весенняя депрессия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
sergik
Странно, осень пережил очень свободно, приближение зимы было отличным. все было очень легко.. но ближе к весне чувствую усталость.. усталость от "всего", не могу найти как развлечься, отдохнуть...

за последние несколько лет (2-3 года), 2 недели назад впервые повысил голос. был всегда спокойным, уравновешенным. но сейчас что-то происходит, не могу понять что. чтение книг и поиски причины в себе, не дают уже никаких результатов... unsure.gif

Сходные темы в разделе

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Nord
ну весна не раз 2-3 года приходит, так что ее винить? ищи в себе причину
З.Ы. сам весну не люблю, зима forever! wink.gif
Alkiona
Я вот тоже начала весной активно депрессировать... fool1.gif
Всё мои знакомые тоже не в лучшем состоянии. Постоянно спать хочется, и больше ничего. Упадок моральных сил. И никакие витамины не помога sad.gif ют.
JShadowLord
хм...обычное накручивание плюс перепады давления изза неслабых погодных перемен да всяких там затмений...
Маргаритовна
Авитоминоз. Обычное для меня дело. Надо дождаться мая.
Quadi al'Qwada
Ищи причину в себе. А вообще - действительно авитаминоз.
Ms.S
А у меня наоборот, весна как-будто наполняет энергией... хочется постоянно двигаться, хочется обновляться, совсем не осталось времени на отдых и депрессии. Проблема только в том, что уже не знаю куда эту энергию, не знаю чего бы еще захотеть...
Быть Выше
у кого как, у меня свои причины)
Topsic
Не люблю весну за то, что голова часто болит, и глаза - от солнца, яркое слишком, а вот депрессии... Да сколько ж можно!
*кукла*
Да... перепады погоды + временные рамки смещаются + недостаток витаминов ... в результате меня растраивает каждая мелочь... подолгу копаюсь в себя, хочется всё бросить или всё изменить... постоянная усталость и упадок энергии...
Я очень зависима и скорее не от весны, а в связи с межсезонием...
Димон15
и у мя такое бывает приходишь домой и уж ниче не хочется ток подушку обнять так что реально весной офигенный упадок сил sad.gif
zaraza_vika
Это не весна, просто тебе нужен отдых. У меня тоже такое было, но сейчас вроде лучше! smile.gif
MariTa
Ой, нет, весна - все классно! Солнышко biggrin.gif Птички по утрам rolleyes.gif
Хотя и подепрессировать не мешает, бывают и резкие перемены с настроением, раздражают вещи, купленные зимой, хочется чего-то новенького, красок, цвета.
sergik
настолько влияет недостаток витаминов... неповерю.. dry.gif или может это как ещё одна причина что-бы утешить себя и "переждать" ?
arta999
sergik
настолько влияет недостаток витаминов... неповерю..

влияет все, когда психологических причин нет, то ищут физиологические, но поскольку у тебя сейчас психологически трудный период думаю надо сначала с этими проблемами разобраться, а потребность организма в витаминах нужно удовлетворять всегда независимо от депрессий, потому что тело не может конкретно попросить недостающего витамина так же допустим воды или воздуха поэтому неисполняемые просьбы (требования) организма в каких-то витаминах выражаются хроническим ощущением неудовлетворенности, тяжести и подавленности (организм просто кричит о том, что ему нужно для выживания) а постоянное игнорирование приводит к тому что боль (дискомфорт) начинает ощущаться постоянно

когда чего-то хочется но непонятно чего, или жор нападает когда все время хочется есть, а есть нельзя чтобы не толстеть или потому что нет аппетита

короче с витаминами шутить нельзя, а то можно так всю жизнь промучаться
LIFE
тут скорее у тебя какой то стресс на нервной почве, обычно весна наоборот имеет свойство развеивать депрессию. Выйди на улицу глянь на девченок познакомься ...начинается же пора обнажения и после длительного зрительного голода -тянет как никогда на новые знакомства
ВалЯнтинка
А у меня наоборот, весна как-будто наполняет энергией... хочется постоянно двигаться, хочется обновляться, совсем не осталось времени на отдых и депрессии. Проблема только в том, что уже не знаю куда эту энергию, не знаю чего бы еще захотеть...

Ms.S

И у меня так же.... эх.... весна.... весна....... rolleyes.gif
Airman
По моему такого понятия не существует. Просто недостаток витаминов и собственные предубеждения, что вот весна, надо в депрессию.
G-Man.
Один умный человек вылечил меня от депресси однажды за несколько минут... к сожалению не помню кто, но точно знаю что на этом форуме smile.gif
Так вот он выложил нижеследующий текст, который собственно и является ЛЕКАРСТВОМ!

Для того чтобы выйти из лёгкой депресии, и начать радоватся своему существованию достаточно прочитать такую статистику:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев;
52 будут женщинами, 48 мужчинами; 70 не белыми, 30 белыми;
89 гетеросексуальными, 11 гомосексуальными;
6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США;
у 80 не будет достаточных жилищных условий;
70 будут неграмотными;
50 будут недоедать;
1 умрет;
2 родятся;
у 1 будет компьютер;
1 (только один) будет иметь высшее образование.
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что 1) кто-то подумал о тебе, 2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и... у тебя есть компьютер!

После сравнения как-то и дипресировать по мелочам стыдно.
oliffka
Весенняя депрессия- это ужасно! huh.gif
JIRAYA
у меня депрессий не бывает но настроение намного хуже осенью ..а весной радоваться нуно ...жизнь расцветает ...цветочки ..солнышко ! biggrin.gif дааа
arta999
статья про депрессию

VALidol©
...жизнь расцветает ...цветочки ..солнышко

продолжим список: авитаминоз, слякоть, грязь, аллергия... вот еще новая напасть - птичьим грипом пугають blink.gif Но весенняя депрессия все-равно короче чем осенняя... ввиду краткости периода распутицы... а потом... Потом девушки начинают раздеваться, солнышко улыбаться... короче депресняк как рукой снимает biggrin.gif
ne-vidimaya
Мне кажется, что депрессию не стоит связывать с весной, скорее с каким-то другим явлением... У меня допустим она возникает из-за того, что учиться надоело, а впереди ждут ещё 2 месяца занятий и длинная трудная сессия... На улице тепло, так хочется погулять, отдохнуть, но нужно готовиться к экзаменам...
А вообще я признаю только осеннюю и зимнюю депрессию, а сейчас наступает самый подъём самочувствия и настроения... Но у всех это индивидуально...
Sola
Когда дела обстоят черней некуда,
я просто говорю себе : "Выше нос, могло быть и хуже".
И само собой, дела становятся еще хуже.
-----------------------------------------------Скив

Звездочка-16
Да, бывает, бывает, у всех бывает, и у всех по разному, в разные периоды жизни, и связано конечно же с разными жизненными ситуациями..... Вот так, вот. А как от нее избавлятся?! Да незнаю даже, у каждого наверное свои способы которыми он может поделиться! Кстати, может поделитесь?! некоторые предпочитатют в этот период отлежаться, так сказать уйти на дно. Некоторые начинают активно сней(депрессией) бороться. Ну а некоторые.... Впрочем как я уже сказала, у каждого свои методы. Давайте поделимся своими методами борьбы с депрессией, авось кому и поможем....
Feskkk
G-Man - хорошая статья, помогает smile.gif , спасиб.