Тihaya
Tuesday, 04 April 2006, 20:21
Существует много мнений.
Некоторые считают, что проблема надуманна, нет никакой опасности.
Другие же наоборот испуганы до безобразия.
Как вы относитесь к понятию "тоталитарная секта" (секта полного подчинения и контроля)?
Нужно ли бороться? И какими методами?
Quadi al'Qwada
Tuesday, 04 April 2006, 21:59
Борьба с ними неэффективна в рамках гражданского общества. Как и борьба с организованной преступностью.
Тihaya
Wednesday, 05 April 2006, 10:34
Quadi al'Qwada , а что предлагаешь?
kinder
Wednesday, 05 April 2006, 11:01
Тihaya QUOTE |
Нужно ли бороться? И какими методами? |
я считаю нужно. ни одно религиозное учение не должно посягать на материальные средства её адептов, тем более их свободу.
бороться в первую очередь через просвещение)
Тihaya
Wednesday, 05 April 2006, 11:05
kinder , просвещение кого? Народонаселения? Проблема в том, что ни одна секта не признается в том, что она - тоталитарная. А антиреклама зарегестрированных в минюсте религиозных организаций чревата судом.
Quadi al'Qwada
Wednesday, 05 April 2006, 12:41
Следовательно бороться можно только волевыми решениями. Или через существующую главенствующую идеологию. Как КПСС, или как в царской России.
Тihaya
Wednesday, 05 April 2006, 13:50
Quadi al'Qwada , можно запрещать юридически. Тогда скорее всего уменьшится распространённость.
А как в КПСС - нам Конституция не даёт. У нас все рел. движения имеют одинаковые права на существование.
Кстати, хорошо это на ваш взгляд, или плохо?
Aleksander
Wednesday, 05 April 2006, 14:11
QUOTE |
Нужно ли бороться? И какими методами? |
Надо взять большую дубину в руки, показать им и сказать ещё раз появитесь здесь я вам голову продырявлю.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] находится описание сект-убийц.
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] находятся методы воздействия сект-убийц на людей.
Тihaya
Wednesday, 05 April 2006, 15:36
Aleksander , очень радикально

.
А как насчёт законных методов?
Да и не покажут ли они дубину в ответ?
Спасибо за инфу!
Ratiologos
Thursday, 06 April 2006, 13:34
На мой взгляд надо повышать умственные способности большинства жителей планеты Земля. Совершенствовать морально-этическую составляющую общества. И конечно повышать свою духовность. Человек проинформированный и думающий навряд ли пойдёт в секту.
Тihaya
Thursday, 06 April 2006, 16:04
Ratiologos , как говорили злобные капиталисты в 19 веке: чем больше человек думает, тем меньше он работает. Миру это не выгодно.
Впрочем, ваш метод кажется наиболее гуманным
Панург
Friday, 21 April 2006, 15:31
И будьте уверены - это единственный действенный и правильный метод. Только так. Дубины с одной стороны вызовут дубины с другой. Иногда дубинки. Резиновые.
Тihaya
Friday, 21 April 2006, 17:49
Панург , возможно ли всех предостеречь и научить думать? Более того, научить сопротивляться внушению, для чего нужен чёткий логический аппарат... Это не реально, мне кажется. Большинство всегда будет простым народом...
Яна Хальная
Friday, 21 April 2006, 22:16
Многие люди попадают в тоталитарные секты просто потому, что нуждаются в том, чтобы им кто-то говорил, что делать, решал за них. И дело даже не в том, что они нуждаются в моральной поддержке или психологической помощи.
По-моему прежде чем бороться надо понять причину. Что стало причиной того что в один прекрасный день один не очень нормальный человек решил, что за ним потянутся другие?
GoldenFish
Friday, 21 April 2006, 22:50
я лично секты не одоряю, но если людям не хватает уже существующих вер и они ищут что-то подходящее именно им -то секты имеют право на существование....НО, если их запретить их практически не возможно и многие являются откровенным шарлатанством, не проще ли все поставить на контроль государства или какой-нибудь структуры (может мин-ва культуры), и далее собирать информацию об основателях, тербоавать отчеты о действии секты, ознакамливатся с уставом секты и т.п. Обращать внимание, на жалобы на деятельность той или иной секты со стороны населения и проводить тщательные расследования...
dzyan
Saturday, 22 April 2006, 0:42
QUOTE (kinder @ 05 April 2006, 12:01) |
я считаю бороться нужно. ни одно религиозное учение не должно посягать на материальные средства её адептов, тем более их свободу.
бороться в первую очередь через просвещение) |
Правильно! Просвещаться будем, и помогут нам в этом хорошие люди из хороших организаций - те, которые скажут, как надо жить во Христе, что нафиг нам какое-то имущество (по сути своей естественно дьявольское), необходимо о Духе заботиться и им же питаться. И мы, осиянные светом ангельским, пополним ряды блюстителей нравственности да ревнителей духовности.
Всем активно ловящим прозелитов и пропагандистам своего Христа\Аллаха\Будды etc. посвящается:
Если твой Бог нуждается в рекламе - то насколько сильна твоя вера?
Тihaya
Saturday, 22 April 2006, 13:40
Яна Хальная , а в этом-то и проблема, что у людей, в основном, у тех, кто не любит мыслить... всегда будут беды. И решить их легче не в традиционных культах, где нужно прилагать усилия к состоянию покоя, а тоталитарных сектах, где всё сделают за них...
QUOTE |
Что стало причиной того что в один прекрасный день один не очень нормальный человек решил, что за ним потянутся другие? |
А Гтлера, говорят, не взяли в академию архитектуры.... Так что в чём-то общество и виновато... Мы сами создаём таких людей
GoldenFish , полностью согласна, что основа должна быть юридической... Вот только в этой стране.....
dzyan , то что ты написал, относится прежде всего к тоталитарным сектам, нежели к традиционным религиям... Православие не пытается отобрать у адептов частную собственность... Об этом даже в "Основах социальной концепции РПЦ" написано.
Яна Хальная
Saturday, 22 April 2006, 20:37
QUOTE |
у тех, кто не любит мыслить... всегда будут беды |
Систер, ну ты же не собираешься подписываться под тем, что у тебя нет проблем? Или под тем, что ты никогда не хочешь, чтобы пришел большой дядя и решил за тебя все твои проблемы?
Жестоко, логично, но не совсем справедливо. Всё равно, что сказать, что в школе все ОБЯЗАНЫ получать пятёрки, и только те, кто ничего не делают не имеют хороших оценок по всем предметам. Комуто разделять, комуто властвовать. Комуто делать, комуто мыслить.
Тihaya
Saturday, 22 April 2006, 23:11
Яна Хальная , не подписываюсь, но я и не говорила, что умею мыслить
Вот я и не говорю, что все обязаны уметь мыслить, что обычные всегда останутся, будут... Поэтому и путь нужен не сугубо интеллектуальный. Не всех можно заставить думать как решить свои проблемы без добрах дядек)
dzyan
Sunday, 23 April 2006, 17:02
Тihaya QUOTE |
то что ты написал, относится прежде всего к тоталитарным сектам, нежели к традиционным религиям... |
Я секты и имел ввиду. Вообще я хотел сказать, что на просвещении, предложенном как средство борьбы Киндером, тоже могут поймать в секту, и еще как поймать. Свидетели Иеговы точно такими делами занимаются, правда не знаю, хотят ли они чтобы адепт оставлял им свое имущество.
Тihaya
Sunday, 23 April 2006, 17:13
dzyan , извини, не поняла...
Киндер прав во многом, только не всем этот метод поможет...
Яна Хальная
Sunday, 23 April 2006, 18:17
Систер, нельзя заставить человека не пользоваться своим превосходством над другими. Нельзя убедить его не пользоваться этим, тем более если ты заведомо слабее его. В итоге мы можем получить иной, куда более страшный институт массового отупления общества, ведь только люди, которые умеют мыслить, способны двигать прогресс.
Нельзя абсолютно всех сделать умными, но вот отупить можно какую угодно уйму народа. Собственно это нам и несёт современная массовая культура. Возможно ли что в итоге проблема рассосётся сама?
Тihaya
Sunday, 23 April 2006, 19:44
Яна Хальная , систер, ты не замечала, что мы одни и те же вещи говорим разными словами?
проблема сама не рассосётся...
Яна Хальная
Sunday, 23 April 2006, 21:25
А не факт что об одном. Вот я имела ввиду что спастись от тоталитарных сект можно лишь в абсолютно тупом обществе. А у нас , как всегда, горе от ума. Человек, осознавший себя ЗДЕСЬ, начинает лихорадочно думать о том, как бы сделать себя по-счастливее. А уж если к тебе периодически подходят с вопросом "помоги" да "подскажи", поневоле начнёшь со временем извлекать выгоду и из этого.
QUOTE |
проблема сама не рассосётся... |
Ну ведь не факт же! Пока у нашей гопоты секты - это не модно, не один упырь не пройдёт!
Тihaya
Sunday, 23 April 2006, 21:29
Яна Хальная QUOTE |
Пока у нашей гопоты секты - это не модно, не один упырь не пройдёт! |
Пять баллов!!! Жжошь, Систер!!!
QUOTE |
А у нас , как всегда, горе от ума |
Не, ну не совсем же в амёб превращаться...
Яна Хальная
Sunday, 23 April 2006, 22:13
Лапонька, ведь по большому счёту, если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно. И секты нужны. С этого начинали все мировые религии.

Заходи ко мне, я журик завела. Все заходите.
Markus julian
Monday, 24 April 2006, 7:22
Интересная статья:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
f_u_EGO
Monday, 24 April 2006, 11:24
а разве бывают не тоталитарные секты? а разве бывает, что кто-то создаёт секту не для выбивания имущества из людей, попавших в сложную ситуацию или не для удовлетворения собственных извращённых психических потребностей?
единственное могу допустить - и то в отдельных случаях - то что действительно верющие фанатики объединяются в группы и чё-то там шаманят в подвалах - но это то же самое, что в детстве игра в войнушки, только люди уже другие, да и заканчивается всё часто плачевно, если захотят кого-то в жерству принести...
Тihaya
Monday, 24 April 2006, 14:45
f_u_EGO , бывают. Официально. Тоталитарный контроль состоит не только в экономическом угнетении... Но и в психологическом. Плохо это, или хорошо? Христианство первые два века тоже было сектой, да ещё какой!!!
Добавлено:
Яна Хальная , не я понимаю, что Гитлер тоже кому-то нужен был... но надо ж как-то в рамках приличия себя держать...
пользователь№?
Monday, 24 April 2006, 15:01
трудно очертить границы тоталитаризма и секты в целом, не хочу платить за пищу, хочу её так брать, или выращивать, но земли заняты, и жить на них бесплатно врядли получится. или в шапке ушанке в рваных штанах, в приёмну президента не пустят, только из-за внешнего вида, который не несёт никакую смысловую нагрузку

try exception {
kickUser();
}
Яна Хальная
Monday, 24 April 2006, 19:57
Систер,Гитлер разбудил в нас загнивающих чувство национального самосознания, что в итоге привело нас к моральному, экономическому, культурному и тд росту. Отдельно взятый Гитлер - это воспалившийся прыщ: он сутки болит, но без него пору никак не очистить.
Нетоталитарных сект полно. И я думаю, что вполне возможно спонтанное создание тоталитарных сект (Просыпается так чувак утром: "Чё ж я вчера делал-то? Блин, я ж тоталитарную секту создал!!"). Особенно в тот момент, когда секту призывают к ответу (в том смысле, что сразу находится крайний, который это начал, который всех обидел, и который и будет отвечать).
Тihaya
Monday, 24 April 2006, 21:26
Яна Хальная , да я не отрицаю, что Гитлер сильно немцам помог... А нам??? 30 млн трупов только благодаря германскому самосознанию??? не, они того не стоят! Флуд, кстати...
Так что нужно учитывать и благотворные качества отдельного Гитлера (чувака, который утром просыпается

) и негативные. Вот от тоталитарных сект сейчас очень много негатива. В частности - просыпается так утром твой друг и не может вспомнить, кто он, где его вещи, куда он всё пропил, а вголове только мантры одни...
Яна Хальная
Monday, 24 April 2006, 21:39
А он таким каждый понедельник просыпается, неповеришь. А вдруг бы тоталитарная секта из него человека бы сделала? И вообще - один хрен что у нашего человека отнимает имущество - сектанты или ликёро-водочная промышленность? Я секты не защищаю, не подумай, просто если человек такой .... никакой, всегда КТО-ТО будет виноват в том, что он утром проснулся незнамо где и без ничего. КТО-ТО, а не он сам. Ведь секты - не цыгане-гипнотизёры: не они приходят к тебе, а ты к ним.
Markus julian
Tuesday, 25 April 2006, 6:10
QUOTE |
а разве бывают не тоталитарные секты? |
Наверное, бывают.
Как отличить тоталитарную секту от нетоталитарной? И как отличить секту орт несекты?
Яволь Хермайор
Tuesday, 25 April 2006, 17:34
QUOTE |
И вообще - один хрен что у нашего человека отнимает имущество - сектанты или ликёро-водочная промышленность? |
Только ли имущество? Зависимость однако, что от пузыря, что от религии затуманивает сознание реально. Ленин об этом еще до меня отписывался. По мне, так, вера и религия вещи разные. Я не сторонник массовости, поэтому не склонен искать спасения в толпе. Не обязательно сектам сосать с послушников эти убогие крошки. Если сравнить этот феномен с политической партией, то сами поймете что вера членов партии в светлое будующее расходиться с алчными побуждениями их лидеров и корманы их пополняться далеко не членскими взносами. Как правило члены партии, так же как и сектанты выполняют определенные миссии и чем таталитарнее организация тем серьезнее эти миссии.
Тihaya
Tuesday, 25 April 2006, 17:36
Яна Хальная , вот как раз наоборот бывает!!! Нормальные люди (нас с тобой в рассчёт не берём

) попадают в эту гадость через внушение. Не обязательно, что через гипноз...
Markus julian QUOTE |
Как отличить тоталитарную секту от нетоталитарной? И как отличить секту орт несекты? |
Хороший вопрос. Тоталитарные секты носят очень негативный оттенок, они стараются контролировать сознание человека, всю его жизнь свести только к будущим перспективам конца света, отделить от этого мира...
секта, фактически, это маленькая религия. Там некоторые отличие - сильное влияние лидера, инициация серьёзная...
kinder
Tuesday, 25 April 2006, 20:48
QUOTE |
И как отличить секту от несекты? |
секта - закрытая организация. завербованным адептам трудно избавиться от "новых знакомых".. а если тебя никто не контролирует, не претендует на твои мат. средства, свободу, тогда это не секта))
Vpolne Vulgaris
Wednesday, 26 April 2006, 22:15
Я тут почитал: запретить , "палками их", законом, и понял, Что быть может это бесполезно?!..Лично мне сразу вспоминается беззаботное детство: родные говорят: не бери сына "каку" а сына тянется за ней и думает: неспроста мне "её" трогать запрещают чё-то то в "ней" значит есть такое интересное значит не послушаюсь и возьму. Конечно взрослые накажут, но бесценный опыт-то получен. Возвращаюсь к сектам: (не пинайте за такой вариант,

,... но других вариантов не вижу)предать их забвению нет хучшего наказания чем непонимание! А вот как это всё обделать- х/з.??
Яна Хальная
Friday, 28 April 2006, 18:04
Vpolne Vulgaris Обделать всё легко, особенно если предварительно выпить 5 литров кефира.

Тоталитаризм же придать забвению не так-то просто. Он свою дырочку найдёт, хотя это и не будет называться сектой, а как-нибудь по-другому.
Тihaya
Friday, 28 April 2006, 19:54
Яна Хальная , во-о-от... а если всех тупыми сделать, тут и тоталитаризьм, так что я против ваших гитлеровских методов превращения человечества в гопоту...
Панург
Saturday, 29 April 2006, 23:59
Присоединяюсь!
От лица всего глупого человечества прошу не превращать нас в гопоту, а изыскать более милосердные методы на нас воздействия.
Не губите!
Тihaya
Sunday, 30 April 2006, 0:02
Панург , я рада такому протесту
Яна Хальная
Tuesday, 02 May 2006, 21:18
Тогда попробуйте найти способ всех сделать умными.
Фи, как грубо. Можно подумать, прям вот косить и забивать иду!
В таком случае тоталитарные секты делают нам одолжение, поддерживая нас в тонусе, не давая расслабляться перед лицом таких ваот напастий.
А возможно, тоталитарные секты - вообще своеобразные санитары леса, которые очищают наше общество от всяких тормозных элементов...
Тihaya
Wednesday, 03 May 2006, 12:04
Яна Хальная , я бы не была против, если бы только от тормозных

Шутка! Тормозные элементы тоже люди, у них тоже души есть. Но основная проблема как раз в том и состоит, что не только они подвержены внушению. Но и гении, кстати, тоже. Ты ж не можешь утверждать, что не подвластна гипнозу? Исчо как! Особенно, в депресняке. И только у тебя что-то случается, приходит добрый дядя и говорит, а мы вам вечную жизнь и воскресение из мертвых гарантируем, пройдёмте? Вот такие расклады, Систер.
Панург
Thursday, 04 May 2006, 0:06
Ну вот, теперь мы в лесу живем

Санитар! САНИТАР! Укольчик мне! Трррамала!

Мое мнение - люди ведутся на секты, потому что там обещают все сразу, красиво и легко. И сразу все гарантируют. Людям не хочется над собой работать. Они ленивые. Они готовы даже квартиры отдавать за "гарантированное чакропрочищение и оплаченный допуск в нирвану" (с) - только не напрягаться.
evgenvl
Wednesday, 10 May 2006, 11:24
А христианство не тоталитарная секта? К примеру, в Москве она не позволяет построить ни один храм любой другой мировой веры. Про еврейские я не говорю, евреи сами кого хочешь за пределы Москвы выкинут. Разве это не тоталиризм? А тем не менее помощь при малой распространенности людям оказывается вполне видимая от сект мировой религии. Потом, есть свобода слова. А свободы вероисповедания не должно быть? Если это секта и она не претендует на права человека (нарушает их), то почему бы ей и не существовать? Может тогда совсем откажемся от всех религий? Сломаем храмы (как в советские времена). А то видите ли порабощают людей, и делают с ними что хотят. Попробуйте вступить в монастырь. Думаете они не захотят, что бы ты отдал всю свою собственность церкви? Да ладно, будут смотреть как на Иуду. Секта/религия дает веру, а ты отдаешь то, что попросят. Такова цена веры. А опасность может идти только тогда, когда секты смогут набрать достаточно силы, что бы управлять государством. Пока такого нет, вполне достаточно сдерживать их потребностями теми методами, которые каждый из вас может себе позволить. У вас есть знакомые, которые посещают сектЫ? А может вы журналист? Так действуйте.
Добавлено:
Вы хотите стать умнее? Очень просто, двиньте по голове чем то тяжелым соседа, и вы сразу станете умнее. Не бывают моральных уродов, бывает несовершенное общество, которому наплевать на соседа.
doctorlama
Wednesday, 10 May 2006, 11:39
QUOTE |
А христианство не тоталитарная секта? |
Спрашивали - отвечаем:
Христианство не секта, а ЦЕРКОВЬ! А тоталитарность, это вопрос не учения или доктрины самой церкви, а как правило людей её возглавляющих..... а по поводу запрета на строительство храмов мировых религий, неужели в Москве их нет??? Не очень в это верится....
Markus julian
Wednesday, 10 May 2006, 19:30
evgenvl QUOTE |
Потом, есть свобода слова. А свободы вероисповедания не должно быть? Если это секта и она не претендует на права человека (нарушает их), то почему бы ей и не существовать? Может тогда совсем откажемся от всех религий? Сломаем храмы (как в советские времена). А то видите ли порабощают людей, и делают с ними что хотят. Попробуйте вступить в монастырь. Думаете они не захотят, что бы ты отдал всю свою собственность церкви? Да ладно, будут смотреть как на Иуду. Секта/религия дает веру, а ты отдаешь то, что попросят. Такова цена веры. А опасность может идти только тогда, когда секты смогут набрать достаточно силы, что бы управлять государством. Пока такого нет, вполне достаточно сдерживать их потребностями теми методами, которые каждый из вас может себе позволить. У вас есть знакомые, которые посещают сектЫ? А может вы журналист? Так действуйте. |
ППКС.
Вот еще мнение:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
evgenvl
Thursday, 11 May 2006, 12:30
QUOTE |
о поводу запрета на строительство храмов мировых религий, неужели в Москве их нет??? |
А ты проверь! Не дает, через властей города постоянно по разным причинам, запрещают строить хоть какой-нибудь храм. Все в настоящее время мировые религии проживают в обычных квартирах Москвы и не чем не отличаются от сект. Если встанешь в метро с пожертвованиями, скажем на буддизм, тебя выпроводят, сто процентов, менты, а если и пустят, так за большие деньги, по сравнению с теми, кто с христианскими крестоми стоят, мошенники.
Рассказывала монашка, что бы получить пост, ей пришлось отдать церкви квартиру, иначе никак. Это в женском монастыре в ярославской области.
Тihaya
Thursday, 11 May 2006, 16:07
QUOTE |
Все в настоящее время мировые религии проживают в обычных квартирах Москвы и не чем не отличаются от сект |
Мда... Ну, фотографий, увы представить не могу, но одна заокская семинария адвентистов чего стоит.... Такого себе фараоны позволить не могли на свою пенсию...
doctorlama
Thursday, 11 May 2006, 16:52
QUOTE |
Все в настоящее время мировые религии проживают в обычных квартирах Москвы и не чем не отличаются от сект. |
Насколько я помню, есть всего три мировых религии.... и насколько я помню в Москве у всех есть храмы...... А не разрешали вроде кришнаитам, так это не мировая религия
evgenvl
Thursday, 11 May 2006, 20:10
Неужели я не прав, или отстал от жизни? Не подскажешь адресок?
doctorlama
Friday, 12 May 2006, 13:25
QUOTE |
Неужели я не прав, или отстал от жизни? Не подскажешь адресок? |
Не прав, отстал, не подскажу...
Markus julian
Friday, 12 May 2006, 18:04
QUOTE |
А не разрешали вроде кришнаитам, так это не мировая религия |
Не мировая, но мирная. И вроде бы, в Индии признанная.
Когда-то правительство Индии требовало, чтобы в России кришнаитов исключили из числа тоталитарных сект.
Every
Thursday, 01 June 2006, 20:47
Человеческие цивилизации знали примеры веротерпимости, и это были периоды процветания и счастья. Когда человек гордился тем, что он человек.
И знали времена, когда для человека безопасней было встретить зверя дикого, чем другого человека, просто иной веры. И эти времена наступали не вдруг, и не сами по себе.
Нерон объявил христианство государственным преступлением. Во 2-м веке Аврелий приказал карать христианские секты.
Во время крестовых походов убивали и пытали уже христианские армии.
Религиозные войны в Европе(без комментариев). При мусульманском правителе Индии Аурангзебе убивали в течении года каждый день по 10 тысяч индусов.
Человечество стало старше, «цивилизованней», и вдруг – нацизм. 6 миллионов человек были убиты, просто потому, что они были евреями, Свидетелями Иеговы, просто имели отличные взгляды от нацистских.
А современные войны и военные конфликты на Балканах и на Кавказе?
Есть ли некая идея, способная сплотить людей против нетерпимости и насилия? Прочтите «Всеобщую декларацию прав человека». Если читали, очень хорошо. 30 пунктов, которые все должны прочесть, это стоит популяризировать, ведь это, кстати, всё есть в нашей конституции.
Сохранение этих принципов- основа благополучия, да и целостности страны на многие века. Ведь бескрайняя Россия, это 120 народностей и этнических групп. Большинство- православные христиане, но так-же 19 миллионов мусульман, 2 миллиона протестантов, 1,3 млн. католиков, 250 тысяч Свидетелей Иеговы, 60 саентологических миссий, более 40 еврейских общин…
Всеобщая декларация прав человека была написана после самой чудовищной войны в истории человечества, она может стать путеводной звездой цивилизации, основанной на уважении к человеку, независимо от пола, расовой, религиозной и этнической принадлежности.
Если вот Вас лично не устраивает что-то в декларации, может какой-то пункт, напишите. Я слышал, что Православная церковь подготовила иной документ, призванный заменить декларацию, некая новая идея. Где это можно прочесть, или его ещё нет?
Панург
Friday, 02 June 2006, 18:23
"И наступит тысячелетнее царство Истины, когда будут произноситься только либеральные речи, думаться только либеральные мысли и существовать только либеральные идеи. Канальственно скучно, ах, канальственно скучно везде"
Тihaya
Friday, 02 June 2006, 23:20
Every, насколько знаю, только готовится документ. Поисчи в и-нете, на фамилию Чаплин. Если не ошибаюсь.
Только проблема в том, что мир, труд, май никогда не устроит национальное самосознание. Сразу Германия догитлеровская вспоминается. Загнивающее такое государство...
dzyan
Saturday, 03 June 2006, 2:45
QUOTE (Every Дата Thursday @ 01 June 2006, 21:47) |
При мусульманском правителе Индии Аурангзебе убивали в течении года каждый день по 10 тысяч индусов. |
Господи, какие мерзости на земле творятся! Если уж из двух зол выбирать меньшее, так пусть лучше будут тоталитарные секты разбивать людей на свои изолированные лагеря, чем прямое межгосударственное уничтожение.
Jade-angel
Saturday, 03 June 2006, 22:05
Кажется никто полностью не знает что значит слово "секта."
Секта это группа людей объдиненная одним учением.
Такочто все религии это секты.
Незнаю, может кто-то несогласен.
Тihaya
Saturday, 03 June 2006, 23:06
Jade-angel
Ну, вообще-то немножко не так.
Во-первых, мы про тоталитарные секты.
Во-вторых секту обычно отличают от церкви.