Лучшее музыкальное десятилетие

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Нежилец
Какое десятилетие вы считаете лучшим в плане музыки? Какие годы дали нам наиболее плодотворные шедевры и стили. Ответы прошу давать раскрытыми и обоснованными.
BlackSeed
Конечно же 90-е годы, появилось много музыкальных направлений, и видоизменились старые, начали прогрессировать
Нежилец
Я самом дела считаю, что 80-ые годы были крайне плодотворны для рока....
Появление моей любимой группы Metallica,
Легенд как Iron Maiden, Europe, Def Leppard, Van Halen, Bon Jovi, Megadeth,
Twisted Sister, Skid Row, Dokken, DIO и еще много.

Самый счастливый переуд для Рок музыки,
и время развития стилей как Heavy Metal, Thrash Metal, Glam / Hair Rock.

Но выбрал я девяностые, так как музыка этого периюда мне более близка и понятна... Туже Мetallica 85 я не могу слушать, так как и первые группы Thrash... Мне нравиться все то что стало со всеми этими стилями 80х, в 90х годах! Посему я за них и проголосовал, но всеже очень долго ламался.
Flyer
Можно было б выбрать десятилетие с 86 по 96, примерно так. Я б выбрал его. Смутное было самое продуктивное время...
Пантера
Я проголосовала за 80 -ые smile.gif песни моего детства до сих пор помнят и с удовольствием поют music_whistling.gif
beda
Я проголосовала за 80 -ые

Я сделала то же самое... Наверное, я субъективна, но что поделать... Все мы родом из детства... ностальгия, знаете ли...
Водолей
А я проголосовал за 70-е, ведь там развивались, такие любимые группы как Pink Floyd, Deep-Purple, ABBA, Smokie, именно в эти годы начали свои сольные выступления основатели группы Roxette, Мери Фредрикссон и Пер Гэссле
Lilit
Я за 80-ые, потому что тогда еще делали НОРМАЛЬНУЮ музыку для души, а не для попы cool.gif
Crue
80-е и 90-е! золотой век для хорошей музыки!
Whan Halen, Motley Crue, Whitesnake... Bon Jovi и Cinderella еще....
Зато сейчас наверно попсе поперло.
В восьмидесятые редкость было встретить кого нибудь с талантом на уровне Pink например... huh.gif
@person
90-е однозначно .... песни восьмидесятников слушать вообще не могу
klonnolk
болишинство песен, которые я слушаю были исполнены в 90-х , поэтому 90-е лучшие.
ozzman_cometh
Да,похоже никто не помнит музыку 60-х или не знает,
а ведь это The Beatles,The Rolling Sones,The Jimi Hendrix Experience,Deep Purple...Но я выбрал 80-е...Ozzy Osbourne...господа,это пиип король пиип тьмы!
Nazgul
Пожалуй, не десятилетие, а тридцатилетие. Ибо 60-е годы - зарождение рок-н-ролла, Битлы, Пресли... И самое зарождение рока - Rolling Stones и другие.
70-е - это становление хард-рока, первые легенды (кстати, ozzman_cometh, Deep Purple это всё-же 70-е годы, а не 60-е. Первые альбомы появились в 68-м, а расцвет пришёлся гдето на 70-й - 74-й (In rock, Fireball, Machine Head, Who do we think we are и Burn). Это также smoke.gify, Mud, Sweet и другие потрясающие группы.
80-е - золотое время Dance, Disco, Hard Rock-а, последниегоды настоящей музыки. В 90-х уже началась попса, вместо поп-музыки. Выбрать из этих годов не могу, так что беру среднее время - 70-е.
_Stas_
80, ностальгия rolleyes.gif как услышу bananarama tongue.gif так всё вокруг уже просто танцпол biggrin.gif

а в плане вклада в мировое музыкальное развитие - '30, '40, '50 - Big Band Era - вот это было время [сам не помню ph34r.gif tongue.gif ] слушаю постоянно
Flyer
Nazgul
В 90-х уже началась попса, вместо поп-музыки.

Не переходи от музыки к попсе. 90-е годы это становление и укрепление, а точнее укачествление такого понятия как русский рок, по крайней мере года так до 96.

Про основоположников, преклоняю голову, молодцы, молодцы.

Но мне больше нравиться, музыка с современным подтекстом, именно такая как была в начале 90-х, и актуальна до сих пор.
ozzman_cometh
Nazgul
Кстати,наверное ты прав,я сомневался насчёт Deep Purple,60-е или 70-е,но всё же подумал раз появились в
60-е,то это 60-е.А вообще и Саббаты появились в 60-е,хоть и первый альбом в 70-ом вышел...
jet
и Zeppelin забыли. Это тоже 60-70-е.
Всё правильно про становление и расцвет, Beatles, Rolling Stones, Black Sabbath, потом Метла и прочая классика.
90-е мне тоже нравятся, но лучшим десятилетием не назову, поскольку по большому счёту это было просто использованием готовых наработок. Единственное стоящее явление ранних 90-х для меня - это Ганзы и НИрвана.
Petrovi4
Мне ближе середина 80-ых - середина 90-ых г.г.
Как раз на этот период времени пришолся рассвет металл культуры как таковой... и как не прескорбно это признавать сейчас мы наблюдаем ее закат...
Nazgul
Petrovi4
Пессимистично. Но я, всё-ж таки, не согласен. Возможно, сейчас закат рок-культуры, но никак не металл-.
ozzman_cometh
Petrovi4
Nazgul
Может,закат хэви металла?
А вообще металла,действительно не закат!
Нежилец
Маленький подтемный вопрос, как вы думайте господа, спустя лет 10 или 20 станут ли наши современные дни классическими в плане музыки? Возможно в наше время совершаеться невероятный прорыв, некое зарождение, а мы даже не замечаем его? wink.gif
Если присмотреться, неужели современная музыка вообще ничего не значит?...да и кстати все-таки кто проголосовал за 00?
Jank
Надо было сделать ещё вариант 80-90 или уточнить !!т.к. некоторые группы создавались в 80 а известными становились в 90 писали хорошие песни!!!
Abbadon
80-90-e...

Расцвет HEAVY...
куда уж лучшше...
Nazgul
Классическими? Очень сомневаюсь, хотя и не исключаю. Однако все Backstreet Boys вместе со Spice Girls уже успели исчезнуть из вида, не пережив даже своего десятилетия. Групп, которые имеют шанс прожить больше двух-трёх лет, а то и все 30-35, вроде Роллингов и Deep Purple я пока не замечаю. И не надо переводить разговор только на рок. В 80-х годах диско считалось попсой, и тем не менее такие хиты как "Hands up" или "Staying alive" были поп-музыкой, но они живы до сих пор. О том же, что через двадцать лет хоть кто-то вспомнит о Кристине Агилере или Энрике Иглесиасе я сильно сомневаюсь...
Водолей
Nazgul
Полностью согласен!!
Deep-Purple, а Pink Floyd, а White Snake!!!
Кстати, сейчас слушаю Pink Floyd "Animals" и тащусь, как слива в шоколаде!
Clea
Наверное 90е
Chuvachek
Конешно 80-е ето любому ясно cool.gif
Дерьмодемончик
Я считаю, 90е годы т.к. это время возрождения рока после деградации!
Amifares
Друзья мои, некоторые из вас называли 60-е годы, но никто не назвал таких исполнителей, как Golden Earring, Jannis Joplin, Jefferson Airoplane,David Bowie,Shoking Blue,Creedence,Scott McKenzie,The Grateful Dead,The Doors, наконец! Если никому эти названия и имена ничего говорят (хотя уверена, стоит поставить по одной песне каждого исполнителя, и всякий вспомнит об этих полузабытых голосах и инструментах!), то увольте -- как вы можете авторитетно заявлять о том, что культура гибнет и т.д., когда сами не знаете её прошлого?.. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более, что сама я не знаю многих имён и треков, которые знаток поставил бы, возможно, впереди названных исполнителей. Просто призываю не забывать великих вудстокеров, хиппарей и им подобных. Тем более, что музыка действительно стоит того, чтобы быть прослушанной.

Голосовала, как стало понятно, за 60-е, однако отдаю должное каждому десятилетию, ибо во многих были свои герои, которые ничем не хуже своих предшественников, тем более что многие просто играют в разных стилях -- сравнивать вообще было бы неграммотно. wink.gif
nirvania
Период с конец 80-х - и до конца 90-х. Много нового.
Azolka
80 годы дали хороший толчек музыке, появилось второе дыхание. музыку 80-х до сих пор интерсно слушать, очень люблю...
но и 60-тые тоже очень насыщенными были, много хороших коммнад играло
_Joker_
80-тые.
Близняшки Олсены Форева
_Joker_
80-тые.

Поддерживаю
Аццкий ТапкЪ
80е имхо. появились мои любимые Stratovarius, Helloween, Iron Maiden те же самые.. из русских-Ария.. идет расцвет тяжелой музыки, которую я люблю и уважаю уже лет 10.. для меня это повод считать 80е расцветом.
ЗЫ: много раз жалела, что не родилась лет на 20 пораньше. до сих пор кусаю локти, что не попала ни на один концерт Кино..
Ромбик
70-ые! Были созданы основные шедевры рок-музыки. Зародились различные стили, такие как регги, арт-рок, панк, хард-рок был представлен в широком виде. Именно в этот период появились и процветали действительно классики рок-музыки: Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Pink Floyd, Uriah Heep, Sex Pistols, Genesis, Bob Marley, Kiss, AC/DC, Black Sabbath, Fleetwood Mac, Doors (достиг апогея в своём творчестве в начала 70-ых, а после смерти Моррисона стал легендой).

Хотя также лучшими можно назвать и 60-ы, и 80-ые. В 60-ых вообще появился рок (имеено рок, а не рок-н-ролл) и его первые представители: легендарные Beatles, Rolling Stones, Animals, Doors, The Who. 80-ые года представлены были яркими представителями разных направлений рока от Metallica, Iron Maiden, Guns&Roses, Antrax, Sepultura до INXS, U2, Duran Duran, Depeche Mode, а эти группы внесли в развитие музыки также весомый вклад.
Джони Тапочка
90!!!!!!!
В это время,в начале 90-ых, началось альтернативное движение,к-ое наиболее мне близко!!!
Ещё неплохое время в музыке было "конец 80-ых"-появились Продижи(лучшая техно-группа 20-ого столетия),появился реп и куча всего того что люди в основном ща слушают.
Джони Тапочка
Кста,если поразмышлять,то самыми главными десятилетиями были 20-30.....приблизительно в это время появился джаз и блюз,из чего в 50 вышел рок-н-ролл,из чего в 60 вышел рок,из чего в 70-80 вышли разновидности металла и фанк(из чего потом вышел реп),а в 90 из металла вытекла альтернатива,со всеми её замечательными стилями biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ......а в 00 года не понятно из какого дерьма вышла клубная музыка mad.gif
людовед
Я выбрал 70-е.Согласен с Водолей .Еще мож добавить Led Zeppelin,Slade,Wings.
Ddevil
90-е однозначно ....

согласна
Mody Dick
Выбрал 60-е. Бурные шестидесятые. Недавно посмотрел фильм "Под кайфом", история жизни Брайана Джонса, одного из основателей The Rolling Stones, которого нашли мёртвым в бассейне собственного дома. Чуваки зажигали нипадецки! Так что 60-е!
Romul
70 DEЕP PURPLE,ИТД
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Жаль, что родился под конец 80ых, но слушал это время,
а так бы отнёс 80 и 90 года (до середины),