Верман
Monday, 06 December 2004, 3:28
Персональный мини-АД для игроков.
---------------------------------------------------------------------------------------------
1984г. Маленькая гостинница, расположенная в старинном особняке в горах Европы, оказалась в незавидном положении: очередная лавина, сошедшая с гор, видимо порвала какие-то важные кабели и засыпала дорогу буквально у самых ворот здания, отрезав его от цивилизованного мира. Это бы ещё ничего, но управляющий гостинницей и большинство служащих куда-то запропостились. Осталась только горничная и повар, но они ведут себя как-то странно. Так, как буд-то ничего не произошло, никакой опасности никому не угрожает, а хозяин, да и все остальные скоро вернутся... Похоже жители гостинницы застрянут здесь на долго, если не придпримут ничего самостоятельно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Правила игры перенесены на первую страницу в первый ответ
---------------------------------------------------------------------------------------------
Персонажи:
Джина - 20 лет. Жёстковатый взгляд. Коротко стриженная брюнетка.
Кэт - ? лет. Известный модельер. Молодая, светловолосая, голубоглазая.
Перс Тилля - 23 года. Рост 190. Среднего телосложения, брюнет. Коротко острижен, опрятен.
Лайтэнн - 16? лет. Красавица с золотой косой.
Перс Сумасшедшего - 20 лет. Неопрятный, но обоятельный парень.
Вайолет - 17? лет. Рыжеволосая, зеленоглазая, в очках.
Микко Юнтунен - 15? лет. Темноволосый мальчик.
Нилл Мирро - 25 лет. Мужчина. Для массовки.
Карта гостинницы:
Чердак: Тут темно и полно хлама. Вы можете попытаться найти что-нибудь запросом к Мастеру.
Этаж 3: Лестница на чердак и на этаж 2, комнаты С1-С4, широкий корридор с окном во двор.
(С1 - Джина, С3 - Орхи, C4 - Тилль)
Этаж 2: Лестница на этаж 3 и на этаж 1, комнаты B1-B4, корридор, библиотека, музыкальная комната с иструментами и звукоизоляцией.
(В1 - Нилл Миро, В2 - Лайтэнн, В4 - Сумасшедший )
Этаж 1: Лестница на этаж 2 и в подвал, комнаты А1-А4, корридоры, холл со столиком, креслом, диваном и напитками, а так же полным помех телевизором, кухня и элегантная столовая в стиле америки конца 19 века, выход во двор и стеклянный проход к пристройке.
(А1 - Вайолет, A2 - Микко Юнтунен)
Подвал: Лестница на этаж 1, бойлерная, кладовая (продукты), винный погребок, склад всякой полезной утвари (поиск как на чердаке).
Пристройка: Зимний сад с шахматным столиком, креслами и птицами, мини-бассейн. Всё под стеклянной крышей.
Улица: Приставная лестница.
Верман
Monday, 06 December 2004, 15:04
правила:
В этой игре они довольно специфические, по этому читайте их внимательно.
1) В игре могут принимать участие ТОЛЬКО игроки, которых я сам допустил, и только после того, как сболтаются со мной.
2) Эта игра в общение. Каждый проснётся в своём номере и пойдёт делать что хочет.
3)Каждому игроку лично выдаётся кусок биографии, который он обязан отыгрывать. Цель его в том, чтобы игрок отыграл то, чего обычно отыгрывать не стал бы, потому как ему неуютно в такой роли.
4)Биография - только прошлое и настоящее. Но не будущее. Перс может и должен меняться.
5)При появлении нового игрока будет сообщаться о видимых для окружающих последствиях его биографии.
6)Игра будет идти самым неторопливым темпом. Если игрок расхочет играть - он просто запирается в своём номере. Я лично собираюсь постить ответы минимум 1 раз в день. Игроки - сколько хотят.
7)В игре можно победить. Победителем считается тот, кто выберется из этого странного места. Это может оказаться не сложным для вас, смотрящих со стороны, но полюбому сложно для ваших персонажей, по этому не подменяйте.
8)Изначально у персонажей нет причин паниковать и переть на лыжах через пургу. Прошу об этом помнить.
9)Номера, где никого нет, по умолчанию заперты.
A)Я могу добавлять комнаты в гостинницу. Это должно восприниматься, как "не обратили внимания".
В)Я требую хорошего отыгрыша. На некачественные посты буду наводить игнор мастерской волей.
С)Пока всё. Возможно потом ещё что-нибудь придумаю
ДжуЭнджи
Tuesday, 07 December 2004, 1:56
Старинный будильник на полке камода в комнате А1, противно пискнул и замолк. Однако это хватило для того, чтобы спящая, на кровати, стоявшей возле окна, рыжеволосая девушка, беспокойно вздохнула в полудреме и открыла глаза.
Совершенно незнакомая обстановка сначала сбила с толку, но постепенно начали приходить воспоминания вчершнего дня.
Девушка приподнялась, села и заглянула в окно: ничего не было видно. "Наверное, метель" - подумала она.
Длинные, немного волнистые, рыжие волосы, зеленые глаза... Можно подумать, что она была красивой,
но вот уже волосы собраны в хвост, на глазах очки. Ни толстая и не худая, ни высокая, ни низкая - обычная. Видно она была из тех, про которых говорят что таких много. Она знала, что выглядет именно так,и поэтому улыбнулась зеркалу, стоящему рядом с камодом.
"Тоже под старину? Раритетный номер?"
Похоже было, что так оно и есть. Она оглядела комнату: кровать, стол, два кресла, огромный комод и зеркало - не густо.
Но что она хотела?
Как раз и получить ответ на этот вопрос...
По середине комнаты стоял еще не разобранный чемодан. Вайолет .... Фамилия была затерта.
Именно этого и добивалсь эта юная особа (а лет ей и впрямь можно была дать не больше 17, хотя внешность, говорят, бывает обманчива),которая затирала надпись чем только можно последние 2 недели. И вот оно! Свершилось!
Родители, друзья, да всё осталось позади.
Есть только она, немного вещей, немного денег и это странное место, где совсем не интересуются твоей фамилией при регистрации.
А еще такие дешевые номера.
Она еще раз оглядела комнату. "неудивительно" - пронеслось в голове
Одна, без фамилии, Вайолет повернулась лицом к окну, притянула к себе ноги и обняла колени руками,
одновременно подавляя в себе порыв, вернуться назад, пока не поздно...
Назад к отцу, который требовал от нее слишком многого, и матери, которая во всем поддреживала отца.
Мнимых друзей, которых также навязывали ей родители, и те правила по которым она существовала всю свою жизнь.
Когда сбегала - картина ее будещго рисовалась ей совершенно отчетливо, сейчас же она чувствовала лишь потерянность.
Так она и сидела, уставившись в совершенно белое, казавшимся бесконечно пустым окно. Ей казалось,
что она смотрит в ту пустату, что образовалось много лет назад в ее душе.
Верман
Tuesday, 07 December 2004, 2:29
День 1. 8:00
Приёмники УКВ пискнули и включились во всех комнатах отеля. Очень скоро их выключит горничная регулятором на первом этаже, но за это время все, кто хотел, смогли услышать кусочек "Новостей":
"...обрушилась лавина. По нашим данным старинный отель стёрт с лица земли. Сейчас туда направилась группа спасателей, но из-за страшной метели они не могут добраться до места назначения. Мы не теряем надежды на..."
... Это всё, что вы могли услышать. Как странно! Может быть и тот грохот, что вы слышали ночью, тоже был звуком какой-нибудь лавины? Вы можете считать себя везунчиками - кто-то сейчас умирает под километровым слоем снега! Может быть даже это какой-нибудь отель ниже по склону...
За окном бушует метель...
Черная орхидея
Tuesday, 07 December 2004, 10:10
День 1. 8:05
Раздался писк радио, которое висело на стене.
На большой круглой кровати, в ворохе подушек заворочался человек.
Радио продолжало: "...обрушилась лавина. По нашим данным старинный отель стёрт с лица земли. Сейчас туда направилась группа спасателей, но из-за страшной метели они не могут добраться до места назначения. Мы не теряем надежды на..."
Человек резко сел на постели.
Это была девушка. Выглядела сейчас она не лучшим образом: взлохмаченные светлые волосы, заспанное лицо, голубые сонные глаза (хотя сна сейчас в них не осталось). Сейчас она сидела на кровати, точно в трансе, и смотрела перед собой.
- Я мертва? - шепотом спросила она сама у себя. Вытянув руку в перед и посмотрела на ладонь, покрутила ею. - Не похоже.
Она встала с кровати, и прошла к зеркалу, которое висело на стене. Зеркало было большое, можно было увидеть себя во весь рост.
- Да, зрелище не лицеприятное.
На ней была пижама мужского типа (широкие штаны и рубашка) красного цвета. Она запустила руку в спутанные волосы, пытаясь их слегка пригладить пальцами. Толку от этого, практически ни какого не было.
- Нужно привести себя в порядок, - подумала она. - Хотя так не хочется. Она вздохнула и направилась в душ. Приняв душ и придав себе более благородный вид, прошла по комнате, и села за стол. По столу были разбросаны рисунки, наброски, карандаши. Все то, что обычно лежит на столе среднестатистического модельера.
- Лавина значит? - задумчиво произнесла - Черт, у меня же показ через пять дней! Меня, наверное, уже все ищут!
Вскочив со стула, так что тот с грохотом упал на пол, подбежала к чемодану, открыла его, и начала судорожно перебирать все вещи в нем. На пол, неиссякаемым фонтаном, посыпались разноцветная одежда. И зачем она столько ее взяла? И вот, наконец, она нашла то, что искала: сотовый телефон. Она нажала на кнопку включения телефона. Телефон исправно включился, но... но индикатор сети не показывал ни одного деления.
- И без связи с внешним миром, - с грустинкой проговорила она. - Может тут есть обычный телефон? Нужно спуститься в регистратуру и узнать.
Она подошла к окну.… Все белым-бело… Как-будто белое плотное закрыло окно.
Верман
Tuesday, 07 December 2004, 13:41
День 1. 8:10
Reception
Красивый мужчина в синем пиджаке облакотившись на столик ресепшена бъёт по звонку рукой. Никто не приходит, и он в раздражении бъёт по нему снова и снова. Из столовой выходит горничная и обращается к нему тихим голосом:
- Не волнуйтесь так, мистер Нилл! Видимо заведующего сейчас нет на месте, но я уверена, он скоро подойдёт.
- Но я не могу ждать! Мне срочно надо позвонить в город, а мобильные в вашей глуши не ловят!
- Извините, но я не имею права дать вам телефон. Меня могут уволить... Извините... - горничная смущённо улыбнулась и ушла обратно в двуствойрчатую дверь столовой.
- Тогда я сам позвоню!.. - раздражённо пробормотал мужчина и обойдя стойку снял с аппарата трубку. Некоторое время он держал её у уха в молчании, затем осторожно положил на место. - Проклятье, и здесь нет связи! Похоже обрыв линии... Наверное тоже из-за это чёртовой лавины!..
Мужчина сунул руки в карманы, и, как-то словно в забытьи, побрёл по коридору...
Дождь
Tuesday, 07 December 2004, 20:10
День 1, комната В-2, 8-10
Гора подушек и одеял заворочалась, часть подушек совершила короткий полет с кровати и до пола. Некто, спящий на кровати, стоявшей напротив окна, потянулся с истинно кошачьей грацией и, легко выпрыгнув из кровати, подошел к зеркалу, в человеческий рост, висящему на стене, около шкафа. Холодная, гладкая поверхность отразила невысокую, стройную девушку, вернее даже девочку, на вид лет 16-ти. Роста около пяти с небольшим футов, тоненькая, даже хрупкая фигурка, с приятными округлостями во всех положенных местах. Длинные волосы, оттенка расплавленного золота заплетены в толстую, растрепавшуюся косу, выбившаяся челка, длинной примерно до подбородка, обрамляла прелестное личико, с тонкими чертами лица. Щеки были чуть впавшими, из за чего довольно резко обозначились широкие скулы, аккуратный носик, нежный овал лица, пухлые губки, две небольшие родинки – одна на правой щеке, под скулой, а вторая в уголке губ и большие, ореховые глаза, опушенные длинными ресницами. Длинная, теплая ночная сорочка была нежно-фиолетового цвета, невероятно ей шедшим. Девочка некоторое время придирчиво изучала свое отражение, потом вернулась в постель, сгребла под себя все одеяла и подушки, устроив нечто вроде небольшого, уютного гнездышка, и задумалась.
"И где это я, интересно нахожусь? Место вроде неплохое.. но незнакомое. Как я здесь оказалась? Как я сюда попала?"
Девочка огляделась. Комната была небольшая, но уютная. Пушистый, светло-бежевый ковер на полу, необыкновенно нежный и мягкий на ощупь; скромная меблировка тоже светлых оттенков. Скатерти, занавески, постельное белье – все было фиолетового цвета, такого же оттенка, как и ее ночнушка. Незнакомая обстановка не угнетала, но не могла не настораживать...
"Интересно, очень интересно. Неужели я была замешана в какой-то грандиозной попойке? Почему я ничего не помню о том, как я сюда попала? — продолжала размышлять она, обводя комнату придирчивым взглядом. — Хорошо, попробуем по порядку. Что последнее, что я помню?"
По спине неожиданно скользнул холодок. Девочка крепко зажмурилась, стиснув голову руками.
"Не может быть. Такого просто не бывает! Ну-ка, не нервничать. Начнем с самого простого вопроса. Кто я?
Кто я?..."
Вопрос забился испуганной птицей. Девочка быстро перебирала свою память, выворачивала ее наизнанку... Ничего. Никого. Тишина. Пустота. Потом яркая вспышка, и по белому листу бумаги, по недоразумению называющийся память, огненными буквами всплыло имя: Лайтэнн...
Растерянность владела ей всего ничего. Девочка соскочила с кровати и снова подошла к зеркалу. "Ну ничего. Уже есть что-то. Имя. Меня зовут Лайтэнн. Лайт, Тэнн, Энн, Анн, Лэн, Лай, Тэй... А что касается всего остального... Вернется! — решительно подумала она. — И потом, природа не терпит пустоты... Исчезло одно, появится другое. И появится скоро! надо все таки понять, где я нахожусь..." Девушка подошла к шкафу и, распахнув дверцы, задумчиво уставилась на вешалки.
ДжуЭнджи
Tuesday, 07 December 2004, 22:44
День 1. начиная с 8.00
"...обрушилась лавина. По нашим данным старинный отель стёрт с лица земли. Сейчас туда направилась группа спасателей, но из-за страшной метели они не могут
добраться до места назначения. Мы не теряем надежды на..."
Непонятно откуда взявшийся звук прорезал печальную тишину комнаты А1.
Глаза девушки с рыжими волосами и фиолетовым именем выражали ужас. Если раньше и был шанс повернуть все назад, то теперь уж точно он упущен.
"Радоваться или не радоваться" - девушка взвешивала в своей голове все, что происходит.
Вверх по спине побежали неприятные мурашки.
Она поежилась.
"А здесь холодно" - Вай подула на руки. Открыв чемодан, девушка извлекла свитер и прижала к себе. Пушистый, на размера два больше, чем она обычно носила, а главное сиреневатый! Он был уже старенький, но, убегая из дома,девушка подумала прежде всего о нем.
"Ты напоминаешь мне котенка"
Вайолет вздохнула.
Пора приниматься за дело!
Когда она сюда ехала, у нее была цель! Так откуда же такая нерешительность?
Быстренько приняв душ, девушка достала толстую тетрадь, ручку и свечу - при мягком свете свечи ей всегда было уютней записывать свои фантазии.
Потом, подумав, положила свечу на место - она еще может пригодиться, взглянув в потемневешее окно.
Пока, пожалуй, воспользуемся простым электричеством.
Верман
Wednesday, 08 December 2004, 3:08
================================================
//Уточнения в правилах. Пожалуйста, посмотрите.
//Разрешён самостоятельный отыгрышь диалогов с горничной и
//поваром, если из этих диалогов игрок (но не персонаж) не узнаёт
//ничего нового. При других темах прислуга ссылается на занятость.
================================================
День 1. 8:20 - 8:40
Этаж 3. Коридор.
В каждый из номеров на третьем этаже по очереди стучится горничная и приносит завтрак. Завтрак приготовлен по меню, которое жители этих номеров сами составили, когда вселялись. Горничная вернулась на работу только вчера и "ничего не знает".
День 1. 8:40 - 9:00
Этаж 2. Коридор; Этаж 1. Коридор.
Горничная стучится и приглашает на завтрак в столовую.
Черная орхидея
Wednesday, 08 December 2004, 13:45
8:40
Раздался стук в дверь.
Секундочку! – прокричала девушка, - я иду!
Она распахнула дверь своего номера, и горничная вкатила столик с завтраком.
- Простите.… У меня проблемы с мобильным телефоном, - начала девушка, - я не могу позвонить ни куда. Можно ли мне позвонить из холла? Там ведь есть телефон?
- Да, мисс… есть… но он, к сожалению, не работает тоже, скорее всего обрыв телефонной линии.
- Простите но…
- Мисс, мне нужно работать, - прервала ее горничная и ушла, закрыв за собой дверь.
«Странные вещи тут творятся», - подумала девушка.
Она села на большой диван, поджав под себя ноги, и взяла со столика тост.
- Может так оно и лучше, - смотря на его, произнесла она, - отдохну немного в тишине и спокойствии. Обрадованная этой мыслью, она съела свой завтрак. После этого она подошла к зеркалу, очень долго и внимательно себя изучала. Не прейдя к какому-то единому мнению, села за свою работу. Ей очень нравилось рисовать… Рисовать, делать наброски одежды.
Когда она была еще совсем меленька, она жила с родителями в нищем районе, дома постоянно не хватало денег даже на еду, не говоря уже о каких-то других вещах. А ей так хотелось то платье, которое висело на манекене в одном из дорогих магазинов, мимо которых она ходила почти каждый день, возвращаясь со школы. И тогда она стала рисовать… Она придумывала и рисовала все то, что ей нравилось и хотелось. В своих мечтах она была маленькой принцессой, с кучей красивых платьиц, у которой много поклонников, много внимания……
Теперь она выросла, родителей давно умерли. Она красива, привлекательна. Но что опять не так? Может быть ей хочется спокойствия? Ровности? Может быть она устала от постоянных сплетен завистников?
Дождь
Wednesday, 08 December 2004, 17:29
день 1, комната В-2, 8-45
Девочка снова подошла к зеркалу, придирчиво изучая свое отражение. Из имевшейся в шкафу одежды она выбрала широкие, спортивные штаны, черного цвета, свободный свитерок, светло-серого цвета и самые обыкновенные, удобные кроссовки. Распущенные волосы, тяжелым водопадом струились по плечам и спине, окутывая девушку как второй плащ. В основном волосы были длиной до бедер; неровная челка, спускалась до подбородка. Густой, золотой отлив красиво контрастировал с кошачь-желтыми глазами. В золотой водопад затесалось несколько светлых прядей, явно выгоревшие на солнце. Сами волосы в основном были гладкими, разве что все еще помнящие тугую косу пряди немного завивались. Девочка сдунула с глаз золотистый локон и взялась за расческу.
...Одну косу она уже заплела и уже почти закончила вторую, когда в дверь вежливо постучали. Не выпуская тяжелых пряей из рук, девочка открыла дверь и натолкнулась взглядом на горничную.
— В столовой скоро подадут завтрак, — сообщила она, и, прежде чем Лайтэнн успела что-то спросить или уточнить, скрылась.
Девочка пожала плечами, закончила заплетать вторую косу, бросила последний оценивающий взгляд в зеркало и вышла из комнаты. Оглядевшись, она заприметила лестницу и, справедливо рассудив что столовая скорее всего будет на первом этаже, направилась к ней.
Ordinary girl
Wednesday, 08 December 2004, 20:30
Девушка лежала на самом краю огромной кровати в обнимку с подушкой. Одеяло сбилось в сторону, открывая измученную спортзалами, массажистами и соляриями фигуру. Внешнему виду Джина всегда придавала очень важное значение. Стиль одежды, стрижки, цвет волос, все это она меняла с такой скоростью, словно боялась не успеть примерить все роли и маски этого мира. Сейчас она была брюнеткой, коротко остриженные волосы придавали ей некоторое сходство с мальчишкой подростком. Спала девушка очень неспокойно, часто вздрагивала, из уголков глаз время от времени пробегала влажная дорожка. Возможно, ей просто было неуютно в первую ночь на новом месте?
Наконец часы на стене показали 8.00. И где-то на первом этаже заработало радио. Девушка на секунду открыла глаза, перевернулась на другой бок, попутно столкнув на пол подушку, и снова уснула.
На самом деле за свою 20-летнюю жизнь она успела сменить много гостиничных номеров и съемных комнат. Она много путешествовала, толи из-за постоянной необходимости новых впечатлений, то ли пыталась от чего-то сбежать.
Кап-кап. Джина открыла глаза и села на постели. Кап. Кажется звук доносился из ванной. Кап-кап. Как будто внутри головы бьют маленькие хрустальные молоточки, того и гляди разобьются и вместо мыслей останутся одни острые осколки. Кап. С детства ненавидела этот звук. В один прыжок девушка пересекла комнату и распахнула дверь в ванную. Кап-кап. Невыносимо громко. Но кран был закрыт. Джина заглянула в душевую кабинку – ничего. Откуда же он? На всякий случай девушка протянула к крану руку и… о Боже! вены на запястье были вскрыты. Кап-кап – по светлому кафелю расползались алые кляксы. Она стояла вытянув вперед окровавленные руки и пыталась закричать, но голос ударяясь о нёбо исчезал. Тишину нарушал лишь стук падающих капель, который становился все громче. Кап-кап.
Джина открыла глаза. В дверь стучали. Настенные часы показывали 8.30. Еще не сообразив спросонья, чего от нее хотят, девушка тем не менее накинула черный шелковый халат и открыв дверь впустила горничную. Оказалось, что та всего лишь принесли завтрак. Есть не хотелось, но чтобы прогнать пустоту внутри, оставленную неприятным сном, Джина проглотила несколько кусочков бисквита и запила их кофе. Теперь было бы неплохо одеться и спуститься вниз.
Сумасшедший
Wednesday, 08 December 2004, 21:14
День 1, 8-30
-Тип-пип-пип-пииииии… дынц, кхык.
-Ещё одни будильником в мире стало меньше. – Сказал парень, раздавив сброшенный на пол будильник. Сегодня он был слишком нервный и раздражённый, болела голова, преобладали звериные инстинкты. Всё что мешало спокойствию, было враждебно. Подойдя к маленькому зеркалу, в душевой комнате он уставился на себя.
- Душещипательное зрелище.
Слежавшиеся за ночь чёрные волосы торчали торчком, в виде маленьких рожек. Ещё раз, вздохнув, он, открыл воду в душе и, убедившись, что горячая вода горячая, стал раздеваться.
В тот момент, когда он уже собирался, заласть в душ, в дверь постучали.
- Ррррр, немножко бы терпения, и сейчас же.
Не задумываясь о том что он голый он открыл дверь в коридор.
— В столовой скоро. Ой, - горничная, покраснев, отшатнулась назад и чуть не опрокинула столик с цветами. – Это, о чём это я... а завтрак в столовой скора.
Старательно не смотря ниже пояса, горничная отвернулась и быстрой походкой удалилась.
- Чего стеснятся то, ведь голый то Я. – зло сказал он ей в след, захлопнул дверь, так что с потолка посыпалась штукатурка.
Через 15 минут он стоял над чемоданом и пытался выбрать, чего же одеть. Не долга думая, надел клетчатую рубашку и потёртые джинсы. Посмотрел на себя в зеркало.
- Чё ковбой на пастбище, - зло сказал он и стал раздеваться.
Через 30 минут из номера В4, вышел парень в серых чинас и мятой зелёной рубашке на выпуск, на вид ему было лет 20, может больше, может меньше, он направлялся в столовую.
Верман
Thursday, 09 December 2004, 18:21
День 1. 9:00
Номер А2
"Царап, царап"
Сквозь сон что-то царапнуло в душе, добавляя в ночные виденья нотку тревоги.
"Царап, царап."
Уже жёстче, уже настойчивей скребётся в груди беспокойство...
"Царап, царап!"
- Ах! - мальчик, вздрогнув, проснулся. Беспокойство слабело, но не ушло. Как-будто ещё что-то должно произойти. Мальчик оглянулся по сторонам и увидел будильник, со светящимися на нём зелёными цифрами:
9:00
- Чёрт!.. - он вскочил и начал судорожно заправлять постель, стараясь скрыть все признаки недавнего сна. В дверь постучали. Склонённая над кроватью спина судорожно вздрогнула.
- Я сейчас! - он он ещё раз пригладил уголки одеяла, натянул джинсы (застряв при этом в штанине ногой, что вызвало ещё один приступ паники), одной рукой схватил с кровати майку и, влезая в неё на ходу, подбежал к двери...
Вместе с поворотом ручки тревога, как вода в канализацию, сбежала в глубины его души. Смущённо улыбаясь, мальчик открыл дверь. За ней стояла горничная со своим вечным столиком.
- Ты здесь один, мальчик? - проговорила она немного удивлённо, заглядывая при этом поверх его головы в глубь номера, словно была уверена, что там должен быть кто-то ещё.
Микко почувствоал, как в нём нарастает раздражение,
(посмотри же на меня, дура!)
но когда он ответил, голос его дрожал скорее от волнения, чем от злости.
- Я один. Мама приедет сегодня к обеду.
Ответ, очевидно, удовлетворил горничную. Она перевела взгляд на мальчика и слащаво улыбнулась.
- Ясно. ) Тогда я доношу до вашего сведения, что завтрак готов и вы можете спуститься в столовую, чтобы его съесть.
- Я понял. - Микко нервно улыбнулся. Ему казалось, что надо ещё что-то сказать, но он не мог понять что именн, и от этого снова запаниковал. Однако горничная без слов отвернулась и пошла дальше по коридору. Мальчик с облегчением закрыл дверь, подпёр её спиной и выпустил воздух из лёгких.
В голову Микко пришло, что надо бы пойти позавтракать, но он боялся снова встретиться с горничной. Ему казалось, что это будет глупо - встретиться вновь с человеком, за которым только что закрыл дверь. Как тогда на него реагировать?.. Микко пришлось ждать, когда в конце коридора стихнет бряцанье катящегося по деревянному полу столитка. Только после этого он (трижды вернувшись обратно за забытым кошельком, часами и, наконец, ключами от двери), украдкой покинул свой номер.
День 1. 9:07
Столовая
В тихий, наполненный только доносящимся с кухни бряцаньем посуды зал столовой, входит мальчик в джинсах и чёрной майке. На её плечах можно заметить белые нитки вывернутых на изнанку швов.
Дождь
Thursday, 09 December 2004, 20:39
День 1, столовая, 9-07
Лайтэнн вихрем слетела с лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Растерянность, вызваная неожиданной амнезией довольно быстро миновала, уступив место заинтересованности. Довольно беспричинной, надо заметить. Быстро сориентировавшись, она заприметила столовую и поспешила к ней.
Настроение было просто превосходным; девочка чуть ли не на крыльях летала. И на пороге со всего размаху влетела в мальчишку, по виду, ее ровесника.
ДжуЭнджи
Thursday, 09 December 2004, 20:59
День 1. 8.59– 9.08
А1
Стук в дверь вернул девушку к реальности. Без лишних слов она выслушала то, что ей сказала горничная. Потом немного повертелась перед зеркалом, при этом размышляя, стоит ли еда того, чтобы отрываться от, с макушкой поглотившего, ее занятия. Прислушавшись к желудку, она подумала, что стоит, причем стоит в срочном порядке.
Столовая
Столовая удивила ее приятной близостью к номеру и неприятными шумами, которые, как она предположила, будут оттуда часто доноситься.
И впрямь, у дверей столовой уже создался небольшой затор. Это были мальчик и девушка примерно ее возраста.
«Хм… А где же взрослые, если таковые имеются?». Вай оглянулась, и, не найдя никакого представителя «этой расы», удовлетворенно вздохнула. Эти взрослые наводили на нее тоску. А иногда и панику, т.к. с недавних пор ей начало казалось, что настало ее время она «превращается в одного из них».
Верман
Friday, 10 December 2004, 3:40
Микко отшатнулся в сторону о налетевшей на него девушки и немного ошарашенно уставился на неё. Мгновением позже его взгляд потеплел и он открыл перед незнакомкой дверь:
- Пожалуйста, проходите, мисс.
Он был немногим ниже её, и теперь с удовольствием разглядывал свою соседку по гостиннице. В голове у него уже закружились приятные мечты о том, как он проведёт здесь время, но следом мгновенно в колодец сознания ухнуло:
"МАМА"
Он вспомнил, что она приедет к обеду и тут же смутился... Вряд ли он сможет даже пересечься с кем-нибудь в одиночку... На лицо его набежала тень отчуждённости и взгляд снова ушёл в себя.
Черная орхидея
Friday, 10 December 2004, 8:37
День 1, 9:10
Закончив свой завтрак, девушка решила прогуляться по гостинице. Он переоделась в более удобную одежду: джинсы и футболку. Собрала свои длинные волосы на затылке в хвост. На всякий случай взяла с собой сой блокнот, с которым ни когда не расставалась, вдруг вдохновение придет? Лучше наброски запечатлеть сразу, а потом уже дорабатывать.
Выйдя из своего номера. Посмотрела по сторонам. Было тихо и пусто.
- Кажется, мне говорили, что в низу есть зимний сад. Пойду, наверное, туда, - тихонько проговорила, она.
Спустившись по лестнице до первого этажа, она увидела завтракающих людей, кивнула им, и направилась к стеклянной пристройке. Коридор был блинным и стеклянным. Там, за стенами бушевала метель, было холодно и зябко. А тут тепло всего в нескольких метрах от нее начинался райский уголок, цветы, растения, бассейн. Она решительно пошла в том направлении. Там действительно было великолепно. Девушка села на одно из кресел, положив себе на колени блокнот, и сладко потянулась. Великолепно! Спокойствие! Это, возможно, то, что ей действительно не хватало за все это время. Она закрыла глаза, наслаждаясь одиночеством.
/имя не ввела специально, оно будет позже/
Дождь
Friday, 10 December 2004, 16:08
— Ой, извините, — чуть смущенно произнесла девочка, внимательным взглядом окинув парня. — Спасибо... — Она прошла в столовую, но неожиданно остановилась, снова взглянув на незнакомца. На губах заиграла приветливая улыбка, глаза потеплели, превратившись в два маленьких солнышка, согревающие собеседника. От нее не укрылась тень, пробежавшая по лицу мальчика... — С тобой... С вами все в порядке? — с искренней заботой поинтересовалась она.
Верман
Friday, 10 December 2004, 21:04
//Что-то мне кажется, я слишком сеть соплями заливаю...
//Догадывайтесь теперь сами, что творится в голове моего персонажаМикко Юнтунен вернулся к реальности.
- Да нет, всё нормально... Что, в этой стране считается неприличным открыть перед леди дверь?

Он заметил, что рядом ещё одна девушка и ещё старательнее открыл дверь, стараясь, заодно рассмотреть внутреннее убранство столовой.
В столовой никого не было видно. Было пусто и тихо. Из-за небольшой дверцы, ведущей в кухню слышалось бряцанье посуды, но ни официантов, ни других служащих не было видно.
ДжуЭнджи
Friday, 10 December 2004, 21:35
Все происходящее вызывало у Вайолет смешанные чувства. Ирония – что-то такое уже когда-то происходило и казалось ей глупым, смех – а может просто щекотало в носу, тепло – воспоминания нахлынуло на нее с невероятной силой. Она попыталась отогнать их, зажмуривая глаза и встряхивая огненными волосами. Как всегда на место боли пришла злость. Это было удобно… Но если бы на ней не было очков, то злые искорки, вспыхнувшие в ее изумрудных глазах, уничтожили бы полстоловой.
- Благодарю. – Вай приложила все усилия, чтобы ее голос звучал как можно мягче. Ее воспитание не позволяло выйти за рамки допустимых норм.
Кажется этот парень младше, чем он показался ей в самом начале. Лет 13? Она оглянулась, в поисках взрослого, с которым приехал сюда этот малыш. Никого не было, странно…
Как бы то не было, этот мальчишка хочет казаться старше своих лет, вон как расстарался, открывая дверь.
Пройдя в столовую, Вай села за столик, недалеко от окна, через которое, конечно же, ничего не было видно, и стала ждать, что принесут.
Ей было очень неуютно.
Сумасшедший
Friday, 10 December 2004, 21:50
Хмурый парень спустился в столовую. Возле дверей стояли парёнёк с девчонкой и старательно, строили друг другу глазки, покачал головой, хмыкнул и прошел между ними, по пути обронив:
- Хмм Дети.
Зайдя в столовую, он недовольно, осмотрелся, уселся за столик, и спросил у рядом сидящей девушки
(Виолет):
-Извините, здесь случайно не самообслуживание?
Ordinary girl
Friday, 10 December 2004, 23:41
Иногда такие простые вещи как посмотреть в окно перед тем как выйти на улицу не приходят Джине в голову. Именно поэтому, даже не подозревая о свирепствующей снаружи метели, девушка надела узкие коричневые джинсы, коричневый же вязаный свитер, сверху накинула короткую черную куртку, зашнуровала удобные спортивного типа ботинки и покинула номер. Быстро преодолев расстояние с третьего по первый этаж, Джина остановилась возле входа в столовую. Сейчас там находилось четыре человека. «А здесь уютно, - в конце концов решила Джина, - возможно стоит изменить привычке заказывать еду в номер». Взглядом профессионального фотографа она окинула присутствующих, хватило нескольких секунд на каждого. Девочка с красивыми золотистыми волосами – жаль, что из-за длинной челки трудно разглядеть лицо, ничем не приметный мальчишка, еще одна девушка, кажется постарше первой, огненно рыжая о чем-то разговаривала с симпатичным, но не слишком хорошо одетым молодым человеком. Закончив осмотр и оставшись незамеченной, Джина продолжила свой путь к входной двери. Она уверено потянула на себя ручку и тут же была сбита с ног сильнейшим порывом ветра со снегом, дверь распахнулась настежь.
Дождь
Saturday, 11 December 2004, 16:57
Девушка пожала плечами, проводив пошедшего мимо хмурого парня довольно прохладным взглядом. Но едва ее взгляд снова вернулся к мальчику, он снова потеплел.
— Просто некоторым это обычно не приходит в голову, — с едва заметной улыбкой пояснила она. — К сожалению, хамы попадаются намного чаще...
Она осеклась.
"Стоп! Откуда я знаю, что мне гораздо чаще попадались хамы, чем воспитанные молодые люди?.."
Дальнейшее она не додумала, почувствовав как по щеке хлестнул холодный порыв ветра, донесшийся от входной двери. Девочка резко обернулась и ее взору предстала восхитительная картина: распахнутая дверь, засыпанный снегом порог и упавшая незнакомка. Лайтэнн ойкнула, тут же сама себе зажала рот ладошкой и бросилась к двери.
— Миледи, с вами все в порядке? — встревоженно спросила она.
ДжуЭнджи
Saturday, 11 December 2004, 20:52
Вайолет взглянула на того, кто потревожил ее мысли. «На первый взгляд довольно милый... Но они часто кажутся милыми!». Подумала девушка и, улыбнувшись молодому человеку, она пожала плечами:
- Я пришла не намного раньше вас, так что не знаю. Но похоже на то…
Потом к чему-то прислушавшись, добавила:
- Кажется там что-то происходит!
Ordinary girl
Saturday, 11 December 2004, 22:28
От неожиданности Джина не сразу поняла что именно произошло. Потому продолжала сидеть на заснеженном полу пока не услышала рядом чей-то голос. Это была та самая девушка с золотистыми волосами. Кажется, она спросила все ли в порядке. Джина кивнула и попыталась улыбнуться, но взгляд еще несколько секунд оставался испуганным.
- Не ожидала, что там такая метель, - наконец проговорила она.
Окончательно придя в себя, Джина осторожно поднялась с пола. И уже совсем искренне и открыто улыбнулась, ей всегда нравились красивые люди, хотя бы из чисто профессиональной привычки.
- Я Джина. Давай попытаемся закрыть эту дверь? А то я здесь такой сквозняк ужасный устроила…
Верман
Sunday, 12 December 2004, 5:03
Микко проводил девушку нервным взглядом. Ещё несколько секунд он мялся возле стеклянной двери, глядя на странную девчонку и упавшую женщину, а потом решительно вошёл в столовую.
И сразу остановился. Комната явно показалась ему слишком большой. Он почувствовал себя неуютно, затравлено огляделся по сторонам, и быстрым шагом направился в дальний конец столовой, где выбрал столик так, чтобы на него как можно меньше обращали внимания, а он, в то же время, мог видеть спины сидящих в помещении людей.
Дождь
Sunday, 12 December 2004, 15:21
— Лайтэнн, — представилась девочка, сдувая с глаз золотистый локон.
Поднявшись на ноги она машинально поправила волосы и налегла на дверь.
— Попробуем закрыть... А то все таки там действительно холодно...
Верман
Wednesday, 15 December 2004, 12:16
Столовая
Из двери кухни выходит Молодой человек в пиджаке и несёт в руках тарелку с омлетом и дымящуюся чашку коффе. Выходя он замечает собравшихся в зале.
- Не ждите, господа! В этом отелле совсем у всех крыша поехала - никого, кроме повара на кухне, а он даже не колышется! Короче, если хотите есть - идите берите сами.
Черная орхидея
Wednesday, 15 December 2004, 13:59
Неожиданно, в помещение ворвался холодный ветер, вперемешку со снежинками. Девушка резко открыла глаза. Чувство блаженства, пропало моментально. Вскочив с кресла, она, прихватив, естественно, с собой блокнот быстрым шагом направилась в холл.
Остановившись в проеме коридора, она была удивлена увиденной картиной. На полу сидела девушка, потом она вскочила, дверь на улицу была настежь открыта, рядом с ней стояла светловолосая девочка. От изумления, Кэт, а именно так ее звали, выронила свой блокнот.
- Вам нужна помощь? – осторожно поинтересовалась она.
Тилль
Wednesday, 15 December 2004, 15:21
Второй этаж, библиотека. 9:24.
Здесь сейчас было очень тихо. Подходящее время и место, чтобы работать над стихотворением, которое так и называлось – «Безмолвие».
Однако он просидел здесь уже битый час, но не написал ни одной новой строчки.
Справа от входа, за одним из множества письменных столиков, тянущихся в ряд перед большим окном, сидел молодой человек, одетый в темные брюки иссиня черную безрукавку. Он медленно тер ладонями лицо, стараясь как можно дольше не глядеть перед собой…
Дюжина листов бумаги, густо исписанной и исчерканной вдоль и поперек покоились на столе. Один из них, лежащий сверху, и ближе к сидящему за столом человеку, являл собой настоящую историю всего того, что пришлось пережить за последние полгода. Края листа покрывали многочисленные рисунки; огромные черные цветы, наброски пейзажей, или просто чопорные, грубые и угловатые изображения каких-то домов, людей, насекомых. Кое-где виднелись и короткие выписки из книг и собственных мыслей… В оглавлении листа стояла надпись Flugsangst - «Страх полета», жирно выделенная и подчеркнутая два раза. А ниже шла вся та самая история, которую Тилль столь мучительно подбирал и составлял в течение всего последнего времени…
Стихи, написанные обаятельно кривым подчерком, не лишенного тех отличительных черт, который свойственны подчерку выходцев из богатых семей… да-да, именно богатых. Хотя два десятка лет назад, когда его родина еще не отошла от одной из самых разрушительных войн в истории, не верилось, что так скоро положение вещей изменится так, что определенных людей можно было назвать именно «богатыми».
Не смотря на то, что сам Тилль не считал поэзию или живопись своим призванием, он старательно мучил себя вот уже последние два года этими навороченными взглядами на жизнь. Он учился воспринимать ее во всех параметрах и при любых взглядах – пусть даже если это не всегда удавалось.
Тилль учел все недостатки своего первого сборника Kinderspeil. Он потратил на анализ собственной работы почти год, читая других авторов, сравнивая, прикидывая, обдумывая написанное своей рукой с достижениями уже отгремевших в свое время поэтов свой страны и зарубежных писателей. После этого с легкой руки он избавился от нескольких своих произведений, сочтя их совершенно неудачными. И только этим летом он решил попробовать свои силы дальше.
На этот раз Тилль успешно маневрировал между осенней депрессией, плавно переходящей в зимнюю, и порывов написать что-то слишком романтическое, чего он терпеть не мог, особенно после последней неудачи в своем репертуаре. Избежав прямых столкновений и порывов в этих направлениях, за два месяца он с завидным постоянством выдавал все новые и новые стихи, как правило, каждый день дополняя или исправляя уже написанное. Дела шли не так уж и плохо; листы медленно но уверенно зарастали чернильными побегами строк и рисунков…
Уже были готовы семнадцать достаточно больших произведений, как дела вдруг не заладились… Тилль пытался найти причину подобной перемены, но объяснения так и не находил. Вот и сейчас, «Безмолвие» никак не хотело заканчиваться…
Тилль вздохнул и перечитал ужа написанное на этот раз на английском:
Слова постоянно
Нарушают тишину
Врываются, разрушая
Мой маленький мир
Болью пронзают, терзая меня
Неужели ты не понимаешь
О, моя маленькая фролейн
Всё, что я когда-либо хотел
Всё, в чём я когда-либо нуждался
Здесь, в моих руках
Слова излишни
Они только приносят вред
Все клятвы нарушены
Чувства напряжены
Слова тривиальны
Удовольствия остаются
И причиняют боль
Слова бессмысленны
И забываемы…
((с))
Все. На этом все и заканчивалось, а обрывать стихотворение на этом месте Тилль не хотел…
«Все же по-немецки это звучит более пристойно»…
Тилль закрыл глаза, склонил голову над листами, и запустил пальцы в коротко остриженные волосы. В этой позе он пробыл где-то с минуту, отчаянно и искренне пытаясь дозваться до хитроватой зверюги, которая только что ехидно манила его кончиком своего пушистого хвоста… Нет, вспугнутое вдохновение теперь забилось куда-то глубоко, явно не желая выбираться из своего логова, не смотря на все усилия.
Тилль беспомощно огляделся, пытаясь зацепиться мыслями хоть за какой-нибудь предмет, который позволит на некоторое время сосредоточится и подумать как следует. но нет, в этом пустом зале было так светло, что свет, льющийся из огромного окна перед ним, придавал поверхностям какой-то гладкий масляный вид. Наконец, Тилль задумчиво уставился за окно; снаружи беззвучно бушевала метель, безостановочно заваливая особняк снегом с самого утра...
«Может, написать что-нибудь мрачное про снег? Или сделать несколько зарисовок?.. Для этого наружу выбираться не стоит, но, может быть, лучше обойти особняк и поискать, с какого места открывается более удачный вид. Хорошая идея; рисовать можно будет и изнутри, достаточно выбрать нужное окно… Не могу поверить, что мы отрезаны от остального мира. Рано или поздно такие вещи случаются. Мало того, что я навряд ли выберусь из этого особняка в течение недели, так я еще и опоздаю на самолет в Монпелье. Точнее, уже опоздал… А мне еще говорили «Поезди по Европе-е… Посмотри на ми-ир»…
Тилль снова выглянул в широкое окно. Слепящая белая пелена, которая царила снаружи, не несла в себе ни толики тепла. От нее веяло смертельным холодом.
«Что-то и Европу отсюда не очень-то видно… Эх, надо было сразу ехать к брату в Италию. Куролесили бы вместе всю зиму. Сицилия… Сейчас бы прогуливался по улицам Палермо. Жевал бы апельсины и плевался корками в Тирренское море»…
Тилль с досадой смахнул рукопись в папку. Ждать больше не имело смысла; будет просто замечательно, если он вообще когда-нибудь закончит это стихотворение, не говоря уже обо всем сборнике.
Поднявшись со своего места, он медленно прошелся по просторному залу библиотеки, заложив руки в карманы. Оглядывая стеллажи с книгами, он с улыбкой подумал о том, как он был расстроен, узнав, что все те книги, которые он брал с собой в каждую поездку были и здесь. Откуда он мог полагать, что все сложиться столь удачно? Удачно…
Он подумал о чердаке. Может быть, стоит порыскать и там? Может быть, кто-нибудь что-нибудь оставил здесь когда-то? Неважно – случайно, или как подарок… Может быть, там он найдет новое дыхание для своего так называемого «таланта»?
«Прежде, чем я поднимусь туда, мне понадобится фонарь. На всякий случай… Стоит поспрашивать прислугу. Какая им в конце концов, будет разница, раз уж мы здесь застряли?.. Итак, сегодня я попробую осмотреться снаружи. Завтра заберусь на чердак».
Покачивая папкой на лямке, устроившейся у него на запястье, Тилль направился к выходу из библиотеки. Его мысли, словно потревоженные пчелы, сердито и обеспокоено роились вокруг его стихов. Что ж, если у него хватит духа, то по возвращению в Берлин он попробует опубликовать вначале свой первый сборник Kinderspeil, а потом и Flugsangst, который он планировал закончить этой зимой…
Ordinary girl
Wednesday, 15 December 2004, 19:08
Джина внутренне улыбнулась, заметив, что привлекла к себе столько внимания. Это была одна из ее многочисленных слабостей - оказываться в центре внимания, не важно какой ценой. Главное не остаться незамеченой.
Тем более, что дверь не без посторонней помощи была закрыта и ничто не мешало полностью сосредоточиться на общении.
- Спасибо, но похоже, что мы уже справились, - Джина повернулась к Кэт, и через секунду удивленно приподняла бровь, - мне кажется, я вас знаю...
ДжуЭнджи
Thursday, 16 December 2004, 22:45
Потом к чему-то прислушавшись, добавила:
- Кажется там что-то происходит!..................
.................И не дожидаясь ответа незнакомца Вай пошла к выходу столовой
Ее взору предстала, встающая с полу девушка, чем-то напоминающая парнишку, а около нее сгрудились та светловолосая девчонка и девушка: джинсы, футболка, хвост - все вроде обычное, но она чем-то привлекала внимание.
«я ее где то уже видела или мне кажется?!».
В этот же момент до Вайолет донеслись слова:
- Спасибо, но похоже, что мы уже справились, - это была девушка с короткой стрижкой - мне кажется, я вас знаю...
Кажется не у нее одной такие мысли. Вай подошла поближе.
Дождь
Saturday, 18 December 2004, 17:41
Девочка украдкой огляделась. Нет, никого кроме новоявленной знакомой она не знала - да и откуда? Даже если она и была знакома с кем-то, она ничего не помнила... Словно что-то вспомнив, Лайтэнн неожиданно тихо ойкнула и унеслась в свою комнату.
Черная орхидея
Sunday, 19 December 2004, 9:45
- Может быть, может быть, - уклончиво проговорила Кэт, провожая взглядом светловолосую девочку.
Тут она сообразила, что ее блокнот все еще лежит на полу. Она подняла его, но неожиданно он открылся, и по комнате разлетелся вихрь листов с ее рисунками.
- Ой, - испуганно проговорила она.
Картина, конечно, была завораживающая, сначала все листочки медленно оседали на пол, а потом, застелили собой большую часть комнаты. Щеки Кэт вспыхнули от стыда. «Ну, надо же было так», - мысленно ругала она себя, поднимая с пола свои наброски.
Ordinary girl
Monday, 20 December 2004, 1:41
Джина наклонилась, чтобы помочь собрать рассыпавшиеся по полу листки. Один, второй, третий, на всех модели одежды, профессионально нарисованные надо сказать модели. Девушка выпрямилась и изумленно посмотрела на Кэт:
- Это же... Потрясающие работы... Вы модельер?
И тут Джина заметила, что вместо убежавшей куда-то Лайтэнн к ним подошла еще одна девушка. Этакое рыжеволосое чудо в фиолетовом свитере, который был ей явно велик. Девчонка казалась сошедшей с уютной рождественской открытки. Это было настолько забавно, что Джина невольно улыбнулась.
ДжуЭнджи
Monday, 20 December 2004, 1:52
Ой - златовласка чуть не сбила с ног, подошедшую Вайолет.
И тут она заметила, смотрящую прямо на нее коротко стриженную девушку.
На Вайолет смотрели и улыбались....
Ее передурнуло. Мозг лихорадочно заработал: "что с ней не так: одежда, волосы, что-то еще?"
Вай нелепо отдернула свитерок, а потом дрожащей рукой проверила на месте ли очки.
Затолкав смущение куда-то себе внутрь, вай подошла поближе, чтобы получше рассмотреть, что было на листах, которые только что подняли с пола девушки.
- Ого!!! - От изумления у Вай перехватило дыхание. - Это Ваше?
Обратилась она к светловолосой девушке. выглядящей немного смущенно.
Рисунки, особенно профессионального характера всегда завораживали Вайолет.
Она ими жила. Картинки, фотографии - все это было для нее, как сказка.
Это было просто красиво. А эта девушка любила красивые вещи
Черная орхидея
Monday, 20 December 2004, 21:24
- Да, я модельер. Спасибо, - собирая листы с пола и вкладывая их в блокнот, сказала Кэт. – Это действительно мои работы, - улыбнувшись, обеим девушкам проговорила она, - меня зовут Кэт.
Ordinary girl
Tuesday, 21 December 2004, 0:39
- Тогда возможно я видела вас по ТВ и именно поэтому ваше лицо кажется мне знакомым. - предположила Джина, - рада знакомству. Я Джина. Фотограф.
С некоторым сожалением девушка вернула поднятые с пола рисунки новой знакомой.
- Возможно, когда-нибудь, вы позволите посмотреть нам и остальные ваши работы.
- А тебя как зовут? - почему-то обратиться на "Вы" к фиолетовому чуду показалось Джине верхом нелепости.
- Между прочим, может быть пройдем в столовую? Не знаю как вы, а я бы с удовольствием продолжила знакомство за чашечкой кофе.
ДжуЭнджи
Tuesday, 21 December 2004, 21:36
Вайолет сначала не поняла, что Джина, кажется так представилась девушка-фотограф, обращается к ней.
- Вайолет, - в голосе слышалась робость, - или просто Вай
Потом она кивнула - это относилось к дальнейшему предложению Джины насчет чашечки кофе и повела рукой, пропуская девушек вперед себя по направлению к столовой
Тилль
Thursday, 23 December 2004, 16:13
9:51. Лестница
…Одна за другой, словно бы витки круговорота, словно бы модель всеобщего построения сути вещей – все рано или поздно повторяется – словно бы сюрреалистические волны невообразимого красного моря…
Да это же всего лишь ступени…
Ну и что? Какая, в конце концов, разница, что он сидит здесь уже некоторое время, тщетно пытаясь придумать себе что-нибудь, что могло бы хотя бы на время заставить отвлечься от мрачных мыслей?..
Тилль сидел на красном ковре, покрывающем ступени на самом верху широкой лестницы, ведущей на второй этаж. Идти к себе в номер не хотелось; и вообще, с тех самых пор, как он застрял в этом особняке, его мало что волновало и ему мало что хотелось. Тоска по дому все чаще и чаще наведывалась к Тиллю в душу, и мысли о том, что выбраться отсюда будет не просто лишь усиливала ее. Нужно было срочно придумать себе какое-то дело, чтобы время ожидания не длилось столь томительно и медленно…
Идти в обход территории особняка сейчас было бессмысленно; метель была еще сильной, и разглядеть что-либо в этом мельтешащем крошеве было бы невозможно…
Наконец, поднявшись со ступеней, он не спеша развернулся и побрел по коридору третьего этажа к своему номеру. Внутри было тихо и пустынно, хотя и залито ярким белым светом, который могла пропустить сквозь себя на окна бушующая метель…
Тилль закрыл дверь. Так и есть; самая обычная картина, но от нее могло стать не по себе. Большая комната с множеством мягких ковров, покрывающих стены и пол. Большое зеркало в раме и черного дерева напротив широкой кровати, письменный стол ручной работы какого-то известного мастера – фамилию Тилль не помнил, но по крайней мере он точно знал, что это не фабричная работа и сейчас такие не делают – пара мягких кресел перед маленьким стеклянным столиком в самом центре комнаты, большой стенной шкаф и пара тумб. Все вещи в номере были залиты неярким, но ощутимо колким светом, какой может создавать только завеса снега, несущегося на ветру снаружи. Шторы были раздвинуты, и широкое окно с выходом на застекленную теплую лоджию, где и стоял дорогой письменный стол и рабочее кресло открывало мрачную картину, которая была снаружи. Точнее, самой картины вовсе не было – сплошная белая пелена.
Тилль вздохнул, и подойдя к шкафу, достал из него чемодан. Положив его на кровать, он открыл его и убрал папку с рукописью внутрь.
«Скорее всего, здесь ты проведешь большую часть времени, до того момента, как я смогу убраться отсюда», мелькнуло в голове. Тилль закрыл чемодан, и, не убирая его обратно, хотя был ярым приверженцем той мысли, что «каждой вещи – свое место», не спеша прошел на застекленный балкон.
Облокотившись на край, он уперся лбом в холодное стекло, за которым бушевала метель. Закрыв глаза, Тилль мысленно перебирал в памяти образы тех людей и мест, которые он повидал этим летом и осенью в своем путешествии по Европе…
Верман
Sunday, 26 December 2004, 21:15
Микко проследил глазами за мужчиной, севшим за первый попавшийся столик. За тем, как он сел, как начал есть, небрежно отодвинув в сторону лишние тарелки... Микко думал о том, что он сказал. Стоило ли ему сечас подняться и идти на кухню? Или...
Мужчина оторвал глаза от тарелки и перехватил взгляд Микко:
- Чего смотришь, мальчик?
Микко смутился и отвёл взгляд. Не зная куда себя деть, он решительно направился на кухню.
За открывающейся в обе стороны стеклянной дверью находилась кухня. По всюду стояли столы и разнообразные плиты, по середине кухню пересекали высокие металлические стелажи с продуктами и специями, в воздухе висел пар, а откуда-то с другой стороны помещения доносился звон посуды в чьих-то быстрых руках.
- Извините, сэр! - обратился к повару Микко прямо сквозь полки - мне сказали, что тут самообслуживание?..
- Да, молодой сэр, - повар выглянул из-за стелажа и дружелюбно улыбнулся - Вы можете брать еду сами. Проклятые помошники куда-то запропостились вместе с официантами... Но делать-то нечего! Пока они не вернутся, у меня самообслуживание. Вон в тех кастрюлях йогурт, вот там - пирожные, вот там - каша и лёгкий утренний суп. Фруктовый салат в бадье по середине. Целые фрукты у вас за спиной. Посуда вот на том стелаже. Если чего не найдёте - спрашивайте.
- Ясно. Спасибо. - мальчик улыбнулся и почувствовал себя увереннее. Он взял себе тарелку супа (чтобы не брать кашу, которая оказалась манной), тарелку фруктовой нарезки, пару пирожных...
- Сэр, извините, а где чай?
- Понятия не имею. Повар чай не готовит. Спросите у горничной, она обычно подаёт его в холле.
Ответ озадачил Микко... У горничной? Что за странная система? Он в два захода отнёс тарелки к своему столу, и направился в холл. Проважаемый пристальным взглядом Нилла Мирро.
...Однако, в холле он наткнулся на направляющуюся в столовую компанию девушек...
Черная орхидея
Sunday, 16 January 2005, 17:00
Улыбнувшись, девушка прошла в столовую.
Там уже сидели люди.
- Приятного аппетита, - пожелала она, - а где здесь можно получить зеленый чай?
/не получилось шедевра…./