людовед
Wednesday, 12 April 2006, 21:47
Вы,наверное,в курсе,что с 2006 года резко увеличены зарплаты участковым терапевтам .При этом врачи узких специальностей ,овладение которыми требует не одного года напряженной учебы,остались за пределами этого повышения.Сейчас опытный хирург,анестезиолог-реаниматолог,кардиолог и др.специалисты получают меньше участкового врача.Справедливо ли это?Врачам каких специальностей подняли бы зарплату вы?Труд каких врачей вы считаете наиболее напряженным и ответственным?Улучшат ли принятые правительством шаги положение дел в отечественной медицине?
brjukva
Wednesday, 12 April 2006, 23:49
ну,во-первых,у нас хирурги итак имеют прибавку к зарплате за вредность работы в операционной(ну и анестезиологи,конечно),только при этом,правда,их зарплата остается практически неощутимой

потому что меньше 200 долларов сумма зарплатой называться не имеет права ни при каких условиях(у начинающих врачей,имеющих минимум надбавок).
Участковые имеют прибавку к зарплате 10000рублей,независимо ни от чего.Квалификация большинства из них - нулевая,кроме органов дыхания и ,немножко,сердечно-сосудистой системы не знают ничего,а что самое ужасное - не хотят знать.
зарплату надо поднять всем врачам,потому что студенты в ВУЗе уже озабочены вопросом,что они будут кушать и во что одеваться,поэтому многи,заканчивая интернатуру,идут работать с одной целью - заработать деньги.И зарабатывают их на пациентах совершенно бессовестно различными способами:сотрудничают с конкретными аптеками,фармацевтическими фирмами,вымогают взятки,торгуют больничными,подпольное лечение (или аборты)...все,что угодно.
Лайса
Thursday, 13 April 2006, 10:35
ээээ товариСЧи, как вы критичны... через чур по-моему. конечно везде есть особо "одаренные" специалисты, но мне видимо везло... и терапевт с опытом работы может сказать ГОРАЗДО больше, чем узкий специалист с гордым названием!
насчет зарплаты. да. оплата труда у врачей сейчас за гранью понимания. и это неприемлемо. потому что в большинстве, от действий этих людей зависит наша жизнь, наше здоровье! и естественно, если у человека и в рабочее время главный вопрос - чем кормить завтра детей, то ему несколько безразлично ваше здоровье! живой пример: в Москве, врач-педиатр с опытом работы 23 года работая на 1,5 ставки получает 6 тысяч...
конечно такое выборочное повышение - это глупость! нужны комплексные меры. если и не большими деньгами, то хотя бы в социальной сфере что-нибудь! самое обидное - что это возможно сделать и сейчас, а не отмазываться страшными сказочками про уровни инфляции
Маргаритовна
Thursday, 13 April 2006, 16:55
QUOTE |
и терапевт с опытом работы может сказать ГОРАЗДО больше, чем узкий специалист с гордым названием! |
Где ж они, такие терапевты? Я болею с детства и мне встретился лишь один врач, который что-то понимал в медицине. Я имею в виду участковых. Одна, когда я к ней обращалась, спрашивала: ну, что вам выписать; как вы думаете, у вас бронхит или пневмония? И я не шучу!
totals
Thursday, 13 April 2006, 17:07
людовед QUOTE |
Врачам каких специальностей подняли бы зарплату вы? |
Если всем поднять невозможно, то врачам терапевтам в первую очередь, врачам скорой помощи, хирургам разной специализации (?). QUOTE |
Сейчас опытный хирург,анестезиолог-реаниматолог,кардиолог и др.специалисты получают меньше участкового врача.Справедливо ли это? |
Нет, несправедливо. Но... Много ли в мире справедливости? QUOTE |
Улучшат ли принятые правительством шаги положение дел в отечественной медицине? |
Если будут двигаться в том же направлении, что и сейчас - то да, улучшат, в перспективе, но ИМХО - улучшат. QUOTE |
Труд каких врачей вы считаете наиболее напряженным и ответственным? |
Все врачи по свойму важны.
Scoch
Thursday, 13 April 2006, 17:29
Заболит зуб - самый нужный стоматолог.
Заболит ухо - самый нужный лор.
Требуется операция - самый нужный хирург.
"Самый нужный" врач тот, помощь которого требуется в данный момент.
людовед
Thursday, 13 April 2006, 20:34
Участковый врач в идеале должен быть специалистом во всех отраслях медицины:В хирургии,терапии,неврологии,психиатрии,кожных болезнях и т.д.Это реально невозможно.На становление специалиста по одной узкой специальности уходит 7-10 лет.При этом он должен постоянно учиться и совершенстврваться и дальше.Что,как правило,делает участковый врач:он определяет к какому узкому специалисту направить больного.КТО этого больного будет дальше ЛЕЧИТЬ.Участковый,как правило,не занимается неотложной помощью.После рабочего дня он не вздрагивает при каждом телефонном звонке.У него нет тяжелобольных.Его не дергают посреди ночи.
Вспомните школу:в начальны классах все предметы преподает один учитель,но в старших,когда сложность преподаваемого материала намного возрастает,математику преподает математик,химию-химик и т.д.Представте,что с завтрашнего дня один учитель учит до выпуска-повысится при этом уровень образования?Как должен реагировать опытный узкий специалист когда к нему ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ обращается участковый,получающий в два раза больше?Извиняюсь за некоторую сумбурность поста.
brjukva
Thursday, 13 April 2006, 21:50
людовед QUOTE |
У него нет тяжелобольных. |
Вы не правы.Есть.Самый простой пример - астматики.Среди них хватает тяжелых.
QUOTE |
Его не дергают посреди ночи. |
И тут вы не совсем правы.Любого врача дергают посреди ночи.
Но,что касается хирургов,то их дергают посреди ночи во время дежурств все-таки...
Если так рассуждать,то неблагодарно забыть акушеров-гинекологов.Потому что от их работы зависит вся дальнейшая жизнь ребенка и матери.И их дергают посреди ночи побольше хирургов.Особенно тех,кто заключает договора с пациентами(на платной основе,естесственно,только получают чуть ли не доли процента от уплаченной суммы).
людовед
Thursday, 13 April 2006, 22:03
brjukva QUOTE |
Самый простой пример - астматики |
Если он отяжелеет или разовьется астматический статус он окажется в стационаре.
QUOTE |
Любого врача дергают посреди ночи |
Назовите причину,по которой участкового врача вызовут ночью.
QUOTE |
Но,что касается хирургов,то их дергают посреди ночи во время дежурств все-таки... |
А если их всего двое?А собрать то нужно бригаду.
Добавлено:
QUOTE |
то неблагодарно забыть акушеров-гинекологов |
Согласен.И педиатров и рентгенологов и т.д.ИМХО-это решение ко всему прочему не улучшило взаимоотношения между врачами "первого контакта" и клиницистами.Я уже слышал:"Идите к своему участковому.Он в два раза больше меня получает".
brjukva
Thursday, 13 April 2006, 22:17
людовед QUOTE |
Если он отяжелеет или разовьется астматический статус он окажется в стационаре. |
На всю оставшуюся жизнь?Ну неделю,ну две он проведет в стационаре...Но тяжелое течение болезни бронхиальной астмы определяется не тяжестью конкретного приступа,а тяжестью приступов вообще,эффективностью проводимой терапии,динамикой частоты и тяжести приступов и проч.
В больнице пациенту помогут справиться с приступом и,если повезет,откорректируют лечение.Но он не перестанет быть больным и не надо забывать об этом.
QUOTE |
А если их всего двое?А собрать то нужно бригаду. |
Вдвоем и выкручиваются.Я работала на хирургическом отделении в двух клиниках,в одной - в операционном блоке,во второй - на отделении собственно,так у нас кроме дежурного че-то никого не дергали.Из дома в пижамах не тащили,это точно.Выкручивались имеющимся составом.
Да и что такое бригада и сколько врачей-хирургов в нее входят по-вашему?в стандартном варианте - 3:хирург,первый ассистент и второй ассистент.+анестезиолог,медсестра анестезиолога,операционная сестра.Ну так хирург роль анестезиолога не выполняет,анестезиолог тоже дежурит в больнице,в реанимации.
Урезать бригаду на 1 ассистента вполне реально.
QUOTE |
Назовите причину,по которой участкового рвача вызовут ночью. |
знакомые,знакомые знакомых,друзья,родственники - я это имела ввиду.У меня свекровь незадолго до своих родов принимала роды у соседки,потому что скорая не торопилась как обычно.Не хотела,страшно за свою беременность было,но деваться некуда - надо.И все врачи через подобные ситуевины проходили.
Дита
Friday, 14 April 2006, 5:13
по идее терапевты должны быть более менее натасканы во всем. Они вроде должны поставить диагноз или указать возможные причины болезни чтобы дать направление к нужному специалисту - или я не права?
brjukva
Friday, 14 April 2006, 10:28
Дита
Права.
Они не должны лечить все на свете,да это и нереально,особенно для молодых врачей и все это понимают.Их задача заниматься своим,а если это требует более высокой квалификации - отправить к узкому специалисту.
Дита
Friday, 14 April 2006, 17:01
тогда в моем понимании самый главный врач это терапевт

естественно для этого они действительно должны быть достаточно сведущи во всех областях медицины, чтобы смогли сами решать многие проблемы и в случае необходимости знать к какому специалисту надо обратиться.
gafderabius
Friday, 14 April 2006, 17:20
нет такого понятия! возможно я говорю в силу своей наивности, но я бы повысил всем врачам....
п.с. выделить зеленый из желтого или синего нельзя, а вот получить смешав их можно
brjukva
Friday, 14 April 2006, 17:45
Должны быть,но,к сожалению,их уровень редко хотя бы наполовину соответствует должному.Я недавно болела,вызывала врача на дом,чтобы справка в универ была.Так как она осмотр провела - я пищала просто от восторга...Я-то знаю как она его проводить ДОЛЖНА,сама так в больнице пациентов осматриваю.А она и трети от должного не сделала,а что сделала - неграмотно.После этого злость берет,что они работают х@ево,а получают больше всех
людовед
Friday, 14 April 2006, 19:10
brjukva Вы меня не поняли.Есть ЦРБ(центральная районная больница),где в штате всего два хирурга,а в наличии-один.Он дежурит на дому,постоянно,ежемесячно из года в год.(Нельзя же весь месяц дежурить на отделении)!И оперирует все подряд:и на грудной клетке и на брюшной полости и на черепе.
QUOTE |
Но тяжелое течение болезни бронхиальной астмы определяется не тяжестью конкретного приступа,а тяжестью приступов вообще,эффективностью проводимой терапии,динамикой частоты и тяжести приступов и проч. |
Я говорил не о тяжести протекания того или иного заболевания,а о тяжести состояния больного (конкретного),когда лечащий врач сутками не отходит от постели больного (поверьте-таких врачей много).Врач борется изо всех сил,но не всегда побеждает.Представьте,сколько при этом тратиться физических и моральных сил.Участковые в такие ситуации не попадают.Я Вас понимаю-Ваш опыт ограничен университетскими клиниками и Вы еще ни разу в жизни не были настоящим лечащим врачом со всей полнотой ответственности.Но у нас есть больницы,где нет постоянного дежурства хирургов и анестезиологов,а есть один дежурный врач-на все учреждение.
Alkiona
Friday, 14 April 2006, 23:25
Кстати, прочитав все посты, пришла к выводу, что от терапевта
действительно очень многое зависит, ведь действительно он принимает решение, куда конкретно направить пациента на дальнейшее лечение. А я даже раньше не думала об этом, сама определяла, к какому специалисту стоит обращаться. научилась с литературой работать, диагнозы ставить. Короче, самолечение по полной программе...Для меня терапевт - это кровь+моча, да сломанныйфонендоскоп для блезиру...

А жаль! Видимо, уже в нас генетически заложено, что терапевт - почти всегда фикция.
Shinji
Saturday, 15 April 2006, 1:08
людовед QUOTE |
Вы,наверное,в курсе,что с 2006 года резко увеличены зарплаты участковым терапевтам |
QUOTE |
Сейчас опытный хирург,анестезиолог-реаниматолог,кардиолог и др.специалисты получают меньше участкового врача |
Вы смешали в одном вопросе две разных проблемы, ибо поликлиники и лечебные учереждения -- это две совершенно разных епархии.
По факту, во всяком случае, для Москвы, увеличение зарплат участковым терапевтам глупость несусветная. Поясняю: в настоящее время 90% работы участкового сводится к направлению на обследование у специалиста и выписыванию рецептов в соответствии с полученными от специалиство назначениями. Было бы правильнее передать эту работу регистраторам, а терапевта сделать одним из специалистов. И повышать зарплату всем.
Что касается больниц... Дать им больше денег -- не панацея. Где-то да, поможет. Но если доктор драл с больных деньги, он всё равно будет продолжать это делать. Если он напивался на дежурстве в сракотан, повышенная зарплата ему не помешает продолжить.
А выделять главного доктора -- глупо. Все нужны. Не говоря уж о том благотворнейшем влиянии на климат в коллективе, которое окажет подобное разделение.
Хотя есть, конечно, доктор, который понадобится каждому. Так что патанатомам можно было бы и поднять.
людовед
Saturday, 15 April 2006, 11:08
Shinji QUOTE |
ибо поликлиники и лечебные учереждения -- это две совершенно разных епархии. |
Бывают же (и очень часто) поликлиническое отделение при районной больнице.
QUOTE |
Не говоря уж о том благотворнейшем влиянии на климат в коллективе, которое окажет подобное разделение. |
ППКС
QUOTE |
Хотя есть, конечно, доктор, который понадобится каждому. Так что патанатомам можно было бы и поднять. |
Тогда начинать нужно с акушеров-гинекологов и педиатров (аисты и капуста-редкость).
Хирург
Thursday, 04 May 2006, 23:36
Добрый вечер!
Очень интересная полемика!

По-поводу самого нужного врача: Любой спец-нужон!
Кто главнее или нужнее-ВСЕ нужны! Главное,чёбы знал что делать!
А "выдёргивают" ночью,постоянно-и на дежурстве,и из дома!
Проблема в том,что многие нормальные практики переводятся в поликлиники,ради нормальной зар.платы!
Кстати,с нового года вступают в силу новы стандарты обслуживания больных в поликлинике. Те,на участке должно быть не более 2-3% больных,что НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Пример-% больных гипертон.болезнью достигает 60-70%. Оплата(10000р) производится исходя из показателей участка!!! Есть несоответствия стандарту- х@& что получишь!!!! Государство просто так платить не будет!!!!!
С Ув Хирург.
людовед
Friday, 05 May 2006, 21:16
gafderabius Shinji QUOTE |
А выделять главного доктора -- глупо. Все нужны |
Хирург
QUOTE |
: Любой спец-нужон! |
Так и я про это.Не понимаю почему наверху этого не поймут.
Хирург
Friday, 05 May 2006, 21:30
людовед
Ув. наше государство,всё это делает чтобы уменьшить расходы на медицину!
Получается 1 док заменяет 10-х(стоматолог,гинеколог,лор и тд)-пусть он даже получает 10000-15000тр.
А чтобы потом платить ему меньше,причины всегда найдутся!!!!!!
____________________________________________________________________-
"...Я с государством в азартные игры не играю! У него вся карта-краплённая!...." (кф "Гений")
С Ув. Хирург
людовед
Sunday, 07 May 2006, 17:54
Хирург QUOTE |
А чтобы потом платить ему меньше,причины всегда найдутся!!!!!! |
Точно!Ясновидящий Вы наш.Сегодня прочитал,что введены новые "нормы"приема и уровня заболеваемости по обслуживаемому участку.Выполнить их не представляется возможным.Соответственно и надбавки сильно урежут.Воистину -сыр кладут только в мышеловку.
Хирург
Monday, 08 May 2006, 9:41
людовед Ув. Людовед!!
Неужто Вы до сих пор не поняли,что государство себя никогда не обманет!!!
К сожалению...
С Ув. Хирург
bruksa
Tuesday, 16 May 2006, 6:33
ГИНЕКОЛОГ
Добавлено:
Хирург
хы тоже важны))
Хирурги я когда играла в баскетбол, ну очень часто мне были нужны)
Чаще чем гинекологи)
Хирург
Tuesday, 16 May 2006, 22:39
bruksa
Спасибо! Но без квалифицированных докторов других специальностей,тож не обойтись!
С Ув. Хирург
Kozochka
Wednesday, 17 May 2006, 10:05
Врачам-ПРОФЕССИОНАЛАМ (всех специальностей) нужно поднимать зарплату. Бестолковые сами справятся.
Если уж на то пошло, то больных меньше не становится, а у нас так развита система "подарков", что у некоторых врачей просто за ненадобностью атрофируются мозги (если изначально были). Это касается всех медиков, начиная с медсестер и заканчивая заведующих отделений.
Может быть, где-то по России ситуация и другая, а на Кавказе все делается через связи и деньги. Но когда доходит до проблем со здоровьем, ни то, ни другое, как правило, не помогает. Сначала за тебя должны попросить врача (ну, мол, ты не с улицы, и знакомые у тебя дай Бог, поэтому лечить тебя можно), а потом ты еще и должен в кармашек врачу положить денюшку (ну не за просто так ведь он тебя лечить собирается, чем это он тебе должен). И если после всего этого доктор сможет назначить ПРАВИЛЬНУЮ схему лечения и тебе станет легче, то значит ты попал в число редких счастливчиков. Особенно беда у нас с геникологами, про терапевтов молчу, потому что кроме валерьянки, но-шпы и парацетамола, лекарств у них не существует. Одного и того же врача могут и похвалить, и сказать, что после его лечения стало хуже. Из этого можно сделать вывод, что просто срабатывает случайное попадание и настоящих профессионалов можно пересчитать по пальцам! А остальному сброду, который окончил медицинский факультет за папины деньги и дядины связи, за что поднимать зарплату? Их увольнять нужно, а не обеспечивать условия!!!
Шони
Wednesday, 17 May 2006, 10:59
Вот для меня лично самый важный врач - психиатр!!!
а так, "все врачи важны,все врачи нужны"
Хирург
Wednesday, 17 May 2006, 11:09
Шони Согласен!!
А можно вопрос-почему псиатр?
С Ув. Хирург
Добавлено: ЗЫ-сорри ПСИХИАТР
Хирург
Wednesday, 17 May 2006, 15:41
Шони
Железная логика!
А Вы как относитесь к докторам?
С Ув. Хирург
Kozochka
Wednesday, 17 May 2006, 15:48
Хирург
Это опрос?
Хирург
Wednesday, 17 May 2006, 15:57
Kozochka Нет,что Ты

это не опрос

Опрос в другой теме

Это полемика по-поводу "самого нужного врача",с чего всё началось,посмотри на 1стр

С Ув. Хирург
Kozochka
Wednesday, 17 May 2006, 16:08
Хирург QUOTE |
Нет,что Ты это не опрос Опрос в другой теме Это полемика по-поводу "самого нужного врача",с чего всё началось,посмотри на 1стр |
Поразительно, но темку я пролистала с первой страницы!
И даже уже оставила свой пост!
QUOTE |
А Вы как относитесь к докторам? |
Если доктор - специалист своего дела, то к нему относишься с большим уважением, если просто обладатель диплома без знаний, то много бед может наделать такой "врач"!
Шони
Wednesday, 17 May 2006, 17:01
Хирург QUOTE |
А Вы как относитесь к докторам? |
К хорошим и профессиональным докторам - крайне положительно!!!
Хирург
Wednesday, 17 May 2006, 17:09
Шони А к самым нужным?

С Ув. Хирург
Шони
Wednesday, 17 May 2006, 20:51
Хирург
как к панацее от всех моих психов и бед
Хирург
Friday, 19 May 2006, 12:20
Шони Знаете ,мне очень приятно это слышать!
Потому,что все из нас бывают самыми нужными(кто-то чаще,кто-то реже).
С Ув. Хирург
gerschwatz
Friday, 19 May 2006, 14:00
Уролог!
Хирург
Friday, 19 May 2006, 15:40
LiVsI
Friday, 26 May 2006, 8:04
Ндя... Эта политика выделения приоритетов в медицине... По видимуму кто-то в МинЗд считает самым нужным врачом - терапевта...
Хирург
Friday, 26 May 2006, 11:41
LiVsI Вот тут,Коллега,я с Вами соглашусь! Только это не политика приотритетов одних докторов над другими,а скорее упрощение системы здравоохранения,для уменьшения затрат на медицину!
Ведь с их точки зрения легче взять доктора по всем болезням(читать семейный врач),который якобы может заменить десяток специалистов,и платить ему 10 тыс.Это же выгоднее(для них)!
Только эту политику следует называть ГЕНОЦИД Русского народа!!!!
С Ув.Хирург
Alan
Friday, 26 May 2006, 14:07
людовед QUOTE |
Врачам каких специальностей подняли бы зарплату вы?Труд каких врачей вы считаете наиболее напряженным и ответственным?Улучшат ли принятые правительством шаги положение дел в отечественной медицине? |
Начну с последнего вопроса. Это превосходный по своей бездарности шаг правительства, который может кое-что ухудшить и в очередной раз отложить поиск настоящего решения. Труд любого врача и ответственный и напряженный. И, наконец, первый вопрос. Уровень зарплаты практически не влияет на качество работы врача. Чесные все равно останутся честными, бездарные - бездарными и т.д. А если не влияет, зачем ее повышать? Это не пролема врачей, это проблема государства, которое пообещало доступного участкового терапевта. Их раньше-то не хватало, а теперь - беда. Чтобы заткнуть дыру - повысили зарплату. Я уже писал вам в другой теме: научись лечить - придут, попросят и заплатят. Зарплата волнует того, кто еще не стал настоящим врачом или не может им стать. Я видел в своей жизни всего несколько врачей, которые умели лечит и ничем другим в жизни особенно не интересовались. На зарплату никто из них не жил, хватало заработков.
людовед
Friday, 26 May 2006, 17:17
QUOTE |
Я уже писал вам в другой теме: научись лечить - придут, попросят и заплатят |
Alan Вы мне объясните-почему они (больные)должны платить дважды.Где,в какой стране с развитой медициной существует подобная система оплаты труда врачей.Медицина-не ГБДД.Это там -жезл выдали и крутись как хочешь.
Alan
Saturday, 27 May 2006, 7:31
людовед
В большинстве европейский стран больные платят не дважды, а трижды, если им нужен не больничный лист, а лечение: налоги, медицинская страховка, врачу лично. В США практически так же. Я знаю об одном враче в Нью-Йорке, который не принимает страховых полисов, берет только наличными. Запись на прием 1,5 месяца. Медициной, которая положена по страховому полису, недовольны в самых богатых странах. Я очень жестко отделяю здравоохранение от медицины. Когда больной обращается к Вам за помощью, насколько Вам важно: какой политический строй в стране, какая у Вас зарплата, что сказал Ваш начальник? Исторически ситуация кажется мне очень простой, она не поменялась с самых древних времен, потому и клятва Гиппократа не потеряла смысла: люди болеют, можно научиться им помогать, а на каких условиях, всегда можно договориться, Чем выше профессионализм, тем меньше жлобства и корысти.
Хирург
Saturday, 27 May 2006, 20:40
Alan QUOTE |
Зарплата волнует того, кто еще не стал настоящим врачом или не может им стать. |
Простите,но не согласен! Почему,я,доктор должен жить на то что мне заплатят пациенты?!
Я хочу,чтобы наше "драгоценное" государство об этом позаботилось.
Кстати,больше 80% моих пациентов не в силах заплатить мне адекватно моей работе!
С Ув. Хирург
Alan
Saturday, 27 May 2006, 21:35
Хирург QUOTE |
Почему,я,доктор должен жить на то что мне заплатят пациенты?! Я хочу,чтобы наше "драгоценное" государство об этом позаботилось. |
А государство эти деньги у марсиан берет? 80% - это совсем не плохо, значит 20% заплатить могут, чтобы остальным Вы помогли бесплатно. Нормальные (не жадные) врачи так и жили со всемен Гиппократа. Богачом в этой профессии не станешь. В годы своего расцвета Кули или Дебейки зарабатывали 1млн в год, содержали бесплатные детские хир.отделения. Захарьин на свои деньги содержал детское туб.отделение. Если государство повысит страховой взнос, чтобы увеличить Вашу зарплату, большинство не сможет оплатить страховку, как это и происходит в США и Европе. К тому же эффективно тратить деньги в медицине государство не умеет, предпочитаю обходиться без его помощи. Единственное, чего хочу от государства: пусть не мешает зарабатывать.
Хирург
Monday, 29 May 2006, 14:04
Alan Вы,простите,какой доктор?
Например,я не могу брать деньги с больного острой хирургической потологией!! Это уголовно наказуемо!!!!
Большинство пациентов ничего не приносят!!!!! Операции,мной выполняются на должном уровне(за всё время работы,осложнений не было

) ,лечение назначаю,перевязываю....Значит,исходя из Ваших слов,должен ходить выпрашивать у больных,чтобы они мне заплатили?! Ну знаете....!!

С Ув. Хирург
Alan
Monday, 05 June 2006, 13:25
Хирург
Уважаемый, я не могу спорить с тем, что Вы мне приписываете. Я не знаю Вашей конкретной ситуации, чтобы дать точный совет. Но даже в таком необъятном городе, как Москва, пациенты очень часто знают: кто хороший врач, а кто нет. Я исхожу из соображений, что вы очень хороший врач. Если Вы работаете только в экстренной хирургии, особенно, в травме или нейротравме, где основной контингент - пьяницы, то это Ваш выбор, значит что-то Вам здесь нужно другое, а не деньги. Совсем нет плановых операций? Нет возможности подработать в поликлинике и превратить это место в оазис высокопрофессиональной деятельности, куда больные будут стремиться? Не можете с коллегами создать приватное учреждение? Нет никакой возможности в Вашем городе перейти на другое место? Если хоть один больной Вам заплатит, проявите к нему дополнительное внимание, отработайте эти деньги на виду у всех, до тех, кому нужно здоровье, доходит очень быстро. Большинство пациентов хотят, чтобы с ними обращались по человечески, а не по нормативам.
Хирург
Monday, 05 June 2006, 13:46
Alan
Ув.простите но вы неправильно понимаете. Каждый труд должен быть достойно оплачен,будь-то дворник или президент! и не имеет разницы в какой области абдоминальной хирургии я работаю.
Кстати в плановой хирургии такая же "песня",если у меня не поворачивается язык сказать больному - "..с Вас за операцию 6тыс руб...."
Так что же мне теперь так и сидеть на 3 тыс рублей ставки?!
Вы,простите,Сами доктор?
С Ув. Хирург
Alan
Monday, 05 June 2006, 16:54
Хирург
Уважаемый хирург Хирург, вымогательство у любых больных, а тем более у тяжелых, я, как и Вы, считаю преступлением. Вы настаиваете, что труд должен быть оплачен. Согласен. Но почему обязательно через государство?. И я не поверю, что Вас ни разу не отблагодарили больные. Вы не денег хотите, а настоять на своем. Эндоскопическая абдоминальная хирургия принесла врачам такие деньги, что сейчас в Москве боольных не хватает, столько стало хирургов-эндоскопистов. Еще раз повторю, трудно дать совет, не зная конкретной ситуации. Какой поток больных, сколько хирургов в отделении 3 или 4, как ведет себя заведующий он коллега или самодур-начальник, который все хапает себе, сколько дежурств и какие местные условия дежурства и т.д. Писать о себе на форуме не хочу. Если это Вам действтельно важно, могу написать в личку.
Хирург
Monday, 05 June 2006, 17:13
Alan Ну почему же не благодарили?

Иногда,я повторяю иногда давали 500-1000 рублей,но ведь это не система,и потом простите маловато,как-то
Напишите,лично мне буду очень признателен,и с удовольствием пообщаюсь
С Ув. Хирург