brjukva
Sunday, 30 September 2007, 16:16
Сейчас крупные медицинские центры предоставляют такую услугу: на 8 неделе беременности делаются специальные анализы, определяющие пол ребенка. Если пол маму не устраивает - она вполне успевает сходить и прервать беременность. Этим методом уже воспользовались немало обеспеченных женщин. Насколько это этично и хорошо?
Мое мнение, что нет ничего безнравственнее, чем планировать беременность, забеременеть желанным ребенком, а затем, раз какие-то желаемые критерии тебя не устраивают, убить его. В конце концов, это же не магазин, где ты ребенка выбираешь, это твой ребенок и, вроде бы, желанный.
Как вы думаете, дети, убитые благодаря этой методике и вправду были желанными? И стоит ли ей вообще существовать, особенно, если учесть, что ситуация с абортами в стране просто аховая - мы занимаем 2 место в мире по количеству абортов?
Маргаритовна
Sunday, 30 September 2007, 17:20
brjukva QUOTE |
нет ничего безнравственнее, чем планировать беременность, забеременеть желанным ребенком, а затем, раз какие-то желаемые критерии тебя не устраивают, убить его. |
На самом деле предела человеческой безнравственности нет.
brjukva
Sunday, 30 September 2007, 18:13
Интересно, скоро начнут определять цвет глаз или цвет волос и по этому признаку выбирать - рожать или нет?
shakie
Monday, 01 October 2007, 0:41
это сущий кошмар. я бы таких мамок вообще не подпускала к беременности,образно говоря. потому чтос вой ребеночек независимо от того,какой он, будет любимым. я не представляю себе таких женщин,которые прерывают беременность по капризу;понимаю причины,когда ребенок от нелюбимого человека, от больного человека, когда нет денег на семью, или нет отца-все это еще можно принять. но когда есть ВСЕ и убийство происходит по такой глупой причине как пол-это кошмар. мы же не на востоке,что если первой родилась девочка а не мальчик, женщину бьют
Flight
Monday, 01 October 2007, 8:38
Неимоверная жестокость и цинизм.
Кися
Thursday, 20 December 2007, 22:58
какая жуть... эгоизм.
Мне предположила она женщина, которая делала узи на 5 неделях беременности, что у меня будет второй сын. Да, плакала - очень хотела девочку, но что бог дал, то дал.
Сейчас нормалёк, растут два милых мальчика и не сколько не жалею...
Пол ребёнка не главное, а главное,чтоб был здоровым!!ИМХО
Kozochka
Saturday, 22 December 2007, 22:38
А как вы думаете, этично применять средства, определяющие, так сказать, задающие пол будущего ребенка? Захотела мамаша мальчика - забеременела мальчиком, и наоборот.
Вопрос для обсуждения. Мне просто эта тема в каком-то роде близка. Ни в коем случае не оправдываю умерщвление плода из-за половой непригодности.
Kozochka
Saturday, 22 December 2007, 23:29
Дита Япошки как всегда всех опредили!

Представь, сколько начнут рожать мальчиков. Один Кавказский регион перевыполнит все планы.
Kozochka
Sunday, 23 December 2007, 0:11
Дита
Из лекций по генетике пола помню, что эту тему первыми поднимали япошки. А сейчас кто чем занимается, не знаю. 
QUOTE |
у нас это делают тоже, большей частью как побочная информация при проверке эмбриона на наличие генетических дефектов |
Как я понимаю, когда плод уже есть и наделен половыми признаками?
А я говорю про управление полом.
Кстать, мы на практикумах над дрозофилами "издевались". Руська, друг мой, изучал воздействие на них электромагнитных полей чтоли. В общем, чем больше было воздействия, тем больше самок рождалось.
Kozochka
Sunday, 23 December 2007, 1:01
Дита QUOTE |
Козочка, разве нельзя отфильтровать сперматозоидов по генетическому признаку? Ну и далее либо искуственное осеменение, либо инвитро. Чем не управление? |
Искусственное оплодотворение - это, конечно, выход, но пока что в масштабах человечества не очень удобный. 
Кстати, бывают редкие случаи, когда фенотип не отвечает генотипу.
brjukva
Friday, 28 December 2007, 17:15
Kozochka QUOTE |
А как вы думаете, этично применять средства, определяющие, так сказать, задающие пол будущего ребенка? |
я считаю, что если это возможно, то это не есть плохо. Ни для кого не секрет сколько детей страдает от того, что их мама или папа хотели бы их видеть другого пола. Хотя, ИМХО, родителям, которым ТАК принипиален пол ребенка вообще не стоит заводить детей. Надо растить личности, а не собственные игрушки, которые будут выбраны как в магазине.Дита
QUOTE |
А в плане того что одних мальчиков начнут рожать .... не думаю. |
в России стопудово не будут. У нас итак с роддома начинают придумывать как от армии отмазать
Kozochka
Friday, 28 December 2007, 22:14
brjukva QUOTE |
Ни для кого не секрет сколько детей страдает от того, что их мама или папа хотели бы их видеть другого пола. |
Что, есть такие?
brjukva
Friday, 28 December 2007, 23:09
Kozochka
да и немало, странно, что это вызывает такое удивление. Я много раз видела, когда, например, отцы ждали мальчика, а когда рождалась девочка, то вообще теряли к ней интерес и ребенком не занимались. Да и матери такие бывают, хоть и намного реже.
RusC
Wednesday, 16 January 2008, 17:38
Главное, желание ребёнка определённого пола при непользовании всякими безнравственными методами повышает рождаемость.
Вон, у соседей 3 мальчика, и только с 4й попытки получилась столь желанная девочка

А у меня дочка и сын, стимулов к третьему мало...
Вот были бы одного пола, точно хотел бы ещё попытку

))