[QUOTE]Я не увидел его звания, знасит он "юзер", говоря интернетным языком. Как я тебе говорил, вера может быть разной.. Некоторые люди верят чтобы заполнить духовные потребности, для них Библия - релаксация...Так верят заключенные например, многие обычные люди. Да и пошарив по его форуму не увидел мыслей о Сатане...[/QUOTE]
Да ладно, это ты там их не увидел? Вот что значит, невнимательность.
[QUOTE]Ясно видно что вы из "одной песочницы". Сейчас очень много сект, как Христианских так и сатанинских. Секта - это "другой" взгляд на мироздания... Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...[/QUOTE]
Это просто другая конфессия, не признанная правящими бал большими традиционными конфессиями. От сатанизма в их воззрениях нет ничего.
[QUOTE]Есть еще сатанинские секты где акцент делаеться на ритуальность, слияние духа, получение "даров" сатаны и зарабатывания места в аду путем всяких плохих вещей... в таких сектах человек сам раб, а не порабощает... Раб добровольный... Ваши "взгляды" на Сатану противоричивы... Не может быть атеизм и Сатанизм, на что делаеться в вашей секте акцент. Если честно уже не очень интересно говорить с вами.[/QUOTE]
Ту путаешь сатанизм и дьяволопоклонничество, грубо так путаешь. Тем более, что секты у нас никаких нет. Во-первых, потому, что это сугубо религиозное понятие. Во-вторых, потому что мы все свободны в своих мнениях и воззрениях, нет необходимости ни в чём похожем. В-третьих, хорошо бы различать мировоззрение и религию.
[QUOTE]На самом деле предлагаю вам не спорить что мол вы не секта, а другие сатанистические обьединения секта с какой либо маркировкой... одход от классики есть сектанство Классика в Библии, не нравиться Библейский сатана, значит все ясно... Типо мы только имя его взяли и Христианства макаем в панос... вот это и есть ваша концепция, как я понял из написанного.
[/QUOTE]
До тебя я сомневался, бывает ли IQ -> 0. Русским, чистейшим русским языком повторяю, впрочем, последний раз. Как христиане заимствовали из других религий (зороастризм, иудаизм) очень многие названия и имена (я молчу про идеи), так сатанизм взял имена из христианства.
[QUOTE]С чего ты это взял?...Что одно и тоже мусолить будем?... Нельзя вступать в беспорядочные случайные связи, изменять... Только попам рекомендуеться не заниматься сексом, т.к. у них особая социальная задача, требующая концентрации и высокой внутренней энергии, прихожане для этого и приходят в храмы, чтобы пополнить и обоготить свою веру в общении со служителем. Удовольствие получать надо, только для меня блядки не удовольствие...[/QUOTE]
Ну, а для кого-то это удовольствие. И что в нём плохого? Кроме того, я тебя попросил строчку с которой ты вывел такое умозаключение, так как для меня это тайна чудес.
[QUOTE]Это все из книги Архиепискапа Николая, 96г. Пойди в книжный и купи. Все что я говорю по большей части взято оттуда.[/QUOTE]
А при чём тут некий Николай, когда мы говорим о христианстве, а не его толковании каким-то отдельным священником? Вот другое дело, если бы эту книгу одобрили папа римский или хотя бы патриарх.
[QUOTE]Откуда ты знаешь какой естественный ход развития? Он в этом и заключаеться, в изменении, в переходе в другое...Приближение Апокалипсиса не загорами, судя по твоим словам о экологии.
Ответь на вопрос природа вредит себе сама?... Если нет, то создавая человека-разумного получаеться что навредила(следую твоим утверждениям)... Ты очень узко думаешь, по этому не можешь понять что я говорю.
[/QUOTE]
Я тебе уже говорил, что Апокалипсис - это не конец света и объяснял что это такое. Будь корректен, если не сложно. Естественный ход развития шёл с самого зарождения жизни, до появления разумных существ. Сейчас человек пытается управлять природой, в результате чего гибнет множество видов, нарушается экологический баланс. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но это всё равно что, пардон, гадить в прихожей, ссылаясь на круговорот воды в природе.
[QUOTE]Мендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?
[/QUOTE]
Дулуман - крупный современный философ, Гинзбург - крупный современный учёный. Рассела я вспомнил, так как его книгу сейчас читаю. Кстати, про многих учёных хватает уток, насчёт их веры. Но тут я не берусь указывать конкретно, так как про указанных тобой подробностей не знаю, не интересовался. И что с того, что были они православными людьми? Работали-то они на науку, значит против мистицизма - на нашей же стороне. Кроме того, очень интересно, что с того, что они вообще верили? (даже если это так). Менделеев был химиком, Ломоносов много кем (но точно не религиоведом), Циалковский - физиком. Они могут быть компетентны только в своих областях, это ты понимаешь?
[QUOTE]
Это образное выражение, смысл его думаю понятен. Придирки такого рода наступаю когда нечего сказать
[/QUOTE]
Просто потянуло на сарказм. Если бы каждый раз, когда ты делаешь опечатку или грубую лексическую ошибку, я писал тебе об этом, то Гратис бы разорился на траффике!
[QUOTE]
Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов. Думаешь то что создало мир, то что есть сущность всего так просто, выложиться на тарелочке для всеобщего понимания?.... Все верить не должны и никогда нет Будут. так решил высшый разум. Я парюсь писать одно и тоже, это последние разьеснения по этому поводу.
[/QUOTE]
Да, мне тоже надоело расписывать эту тему. Есть в библии места, где действительно нужно символическое понимание, но куда как больше тех, где идёт обычный текст. Можно и в нём, конечно, найти глубокий смысл (разный каждый раз), но это глупо. Верующий и так поверит не то что кит съел Иону, но даже что Иона съел кита.
[QUOTE]
Он был сохранен и хранился в Ватикане, написана на древнем еврите калиграфическим шрифтом. С этой книги Кирилл и мифодий сделали перевод на Русский. Первоисточник есть, только это не совсем "книга", как мы понимаем, это ветхие листочки.
[/QUOTE]
Кирилл и Мефодий делали перевод с греческого.
[QUOTE
Это и есть феноман и признак Божественности. Текст не появляеться... информация ищеться по алгаритму, ну например через строки наискосок считаються числа, на основании алфавита и по ходу алгоритма это чудесным образом превращаеться в очень точную информацию.(примерно так). Это научно доказано и есть много книг по этой теме.
[/QUOTE]
Я тебе говорю как программист и информатик, это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Просто не то что практически, но теоретически невозможно зашифровать в столь малом объеме осмысленного (местами

) текста при алгоритме поиска (он не будет конечным, если учитывать количество людей, а значит не является алгоритмом - это есть в информационной науке) неограниченный объём информации. Собственно, вообще невозможна подобная архивация.
[QUOTE]
Не знаю причем тут это, мы о земле... С землей все сходиться... возможно мое млрд, стоит заменить на млн, я не матиматик епта
[/QUOTE]
Астрономия - моё хобби. Я ещё ребёнком вместо раскрасок и комиксов листал атласы и экнциклопедии. Но не о том речь. Земля - это планета Солнечной Системы, имеет возраст немного больший чем Солнце (так как находится на некотором от него удалении). Но возраст никак не может сильно отличаться от возраста всей системы, это логично и понятно. Срок жизни звёзд типа "жёлтый карлик", вроде Солнца составляет порядка 10 миллиардов лет, из них прошло уже около половины, но никак не семь. При этом миллионы подставить, конечно, не годится. Думаю, если ты не гулял во время биологии в средних классах школы, то должен знать, что 65 миллионов лет (а это больше 7, ведь так?

) с Землёй столкнулся астероид. Кратер видно до сих пор, только взгляните немного восточнее латинской америки.
[QUOTE]
Были и более поздние....не понял что ты хотел сказать
[/QUOTE]
Считается, что Апокалипсис от Иоанна Богослова - самая ранняя христианская "книга".