Страшно, аж жуть!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Маргаритовна
Народ, кто-нибудь пережил бронхо или гастроскопию? Поделитесь, а то умру от страха! fear.gif
totals
Маргаритовна
гастроскопию

мне делали раза четыре. не умер, как видите tongue.gif
не больно совсем, но крайне неприятно.
переживаемо rolleyes.gif
Удачи! smile.gif
Jewelled L
Маргаритовна
Народ, кто-нибудь пережил бронхо или гастроскопию? Поделитесь, а то умру от страха!

Мне делали гастроскопию smile.gif
Если не ошибаюсь, это процедура, в процессе которой в желудок через пищевод вводится зонд.

Это скорее неприятно, чем болезненно smile.gif Главное с утра не завтракать, а то из-за раздражения слизистой пищевода можно блевануть слегка wink.gif
Alkiona
Один раз в жизни мне делали гастроскопию. Неприятно, но, что радует, быстро. Вообще, насколько я поняла, важно:
1. трубка, которую придется заглотить, должна быть "детской", т.е. узкой. Озадачиваться, какой трубкой будут манипулировать, сама понимаешь, лучше заранее.
2. Должны делать местную анестезию: прыскать аэрозоль в рот.
3. Вариант "На трубку и глотай ее!", практикуемый в сиротских муниципальных учреждениях, рассматривать не надо.

Короче, делай гастроскопию где-нибудь платно, это не очень дорого в Москве.
Удачи! bye1.gif
Маргаритовна
Мне бронхоскопия предстоит. Делать будут в очень хорошем институте. Но чувствую себя как в детстве у зубного врача: беспомощной и уязвимой.
Alkiona
Маргаритовна, не думаю, что это намного страшнее. Придется побыть немного смелой девочкой!
music_whistling.gif
Тем более я так думаю, что ты переживала и более неприятные моменты.
totals
Маргаритовна
Мне бронхоскопия предстоит.

избежать её низя? unsure.gif
Маргаритовна
Alkiona
Нет, ничего более страшного со мной не происходило.
totals
Если бы было можно, только бы меня и видели! 192.gif
Ладно, спасибо всем за поддержку. Если выживу - сообщу.
work99
Гастроскопию я проходила неоднократно. Ничего страшного нет, но неприятно. Однако если сравнить с теми же родами, то ощущение неприятности на жидкую троечку. Так что не боись wink.gif Что же до стоматологов- то для меня лично уж лучше пару раз родить... Брррр... Бронхоскопия по сравнению с этим- детские шалости.

Короче, делай гастроскопию где-нибудь платно, это не очень дорого в Москве.

Подностью согласна, такие процедуры лучше делать в спец. клиниках платно, ибо здоровье дороже smile.gif
Маргаритовна
Сделала!!! 39.gifПроцедура тяжёлая и неприятная. И если бы не моя 30-летняя астма, то перенесла бы гораздо легче.
Подностью согласна, такие процедуры лучше делать в спец. клиниках платно,

Я, слава богу делала в лучшем институте этого направления (заб-я лёгких). Врач замечательный попался, спокойный. Всё время повторял какая я умница! smile.gif
Ещё раз спасибо за поддержку.