Но мне делать больше нечего - поэтому я и прошу, если на форуме есть москвичи, у которых близкие или друзья имели опыт лечения в клинике, поделиться - хотя бы для того, чтобы я знала,куда обращаться точно не нужно. Просто у меня таких знакомых нет, а то бы я не спрашивала.
Андрей.
Thursday, 17 February 2005, 21:46
Лейт
Я могу только пожелать тебе удачи в этом трудном деле! Надеюсь, что всё у тебя получится!
Безтебятина
Tuesday, 01 March 2005, 16:32
QUOTE |
QUOTE | А представь, что жена - красавица и умница, и работа интересная, зарабатывает на ней мужичок много, и дочка-сынок лапочки.. Отчего в запой тогда дядечка впадает? От великого удовлетворения и счастья что ли? |
такого небывает)) |
бывает.... ой, как еще бывает... так бывает, что слезами умываешься от непонимания чего ему не хватает в конце концов...
QUOTE |
Вопрос, что делать, как жить дальше? Развод, уход из дома, начать новую жизнь? |
Шони, так сама на свои вопросы и ответила... именно это и делать - начинать новую жизнь без него
Добавлено:
Лейт
QUOTE |
Это дохлый номер! никакие, абсолютно НИКАКИЕ встряски тут не помогут - не первый десяток лет мучаемся. |
Так и зачем мучиться? Извини за прямоту, я прекрасно понимаю что это такое любить алкоголика... тоже мучилась... но когда он уронил нашего грудного сына... я вмиг отмучилась... сейчас второй муж и я просто счастлива, что закончился этот ад... не думаю, что тебе нравится такая твоя жизнь... и не тешь себя напрасными надеждами на излечение... неизлечимо
незабудка
Saturday, 26 March 2005, 12:41
Привет всем. Очень заинтересовала тема, так как сама частенько мучаюсь вопросом "как поступить :развод?". Но это не так просто,ведь мы вместе с 16-ти лет.Это уже даже не муж,не родственник,а часть меня. Он очень любит меня и нашу дочь.Это его и удерживает ,но слабой воли хватает до очередного "дружка" у которого есть причина выпить . А потом опять каяться и обещать . Самое страшное : он не может остановиться, пока не напьется до "свинячего визга" и быстро пьянеет, самоконтроль пропадает сразу после первой рюмки.
Сергей ОО Дом на скале
Monday, 28 March 2005, 15:14
Алкоголизм в семье -- трагедия, и не надо говорить, что виновата жена, работа, страна, тёща или кто-то еще. Мужчины за последние несколько тысяч лет (кто любит цитировать Библию -- прочитайте разговор Адама с Богом после грехопадения в, если я не ошибаюсь, 3 главе Бытия) так и не научились брать ответственность ни за семью, ни за страну, ни даже за себя. Вот и пытаются спихнуть ответственность на жену, тёщу, президента или евреев. Я говорю в целом о мужчинах потому, что редкие исключения лишь подтверждают правило.
Иногда сталкиваюсь с алкоголизмом, наряду с наркоманией, -- ребята, это АД! Вы живете с двумя принципиально разными людьми: один может быть любящим отцом, другой -- пропивать пальтишко сына или насиловать дочь, один может со всей искренней нежностью любить свою жену, другой -- лупить ее до "реанимации", выбивая деньги на очередную выпивку. Трагедия в том, что эти два человека живут в одном.
Как с этим бороться?
На национальном уровне -- признать это национальным бедствием, взять наконец ответственность не за свой карман или кресло, а за свою страну.
На семейном уровне -- бороться. Не могу сказать, что это легко. Испуг потерять близкого человека -- абсолютно индивидуальный ход, и тот вряд ли даст долгий эффект, особенно когда алкоголик поймет, что им манипулируют. Знаю много примеров, когда приход человека в церковь (православную ли, протестантскую ли, католическую ли) приводил к потрясающим изменениям (настолько много, что могу рекомендовать). Очень хорошо себя зарекомендовали Анонимные Алкоголики. но всё это начинается с осознания на личном уровне -- я болен, на мне, при этом, ответственность за жену, детей, родителей, работу, страну, и я должен сделать первый шаг, я должен принять ответственность, я должен пойти лечиться -- а то как они без меня выживут!
Вот о чем хотелось сказать. А техника, тактика поведения может быть разной -- она не будет играть принципиального значения при правильной стратегии.
VladimirKl
Thursday, 13 October 2005, 12:41
А мне, представьте себе удалось, бросить! Хотя стаж был 11 лет! Всем этого желаю. Жизнь кординально меняется, причём в ЛУЧЬШУЮ сторону! Обязательно бросайте! Любыми способами! Мне например помогли в медицинском центре [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
_БеСтЫжАя_
Sunday, 16 October 2005, 0:53
Да...что правда...то правда...алкоголики проблема всей нашей общественности....
Лично я просто надух не переношу людей такого типа...я их вижу за версту....прям из толпы могу вычислить кто попивает...и довольно часто))...неужели такие люди не могут понять что это вредит прежде всего им самим?!

их вообще надо чего то лишать...помещать в какие-нибудь спец. интернаты....а вот дитей просто напросто конфисковывать....я просмотрела кучу передач ро таких людей....мне стало противно....тошно....ка они поступают со своими детьми.....да впрочем вы и сами все знаете....
Шони
Friday, 21 October 2005, 1:24
Безтебятина,
QUOTE |
начинать новую жизнь без него |
это очень сложно...потому что очень правильно сказала
незабудка
QUOTE |
Это уже даже не муж,не родственник,а часть меня. Он очень любит меня и нашу дочь.Это его и удерживает |
....
чоень сложно,например,моей маме,прожив с человеком больше 20 лет вот так взять и просто отказаться от него....тем более,что когда он не пьет - это просто потрясающий мужчина и замечательный отец....до первого срыва....
Жена пьющего
Friday, 04 November 2005, 18:07
Я много времени потратила (и продолжаю тратить) на поиски способов прекращения пьянства. Чем дальше, тем меньше надежд. Чем больше читаю форумов, тем больше убеждаюсь, что пьянство неизлечимо. Можно только самому прекратить. Еще можно уменьшить вред, но требуется терпение. У подруги муж пьет и как-то она предложила взять этот процесс под контроль. Я перепугалась сначала, что она предлагает взяться пить с мужьями, но оказалось, чуть-чуть не так. Кто-то ей рекомендовал так называемый «горячий кайф». Мы организовали вечеринку на две пары с условием, что мужья пьют горячий напиток с вином, а мы без вина. Недавно я нашла более полную информацию об этом [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Поэтому не буду описывать рецепты напитков, впрочем, их достаточно оттуда знать три, остальное – ваша фантазия. Главная наша идея – вырвать мужей из их пьяных компаний. Конечно же нам приходится проявлять изобретательность, чтоб им было интересней с нами, чем с пьяными дружками, но это легче, чем дожидаться допоздна, когда он явится, какой сюрприз будет. Оба наши мужья не знают меры в питье, а таким способом они могут пить весь вечер не пьянея, вполне контролируя себя. И нам с ними общаться не отвратно, как если они напивались прежде. И назавтра они не помирают с похмелья. Могу рекомендовать тем женщинам, которые наберутся терпения на эту программу. Поначалу, случалось, корежило, но мы друг дружку по очереди уговаривали. Теперь решили, что это для нас единственный выход. Мужей постоянно уговариваем, чтоб избегали пьянок с дружками, но они уже и сами оценили преимущества такой системы. Раз уж не удается совсем бросить, так хоть в «контрольном режиме»! По приведенной ссылке есть рекомендация, как совсем избавиться от пьянства, только нашим это не подходит. А так хотелось бы.
Буду рада, если моя рекомендация кому-нибудь поможет.
_БеСтЫжАя_
Friday, 04 November 2005, 18:36
Жена пьющего...а бросить его не пыталась?! я почему-то не вижу смысла...жить с пьяницей...который безнадежен и скоторым ты простонапросто ломаешь свою судьбу...
Жена пьющего
Saturday, 05 November 2005, 11:57
_БеСтЫжАя_ QUOTE |
Жена пьющего...а бросить его не пыталась?! я почему-то не вижу смысла...жить с пьяницей...который безнадежен и скоторым ты простонапросто ломаешь свою судьбу |
Бросить не пыталась, но подумывала, а подруга уходила два раза. Он не безнадежен. Главное, сам сознает, что нельзя пить. Муж подруги такой же. Оба умные люди, но теряют разум при перспективе выпить. МЫ ТОЛЬКО ИЗМЕНИЛИ УСЛОВИЯ ИГРЫ. Пить можно только здесь и только так! Я предпочла терпеть раз в неделю контролируемую выпивку безконтрольному пьянству. И я его очень люблю и высоко ценю. И он так же ко мне относится когда трезв. Впрочем, теперь такие отношения всегда, поскольку много времени он не пьет традиционным способом.
Конечно, всегда хочется большего, но мы с подругой четко себе уяснили, что форсирование событий недопустимо, поскольку чревато срывом, а тогда трудно вернуть даже свои достижения. Очень медленно, ненавязчиво мы капаем своим супругам о необходимости «завязать». Каждый по одиночке они не справятся, а вчетвером мы когда-нибудь добьемся! Мы не станем принимать медикаменты, кодироваться и вобще как-то лечиться, на это надежд не осталось. Мы решили выбрать способ с третьей страницы по моей ссылке. Но к этому еще надо прийти. И мы потихоньку идем.
Наверно, этот способ не всем подойдет, но кому-то подойдет. Давайте обсудим.
х-з
Saturday, 05 November 2005, 13:25
QUOTE |
чоень сложно,например,моей маме,прожив с человеком больше 20 лет вот так взять и просто отказаться от него....тем более,что когда он не пьет - это просто потрясающий мужчина и замечательный отец....до первого срыва.... |
Если отношения с человеком стали другими (на почве его алкоголизма), если из того человека, каким он был в момент их знакомства он превратился в чужого ей человека (а алкоголизм очень меняет характер), если нет любви и уважения - зачем жить вместе? Я согласна, есть категория женщин, которые живут с такими отцами семейства по привычке, из жалости (столько лет вместе, общие дети...). В семье, где живет алкоголик просто не может быть спокойной атмосферы: это скандалы, слезы, иногда побой. Какими вырастают дети в таких семьях? Если женщину не устраивает поведение мужа, то есть два выхода - принять его таким, какой он есть (а это не каждой по силам) или развестись. По своему опыту знаю, человека практически невозможно переделать.
Другой вариант: если муж осознает, что он алкоголик и очень хочет избавиться от этой привычки, но не знает как. В таком случае ему нужно протянуть руку помощи и вместе попытаться избавится от пьянства. Правда не у всех это получается.
Жена пьющего
Saturday, 05 November 2005, 23:08
QUOTE |
По своему опыту знаю, человека практически невозможно переделать |
И у меня есть такой опыт. Но я не переделываю, а только договариваюсь изменять правила игры так, чтоб было удобно всем.
А переделка, это заветная мечта и надеюсь, она осуществится. Вы почитали третью страницу по моей ссылке? Мы с подругой только на это и надеемся. Как вы думаете, насколько это реально? Пусть даже не сразу, после срывов?
Janny
Monday, 12 December 2005, 15:41
QUOTE |
человека практически невозможно переделать |
дааа... я с дуру сама алкоголиком стала - пыталась от пьянок дружка отвезти, и приучить пить дома - вот и результат...
Маргаритовна
Thursday, 22 December 2005, 3:03
QUOTE |
Если муж имеет такие недостатки, как пьянство, жена должна простить своему мужу эту слабость, потому что и сама не без слабостей. Какой бы ни был муж, но он есть глава в доме, он — хозяин |
Если женщина продолжает жить с распоследним алкоголиком, то так ей и надо. Себя нужно уважать.
listo4ek
Thursday, 19 January 2006, 12:21
не за что не стала бы жить с мужем алкоголиком, пробовать его лечить и т.п, это все без полезно. лучше жить одной, растить одной дитей, чем они будут видеть каждый вечер пьяного отца. согласна, что есть люди которые могут бросить пить, но таких единицы. надо себя уважать и любить.
Барселона
Monday, 23 January 2006, 13:45
У меня дядя пьёт с 15 лет, сейчас ему 46. Это ужасно... Его мать всю жизнь потратила на него...
Piligrim
Monday, 23 January 2006, 21:00
Когда я был мелкий у меня отец бухал по черному, мы с матерью постоянно ждали когда он усне, и потихоньку относили его в комнату. А так были вилы, я потоянно думал, вот бы он умер.