Что можно и нельзя?..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Малаша
Много слышала, что во время беременности любая инфекция опасна и может очень плохо сказаться на ребенке... Даже банальный герпес на губе и лице. А какие препараты можно (не по инструкции, а на самом деле) применять, чтобы подавить вирусную активность и не повредить ребенку? Если конкретнее: что лучше - ацикловир или кагоцел? Первый имеет порядочно побочных эффектов и его не советуют при беременности... А "Кагоцел" тоже противопоказан при беременности, но его воздействие, судя по всему, не столь критично... А других противовирусных я не знаю. Что посоветуете?
Doctor.uz
Малаша
Вирусы обладают эмбриотоксическим,тератогенным и мутагенным эффектом.Как и лекарства.Тяжесть осложнений зависит от типа вируса и срока беременности.В период органогенеза не рекомендовано ничем химичить,лучше,конечно не болеть wink.gif
Если это вирус гриппа или герпеса,то внутрь пить ничего не надо-достаточно местно мазь Зовиракс или Оксолин,либо Ацикловир.
Если это вирус краснухи,то это очень плохо для ребенка.
Малаша
мазь Зовиракс или Оксолин,либо Ацикловир

Да не помогает мне это. Ацикловир и Зовиракс - одно и тоже, если я правильно помню.
Тем не менее, большое спасибо.
Doctor.uz
Малаша
А оксолин?Дешево и сердито? wink.gif
alek20063
Кстати, хоть оксолин и применяется с 70х годов, до сих пор не доказана его эффективность.