9 заповедей Сатаны.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!

Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.

Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!

Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.

Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Вот эти девять заповедей. Мне кажутся они ближе к реальной жизне, чем библейские заповеди. biggrin.gif Мы явно живём по заповедям Сатаны!
Azolka
согласна.. вот если бы ты не писал слово сатана, а за менил дургим словом, то согласных людей было бы намного быольше.
правда похожая тема есть - сатанисты называеться, но в этой можна например пообсуждать каждую из заповедей, хороша она или плоха ( для кажого из нас), и как то их используетв жизни:)
Aleksander
Вот эти девять заповедей. Мне кажутся они ближе к реальной жизне, чем библейские заповеди.  Мы явно живём по заповедям Сатаны!

Дело в том, что если тебе это кажется не стоило и поднимать такой вопрос, потому что например я меняю взгляды на вещи у своих друзей в нужную мне сторону, а для этого нужно знать что в них на данный момент.
Так вот я тебе скажу, что к христианству мы гораздо ближе, другое дело, чти тридцать процентов из того, что ты написал лучше бы было. К тому же сатанизм - идеалогия индивидумов, а это значит, что общество не разделяет взглядов сатаны.
Jakkata
А что, это тема :-) Сейчас, кажется, все так и живут .
НО: слова можно извратить... повернув из в свою пользу. В чем я и убедилась. прочитав 9 запооведей.
bene
у "сатаны" вообще-то нет заповедей.. только свобода..
Azolka
bene
свобода свободой...
но я б сказала так, что єти заповеди не обьязательны в том плане, в каком они обьязательны в христианстве.
это скорее черты поведения сатаниста. человек который делает не так, сатанизм не примет ине поймет. так как они ему чужды...
Дело в том, что если тебе это кажется не стоило и поднимать такой вопрос, потому что например я меняю взгляды на вещи у своих друзей в нужную мне сторону, а для этого нужно знать что в них на данный момент.
Так вот я тебе скажу, что к христианству мы гораздо ближе, другое дело, чти тридцать процентов из того, что ты написал лучше бы было. К тому же сатанизм - идеалогия индивидумов, а это значит, что общество не разделяет взглядов сатаны.

если так подходить,то форумов вообще не надо. ведь онинужны для того, что б люди делилсь мыслями. так, по-твоему получаеться, что если у человека мысль появилась. то ему не стоит ею делиться?
дальше... в чем выражаеться близость к христианам? в том что их больше. и нас воспитывают с детства в христианском духе?
то что он написал и есть, только мало кто себе в этом признаеться. или все таки ВСЕ 100% живут христианскими догмами?
общество составлено из индивидуумов.. а ты что, не хочешь выделиться с общества, что так обреченно пишешь о нем ( как будто бы это низзя деалть) .. не воспринимайте сатанизм как возможность выделения из серой массы!
Андрей.
dry.gif bene у Сатаны есть не только заповеди, но и библия. И она явно ближе к реальной жизне.
Вот, можешь познакомится [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А вот учёные опровергли библейскую заповедь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Интересно, все так подвержанны всяким догмам, что не хочется посмотреть правде в глаза?
bene
Андрей. про библию Лавея я уже писала в теме сатанисты.. повторяться не буду..
Андрей.
smile.gif Интересно, а сама какими ты заповедям следуешь, положа руку на сердце?
Ой не поверю, что библейским!
bene
положа руку на сердце, следую только за сердцем..
Андрей.
К сожалению сердце часто обманывает! Неужеле надо бездумно следовать за ним?
Loki Dark
bene
умничка!!! полностью тебя потдерживаю!!! мы - это единственное что у нас есть!!!
arta999
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Писал человек с чувством юмора... вся его книга направлена на то, чтобы показать иронию и парадоксы христианской веры. Но те кто просто желает сменить одну религию на другую могут принять его издевки в серьез...

Слово Сатана в этом контексте можно заменить на слова Разум и Бог

БОГ олицетворяет потворство, а не воздержание!

естественно, ведь он нас такими создал, чтобы мы были счастливы и стремились к удовлетворению своих потребностей которые он заложил исходя из целесообразности и которые являются логически обусловленными для выживания и совершенствования

БОГ олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.

Бог это в первую очередь действие, что не исключает наличия побудительных мотивов в виде мечтаний и желаний.

БОГ  олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

все религии придуманы людьми, однако неидеальность их концепций не отрицает наличия бога

БОГ олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

Аналогично и вполне естественно. Даже из Библии, если смотреть на вещи непредвзято можно понять это. Для того, чтобы добиться просвещения нужно в первую очередь привести в порядок свои мысли. Не тот выиграет, кто бьет поклоны и не тот кто ненавидит тех кто грех (деструктивные поступки, противоречащие выживанию человека и его социума) совершает, ненавидит из зависти, что сам бы хотел, но по каким-то причинам себе этого не позволяет... а тот, кто действительно понял что грех (деструктивные поступки) проистекает от мыслей ведущих к деструктивным (разрушительным, вредящим) побуждениям

в мире все взаимосвязанно и абсолютно справедливо, если вы нанесли кому-то удар то по закону кармы получите ответ, Иисус лишь предлагал способ остановить лавину зла. Каждый кто получает пощечину заслужил это и ударяя в ответ опять провоцирует Вселенную на ответ для установления справедливости.

БОГ олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.

Каждый творец своего окружения, своего мира, своей Вселенной и нет смысла идти у кого либо на поводу кроме как у побуждений собственной души

БОГ представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

И хорошо бы этого не забывать. Человек может причинить столько вреда даже не задумываясь о своей силе... это позор, сила есть, ум тормозит...

Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

Оригинально сказано "так называемые" потому что грех это деструктивный поступок ведущий к разрушению человечекой жизни и жизни окружающих. Они не приводят к удовлетворению... только к мучениям и смерти. Грехи действительно олицетворяет Сатана, но проистекают они из заблуждений Разума.
Убийство себя или другого человека или живого существа никак не ведет к умственному и эмоциональному удовлетворению, если только это не убийство из необходимости для устранения большего вреда получившегося бы от жизни подобной вредной миру единицы. Но защита себя и мира это не грех. Другое дело, если можно было обойтись без убийства, тогда оно не приводит ни к чему хорошему, так как противоречит инстинкту выживания социума.
Воровство. Незаконное присвоение того, чего не заслужил тоже не может вести к удовлетворению.
Беспорядочные половые связи ведут к заболеваниям и смерти.
И т. д.

В этом случае я пожалуй соглашусь с термином Сатана.

у Церкви много друзей laugh.gif как созидающие так и разрушительные...

Мне кажутся они ближе к реальной жизне, чем библейские заповеди.

но они же не противоречат друг другу... smile.gif
Azolka
положа руку на сердце, следую только за сердцем..

куда лучше за умом следовать:)

Писал человек с чувством юмора... вся его книга направлена на то, чтобы показать иронию и парадоксы христианской веры. Но те кто просто желает сменить одну религию на другую могут принять его издевки в серьез...

писал он как раз всерьез,пытаясь показать нелогичность христианской веры.

Слово Сатана в этом контексте можно заменить на слова Разум и Бог

только на разум....
Бог это в первую очередь действие, что не исключает наличия побудительных мотивов в виде мечтаний и желаний.

даже мысль не богоугодная являеться грехом..так что, если желание отличаеться от "стать зомби по заповедям", то оно уже грех.
Оригинально сказано "так называемые" потому что грех это деструктивный поступок ведущий к разрушению

в чем диструкция гордости? или физиской близости до брака? не по канонам, а по жизни?

Грехи действительно олицетворяет Сатана, но проистекают они из заблуждений Разума.

от заблуждения разума рождаеться глупость... а вот это самый ужастный грех!
Убийство себя или другого человека или живого существа никак не ведет к умственному и эмоциональному удовлетворению

а что, кто то говорит, что оно пиводит к удовлетворению умственному или эмоцинальному? в сат.библии это не сказано. можна убить человека если он тебе сильно в жизни напартачил, или как самозащита. но стает вопрос, а надо тебе это? а целесообразно это? так что каждый поступок станиста, взвешиваеться... надо сначала весь первоистоник прочитать, а потом обсуждать.
Другое дело, если можно было обойтись без убийства, тогда оно не приводит ни к чему хорошему, так как противоречит инстинкту выживания социума

а может это часть природного отбора? жестокого, но все таки, выживает сильнейший.
Незаконное присвоение того, чего не заслужил тоже не может вести к удовлетворению.

сатанист не может украсть, так как у него не повзолит это сделать гордость и достоинство. да и еще может быть куча проблем на свою любимую голову...
Беспорядочные половые связи ведут к заболеваниям и смерти

а если предохраняться? да и скащано не пробеспорядочные, а просто про связи до замужества:)
и вообще, речь идет о семи смертных грехах, которые есть олицетворением Сатаны, а не о 10 заповедях...
ivaha
Иногда мне кажется, что это не наш спор
- мы просто попались под горячую руку

punk-girl
Каждый живёт как хочет... Вот мне друг выложил сто правил анархиста biggrin.gif смешно? Мне тоже было весело! Как говориться, не главное вера человека, главное его суть.
bene
не главное вера человека, главное его суть

laugh.gif
а суть и определяется верой.. другое дело - во что верить..
arta999
Azolka
даже мысль не богоугодная являеться грехом..

не даже мысль, а именно мысль wink.gif

стократ хуже тот кто мечтает совершить грех но из страха не делает его чем тот кто его совершает... если быть честным со своей душой то все ее потребности чисты, но бывает иногда разума не хватает правильно понять собственные желания...

если желание отличаеться от "стать зомби по заповедям", то оно уже грех.

с чего вдруг такой вывод? не понимаю... стремление пользоваться в своей жизни заповедями для улучшения своей жизни и жизни других живых просто прекрасно

в чем диструкция гордости?

гордость это прекраснейшая черта, в отличие от гордыни разрушающего душу и разум ощущения своего превосходства... гордый человек никогда не позволит этой эмоции властвовать над собой, только тот кто имеет гордость, честь и искренность будет с уважением относиться к другим существам, тот же кто имеет гордыню презирает остальных даже если сам себя убеждает в обратном... самообман, ложь...

или физиской близости до брака?

Библия писалась для тех, кто не слишком сильно пользуется разумом в своей жизни, лишь бы потрахаться да бросить на произвол судьбы маленьких детишек, обрекая их тем самым на то, что хуже смерти... жизнь без родительской любви...

сейчас когда женщины сами могут обеспечить выживание своему потомству это уже не столь актуально

те кто пользуется разумом и так это понимают им ясна вся опасность подобных связей и они будут осторожны, тем же кто не понимает нужно сказать не делай так, почему? потому что бог накажет... ну это понятно... а какие-то там рассуждения про искалеченную психику и судьбу брошенных детей такие люди не приемлют...

фактически здравомыслящим людям совершенно ясны заповеди и то для чего они предназначены, не убивай, это плохо, приведет к куче проблем и моральных и материальных для этого мира в целом, не кради потому что это калечит психику тех кто лишается честным трудом заработанных благ, не прелюбодействую тут даже перечислять все проблемы не хочу, от разбитых сердец, до кухонных разборок со смертельным исходом и т. д.

а что, кто то говорит, что оно пиводит к удовлетворению умственному или эмоцинальному?

вот эта заповедь

убийство грех wink.gif

надо сначала весь первоистоник прочитать, а потом обсуждать.

читала, и много чего другого тоже читала... долго перечислять... проще сказать чего пока не успела прочитать...

Андрей.
А вот учёные опровергли библейскую заповедь

ну о чем ты говоришь... кошмар просто... в чем же они ее опровергли?
они ее подтвердили... полностью и безоговорочно...

библия говорит принимай бога за своего кумира и мир будет лучше, а тут говорят что чем вообще быть без царя в голове, лучше принять хоть какого-то... и они правы... лучше быть хоть какой-то личностью пусть даже и хм... не знаю как поаккуратнее выразиться..., но чего-то в этом мире достигшей, чем никем

а чем плохо подражать Богу? Быть СОЗДАТЕЛЕМ? Творцом? Создавать вокруг себя мир и гармонию? Упорядочивать хаос?

Azolka
и нас воспитывают с детства в христианском духе?

если бы это было так... вот меня с детства воспитывали в христианском духе, и по вечерам помимо сказок и приключений мама читала мне библию и историю... и это не сделало меня хуже
Azolka

arta999
читаю и удивляюсь...
если желание отличаеться от "стать зомби по заповедям", то оно уже грех.

с чего вдруг такой вывод? не понимаю... стремление пользоваться в своей жизни заповедями для улучшения своей жизни и жизни других живых просто прекрасно

такой вывод из вжизни хрситианской.

гордость это прекраснейшая черта, в отличие от гордыни разрушающего душу и разум ощущения своего превосходства... гордый человек никогда не позволит этой эмоции властвовать над собой, только тот кто имеет гордость, честь и искренность будет с уважением относиться к другим существам, тот же кто имеет гордыню презирает остальных даже если сам себя убеждает в обратном... самообман, ложь...

ну, тут я не верно выскзаалась. в украинском языке слово "гордыня" употребляеться не часто, а заменяеться "гордость" ( разницы принципиально никакой, просто гордость быавает разная, ну наверное все таки лучше слово "гордыня", я соглашусь
с этим), и так, пускай будет гордыня. именно она толкнула сатану на героический поступок -сразитьяс с тем, кто сельнее себя.... и пускай тогда уж "гордыня" нужна человека, дабы ощучить себя БОГОМ!
Библия писалась для тех, кто не слишком сильно пользуется разумом в своей жизни, лишь бы потрахаться да бросить на произвол судьбы маленьких детишек, обрекая их тем самым на то, что хуже смерти... жизнь без родительской любви...

сами себя выдали, о том для кого библия писалась. стоит еще отметить, что библию писали люди, чей уровень интелекта не отличался от тех, для кого они ее писали. и тогда, все "чудеса" обьяснить не могли.. вот и придали чудесное значение разным фактам, а многие повелись.. и писали они тоже преметивно, для того времени. вот только все это чтут до сих пор, в таком виде в котором оно написано. спросите батюшку, об этом..с кажет ли он вам, что уже не так важно это соблюдать...

убийство грех 

ну для христиан - грех, для не зристиан - нарушение закона(уголовного кодекса).
ну о чем ты говоришь... кошмар просто... в чем же они ее опровергли?
они ее подтвердили... полностью и безоговорочно...

а ну, подтверждение библи??? blink.gif давай... я вот хочу почитать!!!!!! где??
религия и наука всегда противоречат друг другу. разве что, ученный проводившйи иследование был верующим, и всеми способами пытаеться доказать, что это все правда. а вот если это будет делать атеист, то он будет доказывать, что это не правда. и каждый из них что то может доказать...вот только атеисту верить можна больше...ибо он чудесного не преплитает и не отталкиваеться от него. но это мысли в слух.. и так: в чем и как подтвердили библию ученные!

а чем плохо подражать Богу? Быть СОЗДАТЕЛЕМ? Творцом? Создавать вокруг себя мир и гармонию? Упорядочивать хаос?

а зачем подрожать.. надо им быть!!!!!!
ей, а не гордыня ли у вас заговорила - богу подрожать вздумали!! ph34r.gif huh.gif rolleyes.gif

если бы это было так... вот меня с детства воспитывали в христианском духе, и по вечерам помимо сказок и приключений мама читала мне библию и историю... и это не сделало меня хуже

заметно, что воспитывали в христианском духе.. вот мне тоже старались глаза завязать.. не получилось... ph34r.gif
а насчет хуже или лучше : христианин может натворить столько бед с добра, сколько со зла и со злости ни один атеист не сделает....
Aleksander

К вашему сведению весь уголовный кодекс основан на понятиях, на тех по которым живёт народ. Поэтому заповедь это основа, а закон - следствие. Вера в бога это прежде всего идея о добре, в разных религиях добро трактуется по разному. Жить делая добро людям - это прекрастно, потому что есть человеческая благодарность. Тот кто творит зло не просто наносит комуто урон или обиду, он отворачивает от себя людей, которые могли бы быть ему друзьями и став ему врагами они тоже причинят ему зло. А происходит это всё по принципу обратного решения, о котором я писал в теме сатанисты. Человек не понимающий этого умным считаться не может. К тому же идея о добре в религии на мой взгляд лучше чем её полное отсутствие в атеизме.
Azolka
Aleksander
К вашему сведению весь уголовный кодекс основан на понятиях, на тех по которым живёт народ. Поэтому заповедь это основа, а закон - следствие

где ответственность за аборты тогда?? ведь по христианским нормам этого делать нельзя, так как это убийство. по заону РФ можна..
да и основы закона не в религии, а в здравом уме, так как не все живущие в стране христиане, и не все верующие...

Жить делая добро людям - это прекрастно, потому что есть человеческая благодарность

она есть. но у меньшества.
хотите- будь те альтруистом. вам кто-то мешает?
Тот кто творит зло не просто наносит комуто урон или обиду, он отворачивает от себя людей, которые могли бы быть ему друзьями и став ему врагами они тоже причинят ему зло.

а я еще раз повторюсь:зло может стать добром, а добро вызвать зло!!! никто зло, просто-так не творит.. это я об умных людях. ибо умный человек не будет на фигню тратить время. если зло ему надо для своего добра - то каждый так делает, но просто масштабы разные бывают, и тут отдельный разговор. каждый из нас когда делает какой-то выбор, своим решением может сделать зло другому( пример, это когда 2 человек на работу устраиваються, где 1 вакантное местно. 1 очень беден, второй умен.. и вот второй получает работу, а дял 1 он станет злом, которое отобралокусок хлеба, ведь он мог пойти на другую работу,а нет, пошет туда где я...вот простой пример, где добро для себя порождает зло для кого-то. и таких маленьких примерчиков масса... так что ЗЛО творить это ж надо еще время тратить, умный человек зло творить не будет, он будет делать себе добро..)

А происходит это всё по принципу обратного решения, о котором я писал в теме сатанисты. Человек не понимающий этого умным считаться не может. К тому же идея о добре в религии на мой взгляд лучше чем её полное отсутствие в атеизме.

да ну, сатанистам не нравиться заповедь не убей, и они убивают всех подряд?????????? так что ли? по принципу обратного решения? сатанисты из ходят из принцыпа умного решения. как бы вам не хотелось, но это так. и как говорила арта999 (хоть в чем то я с ней согласна) :"от того, что кто то не признает истину, она не меняеться" ( не помню дословно, но смысл тот же). и так, если вы себе думаете, что действует принцып обратного решения - думайте дальше, может будете лучше спать, от этого сатанисты все равно этим принцпом не пользуються.
и об атеизме?
вы атеист, что можете говорить о том, что присутствует в нем, а что нет??? ( и не спрашивайте меня тот же вопрос о христианстве..я была христианкой). идея добра в чем заключаеться ?? а ну?? точного определения нету.. каждый из ходит из своих позиций. и где сказано- что атесит, это человек, который не приемлеет "добра"? он может дел хороших ( по христианским меркам) натворить много.. что ему мешает? ничего? и если у него есть жеание и возможность, ему это нравиться, то вера в бога тут не причем...

arta999
Azolka
"гордыня" нужна человека, дабы ощучить себя БОГОМ!

гордость... грдыня только чтобы быть заносчивым занудой... Бог не имеет разрушающих качеств...

а зачем подрожать.. надо им быть!!!!!!

в описанном примере речь идет о подростках которые не знают чем им в жизни заняться, и там написано о пользе выбирать себе для подражания чего-нибудь достигшую в этом мире личность типа попзвезд или спортсменов... кумиры полезны лишь для тех кто находится на более низшем уровне либо считает что это так, люди же которые сами много в этом мире значат не имеют кумиров, так как для успеха в жизни важно понимание того, что все люди равны... но раз уж выбирать себе кумиров так не из скопища недалеких музыкантишек, а почему бы не взять кого-нибудь получше, например бога...

а чтобы быть, вообще не нужно никому подражать, тем более тому что описано в этом примере...

нет смысла быть Богами на Земле... мы и есть Бог, и приходим сюда, чтобы быть людьми, а вот уже какими людьми быть другой вопрос

такой вывод из вжизни хрситианской.

по-этому берем класическое христианство, за основу мировозрения другихю

единственным христианином был Иисус все остальное это домыслы тех кто таковыми себя считает и по их поведению нельзя делать вывод о том, что он имел в виду, я имею ровно столько же оснований утверждать правильность своего понимания сколько и любой другой человек на этой планете в это время...

убийство грех 

грех не перестанет быть грехом не зависимо от того является ли он нарушением закона и того считает ли человек, что это грех или нет...

сакцентирую внимание что я сказала считает ли, а не верит ли... потому что если человек искренне руководствуется добрыми побуждениями и поступает в согласии со своей совестью, то это не грех... а вот если он занимается самообманом, а в глубине души чувствует, что поступил плохо, то вот это уже грех не зависимо от того является ли оно нарушением закона в его местности...

пускай будет гордыня. именно она толкнула сатану на героический поступок -сразитьяс с тем, кто сельнее себя....

точно именно грдыня... гордость бы не позволила Моське так унижаться... эх Моська знать она сильна, коль лает на слона laugh.gif laugh.gif laugh.gif

если уж рассматривать христианскую мифологию (я эти сказки про человеко-подобного бога и человеко-подобного сатану превращающегося в змея (дракона), не отношу к христианской религии, туда я отношу ТОЛЬКО библию и все что из нее следует) то кто есть Сатана? заумный чудак, то ли невесть что о себе возомнишвий, то ли не правильно понятый...

а ну, подтверждение библи???  давай... я вот хочу почитать!!!!!! где??

какое тебе нужно подтверждение? если бы эти чуваки были живы они бы сказали тебе "Б*я буду, век воли не видать!!!" но они уже умерли...

к стати последнее время я прусь по книгам Клайва С. Льюиса "Хроники Нарнии" и утверждаю, что все что там написано написано сказано по воле Бога... предлагаю создать религию Нарния, имя Бога будет Аслан, а имя Сатаны имя демона Таш.

так же на этом основании буду изредка приводить выреждки из "моей" библии...

итак Часть (забыла то ли 7 то ли 8... короче последняя книга) "Последняя битва" глава 15 "Дальше вверх и дальше вглубь" 6 абзац.

там есть одна история умер чувак всю жизнь искрене и с чистым сердцем поклонявшийся Таш и предстает пред Асланом, ну уже понял что ошибся в названиях и думает
"Пришел мой последний час, ибо Лев (Аслан), достойный всяческих почестей, узнает, что я всю жизнь служил Таш, а не ему. И все-таки лучше видеть Льва и умереть, чем быть Тисроком (правителем) всего мира и не видеть его". Но Славный коснулся языком моего лба, склонив золотую голову, и сказал: "Радуйся, сын". Я же ответил: "Увы, повелитель, я не сын тебе, но слуга Таш". И он сказал мне: "Дитя, все, что ты сделал для Таш, я зачту в службу мне". Тогда ради моей великой мечты о мудрости и знании я преодолел свой страх и спросил Славного, и сказал: "Владыка, правду ли говорил Обезъян, что ты и Таш - одно?" Лев зарычал так, что земля содрогнулась, но гневался он не на меня, и сказал: "Это ложь. И не потому я принял твое служение, что мы - одно, а потому что мы - противоположны; я и она столь различны, что если служение мерзко, оно не может быть мне, а если служение не мерзко - не может быть ей. Итак, если кто-то клянется именем Таш и держит клятву правды ради, мной он клянется не ведая того, и я вознагражу его. Если же кто совершит злое во имя мое, пусть говорит он: "Аслан" - Таш он служит, и Таш примет его служение. Понял ли ты дитя?" И я ответил: "Владыко, тебе ведомо, сколько я понял". И еще я сказал как побуждала меня истина: "Я ведь искал Таш во все дни мои". - "Возлюбленный сын мой, - сказал мне Славный, - если бы не ко мне ты стремился, ты не искал бы так долго и верно. Каждый находит то, что ищет на самом деле"

может быть теперь станет немножечко ясно что я имею в виду, тому кто желает понять, но тому кто понять не желает все покажется еще более запутанным... увы тут я бессильна...

а на счет религии Нарния, народ присоединяйтесь!!!!!!!!!!! это клевая религия... "Нет бога кроме Аслана и Льюис пророк его! wink.gif " УРРААААА! tongue.gif

П. С. и при этом я совершенно серьезна. Я совершенно точно знаю, что книги были написаны от чистого сердца и каждое слово продиктовано Богом.

если хотите можно придумать какие-нибудь приличные ритуалы... Azolka почитай Хроники давай сделаем новую религию, я могу даже зарегистрировать ее документально правда сначала в качестве секты, в Министерстве РФ для статуса религии требуется длительность существования и количество официально зарегистрированных поклоняющихся точно не помню сколько но дофига... Насчет Украинских законов не в курсе... но мы давай сначала сделаем, потом зарегистрируем...

Добавлено:
бял забыла упомянуть... что в моем понимании созидающее божье начало женского пола, а разрушающее мужского, так что нуна будет поменять пол во всех книгах... или не менять, но сделать в начале предупреждение, что божества пола не имеют... и обращение к ним как к объектам имеющим половую принадлежность обусловлено удобством восприятия... во как сразу пошла на компромисс wink.gif а то мужчинам не понравится что я переделываю... для них мысль о том, что в этом мире творец и создатель - женщина, а воин и разрушитель - мужчина чужда и неприемлема... воюют то женщины и в тюрьмах сидят wink.gif а мужчины детей рожают tongue.gif

во времена составления библейских книг эта мысль так обижала мужчин, что они прямо так и писали Авраам родил Исака wink.gif а женщина это зло и сообщник дьявола, живет везде бардак разводит, ничерта не делает, только пиво перед телевизором пьет wink.gif))))
Aleksander
идея добра в чем заключаеться ?

Ну на этот вопрос я ответил в теме Христиане, читайте.
Azolka
гордость... грдыня только чтобы быть заносчивым занудой... Бог не имеет разрушающих качеств...

смотря что для тебя есть диструкция.
нет смысла быть Богами на Земле... мы и есть Бог, и приходим сюда, чтобы быть людьми, а вот уже какими людьми быть другой вопрос

ну знаете, так безаппеляционно размышлять... я вот скажу, что нет бога, но это ж не будет значить, что оно отак и есть, толькопотому, чтоя так думаю...
а ну, подтверждение библи???  давай... я вот хочу почитать!!!!!! где??

какое тебе нужно подтверждение? если бы эти чуваки были живы они бы сказали тебе "Б*я буду, век воли не видать!!!" но они уже умерли...

сказать нечего? ты ж написла, что ученный подтвердили библию( вответ на пост Андрея, что ученный опровергли ее). ну раз так написала, то пожалуйста примерчик.. а говорить всяк может, даже папугай.
на счет религии Нарния, народ присоединяйтесь!!!!!!!!!!! это клевая религия... "Нет бога кроме Аслана и Льюис пророк его!  " УРРААААА! 

нету бога кроме человека, и сатана пророк его.. так ясно всем?
Azolka почитай Хроники давай сделаем новую религию, я могу даже зарегистрировать ее документально правда сначала в качестве секты

я не поддерживаю никакой религии, и не буду. твой стеб тут не уместен.

Aleksander
прочииала.. скудно однако. а ведь это философское понятие.
все..эти дебаты ни к чему как ненужной трате времени не приведут...
отвечаю и обсуждаю только конкретные вопросы.
AliseDivni

Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.

Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

Вот эти девять заповедей. Мне кажутся они ближе к реальной жизне, чем библейские заповеди.  Мы явно живём по заповедям Сатаны!

все это перевернуто в вашем сознаии а истенно совершенно другое, не то что вы понаписали.
Azolka
все это перевернуто в вашем сознаии а истенно совершенно другое, не то что вы понаписали

єто для вас оно истинно:) я так же не воспринмаю то, что истинно для вас, как вы то, что истинно для меня..
так что или оба истинны, или оба не верны?
arta999
Azolka
твой стеб тут не уместен

я не шучу
Loki Dark
Андрей.
кстати, ты забыл написать, с какого сайта взял инфу ))))) а то права на материал и всё-такое wink.gif smile.gif
AIQ
По некоторым данным САТАНА и есть создатель человека.
Azolka
AIQ
как и бог.. это если рассматривать с точки зрения религии...
Андрей.
Loki Dark

smile.gif Посмотри здесь. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

AIQ

А можно об этих данных поточнее?
Loki Dark
Андрей.
да я знаю... даже не помню с какого сайта я это всё брал, в своё время )) но кажется откуда-то с Варракса ...по его линкам, тут от тебя пропагандой за милю тянет! biggrin.gif
Андрей.
А чем плохи эти заповеди?
Loki Dark
ну для тебя и меня может ничем, но просто это не красиво как-то...да и зачем )))))ты ведь в своём уверен и это самое главное!
Нежилец
Андрей.
Слушай Андрейка у тебя нездоровые темы по моему. Тебя били в детстве палкою? huh.gif
Заповоди, конечно...

Ну и чего? Типа человеки должны деградировать до обезьянок? Человека отличает от животного - его культура, культура не есть все дозволенность.

Взрослые люди не обижаються, а делаю выводы wink.gif

Ни в одной церкви не идет речь ни о каком сатане. В Библии словом под "дьявол" подразумеваеться "непросвещенность", вера в не_истинного Бога. То есть молиться пьню - есть сатанизм. Это и есть Библейский смысл самого существование этого термина.

А чего сатана говори про религии, где его вообще нет? Почему бизнес Буддистов рулит, если там вообще нет отрицательного персонажа, типа дьявола?...
Андрейка учи культурологию и такие элиментарные вещи будешь знать. Впадло разжеживать то, чего ты не знаешь по малограмотности. Любой образованные человек будет жестоко гагатать от твоих заповедей.

Тебе самому хоть малость интересно откуда вообще и когда появилось понятие о сатане, зле? как появлялись религии и почему в них верили?
Знаешь когда появился каран и что было до мусульманства? И почему в каране цитируються целые куски из Библии?

Чтобы рассуждать на такие темы за какие взялся ты надо наверное хоть мало мальски соображать в этой теме.
Короче Андрейка иди штудируй религиоведение, культурологию и историю др. цивилизаций и их мифов. biggrin.gif

Loki Dark
тут от тебя пропагандой за милю тянет!

Тенят разводкой. wink.gif
Добавлено:
Azolka
О, блудное дитя, да уверуй наконец в истинного Бога, отца нешего, Иисуса Христа! cool.gif
Добавлено:
Ах да Андрейка, хорошь плодить сатанистические темы...
Давай в одной разберемся, может ты не смертельно болен...
А то весь раздел загажен это фигней, сюда заходить то стыдно. Чего подумают пришедшые к нам новечки а? во-во wink.gif
Loki Dark
Нежилец
теперь у Андрюхи ник - Андрейка!! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Azolka
Нежилец
на самом деле если бы все теже заповеди написать без слова сатана, а со словом, например, будда, реакция была бы не такой. я готова с тобой поспориться насчет всех 9 заповедей и доказать, что именно они вжизни исполняються, хлтя люди даже этого могут и не понимать:)smile.gif но стоит ли спорить с тем, кто НЕ ХОЧЕТ понять, но хочет докзаать свое? я уже не хочу сильно ссориться, отссорилась на этом форуме.. но еслие сть желание, мы пообщаемся на разные темы, и темы сатанизма в частности:) жду ответа в личку(тебе уже написала)...
jet

Взрослые люди не обижаються, а делаю выводы 

всё правильно, но мне как-то никогда не импонировало само библейское высказывание подставлять другую щеку. Получается, что конкретно сатанинская заповедь более реалистичная. Хотя твой комментарий ещё мудрей. smile.gif
Андрей.
Нежилец
А то весь раздел загажен это фигней, сюда заходить то стыдно.

smile.gif Какие проблемы? Могу дать ссылки на религиозные сайты. А то внимательно посмотри, здесь есть ещё раздел про секс!!! blink.gif
jet
Взрослые люди не обижаються, а делаю выводы

smile.gif На первый взгляд неплохо звучит, но только на первый. Выводы, в таком понимание делают нерешительные личности.
Нежилец
Андрей.
Какие проблемы?

Да ты прекрасно это понимаешь сам wink.gif

Azolka
а со словом, например, будда, реакция была бы не такой.

Это не так. Буду откровеннен и скажу что Буддизм я больше чем отрицаю dry.gif Религия обсалютного игоизма, отрицание существования семьи, сути человека... Религия не имеющая вообще хоть какойто обосновательной базы, в общем, лучше не будем об этом. Скрепя скрдцем скажу, что лучше быть сатанистом, чем Буддистом. И мне реально больно, что Буддизм крупнейшая мировая религия. Прошу прощения у форумчан-буддистов, но это мое мнение.

Давай подискутируем и чтобы легче понимать друг друга и говорить на одной волне можно начать с краю.
Я полагаю ты веришь в Бога, если веруешь в Сатану? Если веришь в Бога - значит полностью принимаешь "теорию" мироздания и суть существования человека на земле?...
Если ты все это принимаешь, то как можно верить в противоречие Богу?
Бог - свет, свет - нейтрон, по закону света существуют все атомы и малекулы и слепленно вообще ВСЕ!
В чем ты видишь смысл существования Бога, людей и дьявола?

зы любые разговоры хрен чего изменят в тебе, независимо от их развития.
Как я и сказал прошлым постом, человек на полном серьзе может верить в Дерево или камушек и будет прав. Да и любой психотерапефт может склонить человека к любой вере, особо не шаря в ней.
Единственное что большинство людей живут нормальной жизнью и это радует...

Посему Андрейка, куча созданных тобой тем имеют незамысловатую задачу "завербовать" laugh.gif wink.gif народ, но по сути это действие подсазнательно удовлетворяет тебя, молчать ты бы не смог. Но в действительности все твои темы скорее раздражают людей.
К тебе, Андрейка, наверное приходили как то домой типо божьи праповедники? Ну вот, какая у тебя была на них реакция? Скорее всего негативная... Сатанизм - это хождение по квартирам с агитацией верить в Иисуса Христа, т.к. от этих прокачек у людей появляеться негативное отношение к этой религии. Это доказано и называеться это двойной связкой(в парадоксальной психотерапии) На этой основе лечаться очень многие болезни... Вот Андрейка задумайся, нужно ли создавать ненавящие темы с явной разводкой к сатанизму? Как ты видишь на форуме больше вообще нет тем уровня "разводка"... Даже темы геев не носят такую цель - цель пропаганды, по этому к ним все очень хорошо относяться и нормально общаються в их темах! Геев на форуме много и по этому они создают свои темы и ОБЩАЮТЬСЯ в них, а не сеют пропаганду вот и вся разница!

Но подискутировать на тему, я всеравно согласен...
Попрежнему парит вопрос как быть с Большей половиной населения земли в чьих религиях нет понятия зла, сатанизма и т.п.?
Azolka
а со словом, например, будда, реакция была бы не такой.

Это не так. Буду откровеннен и скажу что Буддизм я больше чем отрицаю

ну замени это слово словом БОГ.
Скрепя скрдцем скажу, что лучше быть сатанистом, чем Буддистом. И мне реально больно, что Буддизм крупнейшая мировая религия. Прошу прощения у форумчан-буддистов, но это мое мнение.

хм, а чем лучше то? мне вот интересно... хочеться знат свои эдвантедж, знаете ли?smile.gif

Давай подискутируем и чтобы легче понимать друг друга и говорить на одной волне можно начать с краю.
Я полагаю ты веришь в Бога, если веруешь в Сатану?

ех, говорылы балакалы, силы и запалкалы.
суть сатнизма раскрыта в тамех тут. сатнизм не есть религией, не есть поклонением, сатанисты по сути есть атеисты, которые воспринимают сатану как типаж на которого надо равняться. это так упрощеная схема. намного лучше и яснее пишет варракс. могут дать линки которые прояснят ВСЮ ситуацию на даную тему.
ничего дальше из твоего поста коментировать не буду, так как первое предположение есть не верном, значит на остальные я не соглашаюсь, по логике ( условие не сработало:))
Сатанизм - это хождение по квартирам с агитацией верить в Иисуса Христа, т.к. от этих прокачек у людей появляеться негативное отношение к этой религии

эта фраза особо порадовала. понимаешь сатанизм не есть перевернутым христианством:)smile.gifsmile.gif vampire.gif
так что не прав ты. просто отталкиваешся от неверных фактов и дальше не верные выводы.
Попрежнему парит вопрос как быть с Большей половиной населения земли в чьих религиях нет понятия зла, сатанизма и т.п.?

а что такие есть??? вав? не верю..тыкни пальцем!
smiles (20).gif
Нежилец
Azolka
а что такие есть??? вав? не верю..тыкни пальцем!

Тот же Буддизм. Там и Бога тоже нет, ненадо никому покланяться...
Как ты разруливаешь такие темы если не шаришь в мировых религиях?
понимаешь сатанизм не есть перевернутым христианством

Аха.. это просто на заповеди фантазии не хватило... особенно по поводу подставления щеки. tongue.gif
ех, говорылы балакалы, силы и запалкалы.

mellow.gif

Линки давать не надо. Писала что готова доказать истинность заповедей и чаго? Каким макаром это из тебя вижимать?... rolleyes.gif

хм, а чем лучше то?

Много чем. Знала быть хоть самую малость Буддизме, было бы о чем говорить.
Azolka
Тот же Буддизм. Там и Бога тоже нет, ненадо никому покланяться...

ты вот говорил. что неприемлишь будизм, так как он не предусматривает семью и.д. что такое у тя было.
ну так вот, христианство, по идее, тоже не предусматривает. ибо христос сказал "оставить жену свою и идти за мной"(цитати не помню)... так что спорный вопрос.
делов том, что буддизмом я не оченьинтересуюсь. так, понятия есть ( основные) но особо не вникала. зато в христинстве я очень хорошо разбираюсь:)
Как ты разруливаешь такие темы если не шаришь в мировых религиях?

кто сказал?
Аха.. это просто на заповеди фантазии не хватило... особенно по поводу подставления щеки. 

да нет, єто не фантазия. єто правад жизни.
Линки давать не надо. Писала что готова доказать истинность заповедей и чаго? Каким макаром это из тебя вижимать?... 

хм..докажу. только зачем то писать одно и тоже ( тем более, что я не оратор ине публицист) если есть люди которые написали внятно и доступно. ну как хочешь, могу тебе истолковать все сама. вот только ты меня обвиняешь в том, что я не шарю в мировых религиях. а сам споришь о сатанизме, не читав сатанисских книг и т.д. задумайся..
Много чем. Знала быть хоть самую малость Буддизме, было бы о чем говорить.

самую малость я знаю:)
только я больше всего не переношу христинаства, по этому больше интресуюсь им ( как говориться, надо знать во что не веришь).
eukka
Мы живем по законам Сатаны, дА!!! Логичнее и проще...Потому что я, как ни прискорбно для кого-нибудь,но не для меня, отрицаю веру в светлое и хорошее(то бишь в бога)
Андрей.
smile.gif Реально, Сатана правит бал!
Нежилец
Мы живем по законам Сатаны

И нафига это надо?... В чем смысл жизни по "Сатане"? huh.gif
eukka
И нафига это надо?... В чем смысл жизни по "Сатане"?

А тебе, я думаю, никогда и не понять. Это жизнь не по Сатане... Но лично для меня его законы гораздо ближе, чем прочие
Azolka
И нафига это надо?... В чем смысл жизни по "Сатане"? 

замени слово сатана, слово "огонь", "мороз", "солнце", любым словом.. какое тебе больше импонирует. и прочти их,. и подумай,а не так ли все на самом дела в жизни. забудь, что это сатанинская библия..
Добавлено:
пиши в пиват, пообщаемся поближе на эту тему..
Нежилец
и подумай,а не так ли все на самом дела в жизни.

ohmy.gif С трудом могу представить себе такую жизнь...славо Богу я живу не по таким законам, каким бы словом это не называлось wink.gif
eukka
лично для меня его законы гораздо ближе, чем прочие

Ключевая фраза.

На самом деле я пытаюсь увидеть какието конкретные доводы-откровенья "сатанистов" почему у них такой выбор. То что я слышал от сатанистов лично встречающихся мне...так это некая "без_выходность", страх, чувство "что я не с Богом""с ним я чужей". Я встречал не мало сатанистов и все они крайне резко противопоставляються Богу, в этом и есть суть. поэтому слово Сатана заменять на солнышко biggrin.gif не надо(Azolka )
В каждом человеке заложено чувство "вера", нам самим дано найти истину...в этом и смысл, то есть это не так просто... Есть такая мысль в Библии: верь в Бога н.И.Х. иначе придет Дьявол и заставит тебя поверить... Все сатанисты(с кем я общался), какраз этот случий. Да чесно говоря раньше у меня самого было негативное отношение к нашей религии, в плане ее сути, поэтому я отлично понимаю ваше состояние... Но судьба поменяла карты и открыла мне веру, теперь я играю в другую игру, которую четко понимаю и чувствую превосходство над атеистами и теми же сатанистами. Мне легче жить чувствуя в себе "свет" и правду. Бог никогда никого не наказывает, не за какие грехи, просто те кто живут не по совести и идут по дороге зла лишины присутствия в себе некой Божественности, того что отличает Человека от животного...от этого и все проблемы.

Azolka
пиши в пиват, пообщаемся поближе на эту тему..

О... rolleyes.gif ...у, тока не наэту... wink.gif
На эту ты тут "все" сказала... tongue.gif

Azolka
В каждом человеке заложено чувство "вера", нам самим дано найти истину

кем заложена?
На эту ты тут "все" сказала...

дело хозяйское.

что я не с Богом""с ним я чужей".

все правильно. я тоже чувству, что я не с богом. для єтого не нужна мотивация ( гибель любимогок ота, ах почему бог его не спасс). для этого надо просто помыслить
Нежилец
кем заложена?

Природой, судьбой, но одним словом - Богом. У тебя паталогическая неприязнь этого слова. В детстве им пугали что ли?... Называй господа природой, не ошибешься и говори какой он плохой.

что я не с богом.

Если мы имеем ввиду мифы например и слово "бог" употребляеться в значении должности, то оно так и пишеться. Если речь идет о имени собственном, то Бог, пишеться с заглавной буквы. Это простейшее правило Р.Я. smile.gif Элиментароне уважение к собеседнику проявлят надо?, нувот и выражайся правильно и понятно. cool.gif
Azolka
Если мы имеем ввиду мифы например и слово "бог" употребляеться в значении должности, то оно так и пишеться. Если речь идет о имени собственном, то Бог, пишеться с заглавной буквы. Это простейшее правил

это как раз в значении должности я пишу. да ине с ним я говорю, что бы проявлять к нему уваженине в этом разговоре.
Природой, судьбой, но одним словом - Богом.

ничем эта вер ане заложена, иначе бы небыло атеистов.
eukka
Мне легче жить чувствуя в себе "свет" и правду. Бог никогда никого не наказывает, не за какие грехи

Какая интересная мысль... Что, прости, за свет и правду ты в себе чувствуешь? Свет и правду в себе чувствуют монахи, которые молятся на бобах и отрекаются от всего, дабы быть ближе к богу. Ты до сих пор не отказался от удовольствий жизни? Ах, как не хорошо потакать своим слабостям, даг ты грешен, человек...Но бог добр, он тебя не накажет... tongue.gif

просто те кто живут не по совести и идут по дороге зла лишины присутствия в себе некой Божественности, того что отличает Человека от животного...от этого и все проблемы.

Да? А что плохого ты увидел в животных? Если судить по результатам того, как мы разнесли планету в последние тысячелетия, то мы стоим куда ниже их, я не говорю про интеллект. Или ты видишь в нас отличие от животных в умении верить в какое-то божество и слепо ему поклоняться? вера делает нас зависимыми и одержимыми, да и вообще... говорим мы тут, собственно, о сатане, а не о боге.
Нежилец
eukka
Ты до сих пор не отказался от удовольствий жизни?

Я же не сатанист. smile.gif Зачем мне от чегото отказываться, тем более от радостей любви например?...
  Ах, как не хорошо потакать своим слабостям, даг ты грешен, человек.

Каким слабостям? smile.gif У меня нет грешных слабостей... То есть нет врагов, я не убиваю, не стараюсь комуто загадить жизнь, не ворую и т.д.
Если судить по результатам того, как мы разнесли планету в последние тысячелетия

О чем ты?... Это все закономерно... Вся природа и все животные созданны для участия в процессе нашей жизни. Природе нельзя причинить вред ибо она везде... Загресзение и плохая экология например это не вред, это изменение... Наша планета всегда менялась, естественным путем...вот и сейчас естетвенно что условия жизни для людей ухудшаються с точки зрения биологии...так и должно быть так и задумано, это естественный ход эволюции.
Или ты видишь в нас отличие от животных в умении верить в какое-то божество и слепо ему поклоняться?

Животные созданы так же для участия в нашем формировании, вот и все... они часть механизма... мы очень далеки от животных...связанны с ними лишь биологией. Речь не идет о божестве... Как можно не верить в природу, эволюцию...сущность всей жизни?... Это все и есть Бог. И не надо никому поклаться, где ты это взял? Мы частички "Бога"... Задача религии формировать положительные импульсы... это как некий естественный отбор, чтобы добыть "материал" для "рая" или "ада"... Божественность в человеке можно направить на генерацию убийства, зла...и тогда этот бракованный материал поступает в некий "ад"... Вот в чем смысл. Ненадо никому покланяться.
вера делает нас зависимыми и одержимыми

Это игра слов... Одержимость - тот же брак.
Ненадо фоспринимать понятия буквально, надо мыслить шире. Тот кто не умеет так же отправляеться в брак, то есть в "ад"...Azolka

ничем эта вер ане заложена, иначе бы небыло атеистов.

Задача атеистов двигать верующих и "пробуждать" их. Они не играют никакой роли... они просто фон глядя на который, более высшие люди могут уверовать или наоборот. Они всего лишь повод для генерации мыслей человека... К такому же разряду относятся и умершие младенци...их задача не жить, а вызвать некие эмоции и мысли в высших людях, кто способен уверовать. Все очень просто... Такому учению и учит библия..Просто обычный человек не видит и не ощущает этого в ней...он читает какие то рассказы повествования...а ведь в Библии они очень серьезно противоречат друг другу...т.к. их нет. Библия не учебник, а пособие для высшего человека, который откроет ее секрет.
Пожалуйста..спорте... Глядя на вас я все больше убеждают в истенности.
Azolka
Я же не сатанист.  Зачем мне от чегото отказываться, тем более от радостей любви например?...

а причем тут сатанисты?????
Каким слабостям?  У меня нет грешных слабостей...

смотря, что называть грехом.. ты святой, оказываеться?
Задача атеистов двигать верующих и "пробуждать" их.

Нежилец мне кажеться, что ты придумал себе свою "веру" и тебе ее хватает. тебя не переубедить.
у меня сейчас апатия, пост моэет быть депресивным, ну ниче.
так вот. не атеисты пробуждают верующих, а наоброт. верующие "пробуждают"своей слепой, зачастую, верой мыслящих людей мыслить глобальнее.

они просто фон глядя на который, более высшие люди могут уверовать или наоборот. Они всего лишь повод для генерации мыслей человека...

вот это как раз ко верующих, с очки зрения атеистов.
убеждайся хоть 100 раз в истинности. но толькло это твоя истинность. только для тебя. что я могу сказать, когда я читаю такие посты то тем более понимаю, что истинна далеко не в вере, не в боге, и уж тем более не в библии.

Добавлено:
и будь моя воля, бы хотел абытьв аду, там по всей видимости собиреться веселая компания
Нежилец
Azolka
а причем тут сатанисты?????

они отказались от многих радостей жизни, ради Сатаны. ph34r.gif
смотря, что называть грехом.. ты святой, оказываеться?

Обще принятые Христианские грехи. Я не святой, не так мало нормальных людей, как я.
у меня сейчас апатия, пост моэет быть депресивным, ну ниче.

Ага, точно ни че... biggrin.gif biggrin.gif
не атеисты пробуждают верующих, а наоброт. верующие "пробуждают"своей слепой, зачастую, верой мыслящих людей мыслить глобальнее.

Я говорил не совсем об этом. У всех людей разные судьбы и разные задачи. Мы появляемся тут не просто так, люди которые вообще отречены от пользовании своими духовными спасобностями, живут хорошо и их смысл жизни и появления не найти веру, и не достич миропонимания... О задачах атеистов лючше не говорить...в общем.
убеждайся хоть 100 раз в истинности. но толькло это твоя истинность. только для тебя.

И подобных мне людей. Истинность не может быть для когото,... истинность есть абсолютизм. Не каждый ее может увидеть и по этому возможно это и не истенность вовсе. Устройство мира не нато придумывать, не надо генерировать, а нужно изучать все то чего достигло человечество, анализировать это и пытаться понять и фактически обосновать ВСЕ, что происходит. Только Христианская религия может ответить на любой вопрос... тут все закономерно и взаимно связанно, на подобии математических законов... Знаешь суть, сможешь "вычислить"(понять) многое другое, недоступное для понимания иным путем.
Это все равно что говорить с маленьким ребенком, который просто "недарос" и видит мир зерез свои психо-возможности. Поэтому ты Azolka скорее всего не поймешь о чем я говорю.
Azolka
они отказались от многих радостей жизни, ради Сатаны.

ты хоть понимаешь, что ты пишешь? они как раз отказались от Бога ради радостей жизни..
знаешь, тебе давала линк, что бы ты почитал про сатанистов, перед тем как вязываться в спор. но ты дальше обсуждвешь лобстеров, хотя не пробывал их! это начинает бесить. ка кможно очем то с тобой спорить,е лси ты не хочешь ознакомться с основами того мировозрения с которым собираешся спорить!
и этим все сказано. почитай сначлаи вникни. а потом говори.
Только Христианская религия может ответить на любой вопрос...

ты на священнкика учишся? или тебе РПЦ платит? она неможетответить ни наодин вопрос.
Поэтому ты Azolka скорее всего не поймешь о чем я говорю.

мне чуждо твое мировозрение. как и все христианское. не потому. что я его не понимаю, апотому что я его неприемлю. тут две большие разницы.
Нежилец
Сатана олицетворяет жизненную суть

Жизненная суть выживать и идти по головам друзе и близких ради самореализации внутреннего я?...
Жизненная суть и есть духовность. Человек духовное существо, у нас есть мысли эмоции желания и т.д.
Что такое духовные мечтания?...Мне это не знакомо. Я мечтаю о денежках и о порше 911 карерра, 2003 года... А не о положительном настроении например. Духовные мечтания - набор слов.
она неможетответить ни наодин вопрос.

Если человек не умеет читать...он так и не сможет понять чему учит книга(любая)... Если ты не понимаешь механизмов Христианства, ты не получишь ни каких ответов.
апотому что я его неприемлю.

И это естьтественно... Настоящая истина настолько глубока, что ее невероятно сложно увидеть..здесь очень хитрый механизм...
Добавлено:
они как раз отказались от Бога ради радостей жизни..

Радость жизни например в любви и возможности быть с близким человеком... Отказавшись от любви(а Бог это любовь) вы многое теряете wink.gif Отказавшись от радости(а Бог это радость) нельзя быть счастливым.
Какие радости?... Радость разбить фару у соседской машины за то что тот препарковался на вашем месте?... biggrin.gif

На всех сетанистких сайтах Христианство трактуеться не верно...а перевернуто...
Loki Dark
а чего вы так агрессивно тут? спокойнее
На всех сетанистких сайтах Христианство трактуеться не верно...а перевернуто...
аналогично, тоже самое можно сказать про "христианские" сайты wink.gif зачем бить фару, да пусть стоит.... Сатанизм - это не Дьяволопоклоничество!

Если человек не умеет читать...он так и не сможет понять чему учит книга(любая)... Если ты не понимаешь механизмов Христианства, ты не получишь ни каких ответов.

так они ей и не нужны, она просто не хочет читать, а не неможет... если я не верю в снежных людей, да хоть обчитайся, что мне это даст?? этого просто не надо, я не собираюсь понимать группу "Ленинград", потому что это бред, это всё примеры и к христианству не относятся, мне просто всё-равно.

И это естьтественно... Настоящая истина настолько глубока, что ее невероятно сложно увидеть..здесь очень хитрый механизм

а в чём ты там можешь найти истину???? как это вообще?? что там за истина-то хоть?

Радость жизни например в любви и возможности быть с близким человеком... Отказавшись от любви(а Бог это любовь) вы многое теряете  Отказавшись от радости(а Бог это радость) нельзя быть счастливым.

и возможно я тебя действительно не понимаю, может мы о разных вещах говорим? Azolka говорит о буднях, о том чем мы все живём и дух её в её руках и нет над ней указа любить ближнего своего. У Сатанистов
нет архитипов, всё ихнее при них...............вобщем об этом тысячу раз говорилось уже, вобщем я спать, если там ошибки какие, потом может быть исправлю, перечитывать не буду.......

прошу прощения, если что не так

когда я всего лишь призрак в серой толпе (с) Ария
Azolka
Loki Dark

Сатанизм - это не Дьяволопоклоничество!

золотые слова, Локи.
У Сатанистов
нет архитипов, всё ихнее при них.

Варракс говорит, что Сатанист этот тот кто имеет инвольтацию к эгегору Сатаны. ну наверное, все таки архетип сатаны даеться в знаки, но он настлько "резиновый", что каждый сатанист может быть индивидудальностью и не соглашаться с некотоыми принципами других сатанистов.
Но вообщем ты прав
всё ихнее при них
, и что нету никаких указов. ты волен поступать как считаешь нужным, при этом ориентироваться только на ум свой.
и вообщем "да, да,да, все сказано" (с) Ария

Нежилец
Признайся, что ты проповедник. только они так говорят:) biggrin.gif
eukka
Каким слабостям?  У меня нет грешных слабостей... То есть нет врагов, я не убиваю, не стараюсь комуто загадить жизнь, не ворую и т.д.

А как насчет похотливых мыслей и желаний, о которых, собственно, верующим и задумываться нельзя?
О чем ты?... Это все закономерно... Вся природа и все животные созданны для участия в процессе нашей жизни. Природе нельзя причинить вред ибо она везде... Загресзение и плохая экология например это не вред, это изменение... Наша планета всегда менялась, естественным путем...вот и сейчас естетвенно что условия жизни для людей ухудшаються с точки зрения биологии...так и должно быть так и задумано, это естественный ход эволюции.

Точняк! То то все моря и океаны покрыты слоем нефти, половина лесов земли вырублена, а в атмосфере появляются дыры... Да, человек к этому руку не прикладывал, так и должно быть, иначе никак... Ты хочишь сказать вреда планете мы не причиняем? Загрязнения и плохая экология это не вред? Еще бы, это великий дар человека природе, иначе ей(то бишь природе) никогда было бы не понять, как хорошо жить экологически не стабильно. Наша природа всегда менялась естественным путем... Ты хочешь сказать мы ее сейчас столь же естественно меняем? Да что спорить с человеком, который считает, что люди естественно изменяют планету... Это ты о чем?
мы очень далеки от животных...связанны с ними лишь биологией.

По моему ты просто слишком уповаешься мыслью, что ты человек, а гордится тут особо нечем...
Библия не учебник, а пособие для высшего человека, который откроет ее секрет.
Пожалуйста..спорте... Глядя на вас я все больше убеждают в истенности.

Уповаешься... То есть ты уже прировнял себя к высшыму человеку и читаешь библию, как пособие?
Azolka
и будь моя воля, бы хотел абытьв аду, там по всей видимости собиреться веселая компания

Супер! Согласна с тобой, надеюсь, встретимся там rolleyes.gif
они отказались от многих радостей жизни, ради Сатаны

Ну, ну...продолжай в это верить... А от чего верующие люди отказались ради бога?
истинность есть абсолютизм. Не каждый ее может увидеть

Для каждого человека истинность будет разной... не надо говорить о том, что она одна и не каждый способен ее увиедеть... это только твои убеждения
И это естьтественно... Настоящая истина настолько глубока, что ее невероятно сложно увидеть..здесь очень хитрый механизм...

Ты это сам только что придумал? Мы должны, вероятно, кланяться в ноги такому великому человеку, который разглядел истину! Эта фраза была самой глупой из всего, что я читала...

Azolka
eukka
сразу видно человека с похожим мировозрением. но, я понимаю, все больше, что спорить с верующими о боге, дело не балгодарное. одни нервы:) но забавное. я и сама люблю иногда:)
По моему ты просто слишком уповаешься мыслью, что ты человек, а гордится тут особо нечем...

ты высказала то, что я не хотела писать.. да, гордиться тем, что мы люди особо нечем. я имею вииду то, что нас делает аткими : наши привычки, желания т.д. но раз мы уже такие, то надо жить. хотя, многое в людской природе мне не нравиться.
eukka
держи репу:)
eukka
Azolka
но раз мы уже такие, то надо жить. хотя, многое в людской природе мне не нравиться.

Хорошо, что есть люди,которые понимают... rolleyes.gif
Artifex Liber Mos
Радость жизни например в любви и возможности быть с близким человеком... Отказавшись от любви(а Бог это любовь) вы многое теряете  Отказавшись от радости(а Бог это радость) нельзя быть счастливым.
Какие радости?... Радость разбить фару у соседской машины за то что тот препарковался на вашем месте?...

Вот уж нет человека мне менее симпатичного, чем тот, кто строит жизненную философию на постулате "чтобы мне приятно было". Во-первых, в большинстве случаев эта любовь и радость от бога является лицемерной, так как человек не может испытать их по собственному желанию, это же чувства, они практически не поддаются воле. Во-вторых, всегда быть счастливым и радостным - не совсем правильно. Всегда счастлив и радостен собой только ребёнок, но родители учат его не любить себя, чтобы надавливая на новоприобретённое больное место, подчинять его поведение себя. И, наконец, в-третьих, философия Пути Левой Руки более жизненна. Зачем предаваться бессмысленным и даже опасным (для других) грёзам наяву, пытаясь создать утопию против человеческой природы? Заповеди же описывают приблизительную схему поведения человека совсем другого типа. Человека, любящего свободу свою и других, не боящегося действовать при её нарушении.
Azolka
Радость разбить фару у соседской машины за то что тот препарковался на вашем месте?...

вмсе свои комплесы, страхи, ненависть, непонимание ты вылил на станистов. при том, даже не знаешь, чем они руководствуються. и не хочешь знать..чего боишся то, если в своей вере уверен?smile.gif
Нежилец
Круто, моя аудитория увеличиваеться пряма на глазах biggrin.gif
Loki Dark
аналогично, тоже самое можно сказать про "христианские" сайты

Я никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово. Может вы как продвинутый посетитель таких мест и нашли чего нить, но я вас заверяю - это лажа, то есть не официальный церковный сайт. К томуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое... А когда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"... dry.gif тогда называйтесь по другому wink.gif Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...
а в чём ты там можешь найти истину???? как это вообще?? что там за истина-то хоть?

Не о бовсем можно рассказать словами... есть вещи которые не высказать... Это можно понять читать не библии, а просто "церковные" книженции... Вних нет прапоганды, а скорее некое раскрытие сути веры и не_оспаримые доказательства(самые простые) Божественности Библии. В конце поста я расскажу несколько их них.

и возможно я тебя действительно не понимаю, может мы о разных вещах говорим? Azolka говорит о буднях, о том чем мы все живём и дух её в её руках и нет над ней указа любить ближнего своего.

Ага...именно о разных. Я все стимулирую переход к конкретным случиям. smile.gif Любить ближнего никто не обязан, это лишь часть концепции... Я говорил, что Библия очень противоричива, там одно противоречит другому, так некая каша - если воспринимать все буквально, как художественную литературу. В ней есть самая сильная, неоспарима глубина и смысл, нужно просто поймать некую волну чтоли... Я пришел к Христианству благодаря аналитической мысли и изучению других религий(поверхостному)... Так вот слова "любить ближнего" - это часть концепции а не приказ wink.gif
Это описывает наш ход жизни... Люди рождаються разные и устроино так что мы живем вместе, семьей, что у нас есть друзья и что в нас заложенно общаться между собой...вот что примерно означает эта фраза... Библия рассказывает о мире...и по подобной аналогии впо ней можно узнать очень многие вещи о людях.
Спасибо за положительный и грамотный пост smile.gif Хочеться верить мой не хуже.
Azolka
Признайся, что ты проповедник. только они так говорят:)

Спасибо smile.gif Хоть в чемто я самореализовался. Писала бы по существу, сэкономили бы время wink.gif
при том, даже не знаешь, чем они руководствуються. и не хочешь знать

В какойто из тем я написал мнение какраз по этому поводу... Сатану породило Христианство, то о чем вы говорите не сатана...(не коментируй это здесь лано...коментируй там где много написанно про это wink.gif )
eukka
А как насчет похотливых мыслей и желаний, о которых, собственно, верующим и задумываться нельзя?

laugh.gif ..С чего ты взял что нельзя?... Что имеешь ввиду насчет похотливых мыслей?... Заниматься сексом с любимой(к которой взаимные чувства) не есть грех. Церковь это поощеряет. Кстати в одной крупнейшей католической церкви, поп ризвал молодеж заниматься оральным сексом и рассказывал о радостях и плюсах этого дела... основной смысл что не будет нежелательных беременностей и распространения вичь. НЕ_НАДО думать о Христианстве 16 века, сейчас 21...и Библия вполне допускает это, более того стимулирует. Библия это не свод 1000летних правил..это концепция мысли, сущьность жизни, того ка устроин наш мир.

То то все моря и океаны покрыты слоем нефти, половина лесов земли вырублена, а в атмосфере появляются дыры... Да, человек к этому руку не прикладывал, так и должно быть, иначе никак... Ты хочишь сказать вреда планете мы не причиняем? Загрязнения и плохая экология это не вред?

Это "вред" с точки зрения биологии. Человек тоже природа wink.gif Например прошла гроза и случился пожар - лес сгорел, произошло химическое изменение..одни вещества стали другими, где вред? blink.gif Человек таже гроза, то есть сама природа и по своей природе мы изменяем окружающий мир... Планета никагда не погибнет....она измениться... Вся таблица Мендилеева просто так не исчезнет. Наша планета живет ледниковыми периюдами...сейчас должен приблизиться закономерный еще один, но благодаря парниковому эффекту он пока ненаступает. Короче с точки зрения истинного мировосприятия, все это естественно и все присказывалось еще зх когда. Ты мыслишь очень плоско. smile.gif
  А от чего верующие люди отказались ради великого Бога нашего Иисуса Христа?

Они не отказались, а наоборот ОЧЕНЬ много приобрели..и совершенно без возмездно wink.gif
Для каждого человека истинность будет разной... не надо говорить о том, что она одна и не каждый способен ее увиедеть... это только твои убеждения

Действительно каждый человек видит мир через маленькую щелочку и никто не знает какой он на самом деле. Но Библия, с ее схемами мышления, как бы дает тебе еще один глаз...Давая четкие ответы на любые вопросы, ты больше понимаешь. Знаешь что ВСЕ Российские великие ученые, да и заграничные, в подовляущем большинстве глубоко верующие люди?...Это доказанный факт

Мы должны, вероятно, кланяться в ноги такому великому человеку, который разглядел истину!

хехе, нет конечно. wink.gif Кланятся никогда никому ненадо, это желание Сатаны - подчинить себе волю. Сатаны настоящего, которого придумала Библия...а не ваш великодушный малый...

Artifex Liber Mos
Вот уж нет человека мне менее симпатичного, чем тот, кто строит жизненную философию на постулате "чтобы мне приятно было".

Ты описал концепцию Буддизма wink.gif Я крайне не согласен с "чтобы мне было приятно" и имел ввиду совсем не это.
Во-вторых, всегда быть счастливым и радостным - не совсем правильно.

Это тоже очень верно, полностью согласен. smile.gif
Зачем предаваться бессмысленным и даже опасным (для других) грёзам наяву, пытаясь создать утопию против человеческой природы?

Каким конкретным грезам?... Человеческая природа и есть концепция Библии. Благодаря этой концепции и существует мир и завязано все. Я с вами и разговариваю, мои верные учиники, чтобы не_было грез.

Теперь как я и обещал, приведу два "доказательства" библейской истинности(простейших и наглядных)
1. Настоящая первозданная Библия, была иследована в 86(кажись) году на поиск различных закономерностей и т.п. с помощью компа. Была созданна несложная прога, которая по текстам Библии(расположению букв, страниц и т.п.) могла отвечать на любые вопросы о любом человеке на земле wink.gif Это научный факт. 2000летней Библии есть вся информация о каждом живущем человеке, и когда рождаеться новы то сразу появляется инфа о его существовании, но пока человек не родился ничего нет... Можно узнать все о прошлом и настоящем, но не о будующем. Это величайший в мире феномен. Как так происходит понять просто не возможно... как написанные слова, причем хз когда могут выдавать реальную инфу о людях?.... Проверялось на введении имень древних великих людей и прога сканируя тексты Библии обрабатывая све по определенной закономерности выдавала РЕАЛЬНУЮ достоверную инфу!!!... С помощью нее искали пропавшых людей, спрашивая где тот или иной и получали достоверный ответ.
Об этом было много програм по телеку и т.д.
2. В Библии прямым текстом написанно о всей сути человечества.(прямым в смысле при правильном восприятии)... Там написанно мол Бог создал мир за 7 дней, на первый день то-то, на второй то-то... Т нацчно доказанно что нашей планете 7млрд лет. и описание каждого дня в ТОЧНОСТИ совпадает с 1млрд... например на 5 день Бог создал воздух, доказанно что атмосфера появилась 2млрд лет назад. Бог создал животных на 6 день. Доказано что первая живность появилась 1млрд лет назад. Бог создал человека в конце 7го дня... Мы действительно так и появились biggrin.gif ... Подобных вещей очень много, просто воспринимать все надо не_тупо в лоб, не дословно!
Ну чего, мои ученики...вопросы то есть?(Azolka мона по сути...или сказать больше нечего?)
По Библии ад - некая пустота, тьма, небытие... Но фактически написанно типа там ужас и т.д. Воздержуся пожалуй от длительной трактовки, пачаму так. Вообще в Библии расказываеться обо все что у нас было... и что может быть, то есть конец - апокалипсис, но конец не всему, а просто людям...Многие считают что это означает наше перерождение и появление новой рассы.
Azolka
Нежилец
накатал немало.
Я никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
на пойди посмотри. надеюсь ты знаешь кто такой Кураев...
томуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое...

да нет. сатана есть и в других религиях, только по другому называеться. и пойми, мы не верим в сатану как вы в бога. так что христиае смотрят с одной точки, а мы с другой.
когда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"...  тогда называйтесь по другому  Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...

как мне это надоело. если тут на форуме делаешь тему, которая уже есть. то тебе модеры говорят что? праивльно, юзать поиск. вот когдаты тоже самое спрашиваешь, о чем еперж тобой 10 раз спрашивали - то тоже потрудисьп оискать, на этом форуме, в схожих темах эти обьяснения.
но для христиан спецом: потому как черты сатаны, его архетип подходит сатанистам. они на него равняються. но только на черты его. его нет. есть легенда о нем. и все. черты сатаны перечислять? али потрудишся почитать сам. это очень длинная тема, люди целые книги писали. основными есть : индимвидуализм, жизнь ради жизни, самореализация, творческое развитие, стрмеление к чему то лучшему.. я своими словами говорю, не научными терминами. тут люд придут, они лучше обьяснят:)
Спасибо  Хоть в чемто я самореализовался. Писала бы по существу, сэкономили бы время

я так и пишу. кто хочет понять - понимает.
какойто из тем я написал мнение какраз по этому поводу... Сатану породило Христианство, то о чем вы говорите не сатана...(не коментируй это здесь лано...коментируй там где много написанно про это  )

смотри начало... и свой приват.
Artifex Liber Mos

Я никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово. Может вы как продвинутый посетитель таких мест и нашли чего нить, но я вас заверяю - это лажа, то есть не официальный церковный сайт. К томуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое... А когда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"...  тогда называйтесь по другому  Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...

Не городи глупости. Имеется ввиду создание архетипа Сатаны, чаще всего аспект Белиала не используется.

..С чего ты взял что нельзя?... Что имеешь ввиду насчет похотливых мыслей?... Заниматься сексом с любимой(к которой взаимные чувства) не есть грех. Церковь это поощеряет. Кстати в одной крупнейшей католической церкви, поп ризвал молодеж заниматься оральным сексом и рассказывал о радостях и плюсах этого дела... основной смысл что не будет нежелательных беременностей и распространения вичь. НЕ_НАДО думать о Христианстве 16 века, сейчас 21...и Библия вполне допускает это, более того стимулирует. Библия это не свод 1000летних правил..это концепция мысли, сущьность жизни, того ка устроин наш мир.

Ошибка! Библия запрещает прелюбодеяние, как не одобряет и получение удовольствия. Приведи мне, будь добр, ссылку, кроме "плодитесь и размножайтесь", где говорится что-то подобное? (эта цитата не подходит, так как после неё ещё много чего было на тему сказано противоположного)

Это "вред" с точки зрения биологии. Человек тоже природа  Например прошла гроза и случился пожар - лес сгорел, произошло химическое изменение..одни вещества стали другими, где вред?  Человек таже гроза, то есть сама природа и по своей природе мы изменяем окружающий мир... Планета никагда не погибнет....она измениться... Вся таблица Мендилеева просто так не исчезнет. Наша планета живет ледниковыми периюдами...сейчас должен приблизиться закономерный еще один, но благодаря парниковому эффекту он пока ненаступает. Короче с точки зрения истинного мировосприятия, все это естественно и все присказывалось еще зх когда. Ты мыслишь очень плоско.

А ты мыслишь вообще ужасно! Мог бы, по крайней мере знать, что сейчас заканчивается один из ледниковых периодов. Следуя твоей логике, природа никогда не пострадает, поскольку всё сущее и есть природа. Так, конечно, но не в данном контексте. Человек нарушает естественный ход развития, создавая множество "экологических катастроф". Это очень серьёзно и может привести к гибели, конечно, не планеты, но ноосферы уж точно.

Действительно каждый человек видит мир через маленькую щелочку и никто не знает какой он на самом деле. Но Библия, с ее схемами мышления, как бы дает тебе еще один глаз...Давая четкие ответы на любые вопросы, ты больше понимаешь. Знаешь что ВСЕ Российские великие ученые, да и заграничные, в подовляущем большинстве глубоко верующие люди?...Это доказанный факт

,
Да уж про чёткость ответов ты лучше молчи biggrin.gif А учёные - это ты верно подметил. Гинзбург, Рассел, Дулуман..

хехе, нет конечно.  Кланятся никогда никому ненадо, это желание Сатаны - подчинить себе волю. Сатаны настоящего, которого придумала Библия...а не ваш великодушный малый...

Никому не говори, между нами. Книги думать не умеют.

Ты описал концепцию Буддизма  Я крайне не согласен с "чтобы мне было приятно" и имел ввиду совсем не это.

Не знаю я, что ты имел ввиду, вижу что написал.

Каким конкретным грезам?... Человеческая природа и есть концепция Библии. Благодаря этой концепции и существует мир и завязано все. Я с вами и разговариваю, мои верные учиники, чтобы не_было грез.

С чего это ты взял, что можешь меня называть учеником? Пока не обнаружил даже единого пункта твоих мыслей, где бы ты не ошибался. Но речь не о том.. Библия весьма противоестественна - большинство заповедей идут против человеческих желаний и характера. Мир с Библией вообще никак не связан..

1. Настоящая первозданная Библия, была иследована в 86(кажись) году на поиск различных закономерностей и т.п. с помощью компа. Была созданна несложная прога, которая по текстам Библии(расположению букв, страниц и т.п.) могла отвечать на любые вопросы о любом человеке на земле  Это научный факт. 2000летней Библии есть вся информация о каждом живущем человеке, и когда рождаеться новы то сразу появляется инфа о его существовании, но пока человек не родился ничего нет... Можно узнать все о прошлом и настоящем, но не о будующем. Это величайший в мире феномен. Как так происходит понять просто не возможно... как написанные слова, причем хз когда могут выдавать реальную инфу о людях?.... Проверялось на введении имень древних великих людей и прога сканируя тексты Библии обрабатывая све по определенной закономерности выдавала РЕАЛЬНУЮ достоверную инфу!!!... С помощью нее искали пропавшых людей, спрашивая где тот или иной и получали достоверный ответ.
Об этом было много програм по телеку и т.д.

Так вот, где ты это выцепил, в ток-шоу! Я не буду опровергать (это всё равно что научит слепого водить авто), просто спрошу. Во-первых, на каком языке и откуда у этих учёных оригинал Библии, которому 2000 лет, если она была написана реально в 50-110 годы? Во-вторых, как в напечатанном тексте может появиться новая информация. Мне, как информатику, кроме энтропийной меры ничего и в голову не приходит, но ты ведь не это, конечно, имел ввиду.

2. В Библии прямым текстом написанно о всей сути человечества.(прямым в смысле при правильном восприятии)... Там написанно мол Бог создал мир за 7 дней, на первый день то-то, на второй то-то... Т нацчно доказанно что нашей планете 7млрд лет. и описание каждого дня в ТОЧНОСТИ совпадает с 1млрд... например на 5 день Бог создал воздух, доказанно что атмосфера появилась 2млрд лет назад. Бог создал животных на 6 день. Доказано что первая живность появилась 1млрд лет назад. Бог создал человека в конце 7го дня... Мы действительно так и появились  ... Подобных вещей очень много, просто воспринимать все надо не_тупо в лоб, не дословно!

Всё было бы красиво, если б не маленький упрямый фактец, что возраст Солнечной Системы приблизительно равен 4657 миллионов лет (информация космического агентства НАСА).

Ну чего, мои ученики...вопросы то есть?(Azolka мона по сути...или сказать больше нечего?)
По Библии ад - некая пустота, тьма, небытие... Но фактически написанно типа там ужас и т.д. Воздержуся пожалуй от длительной трактовки, пачаму так. Вообще в Библии расказываеться обо все что у нас было... и что может быть, то есть конец - апокалипсис, но конец не всему, а просто людям...Многие считают что это означает наше перерождение и появление новой рассы.

Вообще-то, "апокалипсис" не значит конец света - это всего лишь "откровение". В одном из откровений (Иоанна Богослова) был описан конец света в библейском представлении. Не совсем я корректно, так как считается, что это самая старая часть христианской литературы.
Нежилец
Azolka
ты знаешь кто такой Кураев...

Я не увидел его звания, знасит он "юзер", говоря интернетным языком. Как я тебе говорил, вера может быть разной.. Некоторые люди верят чтобы заполнить духовные потребности, для них Библия - релаксация...Так верят заключенные например, многие обычные люди. Да и пошарив по его форуму не увидел мыслей о Сатане...
сатана есть и в других религиях, только по другому называеться. и пойми, мы не верим в сатану как вы в бога. так что христиае смотрят с одной точки, а мы с другой.

Называйтесь так, как в других религиях. wink.gif
Ясно видно что вы из "одной песочницы". Сейчас очень много сект, как Христианских так и сатанинских. Секта - это "другой" взгляд на мироздания... Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...Но там придательство Библии, ее переиначивание, но они больше похожи на сатанистов чем вы, сатана - порабащает...их секта делает тоже самое с верующими в Бога людьми. Есть еще сатанинские секты где акцент делаеться на ритуальность, слияние духа, получение "даров" сатаны и зарабатывания места в аду путем всяких плохих вещей... в таких сектах человек сам раб, а не порабощает... Раб добровольный... Ваши "взгляды" на Сатану противоричивы... Не может быть атеизм и Сатанизм, на что делаеться в вашей секте акцент. Если честно уже не очень интересно говорить с вами.

юзать поиск. вот когдаты тоже самое спрашиваешь, о чем еперж тобой 10 раз спрашивали

Это ключивые слова. Почти во всех религиозных обьединениях идет ссылка на что либо, то есть на лидера. Я вам говорю все сам, как считаю. Хотя писал об этом не раз, на этом же форуме... Тут из-за появления новых разделов уже хз где темы искать...
На самом деле предлагаю вам не спорить что мол вы не секта, а другие сатанистические обьединения секта с какой либо маркировкой... одход от классики есть сектанство wink.gif Классика в Библии, не нравиться Библейский сатана, значит все ясно... Типо мы только имя его взяли и Христианства макаем в панос... вот это и есть ваша концепция, как я понял из написанного.

Artifex Liber Mos
Ошибка! Библия запрещает прелюбодеяние, как не одобряет и получение удовольствия.
С чего ты это взял?...Что одно и тоже мусолить будем?... Нельзя вступать в беспорядочные случайные связи, изменять... Только попам рекомендуеться не заниматься сексом, т.к. у них особая социальная задача, требующая концентрации и высокой внутренней энергии, прихожане для этого и приходят в храмы, чтобы пополнить и обоготить свою веру в общении со служителем. Удовольствие получать надо, только для меня блядки не удовольствие...

ссылку, кроме "плодитесь и размножайтесь"

Это все из книги Архиепискапа Николая, 96г. Пойди в книжный и купи. Все что я говорю по большей части взято оттуда.

Человек нарушает естественный ход развития, создавая множество "экологических катастроф".

Откуда ты знаешь какой естественный ход развития? wink.gif Он в этом и заключаеться, в изменении, в переходе в другое...Приближение Апокалипсиса не загорами, судя по твоим словам о экологии.
Ответь на вопрос природа вредит себе сама?... Если нет, то создавая человека-разумного получаеться что навредила(следую твоим утверждениям)... Ты очень узко думаешь, по этому не можешь понять что я говорю.
  Гинзбург, Рассел, Дулуман..

Мендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?

которого придумала Библия

Это образное выражение, смысл его думаю понятен. Придирки такого рода наступаю когда нечего сказать smile.gif

большинство заповедей идут против человеческих желаний и характера.

Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов. Думаешь то что создало мир, то что есть сущность всего так просто, выложиться на тарелочке для всеобщего понимания?.... Все верить не должны и никогда нет Будут. так решил высшый разум. Я парюсь писать одно и тоже, это последние разьеснения по этому поводу.

Во-первых, на каком языке и откуда у этих учёных оригинал Библии, которому 2000 лет

Он был сохранен и хранился в Ватикане, написана на древнем еврите калиграфическим шрифтом. С этой книги Кирилл и мифодий сделали перевод на Русский. Первоисточник есть, только это не совсем "книга", как мы понимаем, это ветхие листочки.
  Во-вторых, как в напечатанном тексте может появиться новая информация.

Это и есть феноман и признак Божественности. Текст не появляеться... информация ищеться по алгаритму, ну например через строки наискосок считаються числа, на основании алфавита и по ходу алгоритма это чудесным образом превращаеться в очень точную информацию.(примерно так). Это научно доказано и есть много книг по этой теме.

Всё было бы красиво, если б не маленький упрямый фактец, что возраст Солнечной Системы приблизительно равен 4657 миллионов лет

Не знаю причем тут это, мы о земле... С землей все сходиться... возможно мое млрд, стоит заменить на млн, я не матиматик епта. biggrin.gif

что это самая старая часть христианской литературы.

Были и более поздние....не понял что ты хотел сказать
Artifex Liber Mos
[QUOTE]Я не увидел его звания, знасит он "юзер", говоря интернетным языком. Как я тебе говорил, вера может быть разной.. Некоторые люди верят чтобы заполнить духовные потребности, для них Библия - релаксация...Так верят заключенные например, многие обычные люди. Да и пошарив по его форуму не увидел мыслей о Сатане...[/QUOTE]

Да ладно, это ты там их не увидел? Вот что значит, невнимательность.

[QUOTE]Ясно видно что вы из "одной песочницы". Сейчас очень много сект, как Христианских так и сатанинских. Секта - это "другой" взгляд на мироздания... Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...[/QUOTE]

Это просто другая конфессия, не признанная правящими бал большими традиционными конфессиями. От сатанизма в их воззрениях нет ничего.

[QUOTE]Есть еще сатанинские секты где акцент делаеться на ритуальность, слияние духа, получение "даров" сатаны и зарабатывания места в аду путем всяких плохих вещей... в таких сектах человек сам раб, а не порабощает... Раб добровольный... Ваши "взгляды" на Сатану противоричивы... Не может быть атеизм и Сатанизм, на что делаеться в вашей секте акцент. Если честно уже не очень интересно говорить с вами.[/QUOTE]

Ту путаешь сатанизм и дьяволопоклонничество, грубо так путаешь. Тем более, что секты у нас никаких нет. Во-первых, потому, что это сугубо религиозное понятие. Во-вторых, потому что мы все свободны в своих мнениях и воззрениях, нет необходимости ни в чём похожем. В-третьих, хорошо бы различать мировоззрение и религию.

[QUOTE]На самом деле предлагаю вам не спорить что мол вы не секта, а другие сатанистические обьединения секта с какой либо маркировкой... одход от классики есть сектанство Классика в Библии, не нравиться Библейский сатана, значит все ясно... Типо мы только имя его взяли и Христианства макаем в панос... вот это и есть ваша концепция, как я понял из написанного.
[/QUOTE]

До тебя я сомневался, бывает ли IQ -> 0. Русским, чистейшим русским языком повторяю, впрочем, последний раз. Как христиане заимствовали из других религий (зороастризм, иудаизм) очень многие названия и имена (я молчу про идеи), так сатанизм взял имена из христианства.

[QUOTE]С чего ты это взял?...Что одно и тоже мусолить будем?... Нельзя вступать в беспорядочные случайные связи, изменять... Только попам рекомендуеться не заниматься сексом, т.к. у них особая социальная задача, требующая концентрации и высокой внутренней энергии, прихожане для этого и приходят в храмы, чтобы пополнить и обоготить свою веру в общении со служителем. Удовольствие получать надо, только для меня блядки не удовольствие...[/QUOTE]

Ну, а для кого-то это удовольствие. И что в нём плохого? Кроме того, я тебя попросил строчку с которой ты вывел такое умозаключение, так как для меня это тайна чудес.

[QUOTE]Это все из книги Архиепискапа Николая, 96г. Пойди в книжный и купи. Все что я говорю по большей части взято оттуда.[/QUOTE]

А при чём тут некий Николай, когда мы говорим о христианстве, а не его толковании каким-то отдельным священником? Вот другое дело, если бы эту книгу одобрили папа римский или хотя бы патриарх.

[QUOTE]Откуда ты знаешь какой естественный ход развития? Он в этом и заключаеться, в изменении, в переходе в другое...Приближение Апокалипсиса не загорами, судя по твоим словам о экологии.
Ответь на вопрос природа вредит себе сама?... Если нет, то создавая человека-разумного получаеться что навредила(следую твоим утверждениям)... Ты очень узко думаешь, по этому не можешь понять что я говорю.
[/QUOTE]

Я тебе уже говорил, что Апокалипсис - это не конец света и объяснял что это такое. Будь корректен, если не сложно. Естественный ход развития шёл с самого зарождения жизни, до появления разумных существ. Сейчас человек пытается управлять природой, в результате чего гибнет множество видов, нарушается экологический баланс. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но это всё равно что, пардон, гадить в прихожей, ссылаясь на круговорот воды в природе.

[QUOTE]Мендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?
[/QUOTE]

Дулуман - крупный современный философ, Гинзбург - крупный современный учёный. Рассела я вспомнил, так как его книгу сейчас читаю. Кстати, про многих учёных хватает уток, насчёт их веры. Но тут я не берусь указывать конкретно, так как про указанных тобой подробностей не знаю, не интересовался. И что с того, что были они православными людьми? Работали-то они на науку, значит против мистицизма - на нашей же стороне. Кроме того, очень интересно, что с того, что они вообще верили? (даже если это так). Менделеев был химиком, Ломоносов много кем (но точно не религиоведом), Циалковский - физиком. Они могут быть компетентны только в своих областях, это ты понимаешь?

[QUOTE]
Это образное выражение, смысл его думаю понятен. Придирки такого рода наступаю когда нечего сказать
[/QUOTE]

Просто потянуло на сарказм. Если бы каждый раз, когда ты делаешь опечатку или грубую лексическую ошибку, я писал тебе об этом, то Гратис бы разорился на траффике!

[QUOTE]
Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов. Думаешь то что создало мир, то что есть сущность всего так просто, выложиться на тарелочке для всеобщего понимания?.... Все верить не должны и никогда нет Будут. так решил высшый разум. Я парюсь писать одно и тоже, это последние разьеснения по этому поводу.
[/QUOTE]

Да, мне тоже надоело расписывать эту тему. Есть в библии места, где действительно нужно символическое понимание, но куда как больше тех, где идёт обычный текст. Можно и в нём, конечно, найти глубокий смысл (разный каждый раз), но это глупо. Верующий и так поверит не то что кит съел Иону, но даже что Иона съел кита.

[QUOTE]
Он был сохранен и хранился в Ватикане, написана на древнем еврите калиграфическим шрифтом. С этой книги Кирилл и мифодий сделали перевод на Русский. Первоисточник есть, только это не совсем "книга", как мы понимаем, это ветхие листочки.
[/QUOTE]

Кирилл и Мефодий делали перевод с греческого.

[QUOTE
Это и есть феноман и признак Божественности. Текст не появляеться... информация ищеться по алгаритму, ну например через строки наискосок считаються числа, на основании алфавита и по ходу алгоритма это чудесным образом превращаеться в очень точную информацию.(примерно так). Это научно доказано и есть много книг по этой теме.
[/QUOTE]

Я тебе говорю как программист и информатик, это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Просто не то что практически, но теоретически невозможно зашифровать в столь малом объеме осмысленного (местами biggrin.gif ) текста при алгоритме поиска (он не будет конечным, если учитывать количество людей, а значит не является алгоритмом - это есть в информационной науке) неограниченный объём информации. Собственно, вообще невозможна подобная архивация.

[QUOTE]
Не знаю причем тут это, мы о земле... С землей все сходиться... возможно мое млрд, стоит заменить на млн, я не матиматик епта
[/QUOTE]

Астрономия - моё хобби. Я ещё ребёнком вместо раскрасок и комиксов листал атласы и экнциклопедии. Но не о том речь. Земля - это планета Солнечной Системы, имеет возраст немного больший чем Солнце (так как находится на некотором от него удалении). Но возраст никак не может сильно отличаться от возраста всей системы, это логично и понятно. Срок жизни звёзд типа "жёлтый карлик", вроде Солнца составляет порядка 10 миллиардов лет, из них прошло уже около половины, но никак не семь. При этом миллионы подставить, конечно, не годится. Думаю, если ты не гулял во время биологии в средних классах школы, то должен знать, что 65 миллионов лет (а это больше 7, ведь так? laugh.gif ) с Землёй столкнулся астероид. Кратер видно до сих пор, только взгляните немного восточнее латинской америки.

[QUOTE]
Были и более поздние....не понял что ты хотел сказать
[/QUOTE]

Считается, что Апокалипсис от Иоанна Богослова - самая ранняя христианская "книга".
Azolka
Называйтесь так, как в других религиях.

дргие к нам тоже пристанут, мол чего это вы так называетесь. что наново страницы текста писать? biggrin.gif
Секта - это "другой" взгляд на мироздания

писец, как ты знаешь определения. секта, это в первую очередь организация.. ээ а что,к атоличество, это тоже секта????? а для катокликов, вы тоже секта wink.gif
Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...

уууууууу, как тут все запущено. ну пускай они секта. только не сатанинская..они поклоняються богу:)
Это ключивые слова. Почти во всех религиозных обьединениях идет ссылка на что либо, то есть на лидера. Я вам говорю все сам, как считаю.

я не о том.. я тутговорила о поиски на этом форуме. в теме "есть ли бог" и "сатанситы"...начинай так со страницы 3 и до конца. там мы с Artifex Liber Mos расжевали, что вопросов у тех, кто хочет разобраться доконца не должно быть. новидно ты любишь глупые вопроссы задавать, а ответы перекручивать на свой манер. и чему я каждый раз удивляююсь... особая херстианская логика..
одход от классики есть сектанство

а что есть класика? католицизм? православие? ну?? мусульмантсво? каждый из этой конфессии будет утверждать что его мировозрение есть классикой!
Мендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?

ну, веритьправославным ученым можна. а не православным нет?? они тоже сатанисты? biggrin.gif всякое такое доказывают. о чем в библии и неговорить:)
Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов

а что тада библия? и как ее воспринимать? ее..кстати, ты сектант!! wink.gif это ж ты от классики отходишь ( по твоим словам это сектанство)...
eukka
Ты мыслишь очень плоско

я бы тебя послала...
Они не отказались, а наоборот ОЧЕНЬ много приобрели..и совершенно без возмездно

Что конкретно?
Знаешь что ВСЕ Российские великие ученые, да и заграничные, в подовляущем большинстве глубоко верующие люди?...Это доказанный факт

они сами тебе об этом сказали? что ж, столь же доказанный факт, что мы РАЗРУШАЕМ ПЛАНЕТУ, а не естественно ее видоизменяем, но на эту тему с тобой настолько бесполезно спорить... продолжай жить, думая, что мир прекрасен и с радостной улыбкой идиота на лице
Loki Dark
eukka
а сколько тебе лет, если не секрет, не воспринимай корыстно мой вопрос, просто интересуюсь, новенькой сатанисточкой!!! wink.gif
Афганец
Мда...... главное что сделал сАТАНА, глвная еГО победа втом, что оН доказал что еГО нет.... а раз еГо нет то и Бога нет....
Artifex Liber Mos
И где это вы такую траву берёте? tongue.gif
Loki Dark
laugh.gif laugh.gif реально посмеялся, видимо трава, да! точно трава! biggrin.gif не, ну не могу laugh.gif laugh.gif

Flyer
eukka
продолжай жить, думая, что мир прекрасен и с радостной улыбкой идиота на лице

А как же ты? Ты то как будешь жить если все вокруг плохо, А вокруг ходят довольные люди с тупой улыбкой на лице.

Че за гонево, с улыбкой умереть, это ли не лучшая смерть.
eukka
Flyer
А я как нидь переживу. Просто я прекрасно понимаю, что мир и плох и хорош одновременно, я улыбаюсь, когда мне хорошо и стараюсь улыбаться, даже когда мне плохо. Но думать, что мир всегда прекрасен! уж извините...
bigfucker
согласен полностью
Azolka
bigfucker
с кем?
eukka

bigfucker
Тот же вопрос...
Афганец
Artifex Liber Mos
траву? на лугах косим и коровок кормим..... и они молоко нам дают...... так как православные, если ты имеешь ввиду всякую дрянь типа наркоты, ее не курят.....
Azolka
Афганец
так как православные, если ты имеешь ввиду всякую дрянь типа наркоты, ее не курят.....

а по постам и не скажешьsmile.gif
Афганец
Azolka

Не понял смысла сказанного, объяснись пожалуйста, причем тут посты и наркота?
Azolka
Афганец
ууууу... ну как, такие посты можна тока по укурке писать
Афганец
Azolka
А ты пробовала хоть когда нибудть поститься? думаю что нет.... тогда зачем судишь о том чего не испытала? Многие из вас, девушек, думают "Ах.... как мне скинуть лишние 100 грамм отложившиеся влевой ягодице?" smile.gif))* да нет ничего проще.... попробуйте соблюдать посты... и со здоровьем хорошо и с фигурой неплохо....
Azolka
Афганец
ты ошибаешся. я была христианкой.ходила в церковь. исповедывалась. причащалась.постилась.
по этому я знаю это все изнутри. так что не говори, если не знаешь.. пост ничего не помагает похудать, проверноsmile.gif надо просто спортом заниматься и не жрать после 6, даже постногоsmile.gif
jet
Azolka

неординарная, без надокучливых блаженных улыбок и поклонения одной персоне. Но, в то же время маньяки, убийцы, садисты, тупые примитивные создания...О чём с ними поговорить, кроме как о ненависти к Богу, всю смерть кучкой от них держаться в компании себе подобных? В таком разе наша жизнь ничем не отличается от ада. Если б не вариться в котле да не изнемогать от жары, могло б получиться что-то стоящее.
К сожалению не ты решаешь куда отправиться, а Бог может и "наказать" тебя раем wink.gif
да, гордиться тем, что мы люди особо нечем. я имею вииду то, что нас делает аткими : наши привычки, желания т.д. но раз мы уже такие, то надо жить. хотя, многое в людской природе мне не нравиться.

извини, но тут у меня возникают сомнения, что ты не рада, что родилась на свет. Мол, не кончать же жизнь самоубийтвом, это жалко выглядит, значит надо как-то дожить. Хотя по тебе я б не сказала, что ты устала от жизни blink.gif
Имхо люди хуже животных, но жить человеком куда интерсней. К тому же, ненавижу смазливые приглаженные, нудные идеалы!!!

А про пост...получается только если понимать суть. Вот я не понимаю. Кого ни спрашиваю , отвечают, мол это очищение тела и, естесственно, души через тело. Вопрос, разве от того, что я съем котлету я стану более грешна или нечиста? Я же не меняю своих взглядов на религию, и если я ЛЮБЛЮ мясо, то не смогу обходиться без него 40 дней и ещё пару недель в году. Кстати, священник мне сказал, что во время поста музыку слушать можно. А вот одна богобоязненная особа пару лет втирала, что, оказывается нельзя, как нельзя делать того, того и ещё этого!!! Ну есть ещё пара моментов в том же духе...хватает пока
Azolka
jet
неординарная, без надокучливых блаженных улыбок и поклонения одной персоне. Но, в то же время маньяки, убийцы, садисты, тупые примитивные создания...О чём с ними поговорить, кроме как о ненависти к Богу, всю смерть кучкой от них держаться в компании себе подобных? В таком разе наша жизнь ничем не отличается от ада. Если б не вариться в котле да не изнемогать от жары, могло б получиться что-то стоящее

большенство маньяков. убийц, воров и сотальных - побожны. а как нам известно, приоритет у тех, кто верит, нежели у тех кто не верит. один монах мне говорил, что лучше быть дьяволопоклонников чем атеистом, ибо дьяволополонничество включает в себя веру вбога, а атеизм нет.

извини, но тут у меня возникают сомнения, что ты не рада, что родилась на свет. Мол, не кончать же жизнь самоубийтвом, это жалко выглядит, значит надо как-то дожить. Хотя по тебе я б не сказала, что ты устала от жизни 
Имхо люди хуже животных, но жить человеком куда интерсней. К тому же, ненавижу смазливые приглаженные, нудные идеалы!!!

нет.выыоды тут не верные. я обожаю жизнь!!!! всю, до капли, до минуты!!! просто чел-Овечество меня пугает своими повадками, желаними - жадностью, тупостю, алчностью... это тяжело передать. но ес ть такое понятие как нелюдь. я тольлко сейчас начала его понимать, а раньше было дико. у Варракса есть. почитай. поймешь. eukka помоему понимает это.

А вот одна богобоязненная особа пару лет втирала, что, оказывается нельзя, как нельзя делать того, того и ещё этого!!! Ну есть ещё пара моментов в том же духе...хватает пока

на самом деле музыку нельзя слушать такиsmile.gif Ибо это сродни траура. только в 10 раз больше. нельзя веселиться, пить, ходить на диско. если уже слушать музыку то легкую ( церковную лучше всего- мож батюшка это имел ввиду?smile.gif ) и очень тихо.. ибо пост матушка, до первой звездыsmile.gif
Artifex Liber Mos
Афганец

А вот кажется иногда, что вы что-то такое забористое курите, с чего же ещё вас так разносит! biggrin.gif

да нет ничего проще.... попробуйте соблюдать посты... и со здоровьем хорошо и с фигурой неплохо....

То-то я смотрю, у попов фигуры такие изящные и точёные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
eukka

jet
Я же не меняю своих взглядов на религию

К сожалению наша религия не настолько объективна, чтобы это понимать... Именно поэтому придерживаться ее глупое занятие.
Azolka
чел-Овечество меня пугает своими повадками, желаними - жадностью, тупостю, алчностью... это тяжело передать

Да, точно
jet
Azolka
большенство маньяков. убийц, воров и сотальных - побожны

я не думаю,что большинство. если и верят - скорее убивают во имя очищения мира, что-то типа того blink.gif
если уже слушать музыку то легкую ( церковную лучше всего- мож батюшка это имел ввиду? )

говорил просто: можно, но не громко и не танцевать, не петь... unsure.gif Значит я грешница, ибо никогда в жизни не постила, истинный смысл этого до меня не дошёл. Пока я придерживаюсь мнения, что главное - жить по совести, не убивать, не красть, мужу не изменять и т.д.
Ну не могу я. не получается! Стоять часами в холодной церкви и думать о непомытой посуде, разговоре с подругой или событиях в стране, смотреть как старушки глазеют...Как посмотрю на священников с пузом больше беременного, что подъезжают к церкви на мерсе а потом говорят "отсебятину" полную чуши (не все, конечно)...ну как я могу ему исповедаться? Ведь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.
eukka
jet
Ведь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.

По ходу дела богу все равно, поэтому и религия эта примитивна... Понимаешь, даже за любой проступок не по библии, если ты не отпустила грехи, дорога в ад тебе заказана. А с нашими проблемами тут обо всех грехах можно и не вспомнить... Поэтому легче не запариваться и жить так как хочется...
jet
eukka
ну я так и поняла. Это как нельзя есть то-то и то-то, потому что вредно. А если покопаться, то вредно всё. Надо просто жить, разбираться будем потом, к тому же я уверена что я совсем неплохой человечек wink.gif
Azolka
jet
Ведь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.

понимаешь, тут то кроеться эээ, не логизм. смотри, если бог знает, что ты делаешь, что думаешь,к аешся или нет ( то есть он всезнающь), то какая свобода выбора тогда?? а?? вот в чем выбор,е лси он и твой выбор знает. и если он не знает твоего выбора, то оне не вездесущ, и все догматы сыпляться..
jet
тут то кроеться эээ, не логизм

именно примеры этого..эээ...нелогизма я и привожу по всех возможных темах.
eukka
jet
Да ладно. Все уже и так поняли, что это эээ...нелогично biggrin.gif
прохожая
и сатана и бог - это правила вселенной
Андрей.
прохожая
это правила вселенной

Немного поясни.
sergunya
Андрей.
А что тут объяснять. Сатана и Бог два полярных мира, два противостоящих друг другу полюса, "+" и "-", инь и янь, добро и зло.
Все в этом мире подчиняется этому негласному правилу. И все можно тем или иным образом привести к одному или другому полюсу. По сути должно существовать что-то среднее между этими полюсами, где их сила взаимно компенсируется, но этакий нейтралитет в природе невозможен, все равно тянет в ту или иную сторону.
Daimee
Извиняюсь, не читал всю тему сразу вскажусь:

Это как вредные советы smile.gif детям вместо 10-ти заповедей читать надо, больше толку будет wink.gif
Андрей.
Daimee
Это как вредные советы

А почему ты считаешь их вредными? Они неприменимы к современной жизни?
Daimee
Андрей.
А почему ты считаешь их вредными? Они неприменимы к современной жизни?

Забыл оговориться , что вредные советы я имел ввиду как была книжка для детей.
Ну доказывать из-за субъективности мышления просто нет смыла, но по сути дела, они противоречат заповедям и по-этому их можно считать вредными советами. Ведь вредные советы были придуманы для детей, что бы им наглядно показать как делать не надо. Безусловно они сопряжены с сегодняшней дизнью, но что в этом хорошего? Они учат быть (косвенно) привязанным к физическому миру, а привязанность выводит из равновесия. Всё физическое - временно, Душа - вечна.

Андрей.
Я понимаю, что с волками жить, по волчьи выть. Но это вовсе не обязательно означает, что это правильные путь, я не прав? Возможно эти заповеди принесут больше успеха и удовольствий в жизни, но всё это не вечно. Сколько золота не клали фараонам в гробницы, оно всё осталось тут...

По ходу дела богу все равно, поэтому и религия эта примитивна... Понимаешь, даже за любой проступок не по библии, если ты не отпустила грехи, дорога в ад тебе заказана. А с нашими проблемами тут обо всех грехах можно и не вспомнить... Поэтому легче не запариваться и жить так как хочется...

Соглашусь.

К сожалению наша религия не настолько объективна, чтобы это понимать... Именно поэтому придерживаться ее глупое занятие.

Соглашусь.

ИМХО в хрестианстве слишком много "ляпов", слишком много вещей в которые нужно просто верить и не задавать вопросов. верь и всё, так надо. Да вы посмотрите только как выбирали Папу в Риме. Белый дым, черный дым, 85 кардиналов, позвонить в колокол. Да какому богу это нахрен нужно?

А как вы будете относиться к такому богу который сортирует людей на плохих и хороших. По сути чистых людей нет. Никто не сможет раскаятся во всех своих грехах. Понятие о добре и зле слишком субъективно. Сколько людей было было убито во имя бога и во имя добра. Одни только крестовые походы и инквизиция чего стоят, и что тамплиеры все в рай попали за то что они ходили во имя бога на иерусалим? Бред. А как на счет народа бога, евреев, как там сказано было:"не за то что вы были праведны я изгоняю эти народы, а за то что они не правдны, а с вами я птому что избрал я вас народом моим и дал обет Моисею и т.д." (примерное толкование)

По сути бог должен любить каждую свою тварь, не так ли?
Андрей.
Daimee
По сути бог должен любить каждую свою тварь, не так ли?

По сути да, но я этого не замечаю, мне заповеди Сатаны ближе.
Безтебятина
Андрей.
мне заповеди Сатаны ближе.

а ты уверен, что они исходят от Сатаны, а не от дяди Васи с соседнего форума? wink.gif

за громкими именами Бог, Сатана скрываются идеи простых смертных... которые не все для меня авторитеты
Azolka
Безтебятина
ты уверен, что они исходят от Сатаны, а не от дяди Васи с соседнего форума? 

ну вот, приехали.. литературу соответсвенную надо читать:)
да и еще, повторюсь, если бы писало, что не от сатаны, а от Косьмы Пруткова, все бы дружно махали головой.
Добавлено:
за громкими именами Бог, Сатана скрываются идеи простых смертных... которые не все для меня авторитеты

конечно, вот только тот смертный, что написал, олицетворил на бумаге легендарного Сатану, мне больше нравиться, и он авторитет, но не вовсем, конечно, своя голова всегда должна быть:)
eukka
конечно, вот только тот смертный, что написал, олицетворил на бумаге денедарного Сатану, мне больше нравиться, и он авторитет, но не вовсем, конечно, своя голова всегда должна быть:)

wink.gif Соглашусь и добавлю лишь то, что люди все равно никогда полностью не поверят в то, что бога не существует. Сатаны - да. Бога? вы что.
Полуночная ведьма
Насчет того, что мы живем по этим заповедям, а не по библейским - это да, лично я во всяком случае, Андрей если ты читал Сатанинскую библию Сатанизм следует за плотским, физическим телом.
Azolka
Полуночная ведьма
весь сатанизм построен на том, что бы следовать желанию тела ( сюда можна отнести и ум и то, что мы любим в плане сенсорно-интуитивных чувств). ну или даже желанию не только тела, а желанию твоего Я..
просто верующие люди считают Я вторинным, а первынным бога, что это Я создал. и отдают дань сначал ему.. некоторые считают, что бог в душе - внутри, и вытесняют свое Я им сознательно.. живут тем Я, которое создали штучно еще до них.

а вот те, кто не вытеснил свое Я ниради чего или кого, те нормально воспринимают эти заповеди и признают что реально живут ими..
прохожая
Андрей. Немного поясни.

это почти одно и тоже что бог, что сатана, они за справедливость
sergunya
прохожая
что бог, что сатана, они за справедливость

Только справедливость у них разная. Я бы сказал диаметрально противоположная
прохожая
Только справедливость у них разная. Я бы сказал диаметрально противоположная

ну это люди так придумали что они противоположные, и вложили в них свои понятия. Я не к тому, не к другому конкретно не относилась и не отношусь.
А справедливость она одна.
sergunya
прохожая
ну это люди так придумали что они противоположные, и вложили в них свои понятия.

Хорошо, если люди вложили в них противоположные понятия, хотя по сути это одно и тоже, то какой смысл придумать два однаковых понятия, называя их по разному? Другими словами у каждого явления есть свое определение, которое его описывает. Бог- это... Сатана - это... и эти определения разные и диаметрально противоположные, кроме того, даже справедливости у них разные, потому что посылки добра и зла имеют совершенно разную мотивацию и направленность.
А справедливость она одна.

И в чем заключается одинарность справедливости?
прохожая
1. люди изменились, начали думать иначе
2. высшая сыла вселенной управляет справедливостью.
А если два понятия бог и сатана противопоставить, то выходит что это просто обычные слова людей, и никакой силой они не обладают. Ну либо они за одно, либо их нет, а если их нет, то это просто обычные слова типа: сладкий-соленый, высокий-низкий и т.д.
Но люди то их не просто понимают как слова бог и сатана, верят что один такой, а другой такой, и верят в их силу.
А простые слова силы не имеют, а служат для обозначения.
sergunya
прохожая
1. люди изменились, начали думать иначе

Вот это положение мне непонятно. Есл не трудно расшифруйте, что под этим скрывается.

2. высшая сыла вселенной управляет справедливостью.

А что является воплощением это самой силы вселенной? Разве не бог?

А если два понятия бог и сатана противопоставить, то выходит что это просто обычные слова людей, и никакой силой они не обладают.

Т.е. если отбросить словесную шелуху, которая налипла за века осмысления "что такое бог и черт", то нет ничего высшего и справедливость никто не блюдет? Потому что
это просто обычные слова типа: сладкий-соленый, высокий-низкий и т.д.

А простые слова силы не имеют, а служат для обозначения.

Другими словами вы отрицаете веру в бога и, следовательно, дьявола как его антогониста?
Т.е. справедливость всегда одна, только потому что она неизменна и подчиняется законам вселенной, природы, общества, человечества и пр., а каждый понимает эту справедлвость по своему? Я вас правильно понял?
прохожая
1 многие уже не так представляют бога и сатану как в древние времена.
2 если назвать это бог, то получается что сатаны нет (либо они вместе за одно). Что я и говорила первый раз.

Т.е. справедливость всегда одна, только потому что она неизменна и подчиняется законам вселенной, природы, общества, человечества и пр., а каждый понимает эту справедлвость по своему? Я вас правильно понял?

Да, это ты правильно понял.
sergunya
прохожая
многие уже не так представляют бога и сатану как в древние времена.

Разве? Может быть просто перестали бояться кары божьей, а сами представления об этих сущностях стали более современными?

2 если назвать это бог, то получается что сатаны нет (либо они вместе за одно). Что я и говорила первый раз.

Давай представим, что бог и сатана это два разных полярных мнения о справедливости, тогда существование ни бога, ни диавола не подвергается сомнению, потому что как и в человеческом сознании может существовать свое, субъективное понимание, так и в божественном и дьявольском существует свое понимание этого вопроса.
Не вижу почему бог и диавол не могу сосуществовать, ведь они по сути отстаивают разные взгляды и подходы.
прохожая
1 карой распоряджается вселенная. Люди поумнели.
2 если сделаешь что-то очень плохое и жестокое, то законы природы тебя накажут за это. А если очень хорошее и доброе, то вознаградят.
Кто бы что бы там не понимал, а оно одно, то есть законы природы одни.
sergunya
прохожая

Также можно утверждать, что карает природа, боги, судьба. Названий много суть одна: что-то есть выше нас...

2 если сделаешь что-то очень плохое и жестокое, то законы природы тебя накажут за это. А если очень хорошее и доброе, то вознаградят.

Принцип воздаяния по делам. Это упоминается во всех религиях. По крайней мере в Христанстве и Буддизме я встречал упоминание об этом

Кто бы что бы там не понимал, а оно одно, то есть законы природы одни.

Справедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?
Daimee
Принцип воздаяния по делам. Это упоминается во всех религиях. По крайней мере в Христанстве и Буддизме я встречал упоминание об этом

Только хрестианская вера наделяет этим качеством Бога, что очень сильно оттталкивает на самом деле. По сути Бог любит всех своих тварей. В буддизме, индуизме есть такое понятие, закон Кармы . Наберите в любом поисковике.

Посмотри на восток, люди были умными еще с древних времен wink.gif

Также можно утверждать, что карает природа, боги, судьба. Названий много суть одна: что-то есть выше нас...

Вобщем-то я бы не стал объединять такие понятия.

Справедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?

Если вы верите в реинкарнации, то такого вопроса не было.

ЗЫ Совету почитать о законе Кармы

Давай представим, что бог и сатана это два разных полярных мнения о справедливости, тогда существование ни бога, ни диавола не подвергается сомнению, потому что как и в человеческом сознании может существовать свое, субъективное понимание, так и в божественном и дьявольском существует свое понимание этого вопроса.

А Сатана не может быть инструментом Бога?
прохожая

такова природа. Не мы этим распоряжаемся, а она.
Я имею введу справедливость между людьми, что сделал, то и возратится тебе.
Особенно закон природы есть такой "слово точно - имеет особое значение" (ну разумеется если ты с этим словом так и думаешь, а не просто говоришь), то есть если скажешь точно не будет этого, значит будет это, и дальше такого смысла...
Daimee
то есть если скажешь точно не будет этого, значит будет это, и дальше такого смысла...

Бред. Просто совпадение.
прохожая
Daimee
Бред. Просто совпадение.

десятки и больше раз, это совпадение?
Daimee
прохожая
Ты по всей видимости намекаешь на "сглаз?". Хорошо, возможно такое понятие как "сглазили" имеет место быть. Но это никак не относится к закону природы и справедливости.....

Я имел ввиду, что бред это понятие относить к закону природы и что в большенстве случаев это просто совпадение, т.к. часто бывает, что очень сильно хочешь (у чего потенциально мала вероятность случиться), ляпнешь, и этого не произошло.... wink.gif
прохожая
Daimee Ты по всей видимости намекаешь на "сглаз?".

нет. Сглаз здесь вообще не причем
NiGhTy
Как-то лазила в инете искала что-то, мне случайно попался на глаза раздел магии, обойти стороной не удалось, там-то я и читала первый раз библию сатаны, до конца не дочитала, не знаю почему, и до сих пор не возникает желания найти эту страницу, потому что действительно люди живут по заповедям сатаны, единственное, что их отличает от помешаных на нем людей- это не выполнение обрядов. Это просто суть человека наверно, точнее его попытка адаптироваться к своими же руками созданным условиям жизни.
sergunya
Daimee
В буддизме, индуизме есть такое понятие, закон Кармы .

Это мы проходили по философии. В общем суть этого закона мне ясна, но я не верю в реинкарнацию поэтому

Если вы верите в реинкарнации, то такого вопроса не было.
возник вопрос

Вобщем-то я бы не стал объединять такие понятия.

Я их не объединял. Всего лишь перечислил. Каждый самостоятельно выбирает во что или в кого верить.

А Сатана не может быть инструментом Бога?

А почему не наоборот? Если исходить из классической посылки, то первичен бог, а вторичен дьявол, т.е. последний не может быть инструментом воздействия бога на нас, но почему бы это не допустить?
Daimee
А почему не наоборот? Если исходить из классической посылки, то первичен бог, а вторичен дьявол, т.е. последний не может быть инструментом воздействия бога на нас, но почему бы это не допустить?

Если вдуматься, то Бог всезнающь и все-могущь. И как в Библии многие его действия (знамения) ведут к нужному результату. Неужели Бог не знал, Сатана соблазнит Еву яблоком? Значит ему это было нужно.
sergunya
Daimee
Если вдуматься, то Бог всезнающь и все-могущь. И как в Библии многие его действия (знамения) ведут к нужному результату. Неужели Бог не знал, Сатана соблазнит Еву яблоком? Значит ему это было нужно.

Все так, но тогда зло появилось тоже с согласия бога, а вот это я понять не могу
Daimee
sergunya
Пути господне неисповедимы..... значит так надо......
прохожая
sergunya Все так, но тогда зло появилось тоже с согласия бога, а вот это я понять не могу

в библии говорится, что бог создал человека себе на похвалу и что бог знал что человек будет грешить и все такое...

Андрей.
прохожая
в библии говорится, что бог создал человека себе на похвалу и что бог знал что человек будет грешить и все такое...

wink.gif Процитируй дословно, я что- то такого не помню, хотя постоянно почитываю библию.
прохожая
Андрей. Процитируй дословно, я что- то такого не помню, хотя постоянно почитываю библию.

мне знакомая говорила, которая читала всю библию.
Андрей.
прохожая
мне знакомая говорила, которая читала всю библию.

wink.gif Нет там такого.
smile.gif Вот, почитай
26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. §И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31. §И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
прохожая
Андрей.
ну и что с того?

Андрей.
прохожая
Так где это утверждение

что бог создал человека себе на похвалу и что бог знал что человек будет грешить и все такое...

wink.gif Будь ласка, поищи.
прохожая
Андрей. Будь ласка, поищи

Ну там же не будут слово в слово писать, так как я написала. Но смысл такой.
Андрей.
прохожая
Но смысл такой.

wink.gif ну будь лаской. найди такие цитаты, где можно было бы эту твою мысь понять.
прохожая
Андрей.
Я сама библию не читала. Но по ее словам там почти дословно говориться так.(она не один раз ее читала).
Андрей.
прохожая
она не один раз ее читала).

smile.gif Пойми, дело не в том сколько раз читала, а в том. что хотела там увидеть.
прохожая
Андрей. Пойми, дело не в том сколько раз читала, а в том. что хотела там увидеть

на сколько я ее знаю, она не хотела это увидеть, она читала просто да и все. (бабушка у ее тоже верующая, и тоже это читала)
Как на меня, то мне все равно что там написано, у меня все равно свои отдельные мысли (я их высше описывала).