Эволюция... и Религия...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
WishMaster
Так все-таки каким путем мы появились на земле: эволюционным или религиозным? blink.gif

void_piligrim
Ну что вы всё наука наука cool.gif как панацея какая-то smile.gif 300 лет назад она даже электричества не знала. И пространтвовремя для ней было абсолютно. Так что неизвестно, что она ещё понаоткрывает wink.gif
Azolka
как ты собираешся развиваться существенно не меняя своё "я"? Ведь само понятие "развития" предполагает поднимания своего "я" на другой уровень.

другой уровень не полное изменение. когда програмист пишетпрограму первой версии, у нее одни есть какое то основное применение и свои свойства ( фичи). когда пишеться вторая версия, то главное предназначение програмы то не меняеться ( еслиона долна считать НДС то она и будет это делать) , а вот некоторые свойства ее изменились, при этом, суть осталсь прежней.
Добавлено:
Так что неизвестно, что она ещё понаоткрывает 

да кто то ту говорил, чтонаука скореевсего ничего в это плане не докажет. а вот писала, что не известно, как наука будет дальше развиваться.
так что с последней фразой согласна. smile.gif
void_piligrim
Писал писал biggrin.gif Ещё писал, что наука не сильно отличается от религии. У учёных тоже догм навалом, они конечно более предметны в некоторых её разделах.
godin
Религия это вид науки...
И по моему очень даже точной.
Есть много уже объясненных ДОГМ, но это как письменность какого ниюудь племени... Их надо расшивровать.
Джо cо своим конём
И что же в религии изучают!
godin
Корни и предков
Джо cо своим конём
По идее все изучено!
godin
По идее... Ты уверен что идея верна.. Ладно допустим так. Тогда по твоему от кого мы произошли??? от Обезьян??
Джо cо своим конём
От бактерий все произошли а потом под действием климата!
godin
не... я имею другое... Последнее что зделало человека человеком по эволюции??? Обезьяна, лошадь, жираф????
Насчет багтерий и возникновения жизни... Знаешь какого вероятность возникновения жизни???
Лежит куча мусора... И под действием климата перестраивается в Боинг 747...
Джо cо своим конём
Тогда просто обезьяны сами по себе,с человеком они не связаны
godin
Ну тогда что было последней ступенью эволюции после которой появился человек?
Джо cо своим конём
Я считаю что какбы только название"человек" а он все еще начинает преформеровываться под условия и кто знает что может получиться из него через 10 000 например
godin
ты не можешь или не хочешь ответить на вопрос о происхождении???
насчет 10 000 лет... Человек может не доживет.... Через 12000 лет уже будет АПОКАЛИПСИС, так что думая что люди не доживут до великих преобразовании... Ведь что для эволюции 12 000 лет?
Джо cо своим конём
Хе. У меня такое чувство что ты внатуре опрос для доклада делаешь! wink.gif
Добавлено:
Всмысле нет последней ступени эволюции
godin
Нет... мне просто очень интересна эта тема. Насчет таких данных(типа 12 000 лет) не удивляйся... Это взято не с головы а на основе логике...
Ну так значит ты не можешь ответить от кого мы произошли... Ну да ладно. Хоть не сморозил что от обезьян.. Ведь это ОЧЕНЬ глупо...
Добавлено:
Я не говорю что она была последней и больше ничего не будет!!! Я спрашиваю что было перед нами перед людьми... Кто? какое существо?
Джо cо своим конём
Я пытаюсь ответить но не понимаю.И мне тоже интересно.
Существо перед нами?Как я думаю наверное это не назовешь существом,ну не знаю как сказать,такой плавный переход от бактерий например,а там кто угодно,как в книжке биологии нарисовано.О как.
Добавлено:
Лады
godin
По дарвину человек произошел от обезьяны
По религии его создал бог
По моему его содал процес ДУХОВНОЙ эволюции(последнее звено Атланты)
По твоему...
Не можем же мы появиться сразу из бактерии? была бактери\я потом человек. Есть промежуточные формы. что это было??????? обезьяна->человек. типа вот так
Джо cо своим конём
бактерии, рачки потом каие-нибудь примыкающиеся и.т.д.Ну а перед прям "человеком"что то похожее на обезьян но не обезьяны!
godin
Они были разумны или как обезьяны
Джо cо своим конём
Разумней конечно!Человек обладает хорошим общением между собой.А этому долго надо было учиться!Понимаешь?
Добавлено:
Смотрика скоро продвинутым будешь!
Vir
предлагаю звено... Йети ---> человек...
godin
хм... весело, НО какими способностями обладает ети? мычать и бегать... уроовень глупого человека... Следовательно мозг у него гарада меньше нашего, а следовательно вопрос А ОТКУДА У НАС ОН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, что мы его даже на 10% не используем... Этот мозг принадлежал явно сотни более развитым существам, чем мы. Единственным кто обладает таким разумом может являтся БОГ или например Атланты или Лемурийцы. Вобщем те в коих многие не верят.
WishMaster
godin

Этот мозг принадлежал явно сотни более развитым существам, чем мы. Единственным кто обладает таким разумом может являтся БОГ или например Атланты или Лемурийцы. Вобщем те в коих многие не верят.

Всё это только догадки, хотя я тоже склоняюсь к такой точке зрения.

bene
ну я вполне допускаю, что некоторые люди, активно проповедующие теорию Дарвина, произошли от обезьяны.. но я точно не из этой оперы.. верю в Божественное, если хотите, начало человека..
Flyer
bene Все мы из одной оперы, сомневаюсь что каждого человека создавали по разному, одного из обезьяны, другого из ребра Адама, а третьего из космоса привезли, разумным...

Все мы одинаковы, вот только от кого произошли, это вопрос.
Artifex Liber Mos
(тихо смеётся, читая тему)
Эх, господа и дамы.. Позор, позор. Если не согласны с эволюционной теорией, так хотя бы понимали б её правильно.. biggrin.gif
godin
ну ты нам и поясни каким образом появился такой развитый мозг у человека, хотя по эволюции шипко умный чего то не наблюдается...
Artifex Liber Mos
godin
Постарайся говорить согласованными предложениями, сложно тебя понять.
Эволюция - моими словами, это долговременное изменение генетического кода, в сторону приспособления к окружающей среде. Для вида, который сам по себе весьма слаб и уязвим, мозг оказывался лучшим оружием, поэтому он и развился.
AndyP
Может всё и так, но ведь не факт и то, что 4,2 - 4,5 млрд. лет существует Земля. Частично это вроде доказано физиками, геологами и пр., но как доказательства они не круче божественного происхождения, ну ни на грамм не точнее.

Практически неоспоримые доказательства отсутствуют как у божественного происхождения, так и у противоположной стороны, эволюции.
Artifex Liber Mos
Может всё и так, но ведь не факт и то, что 4,2 - 4,5 млрд. лет существует Земля. Частично это вроде доказано физиками, геологами и пр., но как доказательства они не круче божественного происхождения, ну ни на грамм не точнее.

Извини, что рушу твою теорию, но возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём. У божественного происхождения один минус - оно не отвечает на поставленный вопрос.

Практически неоспоримые доказательства отсутствуют как у божественного происхождения, так и у противоположной стороны, эволюции.

Ни того, ни другого нет. Доказывать несуществование вовсе смешно..
AndyP
Artifex Liber Mos
Извини, что рушу твою теорию, но возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём
Это период полураспада уран/свинец, геологические слои и пр.. Это по твоему доказательства-то научным путем...??? Или что-то другое...?

Порушить чьё-то мнение ты не в состоянии, но можешь помочь задуматься...
godin
насчет мозга...
доапустим цепь оБезьяна->человек. У обезьяны мозг значителнее меньше людского. Человек использует не больше чем обезьяна возможностей(В абсолютном понятии). Также человек использует менее 10% спосоюностей мозга. Следовательно ОТ КУДА У ЧЕЛОВЕКА НАСТОЛЬКО РАЗВИТЫЙ МОЗГ, ХОТЯ ИЗ НЕГО МЫ ПОСТОЯННО ИСП. 3-4%, и реже до 6-7%
Насчет возникновенния земли.
Че вы спорите. Почему же один факт(существование Бога) протеворечит другому(возрасту земли)...
AndyP
Че вы спорите. Почему же один факт(существование Бога) протеворечит другому(возрасту земли)...
Если Богом считать саму Вселенную, то всё очень неплохо сходится...smile.gif И Библия становится весьма интересной книгой даже для тех, кто отвергал ее напрочь...

Давайте назовем Вселенную - Богом (или Бога - Вселенной) и нам сразу не о чем станет спорить по крупному...
godin
Бог не вселенная. Что для тебя вселенная побольшому счету ты не особо зависишь от нее. Ты ее не ощущаешь каждый день.
Бог - совокупность всех знаний... И возможно не он создал Зеьлю а она его. Всмысле накапливанием знаний....

Буду через пару минут
AndyP
Что для тебя вселенная побольшому счету ты не особо зависишь от нее.

Как раз это то, от чего мы все больше всего зависимы...
Бог - совокупность всех знаний... И возможно не он создал Зеьлю а она его

Гм. Можно и так. Почему бы и нет....
godin
Как раз это то, от чего мы все больше всего зависимы...

Да, но я имею ввиду ощущаешь ли ты это каждый день??
Я нет. А иформацию и т.п. каждую минуту...
Ощущатб ВСЕЛЕННУю можно при ударе метеорита, вот это - да, а изменчиворсть погоды - это уже Земля...
AndyP
Вселенная - это всё сразу (и Земля в том числе). И под понятие Бог она подходит как нельзя лучше.
И планета наша, и мы этим Богом созданы. И это могло быть как 4-5 млрд. лет назад так и 4-5 млн, и даже 4-5 тыс. - доказательств нет ни к одному из возрастов.

Человек. Это может быть как эволюция по Дарвину (с отсутствующим звеном), может быть осколок другой инопланетной цивилизации, может быть исскуственный клон из обезяны (с многократным увеличением мозга), может быть всё что угодно и ни одно не может претендовать (из-за отсутствия доказательств) на достоверность полную...
Artifex Liber Mos
Нихрена себе подходит.. Ты Библию вообще открывало, чудо?
AndyP
Artifex Liber Mos
Ты Библию вообще открывало, чудо?

Чудо у нас тут одно и это тот самый спесивый и высокомерный...
(тихо смеётся, читая тему)
Эх, господа и дамы.. Позор, позор. Если не согласны с эволюционной теорией, так хотя бы понимали б её правильно..

Извини, что рушу твою теорию, но возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём
Порушить чьё-то мнение ты не в состоянии из-за небольшого жизненного опыта, но можешь помочь задуматься...
Это период полураспада уран/свинец, геоосадочные слои и пр.. Это по твоему доказательства-то научным путем...??? Или что-то другое...?

Нихрена себе подходит..
Прекрасно подходит. Для этого надо не пытаться понимать всё буквально, но абстрактно и образно.
Но так как ты верующий от науки, то тебе очень сложно снять шоры....
Artifex Liber Mos
Порушить чьё-то мнение ты не в состоянии из-за небольшого жизненного опыта, но можешь помочь задуматься...

Помочь тебе задуматься не в состоянии даже я.

Прекрасно подходит. Для этого надо не пытаться понимать всё буквально, но абстрактно и образно.

И не видишь подвоха, да?

Но так как ты верующий от науки, то тебе очень сложно снять шоры....

Лишь бы обвинить.
AndyP
Artifex Liber Mos
Помочь тебе задуматься не в состоянии даже я.
Не будьте столь придирчивы, сударь. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
Лишь бы обвинить.
Ну мах на мах...smile.gif Извиняй.
И не видишь подвоха, да?
Не вижу, попробуй 1 раз обьяснить не очень туманно и кратко...
Artifex Liber Mos
Не вижу, попробуй 1 раз обьяснить не очень туманно и кратко...

Лучше ты попробуй понять. Что из сказанного тебе неясно? Я поясню.
AndyP
но возраст Земли определён как 4 - 5 млрд. лет, вполне научным путём

кратко несколько доказательств, если не сложно...
И не видишь подвоха, да?

Не вижу. Под определенное понимание Бога (пантеиз) библия не идет вразрез с наукой в основных мыслях.
Artifex Liber Mos
Не вижу. Под определенное понимание Бога (пантеиз) библия не идет вразрез с наукой в основных мыслях.

Библия НЕ совместима с пантеизмом. То есть вообще.
Джо cо своим конём
godin а у тебя появилась твоя версия появления человека?
godin
godin а у тебя появилась твоя версия появления человека?

Если брать нашу цивилизацию(5-ю) то абсолютно. От Атлантов.
Если брвть человека вообще(с 1-ой цив) то он появился в виде души(типа приведения) и со временем дух уплотнялся и учился выполнять физическую работу.. А насчет как появились духи - еще не пришел к этому.
G-Man.
Хм!
Интересна тема, только недавно разгорелся спор с одним другом на счет нашего происхождения...
Я вот говорил, что мы произошли от обезьян, ибо это эволюция и никакой другой путь я себе не представляю!
А он говорил что нас мол Бог создал...
Ну естественно верующего человека не переубедишь и каждый остался присвоем мнении! wink.gif
Shinji
G-Man.
Я вот говорил, что мы произошли от обезьян

Если быть более точным, у нас с обезьянами общий предок.
G-Man.
Shinji
Это я и имел ввиду...! mad.gif
Shinji
G-Man.
Это я и имел ввиду...!

Кто об этом знает, кроме Вас?

Если уж стоите на позициях научного мировоззрения, старайтесь выражаться более точно. Поймают на слове - будете долго отмываться.
eukka
Ни тем ни другим... Не знаю. Думаю, что путем эволюции, каким образом это произошло, я не знаю, и можно строить лишь догадки, но верить в то, что нас создал бог... уж увольте. Сколько уже говорилось...
<<ArtuR>>
после взрыва в библиотеке почему-то не создается энциклопедический словарь...
Shinji
<<ArtuR>>
после взрыва в библиотеке почему-то не создается энциклопедический словарь...

И к чему это было сказано?