MakcON
Friday, 24 March 2006, 21:40
На сколько безопасно эти табледки для здоровья женщины?!
Семеныч
Friday, 24 March 2006, 22:11
MakcON Не безопасны...
В них достаточно васокая доза гормонов...
Но как экстренная терапия, это может спасти...
Мораль такова...
Им нельзя пользоваться системно...
Только в экстренных случаях...
work99
Saturday, 25 March 2006, 11:18
Семеныч прав, очень небезопасные таблетки. Дают убойную дозу гармонов разово, срывают цикл... Однако при нерегулярных связях (1-2 раза в месяц

)- лучше способа не придумать. Впрочем, в таких случаях нужно думать уже не о проблемах зачатия
А вообще, если дорого здоровье, лучше не употреблять.
Черная орхидея
Tuesday, 28 March 2006, 8:22
QUOTE |
при нерегулярных связях (1-2 раза в месяц)- лучше способа не придумать |
Ну-ну.. Глупость, имхо..
Это раз в месяц получать ударную дозу гармонов? Противопоказания читали?
KRIStЭЛЛЬ
Wednesday, 29 March 2006, 11:10
*Я пробовала постинор всего два раза. Так уж случилось. С перерывом в полгода. Таблетки сильные и оттогонебезопасные. применять, как регулярное средство контрацепции категорически нельзя! У нас девочка одна из института в больницу из-за злоупотребления попала.*
Alkiona
Wednesday, 29 March 2006, 18:01
В своё время постинор меня в больницу упрятал с подозрением на внематочную беременность, так яичник раздулся после постинора. Доза гормонов действительно ударная. Поэтому, особенно если есть проблемы с циклом (дисфункция), о постиноре надо забыть. К тому же он очень допотопный, к первому поколению относится. Почитай аннотацию, она достаточно пугательная!
work99
Sunday, 09 April 2006, 22:58
Нет, девушки, я ж имела ввиду, что ежли вдруг так случилось... и, конечно, не каждый месяц... (оправдываюсь), все были молоды, и мы пили этот постинор чуть не пачками, помнится. Ничего путнего в нем нет. Однако как постфактум выручал он нас неоднократно, это точно.
Бэмби
Monday, 10 April 2006, 11:18
work99 выручал-это точно.Но он и правда очень вредный.Хотя при выборе между абортом или постинором я бы выбрала презерватив

Слышала от подруги историю про ее знакомую (ей было лет 14),она через 2 дня после секса решила выпить наверняка-и выпила сразу несколько таблеток,типа ей кто-то так посоветовал..Ну и все!Ужас..Я пила не раз,но сейчас предпочитаю следить за предохранением...
brjukva
Monday, 10 April 2006, 12:30
Бэмби QUOTE |
Хотя при выборе между абортом или постинором я бы выбрала презерватив |
ППКС! 
Что все?
Водолей
Monday, 10 April 2006, 23:33
Ой девчёнки, не губите себе здоровье одним словом!... Выбирайте презерватив!
shakie
Wednesday, 03 May 2006, 9:45
думаю это редкая гадость.единственное,что процент ее эффективности высок.но!все равно не 100%,так как у меня подруга все равно залетела.
Мультяша84
Monday, 02 October 2006, 21:45
Это ужас а не таблетки.
Я работаю в аптеке 3 года.
Так в прошлом году ездила на тренинги экстренной контрацепции.
Врачи Постинор, Мефипристон, Нон-Овлон, Эскапел - относят НЕ к лекарствам, а средствам МИКРО-абортам
Дита
Sunday, 08 October 2006, 20:46
Мультяша84, естественно злоупотреблять ими не надо. Это все таки метод экстренной контрацепции. Но он однозначно лучше аборта.
Мультяша84
Monday, 09 October 2006, 16:41
понятное дело, что то не сахар, что другое...
Бэмби
Tuesday, 05 December 2006, 19:48
brjukva
что все? умерла
Еще про Постинор...было такое дело-выпила Постинор...Потом очень пожалела, потому что мой гинеколог мне объяснила-ты бы могла вообще его не пить, потому как первый дни после месячных были...Да я сама неплохо разбираюсь в этом во всем, но тут решила перестраховаться почему-то...
А пожалела потому, что у меня жутко все чесалось целую неделю...И дело совсем не в заболевании каком-то или в нечистоплотности...Гормональный сбой видимо какой-то произошел...Пришлось идти к врачу, сдавать анализы и переживать...Так что или предохраняться уж нормально и думать своей башкой когда позволяешь кому-то что-то в тебя пихать, простите, либо уж тогда рожать...
Estelle
Tuesday, 05 December 2006, 20:22
QUOTE |
Так что или предохраняться уж нормально и думать своей башкой когда позволяешь кому-то что-то в тебя пихать, простите, либо уж тогда рожать... |
ППКС
Flight
Wednesday, 06 December 2006, 9:55
Думаю, постинор - это только для экстренных случаев.
Сама никогда не принимала. И очень рада - это вредная гадость.
Черные глаза
Sunday, 17 December 2006, 10:19
Я тоже думаю, что для экстренных. и тоже слышала, что все равно залетают, только потом придется идти на настоящий аборт, а то кого родишь непонятно, как в сказке.
Огненная
Monday, 18 December 2006, 9:55
Много-много лет назад моя подруга всегда в своей сумочке носила таблетку Постинора.
"Это на тот случай, если вдруг зажмут ночью в подворотне. Главное - успеть выпить".
Svetlana30
Friday, 16 March 2007, 18:47
Очень большое количество гормонов даже раз в месяц вредно, да к стати у меня подруга удачно забеременела с пастинором.
Уж лучше спираль поставить и 5 лет ни каких проблем.
Дита
Sunday, 18 March 2007, 4:09
Светлана,
может не права, но на сколько знаю не рожавшим спираль не рекомендуется.
седой
Sunday, 18 March 2007, 11:29
Дита Спираль обсалютно безвредна.
Мне вот жена подсказывает. Она в моральном отношении не рекомендуется не рожавшим женщинам!
И как запчасть требует постоянной временной замены!
brjukva
Sunday, 18 March 2007, 17:05
седой QUOTE |
Спираль обсалютно безвредна. |
ну это, конечно, не так. Как она может быть безвредна, если её контрацептивные свойства основаны на том, что зиготы не прикрепляются к стенке матки, в которой спираль вызывает незначительное воспаление?
Безвредный контрацептив один - презерватив.
Alexei86
Monday, 19 March 2007, 11:06
QUOTE |
На сколько вреден Постинор? |
Оч. вреден , но если в течении 3 дней после ошибочки принять , то средство таки надёжное...А вообще вызывание месячных не в их период , эт просто приведёт к нарушению цикла...
Одинокая звезда
Thursday, 26 April 2007, 17:37
QUOTE |
Уж лучше спираль поставить и 5 лет ни каких проблем. |
Ну это тоже не дает 100% гарантии. Известно немало случаев, что и со спиралью рожали. Сначала спираль выходила, а потом ребенок...
Masyona
Saturday, 05 May 2007, 0:41
Народ,я слышала,что пастинор сняли с производства и теперь в аптеке его нет.Чем заменить-то его можно,никто не в курсе?
А вообще,я считаю,только в исключительных случаях следует его применять,поэтому и беспокоюсь,а вдруг надо будет,а где взять?
Flight
Saturday, 05 May 2007, 11:52
По мне, постинор уместен только в крайнем случае - если, не дай Бог, изнасиловали. А так, стоит избегать таких "крайностей", преезрвативы использовать или обычные противозачаточные таблетки - в них гормонов меньше. А в "Постиноре" их ударная доза.
Дита
Sunday, 06 May 2007, 4:08
Flight,
презерватив бывает рвется.
А вообще, если есть постоянный партнер и нет противопоказаний от противозачаточных таблеток, то они очень хорошее решение. Все эти разговоры про то что набираются лишние киллограмы это байки. В современных препатах очень маленькая доля гормонов. Кстати они также уменьшают риск рака матки, груди и остальное по немногу. То есть конечно не "природное" средство, но лучше чем постинор и уж явно аборт.
brjukva
Sunday, 06 May 2007, 10:53
Дита не знаю какие препараты продаются у вас, но у нас ещё вовсю старьё первого-второго поколения продаёцца. Современные стоят в среднем около 20-25 долларов на месяц, не всем они по карману.
QUOTE |
не "природное" средство, но лучше чем постинор и уж явно аборт. |
Дита
Sunday, 06 May 2007, 15:07
Brjukva,
из тех что знаю и сама пробовала Alesse и Jasmine. Можешь сравнить?
Flight
Sunday, 06 May 2007, 16:51
Дита QUOTE |
презерватив бывает рвется. |
Уже несколько лет ими пользуюсь (вернее, мои партнёры), и - тьфу-тьфу-тьфу - ничего пока не рвалось, и надеюсь, не порвётся.
QUOTE |
Все эти разговоры про то что набираются лишние киллограмы это байки. В современных препатах очень маленькая доля гормонов. |
Об этом никто и не говорит.
Я полгода на "Марвелоне" сидела, и хоть бы грамм прибавила.
Но увы - мне не судьба была принимать их долго... не подходит мне это, вот и всё.
Дита
Sunday, 06 May 2007, 19:07
мне тоже не первые таблетки которые я попробовала подошли. Главное в этом деле правильно подобрать