Сумасшедший
Friday, 10 December 2004, 21:34
Science Fiction, то есть "Научная фантастика". Легенда: На дворе 2450 год, земное содружество колонизирует солнечную систему, и не только.
Планеты: Венера, Марс, полностью колонизированы и обжиты. После того как был открыт гипер канальный переход, стали колонизироваться и прежде недоступные миры. Так же были встречены разумные формы жизни.
Правила:
1) Это не фэнтази, не какой магии. Не какой мутации, или генных изменений.
2) Игрок, имеет право только отыгрывать свои действия.
Например: вы чинить сломавшийся чайник.
Мастер, как случайный фактор пишет, получилось это у вас, или же вас дёрнуло током.
3) Мастер каждому по ПМ, буду скидывать подробности: Более точное описание корабля, и его каюты. Также скрытые легенды каждого персонажа.
4) Запрещается объявлять, что знаешь, что-нибудь о природе будущих препятствий, не согласовав с Мастером, или если мастер сам не расскажет их вам.
5) Нэт Скейп – Капитан корабля, главный игрок, имеет право набирать экипаж корабля АРГО.
Если он даёт вам указания вы должны их выполнять.
7) Постарайтесь писать как можно грамотней. Так как тексты довольно длинные, читать их, продираясь сквозь заросли грамошибок, просто невозможно. Прогоняйте тексты через Ворд или иной спеллчекер. Пожааалуйста © Дождь
Что может привести к тому, что вас уволят из игры.
1)Игнорирование правил.
2)Игнорирование мастера.
3)Отыгрыш за чужих персонажей.
4)Видение новых сюжетных линий, не согласовывая с Мастером.
Совет: Чем ваш персонаж будет ближе к вашему реальному Я, тем легче и интересней вам будет играть.
Персонажи:
Верман: Нэт Скейп, Капитан (первый пилот)
Jin Великий: Джин Уотс, второй пилот
NightBlaze: Алексей, навигатор
Salagin: энергетик
Чёрная орхидея: Куилэ Лотэ, медик
Debaucher: Крис Ле Рой, экспедитор.
Сумасшедший: Кит О`Хара, пассажир.
Udrim Devrael: Еван Мак Дауел, случайный пассажир.
План корабля:
1 уровень.
Шлюзовая камера, Два шкафа: в одном тяжелые скафандры для выхода в открытый космос, в другом лёгкие, для выхода на планеты с неблагоприятной атмосферой)
Грузовой отсек. (забит до отказа грузом, пять контейнеров).
2 уровень.
8 кают экипажа (койка-диван, душевая кабинка-умывальник, стол-коммуникатор, душевая кабинка-умывальник, встроенный шкаф)
4 кают пассажирских (диван-кровать, стол, информационный шит, полноценная ванная, стол, информационный шит, шкаф)
Мед отсек. (Медицинское оборудование, регенерационная камера)
Кают компания, она же столовая. (Большой круглый стол, вокруг стоят, удобны кресла, маленький бар, кубрик (Кухня))
Капитанская каюта. (Кресло-кровать, дублирующая панель управления кораблём, полноценная ванная, шкаф в котором находится лёгкий скафандр)
Машинное отделение, (фотонный реактор, кресло и панель мониторинга инженера энергетика)
3- уровень.
Рубка и капитанский мостик. (Три кресла, два для пилотов, и ещё одно за ними для навигатора, оборудование виртуального мониторинга)
Обсуждение игры: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сумасшедший
Friday, 10 December 2004, 21:40
Марсианская колония. Второстепенный космопорт.
9-00. Лётное поле.
Бетонного поля коснулись опоры звездолета, к нему сразу же подъехали машины обслуживания. Корабль выгладил, внушительна, острая рубленая конструкция, чем-то напоминало зубило. Походил он больше на военный корвет, хотя был покрашен как грузовой челнок, и носил имя АРГО.
По опустившемуся трапу, сошел экипаж, и сразу же сел в подплывший омнибус. После того как омнибус удалился, приехали транспортные платформы, нагруженные чёрными контейнерами. Роботы погрузчики принялись за работу, перетаскивая их в грузовой отсек корабля.
9-30. Портовое питейное заведение.
В баре было людно, почти все столики, которых было больше десятка, были заняты. Возле столиков сновали девушки официантки, принимая заказы. Рядом с барной стойки висит информационный шит, на нём отображался лётный график, всевозможная реклама, а так же вакансии. Вакансий было не много, и все они были зелёного цвета, что означало, что соискателей на эти профессии нет, и они там уже давно залежались.
Щит моргнул, и на нём появилась обновленная информация, лётный график изменился, отложили вылет Бегемота, этому древнему транспортнику давно пора на переплавку. В той части, где изображалась реклама, появилась сексапильная девушка, в военном комбинезоне заманивающая рекрутов на военную службу. В нижнем углу, где располагались вакансии, моргала красным новее предложение:
Независимая компания Либерас корп. Примет на работу первого пилота, на должность Капитана корабля. 500 кредиток, Аванс в размере месячной зарплаты. Контракт на два года.
Резюме присылать почтой.
/ПМ сообщения это часть игры, пожалуйста, правильна, формулируйте запросы/
Начинайте сначала отыгрывать как соискатели работы/
/Образец.
Чем полнее и оригинальнее вы дополните его, тем у вас больше шансов.
Я, пилот, Вася Пупкин, подданство Марс, хочу заключить трудовой контракт с компанией "Либерас корп" и принять на себя обязанности капитана корабля на срок два года./
NightBlaze
Sunday, 12 December 2004, 19:24
"Может попытать счастье на роль первого пилота?" - думал одиноко сидящий за столиком молодой человек. На вид ему было не больше 20-ти лет. Джинсы, кросовки, потертая куртка, взерошенные волосы. "Хотя что я смогу сделать-то в роли пилота? Хм... пожалуй мало".
Мимо новали официантки. Отдыхающие до или после полета шлепали их. Как ни странно, но большая часть пилотов, техников, навигаторов были мыжчинами. Может это отголоски прошлого, а может и шепот будущего. Не обращая на все это внимание, Алексей Пригорееев (именно так зовут этого разочарованного в жизни человека) размышлял о... Да ни о чем он не размышлял, просто сидел и медленно потягивал эль, желая устроиться на работу. Обыденная служба на грузовых коряблях ему приелась и Леха мечтал о чем-то новом. Прикончив бутылку, он достал ручку и листок.
"Алексей. Навигатор 1-й категории. Люблю технику и тяжулую музыку. Может кому-нибудь нужен молодой и сообразительный член команды?".
Потом он поставил эту "вывеску" на столик, подперев пустующей пепельницей.
Salagin
Monday, 13 December 2004, 7:24
Салягин покосился на соседний столик с объявлением, хмыкнул и на клавиатуре своего ноутбука набрал следующее - "Салягин, инженер-электрик кораблей класса С и В, ищу работодателя на ближайшие 2 года". Затем он развернул комп так, чтобы было видно текст на мониторе и закурил.
Джин
Tuesday, 14 December 2004, 10:58
В портовом баре как всегда было шумно. Никто не обращал внимания на черноволосого невысокого парня, сидящего за столиком возле окна и чего-то выжидающего. На табло у барной стойки светилась надпись:
"Независимая компания Либерас корп. Примет на работу первого пилота, на должность Капитана корабля. 500 кредиток, Аванс в размере месячной зарплаты. Контракт на два года.
Резюме присылать почтой."
Парень глянул на объявление, вздохнул и поменял положение, обпёршись локтём об стол.
"Да уж, классно! Жаль, на первого меня не возьмут, слишком молод, да и опыта, наверное, маловато... Может, у них будет еще что-то для меня? Например, должность второго пилота? или карго? с этим-то я справлюсь... Надо бы еще немного подождать."
Взъерошив волосы, он достал из кармана капсулу с резюме и начал крутить между пальцами. "Надеюсь, интуиция меня не обманет, и нужная мне вакансия у них будет. Во всяком случае, я к этому уже готов. Осталось дождаться... А пока можно глотнуть пивка..."
Верман
Tuesday, 14 December 2004, 13:02
//В связи с тем, что отыгрывать набор команды ПО ОЧЕРЕДИ будет долго,
//а собеседование я, как капитан, провести обязан, то буду пока писать
//общение сразу со всеми, хотя в игровом времени это не
//одновременные процессы.
Входная дверь разъехалась в стороны и в образовавшийся проём, как космический крейсер в посадочный шлюз, вошёл Нэт Даймонд Скейп, старый космический волк. Или, вернее, кит - Нэт не был боевым капитаном. Пара человек в зале узнали его и приветственно махнули рукой, приглашая выпить, но гигант космоплаванья вежливо отказался. Он пришёл сюда по другим делам - на поле стоял, со спущенным трапом его новый корабль, но на нём не было команды. А корабль без команды, как известно - всё равно, что корабль без капитанского мостика: груда железа. Нэт застыл посреди помещения и, прищурив глаза, стал оглядывать посетителей в поисках бесприютных душ.
Нэт Скейп, как уже было сказано, не был боевым капитаном: на его лице не красовались многочисленные шрамы, он не хромал на обе ноги, и обе его руки были на месте. Но, не смотря на это, он внушал уважение своим видом. Во-первых, у него изо рта торчала трубка. Сейчас мало кто знает, что это такое, и зачем она нужна, а табак и подавно достать невозможно, но Счастливая Трубка Капитана Скейпа уже стала чем-то вроде местной легенды. Говаривали, что именно эта трубка спасла капитана во время его знаменитого Последнего Приземления на "Звёздном Бродяге". Как именно она это сделала - умалчивалось, но умалчивалось с многозначительным видом. Во-вторых, Нэт Скейп был широкоплеч, постоянно щурил глаза, словно стоял на солнечном ветру и говорил голосом, больше похожим на рокот ржавых двигателей, чем на обычную человеческую речь. А уж что на самом деле делало его капитаном - так это его стаж и характер танка, которому лень разворачиваться, чтобы объехать дом: не было на свете преграды, которая производила бы на него впечатления непреодолимой.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Капитан подплыл к молодому человеку с листком бумаги и, улыбнувшись, произнёс:
- Мне нравятся люди, уважающие прошлое! Эль, бумага... Не часто, в наше время, встретишь людей, знающих, что это такое. Мне нравится твой стиль парень! – Нэт улыбнулся и присел рядом, - вот только эта твоя тяжёлая музыка. Сколько лет летаю – все, кто слушал эту дребедень, оказывались с норовом. Ты учти парень! – капитан наклонился вперёд – Мне на корабле вольнодумцы не нужны! Хочешь летать на моём корабле – меня будешь слушать как самого Мика Джагера!.. или кого там ещё... Всё понял?
----------------------------------------------------------------------------------------------
У столика с ноутбуком капитан сесть повременил. Он некоторое время разглядывал технику, привычно сощурив глаза. Потом поднял глаза на электрика:
- Ты, я вижу, не плохо разбираешься в технике. В своей технике. А на сколько ты хорош в корабельных деталях? Я видел твой послужной список, но это только сухой формуляр. Расскажи-ка мне что-нибудь о своих приключениях. Были в твоей биографии моменты, которыми ты САМ гордишься? И не вздумай сочинять – я тут многих знаю, захочу проверить – просто спрошу у кого надо.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Паренька с пивом было не так уж просто найти. Фотография в резюме была, но посетителей в баре много и так сразу не углядишь. Когда, наконец, Нэт отыскал его, то легонько хлопнул по спине и заказал себе пива.
- Привет, парень. Так ты, говоришь, хочешь быть вторым пилотом? Надеюсь ты не думаешь, что раз ты второй пилот – значит тебе делать ничего не придётся? Я собираюсь рассчитывать на тебя в критических ситуациях. Ты уверен в своих навыках?
Джин
Tuesday, 14 December 2004, 13:35
Верман
Увидев столь харизматическую личность около своего столика, молодой человек первую секунду просто замер с поднесённой ко рту кружкой с пивом, но быстро сообразив, что это - капитан, и он обращается к нему, поставил кружку и скороговоркой, немного смущаясь произнес:
- Да, сэр, вторым пилотом. И я надеюсь, что работы у меня будет хватать. Я не привык слоняться без дела. У меня немного опыта, да и если можно назвать опытом работу на старом корыте, коей является "Дрезина"... Но я готов к любым трудностям и не разочарую Вас! - парень с уверенностью посмотрел на капитана и взьерошил черные как смоль волосы.
- Возможно, те навыки, которые я дополнительно указал в резюме, также будут полезными? Конечно, если Вы вербуете людей не на обычный межпланетник... - Джин вопросительно посмотрел на капитана, пытаясь понять, куда этот человек может вербовать команду.
Неужели его мечта побывать в неизученых местах Вселенной, которую он лелеял те несколько лет, которые провел на грузовом транспортнике, может стать реальностью? Это была бы большая удача...
Но кто знает? Ведь образ капитана еще не свидетельствует о том, для чего набирается команда...
Верман
Tuesday, 14 December 2004, 19:42
Jin
- Ха, парень! Мне нравится твой гонор. Возможно именно такого человека нехватало мне на "Бродяге", чтобы он не развалился - капитан криво ухмыльнулся, - Добро пожаловать в команду, Джин Уотс! С этого момента - ты мой до самых потрохов, и так будет в ближайшие 2 года. И уж я тебе не спущу халатности! Если, конечно, таковая объявится.
Черная орхидея
Wednesday, 15 December 2004, 18:45
В разахавшиеся двери вошла девушка, в белоснежном лётном костюме, с рюкзаком на спине. Она вошла, не обращая внимания не на кого, подошла к барной стойке, что-то спросила у бармена, тот указал на Нэт Скейпа. Девушка окинула его таким взглядом, будто рентген видя его на сквозь....
- Хм, у Вас, кажется, набор идет? - на вид девушке было около 22. - Меня зовут Куилэ. У меня высшее медицинское образование. Только закончила институт. Немножко боюсь крови. А так, вполне общительна. По совместительству могу быть охранником, хорошо метаю скальпели и шприцы! Но это, если надо конечно
NightBlaze
Wednesday, 15 December 2004, 19:22
Черная ОрхидеяQUOTE |
Она вошла, не обращая внимания не на кого |
Он увидел ее. Она, словно ангел ступила на недостойный ее ног пол бара. Ее волосы развевались на ветру. Ее походка была мягкой и неуловимой, движения плавными. Бездонные глаза манили к себе, призывая в них расториться. Ее аромат был сравним разве что только с ароматом розы, а нежность кожи - с лепестками орхидеи.
Навигатор почувствовал, как у него забилось сердце при виде это принцессы. Нет, скорее королевы. Она - ангел, спустившейся с небес, чтобы растопить лед у него в сердце.
Алескей встал и направился к ращговаривающей паре капитана и прекрасной незнакомке.
- Здравствуйте, - подойдя, обратился он к девушке. - Алексей. Позвольте узнать Ваше имя?
//самое интересное - что это даже не отыгрышь за чужого перса!
Черная орхидея
Wednesday, 15 December 2004, 19:39
Девушка в удивлении повернулась. В ее глазах читалось явное недоумение.
- Меня зовут Куилэ, - еще раз представилась она, вопросительно глядя на нового знакомого.
NightBlaze
Wednesday, 15 December 2004, 19:43
Ее голос звучал, словно соловьинная трель. Она сказала это тихо, но все равно для навигатора мгновенно смолк весь шум в баре. Для него сейчас существовал лишь один посетитель: Куилэ. Он где-то слышал, что это переводится как "Жизнь".
- Какое прекрасное имя, - он поклонился и поцеловал ее руку. - Разрешите до отправления пригласить Вас на чашечку эля... или на бокал вина.
Сумасшедший
Wednesday, 15 December 2004, 20:29
(Случайный фактор)-(СФ)На лётном поле закончилась погрузка и заправка корабля, машины обслуживания удалились, оставив безмолвный корабль в одиночестве.
Лишь только бортовая система М1, с бесконечным терпение ждала хода, в незаконченной партии, которую начел бывший капитан АРГО. Если бы М1 был человеком, то можно было бы сказать, что ему нравилось играть в шахматы: его процессор просчитывал все комбинации каждого хода, и выбрать наилучший. Но даже такая возможность не могла ему помочь предсказать исход партии.
Информационный Шит, моргнул, и на нём попало сообщение о приёме на работу капитана.
По залу прошли отчаянные вздохи. Многие рассчитывали на эту работу.
(Мой отыгрыш)Где-то вдалеке космодрома заиграла музыка, она становилась всё громче и громче, музыкой это было можно назвать с натяжкой, от мощных басов начал вибрировать пол.
Она была ещё терпима, но только до того момента, как разошлись входные двери в бар. По ушам ударила волна, которая заглушила все звуки.
В питейное заведение как не в чём не бывало, пританцовывая, зашел парень, на плече он держал внушительного размера колонку, от которой тянулись провода к маленькому плееру, который висел на поясе. Встав посреди зала, он огляделся. На вид ему было больше двадцати лет. Одет он был в синий комбинезон инженера колонизатора.
Ловким движением вырубил мозга дробилку и бросив колонку на пол, сел на неё рядом бросил, вещмешок. Порывшись там, он извлёк на свет карточку, прочитав на ней что-то, громким голосом оглохшего человека крикнул:
- Нэт Скейп, кто такой будет?
//Я теперь всегда так делать буду!
Жалко не все ошибки выделишь... (Верман)//А "отыгрыш" всё же пишется без мягкого знака, ибо мужского рода.
(Nazgul)Всё я попал.
(Я)
Верман
Wednesday, 15 December 2004, 23:43
- Чувство юмора, это хорошо, девушка - обратился капитан к Куилэ - но работа ответственная, так что работать придётся серьёзно! Руководство за твою кандидатуру, я тоже не против. Ты принята. И в ближайшие 2 года личная жизнь - только в свободное от дежурств время! Всё ясно?
--------------------------------------------------------------------------------------
- Я капитан Нэт Даймонд Скейп - пророкотал мужчина, держа трубку в руке - Чем могу служить, молодой человек?
--------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас, салаги, нет других дел - можете идти на корабль. Ваши данные уже занесены в бортовой компьютер, он вас пропустит. Рабочие только что закончили погрузку, так что осталось до заправиться и можно лететь.
Salagin
Thursday, 16 December 2004, 6:22
Верман
Вы знаете, кэп, особо мне хвастать нечем, я летал на "Королеве созвездий" и "Нью-Порте" в качестве электрика и спеца по компьютерным системам. Но, по крайней мере, у нас никогда не было аварии из-за неисправного оборудования. Так что, решать Вам...
Черная орхидея
Thursday, 16 December 2004, 8:26
/Совместный отыгрыш: NightBlaze и Черная орхидея/
Они проследовали к совбодному столику.
- Пожалуйста "Каберне". 28-го года, - обратился Алексей к официантке. Та кивнула головой и быстро скрылась за дверью на кухню.
- Продолжим наше знакомство, - он повернул голову к девушке. - Не расскажите, почему решили сюда устроиться?
- Давно мечтала попутешествовать, - она немного засмущалась. - Давайте перейдем на "ты"?
- Конечно. Всегда приятней разговаривать с человеком на "ты".
Официантка поставила на стол бутылку вина и два бокала, которые через пару секунд уже были наполнены.
- За знакомство! - поднимая бокалы, произнес Алексей.
В зале раздалось тихое "дзинь", но для навигатора этот звук был как гром.
- Прекрасное вино, - с улыбкой сказала Куилэ.
- Да. Отличное. Скажи, правда, что твое имя переводится, как "Жизнь"?
Изумление коснулось прекрасного лица доктора.
- Да. Немногие это знают. Откуда же это известно тебе?
- Я люблю старину, - медленно потягивая вино многозначительно произнес Алексей. - Ты, я так думаю, тоже.
- В какой-то степени - да. Почему решил ввязаться в эту "авантюру". Ведь нам ничего не сказали о том, куда мы полетим и что будем делать. Кроме прямых обязанностей, конечно же.
- Хмм... Просто искал работу. Вот и вся причина. Не хочешь рассказать что-нибудь о себе, - спросил навигатор и положил свою руку на руку Куилэ.
Она еле заметно вздрогнула, не ожидая такого поступка. Горячая волна прошла по ней, однако, руку она не убрала.
- Нет. Не люблю при первой встрече рассказывать о себе. Лучше ты.
- Я? Ничего интересного, - он пожал плечами. - Родился и вырос на старой и прекрасной планете Земля. Основным местом работы была должность навигатора на научном корабле. А теперь вот сижу и беседую с такой прелестной дамой. Знаешь, я даже рад, что меня уволили: уначе бы я не встретил тебя.
- Спасибо, - ее щеки чуть-чуть порозовели. - Прости, мне надо кое-что сделать перед полетом, - она встала.
- Было приятно познакомиться, - он тоже встал. - Надеюсь, что у нас еще будет время поговорить. Полеты бывают такими скучными и утомительными.
В ответ она подарила ему улубку. Ее волосы развевались, когда она шла к выходу. А Алексей все стоял и стоял, провожая ее взглядом.
/NightBlaze, спасибо огромное/
Джин
Thursday, 16 December 2004, 11:02
(СкрытаяЛегенда)Джин Уотс последний раз окинул взглядом комнатушку, в которой он квартировался последние пару месяцев после окончания контракта с руководством "Дрезины"... "Вроде всё, ничего не забыл," - подумал он про себя, сгребая в сумку со стола всякую мелочёвку. Около выхода стоял еще небольшой чемодан, в котором уместились все его вещи.
Присев на дорожку на краешек кровати, он еще раз подумал о том, что его будет ожидать впереди: "Да уж точно получше этого!

", - усмехнулся он про себя.
Подхватив вещи, он вышел уже не оглядываясь. Начинался новый период в его жизни...
---------------------------------------
И вот - космодром... Джин с первого взгляда узнал корабль, правда, испытав вначале небольшое разочарование: наряду с суперсовременными красавцами больших компаний "АРГО" выглядел немного потрёпанным и мелковатым, хотя и производил неплохое впечатление...
"Мой новый дом,"- подумал он, подходя к входу в корабль и вытаскивая ключ-карту, полученную у капитана, - "Надеюсь, он меня пустит, и я действительно зачислен?"
Войдя во внешний открытый шлюз, Джин вставил ключ-карту в приёмник, двери внутреннего шлюза открылись.
The Debaucher
Thursday, 16 December 2004, 14:23
Утро. Незадолго после прибытия "Арго" на Марс. Космопорт.
На территорию космопорта вошел молодой человек с дорожным кейсом в руке. Отмахнувшись от назойливых спекулянтов билетами, он привычным движением проверил категорически запрещенное законом оружие – силовой стилет, скрытый за широким поясом.
Под курткой свободного покроя его плечи шевельнулись, словно в ожидании нападения. Он интуитивно чувствовал опасность. И интуиция редко его подводила. Молодого человека звали Крис Ле Рой. Ему было поручен груза, который сейчас должен был грузиться на корабль "Арго". Ле Рой сверился со сведениями в своем коммуникаторе. Судя по документам, «Арго» ждал не в ангаре, а прямо на взлетном поле. Видимо, недавно на планете. Чтож, Крис знал порт, как свои пять пальцев, поэтому, не глядя на указатели, направился к выходу на взлетное поле.
Мягкий, тщательно отрегулированный свет ламп служебных коридоров упал на его лицо, совсем юное, непорочное, почти мальчишеское. Это лицо особенно ценил тот, на кого юноша работал. Оно часто вводило в заблуждение потенциального противника. В заблуждение с летальным исходом... Ле Рой не напрасно прошел отличную школу обращения с силовым стилетом. Он не раз спасал ему жизнь. Разумеется, Крис умело обращался с почти любым огнестрельным и холодным оружием. К тому же он владел различными приемами борьбы, вплоть до самых жестоких, и мог искалечить человека на всю жизнь. Впрочем, Корпорация платила Ле Рою не только за это, но и за острый ум, за искусные руки, за быстроту реакции.
Крис кивнул знакомому охраннику, сторожившему выход на взлетное поле, и пошел к транспортной платформе, оставленной кем-то неподалеку. Введя на пульте платформы номер посадочной площадки, Ле Рой задумался о предстоящем рейсе. С кем ему придется лететь? Насколько опасен полет? К чему следует готовиться? На что намекает шестое чувство? Крис покачал головой и постарался выбросить сомнения из головы. Не насовсем... так, отложить их в дальний уголок памяти.
Через несколько минут. Взлетное поле.
Платформа выплыла сквозь разошедшуюся диафрагму люка, качнулась и поплыла над взлетным полем. Через пару минут Ле Рою было не до разыгравшейся интуиции...
Сумасшедший
Thursday, 16 December 2004, 19:01
-Помочь мне? Помочь вы мне сможете, только сказав где ваш корабль. Меня зовут Кит О`Хара, и я ваш пассажир. Вот моё направление от Корпорации.
Парень протянул карточку.
(СФ)
На космодроме всегда было шумно, а сегодня было чересчур оживленно, поэтому трём полицейским в штатском было трудно, пропихнуться сквозь толпы прибывших с собирающихся улетать.
The Debaucher
Thursday, 16 December 2004, 21:00
...
Корпус корабля издали казался мрачной скалой, но по приближении оказалось, что все не так уж и плохо. Крис сошел с транспортной платформой, еще раз проверил свои карманы и вошел в шлюз. Как ни странно, он был не был первым. В шлюзе уже стоял черноволосый парень с таким же чемоданчиком.
"Интересно, это - капитан? Или кто-то другой?"
Поскольку парень стоял у входного терминала и пройти мимо него не представлялось возможным, Крис решил начать разговор:
- Bonjour. Я - Крис Ле Рой, карго-мастер этого полета. С кем имею честь?"
Верман
Thursday, 16 December 2004, 22:23
Кит О`Хара
Капитан взял карточку и не глядя убрал в карман.
- Ты, мальчик, не дерзи! Пока что я капитан, а ты - пассажир. Пусть сначала корпорация меня уволит, а до того - тебе придётся меня слушаться. Если, конечно, хочешь лететь на моём корабле. Который, кстати, стоит на взлётном поле Б53. Если тебе всё ясно - можешь погружаться на корабль. Каюту тебе выделит бортовой компьютер. И ещё, я надеюсь, ни на капитанском мостике, ни в моей каюте твой "плеер" слышно не будет. А надежды капитана стоит оправдывать. Ясно?
-------------------------------------------------------------------------------------
Салягин
"Королева Созвездий"? Я знаю этот корабль. Кажется, капитан тебя хвалил... Ну что ж! Раз корпорация тебя взяла, то и я ничего против не имею! Ты принят. Грузись на борт - через 2 часа отдаём швартовы.
Капитан собрался впервые взойти на борт своего корабля... Исторический момент. Можно сказать первое свидание...
Нэт Скейп шёл задрав голову, и не сразу увидел двоих, уже стоявших в шлюзовой людей. Одним из них был его новый второй пилот - Джин Уотс, а второго он видел только в сообщении из корпорации. Однако если на изображении это был совсем мальчишка, то теперь рост и телосложение показывало, что он не так молод, как казалось сначала. Но, конечно, всё-равно мальчишка.
- Надеюсь, вы не против, господа космоплаватели, оказать капитану честь первому взойти на борт? А потом, если вы не против, мы разопьём бутылочку "Венерианской бури", - он качнул в воздухе прозрачной склянкой с мутной синеватой жидкостью, сквозь толстое стекло и вправду походившей на переполненное грозовыми облаками небо.
И не дожидаясь разрешения, сунулся вперёд, позволив кораблю прочитать и свой ключ. Входная дверь шлюза закрылась, их обдало газом-дезинфектором, и лишь после этого корабль впустил их внутрь. Газ был без цвета и без запаха. Классический, к какому уже привыкли все нормальные люди.
Нэт, подождав секунду, шагнул внутрь... Свершилось! Теперь он - полноправный капитан корабля... Даймонд провёл пальцами по стенке коридора... "Здравствуй друг!" - пронеслось в его голове, и суровый командир улыбнулся.
Кэп обернулся к остальным членам команды:
- А теперь поищем кают компанию!
The Debaucher
Friday, 17 December 2004, 1:59
Так и не дождавшись ответа от темноволосого парня Крис Ле Рой озадаченно пожал плечами. В этот момент в шлюз вошел тот, в ком Крис безошибочно узнал капитана.
- Надеюсь, вы не против, господа космоплаватели, оказать капитану честь первому взойти на борт? А потом, если вы не против, мы разопьём бутылочку "Венерианской бури", - прозвучало вместо приветствия. Вместо рукопожатия - демонстрация бутыли с каким-то пойлом. Крис, крайне отрицательно относившийся к алкоголю, поморщился, но промолчал ("Не стоит портить отношения с кэпом с самого начала").
Наконец, процедуры идентификации и стерилизации остались позади. Крис вслед за капитаном и Джином Уотсом (его имя озвучила система опознания) вошел корабль. Между шлюзом и лифтом находился вход в грузовой отсек. Ле Рой внимательно осмотрел дверь. Она была опечатана. Так и должно было быть.
- А теперь поищем кают компанию! - сказал капитан. Крис был не против продолжить знакомство, но сначала нужно было избавиться от чемодана.
- Капитан, мое имя Крис Ле Рой. Я экспедитор от Вашего заказчика. Если Вы не возражаете, я хотел бы сначала посетить свою каюту.
Крису было известно, что на этом корабле есть восемь кают для экипажа. Но какую из них предоставят ему?
Salagin
Friday, 17 December 2004, 7:18
Салягин подождал пока капитан с какими-то людьми зайдет на корабль, затем расплатился и пошел к кораблю. Похлопав его по обшивке, сказал
- Надеюсь я никогда не увижу тебя в разбитом виде...
Сунул личную карточку в щель идентификатора, зашел в открывшийся люк.
Сморщив нос от дезинфектора, хотя не первый раз проходил подобную процедуру, направился на 2 уровень, в машинное отделение. Осмотрел свое рабочее место, проверил состояние реактора и его загрузку, пробежался по силовым системам, включил рацию
- Кэп, реактор и его системы в норме. Приступаю к переводу реактора в автономный режим.
Пощелкал клавишами и отключил реактор от питания космопорта. Отсек наполнился мягким гудением, датчики показали, что система включилась в штатном порядке, без аврала.
- Кэп, к старту готовы, стоим на подогреве...
Джин
Friday, 17 December 2004, 11:36
(СЛ)
Джин Уотс вошел в корабль вслед за капитаном, сердце его готово было выскочить из груди от осознания того, что теперь он будет здесь вторым пилотом...
Парень, шедший рядом сказал:
- Капитан, мое имя Крис Ле Рой. Я экспедитор от Вашего заказчика. Если Вы не возражаете, я хотел бы сначала посетить свою каюту.
"Крис Ле Рой, экспедитор," - отметил про себя Джин и глянул на капитана: что он ответит на вопрос, заданный экспедитором? Джин тоже был бы не против вначале посмотреть на свою каюту, разложить вещи, но не хотел делать то, что может не понравиться капитану.
Сумасшедший
Friday, 17 December 2004, 18:28
(СФ)
Бортовой компьютер принял на борт четырёх человек, и начел отслеживать все их перемещения. Из поступившей извне команды М1 принялся расконсервировать каюты, пустил в них воздух доведя давление до атмосферного, и поднял температуру кают с 0 до 18 градусов. На двери 7 кают загорелись зелёные лампочки.
5 кают экипажа, одна пассажирская и каюта капитана.
(Отыгрыш)
- Более или менее Кэп. Ну тогда я пошел?.. То есть, разрешите идти? - Не дожидаясь ответа, он повернулся и пошел на лётное поле, по залам космодрома вновь заиграла музыка
NightBlaze
Friday, 17 December 2004, 22:53
Проводя взглядом Куилэ, Алексей направился к бармену. Что-то ему сказал, но тот лишь помотал головой. Навигатор вздохнул и уже начал разворачиваться к выходу, как его остановили.
- Вы что-то хотели? - спросил у него высокий, весь в коже пожилой человек.
- Да, - немного сморщив лицо, ответил Алексей. Не нравились ему подобные люди.
- Думаю, я смогу найти то, что вам нужно. Можете пройти за мной.
Он пошел к еле заметной двери в стене бара.
Легкое шипение, и перед взором навигатора появилась маленькая, вся заставленная различных размеров коробками, комнатка. Коробки были везде: валялись на полу, были прислонены к стенам, лежали на стеллажах. И ни на одной из них не было этикеток.
- Ты особо здесь ничего не запоминай, а как выйдешь - лучше вообще про эту комнату забудь, - хрипло произнес старик. - Понял?
- Конечно.
- Так... - начав рыться в коробках, прошумел тот, - посмотрим что тебе надо. Говоришь неприменно чтобы было настоящим? А ведь где-то было... Ага. Вот. Нашел, - он достал продолговатую картонную коробку.
Алексей медленно приподнял крышку. Глаза его немного расширелись, когда он увидел это.
- Непривзоденное качество. Я думал, что их уже не делают. Сколько с меня?
- 300 кридитов. Сами понимаете: вещь редкая в нынешнее время.
- Что ж. 300, так 300.
Он расплатился и пошел к камере хранения. Через минуту уже стоял на бетонной земле. Вдалеке виднелся корабль, на котором ему предстояло пролетать ближайшие 2 года. Если, конечо же, ничего не случиться.
Алексей взглянул на ждущих автобуса людей. "Чего толпиться-то? Нет, чтобы прогуляться перед полетом", - подумал навигатор, и включив плеер, зашагал к кораблю.
На безоблачном небе ярко светило солнце, расколяя черный бетон. Постоянно стоял грохот от взлетающих и содящихся межпланетных и межгаллактических кораблей. Железные каблуки крокодильих сапогов звонко стучали о землю. (Как Алексей достовал эти сапоги - отдельная история).
Через 25 минут навигатор стоял у корабля.
- Сим-сим, откройся, - шепотом произнес он и вставил ключ-катру...
"Здравствуйте, оставайтесь на месте. Сейчас будет произведена дизинфекция", - произнес доброжелательный голос.
Алексей стоял в небольшой шлюзовой камере, которую быстро заполнял "дым". По рпивычке он задержал дыхание, хотя знал, что газ все равно проникнет в легкие. Это было его традицией, так же, как и фараз "Сим-сим откройся".
"Опасных вирусов не обнаружено. Добро пожаловать на борт АРГО. Приятного полета".
- Отлично, - поднимая сумки, вслух сказал он. - Теперь надо бы найти капитана.
Несколько шагов по корибору, и Алексей увидел его фигуру. Видимо, Нэт Скейп сам только вошел на корабль.
- Приветсвую еще раз, кэп, - обратился к нему Алексей. - Разрешите узнать где моя каюта и посмотреть на свое рабочее место.
Верман
Saturday, 18 December 2004, 5:24
- Я знаю, Ле Рой. Мне сообщили. И раз вы экспедитор, непосредственно работающий с корпорацией, поручаю вам материальное обеспечение команды. - капитан вздохнул - Эх... Жаль вы не оценили моё предложение. Там, где я рос - этот напиток считается очень даже ничего! Ну да не буду вас заставлять. То же относится и к остальным.
В этот момент из шлюза вышел Алексей:
- Приветсвую еще раз, кэп. Разрешите узнать где моя каюта и посмотреть на свое рабочее место.
- Разрешаю. На счёт кают - они одинаковые, выбирайте самостоятельно, господа космоплаватели.
- Кэп, реактор и его системы в норме. Приступаю к переводу реактора в автономный режим. - донеслось из динамика - Кэп, к старту готовы, стоим на подогреве...
- Отличная работа, инжинер! - ответил капитан в свою рацию, и улыбнулся команде - Вот видите, господа! У нас почти не остаётся времени на этой планете. Нам предстоит далёкий путь, это последние минуты на Марсе... Не знаю как вы, а я всё же предпочёл бы отметить прощание... Но пока я отправлюсь на капитанский мостик, проверю системы. Желаю всем удачно устроиться.
С этими словами Нэт вошёл в кабинку лифта.
NightBlaze
Saturday, 18 December 2004, 9:43
Алексей дошел до середины кают-компании. Посотрел в разные стороны, решая какую каюту выбрать - "А" или "В". Потом отошел к стене, поставил свли сумки и двинул к лифту. "Займу оставшуюся", - думал он.
Мостик - святыня любого корабля. Самая защищенная комната на корабле. После реакторной конечно же. Два кресло пилотов, еще одно для навигатора. Вокруг последнего было расположено несколько мониторов, клавиатуры и прочея дребедень.
- Просмотрим, - усаживаясь в удобное кресло, произнес навигатор.
"Добро пожаловать, - произнес все тот же голос, - Алексей. Какие буду указания?"
Алексей поежился: не любил он все эти модные системы, которые приветсвуют, во время полета начинают развлекать, рассказывая разные истории.
- Перейти в панель управления. Открыть личные настройки.
"Выполнено".
- Отключить голосовое приветсвие, голосовое сопровождение во время полета. Выдавать звуковые сигналы об опасностях и сбоях лично мне, если я на месте и на динамики, если меня нет на месте.
"Выполнено".
- Аааа... Остальные настройки взять отсюда, - он всунул в дисковод свой диск.
"Голос №5, имя Вика. Подтверждаете?"
- Да.
"Выполнено", - на этот раз голос был женским.
- Итак, Вика, давай посмотрим на карту, - Алексей одел очки навигатора: чтобы не смотреть на мониторы и не вертеть голову.
Карта потрясла навигатора своей подробностью. О многих точках входа-выхода он до сего момента не знал.
- Отличнейшая... - он все продолжал рассамтривать точки, которые для других остались бы немыми. Для него же они сейчас пели песню.
- Что ж. Подождем когда скажут о точке назначения, расчитаем как до нее лететь и пойдем разбирать вещи. Так Вика?
"Возможно. Некорректный вопрос"
- Эххх.... придется тебя еще многому научить, - он снял очки и стал ждать приказаний...
The Debaucher
Saturday, 18 December 2004, 16:34
Услышав ответ капитана о материальном обеспечении команды, Ле Рой глубоко задумался. В его инструкциях от корпорации было только требование обеспечить сохранность груза. И ни слова о матобеспечении. "Но, раз капитан приказал, будем исполнять".
- Хорошо, капитан. Если не возражаете, я приступлю немедленно. Бортовой компьютер, говорит Ле Рой. Пожалуйста, перешли на мой коммуникатор информацию о наличии на корабле всего, что может понадобиться в стандартном полете. Если чего-то не хватает, или от экипажа последуют индивидуальные заявки, срочно сообщить мне.
Отдав распоряжение, Крис подтхватил свой чемодан и направился в каюту. Поскольку капитан разрешил выбирать любую, Ле Рой решил остановиться в ближайшей к лифту. Это была каюта "В4".
Приложив ладонь к сенсорному замку, Крис запрограммировал его на себя. Дверь раскрылась, и Ле Рой вошел в тесное помещение, где ему предстояло провести большую часть полета. Дверь автоматически закрылась.
Крис аккуратно раскрыл чемодан, вынул из него черный футляр и убрал его в индивидуальный сейф на верхней полке шкафа. Затем достал небольшой запас одежды и личных вещей и распределил их по остальным полкам шкафа, не заполнив их и на треть.
Разобравшись с вещами, Крис лег на кровать и прикрыл глаза.
- Компьютер, музыка. Двадцатый век. Enigma. Первый альбом.
В каюте "В4" раздались чарующие звуки "Good evening, it is a voice of Enigma..."
Сумасшедший
Saturday, 18 December 2004, 17:12
К кораблю подъехала грузовая платформа, с неё спрыгнул Кит и стал таскать в шлюзовую камеру веши, четыре здоровые сумки. Последнею он тащил по бетонному полу космодрома, так будто там были кирпичи.
-Приветствую вас на борту челнока АГРО, пожалуйста, вставьте ключ карту. - раздалось из скрытого динамика. Кит из вредности попробовал вставить её наоборот, но недоумевающий компьютер выплюнул её и повторил просьбу.
-Да подавись ты. - Кит сунул её в отверстие изо всех сил, механизм отчаянно пискнул и считав информацию закрыл внешний люк, и пустил дезинфектор. Не ожидавший такой реакции О`Хара стал стучаться во внешний люк.
- Замуровали демоны.
Внутренний люк открылся. Кит удивлена, обернулся и не подавая виду, стал нервна выпинывать сумки из шлюзовой.
- Мне кто ни будь, поможет?
(СФ)
Трое полицейских стояли лётном поле рядом с космодромом и просматривали всех проходящих мимо людей.
На всех информационных щитах, высветилась фотография девушки и просьба всех её узнавших сообщить о ней представителям власти.
Черная орхидея
Saturday, 18 December 2004, 19:45
Выйдя, из кафе, девушка задумчиво посмотрела в небо.
- Надеюсь, я сделала правильный выбор…
Глубоко вздохнув, она решительным шагом направилась к взлетному полю Б53 . И тут ее внимание привлек мужчина в форме. Не сразу сообразив, в чем дело, она растерянно смотрела, как он со всех ног несется к ней, что-то крича. Рассеянно вертя головой, он увидела с боку информационный щит со своей фотографией. А под ней надпись: «Просьба всех узнавших сообщить о ней представителям власти ».
- Боже мой… - прошептала Куилэ . Было ощущение, что земля разверзлась у нее под ногами. Она все еще стояла и смотрела на свою фотографию, на информационном щите. Фотография была сделана совсем недавно. На ней была изображена она и ее родители.. Мать и отец .
- Черт! – со злобой вырвалось у нее. Она резко развернулась и побежала. В обратном направлении. Мысли метались в голове как бабочки. И ни одну из них поймать было нельзя. Судорожно пытаясь, что-то придумать, она об кого-то споткнулась, и упала, ободрав ладони и локти. Пытаясь встать, она обернулась, полицейских было уже трое.
- Ну, за что мне это все, - прошептала с гневом она.
Встав, она огляделась. Платформа!!! Но до нее еще нужно было добежать. Чуть не забыв рюкзак, со всеми своими вещами, она рванула к платформе. Куилэ, вскочила на нее, дрожащими руками, на сколько быстро могла, задала параметры места назначения. Полицейские были всего в паре метров. Девушка оглянулась, пара секунд платформа стояла на месте, а потом начала двигаться, увеличивая скорость. Служители порядка начали отставать.… И вот, совсем уже скрылись из вида, за многочисленными космолетами. Через пару минут платформа остановилась перед не большим космолетом.
- Мы приехали? – удивленно спросила она, как обычно, Куилэ забыла узнать, как выглядит корабль. – Да, это точно он, - разглядев название корабля, на боку космолета, произнесла она.
Внешний люк шлюзовой камеры корабля был открыт. Набрав на панели управления платформы код отправки панели на стоянку, и соскочив с нее, девушка, с опаской пошла в сторону люка, зайдя внутрь, она остановилась начала осматривать помещение. Она первый раз была на борту такого корабля.
- Приветствую вас на борту челнока АГРО, пожалуйста, вставьте ключ карту , - раздался голос.
От неожиданности девушка вздрогнула. С волнением она начала искать ключ. Как обычно, она забыла, куда его положила. Про копошившись, минут пять, она все же извлекла его из заднего кармана брюк. Облегченно вздохнув, она вставила ключ в щель. Через минуту опять раздался тот же голос: "Опасных вирусов не обнаружено. Добро пожаловать на борт АРГО. Приятного полета ". Немного удивившись, девушка вошла в проем, который образовал отъехавший люк.
- Это всего лишь обычная проверка, - радостно воскликнула беглянка.
NightBlaze
Sunday, 19 December 2004, 17:00
/Совместный отыгрыш NightBlaze и Черная Орхидея/
От нечего делать, Алексей решил немного узнать о том, какая информация доступна ему как навигатору.
- Вика, кто последним зашел на корабль? - ожидая услышать свое имя, спросил он.
"Куилэ Лотэ, медик."
- Ух ты! Проинформировать о том, в какую каюту он будет поселена. Занять каюту рядом с ее, - отдал он приказ.
"Принято".
Пройдя шлюзову камеру, Куилэ решила первым делом обосноваться - девушка как никак. А у них в крови прежде всего порядок.
Остановившись посреди кают-компании, она осмотрела два ряда дверей, расположенных друг напротив друга. Поразмыслив немного - направилась к каюте А4.
- Отлично, - зайдя внутрь и отметив, что эта комната является ее, произнесла медик. - Теперь надо бы найти капитана и узнать, что от меня требуется.
"Куилэ Лотэ, медик, каюта А4", - произнес нежный голос Вики.
- Ок. Пометить каюту А3 как занятую Алексеем, навигатор.
"Сделано".
- Ждать дальнейших указаний, - вставая произнес навигатор.
"Принято", - отозвалась Вика.
"Лучше уж самому побыстрее занять каюту", - пронеслось у него в глове.
Спустившись на лифте этажом ниже, он взял свою сумку и поспешил к каюте А3. Зайдя внутрь, он небрежно кинул вещи и пошел обратно на мостик.
The Debaucher
Sunday, 19 December 2004, 19:54
"...We'll rest in peace on my rivers of belief" допел музыкант прошлого века, и в каюте B4 наступила тишина. Экспедитор Крис Ле Рой спал на кровати, широко раскинув руки. В образовавшейся тишине особенно резко прозвучал настойчивый писк коммуникатора, лежавшего на столе. Крис резко поднялся и выхватил стилет из-за пояса. Но тут же убрал его обратно.
"Совсем нервы ни к черту", - подумал он. "Пора менять работу..."
Взяв в руки коммуникатор Крис ознакомился с поступившими сообщениями. Это была последняя сводка местных новостей из информационной системы космопорта и отчет бортового компьютера о наличии необходимой экипировки и продуктов на корабле. С новостями Ле Рой решил повременить, а с отчетом разобраться повнимательнее. Ничего не понимая во всех этих таблицах прихода и расхода, Крис перешел сразу на последнюю страницу отчета. По мнению компьютера, все было в порядке, индивидуальных заказов от членов экипажа пока не поступало.
"Что ж, не будем спорить с компьютером. Ему виднее." - решил Крис, и убрал свой коммуникатор в карман.
Бросив взгляд на экран рабочего коммуникатора, встроенного в стол, где в режиме ожидания отсчитывалось время по часам корабля и по часам космпорта, Крис понял, что до старта осталось совсем немного времени. Включив режим голосовой связи Ле Рой обратился к бортовому компьютеру:
- Доведите до сведения экипажа информацию о наличии на корабле необходимых запасов и оповестите экипаж, что, если кто-то хочет заказать себе что-то, отсутствующее на складе корабля, ему лучше поторопиться и известить меня об этом. Также я хотел бы получить сведения о прибывших членах экипажа и информацию на них из информационной системы космпорта. Ответ направить на мой личный коммуникатор.
//я жду ответа на свой запрос по ПМ//
Дав ценные указания компьютеру, Крис вышел из каюты, не забыв тщательно проверить, что каюта осталась запертой. Поскольку каюты выходили в кают-компанию, Ле Рой решил дальше никуда не ходить. Приготовив в кубрике крепкий кофе, Крис сел за стол и, достав из кармана коммуникатор, стал читать местные новости. В заголовках промелькнули: Прогноз погоды, Курсы местных и земных валют, Сведения о прибытии и отправлении межпланетных рейсов, Светская хроника, Розыск лиц и прочая дребедень. Отхлебнув кофе и поморщившись от его мерзкого вкуса (кофе был приготовлен на стандартном кухонном синтезаторе), Крис начал читать все подряд...
NightBlaze
Sunday, 19 December 2004, 22:15
Благополучно добравшись до своего рабочего места, Алексей уселся в кресло.
- Последние обновления, - обратился он к компьютеру.
"Никаких новых происшедсвий", - ответила Вика.
- Так... Заказать пять ящиков эля. С пометкой срочно. Пусть доставят на корабль.
"Введите номер кредитки", - строго заявил женский голос.
"Заказ принят", - добавил он же через пять секунд.
- Что ж. Будем надеятся, что успеют, - включая музыку, произнес навигатор.
В наушниках раздавалась мелодия Papa Roach - Between Angels and Insects...
Верман
Monday, 20 December 2004, 5:09
...Капитан в своей каюте задумчиво смотрел на проекцию доски с недоигранной партией его предшевственника. Он морщил лоб и чесал за ухом горлышком бутылки. Капитан ничего не понимал в этой игре, но знал, что игра старая, как сам мир, а потому безуспешно пытался угадать её правила анализируя статичную картину и автоматические подсказки о возможных ходах...
Salagin
Monday, 20 December 2004, 7:17
Салягин копался в настройках системы обслуживания реактора. Немного изменил динамику генерации фотонов, поднял напряжение во внешнем контуре магнитной системы управления. Теперь корабль мог в течении 5 секунд с обычной переключится на гиперзвуковую скорость. Водородные ускорители тоже были в порядке. Салягин вышел из отсека и пошел в кают-компанию, захватив банку кофе, доставленную с собой контрабандой.
- Привет всем - сказал он, разглядывая присутствующих. Ничего особенного в них он не заметил. Поставил банку на стол, насыпал кофе, залил кипятком и сел в углу, так чтобы видеть всех присутствующих.
Джин
Monday, 20 December 2004, 11:07
- Желаю всем удачно устроиться, - сказал капитан, входя в кабинку лифта.
Джин Уотс решил долго не выбирать, и зашел в первую же каюту - А1. Он не собирался сейчас проводить в ней много времени, просто скинул вещи, не потрудившись их разложить (на это еще будет уйма времени), и вышел из каюты, решив поближе познакомиться с кораблём.
По светившимся табличкам на дверях некоторых кают Джин понял, что они заняты. Он подошел поближе, решив разузнать, кто кроме него есть на корабле:
"каюта А3, Алексей, навигатор" - прочитал он на одной двери; на следующей - "каюта А4, Куилэ Лотэ, медик", - "Интересное имя,"- отметил про себя Джин, пока что эти имена для него были просто именами, он еще не был знаком с этими людьми.
Напротив располагалась каюта В4, в которой разместился уже знакомый ему Крис Ле Рой. Остальные каюты, по-видимому, были не заняты...
Далее располагались пассажирские каюты, медотсек, который еще был закрыт, кают-компания. Заглянув в неё, Джин увидел Ле Роя, погруженного в чтение новостей на коммуникаторе, капитана еще не было. Решив не отрывать экспедитора от занятия, Джин тихо проскользнул внутрь, налил себе содовой и начал ждать капитана...
Через пару минут в кают-компанию зашел еще один человек, с которым Джин также не был знаком.
- Привет всем - сказал незнакомец, присев в углу и налив себе кофе. Джин почувствовал на себе его взгляд, но решил не подавать виду, со скучающим видом разглядывая обстановку кают-компании.
Сумасшедший
Monday, 20 December 2004, 19:30
Кит, из последних сил затащил последнею и самую тяжелую сумку в сваю каюту. Рухнув, на койку он закрыл глаза и расслабился.
(СФ)
М1 проводил самодиагностику. Все системы работали. Сбоев или ошибок не было.
Водородные планетарные толкатели были продуты и нечет прогрев системы. Из ракетных дюз повалил белый пар.
На дисплее высветилось сообщение.
Через 15 минут все системы будут готовы к старту.
Возле АРГО остановился полицейский скутер, из него вышли трое полицейских и человек в чёрном костюме. Поднявшись по трапу, он нажал кнопку связи с экипажем корабля.
На мостике раздался зуммер, и голос человека в чёрном:
- Я уполномочен разговаривать с капитаном земного звездолёта АРГО.
(Отыгрыш)
Веши, упорна, не хотели лезть в шкаф, а распакована была только одна сумка. Наконец-то осознав бессмысленность своих действий, Кит озлоблена за пнул сумки с вещами в угол.
Вытащил из кармана плеер, и было, потянулся за колонкой, но в последний момент, вспомнив слова Кэпа, передумал. Достал из сумки маленькие гвоздики наушников закрепил их за ушами, нажал на воспроизведение и отделенный от звуков внешнего мира вышел из каюты, на лево была кают компания, а направо реакторная, немного поразмыслив, он шагнул направо и… И налетел на дверь.
- Какого…
На двери реакторной горела красным светом на маленьком дисплее надпись, доступ запрещён. Пожав плечами и явно расстроенный Кит поплёлся назад в кают компанию, в конце концов, нужно было узнать, когда будем взлетать.
The Debaucher
Monday, 20 December 2004, 22:45
Не дойдя и до середины выпуска новостей, Крис, сделал еще один большой глоток кофе и откинулся на спинку стула. Внизу экрана коммуникатора заморгал значок входящего сообщения. Это был заказ на 5 ящиков эля для астронавигатора Алексея. Заказ был оплачен со счета навигатора. Крис не знал, как капитан отнесется к наличию на борту такого количества спиртного. Но вспомнив бутылку с венерианским пойлом, он решил, что ничего страшного не произойдет. Легким прикосновением пальца к экрану, Крис отправил заказ на склад космпопорта, где, как известно, есть все (или почти все). Моментально пришло подтвержение и уведомление, что транспортная тележка с заказом уже в пути к кораблю. "Оперативно работают черти", - промелькнуло в голове, "впрочем, так и должно быть".
В это время в кают-компании начал собираться народ. Первым вошел парень из шлюза. "Джин Уотс", - вспомнил его имя Крис. Уотс зашел в каюту А1, но буквально через несколько минут вышел из нее, налил себе содовой и присел на свободный стул за столом.
Из коридора, ведущего к реакторной, появился парень в комбинезоне энергетика.
- Привет всем - сказал энергетик.
Поскольку Уотс промолчал, Крис ответил за двоих:
- И тебе привет.
Энергетик тоже приготовил себе кофе (но не синтезированный, а настоящий), сел за стол в углу кают-компании и тоже притих, пристально смотря на Уотса.
Из лифта вышел и прошел к пассажирским каютам парень с наушниками в ушах. Через несколько минут он тоже вернулся в кают-компанию.
"Видимо, пассажир", - подумал Крис. "Непредвиденный фактор. Надеюсь он не помешает моей миссии. Но где же остальные члены экипажа? И где капитан? Он же обещал познакомить всех за рюмочкой своей бурды..."
По системе внутреннего оповещения "Арго" голос бортового компьютера озвучил сообщение: "Если Вам в полете понадобится, что-то отсутствующее на складе корабля, до старта известите об этом экспедитора".
Посмотрев на коммуникатор, Крис выяснил, что до старта осталось 15 минут. Нужно было пойти приготовиться, но время еще было и поэтому Крис продолжил чтение новостей.
Черная орхидея
Tuesday, 21 December 2004, 1:35
/Отыгрыш: The Debaucher и Черная орхидея /
Выйдя из комнаты в кают-компанию, девушка увидела, что там уже были люди. Кивнув им и сказав «привет», Куилэ направилась на свой пост, перед отлетом, неплохо было бы проверить наличие необходимых лекарств. Да вообще проверить, есть ли они.
Зайдя в медотсек, девушка огляделась.
-Да.… Неплохо было бы тут прибраться, тут явно давно не проводили уборку…
Постояв немного, оглядевшись, она направилась к холодильнику, открыв его, и облокотившись на дверцу, долго рассматривала его содержимое, а там было на что посмотреть: резиновая перчатка (одна штука), пустой пузырек из под пенициллина, и пустая бутылка из под Мартини. Интересный набор. Остается только гадать, как все эти вещи оказались тут.
Пройдясь еще по паре шкафчиков, Куилэ сделала неутешительный вывод, самых необходимых вещей на борту просто не было.
Написав на листке по пунктам все, что было просто необходимо в полете, она направилась в кают-компанию. Пришло время знакомится. Так как Куилэ не знала, кто есть кто, она, зайдя в помещение, просто спросила:
- В медотсеке практически нет лекарств. Нужно доставить их на борт до отлета, кто мне сможет в этом помочь?
- Я экспедитор. А вы, я полагаю, наш судовой врач? Как нет лекарств? Бортовой компьютер утверждает, что все в порядке. Что именно отсутствует?
- Отсутствует практически все, в холодильнике для лекарств, один хлам лежит, и просроченные лекарства. Вот, - она протянула листок бумаги, на котором аккуратным почерком были написаны латинские названия лекарств, а так же список расходных материалов.
- Хм. Вы бы еще на глиняную табличку все записали... Ладно, давайте список. Попробую успеть набрать заказ до старта корабля. А Вы, кстати, давайте на «ты», меня зовут Крис Ле Рой , так значит, наливай себе кофе и присаживайся рядом. Будешь контролировать меня, чтобы я не ошибся.
- Давай, на «ты» :-), а меня Куилэ зовут, - улыбнулась девушка, садясь рядом, - но кофе я не буду, это вредно.
- Ты врач, тебе виднее. Ты, главное, не забудь сообщить капитану о просроченных лекарствах. Кстати, ты уже знакома с остальными членами экипажа?
- Только с Алексеем , и все. А все просроченные лекарства я просто выкину.
- А Алексей это кто? Я его еще не видел. А лекарства не выбрасывай. Я их у тебя заберу. Мало ли что может пригодиться в полете.
- Если я не ошибаюсь, он навигатор, - не уверенно проговорила Куилэ , не отрывая глаз от экрана.
- О! Ну раз он навигатор, то вряд ли кроме компьютера что-нибудь видит. Обычно навигаторы буквально влюблены в свои бортовые системы. И те отвечают им взаимностью. Спорим, он уже дал нашему компьютеру какое-нибудь женское имя. А с этими ребятами (указывая на Уотса , энергетика и Кита ) ты, значит, тоже не знакома?
- Да, первый раз вижу, - она застенчиво улыбнулась, - думаю, мы скоро познакомимся, - теперь она хитро подмигнула Крису.
- С этим, в наушниках, я бы посоветовал быть поосторожнее. У меня глаз наметан. От него тянет неприятностями.
Куилэ внимательно посмотрела на парня в наушниках.
- Время покажет, - задумчиво протянула она.
- Вот. Забил. Проверь, пожалуйста. Все нормально? Тогда я отправляю заказ. Вот. Смотри, они его уже получили и обработали. Через пару минут ты получишь все, что нужно.
- Спасибо большое, - поблагодарила Куилэ Криса, одарив его самой обворожительной улыбкой, - ладно, мне нужно распаковать свои вещи, знакомство с остальными придется немного отложить, кажется, мы скоро уже отлетаем?
- Да, ты права. Я прослежу, чтобы твой заказ был направлен в медотсек. Приятно было познакомиться, Куилэ. Если возникнут проблемы, любого характера, обращайся ко мне. ОК?
- Обязательно, - улыбнувшись, сказала она.
Куилэ встала и направилась в свою каюту, оставляя Криса дочитывать новости. Когда девушка скрылась за дверью, Крис задумчиво посмотрел на дверь в каюту А4, на экране коммуникатора была статья про девушку, которую разыскивали ее родители, к этой статье прилагалось фото улыбающейся жизнерадостной особы… Куилэ.
Джин
Tuesday, 21 December 2004, 11:11
В кают-компании появился еще один человек: парень в наушниках. Видимо, это был пассажир, т.к. он прошел в сторону пассажирских кают и вернулся через какое-то время, также присев в кают-компании. Присутствующие молча сидели, делая вид, что заняты чем-то. Тишина затягивалась...
Уотс поднял глаза от стакана с содовой, когда в кают-компанию зашла девушка, обратившись к присутствующим по поводу лекарств. По-видимому, она также не была знакома ни с кем.
"Наверное, это и есть наш медик, у нее еще имя необычное... я не запомнил

"
Ле Рой сразу взял ситуацию в свои руки, посадил девушку рядом с собой. "Какой быстрый

" - подумал
Джин, наблюдая за ними. Девушка подсела к экспедитору, и они о чем-то начали говорить, глядя на экран коммутатора. Наконец девушка поднялась, одарив
Ле Роя очаровательной улыбкой, оглядела присутствующих и направилась в свою каюту.
Джина удивило выражение лица
Ле Роя, который, немного прищурив глаза и задумавшись, смотрел вслед ушедшей девушке...
"Так, пора что-то делать... По-видимому, придётся самому знакомиться," - подумал
Джин, разглядывая присутствующих. "
Ле Рой выглядит самым компанейским из всех, и я, во всяком случае, знаю уже, как его зовут. Начнём, пожалуй, с него."
NightBlaze
Tuesday, 21 December 2004, 12:46
Алексей сидел у себя в кресле и скучал. Пункта назначения ему все еще не сказали, рассчитывать было нечего. А общаться с бездушной железкой - зачем? Когда можно поговорить с людьми.
- Вика, в кают-кампании сейчас есть кто-нибудь.
"Да. Там находятся..."
- Не надо. Сам познакомлюсь, - подходя к лифту, ответил он компьютеру.
Двери открылись с небольшим шипением. "На до бы что-нибудь в кабинке лифта написать" - пронеслась у него юнешеская мысль.
В кают-компании собралась почти вся команда. По крайней мере - бОльшая ее часть.
- Кхм! - громко прокашлялся он, чтобы все услышали. - Для начала представлюсь. Алексей, навигатор. С кем имею честь провести полет? И... кто оформил мой заказ на эль? Его скоро доставят?
Верман
Tuesday, 21 December 2004, 17:54
На мостике никого не было, по-этому капитан не мог услышать голоса полицейского. Однако его услышал М1 и тут же доложил о гостях в Нэту Скейпу:
- У шлюзовой камеры находятся трое представителей власти и один гражданский. Гражданский сообщил, что уполномочен разговаривать с капитаном земного звездолёта АРГО. Впустить?
- Пока не надо. Где наша команда?
- Весь экипаж и пассажир находятся в кают-компании, капитан.
- Отлчино. Включи-ка мне громкую связь коммуникатора с ними.
- Сделано.
Перед капитаном в воздухе разъехалась полупрозрачный прямоугольник монитора громкой связи. Такой же точно в этот момент разъехался в центре кают-компании.
- НУКА, ХЛОПЦЫ! - проревел усиленный динамиками знаменитый командный бас Нэта Скейпа - ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КТО УЖЕ УСПЕЛ НАПАКОСТНИЧАТЬ, ЧТО К НАМ ПОЛИЦИЯ СТУЧИТСЯ?
NightBlaze
Tuesday, 21 December 2004, 18:02
- Не знаю, кэп. Точно не я. Вы пока выясняйте, а я отдохну перед полетом, - сказал Алексей и учелся за стол.
Джин
Tuesday, 21 December 2004, 19:12
- НУ КА, ХЛОПЦЫ! ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КТО УЖЕ УСПЕЛ НАПАКОСТНИЧАТЬ, ЧТО К НАМ ПОЛИЦИЯ СТУЧИТСЯ? - от внезапности
Джин вздрогнул, услышав усиленный динамиками голос капитана и чуть не выронил стакан. "Уф-ф, это явно не по мою душу," - с облегчением подумал он, но нехорошее чувство осталось, - "Что-то здесь не так... еще не хватало оказаться на одном корабле с какими-нибудь бандитами..."
Джин еще раз оглянул присутствующих, и направился в сторону новоприбывшего
навигатора: "Нам вместе работать, пора бы уже познакомиться".
(Совместный отыгрыш:NightBlaze и Jin Великий)-Можно? - оказавшись около навигатора произнёс
Джин. - Второй пилот Джин Уотс.
- Конечно можно! - подав руку, ответил тот. -
Алексей. Присаживайся.
- Теперь нам много времени придётся проводить вместе, так что, надеюсь, мы сойдёмся характерами, -
Джин чувствовал себя немного неловко, и не знал, как себя вести с этим парнем: тот был старше по его возрасту, и
Джин предпочёл бы, если бы тот взял инициативу в свои руки. "Надо учиться твёрдости, без этого не станешь первым пилотом," - подумал
Уотс.
- Что ж. Приятно познакомится. Надеюсь, водишь эту громилу нормально? - подмигнул ему
Алексей. - Блин. Что я все о работе, да о работе... Давай лучше по-нормальному познакомимся. Сейчас, надеюсь, привезут эль. Откроем, отметим. Как попал-то сюда?
- Стажировался на "Дрезине", старом грузовом межпланетнике, а после окончания стажировки подал данные в "Либерас корп", и вот я тут. До сих пор не верю своему счастью, - улыбнувшись, ответил
Джин. - А ты тут какими судьбами?
- Ну практически аналогичная ситуация. Только не спрашивай, где я раньше работал, вспоминать не хочется, -
Алексей задумчиво посмотрел в сторону. - Эххх... веселые были времена...
- Интересно, когда же придёт капитан? Ведь до старта не так уж много времени, пора бы дать первые инструкции перед полётом... -
Джин немного нервничал: это ведь его первый полет в качестве второго пилота. - И где ж обещанный эль?

Негромко переговариваясь, навигатор и второй пилот начали что-то обсуждать, периодически поглядывая на капитанскую каюту и, по-видимому, ожидая появления своего шефа.
The Debaucher
Tuesday, 21 December 2004, 20:16
Пристально смотря на дверь, за которой скрылась Куилэ, Крис глубоко задумался над новой информацией, размышляя как она может повлиять на ход его миссии.
Ле Рой настолько ушел в свои мысли, что не заметил, как в кают-компанию зашел симпатичный парень, в котором потом методом исключения Крис опознал навигатора Алексея, о котором говорила медик, и не расслышал его вопроса. Вообще-то это было нехарактерно для Криса. Учитывая его основную работу, обычно он всегда следил за окружающим его пространством, но на этот раз его концентрация дала сбой. Сказывались несколько бессонных марсианских суток, за которые он был обязан предыдущей работе.
Из состояния задумчивости Ле Роя вывел рев капитана по системе оповещения: "НУКА, ХЛОПЦЫ! ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КТО УЖЕ УСПЕЛ НАПАКОСТНИЧАТЬ, ЧТО К НАМ ПОЛИЦИЯ СТУЧИТСЯ?" В голове моментально промелькнули все криминальные истории, в которых Крис успел побывать за последний месяц. Но ведь никто не должен был знать, что он на этом корабле. Корпорация должна была проконтролировать это. И тут он вспомнил про информацию из выпуска новостей о разыскиваемой девушке. Крис внутренне подобрался, бросил последний взгляд на коммуникатор (где как раз пришли сообщения о доставке товара к кораблю) и переложил его в карман, чтобы он занимал рук.
Тем временем, за соседним столом завязалась беседа навигатора и второго пилота. Крис решил не вмешиваться в их, вероятно, профессиональную беседу и спуститься вниз, чтобы забрать поступившие ящики с элем для Алексея и лекарства для Куилэ.
Крис вышел из кают-компании и спустился на лифте к входному шлюзу.
Salagin
Wednesday, 22 December 2004, 7:44
Салягин, услышав слова капитана, напрягся. Что-то тут не так...- пронеслось у него в голове. Все его шалости в прошлом не стоили того, чтобы посылать на его задержание группу захвата. На корабль преступнику тоже пробрацца непросто. Многократные проверки личности практически не давали возможности нелегально сменить имя и затеряцца в толпе.
- А может это провокация? Хотелось бы знать, что за груз мы везем, хотя конечно это не мое дело. Вдруг это контрабанда? Не хочецца вляпацца в историю. Полиция разбирацца не станет, занесет тебя в базу подозрительных личностей и честной работы тебе не найти. Интересно...
Сумасшедший
Wednesday, 22 December 2004, 22:54
Кит зашел в кают-компанию, кивнув собравшимся в ней людям, он прошел в маленькую кухоньку. Оформлена кухня была под старину, печка, микроволновка, холодильник, и прочая техника далекого 22 века техника уже давно не используется, достаточно было бы поставить обычный биогенератор (БГ). Хотя БГ здесь тоже есть, но он явно не работает, одна из стенок была снята, и от туда свисали провода.
Названия то всех этих приборов Кит знал, а вот какая из них как называется и уж тем более как это всё работает…
Для начала он попробовал открыть железный шкаф, как не странно он открылся, смачно чавкнув резиновым уплотнителем. Из шкафа повело холодом.
«Похоже, это холодильник», - догадался Кит.
Всё пространство холодильника было завалено продуктами. Достав из него банку, на которой была написано тушенка, он осмотрел её со всех сторон, да аппетитно она не вызывала, попробовал её на зуб, и чуть не сломал его об холодную банку.
- Да что за нафик, - бросив банку назад в холодильник, он его захлопнул.
Сообщение, которое капитан передал экипажу, он попросту не услышал, из-за громкой музыки.
Рядом встроенные в стену были ещё шкафы. В одном из них были закрепленная посуда, а в другом опять разные баночки. Прочитав на одной из них надпись, он обрадовано достал её, раскупорил и сыпанул почти полную кружку, тёмна коричневого порошка.
- Ну и где блин кофе? Блин мы же так с голоду подохнем.
Бросив это бесполезное занятие, он вернулся в кают-компанию и заявил.
- Народ я блин жрать хочу, но с вашей долбаной кухней рамс какой-то, БГ не работает, а продукты все какие то не правильные.
Карьерный робот быстро скользил по лётному полью, неся в кузове несколько ящиков.
Тогда как в это время, переминаясь с ноги на ногу, человек в черном опять надавил на кнопку вызова, и раздраженным голосом сказал.
- Меня зовут Бервик, на вашем борту зарегистрирована девушка Куилэ Лотэ, она не может покинуть Марс, так как находится в розыске. Впустите нас на борт.
М1, закончил предстартовые подготовки. Ракетные дюзы водородных толкателей были готовы к форсированному режиму работы.
На дисплее высветился температурный график и сообщение о том, что корабль готов к старту. А так же вопрос послать ли запрос на разрешение старта.
Salagin
Thursday, 23 December 2004, 7:37
Во блин - пронеслось в голове у Салягина. Девушку он видел мельком, в ее облике не было ничего криминального. За что ее могли разыскивать? Он включил рацию и сказал
- Кэп, что будем делать? Мы в принципе, можем через пару секунд оказацца за несколько сотен километров отсюда. Или не будем ссорицца с полицией? Решать вам...
Черная орхидея
Thursday, 23 December 2004, 9:10
Куилэ сидела в своей каюте на кровати. Она прекрасно слышала голос капитана… Его было не возможно не услышать… Сидела и думала, что же теперь ей делать?
«Он ведь, скорее всего, впустит полицию, и ее заберут, и она опять попадет под опеку своих родителей, и теперь ей уже точно не отвертеться от дурацкой идеей с замужеством», - думала она.
Она встала и заперла дверь.
- Во всяком случае, им придется помучаться, чтобы достать меня из моей же каюты.
The Debaucher
Thursday, 23 December 2004, 17:26
- Кэп, что будем делать? Мы в принципе, можем через пару секунд оказацца за несколько сотен километров отсюда. Или не будем ссорицца с полицией? Решать вам...
Услышав это, Крис сразу подошел к интеркому:
- Капитан, это экспедитор Ле Рой. Я нахожусь у шлюза. Мне необходимо забрать лекарства, которые сейчас будут доставлены. Что мне делать?
Верман
Thursday, 23 December 2004, 17:38
- Кэп, что будем делать? - донёсся из рации голос борт-инжинера - Мы в принципе, можем через пару секунд оказацца за несколько сотен километров отсюда. Или не будем ссорицца с полицией? Решать вам...
- Тээкс...
Капитан задумался... Кто бы это ни был, он не признался, а значит надо придумывать что-то ещё...
- Салягин! Будте готовы к старту в любую минуту. Экипаж! Всем приготовиться к взлёту! Ой, кто-то ответит за то, что мне не удалось табаку заказать! Навигатор! Расчитать курс на планету Лёд-9, в системе Эдем. Второй пилот! Будете руководить взлётом. Я отправляюсь к шлюзовой. Взлёт по моей команде. ВЫПОЛНЯТЬ!
И тяжело опустив руку на кнопку приборной панели капитан Нэт отключил громкую связь.
- М1. Когда подойду к шлюзовой - включи громкую связь так, чтобы команда знала, что там происходит.
- Капитан, это экспедитор Ле Рой. Я нахожусь у шлюза. Мне необходимо забрать лекарства, которые сейчас будут доставлены. Что мне делать?
Капитан спустился на первый уровень и оказался рядом с Ле Роем. Он поприветствовал его жестом и нажалкнопку коммуникатора у выхода. Перед ними открылась маленькая галографическая панель с видом на людей у трапа. Пока односторонним. Как Скейп и предполагал - гражданский был в чёрном костюме, говорившем открытым текстом, что такой гражданский - всем гражданским гражданский. Желания открывать дверь не появилось. Мало ли что!
- М1 - пришло в голову капитану - проверь открытую информацию. Кто из команды в розыске?
- Куилэ Лотэ, медик - спустя секунду ответил бортовой компьютер.
Капитан довольно улыбнулся - "Могло быть и хуже! Девочка, вроде, безопасна. Однако откуда там этот, в пиджаке?"
- Слушай, Ле Рой! Медикаменты нам необходимы... Да и эль не помешает. Я постараюсь заболтать этих ребят, а ты, пока, займись погрузкой. Делай вид, что к тебе это всё не относится и что ничего серьёзного не происходит. Надеюсь на твою компетентность... У нас пока преимущество - корабль территория Земли а не Марса... Надеюсь это их остановит... Давай, вперёд.
Ещё одним нажатием кнопки Нэт Скейп включил связь.
- Я капитан. Что вас интересует?
NightBlaze
Thursday, 23 December 2004, 21:49
- Блин, ну вот сидел на мостике, ничего не делал. А сейчас, только присел, сразу работу дают, - вставая, в шутку высказал свое мнение Алексей и помчался к лифту.
- Вика, - обратился он к компьютеру, - рассчитать курс к планете Лёд-9, система Эдем. Полностью в результатах полагаюсь на тебя. выдать лишь готовые результаты.
Навигатор решил проверить возможности и логику этого компьтера. Ведь у каждого навиационного компьютера была своя неповторимая "логика". Они все вычисляли путь по-своему.
"Выполнено", - раздалось через несколько секунд.
Алексей критично проссматривал предоставленные результаты.
- Изменить вхолные А4 и А5 на F3 и G6 соответсвенно. Добавить 3 прыжка через A-D.
Он несного запутывал курс, предполагая возможность, что за ними будет выслан корабль, если сейчас они улетят без разрешения. В целом, курс, предоставленный Викой, навигатору понравился. Никаких опасностей на нем не было. Пираты в тех районах появлялись очень редко. Единсвенно, от чего можно было ждать угрозы, так это от блуждающих камет. Но это уже во всей Вселенной такая опасность существует. Где-то меньше, где-то больше.
- Утвердить курс. Дать доступ к нему капитану и второму пилоту.
The Debaucher
Thursday, 23 December 2004, 23:07
- Слушай, Ле Рой! Медикаменты нам необходимы... Да и эль не помешает. Я постараюсь заболтать этих ребят, а ты, пока, займись погрузкой. Делай вид, что к тебе это всё не относится и что ничего серьёзного не происходит. Надеюсь на твою компетентность... У нас пока преимущество - корабль территория Земли а не Марса... Надеюсь это их остановит... Давай, вперёд.
- Капитан, если что, Вы можете на меня положиться. Я с ними одной левой разберусь. Никто даже пискнуть не успеет.
//теперь ждем хода мастера игры//
Salagin
Friday, 24 December 2004, 6:41
Верман
- Салягин! Будте готовы к старту в любую минуту
Все системы готовы к старту. Я немного изменил динамику разгона, так что может немного тряхнуть при старте, учтите это. Лучше конечно всем занять свои места и пристегнуцца, но ситуация нам этого сделать не позволяет, так что держитесь за все, что попадецца под руку...
Udrim Devrael
Friday, 24 December 2004, 12:51
В последний момент к кораблю подбежал парень лет 20-ти, он явно смывался от кого-то. Ошалевшими глазами он увидел панель на корпусе. Он достал отмычку и залез в кучу проводов и микросхем.
Salagin
Friday, 24 December 2004, 13:11
Кэп! Проникновение извне в систему энергоснабжения, подключение к шине данных! Ахтунг! Посмотрите, кто-то снаружи делает нам пакость! Может стукнуть его током? Или шугануть из противометеоритной пушки? М1, прошу блокировать входной шлюз! Перевести корабль в положение обороны. Простите, кэп, это немного не мое дело, но спокойно на это смотреть я не могу.
Джин
Friday, 24 December 2004, 16:38
- Экипаж! Всем приготовиться к взлёту! Ой, кто-то ответит за то, что мне не удалось табаку заказать! Навигатор! Расчитать курс на планету Лёд-9, в системе Эдем. Второй пилот! Будете руководить взлётом. Я отправляюсь к шлюзовой. Взлёт по моей команде. ВЫПОЛНЯТЬ!- Блин, ну вот сидел на мостике, ничего не делал. А сейчас, только присел, сразу работу дают, - вставая, в шутку высказал свое мнение
Алексей и помчался к лифту.
Джин кинулся за ним.
Пока
навигатор просчитывал курс, негромко переговариваясь с компьютером,
Джин занял место второго пилота справа от виртуального дисплея и приготовился к старту. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Наконец навигатор произнёс:
- Утвердить курс. Дать доступ к нему капитану и второму пилоту.
На виртуальной карте появилось изображение. Предполагаемый курс корабля был немного запутан. "Обманный манёвр," - понял
Джин, - "Очень даже неплохо, я бы, наверное, не смог проложить такой путь. Этот парень знает свою работу. Я же знаю свою...вроде

"
- Дай изображение на вирт.дисплей, - обернувшись обратился
Джин к
Алексею . - Сейчас посмотрим, чего стоит эта посудина.

Последние приготовления были закончены. Из динамика послышался голос капитана, видно, он был уже у шлюза и переговаривался с
Ле Роем по поводу "гостей".
- Интересно, чем это всё закончится? Неплохое начало полёта, что же будет дальше? -
Джин снова оглянулся на навигатора, слушая голоса, доносящиеся из динамика.
Верман
Friday, 24 December 2004, 16:48
Капитан на время отключил внешний коммуникатор:
- Салягин! Какое отношение входной шлюз имеет к нелегальным проникновениям? М1! Блокировать сектор проникновения. Запереть все двери. Открывать только членам команды. Салягин... Вы не против, если я сочту, что машинное отделение в вашей компетенции и посоветую взять оружие и навести там порядок? Думаю с помощью М1 вы легко с этим справитесь. И побыстрее, пожалуйста, а то нам взлетать того и гляди.
Salagin
Saturday, 25 December 2004, 8:27
Верман
Слушаюсь, кэп!
М1, отключить поврежденный сектор шины данных, пользуйся резервным. Лишь бы утечки энергии не было... Если что - свистнешь...
*У Салягина руки чесались, так хотелось побыстрее смыцца с этой планеты, но без приказа капитана сделать он ничего не мог. Как хорошо в свободном космосе! Побыстрей бы...*
The Debaucher
Saturday, 25 December 2004, 15:50
Услышав о проникновении на корабль, Ле Рой насторожился.
"Неужели это то, чего я опасался?"
Udrim Devrael
Saturday, 25 December 2004, 19:13
Заперев дверцу, парень закрыл глаза и уши и приготовился к тряске. "Поскорей бы они убрались с планеты, подумал он"
Сумасшедший
Wednesday, 29 December 2004, 21:53
На лице человека не дрогнул нЕ один мускул, но в его голосе появилась металлическая нотка.
- На вашем корабле находится девушка, Куилэ Лотэ, и я уполномочен правительством Марса, конвоировать её в полицейский участок для выяснения обстоятельств.
Курьерный робот остановился перед трапом возле полицейской машины аккуратно об_рулив нежданное препятствие в_виде полицейских, и передав на бортовой компьютер сигнал о доставке, стал мирно ждать разгрузки.
В двух сотнях метров, в тени огромного рудовоза остановился чёрный омнибус, на его боку сияла хромом эмблема Либерас корп.
Свет во всём звездолёте моргнул и вместо приятного для глаз, загорелся ярко красный, все дисплеи, включая даже резервные, такие как на кухонном холодильнике, загорелись красным светом, с надписью:
Внимание проникновение.
Автоматическое включение аварийной системы.
Боевой режим, требуется активация.
Отсек, в который проник неизвестный, автоматически заблокировался, поскольку техники космодрома закончили проверку, это был законсервированный отсек, аварийной системы энергоснабжения, в нем была нулевая температура, и минимум кислорода.
Получена команда капитана: Блокировать сектор проникновения. Запереть все двери. Открывать только членам команды.
Двери плавно закрылись, и на каждой из них загорелась красная лампочка.
М1:
-Выполнено капитан.
В мед отсек, помимо надписей предупреждения, было ещё одно сообщение:
Угроза жизни человека, в аварийной системе энергоснабжения.
Кит, который было решил из-за предупреждения на дисплеях от греха подальше пройти в свою каюту, снова налетел на дверь, которая почему-то решила перед ним не открываться. Только в этот раз, будучи уверенный, что она всё-таки откроется, звезданулся, так что в глазах поплыл млечный путь.
Через мгновение он очнулся, лёжа на полу и соображая, где он находится.
Udrim Devrael, нарушение второго правила, тебе первое предупреждение.
Salagin
Thursday, 30 December 2004, 7:41
Салягин, моргая от неприятного красного цвета, пробежался пальцами по клавиатуре, все системы перешли в аварийный режим, сбоев с энергией не было.
- Лишь бы там, в отсеке аварийной системы энергоснабжения, этот заяц космический дел не натворил... А то с испугу стукнет еще чего-нибудь...
Салягин на всякий случай обесточил аварийный отсек и стал ждать дальнейших указаний командира...
Udrim Devrael
Thursday, 30 December 2004, 9:40
Вдруг на поясе парня что-то запипикало. Это оказался датчик воздуха. "неужели воздух отравлен!?" с ужасом подумал человек, посмотрев на монитор. Но отравлений и радиации небыло. Мигала надпись "кол-во кислорода" и шкала под ним опустилась на треть. "Черт, я непродержусь здесь долго..." он оглядел отсек ища трубы с кислородом, но ни нашел ни одну, только один маленький вентель, но на нем был электронный замок. Как только Кайл достал отмычку, свет в отсеке погас, и засветились красные лампы.
"Что там происходит?" подумал он. Нажав кнопку сканирования, он навел на стенку люка и увидел пару "скелетов" , на груди у которых были полицейские значки.
"Надеюсь они не меня ищут...", вдруг он увидел надпись на микросхеме: "Аварийная С-ма Эн. Снабжения". "Отлично" - в голове у юноши зароилась идея. Он нашел самый маленький проводок потока и подклучил к нему один из проводков отмычки, второй проводок он провел к замку кислорода. "Питание отключили, но напряжение ведь осталось, на замок хватит. Пара нажатий клавиш и замок будет открыт", подумал человек.
NightBlaze
Thursday, 30 December 2004, 16:45
- Вика доложить о том, что происходит на корабле.
"Проникновение, поключение к системе жизнеобеспечения корабля...", - Вика поведала обо всем, что происходит на корабле...
- Ааа.... Нет, чтобы свалить отсюда побыстрее, а потом уже разобраться со всем, - зло произнес Алексей. - Да еще эта полиция приплелась... Блин, не был бы сейчас занят - сам бы вышел и набил бы морды им. Честное слово.
Udrim Devrael
Thursday, 30 December 2004, 19:20
"Когда наконец они полетят!!!??? Нужно отвлечь полицию...но как?" - Парень шевелил мозгами, как мог. "Роборот не завладеть, слишком далеко для отмычки..."
Верман
Friday, 31 December 2004, 4:43
- Господа, мне очень жаль, но упомянутая вами девушка уже нанята на этот корабль и является ценным членом экипажа. Так как полномочия марсианского правительства не распространяются на территорию Земли, я хотел бы узнать, в чём причина столь пристального внимания к её персоне. Думаю, у меня есть моральное право на подобную информацию, прежде чем я вам её выдам?.. Кхм.. Извините.. - Капитан на секунду отключил комуникатор - М1. Переключить связь с командой на приватную линию. Ле Рой! Доложите, как обстоят дела с погрузкой. Салягин! Если заяц изолирован надёжно, мне нужно знать, можем ли мы взлететь, не угробив его или корабль. - Нэт Скейп убрал руку с кнопки и внешний коммуникатор снова включился.
Salagin
Friday, 31 December 2004, 6:50
Кэп, отсек изолирован, мы можем взлетать без проблем. Ничего с зайцем не случицца, с кораблем - тем более. Вы только скажите и мы унесемся отсюда на полной скорости.
The Debaucher
Friday, 31 December 2004, 10:08
Ле Рой ответил:
- Капитан, для получения груза нужно открыть шлюз... Или придется распечатать грузовой склад и выйти через грузовой люк.
Сумасшедший
Friday, 31 December 2004, 11:45
Человек в чёрном костьме наклонился поставил кейс на трап.
Достал из него маленькую панель.
- Хотелось бы тогда в таком случае заявить вам, что я во власте закрыть вашу полётную лицензию, на неограниченый срок, и вы больше некогда не сможете работать не капитаном, не пилотом.
Udrim Devrael, нарушение второго правила, тебе второе предупреждение.
Сумасшедший
Friday, 31 December 2004, 12:34
На дисплее первого пилота (Капитана) высветилась надпись:
Произведён взлом системы.
Автономный режим охранной системы.
По отсеку аварийной системе энергоснабжения, прошла направленная волна электра магнитного импульса (ЭМИ), который был направлен на отмычку.
Из отмычки повалил густой чёрный дым.
Верман
Friday, 31 December 2004, 16:38
- M1! Разблокировать входной шлюз. Ле Рой, приступайте к погрузке.
Капитан зашёл в шлюзовую и протёр от пота горлышко бутылки. Чтоб не выскользнула в случае чего. Через секунду наружная дверь шлюза открылась и выпустила его наружу, к мужчине в чёрном.
- Вы всё не так поняли, господа! - улбнулся Нэт - Я же не сказал, что собираюсь вам отказывать! Мне просто хотелось бы знать, что я помогаю правосудию. В частности, я попросил бы о такой мелкой формальности, как возможность взглянуть на ваши удостоверения.
Udrim Devrael
Friday, 31 December 2004, 19:49
- Черт!! *цензура*, у них самые последние системы защиты, почему я не обновил базы... - открывая крышку отмычки ворчал человек. - Ничего предохранители сработали...Прейдеться ждать, потому что теперь вылезти я не смогу.
Сумасшедший
Friday, 31 December 2004, 22:13
Полицейские топтались недалеко от трапа, они особа не вслушивались в разговор, лениво оглядываясь по сторонам. Внимание одного из них привлекла эффектная дама в строгом костюме, которая уверенной походкой шла к трапу. Локтем, пихнув напарника, они перегородили её путь.
- Извините Мэм, вам туда нельзя.
Не говоря не слова, Дама махнула перед его лицом карточкой. Полицейские переглянулись и в нерешительности расступились.
Дама стала подниматься по трапу.
Жестом фокусника, будто из воздуха человек в чёрном, извлёк жетон, с красноречивой надписью АБМ.
- Агентство Безопасности Марса, высоко уполномоченный Бервик. Значит вы, согласны на сотрудничество?
- Бервик, ты не можешь больше задерживать корабль земли.
Сказала она таким железным голосом, что Бервик от неожиданности присел.
- Иначе наша компания предъявит правительству Марса такую неустойку за неправомерную задержку звездолёта земли, что это подорвёт всю экономику планеты.
- Я… я… у нас… у меня разрешение задержать девушку.
- Она работает на нас и находится под покровительством нашей компании. Старт корабля через пять минут. - Последнею фразу она сказала капитану. Повернувшись, она направилась в сторону стоящего омнибуса.
- Не куда не уходите Нэт Скейп. - Бервик бросился вслед за дамой, догнав её, он идя с ней рядом что-то ей говорил. Возле омнибуса Дама остановилась и сказав всего одно слово села в неё.
Раскрасневшийся Бервик проводив взглядом удаляющийся омнибус, вернулся назад к капитану.
- Нэт, вы можете лететь, но учтите космос большой и может многое, случится, это не предупреждение, это угроза.
Бурча себе под нос, он спустился с трапа, крикнул на полицейских, запрыгнул в машину и вместе с полицейскими удалился в сторону космодрома.
На дисплее обоих пилотов горела зелёная надпись:
-Взлет разрешен.
Верман
Monday, 03 January 2005, 5:37
Капитан проводил взглядом уходящего агента и громко сплюнул на землю. "В открытый космос бы его! Там я б ему показал, у кого значки больше!.."
- ...Ладно, господа! - Нэт Скейп вернулся к делу - Не будем испытывать судьбу и взлетим тогда, когда нам сказали. Т.е. через пять минут. Экипажу подготовиться к взлёту, как только Ле Рой закончит погрузку.
Договаривая фразу уже на ходу, капитан вошел в лифт и поднялся к капитанскому мостику. Место первого пилота манило его, обещая приключения... И он поддался зову.
- М1! Повторное самотестирование! Подтвердить готовность к взлёту!
Udrim Devrael
Monday, 03 January 2005, 14:01
Послышалось жужжание двигателя..."Наконец-то они взлетают", подумал с облегчением человек.
The Debaucher
Monday, 03 January 2005, 15:47
Ле Рой, стараясь не привлекать внимания полицейских, но тем не менее внимательно прислушиваясь к разговору, перенес ящики с элем и медикаментами в корабль.
Бросив капитану в лифте - "Погрузка закончена", Ле Рой закрыл шлюз.
Сумасшедший
Monday, 03 January 2005, 17:02
(Случайны фактор)
В основной части дисплея побежали сточки диагностики. Сбоку было история выполненных операций в автоматическом режиме:
9-49 Угроза ликвидирована
9-48 Автономный режим охранной системы.
9-48 Произведён взлом системы.
9-41 Боевой режим, требуется активация.
9-41 Автоматическое включение аварийной системы.
9-40 Внимание проникновение.
В самом низу, требуя авторизации, моргал вопрос.
Для боевого режима, необходима авторизация.
Активировать?
Да \ <Нет>
В левом нижнем углу была иконка, временно приостановленной операции.
М1:
Отключить аварийны режим?
Да \ <Нет>
Проверка завершена, все системы работают.
Системных ошибок в программной части не обнаружено.
Сбой в навигационном оборудованье.
Конфликт двух операционных систем.
Операционная система Вика была установлена навигатором.
Удалить установленные конфликтные файлы?
Да \ <Нет>
Взлёт разрешен, но не возможен, так как есть угроза человеку.
В блокированном отсеке аварийного энергоснабжения нет гравитационных стабилизаторов, и перегрузка при старте с планеты для человека будет смертельна.
Вы уверены, что хотите запустить водородные толкатели в форсированном режиме для выхода на стационарную орбиту?
Сообщить экипажу, чтобы заняли свои посты?
Да \ <Нет>
Курьерный робот, дождавшись разгрузки, включив реверс, медленно укатил назад в боксы для ожидания новой работы.
(Отыгрыш)
Кит сидел на полу и тупо, смотрел на дверь, на которой светилась на маленьком дисплее надпись: в праве доступа отказано.
- Вот не задача.
С горем по полам держась за стенку, он поднялся на ноги и, пошатываясь, пошел в кают компанию до коммуникатора, который он видел там.
Сфокусировав взгляд на клавише, которая включала связь, с капитаном он с третий попытки всё-таки попал в неё, и жалобным голосом спросил:
- Кэп, что происходит, мы взлетаем или нет? И с какого перепугу чёртов корабль, не хочет пускать меня в каюту?
NightBlaze
Tuesday, 04 January 2005, 14:06
На дисплее замигало "Сбой в навигационном оборудованье".
"Сбой в навигационном оборудовании", - подвердила Вика.
- Вот блин! Что с ней такое-то случилось? - и не дожидаясь ответа добавил, - Вика, перейти на ручной режим навигации. Первая точка входа - "АХ69". Прямой курс. После выхода ждать дальнейших указаний.
"Подтверждено".
- Так, похоже прийдется самому все делать. Ну что ж, не в первый раз, - произнес Алексей и принялся что-то настукивать на голографической клавиатуре.
Верман
Wednesday, 05 January 2005, 3:08
Капитан занял своё место в рубке... Как приятно было снова стоять на месте первого пилота, смотреть на бегающие по экранам строчки сообщений, отчитывающиеся о состоянии ВСЕГО коробля... Контролировать каждый его шаг... Как буд-то это продолжение твоего тела. Нет, только сдесь капитан чувствовал себя спокойно. Это был его ДОМ.
Нэт Скейп с улыбкой повернулся к навигатору:
- Что это у тебя конфликтует? Проверь, какие файлы, и за что они отвечают, потом мне доложишь. Найди способ устранить конфликт. И побыстрее! Уотс! Возьмите Салягина и арестуйте "зайца". М1 Боевой режим - активизировать, аварийный - отключить. Сообщите экипажу чтоб они заняли свои посты, а в зону проникновения сообщите, что если "заяц" не сдастся добром экипажу, то при взлёте погибнет от перегрузок.
The Debaucher
Wednesday, 05 January 2005, 3:17
По изменившемуся шуму корабельных систем, Ле Рой понял, что взлет буквально "на носу". Поскольку он не был полноценным членом, Крис с грузом за несколько секунд достиг своей каюты и приготовился.
- Компьютер, сообщите навигатору и медику, что свои заказы они смогут забрать у экспедитора сразу после взлета.
Salagin
Wednesday, 05 January 2005, 9:30
Салягин набрал команду
/opt/reactor/start/runlevel 1
Перевел реактор в предстартовое состояние. Затем достал из сейфа бластер и пошел по направлению к блокированному отсеку.
Udrim Devrael
Wednesday, 05 January 2005, 11:20
За стеной послышались шаги.
"Лучше сразу здаться, они все равно не остановяться теперь..." - парень приготовился поднять руки..
NightBlaze
Wednesday, 05 January 2005, 13:22
- Кэп, - обратился к капитану Алексей. - Никаких конфликтов не может быть. Это всего лишь глюк. Но если вы хотите, я сейчас еще раз проверю.
Пальцы стали что-то быстро набирать на клавиатуре.
- Да. Ничего. Ведь я не ставил никаких новых операционок. Я всего лишь настроил эту под себя. Забудьте про это. Давайте лучше стартовать уже.
Джин
Wednesday, 05 January 2005, 15:54
- Уотс! Возьмите Салягина и арестуйте "зайца".
Джин поднялся с кресла, проверил оружие и двинулся в выходу из рубки. Салягин уже шел впереди, и ему пришлось немного прибавить скорости, чтобы нагнать энергетика.
Перед блокированным отсеком Джин притормозил и также, как и энергетик, вытащил бластер.
- Ну что, будем брать?
Salagin
Thursday, 06 January 2005, 6:36
Jin Великий
Попробуем предложить ему мирный вариант, мне не очень то хочецца лупить из бластера в таком тесном помещении...
Он стукнул в дверь блокированного отсека
- Эй! Есть предложение выйти с поднятыми руками и без оружия! В противном случае будем брать отсек штурмом. Решай сам! Сейчас мы разблокируем дверь и ты сможешь выйти. Но имей ввиду - мы держим дверь на прицеле и если заметим что то подозрительное - будем стрялять без предупреждения!
Салягин повернулся к Jin'у и показал ему место с другой стороны двери
- Встань ка лучше там, ни к чему нам стоять на одной линии...
Udrim Devrael
Thursday, 06 January 2005, 11:11
Парень не ожидал такой любезности. Он взял свой бластер в руку так, чтобы его дуло смотрело ему в грудь, а приклад в сторону экипажа и с поднятыми руками вышел из отсека.
- Прошу прощения, за такое вторжение, ваш корабль спас мне жизнь, я могу заплатить за себя, как пассажира.
Верман
Thursday, 06 January 2005, 21:18
Капитан удивлённо взглянул на мониторы.
- И правда всё в порядке! Странно... Показалось наверное... Заставил меня поволноваться тот парень в чёрном. Это ж надо! "Отобрать лётную лицензию"!.. Зараза...
Salagin
Monday, 10 January 2005, 6:38
Салягин взял у Udrim Devrael бластер, похлопал по его телу на предмет еще какого либо оружия, но ничего не нашел.
- Кэп, взяли зайца без проблем. Идем к вам.
Udrim Devrael
Thursday, 13 January 2005, 22:01
Войдя в кабину управления, человек поклонился и представился капитану:
- Еван Мак Дауел, к вашим услугам...
The Debaucher
Sunday, 16 January 2005, 7:49
Совместный отыгрыш Udrim Devrael и The Debaucher
Ле Рой долго ждал взлета в своей каюте, но "Арго" все никак не отрывался от поверхности Марса. Наконец, ему это надоело, и он решил выяснить все сам. Крис отстегнул ремни и направился в рубку. Дойдя до своей цели, Ле Рой обнаружил, что в ней и без него слишком много народу. Помимо капитана, второго пилота и навигатора в рубке почему-то находился энергетик и молодой человек. Крис не видел его лица, поскольку тот разговаривал с капитаном.
- Капитан...
Молодой человек повернулся на звук его голоса и слова застряли у Криса в груди. Он знал этого человека, а тот знал его. Подавив желание выхватить отсутствующее оружие, Ле Рой на всякий случай спросил:
- Еван?
- Крис? А ты что здесь делаешь?
"Что-что? Вот это тебя не касается. Что ты-то тут делаешь? Блин, неужели это подстава? Неужели кто-то продался? Да нет, не может быть, чтобы они послали его. Над его последним провалом смеялся весь космопорт... Знает ли он?.. Что сказать капитану?" - мысли менялись в голове Ле Роя, как цифры на счетчике таксиста.
- Я здесь работаю. "Ой, лучше бы я этого не говорил..." Экспедитор я.
- А... Ага. Я понял. А я вот вроде как безбилетник. Хочу убраться с этой планеты.
- "Ну еще бы, после того провала я бы сам был рад убраться..." Капитан, я знаю этого человека по своей прошлой работе "Ага, как же, работе..." Я думаю, мы можем ему помочь?
Черная орхидея
Sunday, 16 January 2005, 16:59
Вздохнув, Куилэ встала с кровати.
-Что-то тихо. Интересно, в чем дело? Почему за мной еще не пришли?
Она присела рядом с рюкзаком, который валялся на полу (вещей девушка взяла с собой не много, времени не было собираться) порывшись, она извлекла маленькую плоскую коробочку. Ухмыльнувшись, она положила коробочку на ладонь и нажала на маленькую кнопочку с боку. Из нее вырвался плоский луч света, который озарил комнату. Когда глаза привыкли к яркому свету, она увидела фотографию (это была голограмма), ту же, что была на информационных щитах, которые были и на космодроме. В ее глазах сверкнула обида.
- И зачем я это с собой таскаю?! – Встав на ноги, она со всего размаха швырнула коробочку об стенку…
Сумасшедший
Monday, 17 January 2005, 23:11
-Капитан у вас не достаточна полномочий для активации боевого режима. – Монотонным голосом сообщил М1.
-Аварийный режим отключён, начать старт?
<Да> Нет
Черная орхидея
Monday, 17 January 2005, 23:19
Отыгрыш: Орхидея и Сумасшедший
..Коробочка ударилась о стену отскочила в сторону, маленький лучик лазера опять в воздухе вычертил фотографию.
В дверь постучали.
Самое необычное в это было, что они по идее должны были открыться.
- Кто там? - странная не уместная на корабле фраза звучала комична.
- Куилэ, Куилэ откройте, пожалуйста, - раздался голос Кита.
Девушка подошла к двери, та медленно отъехала.
- Что-нибудь случилось? - осторожно спросила она, оглядывая помещение за открывшейся дверью.
В дверях, держась за голову, стоял не в еру растерянный Кит.
- Мэм, я не знаю, что произошло, но эти чёртовы двери, перестали открываться передо мной, ну, в общем, я и приложился к одной из них головой. Я думал, что искры из глаз это шутка, оказалось ни фига и, правда, посыпались.
Девушка, убрала руку Кита со лба, и внимательно посмотрела на его лоб. На нем красовалась огромная ссадина.
- Садись на кровать, - велела она, уже начиная копаться в своем рюкзаке.
Кит неуверенной походкой прошел в каюту, уставился на лежащий на полу проектор.
- Красивое фото, а почему на полу валяется? - Он потянулся за коробочкой, но от неожиданного головокружения, и он кувыркнулся на пол.
- Хорошо же ты приложился, - девушка присела рядом с молодым человеком, - лежи, щас что-нибудь придумаем.
Она опять подошла к рюкзаку, и вынула оттуда баллончик с жидкостью.
- Щас немного будет щипать, - Куилэ прикрыла глаза Кита, чтобы спрей не попал в них.
- Мэм, я это жить то буду? - Кит иронично улыбнулся.
- Хм, если я ни чего не перепутаю, будешь, - с совершенно серьезным лицом сообщила девушка, и нажала на кнопку спрейя. Фиолетовая жидкость, оросила лоб потерпевшего. По мере подсыхания, пятно начало утрачивать свой термоядерный цвет. Как только кожа стала нормального цвета, девушка убрала руку.
- Болеть больше не должно. Рана должна будет затянуться в течение 12 часов.
- И всё? А я думал, меня лечить будут, - расстроился Кит, - а что случилось то, я так и не понял, мы куда-нибудь полетим или нет?
- Не все, я тебе только ранку обработала, - девушка, обняла голову Кита и с неподдельным интересом стала разглядывать уже начинающую заживать ссадину.
- Ладно, голова не жопа, сидеть не мешает, я есть хочу. - Кит вывернулся из рук, уставился на Дока голодными глазами, и облизнулся.
- Хм... Оригинально, - девушка задумалась.
- Может у тебя есть какой-нибудь съедобный спрей, а то на кухни одни не съедобные продукты.
- У меня ни чего нет, - девушка смешно наморщила нос, - я неожиданно для себя решила устроиться на эту работу, поэтому собиралась очень быстро.
- Плохо, я есть хочу, у меня в каюте есть, чем перекусить, но меня туда не пускают.
- А ты и не сможешь поесть... Если у тебя то, о чем я думаю, - на кровать залезть сможешь?
- Слишком высоко, - Кит, улыбнулся от уха до уха и развалился на полу.
- Хм, - Куилэ ехидно улыбнулась, - ну и лежи на полу.
Она подошла к двери, та в который раз отъехала в сторону.
- Блокировка двери, - произнесла она, и, через плече, посмотрела на парня, и вышла в кают компанию, дверь плавно закрылась.
- Однако, ты весёлая девушка, - сказал он голографической фотографии, поднявшись на ноги он, держась за стенку, подошел к двери, - Док я знаю, что вы стоите за дверью, ведь, правда, Док?
NightBlaze
Tuesday, 18 January 2005, 15:14
- Кэп, ну полети уже или нет? - спросил навигатор. - Думаю с зайцем разберемся уже в полете. Судя по всему у него на этой планете проблемы. А если он будет нам мешать - то открытый космос быстро сотрет следы его прибывания. Кстати, навигационная система в автоматическом режиме. Разрешите поэти эля попить? А если с этим, - он махнул головой на незванного гостя, - будут проблемы, то позовите меня. Я с ним быстро разберусь, - почесывая кулаки, добавил Алексей.
Udrim Devrael
Tuesday, 18 January 2005, 15:30
Еван виновато посмотрел на Алексея, легкий испуг был у него в глазах...
- Так что, мы скоро полетим?
NightBlaze
Tuesday, 18 January 2005, 15:32
- Полетим, полетим, - передразнил его навигатор. - Только смотри не улети далеко, - он смотрел в глаза Евану. - Что-то ты мне кого-то напоминаешь... Хотя нет. Обознался...
Udrim Devrael
Tuesday, 18 January 2005, 15:58
" Неужели этот тоже меня знает..." заяц смущенно отвел глаза...
The Debaucher
Wednesday, 19 January 2005, 6:09
Ле Рой "на автопилоте" добрался до своей каюты. Выходя из лифта он заметил, как в каюту врача вошел держащийся за голову пассажир. Но увидев за его плечами фигуру Куилэ, успокоился и опять ушел в свои мысли.
"Эван... Интересно, он знает, зачем я здесь или нет? И хватит ли у него ума держать язык за зубами и не особенно болтать о том, откуда мы друг друга знаем? Блин. И дернул же меня черт попросить капитана помочь ему. Нужно было рекомендовать выбросить этого неудачника за борт... Эх. Все становится слишком сложным. Очень много непредвиденных факторов."
Войдя в каюту, Крис заблокировал дверь и достал из шкафа свой чемоданчик. Присев на кровать, он положил чемодан на колени и проверил его содержимое. Убедившись, что все в порядке, Крис снова запер чемодан и убрал его на место.
Сумасшедший
Wednesday, 19 January 2005, 20:17
На табло М1 высветилось:
-Внимание капитан, активировано дистанционное управление системами корабля, начат предстартовый отсчёт.
0:59...
Вернуть управление?
<Да> Нет
Верман
Saturday, 29 January 2005, 23:58
- Да, вернуть. Но отсчёт на взлёт продолжать. -
Капитан глубоко вздохнул - Ну что ж, заяц, обиды я на тебя не держу, места ты не займёшь, и раз уж за тебя поручились, то лети. Тем более, что времени тебя снова высаживать у нас нет. Весм приготовиться к взлёту!

...Поехали
Udrim Devrael
Sunday, 30 January 2005, 13:04
- Благадорю за понимание, - ответил он капитану, - я буду тихим, я не буду вам мешать..
Salagin
Monday, 31 January 2005, 11:20
*Салягин, услышав слова капитана, довольно потер руки и набрал на клаве следующее
/opt/run_script/runlevel_2 и нажал ввод. Реактор наполнился мощным гудением, в котором слышалась необузданная мощь и сила. Затем он влючил громкую сязь и сказал:*
- Всему экипажу - 5-минутная готовность! Займите пожалуйста свои места и пристегнитесь, мне не хочецца собирать ваши останки с пола, хи-хи! Кэп, отчет пошел. Мы взлетаем.
The Debaucher
Tuesday, 01 February 2005, 0:45
"... перед стартом неплохо бы перекусить" - подумал Ле Рой и вышел в кают-компанию.
Навстречу ему из своей каюты вышла Куилэ.
Кивками поприветствовав друг другу, они оба направились в кубрик.
- Тоже проголодались? - спросил экспедитор.
- Да. То есть нет. Это не для меня. - Ответила Куилэ, почему-то при этом покраснев.
- Да? А для кого? - заинтересовался Крис.
- Это для нашего пассажира, - еще больше залилась краской медик. - Он сейчас не в состоянии самостоятельно добраться до кухни.
- Неужели? - ухмынулся Ле Рой, открывая холодильник - Так плох?
- Ага. - Незамечая ухмылки, ответила Куилэ. - Если я не ошибаюсь в своих подозрениях, придется ему прописать постельный режим.
- В вашей постели? - обернулся Крис
- Что?.. Почему?.. Да как ты... Да как ВЫ смеете? - Куилэ гневно сжала кулаки и отступила на шаг назад.
- А что? Или я не прав? Разве он сейчас не в вашей каюте? - как-будто не замечая реакции медика, Крис продолжал выкладывать продукты из холодильника на стол.
- Он... он... он просто обратился ко мне за помощью. И я... И вообще, я не обязана ВАМ предоставлять отчет о своих действиях!!! - Куилэ схватила первые попавшиеся продукты, которые Крис успел выложить на стол, и практически выбежала из кубрика.
- И что я такого сказал? - Пожав плечами, спросил себя экспедитор. - Я же просто поинтересовался... Ну вот, еще и самое вкусное унесла. Эх...
Всему экипажу - 5-минутная готовность! Займите пожалуйста свои места и пристегнитесь, мне не хочецца собирать ваши останки с пола, хи-хи! Кэп, отчет пошел. Мы взлетаем. - раздалось из динамика, который на маленькой кухне звучал так громко, что Крис даже слегка отпрыгнул.
- Смотри, как бы тебя потом не отодрали от пола... - сказал в пустоту Ле Рой и, взяв несколько пакетов, направился в каюту.
Udrim Devrael
Tuesday, 01 February 2005, 11:52
Еван сел на свободное сиденье и схватился за него с такой силой, на какую был только способен..
- Да пусть корабль ваш взлетит словно птица... - с тоном священника пробормотал он.
Сумасшедший
Thursday, 03 February 2005, 11:28
-Поехали, - сказал капитан корабля, - Экипажу занять предписанные штатным расписанием места. М1 – расконсервируй пассажирскую каюту и занеси в корабельный протокол нового пассажира. Как тебя звать заяц? А да... Еван Мак Дауел. Бегом в сваю каюту. – Еван встал у лифта, который не захотел открываться. Нэт просмотрел историю команд и улыбнулся, - М1 снять блокировку на двери для пассажиров. Проследив взглядом, как захлопнулись двери лифта, капитан углубился в изучение взлётной траектории, которую он получил из космодрома.
Кит стоял у запертой двери, оперевшись на неё, углубившись в раздумья и слегка потирая голову, он не заметил, как на двери загорелась зелёная надпись, и она легко скользнула в сторону, освободив пространство, в которое так же легко выскользнул Кит. Пролетев мимо Куилэ на приличной скорости, он брякнулся на пол. Озлобленный на весь мир он уставился на девушку, и хотел, было, что-то язвительное ей сказать, но она его перебила.
- Кит я провожу тебя в твою каюту, начет предстартовый отсчёт.
Проглотив не высказанные слова, он позволил проводить себя в каюту. На этот раз двери послушно открылись.
- Возьми, ты хотел кушать, только поешь, когда взлетим, и вообще постарайся пару дней полежать в кровати.
Взяв свёрток с бутербродами из рук, Кит из подобья посмотрел на Куилэ и жалобно сказал:
-Но вы меня ещё навестите?
-Если будешь себя хорошо вести, я подумаю над этим. – Сказала девушка и удалилась в сторону своей каюты.
-Капитан 30 секунд до старта, подтвердите готовность.
– Доложил М1.
Посмотрев отчеты, капитан убедился, что все на местах.
- Подтверждаю.
- 3... 2... 1... старт...
Резкий толчок, который бы раздавил человека, не сработай гравитационные компенсаторы, практически не ощущался. По плавной дуге корабль шел по задорной траектории.
- Внимание опасность. – Отрапортовал М1.
На виртуальном мониторинге отобразилось две траектории, которые пересекались. Грузовой челнок Бегемот заходил на вынужденную посадку. Капитан нервно схватился за штурвал ручного управления, его рука замерла на кнопке отключения автоматики.
На табло М1 высветилось:
-Аварийное изменение траектории.
Чередой высыпались сообщения в виде кодов ошибок. Реактивные двигатели были раскалены до предела. По корпусу корабля прошла рябь, и раздался стон напряженного метала. Автоматика не успевала изменить траекторию, палец капитану нажал на кнопку и, вырубив тягу, врубил реверс, притормозил многотонную громадину, На мониторе выскочила карта корабля, в каюте Еван Мак Дауел компенсаторы гравитации сработали с запозданием.
Два корабля разошлись в считанных метрах.
Случайный фактор.
АРГО окутало белым паром, и корабль, будто пушенный из рогатки устремился, ввысь оставляя за собой белый столб облака. А в это время грузовой челнок Бегемот, стартовавший чуть ранее, испытывал злой рок судьбы, отказал маршевый двигатель, и, потеряв скорость, они пытались в скорейшем порядке запустить посадочные двигатели и не обращали внимания, что их траектория пересекается с другим кораблем. Который хоть и был от них ещё далеко, но уверено и неотвратимо приближался. Как потом вещали новости, только из-за умелых действий капитана Нэт Скейпа не произошла крупная авария. Корабли разминулись в воздухе.
Как только корабль вышел в открытый космос Капитан вернул управление автоматики, и запустил быстрое самотестирование систем.
Реактор синтеза фотонов систем работал слегка не устойчиво, видимо сказалась тряска, а так в целом всё было в порядке.
- Джин, прими на себя управление, выходи пока на дальнюю траекторию, а я пока прогуляюсь до реактора.
Корабль сильно тряхануло, поэтому все находятся в слегка подавленном состоянии, кроме Еван Мак Дауела который испытал 11 кратную перегрузку, он жив, здоров, но находится в шоке.
Поскольку была тряска, то соответственно веши, которые были не закреплены, перемещались. Поэтому на корабле сейчас небольшой беспорядок.
В этом посте я самовольно отыграл персонажей Чёрная орхидея, Udrim Devrael. Поэтому если есть претензии и возможные исправления присылайте мне в ПМ.
Если у кого есть желание, можете отыграть Flashback, то, как вы расходились по каютам или что делали во время старта.
Поскольку Верман отказался от участия в игре, я временно буду отыгрывать его персонажа.
Если за то время пока я буду выводить его из игры, ты Верман передумаешь, я буду только рад.
Чтобы не было вопросов, объясню сразу.
С земли корабль стартует, а водородной тяге, очень просто и совершенно экологично, так как продукт, который получается вследствие сгорания это вода. На этой тяге корабль выходит на дальнюю орбиту.
В космосе вблизи планет или в солнечных системах корабль перемещается на фотонной тяге. Так как гипер двигатель очень чувствителен к гравитационным полям, и задать вектор движения невозможно. Перемещение на этой тяге непосредственно возле планет категорически запрещено.
Гипер переход задаётся векторно, то есть направление и время перехода.
Джин
Thursday, 03 February 2005, 18:37
-Поехали, - сказал капитан, - Экипажу занять предписанные штатным расписанием места.
Джин занял свое место, краем глаза поглядывая на действия капитана и обдумывая возможные свои действия. Капитан бегло просмотрел отчёты бортовой системы и дал команду на старт.
Корабль медленно (как показалось Джину) оторвался от поверхности космодрома...
- Внимание, опасность. – на мониторах вдруг возникло новое предупреждение: на пути "Арго" возник корабль, заходящий на аварийную посадку. Джин нервно глянул на капитана, сам он даже не представлял, как можно избежать столкновения. Да, он знал, что в данном случае избежать этого можно только в режиме ручного управления, но встречный корабль был уже так близко, что только ловкий и уверенный в своих действиях пилот мог бы разрулить эту ситуацию.
Капитан схватил штурвал ручного управления, Джин покрылся мокрой испариной, он ощущал себя на месте капитана, как будто это он борется с этой громадой непослушного металла, которой сейчас стал корабль. Мысли как будто стали резче, быстрее, одновременно просчитывая возможные действия, и в то же время обдумывая, что будет, если они не успеют вывернуть...
Встречный корабль был всё ближе и ближе... и вот они разошлись практически в считанных метрах...
Как только корабль вышел в открытый космос Капитан вернул управление автоматики, и запустил быстрое самотестирование систем.
- Джин, прими на себя управление, выходи пока на дальнюю траекторию, а я пока прогуляюсь до реактора.
Джин молча кивнул, он всё еще был под впечатлением от ситуации и от умелых действий капитана. Он взял управление на себя, внимательно просматривая строки отчетов бортового компьютера, обдумывая и запоминая траекторию прохождения корабля, его руки забегали по клавиатуре, переводя корабль на дальнюю траекторию.
Salagin
Friday, 04 February 2005, 7:33
*Салягин быстро смел все предметы, валяющиеся на столе в ящик, закрыл его, затем собрал все барахло, валяющееся в реакторной и запихал в настенный шкаф.*
- Потом разберемся...а то шарахнет по башке чем нибудь, как в прошлый раз...
*Затем он прыгнул в кресло, заблокировал его и пристегнул ремни. На экране отчет закончился и корабль тряхнуло, где-то внизу завыли водородные ускорители. Салягин уже было начал расслабляцца, как вдруг услышал по громкой связи слова капитана о корабле на нашей траектории.*
- Вот блин.... даже взлететь толком не успели...- *пронеслось у него в голове. Он закрыл глаза и вцепился в ручки кресла. Ускорители нервно завыли еще сильнее и началась тряска, да такая что зубы сами выбивали чечетку. Салягин же мысленно простил всем свои долги...но тут тряска прекратилась, он приоткрыл один глаз и увидел, что гироскоп показал смену курса. Тогда Салягин открыл второй глаз и заметил на экране сообщение "Process in reactor unstable! Shut down reactor?" NO!
-Вот блин, какой олух выехал на встречную? Видать расшаталась одна из опор реактора... надо срочно, искать, какая... А иначе возникнет резонанс, и мы громыхнем на всю вселенную...
*Он отстегнул ремни, сватил горелку, нацепил противогаз на случай, если пробило азотное охлаждение и нырнул в бункер с реактором. Так и есть, от тряски вылетели крепления одной их опор, разболтались трубы, подающие азот к реактору. Салягин грязно выругался в адрес корыта, которое заставило их резко сменить курс, и начал подтягивать крепления труб и ставить на место опору реактора. Для этого пришлось лезть в шкаф с тяжелым оборудование и доставать домкрат, ставить им опору на место. Дело шло медлено, но верно.
Udrim Devrael
Friday, 04 February 2005, 19:53
Голова кружилась, ноги тряслись, в глазах темно.
- Черт, это покруче травки... - Еван попытался встать и тут же рухнул на пол, кое как поднялся на ноги и вышел из каюты.. - схожу ка я к врачу, - прохрипел он и направился к каюте Куилэ
Сумасшедший
Friday, 04 February 2005, 20:40
Капитан вышел из лифта и направился в реакторный отсек, в маленьком коридорчике столкнулся с Еваном.
- Ты в норе Заяц? - Улыбнулся капитан и по дружески похлопал его по спине, - ну с боевым крещением тебя, что-то видок у тебя какой то вздрюченный, и бледный малость, пройдись до медика пусть она тебе, что ни будь для поднятия тонуса пропишет.
Проследив взглядом за Еваном капитан вошел в реакторную, в кресле Салягина не было. На его мониторе светился расширенный отсчёт по реактору, из всей кучи непонятной информации капитан нашел то что искал, прорыва фотонов из разгонной камеры не было, значит лететь в рем. доки не придётся. Заглянув в бункер, с реактором капитан обнаружил там энергетика, который в этот момент ремонтировал опору. Помощь ему явно не требовалась, он был профессионалом своего дела.
- Салягина как закончишь, жду тебя на общем сборе, хорошо? - убедившись, что он услышал капитан вышел из реактора и направился в свою каюту, заблокировав за собой дверь, он сел на кровать и позволил себе расслабится, глубоко вздохнул и... не получилось. Вытянув руку, он посмотрел на пальцы, толка самые кончики слегка подрагивали.
-Вот поэтому капитаны рано седеют, мы не можем расслабиться, слишком много ответственность.
Ещё раз вздохнув капитан включил селектор и объявил.
- Внимание, экипажу и пассажирам, общий сбор в кают-компании через пятнадцать минут.
(СФ)
Салягин успешно отремонтировал реактор.
Диагностика реактора не обнаружила больше не каких сбоев.
Оставляю за собой право в будущем ссылаться на этот ремонт.
Udrim Devrael
Saturday, 05 February 2005, 18:03
- Да сьел что-то не то.. - отшутился Еван.
Он с трудом добрел до каюты медика, и с еще большим трудом в неё постучался..
- Куилэ, можно войти?
Тилль
Sunday, 06 February 2005, 23:03
Спутник Плутона
Станция рейнджеров «Сторож».
В большом круглом отсеке, в удобном черном кресле, перед целым рядом видео-терминалов сидел молодой человек, облаченный в темно-серый комбинезон пилота-рейнджера. Из дюжины терминалов включенными были лишь четыре – два из них занимали трансляционные каналы с бортов двух звездолетов, третий крутил новости, а четвертый служил дежурному рейнджеру Рихарду Хольтцвейгу в качестве печатной машинки. Время от времени поглядывая на терминалы, и не особо вникая в разговор двух пилотов, Рихард бешено долбил по сенсорным клавишам, печатая документ, который в лучшем случае через неделю на два месяца освободит его от службы и – самое главное – «завязки» от спиртного…
По самому большому терминалу новости семенила реклама; Рихард с озлобленной завистью глянул на плоский экран, где во всю крутили рекламу нового сорта пива. При виде живительной влаги его стало мутить, и, сглотнув тяжелый ком, поскреб уже давно небритый подбородок, и с удвоенной силой подналег на работу над документом…
На двух других терминалах кипели нешуточные страсти…
… - Слушай, а ты масло пробовал?
- Какое?
- Ну не машинное же… Специальное массажное масло. Массаж ног с подобной штукой весьма и весьма кайфовый – моя подружка просто млеет. В последний раз я полностью обработал им подружку, а потом она меня. А потом – кувыркаться. Прямо в этом самом масле, прикинь?! Кайф!
- Долбанные извращенцы…
- Иди ты знаешь куда? Такие вещи стоит вначале попробовать, а потом уже говорить.
- Ты гонишь. Короче, я не знаю, что там у вас, но лично для меня все эти прибамбасы – лишняя штука. Главное, чтобы кровать выдержала…
- Слушай, Рихард, скажи ему, а? Или ты тоже не пробовал?.. – темнокожий пилот-дальнобойщик в ядовито-зеленом шлеме на правом терминале уже обращался к Рихарду.
- Да ладно, кончай ныть. Не мешай человеку работать…
Рихард с неким упоением взглянул на левый терминал, на котором был пилот в легком защитном комбинезоне - в таком же, как и сам Рихард - за штурвалом боевого истребителя.
- Может, все-таки ты лучше заткнешься и вылетишь на патруль? – меланхолично поинтересовался он, - без обид. Но если полковник нагрянет с проверкой, и застанет меня болтающего с двумя раздолбаями, в первую очередь не поздоровиться мне…
- У тебя там что, радар не пашет? Это еще нужно постараться, чтобы такое корыто, как у полковника не заметить…
- Какая разница? Может, вообще тогда работать не будем?.. – спросил Рихард, вновь переводя взгляд на большой терминал, где закончилась реклама, и вновь появился блок информационных новостей, - к тому же, слушать ваш разговор – это вообще нечто неописуемое. Серьезно. Вам везет: один летит на Землю с грузом, второй через два дня в отпуск… Можете болтать между собой на эту тему по специальному каналу, и совсем необязательно ездить мне по ушам. Тебе не приходила в голову мысль, что эти каналы могут прослушивать для контроля?.. Ну так, мало ли…
- Угу. Подумывал пару раз, - отозвался пилот истребителя, но Рихард поднял ладонь, показывая ему, чтобы тот умолк.
- …По официальным источникам информации в Солнечной Системе вновь объявился известный пират Кохан, разыскиваемый властями Земли за саботаж и терроризм в пределах ближнего и дальнего космоса, - вещал тем временем голос диктора с терминала, и пилоты приутихли, слушая информацию, - сейчас местонахождение преступника выясняется, и в случае его обнаружения к операции по его поимке будут привлечены все близ лежащие резервы корпоративных войск и рейнджеров…
- Понятно? – Рихард мрачно взглянул на левый терминал с пилотом-рейнджером, - опять аврал. Не известно, сколько уйдет времени на поиски этого гада, но теперь дальние границы будут не меньше месяца на ушах стоять… Надеюсь, к тому времени я уже буду на курорте на Земле…
- Пожалуй, мне и впрямь пора вылетать.
- Вот-вот.
- Ну ладно ребята, мне тоже пора, к тому же, транспорт выходит из зоны линии сообщения, - откликнулся «дальнобойщик», - Постараюсь глядеть в оба, чтобы не напороться на этих гадов-налетчиков… Счастливо отдежурить, Рихард!
- Угу. Дуй давай, -кивнул Рихард, и правый терминал погас так же, как и левый. Вместе с этим он нажал последнюю сенсорную клавишу, и на специальный поднос с сухим треском выпал прозрачный пластиковый лист с черными буквами – рапорт на имя командующего базы «Страж» о предоставлении Рихарду двухмесячного отпуска на Земле…
The Debaucher
Monday, 07 February 2005, 2:03
За пару минут до старта.
Ле Рой, на ходу дожевывая чипсы, заскочил к себе в каюту и бросился к антиперегрузочному креслу.
"Блин, ненавижу эти старты!" Пристегнув ремни, Крис дал команду: "Компьютер, Музыка. Карл Орф. Кармина Бурана.", - и закрыл глаза.
Под звуки "O Fortuna! Velut Luna!" "Арго" вздрогнул и начал свой отрыв от поверхности. Через пару секунд завопила сирена тревоги. Крис открыл глаза и одной рукой начал отстегивать ремни безопаности, другой выхватывая из-за пояса свое верное оружие.
Корабль резко тряхнуло. Раздался скрежет металла, испытывающего колоссальные нагрузки. Ле Роя отбросило обратно в кресло. Сирена смолкла так же неожиданно, как и появилась.
Крис убрал оружие обратно за пояс. "Интересно, что это было?".
Наконец, отстегнув ремни, Ле Рой подключил свой коммуникатор к интерфейсу бортового компьютера и набрал несколько команд...
Оставив коммуникатор собирать информацию, экспедитор вышел в кают-компанию.
Salagin
Monday, 07 February 2005, 6:45
Салягин кивнул капитану, поставил на место опору, собрал оборудование, вышел из бункера и закрыл дверь. Снял противогаз и вытер мокрое лицо. Руки немного дрожали от напряжения. На экране шли успокаивающие тесты реактора. Проблем, похоже, не было. Он вытер руки и лицо гигиеническими салфетками и выпил немного сока из тубуса. Немного почистил свой комбинезон и пошел в кают-компанию. "Может горячего кофейку успею выпить"- подумал он.
Джин
Monday, 07 February 2005, 11:25
Услышав из динамиков голос капитана, Джин еще раз перепроверил данные о состоянии корабля и намеченном курсе, проверил показатели автопилота, медленно потянулся в кресле и, встав, направился к выходу из рубки.
"Так, у меня еще есть пару минут, чтобы заскочить в каюту, разгребсти вещички", - подумал он, спускаясь на 2 уровень. Проходя мимо кают-компании, Джин мельком заглянул в нее, никого не увидел, и направился в свою каюту.
"Привет, хата! Хозяин вернулся!

"- парень с ходу завалился на кровать, попутно подхватывая стоящий сбоку рюкзак и вываливая прямо перед собой находящееся в нем имущество.
"Тэкс, это мы положим на стол, на видное место", - выцепив из кучи хлама какой-то непонятный прибор, из которого торчали проводки и диодики, Джин усмехнулся: "Будем доделывать в свободное время... может быть

", туда же пошли какие-то мелкие запчасти.
"Так, для красоты прицепим тётю на стеночку, пусть танцует", - аккуратно повесив на стенку плакатик с медленно танцующей полуобнажённой девицей, Джин, порывшись в вещах, кинул на кровать карманный комп, которым он очень гордился - единственная вешь, чего-то стоящая, из всех его манаток. Остальное он одним движением скинул обратно в рюкзак, поднялся с кровати, закинул рюкзак в шкаф и направился к умывальнику.
Посмотрев в зеркало, Джин быстрым движением намочил и взьерошил волосы, почесал щёку, недовольно глянул на тоненькие волоски "бороды"

на подбородке, хмыкнул и пошел в кают-компанию.
Сумасшедший
Tuesday, 08 February 2005, 21:56
Нэт стоял под струями воды в душе. Усталость обтекала его, подобно жидкости. С огромным усилием он заставил себя выйти из душа и вытереться. Бросив взгляд на бортовой хронометр, он стал быстро одеваться. Перед тем как выйти из каюты он бросил взгляд на зеркало, в глазах опять была былая твёрдость и холодная уверенность в своих силах.
В кают-компании потихоньку стянулся народ. После того как все расселись по удобным креслам, Нэт встал так, чтобы его было всем видно, и сказал:
- Ну, вот мы и взлетели, сейчас мы уже покинули марсианскую систему и направляемся за пределы солнечной. Взлёт был несколько неудачный, но автоматика сработала, чётка и всё обошлось без инцидента, - Капитан заговорщицки подмигнул Джину и Александру. Собрал я вас здесь, чтоб вы познакомились, так как полёт будет хоть и не долгий, но займёт приличное количество времени. И по этой причине я не хочу, чтоб между нами были недоговорки. Если кто хочет сознаться в прегрешениях, лучше сделайте это сейчас чтоб, потом это не поставило всех под удар.
Salagin
Monday, 14 February 2005, 13:22
- Я хозяин энергии - ухмыляясь сказал Салягин, - Можете звать меня просто Салягин, если есть проблемы с энергией, то зовите меня. Если есть возможность поболтать и попить кофе, тоже зовите меня. Jin Великий , можно будет на твой комп взглянуть как нибудь, не могу равнодушно смотреть на вещи, которые потребляют энергию...
Udrim Devrael
Sunday, 20 February 2005, 21:44
Еван потер щетину на подбородке, - ну меня вы уже узнали, я случайный пассажир на этом славном корабле, раньше был ха..ну всмысле программистом. Я могу поработать здесь, если вы не против..
Salagin
Monday, 21 February 2005, 8:00
Эван, не нервничай! Мы все немного перетряслись, но это все в прошлом, главное, что ты не натворил больших бед... теперь можно спокойно пить кофе и смотреть видеофильмы, кстати я с собой взял подборку любимых фильмов, кто хочет, может пользовацца...
Udrim Devrael
Monday, 21 February 2005, 20:48
- Я спокоен.. - он улыбнулся, - так вы мне дадите работу? Чтобы я смог оплатить свое пассажирство..
Джин
Tuesday, 22 February 2005, 10:25
Salagin - Отличненько! Я бы не прочь посмотреть весёленький фильмец, после нашего убойного старта это как раз кстати. Может, что посоветуешь? И вообще, хорошо бы устроить такой себе кинозал и смотреть киношку всем вместе.
Джин налил себе еще кофейку и начал осматривать кают-компанию:
- Кстати, классно бы установить тут экранчик побольше, и совместить приятное с полезным: обедать, да еще и фильмец смотреть. Надо бы капитану намекнуть
Udrim Devrael
Tuesday, 22 February 2005, 22:04
Еван рассмеялся...теперь он чувствовал себя уверенной в новой компании..
- А еще можно музыкальный проигрыватель..чтобы еду под музыку употреблять...чтобы лучше входила..
Сумасшедший
Wednesday, 23 February 2005, 8:39
- Еван, штатную работу я тебе предложить не могу, экипаж набран полностью, но если уж так рвешься помочь то попробуй починить БГ (Био-генератор), - Капитан махнул рукой в сторону кухни, - А то я не уверен что кто ни будь из вас отлично готовит, хотя... - Нэт задумался, - Если ты умеешь кулинарить, то кок бы нам пригодился.
Капитан окинул всех пронзительным взглядом.
- Больше не кто не хочет не чего сказать? Сейчас мы в открытом космосе и это уже не важно, и раз тебе Куилэ молчит...- Капитан выдержал паузу, -то желаю на прия...
Пискнул противный зуммер и М1 сообщил:
- Капитан мы вышли в зелёную зону, приготовится к запуску Фотонной тяги?
- Да М1. Джин тебе карты в руки, действуй.
Капитан встал с кресла и направился в свою каюту, проходя мимо Криса он хлопнул его по плечу и тихим голосом сказал:
- Мне надо поговорить с тобой, наедине.
Udrim Devrael
Wednesday, 23 February 2005, 15:16
- Починить Биогенератор? Да попробую уж..это конечно посложнее кофеварок..но попытаюсь.
Еван поднялся и пошел искать инструменты.
Потом долго пыхтел на кухне..
Salagin
Thursday, 24 February 2005, 7:46
*Салягин, услышав как капитан отдал приказ М1, заспешил на свой рабочий пост. Автоматика - автоматикой, но проследить никогда не поздно*
Джин
Tuesday, 01 March 2005, 11:03
Джин помахал рукой коллегам и, кивнув капитану, отправился обратно на мостик. Дело было несложное, корабль делал основную часть операций сам, основным было просто проследить за правильным выполнением команд и вовремя скорректировать неточности.
Парень быстрым шагом вошел в рубку и плюхнулся на свое место. На дисплее светилось:
"Запуск Фотонной тяги:
- Да / Нет"
Нажав на "да" Джин параллельно запросил данные о корабле, ему интересно было узнать, что это за корабль, и что от него можно ожидать в будущем. Так, как он думал, должны поступать капитаны, так что, если он когда-нибудь хочет стать капитаном, ему пригодяться такие навыки.
Включилась фотонная тяга, всё шло без сбоев. Джин углубился в первые полученные данные о корабле: место сборки, предназначение, первый экипаж...
Сумасшедший
Wednesday, 09 March 2005, 0:01
За кармой АРГО включилось магнитное зеркало, и практически сразу же в него ударила волна фотонного взрыва. Со стороны это смотрелось не передаваемо, словно океанская приливная волна ударилась о риф и миллионами брызг рассыпалась огибая корабль, магнитное поле которое защищает корабль, от космического мусора заработав на пределе стало огненно красным, и будто серебреная пуля из огнестрельного оружия 20-21 века, выскользнуло из буйства фотонов. Каждая новая вспышка которая постепенно будто слились в одну разгоняли утлое судёнышко до около световой.
Гравитонные датчики отслеживали искривление полей которые вызывали все космические тела в том числе и мусор, столкнутся с которым было не желательно а вернее просто опасно, но пока всё было чисто.
Дисплей второго пилота Джина был разбит на секции, В главной зоне находилась информация о системе в целом которая для простоты восприятия была раз градуирована на десять частей. Сейчас горела девятка, что для начало полёта означало то что магнитное поле всё ещё отражает прорвавшиеся за поле границы зеркала фотоны, но не чего после достижения крейсерской скорости вспыхнет десятка.
Ниже была меню поиска и сбоку результаты поиска.
Запрос: «место сборки»
Результат поиска:
место сборки АРГО: Околоземная орбита Земли.
Подрядчик: Независимая строительная компания.
Заказчик: (Графа заказчика не заполнена)
Заказ сдан: (Графа не заполнена)
Запрос: «предназначение»
Предназначения АРГО: Груза пассажира перевозки.
Запрос: «первый экипаж»
Результат поиска:
Экипаж:
Слэшь Моран: Капитан (первый пилот)
Евгений Сбитнев: навигатор
Гонсалес: энергетик
Рейс: Земля - Венера. 24.09.2450.
(Пометка Мастера: то есть если судить по датам неделю назад корабль стартовал с земли, сегодня приземлился на Марсе и вы его второй по счёту экипаж)Агрегат который именовался био генератор, внешне напоминал прямоугольный столб высотой в полтора метра, с дверкой и пультом на его верхней части, пронзительно пищаль, его механизмы после долгого простоя наконец то работали. Работали ли? Первая пробная попытка собрать из элементарных частиц бутерброд с ветчиной, не увенчался успехом. Получившаяся масса напоминала нарезанный кусок автомобильной покрышки и пахло горелой резиной.
(Еван Мак Дауел, ремонт механической части биогенератора 100%, программной 0%)В реакторной тиха пощёлкивали магнитные плунжеры которые порциями отделяли фотоны. От генераторов исходил успокаивающий гул. Спокойствие и идиллия в царстве электроники. Салягину просто нечем было заняться. Можно правда было бы изучить, странный и в принципе ненужный и не уместный агрегат который безмолвствовал и манил своей блестящей эмблемой в изогнутого вектора в виде буквы"с"
Udrim Devrael
Wednesday, 09 March 2005, 19:18
Еван залес в компьютерную базу БГ. Немного почистил, исправил простые ошибки, и заметил, что в ней полностью отсутствуют списки продуктов и рецептов.
- Да, похоже прейдеться заняться кулинарией... - с дрожью произнес МакДауел.
Так как в космосе выхода в интернет небыло, он принялся искать кулинарную книгу на кухне..
* * *
Прошло пару часов и несколько рецептов было введено в базу данных.
- Остальные зделать будет легче, теперь есть образцы.. - облегченно сказал Еван, - только написать программу и готово..
Salagin
Thursday, 10 March 2005, 7:09
*Салягин пошел в свою каюту, отобрал несколько фильмов для ближайшего просмотра и пошел обратно на рабочее место. Наведя порядок в ящиках стола, он почитал успокаивающие сообщение системы. Все шло нормально. Он развернулся на кресле к округлому ящику, который безмолвствовал и манил своей блестящей эмблемой в изогнутого вектора в виде буквы"с". За свою короткую жизнь Салягин видел много устройств и агрегатов, но такого не видел. Не было видно ни выходящих приводов, ни шлангов, дозиметр и радиометр не зафиксировали никаких видов излучений. *
- Может это артефакт Предтечей?- *внутренне улыбаясь, подумал Салягин.* - По космосу ходило много легенд о мифических завоевателей космоса, которые уничтожили себя в беспощадной войне.
*Потом одернул сам себя - Это все легенды... Этот агрегат явно земного происхождения*
Снаружи не было видно креплений и как открыть ящик, Салягин не знал. Пришлось общупать его со всех сторон и на задней крышке обнаружились 2 выступа. С силой нажав на них, Салягин еле успел подхватить отлетевшую крышку. Внутренне напрягшись, он заглянул внутрь. Внутри не было ничего знакомого, кроме кнопочной панели, кнопки не светились.
- Так, агрегат отключен... как включить - не понятно, да и пока желания нет... а вдруг это генератор отрицательной материи? От нас не останецца ни крошки, только атомарная пыль укажет кому-то, что тут было что то уничтожено, плланета или корабль, неясно...
*От таких выводов Салягин отскочил от ящика и решил посоветовацца с капитаном...чем черт не шутит? Тем более, что делает неизвестное оборудование в энергетическом отсеке? С такими мыслями Салягин потопал к каюте капитана*
Сумасшедший
Sunday, 17 April 2005, 14:16
(Здесь будет вставлен совместный отыгрыш Debaucher`а и Сумасшедшего)
Поговорив с супер карго и не сколько не разъяснив для себя ситуацию Капитан лёг на кровать и хотел было обдумать ситуацию, но противный зуммер не дал ему это сделать практически сразу же почувствовал изменение главного вектора.
-Внимание опасность, аварийное торможение, принять максимально устойчивое и безопасное положение. Активная защита людей активирована.
«(нецензурное слово)... только не это...», - всё что успел подумать капитан, в следующие мгновение он отключился.
Предупредив гравитационный скачёк исходящий от объекта, не то грузового крейсера не то большого метеорита, столкновение с которым опасно, М1 автоматически откорректировал траекторию полёта.
Компьютерные системы не могут удивляться, но если бы могли сейчас был как раз такой момент. Когда была пересечена точка невозможности уклонения опасный объект снова встал на траектории. Реакция была мгновенной, фотонный двигатель на мгновение прекратил отсекать фотоны, и рулевые сопла на носу и на корме корабля мгновенно изменили положение корабля на 180 градусов относительно оси Z. Тут же аварийные системы включили активную защиту живого груза (людей). Гравикомпенсаторы захлопнули людей в силовые коконы, полностью разредив системы жизнеобеспечения корабля. Ещё мгновение и выстрел фотонов в сторону движения АРГО мгновенно спалил отражающие зеркало на 30 процентов и волной разлился по магнитному полью корабля. Каждый следующее отсекание фотонов было уже меньшей мощности и после полной остановке, зеркало отключилось и началась полная перезарядка.
Открыв глаза человек не чего не увидел, постепенно перед глазами возникла белая точка, которая постепенно расширилась, и образовала из себя картинку. Память упорна не хотела возвращаться, но предметы на картинке стали принимать объём и становились всё более понятными. Обоняние и тактильные чувства нахлынули волной. Человек почувствовал боль в груди и глубоко вдохнул, казалось что он не дышал вечность. Запах был слегка неприятный. Слух тоже вернулся неожиданно ударив по ушам барабанной дробью. Лёгкость во всём теле была блаженной, словно плаваешь в воде.
Пошевелившись, человек оттолкнулся от чего та и будто упал с высоты нескольких метров, тяжесть навалилась на всё тело. С большим трудом ему удалось сесть на корточки, и сосредоточится на происходящем. Память как и всё остальное пришла неожиданна.
-Авария, - выдохнул капитан Нет Скейп. Рывком встав он приблизительно прикинул что гравитация поднялась где-то в полтора раза. Дублирующая панель управления показывала ошибки при загрузки системы. Не долга думая он ввёл команду перезапуска, на мгновение свет погас и снова загорелся, побежали загрузочные строчки.
- Здравствуйте капитан. – Произнёс М1. И практически сразу же зашуршала вентиляция в срочном порядке прочищая воздух, через пару секунд гравитация снова стала нормальной.
Облегчёна вздохнув он запустил проверку систем. Но она не чего не дала, практически 90 процентов систем не отвечали на запрос и работают они или нет было неясно. А те что отвечали, были второстепенны. Включив мониторинг экипажа он обнаружил что все живы но находятся в бессознательно состоянии. Взяв из шкафа личную аптечку он было уже собирался пойти оказывать первую помощь, но услышав лязг по обшивке а за ним мерный гул, и сообщение М1:
- Разгерметизация шлюзового отсека. – Капитан бросил аптечку и схватив ремкомплект хотел было выскочить из каюты но в последний момент задержался и взял и сейфа личный бластер, которым пользоваться на корабле имел право только он. Спустившись в шлюз он как раз застал тот момент когда внутренние створки под действием внешний силы разошлись в стороны. В открывшемся проёме стояла группа людей одетые к скафандры, а в руках у них были штурмовые винтовки...
...Бластер сам выпал из ослабевших рук Нета Скейпа, а палец всё ещё судорожно нажимал на курок. Изначально было ясно что бой не равный. Не ожидавшие нападения захватчики встретили веерный и неприцельный огонь отступили в глубь. Но не все смогли это сделать, многие из них стали обуглившимися головешками. Они вернулись и под защитной магнитных щитов практически в упор расстреляли капитана...
Спутник Плутона
Станция рейнджеров «Сторож».
Получено сообщение с грузового корабля АРГО. Аварийное торможение с фотонной тяги.
Примечание:
Прочитайте инфу в обсуждении игры.
Джин
Tuesday, 19 April 2005, 11:23
...сознание возвращалось долго. Прошло минут 20, а может и больше, прежде чем Джин смог придти в себя. Яркий свет ударил ему в глаза, причинив острую головную боль, и заставил мгновенно опять их прикрыть.
Джин попробовал пошевелиться: руки и ноги пронзила боль, голова просто разрывалась, то ли от этого света, от которого не защищали прикрытые веки, то ли от полученных ударов (каких ударов, этого сказать он не мог)... Одна рука была чем-то зажата.
"Ладно, не будем спешить," - подумал Джин, - "Вначале пусть глаза привыкнут к свету, а там попробую осмотреться. Где все? Возможно, пока я здесь лежу, другим требуется серьёзная помощь".
Последнее, что он помнил: он в рубке, рассматривает данные движения корабля... вспышка... беспамятство...
Неужели он проворонил опасность? Джин вспомнил умелые отточенные движения капитана, когда тот уворачивался от столкновения с другим судном. Капитан бы никогда не допустил подобной ошибки... Джин прокручивал в голове последние события, последние данные, полученые от корабля перед вспышкой... Никакого постороннего объекта не было, даже мелкого космического мусора не было видать...
"Что же произошло?" - обдумывал Джин, медленно открывая привыкающие к сильному освещению глаза.
Наконец он смог видеть и начал осматривать помещение, в котором находился. К его удивлению, он не был в рубке "Арго" - это было какое-то длинное помещение, возможно, коридор, вдоль которого тянулся ряд сильных ламп.
Прямо перед ним находилась дверь. Из-за двери раздавались голоса, но разобрать что-то было невозможным, поэтому Джин пока переключился на себя, начиная осматривать, цел ли он.
На первый взгляд всё было цело: руки и ноги на месте, видимых нарушений целостности организма не наблюдалось

Это уже было хорошо...
Джин попытался по-очередности через боль пошевелить конечностями: боль была очень сильной, но вроде ничего опасного, может, пару рёбер сломал, а может и нет.
Как он почувствовал ранее, его левая рука была пристёгнута чем-то похожим на наручник к кольцу, вделанному в стену. Механизм выглядел серьёзно, поэтому Джин решил пока не пытаться ничего сделать (да и нечем было, мало того, что он и не мог пока подняться).
Поудобнее прислонившись к стене, Джин начал медленно разминать руки и ноги, ожидая, что будет дальше, и подробнее рассматривая место пленения...
Черная орхидея
Tuesday, 19 April 2005, 16:38
Уже несколько часов Куилэ пыталась освободить свою шею. Результатом были: переломанные ногти и растертая шея.
Теперь, сложив ноги по-турецки, она сидела и смотрела в одну точку.
«Апатия», - поставила она диагноз самой себе.
Коридор – но там темно, не пропадало чувство, что там кто-то стоит и из темноты наблюдает за ней.
Смиривший со свой участью, она просто решила ждать, что будет. Взяв яблоко и откусив от него кусочек.
- Противное синтетическое растение, - и она запулила остатком яблока в открытый люк.
Сумасшедший
Wednesday, 20 April 2005, 8:05
Для меня.
-Чёрт, что... где я блин. – Кит дёрнулся и ударившись о столб отстранился назад и повис на наручниках. – Что за... Эй... Что за дуратский шутки. Кит с трудом поднялся на непослушных ногах, и ощупал трубу к которой он был пристёгнут, она уходила в потолок отсека. Вдруг он понял что находится в отсеке не один, прямо таки давящие ощущения следящего за ним взгляда.
- Кто здесь? Поиграли и хватит, отстегните меня.
- Тсссс...
- Что кто здесь, - Кит крутанулся вокруг столба, он был между ним и источник звука. Еле уловимое движение, а потом легкое касание чего-то тёплого и влажного привёл Кита в бешенство, он дико заорал, дёрнулся в сторону и сверзился на пол, а кто-то или что-то с хихиканьем скрылось в темноте.
Для Джина.
Дверь перед Джином бесшумна открылась, и взору второму пилоту, а ныне уже первому открылся, нет не обзор отсека за ней, а двоих мужчин. Один из них был одет в форму которую давно уже не кто не носит, это была форма гранд капитана. Да и должности такой уже нет, так как раньше на кораблях дальних экспедиций было несколько капитанов, которые повахтенно командовали огромными крейсерами ещё первых переселенцев.
-Очухался. - коротко констатировал он, - тащи его в мою каюту.
Джина отстегнули и препроводили в каюту, если конечно можно так назвать то что его протащили волоком по полу и буквально бросили на жесткий стул возле стены. Комната, по-другому назвать просто не поворачивается язык, в которой оказался Джин была со вкусом обставлена деревянной мебелью под старину, на стенах висели картины со всевозможными пейзажами. Полностью заканчивал картину комнаты ковёр на полу и люстра на потолке. Если бы это не был корабль то можно было бы назвать эту комнатку кабинетом.
- Теперь ты в моём мире, - сказал человек в форме капитана усаживаясь напротив, - я здесь капитан, царь и бог. Отвечать будешь только если я задам вопрос. Называть меня будешь Кохан, и не забывай добавлять сэр. Теперь рассказывай всё что ты знаешь о грузе на твоём корабле.
Для Чёрной орхидеи.
Огрызок упав, покатился в темноту, но укатиться он не успел, так как был с хрустом раздавлен вошедшим человеком. Двух метровая детина держал на вытянутой руке сверток, и пытался разглядеть то что он раздавил.
-Вай - вай, как нехорошо, а с виду такая культурная девушка, - голосом которым он это пропищал не как не вязался с его мускулистой внешностью. Положив свёрток на пол он уселся на пол и стал тряпочкой оттирать башмак, а потом и пол. Убрав мокрое пятно он кряхтя поднялся с пола. – Капитан Кохан не любит когда грязно, поэтому не вздумай мусорить.
Подойдя к койке он аккуратно положил свёрток, развернул его и извлёк на свет: нижнее белье красного цвета, и с меховыми вставками.
- Это тебе подарок от капитана. Думаю для тебя будет лучше если ты его оденешь. Кстати меня зовут Лари, своё имя мне не называй, не люблю привязываться к капитанским игрушкам. Если что ни будь, будет нужно зови я рядом. – Лари поднялся и забрав упаковку свёртка направившись к люку он задержался, обернулся и печально посмотрел на Куилэ, тяжело вздохнув, он вышел из отсека и скрылся в тени.
Примечание мастера:
Не кто не обещал что вам будет легко.
Черная орхидея
Wednesday, 20 April 2005, 8:25
Глаза у Куилэ округлились, когда она увидела это нечто, которое вошло к ней в каюту. Как его зовут, он сказал? Ах, да Лари.
"Он, наверное, издевается?" - подумала она, - "Я и игрушка? А эта безвкусная весчитсчица... явно мне не по размеру, и одевать я ее не буду. Лучше уж так. Черт возьми, а где все остальные?! Я тут что, одна?! Меня здесь бросили?".
Ее состояние уже напоминала панику, только слегка замаскированную.
Salagin
Thursday, 21 April 2005, 10:58
Салягин начал приходить в себя....
Нестерпимо болела голова - при торможении он встретился головой с краем прибороного щита.
Вдруг он понял, что сидит, а руки явно связаны за спиной. Сквозь закрытые веки пробивался свет.
Попробовав открыть глаза, он тут же их зажмурил - прямо в лицо ему светила яркая лампа. Движение веками отозвалось новой болью в голове, правый глаз оказывается почти заплыл, но это явно не от удара о приборный щит. Попробовал повернуть шею - все тело отозвалось тупой болью..
Да... со мной не слишком хорошо обращались - подумал Салягин и немного приоткрыл глаза. За ореолом свет лампы угадывались силуэты двух мужчин, они негромко говорили, о чем Салягин не мог разобрать из-за тупой боли в голове. Он решил еще немного посидеть неподвижно, пока не успокоицца боль в голове и он сможет нормально соображать.
Джин
Thursday, 28 April 2005, 10:20
Дверь перед Джином бесшумна открылась, вышедшие из-за нее двое мужчин отстегнули его и потащили в каюту...
В комнате был еще один мужчина, в форме капитана, который подошел к Джину, небрежно кинутому на стул громилами, и присел в мягкое старинное кресло напротив него:
- Теперь ты в моём мире, я здесь капитан, царь и бог. Отвечать будешь только если я задам вопрос. Называть меня будешь Кохан, и не забывай добавлять сэр. Теперь рассказывай всё что ты знаешь о грузе на твоём корабле.
Джин поёрзал на стуле, пытаясь найти положение, в котором избитые конечности меньше бы болели, и молча начал рассматривать комнату и капитана, не нравилось ему тут и он уже начинал злиться, хотя ему и было страшно, и вообще, ситуация была крайне непонятная....
- Я жду, - еще раз повторил капитан.
Джин поморщился и исподлобья глянул на Кохана:
- Этот вопрос - не ко мне. Меня наняли на должность второго пилота, и, по видимому, начальство не считало необходимым посвящать других в свои планы. Если вам так нужна эта информация - прошу обратиться к Капитану, и если он посчитает нужным вам об этом рассказать - скажет.
- А теперь прошу объяснить, кто вы такие, и по какому праву вы держите нас в таких условиях? И где остальные члены команды?
Salagin
Wednesday, 04 May 2005, 6:10
Совместный отыгрыш с Мастером.
-Четвёртый энергоблок теперь придётся всё равно менять, там выгорело половина электроники.
-Хорошо что не второй, иначе пришлось бы сидеть нам в темноте, энергии хватило бы едва-едва.
-Не каркай, а то и правда вдруг чего того.
-Да не суетись не сглазливый я.
-А представь что это случилось.
-Представил как наш навигатор и кеп, рассчитывают курс на бумаге.
Оба незнакомца, заржали над одной только им ведомой шуткой. Отсмеявшись один из них подошел к Салягину и плеснул ему в лицо воды из кружки. Салягин понял, что притворятся больше не стоит и медленно открыл глаза. Мужчина ухмыльнулся и сказал - Ну вот мы и проснулись... Доброе утро! - При этих словах второй заржал, у них явно было веселое настроение...
- Давай парень, рассказывай. Что да как, кто ты такой.
- Мне нечего рассказывать... я всего лишь энергетик... - выговорил Салягин, щурясь.
Мужчины переглянулись...
- Да ты просто находка для нас! - они опять заржали... - Мы протащились через пол вселенной, чтобы встретить такого засранца как ты.
-Короче, если ты действительно энергетик, у меня к тебе есть предложение от которого сложна отказаться. Наш энергетик полез по пьяни чинить четвёртый энергоблок, и его замкнуло так что пепел до сих пор кружить по реакторной. Если ещё короче, то у нас есть вакансия для тебя. Капитан хорошо платит своим людям, через пару лет сможешь купить себе какую ни будь планету «Д» класса. И ты понимаешь что мы доверять тебе не сможем пока ты с нами кровью не повязан. Так вот замочишь одного из своих и ты в доле, альтернатива такая, мы мочим тебя. –Альтернативу этот человек крутил в руках, коротковолновый излучатель. Оружие для ближнего боя.
-Да кто вы такие? – У Салягина округлились глаза.
-Мы та? Мы очень не хорошие люди.
-Пираты мы. – коротко добавил второй, - решай сейчас, мы долго ждать не будем.
Оба незнакомца уставились на него выжидающе.
Сумасшедший
Wednesday, 04 May 2005, 12:00
Для Кита.
Кит тяжело дышал и тщетно вглядывался в тьму, и пытался вспомнить что же произошло, вроде бы всё было мирно и спокойно, после собрания в кают компании все стали разбредаться кто по каютам кто по делам. И вот он тоже решил пойти в каюту, но дошел он до неё или нет, не мог не как вспомнить. Тихий шорох отвлёк его от размышлений.
-Эй да кто здесь, что за (цензура) меня пристегнула? И чёрт возьми где я?
- Сссдесссь, - Словно шипение прошелестело у него над ухом.
- Ааа, - Кит что есть мочи заорал и по возможности постарался подальше отскочить, но так как он всё ещё был пристегнут к трубе получилось это у него мягко скажем не очень, - да кто же ты?
- Пух, - Всё так же сипло произнёс некто, или нечто, и залился смехом, от которого бежали мурашки по телу.
- Эй, Пух я не сделал тебе не чего плохого отпусти меня.
-Рано, - отозвался незнакомец совсем тихо, будто он был далеко от Кита, а может быть так и было потому что раздался металлический скрежет, и стало тихо. Давящее ощущение чужого взгляда исчезло.
Для Джина.
По мере того как Джин говорил лицо капитана становилось всё недовольнее и недовольнее. Под конец тирады Джина в глазах капитана горела ярость. Он посмотрел на своего помощника, тот кивнул и подойдя к Джину аккуратно так приложился своим кулаком к его лицу, что его голова мотнулась в сторону и с разбитой губы потекла тоненькая струйка крови.
-Не ты чё не понял, - гундоса растягивая гласные заговорил верзила, - Здесь вопросы задаёт Капитан, а ты отвечаешь ВСЁ что знаешь.
-С твоим капитаном я бы с радостью побеседовал, только, для этого на тот свет идти придётся. С повышением тебя пилот. Теперь ты капитан. Если хочешь ещё побыть капитаном отправляйся к своему кораблю и открой грузовой отсек, и без шуток, мы и без твоей помощи его откроем, но тогда придётся курочить твой корабль, ведь ты этого не хочешь? – Повернувшись к своему помощнику он сказал ему: - Дьюк если откажет, убей его, ну а не откажет, тащи его к кораблю, и глаз с него не спускай. А то меня ждут, нехорошо девушку ждать заставлять.
Улыбнувшись капитан пошел к противоположной стене где был ещё один люк, открыв его он скрылся за ним.
-Ну, что выбрал? – сказал верзила потирая руки.
Для Орхи.
В тёмноте люка послышались брякающие магнитными накладками башмаки. Через мгновение в луч света попали эти башмаки а следом за ними и их хозяин. Мужчина внешне которому было явно за сорок, если не больше. Ростом не больше метра шестидесяти, форма не его ну для его возраста не плохой фигуре смотрелась как влитая. Подойдя к кровати он сел на край спиной к девушке, и сказал:
- Привет красавица, наверное ты чем-то обидела судьбу раз уж она тебя ко мне закинула. Меня можешь звать Кан, хотя полное мой имя Кохан, но ты его всё равно сократишь когда будешь его выкрикивать в порыве страсти. – Накинувшись он стал расстегивать застежки на башмаках.
Salagin
Wednesday, 04 May 2005, 12:53
Салягин размышлял... Ради спасения своей жизни он бы сделал очень многое, но убить человека из своей команды, хотя бы и времени вместе провели мало, он бы не смог. Но надо бороться до последнего...
Он вскинул голову
- Хорошо, но не сразу... мне надо от них отвыкнуть...сразу убить я кого-либо из них не смогу...
Мужчины переглянулись.
- Ну ладно...ты главное сейчас четвертый энергоблок запусти... а потом посмотрим...
Ага, подумал Салягин, а потом вы отправите меня в открытый космос без скафандра...
Но выбора не было...
Тилль
Wednesday, 04 May 2005, 13:48
Спутник Плутона - Станция рейнджеров «Сторож»
На одном из пультов вспыхнул красный сигнал вызова.
Рихард небрежно щелкнул по клавише приема, и на основной видеотерминал поступила краткая информация.
«Грузовой корабль АРГО. Аварийное торможение с фотонной тяги».
Название звездолета ровным счетом ничего не говорило Рихарду; очевидно, это был какой-то новый корабль. По крайней мере, названия межзвездных кораблей такого типа он помнил, и название АРГО было для него незнакомым.
Согласно инструкции, задача Рихарда было вылететь на место происшествия и убедится, что все в порядке. Поэтому он рассчитывал уложится максимум за час и снова вернуться на базу…
Спустя несколько минут рихард вылетел на "Ферзе" в сторону поступившего сигнала, следуя по курсу маяка АРГО...