Любить и быть любимым,

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Ola-la-13
Каждый хочет любить И быть любимым. В жизни это получается очень редко, приходиться выбирать: любить ИЛИ быть любимым. А что выбираете Вы? И почему?
Monster-ёБ@pb
Бывало и то и другое. Могу точно сказать, что после безответной (несложившейся любви) даешь себя любить человеку, с кем тебе легко и удобно. Т.к. понимаешь, как оно не получать ответа.
XARON
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало... ©перто непомню откуда, но истинная правда...
Жучь
Как-то в большинстве случаев выбирать не приходится... Можно, конечно, насчёт "любить" устроить себе бааальшой облом. Но только в самом крайнем случае...
А вот быть любимым полезно, если ты, конечно, достаточно циничен(на) и жесток(а). Потому что некоторые любящие до поры до времени будут и на задних лапках прыгать, и на брюшке ползать. И их можно очень успешно использовать в своих целях.
Я такой злобностью не обладаю. Поэтому если заранее известно, что "не складётся", то лучше ни то, ни другое...
Chinchilla
А я ну ооочень люблю быть любимой. Поэтому если бы пришлось выбирать, то выбрала бы этот вариант. И никакой корысти, злобы и жестокости. Никогда никого не использовала, просто это так приятно, когда тебя любят tongue.gif Но выбирать не приходится, т.к. мы уже очень давно вместе и любовь у нас взаимная tongue.gif
iadam
Как-то одна девушка мне сказала:
"Любить можно одного, а спать с кем придется".

Сам не понял как стал придерживаться этого утверждения.
Фырчалочка
Конечно, когда тебя кто-то любит это прекрасно, это приятно. Но и самой любить тоже хочется. wink.gif В тоже время, когда любовь безответна, это тяжело, и долго на одной своей любви не ускачешь. Как никак, а взаимного тепла и ласки тоже хочется. Так что, я как натура, не лишенная человеческого эгоизма wink.gif , скрипя сердцем, склоняюсь к "быть любимой".
Но взаимность - это золотая середина, которую нужно искать в данном случае.
Только при взаимном чувстве возможны полноценные отношения.
Так что добровольно лишать себя способности любить я не собираюсь, не хочу отказываться от этого чувства. Дарить кому-то тепло и получать его же в ответ, разве не прекрасно? wink.gif

iadam
"Любить можно одного, а спать с кем придется".

"Спать с кем придется" = спать с кем попало = себя не уважать. ИМХО. wink.gif
Маргаритовна
Я предпочитаю быть любимой. rolleyes.gif Конечно, в идеале хорошо бы и самой любить того, кто тебя любит. Меня Бог миловал: я безответно не влюблялась, хотя боялась этого всю жизнь.
iadam
Фырчалочка
"Спать с кем придется" = спать с кем попало = себя не уважать. ИМХО.

Знак равенства не к месту.
Смысл: любишь одного человека, возможно безответно, а спишь с другими симпатичными тебе людьми по причине полной недоступности объекта любви и элементарной нехватки секса.
Adduction
Каждый хочет любить И быть любимым. В жизни это получается очень редко

А что выбираете Вы?

ОДНОЗНАЧНО ЛЮБИТЬ ... rolleyes.gif пусть даже безответно ...
(иначе сделаешь несчатной другую половину)

любишь одного человека, возможно безответно, а спишь с другими симпатичными тебе людьми

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
скоро пройдет ... следующая стадия добиться (для самоутверждения) и не любить biggrin.gif далле вообще предпочтешь не топтать чувства других ... зачем половые тряпки для вытирания крокодильих слез с пола tongue.gif , не стоит лишний раз причинять боль другому человеку мир и так очень жесток ...
mcbrat2
Мне кажется любовь бывает только взаимной. Невзаимной может быть симпатия, страсть,наваждение, но любовь- это сумма всегда чувств двух людей.
MariTa
Думаю, что скорее любить.
Люби, чтобы тебя любили.
Глорька
это спорный вопрос, с одним человеком, я предпочитаю любить, а с другим быть любимой))
Datura
Я бы сейчас предпочла любить, а взаимности добится смогу! rolleyes.gif
Димон15
хм.............любить и только любить..............остальное придет...........
БОБЁР
Человек всегда стремится к полноценности, это заложено в нём природой!!!
выбрать между двумя крайностями- значит обреч себя и того человека с которым ты завязал отношения на мучения!!!!
Если любишь только ты, то несчастен человек, которого ты любишь и бо он не любит тебя,
если же наоборот, то будишь несчаслив ты!
Эти отношения заведомо приведут к распаду!!!
Ola-la-13
БОБЁР
Не любовь, а какое-то взаимовыгодное деловое соглашение, а не полноценность!
Получается любить вполсилы и быть несовсем любимым...
БОБЁР
Ola-la-13
это уже называется расчёт, причём грубый!!!!
запомни ничего в этом мире нет наполовину!
всему есть логичное объяснение, всё кроме любви и страха делается с определённой целью.!!!!
Фырчалочка
iadam

Знак равенства не к месту.

Это было мое ИМХО. Сказала, как поняла. wink.gif
любишь одного человека, возможно безответно, а спишь с другими симпатичными тебе людьми по причине полной недоступности объекта любви и элементарной нехватки секса.

Встречала много подобных случаев. Но одно дело, когда это, как говорят, Фрилав, когда оба партнера понимают, что эти отношения построены преимущественно на сексе, и совсем другое дело, когда один из них любит , а другой просто ищет замену своей настоящей любви в этих отношениях.

Поэтому я считаю, лучше 10 раз подумать прежде, чем "спать с другими симпатичными людьми". wink.gif Той девушке/парню будет очень больно узнать, что она/он лишь двойник, заменитель...
Adduction
не стоит лишний раз причинять боль другому человеку мир и так очень жесток ...

kisss.gif
Димон15
хм.............любить и только любить..............остальное придет...........

Прочла твое сообщение и вспомнила кое-что. smile.gif
Говорят, что многим (многим, но не всем) людям, нужно сначала чтобы их полюбили и только тогда они влюбятся сами. Таким образом они оберегают себя от безответной любви, от переживаний и боли. Предпочитают быть любимыми, а затем уже влюбляются и сами. smile.gif
Каждому свое.
БОБЁР
запомни ничего в этом мире нет наполовину!

Я бы не была так категорична. smile.gif Можно слушать кого-то вполуха, чтобы не забивать голову, можно бегать в полсилы, чтобы сберечь энергию, можно любить не в полную меру (не отдаваться чувствам целиком) , чтобы сберечь сердце...Это все половинки.
Но половинчатая любовь...нет, не нравится. wink.gif
Лиса (Юля)
когда полюбишь уже становить не до этого... не до размышлений....
Startinka
сЧАСТЛИВЫ ТЕ КТО ЛЮБИМЫ И ЛЮБЯТ САМИ,НО ЧАЩЕ ВСЕГО ДИН ЛЮБИТ,А ДРУГОЙ ПРОСТО ПОЗВАЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ....ЭГОИСТИЧНО,НО ПРИЯТНО ДЛЯ ТОГО ЧЕЛОВЕКА...Я НАВЕРНО К НИМ И ОТНОШУСЬ....
БОБЁР
когда полюбишь уже становить не до этого... не до размышлений....

если всё так как ты сейчас сказала. то меня никогда не любили и я сам никогда не любил!!!
Теряют голову, только те, кому она ненужна!!!!
А те, кому нужна и он знает чего хочет можешь поверить на слово крышу никогда не снесёт!!!
Я бы не была так категорична.Можно слушать кого-то вполуха, чтобы не забивать голову, можно бегать в полсилы, чтобы сберечь энергию, можно любить не в полную меру (не отдаваться чувствам целиком) , чтобы сберечь сердце...Это все половинки.

ты бежишь, зачем, куда это не важно, ты бежишь с целью достижения определённой цели!!
ты не сможешь бежать наполовину!!!!
ты сможешь просто бежать!!!!!
способ достижения цели разный, но вот исполнение никогда не бывает половинчатым!!!!
существует определённое понятие предположим тотже самый бег!!!
ты не можешь бежать наполовину, ты можешь бежать в расслабленном темпе!!!

Только два понятия никогда не бывают наполовину- это ЛЮБОВЬ И СТРАХ!!!
Любовь, если она есть, то она есть!!!
если её нет, то её нет!!!
Сердцу не прикажешь!!!!

Страх он всегда есть!!!
хочешь ты этого или нет он также неконтролируем как и любовь!!!
Можно скрыть или подавить проявления страха и любви, но в душе ты сама себя не обманешь!!!!
Фырчалочка
БОБЁР
ты бежишь, зачем, куда это не важно, ты бежишь с целью достижения определённой цели!!

Иногда я просто бегаю, потому что мне хочется. wink.gif

Я уже сказала, что я думаю. smile.gif
А ты начинаешь себе противоречить, говоря
ничего в этом мире нет наполовину!

и
Только два  понятия никогда не бывают наполовину- это ЛЮБОВЬ И СТРАХ!!!

wink.gif
Любовь, если она есть, то она есть!!!

С этим согласна целиком и полностью. smile.gif

З.Ы.Уменьшь количество восклицательных знаков. wink.gif
БОБЁР
Иногда я просто бегаю, потому что мне хочется

Значит ты бегаешь с целью удовлетворения своего желания!

А ты начинаешь себе противоречить, говоря

QUOTE  ничего в этом мире нет наполовину!

и

QUOTE  Только двапонятия никогда не бывают наполовину- это ЛЮБОВЬ И СТРАХ!!!

описалася!!!
Только два понятия не обуславливаются целью Любовь и Страх!
Alen_ka
Привет!!!!!!!
И что теперь делать
Добавлено:
Любовь определенно есть!
Только не нужно ее бояться и от нее прятаться!
Ola-la-13
Многие мои знакомые семейные пары тайком друг от друга признаются, что та-а-а-а-а-акой любви у них нет, да и не было никогда. Что они вместе потому что когда-то так было лучше для всех. Что один любит, а другй просто уже привык (не люблю это слово), сил искать любовь нет, впрочем, как и желания - нужно жить дальше, строить семью, заводить и растить детей.
И очень часто я слышу рассказы о неземноой любви, которая почему-то не сложилась (или трагически ушла...), но нашлись силы жить дальше, строить семью и т.д. и т.п.
Неужели грубый расчет?!!!
Kvazar
Каждый хочет любить И быть любимым. В жизни это получается очень редко, приходиться выбирать: любить ИЛИ быть любимым. А что выбираете Вы? И почему?

Любовь может быть только с двух сторон если нет то это не любовь..
Фырчалочка
Kvazar
Любовь может быть только с двух сторон если нет то это не любовь..

Что же это тогда? smile.gif
Kvazar
Что же это тогда?

Влюблёность может быть,Не нужно путать Влюблёность и любовь
Влюбленость проходит а любовь это на всегда
Фырчалочка
Kvazar
Влюблёность может быть,Не нужно путать Влюблёность и любовь

Никто и не путает. smile.gif
Влюбленость проходит а любовь это на всегда

Иногда и любовь проходит...точнее ее убивают, но это уже не из этой оперы. wink.gif
Kvazar
ее убивают

Истиную И Искриную Любовь Убить Не льзя!
Никто и не путает

раз говорят что он меня не любит или она то путают! wink.gif